5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 小泉さん 構造改革止めようや  

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/02 09:10
どうせあんたにはできないんだから。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/02 09:12
何もしないも相場

何もしないも改革

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/02 09:12
え? 最初からダマシのためのスローガンだろ。
痛みだけは本物だけど。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/02 09:14
池田はですね   

(大白蓮華 昭和31年4月号)
「国立戒壇の建立こそ、悠遠六百七十有余年来の日蓮正宗の宿願であり、また

     創 価 学 会 の 唯 一 の 大 目 的 

なのであります」

(大白蓮華、昭和34年6月号)
「大聖人様の至上命令である

     国  立  戒  壇  建  立  の  た  め  

には、関所ともいうべき、どうしても通らなければならないのが、

     創 価 学 会 の 選 挙 

なのでございます」

といってますが、これはどういうことなんですか?

ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1057065225/



5 :中トロ ◆0leIGR9XZY :03/08/02 09:15
師匠に2をプレゼント!

イエイ!

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/02 09:25
このようなスレタイを見るとどうしても、
立てた人がまさに改革されようとしている位置にいる人なのかな?
と思われてならない。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/02 09:30
自分は対象外、、こう思ってるやつが小泉を支持、しかし、、、

8 ::03/08/02 09:34
小泉政権は
古典的経済改革を
何もしていないのであって

ポイントは押さえてると思いますョ

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/02 09:46
一生一緒に居てくれや

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/03 17:03
age

11 :abc:03/08/03 17:29
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html









12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/03 18:00
新古典派経済学はたくさん死人がでますねー。


13 :だな〜 ◆hBCVuhDAVI :03/08/03 19:16
>>12
80年前もいっぱい殺したな〜。最悪の学問だな〜。

14 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:31
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

15 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:33
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

16 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:36
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/07 22:43
「アメリカの言いなりにイラン油田契約を凍結するアホ小泉」

イランの石油事業は日本にとっての「国家的一大プロジェクト」
イラクと同じくらいの埋蔵量があると言われ、いわば日本の生命線。
西側諸国で唯一友好関係を築いてきたのが日本。石油買取り30年の優先権を
勝ち取っていた。今までの努力が水の泡に。
他の産油国で何か起きた時に、真っ先に経済的被害を受けるのが日本。
どれだけの「国益」をアメリカに売り渡したら気がすむのか?
どこまで日本を犠牲にするのか?
こんな疫病神は一分一秒でも早く日本から去って欲しい。


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/08 01:36
イラン油田の契約凍結はこの国の国益にならない。アメリカ追随でないなら拒否すべき。出来ないならさっさと首相を辞任すべきだ。

19 :小泉:03/08/08 17:09
君たちは勘違いをしている
構造改革とは民間企業の構造改革のことである
民間の自発的な構造改革なくして景気回復なしと言い続けておるのだ

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/08 17:25
>>19
小泉の構造改革とは、郵政民営化だよ。


21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/08 17:32
>>19
それは私ら、基本的に毎日やってますんで・
企業によって、それこそ必要な改革は千差万別なんで
そっとしておいてやってください。



22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/08 18:02
構造改革はパフォーマンス。俺は当初からできるわけないと言い続けてきた。
だって自民党だよ、やつは。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/15 09:21
ここ一年くらいでもう小泉は構造改革を事実上放棄してるだろ。
最近になってようやく構造改革放棄の、効果が株価などに現れてきた。

24 :山崎 渉:03/08/15 12:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/29 05:48
構造改革より失業者救済をおねげえしますだ。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/18 12:15
>>25
そりゃー豚に空を飛べと言っているようなものだ。無理無理。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/18 12:49
構造改革は民間にだけ痛みを味わってもらいます。(ボーナスでも
保険料徴収など)。公務員は失業保険料を払う必要はありません。そもそも
失業なんてないのですから。国民年金とか厚生年金は株などに投資して
2-3兆円損しても平気です。それよりも宿泊施設とか会館をじゃんじゃん
造って土建屋を潤し、官僚に高額の退職金など払ってやってください。
国民の皆さん、官僚を厚遇するために、年金の給付水準を下げて、支給開始
年齢を70歳くらいにしますので、これからも痛みに耐えてください。


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/18 14:20
は〜い、官僚の皆さんのシモベとして耐え抜きます。


29 :在外邦人:03/09/18 15:05
小泉は本気で改革のことなど考えていないって。まだわからんかのお。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/18 17:42
小泉支持にはわからんだろ

積極的な支持者は常に少ないが、小泉以外に誰がいる?だからな
腐りかけのカビたパンがある、他に食べるものがないから我慢して食べようだからな。
なにもないのだから、我慢して食べるしかないだからね。

本当になにもないのか疑問に思ったり、探したりするということ自体思い浮かばないんだよ。
探すこと自体諦めている人もいるようだしね、探すのは面倒だという人もいるし・・・

いや小泉なら、焼きたてのホカホカのパンになるんだよ。
小泉なら変わる、出来る、きっといつの日かなるんだよという人もいるしね。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/14 05:16
age

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/14 12:44
何があっても小泉さんを支持します!

33 :貨幣研究家:03/10/14 20:35
初めて投稿します。
難しい理屈抜きで、やっぱり小泉さんが
がなり声を上げて連呼しているスローガンは
やっぱり胡散臭いと思います。
この人の演説を聴いていると
学生の頃読んだ「わが闘争」の
政治宣伝の箇所をいつも思い出してしまいます。
恐ろしい事です。。。


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/14 20:52
胡散臭いのはみな分かっているのだが。。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/14 21:31
市中銀行じゃなくて、日銀を国有化しろよ >小泉

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/14 21:41
アジア各地の新聞社・テレビ局などのニュースサイトへのリンク集(機械翻訳つき)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html
現地マスコミの最新ニュースも日本語で読めるよ


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/15 14:16
== アフォでも解る 物理の授業 ===

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||族議員と世襲ヘタレ集団 ||
          ||痔罠に改革はどだい  ||
          ||無理無理無理。   Λ_Λ  いいですね。 テストでますよ〜
          ||         \ (゚ー゚*)  
          ||________⊂⊂ |   寝ている人は目を覚ましてネ
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/15 14:28
アフォ未満が大勢を占める罠。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/15 14:32
2ちゃんねらーは社民か共産系の意見が多い。経済面は。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/15 14:54
>>30
小泉以外は、管か土井か志位。

41 :貨幣研究家:03/10/15 14:56
ではかくおっしゃる貴方は?w>39

42 :貨幣研究家:03/10/15 15:10
最近なくなったケインズ経済学者のトービン博士は
晩年はフリードマン率いる新古典派に包囲され、
苦戦なさっていたそうです。
ある講演会で、トービン博士は新古典派の論理の優れている
ことは認めつつも、でも、世界恐慌時のあの悲惨な経験は
した者でないとわからないと叫んだというエピソードが
あります。

「理路整然と間違っている」「手術は成功したが患者は
死亡した」風の神学論争がまかり通っている日本の現在は
真に寒心に堪えません。

米国は数%の富裕層が国富の50%を占め、
弁護士や教師、医師の半数が年収2万ドル以下の
国家です。ごく少数の経済的強者が豊かな生活を
貪る社会です。

アメリカンドリームとかグローバルスタンダード
などという言葉を吹聴し、米国流の経済経営システムを
強引に日本に持ち込んで自分だけ高笑いしようと
する手合いははっきり言って「売国奴」です。
その筆頭がかの2人であるのは疑問の余地がない!
従ってわたしは断固としてこうした考え方を拒否します。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/15 16:03
特定郵便局は赤字の元凶

まず郵便ですが、あらゆる国営事業が赤字となる例に漏れず、これも赤字構造をもっています。
正確には91〜93年は赤字、94〜97年は黒字、98年以降は赤字です。
なぜこんな収支になるかといえば、93年に郵便料金を値上げしたから。赤字がたまると値上げする
のは、競争相手のない独占事業だからです。
2兆2500億円(2000年度)にのぼる郵便事業のコストのうち6割が人件費。
郵便局員は国家公務員ですから、コスト削減が非常に難しいのです。

また、全国に約2万5000局ある郵便局の4分の3の、1万9000局近くは「特定郵便局」と呼ばれる
特殊な郵便局。その建物は局長個人の家を賃貸料を払って借りている形をとり、局長は
国家公務員であるにもかかわらず国家公務員試験を受けずに任用されます。
局長の息子が跡を継ぎたいといえばなれるので、国家公務員の「世襲」制度が存在するのと同じ。
これは世界に例のない非近代的な制度です。
小さい郵便局でも局長ですから給与はそれなりに高く、「渡切費」《わたしきりひ》という不透明な
カネが支払われる慣習が長く続くなど、特定郵便局は郵便事業の赤字の元凶の1つといわれます。
http://www.soumu.go.jp/s-news/2002/020712_1.html

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/16 00:24
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日、→10月27日まで延長)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙であなたはどの政党の候補者に投票しますか?
・小選挙区で投票する候補者が所属する政党名で投票をお願いします
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1票のみとなっております
・選挙区別に集計していますので、選挙区名は正確にお答えください

●●●ただ今、中間発表を公表中!!●●●
投票所はこちら→http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

参考:選挙でGO!!→http://homepage3.nifty.com/makepeace/

これと同じものを最寄りのスレにコピペをしてください
よろしくお願いします


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/16 00:33
死んでも小泉さんを支持します!

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/16 00:38
やめろと言ったところでやめてはくれんだろうなあ、実際。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/24 22:12
能無しは死んでください。
byこねずみ

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 12:42
>>46
改革なんて名ばかりで、インフレバカの望み通りに改革なんてやっちゃいないね。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 16:07
構造改革なくして成長なし
掛け声だけで実行なし
小泉改革策はなし
構造改革、中折れ、痛み伴い腰砕け

50 :規制緩和原理主義者は猛省せよ:04/01/27 04:26
治安関係の人員・コストや監視カメラ等の急増に違和感を覚える者もいるだろうが、
その元凶は、日経信者やら規制緩和原理主義者が改革と称する、業界の利益のみを考えた規制緩和だ。

よく指摘される官僚と業者の癒着なんて、身分が安定したもの同士での馴れ合いなんだから、
マスコミにも追える。捨てるものがあるから指摘後の抵抗も比較的少ないしね。
ある意味社会も安定するから、今から考えりゃ、癒着もサボリも結局、大した問題じゃない。

規制無くして、身分の安定した者がいた場所に、
構成員すら把握しにくい正体不明の連中が代わりにそこに入り込むと、
犯罪を調査して対応するのに、無茶苦茶、手間と人員とコストがかかる。
何たって、自由競争とコストダウンを旗印にした、犯罪者に便利な社会になってるからね。

対応する組織・人員増やら監視やらに異常なコストかけても、それでも全然追いつかない。
厳罰化で対応しようとすると、リスクのもとを取れるように犯罪そのものが凶悪になるし、
冤罪も悲惨になるし、弱み握った奴を実行犯にするとか手口も巧妙になって
さらに対応するコストが増える悪循環だし。
厳罰と警察と監視が強化、さらに犯罪者と犯罪被害者が増加して社会が急激にすさむし、
勝手な規制緩和で生まれるスキマ産業はフリーターやパートばっかで、
国を支えるような、まともな人材は減る一方だし。

業界が、自分の少々のコストダウンの為に規制緩和要求して、
その結果生まれる大損害やら対応する莫大な費用やらは国民や国家に押し付けといて
役人はコストダウンの努力が足りんとか小さな政府とか平気で言ってるからな(呆。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 23:32
age

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)