5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新紙幣交換手数料2割!!!

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/03 00:39
マジ?

2 :2:03/08/03 00:48
ウソと思います。

3 :番長:03/08/03 00:48
まじで?

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/04 21:34
カードが便利だね。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/04 21:41
金貨屋市ね

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/04 21:41
またネバダか!

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/04 22:03
今度は本気かな?

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/04 22:09
それはでけん。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/04 22:58
ソースだせ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/04 23:14
>>9
とりあえず、ってことで。
http://www.otafuku.co.jp/


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/04 23:48
通はコーミソースのURLを貼るもんだ。

12 : :03/08/04 23:54
2割で足りるの?

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/05 00:13
新絵柄としては
実際には来春だっけ?
しかし最後のチャンスにも近いんだが。
本当にやるのか?
ムチャクチャとも言える方法なので
やるんだったら
官僚からキチンと犠牲者を出してくれよ。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/05 00:36
ここまで日本経済を悪くさせた政治家の責任はどうなるんだ?


15 :U^ェ^U:03/08/05 09:42
4割にしよう
いや 思い切って5割では


16 : :03/08/05 11:22
このほど新政府を樹立し
新国会議事堂を建設いたします

つきましては本趣旨に賛同の皆様の
国民登録をお待ちしております

なお本政府は現政府に比べ
破格の税待遇を
用意しております

手続きは簡単
現政府に死亡届
もしくは失踪届けを提出の後
当該の新市役所に出生届を提出してください

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/05 17:27
手櫨が多発するね。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/05 17:35
>>17
手櫨←これはなんと読むの?


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/05 18:03
>>18
テロの当て字かと

20 : :03/08/05 21:28
>>15 5割で足りるの?

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/05 23:59
バカども2割上乗せってことだよ、1万円が1万2千円になるってこったよ。
そういう政治家に票を入れな。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/06 00:51
>>19
正解です。

23 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:20
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

24 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:22
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

25 :山崎 渉:03/08/15 13:20
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/16 01:23
2割上乗せか、いいなぁ。現金のみその恩恵に与れるとなれば、土地株大暴落、銀行は取り付け騒ぎになって
最高に楽しいだろうなww

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/16 12:53
どうだグッドアイデアだろう、2ちゃん全員同意すれば、政府も動くかもな。

28 :いヴぃ:03/08/16 12:56
新札のゼロの数
注意して見ておけ
デノミ札かもしれん

新円発行にあわせてハイパーインフレ

29 :引越しと焼肉のサカイ:03/08/21 01:11
借金を表すマイナスの札も刷ろう。
-10000円札 小泉純一郎

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/28 01:49
あげ

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/19 00:14
hage

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 00:49
それってこれのこと?
この噂は結局どうなってるのかね。
http://www.mainichi.co.jp/life/eco/spcl/020809.html

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 01:23
デノミだと一気に円高が進行するぞ。
新1円≒1ドル≒1ユーロ

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 18:29
やっぱあ 2000札にかえとくかあ

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/01 14:19
35

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/01 15:40
2000円に変えたらどうなるのですか?


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/01 16:11
当たり前だけど現金で持つと万札の5倍にふくれあがる。
扱い枚数100枚制限のATMだと一度に20万円分しか預け入れられない
自動両替機は一度に20枚制限のが多いから4万円分しか両替できない

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 09:07
>>9
http://www.mainichi.co.jp/life/eco/spcl/020809.html

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 20:02
2000円札もあまり大量に持ってても
その後のインフレで交換手数料以上に減価するのでは?
半年から一年の生活費位にしといた方が良いと思う。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 21:16
戦後の新円切り替えでは預金の約6割がカットされたらしい
残りは預金封鎖とインフレで引き出した時には
紙切れに・・・
強制預金を免れたのは硬貨だけだったとか

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 23:09
新札発行の時に資産税として五割とられます。ただし、旧札と、新札の交換比率は、1対2です。
一万円もってくと、五千円税金で取られて、旧五千円が手元にのこり、これが新一万円に交換
されます。
口座に預けているお金も同様のことがおこなわれます。
額面は変わらず混乱はおきません。また、新旧混在しても、不都合はありません。
貨幣には資産税がかからないことになりますが、不平等にはなりません。
そして国家にお金が入ります。


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/04 05:18
実は財務省は本気で考えている。
ただ税率は2パーセントを考えているようだ。 
実は新札の交換を参議院選挙後の9月に延期したのもそのせい。 
対策は34番さんの言うとおり手持ちの金を全部2000円札に変える。 
そのあと銀行の貸し金庫に入れる。 
銀行に預けても無駄。1万につき200円手数料取るようだ。 
だから銀行の残金を9999円以下にするのも対策かな。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/04 08:17
>>41
意味が分からない
もう少し詳しく...


44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/04 12:14
>>43
まるっきりの冗談ですので、真に受けませぬように、
額面は変わらず混乱はおきないというのは、課税によって、口座の残高が変わる
ことがないので、事前の入金の必要がなく、また、残高不足による引き落とし
不能も発生しないということ。海外にあるお金に対しては、課税するもよし、
お目こぼしの扱いにするもよし。多少税収入がへるだけ。
新旧混在しても、不都合はないというのは、一万円の買い物をしたときの支払い
時に、新札なら、一万円、旧札なら、税金を考慮して、一万数百円払うというこ
とがおこらず、換算の必要がないということ。べつに不便でもないので、旧札の
受け取り拒否もおきない。一日で旧札と新札を入れ替えたりとか、自販機などなど
を対応させることは、不可能なので、これはとてもポイントが大きい。
貨幣には資産税がかからないことになりますが、不平等にはなりません。という
のは、交換の行われない貨幣(と二千円札)は、課税は逃れられるけれど、得もし
ないということ。一万円をもっていたとしても、口座、万札、二千円、五百円玉
といった、どの形態であっても、課税後も変わらず一万円になる。
そうして国家にお金が入るけれども、錬金術じゃないので、貨幣価値の下落と言う
かたちで、国民が負担することになる。
もっとも、借金と、金利の支払いをだらだら続けるよりは、ましかも。
お金あまれば、年金の原資にもなるし。


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/04 13:10
戦後時は何もない時代で右肩上がりの時代で
仕事もあったから預金封鎖なんかしても大丈夫だったけど
今のこのときに、預金封鎖なんかしたら
経済活動が崩壊する気がするんだけど?
例えば、預金封鎖で現金が下ろせずガソリン代が払えず
自家用車通勤が出来ないとか?
こんな事が起きないですか?


46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/04 20:36
2000円札と500円玉は暴動圧力を減圧する弁のようなもの。
100%の国民から100%の財産を没収したら暴動が起きる。
しかし、預金封鎖(財産税)、大増税(消費税、所得税)、ハイパーインフレ
の3段俵締めで締め上げて、80%の国民から80%の財産を奪っても
この国なら暴動にならない。
むしろ快感を得て昇天してしまう人も出てくる。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/04 20:50
仮に6割採られるとして

資産が
1億円→4000万円(6000万の損)
1000万円→400万円(600万の損)
100万円→40万円(60万の損)
って事でしょ?

つまり金を持っていない若者は大した痛手を受ける訳でもなく
今後労働する事のできない金持ち年寄りしかダメージを受けない。
この政策は結果オーライでは?

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/06 02:08
無気力な若者は虫レベルなので人口としてみていません。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)