5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋になれば景気はもっと回復するのではないか

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/06 23:14
[マニラ 6日 ロイター] 塩川財務相はアロヨ・フィリピン大統領との
会談で、日本の景気は秋になればもっと回復するのではないか、
との見通しを述べたという。

 財務相同行筋が6日、記者団に語った。

 同行筋によると、塩川財務相は会談の中で、「企業部門もよくなって
きているのは確実だ。一部、機械などの部分で遅れているところが
あるが、(国内景気は)秋になればもっと回復してくるのではないか」と
語った。

(08/06)

http://www.asahi.com/business/reuters/RTR200308060038.html

どうする?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/06 23:18
bakasure2geto!


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/06 23:18
アイフル

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/06 23:18
阪神優勝Tシャツ

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/06 23:27
回復しないでほしい。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/06 23:32
塩川財務相によると景気は もっと回復するのか

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/06 23:42
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U




8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/06 23:43
>企業部門もよくなってきているのは確実だ。

他にはぁ〜w

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/06 23:46
いつもそんなこと言ってる塩G

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/06 23:47
そこまで言うなら、税収増加を見込んで増税を止めろ

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/06 23:52
なんか…もう…いいや…どーでも…

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/06 23:57
誰にも期待して無いし俺もやる気無いし...

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/07 02:45
ずっと昔のことと昨日のことの区別がつかなかくなってきただけだろ。
人間誰しもそうなるんだから、そっとしておいてやれ。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/07 10:11
この政策をを進めるかぎり景気は良くならない絶対!
今やってることはお金の流れを止めようとしているだけ
お金が回らなくなればものが売れない
物が売れなければ経営が苦しくなる
会社を潰さないためにリストラをする
失業した人はお金が無いからあまり買わなくなってますます景気が悪くなる

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/07 15:21
まー、庶民感覚など政治家はしらんだろうからな。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/07 20:50
ボケてきたのかな

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/07 20:58
小泉、竹中、塩爺が退陣すれば、勝手に景気回復するよ。


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/07 21:04
まず塩爺やめろ!

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/07 23:50
塩爺はわかってない。アイデアが浮かばず、新札で景気良くしようってのは、
すごく幼稚じゃない?

まずさ、日本の構造改革って叫ぶんなら、まず都市で不足している幹線道路や
高速道路の整備、それに都心部狭隘住宅地域の再開発をやらないと。それと
東京の企業の横浜、千葉幕張、さいたま副都心への分散。北海道、九州、四国
新幹線の整備・・目に見える変化と改造をしていかないと。

あと、民間企業の日本型経営を改革しない限り、日本経済の再生はありえないね。
もっと実力主義や成果主義の真摯な導入で個人の能力を開花させる社会にしないと
いけない。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/09 03:25
希望的観測で景気はよくならない。現実を直視しろ。どこぞの無責任評論家じゃあ、あるまいし。失業率はたかいは給料は減るは、未だにリストラしてるは。だれが金使うんだ。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/09 04:15
日本が輸出主導の国であり続けるためには、日本国民の所得を
中国人なみにしなければならない。輸出主導であるが故、このまま
行けば、円高で日本の輸出産業はアボーンしてしまう。

そう、輸出産業を守るためには、国民が涙を飲んで低所得に甘んじる
しかない。円高になる分以上に、所得を下げるのだ。それが国と国との
経済戦争というものだろう。まさに、「欲しがりません!勝つまでは!」
なのだよ。いずれ日本が貧しい国になれば、コストダウンが達成される。
そして、国際競争力は世界最強となるのだ。これが構造改革であり、
我らが日銀と経団連の同志が唱える「内外価格差是正論」の真髄なのだ。

トヨタやソニーのために、国民に我慢してもらう。
それがお国のためだと日経新聞も書いておる。

デフレ克服やインタゲなどで騒いでいる馬鹿どもは、こんな簡単な事も
わからんのだろう(藁

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/09 14:10
>>20
君らの給料減らせばそれだけ他の誰かの所得が増えるでしょ。
その人たちが金を使ってくれるから大丈夫だよ。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/09 14:19
>>22
潮示威がアフォな事態々書いても無意味だが、
なんで22のようなアフォアフォが多いんだここは。
やっぱり2chだからなのか。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/09 15:05
>>1
 根拠は何ですか?株価が上がる=景気回復と単純化
して考えないように。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/09 16:12
天気予報みたいな言い方。

つまり、経済とは、景気とは、
人智の及ばない天候のような現象だと思っているから、

>日本の景気は秋になればもっと回復するのではないか、

みたいな言い方になる。



26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/09 16:12
小・中学生の盗撮画像やマンコがいっぱい!!グチョグチョだよ♪
詳しくはこちら→http://e-rebirth.com/af/in.cgi?id=30


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/09 16:15
「景気がもっと回復する・・・」
もとに戻るということで、よくなるとはいってないよな・・・・・


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/09 16:36
「2005年までに」とか言っていたのは、時間稼ぎだったって事?


29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/09 17:19
2500年までには景気回復する。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/09 18:25
>>20
>失業率はたかいは給料は減るは、未だにリストラしてるは。だれが金使うんだ。

バブル女とバブルの子どもは使いまくってるぞ。買い物が趣味。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/09 18:33
一点豪華主義的な消費


32 :山崎 渉:03/08/15 13:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/02 07:32
冷夏と米の不作、あとなにかこの夏の特徴あったかな?

34 :中浦和の星(´、丶)y━┛~~ ◆ASTGOURAWA :03/11/25 06:01
>>33
ビールもエアコンも売れなかったな

35 : ◆ASTGOURAWA :03/11/25 06:03
ぶえー

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 10:05


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/29 11:16
政治家の子供が政治家になる。或いは政治家の息のかかった人だけが
政治家になるという構造が有る限り政治家に庶民の感覚など期待できない。
このまま逝けば朝鮮末期の両班みたいになるぞ(w

38 :ターザン ◆djO/mKbW/. :03/12/29 11:30
塩自慰って 80歳以上だろ?

自分が死んでから 景気よくなったら 悔しいはず。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 12:23
もう冬よ
http://www.roppongi-tv2.net/kakuzuke/

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 22:46
春あげ

41 :名無しさん:04/02/29 23:13
だいぶ景気は良くなってきているって海外在住者が言ってたよ。製造業で数社が一時金が出たそうです。銀座のルイヴィトンもすごい人がいたし、エルメスの袋持ってる人も多かった。日本って本当に不況なんだろうか?

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 23:34
>41
そう思うなら株買えばいい。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 23:35
アロヨっと

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/01 00:04
スレタイだけ見て
きてみれば去年のはなしかよ

45 :面白い:04/03/03 15:27
からあげる

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 19:29
今年の秋は参院選の後だから、もっと景気は悪くなっていると思うよ。
衆院選の後に小鼠・ケケ中ラインがやった事を見れば、参院選の後は
3年国政選挙がないだからやりたい事がやれる。

内需は壊滅状態になるのでは?

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 19:49
景気というものはそもそも存在しないらしい↓
http://www21.0038.net/~gaia-as1/watershed1.html

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)