5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資産疎開について語ろう

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/10 21:46
ハイパーインフレが起こってからでは遅い!
資産疎開について語りましょう。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/10 21:48
東京三菱銀行の海外口座ご紹介サービスってどうよ?

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/10 21:49
金を買おう

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/10 21:50
日本が崩壊すればアメリカもやばい。
EU含めて信用できる通貨などない。あえてあげればスイスフランか?

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/10 21:50
またか
1は首つって出直して来い

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/10 21:51
純金積立、月5000円やってるぞ。やっと300グラムたまった。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/10 21:53
ハイパーインフレが起こらないようにマイルドなインフレを起こすしかない!

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/10 21:56
今の政府・日銀の政策を見ていると、政府がデフレの重圧に耐えられ
なくなって破綻→ハイパーインフレになる可能性が高い。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/10 21:57
漏れは香港シティまで持ち出すのがやっとだった

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/10 21:58
マレーシアリンギっていつから買えるようになるのですか?

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/10 21:58
>>9
詳しく教えて!

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/10 21:58
>>7
そういう行為がハイパーインフレを引き起こすんだよ!

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/10 22:00
>1
最新・日本経済入門読んで立てた?

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/10 22:01
>>12
でも、デフレが止まらなければ、政府がデフレの重圧に耐えられなく
なって破綻→ハイパーインフレだよ。
何にもしなければ、衰弱死だよ。

15 :1:03/08/10 22:02
>>13
読んだよ。おもしろかった。マンガのストーリーも良かったよ。

16 :1:03/08/10 22:14
預金封鎖の話は知っていたけど、戦時補償特別税や財産税の話は、はじめて知ったよ。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/10 22:33
株、外貨、金などに分散投資したほうがよさそうだな。

18 :_:03/08/10 22:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

19 :13:03/08/10 22:49
海外に資産を移すのは実際に考えると、難しい。
アメリカに証券口座を開こうとして挫折しました。
パスポート取得したり、小切手を郵送して入金したり英語ができないと駄目だし。

金地金保有が確実かな。今週商品先物取引の会社で買う予定。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/10 22:58
当局に把握されてしまうけど、東京三菱銀行の海外口座ご紹介サービスがいいかな。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/10 23:04
TCでたんす預金。これ最高。


22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/10 23:05
>>21
火事で燃えたら、おしまいじゃん。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/10 23:06
皆が海外投資を増やせば増やすほど将来的には
円高になるのだが。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/10 23:07
>>21
泥棒に入られて、盗まれる危険性もある。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/10 23:07
>>23
そうなの?

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/10 23:08
>>23
短期的には円安でしょ。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/10 23:13
>>25
毎年利子がつくからね。
日本に利子所得が返ってくるおかげで円安がぜんぜん進まんのよ。
おかげで当局がドル買い介入しまくって外貨準備が増える一方だし。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/10 23:16
米国債を売る。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/10 23:19
>>27
利子がつくまでには、1年かかるわけだから、それを上回る規模で資産
が流出すれば、短期的には円安になるのでは?

30 :共産趣味者 ◆JA2taPcg.Q :03/08/10 23:25
>>26

円転したら円高になるじゃんw

日本がこんなに不景気なのに、いっこうに円安にならない理由の一つだよ。
バブル時代に、日本企業がアメリカで見境無く買いあさっていた結果だよ。

それに、外貨を保有している国の通貨は、基本的に高くなる。
旧マルクやスイスフランが高い理由だよ。

アジアで通貨危機が起こったのは、現地の金持ちが単純にドル買いを
やったのが原因ではなく、その前に外貨建ての負債を持っていたから。
つまり、外貨建ての負債を返済するための、バーツ売り圧力だから、
バーツが安くなったわけで、同じことは日本では起こらない。

単純に、円を売ってドルを買うだけでは、円安にはならない。
不動産とか株を買って、その評価額があがれば、買った会社の株も
あがるのと、同じことになる。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/10 23:35
中田、中村、小野
イチロー 松井 佐々木 長谷川
野茂 大家
小室 など
みたいに日本より海外って
貧乏人だけが日本にのこれば
円安でしょ

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/11 20:53
>>11
 ゴミ投資家というシリーズの本にたしか香港金融入門、みたいなのが
あるのでこれを読んで、日本語の通じる支店に行くといいよ!

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/11 21:15
東京三菱銀行の海外口座ご紹介サービスの資料を取り寄せたぞ。
あとは、パスポートを作って、申し込むだけだ。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/11 21:33
政府が中国から円で食物や日曜雑貨買って、無料で配給すれば良いのでは?
もんだいある?

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/12 01:10
共産主義になった翌日、私はブラウザを開いて2chにアクセスした。
まだ夜10時にもなっていないのに、サーバーからのレスポンスがない。
当局によって、閉鎖されてしまったのだ。

「人間が憎しみあう時代は終わったのだな。」
2chで叩かれた斎藤さんが、ほっとしたように独り言をつぶやいた。
「これからはヒッキーは世間にさらされる時代なんですよ」
普段は話をしない靖子(ヒッキー暦10年)がディスプレイに向かって暗くつぶやいた。

2chネラーは行き場を失って、黒光りする練炭を購入した。
「漏れはもう不要だ。もうだめぽ。」
七輪の準備を終えた悲しい表情でヒッキーは言った。

青空のなかをツバメが横切っていった。


36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/13 22:55
とにかく、デフレを何とかしろ! 

37 :33:03/08/15 07:00
パスポートの申請書をもらってきた。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/15 07:36
日本円から何か海外でも物々交換できるものへ替えたほうが...?
日本は経済戦国時代突入、ますます弱肉強食時代に。


39 :山崎 渉:03/08/15 12:27
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/15 16:57
age

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/16 21:53
資本主義になった翌日、私は妻とともにキューバへ向かおうとした。
天候の良い10月だというのに、成田空港は閑散としている。
職員は卑屈な作り笑いを浮かべ、持たされた携帯電話がまるで
牛の鼻輪のように太陽光を反射していた。

「労働者が休暇を楽しめる時代は終わったんだよ」
昨日まで国営企業である日本航空に勤めていた斎藤さんが、吐き捨てるように
私たち夫婦に言った。
「ええ、でも私たちは人民旅行証明書を持ってるんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、党が勤労者のために発行した証明書
兼クーポン券を振りながら優しく言った。

「証明書の判子を御覧なさい。共産党千葉県委員会はもうありませんよ」
通りがかりの髪の長い中年男がそう言ってほくそ笑んだ。

職員たちは私たちの証明書を一瞥し、軽蔑の眼差しを向けた。
「あんたらそれで飛行機に乗るつもり?」
職員はすぐに向こうから来たブルジョワらしき男に卑しい作り笑いを浮かべて
応対を始め、私達は取り残された。

青空のなかをアメリカ帝国主義の軍用機が横切っていった。


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/16 21:55
>>38
いや、外貨か外債を購入すればいいだろ。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/18 22:40
age

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/18 22:54
教育と太陽電池(+井戸)に一部を変えておきましょう?


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/21 23:08
誰か41を修正して、預金封鎖が実施された翌日で文章作ってくれないか。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/25 23:58
age

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/02 05:22
age

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/07 08:43
age

49 : :03/09/07 09:32

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   解答者募集中 |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚ ) ||
    /  づΦ


金融板
いくつ預金口座持ってる?Part2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1047697608/



50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/07 09:34
■◆■海外の金融機関、口座開設講座(5)■◆■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1058556585/
UBS銀行 スイス銀行 海外口座 資産防衛 預金封鎖
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1055499996/
プライベートバンク(スイス系銀行の日本オフィス)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1048977321/
【ブランド】●スイス銀行体験記●【エリート】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1047205991/
【ゴミ投資家】*AICってど−よ*【ゴミ投資家】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1062673504/

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/07 09:46
消費者金融のアイクがAICになりますた。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/14 00:36
age

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/21 05:18
小泉総理が再選された翌日、私は散歩に出かけた。
まだ晩夏だというのに、既に木々の枝に青葉は無く、かさかさと葉が音を立てて
一斉に落ちはじめている。
動物たちの表情には失望と諦めが満ち、植物の葉に溜まった酸性雨が異臭を放っていた。

「人間が自然を慈しむ時代は、終わったのだな」

昨日まである大きな外人宅で飼われていたポチが、狂ったように私に言った。
「そうだよ、これからはこれまで以上に動物と植物が、いや強者と弱者がいがみ
あう時代なんだよ。」
普段は滅多に話に加わらないサルのヤッシーが、ポチの肩に手を置いてにやりと言った。
「空を御覧なさい。粉塵が立ちこめて太陽はかすんでるでしょ。生物に満ち足りた環境
は百害あって一利無し。」


曇り空のなかををカラスが横切っていった

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/29 00:18
最新・日本経済入門

これってマンガで読みやすいから買ったけど、
煽り本以外の何物でもないな。


55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/06 23:02
age

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/17 05:31
age

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/26 05:50
東京三菱銀行の海外口座ご紹介サービスで口座開設したよ。
ユニオン・バンク・オブ・カリフォルニア。とりあえず、1000ドル。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 21:05
age

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/08 09:22
       ∩_∩     
≡│  /<^^>\     ∩▲∩
≡│  又 =●= 丈 ♪  /<nn>\   *◆詐欺師募集中◆*
≡│**  >─┌冖┐   又= ● =丈   おいら達と楽しくお仕事しませんかー♪
≡│♪ (└─⊃_回 ─  <)───(>
≡│  └


60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/08 09:24
日本が経済立国でないということを証明している。


61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/08 09:38
役人立国

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 11:17
age

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/23 07:14
age

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/23 09:45
資産疎開などとほざく者は、人民にとって不倶戴天の敵である。
骨の一片も残さず殲滅せよ。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/02 22:07
>>64
国民がある程度資産疎開してくれた方が、円安になって日本経済が復活するよ!

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/13 20:03
ユニオン・バンク・オブ・カリフォルニアの口座残高5000ドルになったよ。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/13 20:06
外国金融機関の国内法人では資産疎開にならないから気をつけよう。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/13 20:11
>>67
シティバンクとか?

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/13 20:13
>>68
シティーバンクの日本法人だとペケ。
外貨を円に両替する箇所と、国内法人から外国法人への
振り替えの箇所とで日本法人だとストップがかかる恐れがあるので。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/24 08:19
age

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 11:20
今年は、口座残高1万ドル以上を目指します!

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 13:06
にゃははは。

【政治】海外送金すべて本人確認へ…テロ資金の監視強化

1 :Optimizerφ ★ :04/01/04 10:52 ID:???
 財務省は3日、国際テロ資金の監視や資金洗浄(マネーロンダリング)防止対策を
強化するため、外国為替・外国貿易法(外為法)を2004年中にも改正する方針を
明らかにした。具体的には、原則としてほぼすべての海外送金について、国内外の
金融機関に本人確認を義務付ける。

 その金融機関は、送金先の金融機関に対しても、送金依頼者の氏名、住所、
口座番号などの情報を必ず提示することとし、ダブルチェック体制を取る。同省は
義務を怠った金融機関に罰則を科すことも検討する。

 国際的なテロ資金・資金洗浄防止対策は、日本など31の国と地域でつくる
金融活動作業部会(FATF)が中心となって進めている。FATFは、今年初めに
指針をまとめる予定で、財務省はこれに沿う形で、外為法改正を検討する。
海外送金は現在、送金額200万円以上の場合、金融機関に対して、運転免許証
などで送金者の本人確認を義務付けている。財務省は今後、極めて少額の送金や
取扱額の少ない旅館やホテルの両替業務などには適用除外規定を設けることを
検討する。しかし、原則として、200万円未満の送金についても本人確認を
求めたい考えだ。


以上引用。
引用元:http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040104it02.htm

外国為替及び外国貿易法(昭和24年法律第228号)
http://www.houko.com/00/01/S24/228.HTM

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 13:38
>>72

おいらもそれ見た。
資産隠し許さん!ということか? そうなると「金」?

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 14:09
>>72
あー(・ー・)オワッタナ・・・
今のうちに口座作って送ったほうがいいのかな?

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 18:47
要するに銀行を経由しない送金を模索すればいいんだ。
折れは既に模索終ったけど。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 21:20
>>75

そんな方法があるのかにゃん?

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 21:28
自動販売機でトラベラーズチェックを買う→海外の銀行に送る


78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 22:34
>>77 

 TCを自販機で販売する所なんてないぞ。どうやって紛失時の
本人確認をするんだよ。

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/04 22:50
本人確認されてもいいじゃん。お金を日本に戻すことはないし、
いずれ、自分自身が海外に疎開するわけだし。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 01:45
200○年○月○日 成田国際空港

 79は日本を捨てる覚悟で成田空港に来ていた。先日施行された
財産税に危機を感じたからだ。来るときが来たこの危機を回避する
ために今まで海外に資産を移してきたんだ、国と心中なんてごめん
だね。
 
 79は満を持して出国ゲートに向かった。

空港職員「パスポートをお願いします」
 79 「はい、どうぞ」

パスポートを空港職員に渡す。

空港職員「どちらへ」
 79 「仕事の関係でアメリカの方へ」

職員がパスポートに付いたバーコードを機械に通し、職員がパソコン
モニターに目をやった瞬間、職員の顔がこわばった。そして一言言った。
「あなたは、海外渡航法27条により、財産税を納めずには出国できませ
ん」と。


81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 11:07
>80
警告ありがとん。施行前に逃げさせてもらいますw

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/12 21:28
age

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/14 22:47
age

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/24 07:19
age

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/29 23:23
ユニオン・バンク・オブ・カリフォルニアの口座残高5000ドルになったよ。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/29 23:24
↑7000ドルでした。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 05:18
とりあえずの目標、1万ドル。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/15 20:50
age

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 23:01
age

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/04 22:21
age

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 23:32
age   

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 23:01
ユニオン・バンク・オブ・カリフォルニアの口座残高9000ドルになったよ。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/28 22:12
age

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/05 22:43
age

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/17 22:38
共産主義になった翌日、私は近所に住む田中君とともに学校に向かった。
もう冬だというのに木は青々としている。
子供たちの表情は希望と活気に満ち、広場で遊ぶ女の子の額から流れる汗が太陽光を反射していた。

「人間が憎しみあう時代は終わったのだな」
昨日までとある私立中学に通っていた斎藤君が、ほっとしたように僕たち二人に言った。
「そうだ、これからは人が人を支え合う時代なんだよ」
普段は滅多に話に加わらない田中君が、斎藤君の肩に手を置いて優しく言った。
「人という字を思い浮かべて見ましょう。二本の線がお互いを支え合っているでしょう」
ちょうど出勤してきたばかりの髪の長い中年教師がそう言って微笑んだ。

小学校高学年の子は長年使ってきた参考書をブックオフに売り、真新しいサッカーボールを購入した。
「詰め込み教育はもう不要だ。これからは日本中に元気な声を響かせよう」
少年らしい生き生きとした表情で男の子は言った。

青空のなかををツバメが横切っていった。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/19 18:47
>ユニオン・バンク・オブ・カリフォルニアの口座残高5000ドルになったよ。

この銀行の格付けはどうなの?


97 : :04/04/19 19:33
>>95
共産主義でもブックオフはあるんだ

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/02 21:24
公務犬になった翌日、私は同僚の田中君とともに出勤した。
もう冬だというのに木は青々としている。
同じ公務犬たちの表情は希望と活気に満ち、勤務時間中のソフトボールで遊ぶ同僚の額から流れる汗が太陽光を反射していた。

「自分で自分の食い扶持を稼ぐ生活は終わったのだな」
昨日まで民間に勤めていた斎藤君が、ほっとしたように僕たち二人に言った。
「そうだ、これからは犬が人に寄生する生活なんだよ」
普段は滅多に仕事をしない田中君が、斎藤君の肩に手を置いて優しく言った。
「犬という字を思い浮かべて見ましょう。人を抑えつけた上に虫が載っているでしょう」
ちょうど出勤してきたばかりの、髪型が公務員カットの中年男がそう言って微笑んだ。

別の小僧公務犬は予算で購入したパソコンを自宅に持ち帰り、カラ出張で浮かせた金で温泉宿を予約した。
「人のためにする仕事はもう不要だ。これからは日本中に寄生虫の声を響かせよう」
公務犬らしい世間知らずの表情で小僧は言った。

青空のなかををツバメが横切っていった。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)