5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の不景気の原因は男女雇用機会均等法

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/11 17:51
女が社会進出 → 世帯主が失業 → 消費落ち込み

企業の営業の自由を侵害する悪法、男女雇用機会均等法を
廃止して、景気の回復を図ろう

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/11 17:52














2ダ━━━<`∀´ >━━━ !!!!!
















3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/11 19:23
子を産み、家庭を守るのが女性の務め。
女性は補助的な業務以外には就けないようにすべきです。
それと姦通罪の復活と堕胎罪の最高刑を死刑にする事も必要。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/11 19:40
それってタリバーン、つうかイスラムの政策でないの?

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/11 19:46
不景気もそうだが少子化の原因もこれだね
日本を崩壊に導く悪法
即時廃止せよ

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/11 19:52
この手のスレをたてる人がちょおとよーわからんのは、
男が働いて女子供を養うより、働いていただく(働かせる)ほうが俺ら得ちゃう?
労働時間へって遊ぶ時間や金も増えるし。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/11 20:17
>>6
会社は保守的だから、専業でも兼業でも正社員は8時間。
兼業だからといって4時間でいいとは言わない。
つまり専業の場合
 夫:8時間
 妻:家事
兼業の場合
 夫:8時間+家事/2
 妻:8時間+家事/2
となり、2人とも毎日残業してるのと同じになる。
疲労は人間関係まで悪くする。

8 ::03/08/11 20:24
その論理には無理があるんちゃう。
共働きなら(借りに同じ仕事なら)倍稼げるから、
ずっとはやく引退して南の島なんかで夫婦で遊んでくらせる。
やっぱ働く時間が減って遊ぶ時間が増える。
年収800万ずつの夫婦でも相当優雅な人生が可能かも。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/11 20:47
>>7
それって DINKS でウマー?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/11 21:18
女は金で買うもの。
女が普通に稼いだら、買えなくなっちゃう

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/12 00:09
>>8
共働きだと子育てを外注するから結局金がかかる。
それに、多くの家庭で共働きが可能だという前提に立っているようだが、
実際は女性の社会進出で労働力の供給が過剰になり、賃金も低下、
仕事がなくなる人も出てくる。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/12 00:21
また男女板住人がスレ立てたのか・・・
正直、この手の妄言は見飽きた。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/12 00:28
>>7
違うよ。
夫:8時間+サビ残
妻:家事+遊び

昔あったCMの「亭主元気で留守がいい」とは良く言ったもので・・・

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/12 01:11
フェミファシズムで日本はあぼーん

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/12 04:05
男女雇用均等法が少子化の原因にもなってるし、不況の原因に
ひとつだとは思うが、もっと大きな原因が別にあると思う。
失われた20年といわれている。

アメリカではいま、IT革命のせいだとは思うがホワイトカラーが
失業している。

今後は雇用なき景気回復になると思う。

産業革命で職人が職を失った。
運送の発達で産業の空洞化が起こり工場労働者の職がなくなった。
IT革命でホワイトカラーの職がなくなるのがこれからの日本。

今後は企業が有利な条件を求めて国を選ぶ。
つまり管理職が不要になる。

極端な話だが株の配当で生きていけるような大金持ち
以外は貧乏になるかもしれない。


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/12 14:24
冗談じゃないよ、グロスタなんか糞食らえだ
はやく社会主義にしようよ

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/12 16:21
資本主義は貧乏ですむが、社会主義は飢え死にか処刑される

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/12 16:24
貧富の差はたいした問題でない。
階級の移動があればいい。
そういう意味では資本主義のほうが多少まし。
慈善事業家も社会主義国家には存在しないが
資本主義国家には存在する。
そういう意味でも資本主義のほうがまし。

資本主義がいいのではなく、多少ましなのだけである。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/12 16:53
↑>貧富の差はたいした問題でない。階級の移動があればいい。

 意味不明。非論理の戯言だ!

>慈善事業家も社会主義国家には存在しないが資本主義国家には存在する。

 これも噴飯ものだ!何が「慈善事業家」だよ、意味不明。
 因みに「社会主義社会」に国民国家は不要。
 国家的暴力は必要ではなくのが「社会主義」の理論的実践的定義だ。
 


 


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/12 17:36
>>17
資本主義は資本家の奴隷にされるが社会主義では国民1人一人が
経済的主権者だ。

21 ::03/08/12 19:41
おらは自由業で平日昼間に出歩けるんだが、
テニスコートは主婦が占拠してるし、
食事に行けばおらよりずっと高いもん(3千円台のてんぷらとか)主婦が食ってるし、
男衆は騙されてる思うぞ〜。
男女雇用機会義務法つくって働かせ〜。

22 : :03/08/12 19:46
それは個人主義の破局の末の社会主義 フランスだ

日本では全体主義的社会主義のままだろう



23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/12 19:49
飲食店やホテルなんかがやるレディースサービスとかは
はっきりいって男女差別ですな。
ケーキバイキング(女性限定)1500円だと。
男だってケーキ食いたいっちゅうねん!!
男は甘いものには興味ないはず。という性的固定観念はやめて欲しいね。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/12 19:56
微妙に鼬害のような気がするが。
男女板逝け

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/12 20:21
>>23
俺もケーキやデザートの食べ放題で食いたい。
でも恥ずかしくて入店できない、、、、。

26 ::03/08/12 20:55
反フェミ厨は他板へ行ってや〜。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/12 21:18
この板が男女版にいけばいいってことだ

28 :山崎 渉:03/08/15 12:51
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/18 19:04
>>26
なんだ、フェミか。





しねや

30 :引越しと焼肉のサカイ:03/08/21 00:56
そもそも、女性が社会進出し、世帯主の失業が増えた原因は、
男女雇用機会均等法の、「給料の平等」が守られていないから。
女性のほうが低賃金なので雇われやすいということ。

類・大卒より、高卒の方が低賃金なので就職しやすい例。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/21 01:08
有名大学、経済学部、法学部、理工系は圧倒的に男が多い。
平均で見たとき女が低賃金なのは当たり前。
家族とかに対して責任がない女は賃金が安くても妥協して働くだろう。
たとえ男でも自宅(持ち家)から通え、そこそこ近くなら低賃金でも働く奴がいる。
効率化というのは人を減らすということ。
雇用が増えないのはしかたがない。
機械の発展がブルーカラーの仕事を奪ってきたが、
今度はホワイトカラーの仕事を奪ってきている。


32 :僕も私も共同参画=北チョン:03/08/26 17:17
「疑惑船舶 万景峰」

さらばウリナラ 旅立つ船は  疑惑船舶 万景峰
イルボンの港 新潟港へ  運命背負い 今旅立つ
必ず部品 調達すると   手を振る同胞に 笑顔で応え
イルボンの港 新潟港へ  麻薬を運ぶ 疑惑船舶 万景峰!
          =|=
          =|=    ∧_∧
         __|__  <丶`∀´>
     ゙  |。。。||| (    )
  ∧_∧ |。。 |   /  | /――  ̄ ̄/
  <丶`∀´>/  / ―― ̄ ̄ 万景峰 /
  (.  ―― ̄ ̄             /
  | ̄ ̄                  /
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
元歌:ささきいさお/宇宙戦艦ヤマト


33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/26 18:43
まじれす

ケーキバイキングを男にも許可したら
多分、その店はつぶれるよ
女は食うようでそうくわない
ちゃんと店が儲かる
でも、男が本気出してケーキをバイキングで食ってみなよ
すげーくうだろ?くい盛りの厨房、攻防なんかさぁ

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/26 19:51
家事(炊事、洗濯、清掃、子育てなど)を時給計算して夫が妻へ払うようにすればいいかと。
そうすれば妻は働きに出ない。

男も女も結婚しない人は「キャラ一人占め」の代わりに家事をこなさなければならない。


35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/27 08:44
  ヽ/l l ニ|ニ           ,.、-''"..;:;:;:;:;:;:;:... `'ヽ、
  (   ( ̄   ̄)      /....:::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;.....ヽ、/ ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄    ̄         i_;;、:_;、;_;、;、;、、ィッ.;:;:;:;:;: /  興  男     君
 ,.、-──-- 、.,_     ,、  |      ,,,,,,  / ;:;:;:;:;:;: |   味   の      :
          ``''--イ ,),、,! '''''        \ ;;;;;;;;;_|   が   は      :
              ヾー'゙ |ヒニニュ ャニ,ニニ、> 〉;; / _|   あ  だ
       ノ l  ハ  l ヾ トイ `!゙l)_j   ' iリ__, `  }ii l f'ト〉   る  か
    _,,.ノ _ノ / ノ ノ ノノ!_丿 |   l   ` " '''   }ii リノ |   の   に  |\__
      ノ ,、ィ'-=z=F [_   .l! .{   、     ィ!ii;}' ノ|   か       |
   -‐''゙_ノ ,ノ  '゙ (ソ   ヽ   {! ゙ー<⌒'     ,ミi;i;}ー'゙ |   ね       |
  、 ィッ>f「  _,,二-   ヽ.  }i、  -===-'  リiii;ツ   |   ?       |
   `〒T〔!|       r ,_ノ _ノ}lli,  -r=‐  ,i;llilili|   > _____/`ヽ、
     ゙、ヽ`!  l   _ _」 // '}llli, ,;i|i;, ,,ii;ilililll'゙リ /  ̄ l l      ,、 ''⌒゙ヽ、
     `ト.、!  lj  (__l、/  |   ゙ト!llllllllllliillllllllヅ_、-゙    /,l l       /
     l ゙ト、     t'゙ |   |  | |、'lトllトllトツ "´    // l l       /
   ,ィ、化ァ ',\       l 〉  |   | | ゙、 //∧    / /  l l     l
(爪((、`ー'′ ', `''t‐--'′〉ト、 |   | |. Vハ彡 ∧  /    |_L、  i | /
 ̄ ̄ ̄`¨`''ー--ニL_   `!、 `! l ̄`''┴--┴'-'゙-─…''"´_,, ィ|  l |/
            h   ヽ ` ', | O``''────…'''"´  O',゙:、  l |/

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/27 08:53
日本はいつまで
女得男卑社会を続けるのですか?

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/20 02:22
       男女別平均寿命表
      ─────────
┏━━━┯━━━┯━━━┯━━━━┓
┃西 暦 │男  性│女  性│ 男女差 ┃
┠───┼───┼───┼────┨
┃1947年│ 50.06 .│ 53.96 .│  3.90  ┃
┠───┼───┼───┼────┨
┃1996年│ 77.01 .│ 83.59 .│  6.58  ┃
┠───┼───┼───┼────┨
┃1997年│ 77.19 .│ 83.82 .│  6.63  ┃
┠───┼───┼───┼────┨
┃1998年│ 77.16 .│ 84.01 .│  6.85  ┃
┠───┼───┼───┼────┨
┃1999年│ 77.10 .│ 83.99 .│  6.89  ┃
┠───┼───┼───┼────┨
┃2000年│ 77.64 .│ 84.62 .│  6.98  ┃
┠───┼───┼───┼────┨
┃2001年│ 78.07 .│ 84.93 .│  6.86  ┃
┗━━━┷━━━┷━━━┷━━━━┛
男性差別が深刻化するにつれて差が広がる男女差。
1947年〜2000年まで男女差は広がる一方でした。
                     
『アフガニスタン』では男性の寿命の方が永かった!
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1063826100/
超物凄い勢いで男性差別を挙げるスレ!3
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1054278391/
■■男性差別を、世間に訴えよう!!■■part2
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1041264772/

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/20 03:30
>>37
日本もアフガニスタンのような国になればいいと思う。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/20 04:25
>>38
どういう意味で?
男女の地位に付いてはアフガンは良いと思うが、
それ以外は日本のほうが平和でしょ。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/21 14:02
男も女も関係ないよ。
日本人そのものの質の低下(原因はバブルや教育)で
外資が逃げてるんだよ。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 02:32
>>40
関係有るだろ
女が外で働くためにどれだけ優遇があるとおもってるんだ?

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 03:15
外資は男女平等だと考えて求職に行き、
そこでは女の優遇がないことに気がつく馬鹿な女がいるらしい。
日本の女にとって女の優遇が男女平等なのだろう。

産休、育児休暇、生理休暇をとる効率の悪い労働は採用されなくてもしかたがない。
それは差別でなく、経済活動である。

優秀な女がいるのは事実であって優秀な経営者も存在するが、
彼女らは積極的に女を採用しようとはしない。
このことが全てを語っている。

もともと優秀な女は優遇を求めない。
なぜなら、優遇されて高い地位についたと思われるからである。
それは屈辱でしかない。

化粧品の会社はイメージアップを考えて女を積極的に採用することは
よくあることである。

女を採用すると公的補助がでる。
で、税金を払っている男がリストラにあうとホームレス
地方では公務員で女だけの募集をやっている。
男女雇用均等違法は男を差別する悪法である。

一流大学、理工系、経済学部、法学部は圧倒的に女が少ない。
平均で見たとき、女が男より低賃金は当たり前。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/22 12:44
http://medwave2.nikkeibp.co.jp/wcs/med/leaf?CID=onair/medwave/tpic/267508

◆ 2003.9.19 ホームレス者の死亡時平均年齢は56.2歳、死因のトップは心疾患−−大阪市調査

大阪市内の野宿生活者数は大阪市立大学が1998年8月に報告した「野宿生活者の概数・概況調査」で8660人とされている。
そのすべてを男性と仮定し、上記の死亡例のうち、男性の野宿生活者の死亡例209例から、
全国の男性の死亡を1とした比率(標準化死亡比)を求めたところ、総死因で3.56倍と有意に高かった。
死因別では、自殺が6.04倍、心疾患が3.34倍、肺炎が4.52倍などのほか、結核が実に44.82倍と非常に高かったことが判明している。

そのすべてを男性と仮定し
そのすべてを男性と仮定し

ホームレスはほとんどが男性なんですが。
この統計では100%男性。で、それでも通用するのが現実。
ホームレスにもせめて30%女性を!


44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/29 21:28
>大阪市内の野宿生活者数は大阪市立大学が1998年8月に報告した「野宿生活者の概数・概況調査」で8660人とされている。

ひどいな。
はやく国家社会主義にして失業問題を解決しなくてはならない

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/29 22:31
労働は自由への道

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/01 03:03
>>43

女はマンコを持っているのでホームレスにはならずに済むんです。
で、このことまで女性優遇とお前は言うのかね?

女性に金を出して、結婚という形で女を買うのは将来のお前の姿だぞ

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/01 03:17
>44
かつてのビジネス戦士だ

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/01 03:39
>>46
でも、マムコあるだけで通用するのは、20代までか、それ以上は、
それなりにいい歳の取り方しているおばさんだけでは?
漏れは、それ以外のマムコを金を払ってまで買いたいとは思わんのだが。
やはり生活保護の支給基準とかに不公平があるのでは?

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 01:28
>>48

甘い。
年をとってもマンコは売れる。
ブスなオバさんでもその気になれば売れる。

マンコ売らなくても家政婦という選択がある。
男にゃ無理

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 20:38
亡国の女得男卑のフェミファシズム。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 21:32
>>49
>年をとってもマンコは売れる。
>ブスなオバさんでもその気になれば売れる。
実際なかなか売れんだろう。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 22:14
社会における雇用の枠、企業が人件費として日本で払う総額は、一定か減少傾向にある。
この不況の最中、今の男女共同参画局がやろうとしているのは、保育所増設による女性労働者の雇用継続や女性の社会進出のポジティブ・アクション等雇用における女性優遇措置ばかり。
その上、配偶者特別控除廃止でパートが一気に市場に投入されると、そのあおりを食うのは、新採と中年労働者・・・


53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 22:16
社会の病気=女得男卑のフェミファシズム。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 22:50
女性専用車登場→輸送効率低下→電鉄会社利益減少・エネルギー無駄使い

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 23:51
ここは、負け犬がキズを舐め合うスレれす。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 23:44
いいから男女論厨は巣に帰れよボケ

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 23:57
>>1
改正男女均等法は「流れ」をつくる上では有効な法だと思うから
時限立法にすべきだったね。
五十年後も行政が雇用に口だししていたとしたら、
女は仕事にむかないという前時代的に思える思想が
事実だったということになるだけ。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/18 00:05
少子化の「流れ」が一気に進んだのは、男女雇用機会均等法が施行されてから。
日本の「流れ」はこのあたりからおかしくなった・・・

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/18 00:19
>>58
馬鹿男は肉体労働か専業主夫
馬鹿女はパート、派遣、専業主婦。

その仕事に有能な女性を雇って、できない男は職場から追放。
これが将来的には国のためになるのはわかる。
で、おためし期間の意味でなら男女均等法は価値ある法律。
東大卒と中卒の女性が同じように生きるほうが不経済。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 03:33
女性の社会進出により、社会全体の需要に対する生産力が大きく上回ってしまい、失業者が生まれた。いつ収入が途絶えるかわからないから贅沢はしない。
需要が減少→失業→需要が減少→失業→


61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 08:45
的外れというのすら馬鹿馬鹿しい。

女性が社会進出したから工場がアジアに移転して失業増えたのか?女性が社会進出したから
土木事業が減ってゼネコン関連の失業増えたのか? 女性が社会進出したから金融機関が
つぶれて失業増えたのか? 女性が社会進出したから中小企業は仕事が減って潰れたのか?

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 09:38
そもそも世帯主=>男性じゃないから。
もし男性が世帯主になってるとしたら、そりゃ本人が
好き好んでそう届けてるだけで。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 13:05
男が働くのが逝けないんだよ
主夫を優遇汁
働きたくねー

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 15:05
まあ、結局得するのは大資本家だけでしょ
今まで高収入が男だけのステータスだったのに対して女も収入を要求されるようになった

家事手伝いはいりませんってこった

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 08:17
日本人は働きすぎだ。長期休暇とって金使え

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/01 03:03
女性の社会進出→労働供給量の増加(右シフト)→賃金の下落

ま、女性の社会進出によりリストラされた人間もいるだろう。
それよりも問題は悪徳商法(闇金等も含む)。
金の流れが健全じゃなくなり過ぎてるだろー

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/01 07:26
同時に残業を厳しく禁止していればこんなことにはならなかった

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/01 07:57
>>65
日本、アメリカ、タイで働いたことあるけど、日本人が一番働いてないよ。休日の日数とか
比べてみ。 単に休み方を知らないか、長期休暇をとりにくい職場の雰囲気があるって感じ。
それから妙な拘束時間が多いな。それから日本人は家というか家族の所に帰りたがらないで
職場の人間とつるみたがる。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/01 15:35
男女惨画フェミファシズム予算九兆円。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)