5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんなで】経済再建シュミレーション【考えよう】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 23:01
無能で建前の多い政治家どもの代りにどうしたら経済が立て直せるか、
みんなで考えましょう。
いっけん無理目な案でも意外と有効かもしれませんよ。

では自分から。
パチンコ屋が日本からなくなったら日本経済はどうなる?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 23:02
Simulation

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 23:06
シムュレーション

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 23:12
1は馬鹿?
パチンコ業界は何兆円の巨大市場なのだよ。
それが消えちまったら日本経済は破綻すると思わない?

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 23:17
経済を立て直すの意味がわからん。
お金ばらまきゃそれで終わり。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 23:17
企業の経営レベルでしか国政を考えられない、近年ありがちな奴。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 23:23
経営=経済運営の略語
よって経営=経済はただしい。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 23:24
>>7
言葉遊び不要

9 :1:03/09/15 23:34
別に企業の経営レベルをどうとかいうつもりはないけど。
でも4のいうパチンコ業界の巨大市場は異常すぎると思わない?
もともと賭博行為は国で禁止されてるのをダークな方法でかいくぐってるだけっしょ?
日本のパチンコ屋みたいに賭博行為が1つの巨大産業として問題視もされないでおおや
けに認知されてるって他国じゃまず聞かないよ。
政治家は税金の量も半端じゃなく入るから何もいわないけど。
パチンコ業界と消費者金融業界は法律のグレーゾーンにある日本経済の癌だと思うのだ
がどうでしょう?
ホントにパチンコ業界が消えたら日本経済にとってマイナス?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 23:43
>でも4のいうパチンコ業界の巨大市場は異常すぎると思わない?
思わない
以上。


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/15 23:58
資本主義経済の拡大とは無駄の拡大です。
よって、無駄を否定することは資本主義の否定に等しい。
それを理解した上での発言なら耳も傾けるが、
そうではないだろ?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/16 00:09
>資本主義経済の拡大とは無駄の拡大です。
必ずしも無駄の拡大とはいえないのでは?



13 :1:03/09/16 00:11
>>11
資本主義の否定というが、経済の建て直しのためには資本主義の追求を後回しにしてもいいんじゃない?
そもそも資本主義において賭博行為は癌だと思うからこそ、憲法では認められていないのではないか?

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/16 00:11
>そもそも資本主義において賭博行為は癌だと
この認識はおかしい。
以上。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/16 00:13
現状では金を使う人間より無駄に貯め込む人間を
非難しないといけない。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/16 00:17
守銭奴と非難しよう。
うちの母さん
なんと冷蔵庫に老後の資金とかいって
600万円も氷つけにしてる。

17 :1:03/09/16 00:20
>>14
まあ確かにおかしいな、、、スマソ
でもパチンコ業界があることによって存在する社会のマイナス要素が
経済に対しても繋がってマイナスになることもあると思うのだが。。。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/16 00:24
>>17
それは社会のモラルの問題
マクロ経済の問題とは無関係

パチンコ業界は皆様の娯楽施設として年間なんと
30兆円も経済に貢献しています。
パチンコはマクロ経済にとっては内需拡大ということで大貢献。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/16 00:32
>>1
たしかに出勤時にパチ屋の前に座ってる餓鬼どもみてるとそう思うけど
でもパチンコは俺もするしなー無いのも困るような
まあ負けた時とかパチ屋なんてなきゃいいとはよく思うな。


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/16 00:41
でもパチンコ屋経営してるヤツって在日とかが多いんじゃねーの?
儲けた金も北に流れてるって聞いたことあるし。
まあ>>1の言うとおりパチンコ屋なんてどーせ違法の網潜って生きてるチョソなんだから
パチンコ屋なくなるのには反対でつ。
それで経済がどうなるのかは知ったこっちゃないが


21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/21 14:22
また小手先のことばかりあげつらっているがそんなんじゃ景気よくならない。

政策的にはまず教育から。日本人の質を回復しなければならない。とくに女子。

日本人の質(モラル)の回復→日本ブランドの信用回復→外資が日本に集まる→国内経済も活性化

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/21 15:51
調教政策ですか

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/21 16:00
>>22を厳しく「飼い馴らす」必要があることを国民にアピールして覚悟してもらう
・22に「ここで時代が変わった」「変わらないと日本が滅びる」というようなことをアナウンスし、ショック療法を行う
・22について対話できる土壌をつくるため、企業やテレビと協力して古来の諺などを呼びかける
・22にバーチャル・リアリティは悪であるということをハッキリと言う
・22に遠足でバスを使わせない、お寺で3〜5時間座らせる等の「我慢の教育」をする
・22に地域の偉人の副読本を作成・配布する
・スポーツを通じて22の人間性を育む
・22の家に畳の部屋を作る
・22の家に「床の間」を作る
・一定レベルの家庭教育がなされていない22の就学を保留扱いする
・他の子どもの学習する権利を妨げる22を排除する権限と義務を学校に付与する
・問題を抱える22に指導主事のチームを常駐させる
・警察OBを22の家に常駐させる
・文部省、マスコミが1、2週間程度22の家で過ごす
・22が敬語を使う時間を作る
・22を誉めよう、叱ろう運動を国民的な運動として行う
・22は簡素な宿舎で約1ヶ月間共同生活を行い肉体労働をする
・マスコミと協力したキャンペーンを行う

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/07 22:58
日本経済をよくする画期的方法を思いつきました!

キーワードは電車です。

運賃に平日女性割引料金(半額)を導入する。

割引に敏感な女が買い物にわんさか。

平日昼空いている電車も混んで鉄道会社ウハウハ(・∀・)

景気よくなるイイ(・∀・)!!!



25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/07 23:05
>>22みたいなのはもうとっくの昔に議論されつくしているわけだが。
何故そう思うのか理由が知りたい。
ただの思いつき?

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/07 23:08
>>22
日本人のモラルが回復すれば投資が増えるって事?
どこでそんな相関関係が見いだせたの?

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/07 23:09
>>25
>>21あて

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/08 07:08
シミュレーションをシュミレーションと書く時点で終わってるな‥。
気持ちはわかるけど。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/08 15:46
シィエシィエをシェイシェイって言い間違えてるくらいのことだし
大して問題ないでしょう。
そんなつっこみ無用w
外来語なんだし。聞く人によっちゃそう聞えるし。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 17:54
国債すべて踏み倒す。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん  :03/11/10 18:56
一般の市民の消費税は既に11%なのである

高速道路・道路特定財源で12兆円であるが消費税1%で2兆円の収入
つまり自動車所有者は6%の消費税をかけられているのと同等だ
日本はすでに11%の消費税国家なのである

しかし、高速道路・道路特定財源は道路建設にしか使えない
消費税を10%にするのと消費者にはなんら変わらないが
その資金は道路にしか使えないのである

アメリカでは航空機が足代わり、日本では自動車が足代わり
既に贅沢品でなく消耗品にしては税金が高すぎる

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん  :03/11/10 19:07
最大の政策ミス 高速道路有料化政策 地方の過疎化

地方は人口も少なく高齢化が進んでいる
人口は120万〜230万人ぐらいだ
工場は中国へ移転され始めている
観光客はある県では1800万人ぐらいあるようだ

景気のいいときは良かったが景気が悪いままなら料金の無料化こそ景気刺激だ
高速道路無料化により、物流コスト低下工場移転の歯止めと観光客の増加が見込める
ある程度中途半端な高速道路は必要だがそれ以外は無料化にすることにより
地方の利益になるだろう。高速道路の有料化こそ最大の政策ミスである

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 19:11
宝くじを廃止する。
労働者の勤労意欲が向上する。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 19:16
パチンコよりは株でスッてもらったほうが公共的にはまだましだよね?

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 19:22
・70歳以上で亡くなった人の財産は全て国家のものとする。
ただし、70歳以上で相続する場合は相続税を(かなり)減額する。
 これで、若い奴らに資産を回すことができると思うんだが。

・ギャンブル解禁
違反者などは公認ギャンブル業界が摘発するようにする。

・18歳までの養育費などは公機関で貸し出し
支払いは子供がする。

・安楽死の承認
専門の病院で認定すること(医者は生き長がらせようとするからね)

・基本年金を税金で
在日外国人からもとれるように。資格は日本に60年以上いる者にしておけば
移民問題も軽減できるのでは?

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 19:30
個人も淘汰の時代か?
必要な人間は残し、不要な人間はバンバン消し去る。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 20:10
へりこぷたまね

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん  :03/11/10 20:18
アメリカにはスロットマシン一台から身代を起こし

一つの町を作った男がいる。今はその街の図書館や学校、病院も彼の名で

町自体が彼の名になっている・・・とさ

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん  :03/11/10 20:21
アメリカの宝くじはいいぞ
スーパーボウルなど34億円なんてのは皿だ

40 :Webmaster@お役立ちリンク3000URL:04/01/11 12:11
ピース(^o^)V
http://www2.famille.ne.jp/~akio1998/links.html

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/11 12:38
>>38

ソース希望!

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/11 14:56
朝鮮日報1/11より⇒
韓国銀行(韓銀)が高額紙幣の発行、偽札防止および図案革新、
貨幣価値の切り下げ(デノミネーション)など、貨幣先進化のための
新貨幣発行問題を総選挙後に政府と協議することにした。
⇒日本は今秋、参院選後に新札発行、新札との交換時にレートの変更
つまりデノミ、預金封鎖をやる可能性大。
韓国も日本に倣い準備しているというこ。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)