5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★やったね 自然災害で景気回復 ★

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/26 17:03
大規模災害が起これば公共事業せざるを得ないだろ
亀井を待つまでもなく財政出動だ
いよいよだな。ふふふ。


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/26 17:21
        (⌒Y⌒Y⌒)
      /\__/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /    \  < そうはいかんざき
    / /ヘニヾ ノヘ\   \_____   ,-v-、
  (⌒ /  ''=・=',i i.'=・=''|               ./ _ノ_ノ:^)
. (  (6    ./ | |`ヽ |             / _ノ_ノ_ノ /)
  ( |  ./  rl_.|  ヽ| ビ゙シッ!!!         / ノ ノノ//
     \   ,r-ー-、 /         ____  /  ______ ノ
   / i, \__个_/ \____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

3 : :03/09/26 17:23
流通ズタズタで最悪だよ

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/26 17:24
>>1
一応言っとく


           
 
 
                       死 ね
 
 
 
 
 
 

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/26 17:29
>>1
サプライサイドを毀損しておいて何が楽しい?
君がお望みの世界は、大東亜戦争敗戦直後か?

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 12:14
阪神大震災後に非常に景気が良くなったのは事実。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 17:18
多くの人が死に、家族を失い、職を失い、財産を失った。
というのも事実。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 17:54
災害を喜んではいけないが、しかし、我々よりも遙かに余生の短い政治家のお歴々には、
宝くじ1等さえ当たれば!みたいな他力本願が根底にはあるだろうよ。


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 18:46
日本の中枢機能の東京集中は、災害時、壊滅のリスクが高すぎる。
はっきり言って異常。150年後のために様々なデータを取っておく事だな。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 19:44
>>4
ヲマエが死ね

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 19:48
>>10
一応言っとく


           
 
 
                       死 ね
 
 
 
 
 
 

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 19:52
>>11=>>4

さっさと死ね

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 19:56
>>12

一応言っとく


           
 
 
                       死 ね
 
 
 
 
 
 


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 19:56
>>1よ。
どうでも良い話じゃないぞ。
阪神大震災では家が潰れても保険が降りなかったり、保険自体に入っていなかったりして
自宅を建て直すことも出来ずについ最近まで被災当時の「プレハブ」暮らしをしていた人
達がいたんだ。(自営業者や高齢者には銀行は金を貸さんしね。)
俺の従妹も神戸のだんなと結婚して新築マンションを購入したが、地震で傾いてローンのみ
残った。
もし東京で同様の被災があったらどうなると思うよ。
例え保険に入っていても今の保険会社の状況じゃ払えんし、ロイズだって拒否するだろう。
重要な問題提起をした、と思えば良スレだが、あまり妙に煽るようなスレタイはやめれ。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 19:58
>>12
 
一応言っとく


           
 
   
                       死 ね
 
 
 
 
     
 



16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 20:00
>>12

一応言っとく


           
  早く
 
                       死 ね
 
 
 
 
 
 



17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 20:46
>>1-16
市ね。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 21:20
>>1->>17
近いうちに自然災害で半分以上死ぬと予言しておく

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/27 23:07
地震の影響で千歳市の民家から天然ガスが噴出だとよ。
都市ガス業者に売却すればいちやく大儲けだ。
しかも液体のものも出たというからこりゃ原油かもしれん。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/28 02:02
多分関東大震災レベルの地震が来ても
結局一極集中は是正されないと思う。
きっと無反省にまたあの東京を営々と作り上げるはずである。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/28 02:13
地震、カミナリ、火事、オヤジ

今年の日本は全部そろいました。(w

火事、冷夏、爆発、台風、カミナリ、地震、津波・・・

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/28 04:02
公共事業が必要な地方にだけ災害が起これば良いんだけどね。

都市部でも大震災起こって区画整理がやりなおせるのはいいことだ。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/28 07:45
来もしない東海地震は予算テンコ盛りなのに、北海道なんてほったらかしだからね。
10年おきに震度6が必ず来てるというのに。
もっとも北海道に予算をつけてくれって言ってるんじゃない。東海地震対策なんて無意味だから
やめろ!と言いたい。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/28 07:56
>>14
>ロイズだって拒否するだろう。

ロイズは拒否はできない。だって無限責任だもん。
ただ、来年末までらしいから、地震が来るなら今のうちだね。

参考:
18 Jan 2002(Fri)ロイズ保険「無限責任」取りやめ
http://uk.geocities.com/azamijnewsuk/juknewsinjapan.html
イギリスのロイズ保険組合は、個人会員が保険金の支払いに無限責任を負う引き受け方式を取りやめるなど、発足以来300年にわたって続けてきた伝統的な運営方式を抜本的に見直す改革案を発表した。
米同時テロで巨額損失を見込む事態になったことが契機となり、組織運営の近代化で生き残りを図るものだ。
無限責任の引き受け方式は2004年末で中止し、有限責任に切り替える。また、3年単位の会計制度を1年に改める。

 ロイズ保険組合を支えてきた「ネーム」と呼ばれる個人資産家は、90年代前半には3万4000人いたが、アスベスト事故に絡んだ巨額保険金支払いの影響などから、現在では2490人にまで激減している。
一方で、引き受け能力の8割を占めるようになった法人会員からは、会計制度の近代化などの要望が高まっており、運営方式を法人重視に転換することにした。
ロイズ保険組合では、見直しの詳細について、今後数か月間で会員や規制当局と詰める。


25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 12:18
いちど日本をシャッフルする必要があるね

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 08:01
東京で大地震が起こりますように。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/03 08:34
起こって欲しいね

28 :電脳プリオン:04/03/18 11:26
不人気スレ救済?

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 20:01
景気を一風変わった目でみてみよう→http://www21.0038.net/~gaia-as1/watershed1.html
太陽もすごい事になってる。→http://www21.0038.net/~gaia-as1/current3b.html

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)