5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹中平蔵の母でございます。

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 00:06
このたびは私の馬鹿息子が少しばかり勉強した知識をひけらかし、
日本中の皆様の生活を滅茶苦茶にしてしまったことをお詫び申し上げます。


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 00:09
へー

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 01:01
らくらく3げっと


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 01:08
へうぞう様は神ですだ!
ありがたやありがたや。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 01:18
お母様にしつも-ン
なんで、平蔵なんて名前にしたんですか?

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 16:13


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 17:02
はい、当方は池波正太郎の愛読者でありまして、鬼の平蔵ならぬ仏の平蔵にという願いを一心に込めたつもりです


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 17:07
鬼の平蔵にも仏の平蔵にもならず、マック平蔵になってしまったのは何故ですか?

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 17:25
一部巷で、平蔵の顔が「バカボンパパ」に似ているなどという風評が出て、どことなく腰砕けになったからではないかと拝察致しております、はい

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 17:37
平蔵様のお陰で日本経済が回復に向かっております。
御母堂様も、日本経済再生の英雄の母としてさぞ鼻が高かろうとお察し申し上げます。
孟母三遷ではありませんが、さぞ素晴らしい環境のもとでお育てになったのでしょうね。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 17:46
まあ、人様から孟母三遷などといわれましては、オホホホホ

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 18:03
てうこうせいりょくをやっつけて景気回復してくだせえ!
景気回復すれば米も魚もたくさん取れるようになるますだ!
へうぞう様ぁ!

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/02 18:18
極悪人の野郎どもをきりきりと縛り上げて、公明正大なお裁きをお願いしますだ!
公金横領、横流し、カラ帳簿、渡り常習者など不逞の輩が跋扈いたしておりやす
どうぞ火盗改めの長官様、テレビ画面での勇姿をあっしら庶民にしかと見せてやって下せえまし
おねげえしますだ!

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 17:01
母は来ました、今日もまた・・・・

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 18:13
銀行員必死だな(藁

16 :名無しさん:03/10/03 18:28
おまえら訴えられるぞ。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/04 09:30
おや、財務省の屑役人のお出まし

18 :嘔吐処女団 ◆gERO/uz1us :03/10/04 09:33
竹中の売国奴氏ね!

ついでに小泉も氏ね!

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/04 12:39
構造改革=日本売国計画
http://www.gyouseinews.com/domestic_prospect/sep2003/002.html

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/04 12:48
いまこそ尊皇攘夷で日本国を救おう!

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/04 12:53
総理の思惑は成功しないと思いますが?


22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/04 15:32
ママン、ゴメンゴ

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/04 15:41
 ただちに年金制度を保険料方式から拠出税方式にあらため、基礎年金部分を一本化する。
ミニマムを設定したうえで所得に比例した給付をおこない、高額所得者には一定の給付制限を課す。

 不良債権処理を経営者の責任をとらせ、査定を厳格化したうえで一気に公的資金を強制注入する。

 俺が経済財政担当大臣(金融担当大臣を兼務)になったらそうする!

24 :↑金子勝です:03/10/04 15:43
民主党政権がもちろん大前提だ!

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/04 19:23
ケケφ
ケケΦ

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/04 20:44


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/06 10:23
平蔵様がノーベル経済学賞にノミネートされたら、おかあさまはどうされまつか?

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/06 10:34
ありえませんわ。
ノミネートされる方々は、みなさまのご存じない、その道の精鋭の方々ですもの。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/06 11:09
平蔵のお母さんは、ご存命であれば、もう歳も80を超えてるんじゃなかろうか?

「お母さん」役には、その「歳」の雰囲気も出して欲しいな、、、
(今のままでは、育ちの良い若奥様、マダム風で、いまいち、リアリティに欠ける)

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/06 16:28
いろんなタイプのお母さんがいいなあ
田舎のお母さん、インテリのお母さん、熟女のお母さん、・・・・・・

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/06 16:57
わだすの息子がまんず済まねえごとしますた。
ほれ平蔵、頭下げねえが。勘弁してくんろ。勘弁してくんろ。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/06 17:02
平蔵って いいいッ いもいもいもッ 焼酎ッ
http://www1.ocn.ne.jp/~akatuka/goods600heizou.html

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/06 22:27


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/06 23:11
>>32
平蔵ってうまいの?ヤツの顔が浮かぶとなんとも言えんが。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/07 10:28
>>32
直人とか芋亀もあるでよ。
http://www.rakuten.co.jp/oosima/447521/482539/

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/07 10:29
辛口なら鬼の平蔵だな
甘口ならバカボンだな


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/07 17:21
息子さんは、こっそりと
外国のファンド投資で随分と稼いでおられるそうで。
いえ、あくまで風の噂ですが。
職務権限とかぶると検察が動きませんか?

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/07 17:28
仏の平蔵、節税小細工上手ともいわれてますたよね、おかあたま



39 :金融当局が不正に関与している懸念:03/10/07 17:28
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9984.t&d=c&k=c4&z=m&t=1d

255 : :03/10/07 13:06
まいった・・・・・
きょうは9984ソフトバンクと光通信へ一点集中で意図的に資金を集められているが、
その背後は外国証券経由の外人偽装の年金勘定か宗教的な正月明けの特定外人かどちらなのか。
入った時間帯が10時30分前でほかの半導体関連、日経採用、銀行一切振る向けないで集中、
からは年金が残念ながら疑われる=金融庁自体が大掛かりな相場・縦をしている懸念、
少なくとも資金の動きの状況、および100%相場・縦に関わらずおそらくおとがめなし、からは
懸念を持たれてもしかたがない。


256 : :03/10/07 13:14
8月の銀行株相場についても株式誌では半ば常識的に年金勘定が外国証券経由で
外人偽装して、自民党総裁選公示8月7日、総裁選9月20日にぴったりあわせて
相場・縦して吊り上げ、目をつけたあるいは紳士協定切れのヘッジファンドなどに円買いに合わせて
仕掛けられて急落したという国民として非常に疑惑を抱かざるを得ない
外人偽装して相場操縦し放題とも懸念を持たれてしかたない状況ですが。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/09 01:15


41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/09 01:16
>>1
マジで市ねよ 低脳

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/09 19:59
おかあさま、やりました、祝円高・108円台到達!

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/16 16:56
平蔵ドン、円高で母じゃは泣いているぞ!

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/16 17:52
ドイツ人と日本人は手先が器用だが外交の先見性がない。
アングロサクソン(英語圏の民族)から悪意に満ちた経済ルールの変更や
意地悪な外交イジメで日本人とドイツ人はいつも食い物にされる。
ドイツと日本は蓄積した富をアングロサクソンに残らず搾取され
国家財政が破綻し、誰の目から見てもドイツと日本の亡国が決定する。
内政政策で何をやっても亡国が決定的になった後から、
ドイツと日本は自衛のために軍事的な冒険を開始し
アングロサクソンに立ち向かう。そして、敗戦する。
アングロサクソンから返り討ちにあっても、ドイツ人と日本人は
そうやって講和に持ち込んで有利な条件を引き出し何とか生き長らえる。
しかし、戦略兵器である核兵器の登場で歴史の流れが変わった。
日本人やドイツ人独特の軍事的冒険で一発逆転するという手段は
核兵器の登場で封じられた。

近い将来、
中国は環境破壊で居場所がないから悪魔に変わり日本を乗っ取る。
中国人は日本人を撲殺して日本列島に移住するしか自衛手段がない。

中国人の反日サイトの数
日寇 約76,200件
http://www.google.com/search?num=20&hl=ja&inlang=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%97%A5%E5%AF%87&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/16 17:53
私もあなたもあんまり他国の批判めいたことは言えないぞ。
ほとんどの日本人は忘れているが
1995年に国連創設50周年記念式典があった。
ここで日本の将来を決める重要なチャンスの女神が現れた。
日本は湾岸戦争の金銭支援の功績によりイギリスの推薦で
国連安保理の拒否権をもらい常任理事国になる予定だった。
その記念式典の祝賀行事で日本はめでたく常任理事国になるはずだった。
しかし、日本の有権者は「軍国主義が復活する。」という理由で
加入推進派の小沢一郎・柿沢弘治を失脚させ日本人自ら就任を辞退した。
チャンスの女神を逃すと次の女神はなかなかやってこない。
日本が国連安保理の拒否権を手に入れれば、
世界中の国を敵に回したあとでも日本は核武装できたのに。
もちろん、核開発のプロセスで日本国民のうち1億人を餓死させ、
残り2000万人程度に人口規模を減らすくらいの痛みがともなうが。

   | ̄ ̄|  米国共和党     ♪
 _ |__|_♪
♪  | ´`(  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ アジアの民よ!良く聞け!
   |  ∀ )< 我々在日米軍は悪魔を閉じ込めるビンのコルク栓だ。
 ♪/∪  | つ | 我々が日本から撤退したら、日本人の本性が目覚めるぞ!
  (    | .|| | 基地外悪魔のジャップが核をもつ未来を考えてみろ!
   ) )  \|| \________ おまえらの明日はもうない!
♪(___) \_ つ,,    ♪

         | ̄ ̄| 米国共和党      ♪
       _|__|_♪
          |=(´-`) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  д )< 米軍が遂行する北朝鮮攻撃は別料金だ。
        /∪  | つ |  かかった費用と酒代、お車代などは
       (    | .|| |  我々日本人が負担する。
        ) )  \|| \ 負担費用は1400兆円ぐらいかな。
  ♪   (___) \_ つ,, \________    ♪

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/19 19:06
また、新しい年がめぐってきまつた、おかあたま

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/20 10:25
母は来ました、今日もまた

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/21 00:13
このスレおもしろい

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/21 11:20
おかあさまは平蔵様の扶養家族でつか
遠隔地居住でも不党家族にはなれるんでつよね
毎年住民税はかかりまつか

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 16:15
竹中家は住民税とは無縁だと聞いたが本当か?

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 18:35
母さんから、平蔵をきつくきつく叱ってやって下さい


52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/27 16:42
本日も息子の顔をテレビ中継で拝見いたいましたよ

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/27 16:51
>>1
責任取って殺っちゃってくらはい。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/27 16:54
そういや、平蔵は国民にETFを散々勧めておいて
自分は一つも買ってないそうだな。
それから、住民税ぐらいはキチンと払おうな。
そんな奴に国政やって欲しくないしな。


55 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :04/01/27 16:57
>>54
妻にたくさん買わせて儲けた。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/29 19:53
お母さん、平蔵さんは財テクはお上手みたいですよね?

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/29 20:59
平蔵さんの錬金術と阪神ファンはお母さんの遺伝ですか?

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 00:58
>>21
マスゴミが見方に付いてるんだから勝てる罠。
経団連も外資も後押ししてるし。
特にマスゴミの影響が大きいな。
民主選挙の国では。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 01:51
−国際金融資本の韓国上陸作戦−
http://unikorea.parfait.ne.jp/031040/37d.html

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 20:41
お母様はいつおいでになられるのでつか?

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/03 01:58
竹中リークUFJ国有化野望…仰天メモ発覚
報道陣とオフレコ懇談 民主・五十嵐、国会で追及

竹中氏(左下)はやはり、UFJ国有化の野望を抱く!? 五十嵐議員は
報道陣とのオフレコ懇談の仰天メモで追及する
 金融庁の特別検査を目前に控えたUFJ銀行をめぐり、仰天メモの存在が
急浮上してきた。国有化の野望を抱く竹中平蔵金融・経済財政担当相(52)
がやはり、報道陣との「オフレコ懇談」で国有化をほのめかしたというのだ。
民主党の五十嵐文彦議員(55)が国会質問で懇談の概要メモなるものを
取り上げ、波紋が広がる。ご本人は「言っていない」と全面否定だが、昨春、
みずほ国有化発言が週刊誌などで取りざたされたこともある竹中氏だけに、さて…。
http://www.zakzak.co.jp/top/top0202_1_05.html

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/03 09:55
お母さん、平蔵さんは口が軽いでつか?
どんな野望を持っていまつか?
教えてくらはい


63 :ニセおかあたま:04/02/04 21:40
>>62
平蔵は口はほどほどに軽うございましたが、口が早くて・・・・
この前国会でも注意され笑われておりました。ハイ。
野望はたしか・・・日本州提督とやらほざいてましたが・・・

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/04 22:00
バカ息子をゆるしてたもうせ。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 10:34
バカ息子をゆるしてやってくんしゃい
バカ息子をゆるしてやってなもし
バカ息子をゆるしてやんなっせい
バカ息子をゆるしてくれんね
バカ息子をゆるしちょくれ
バカ息子をゆるしてくんなんしょ
バカ息子をゆるしちゃって
バカ息子をゆるしてはいよ

どこの方言かわかりまつか










66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 20:37
平蔵さんって和歌山の人じゃなかったっけ?

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 01:37
息子は学校でいじめられ異性から相手にされなかったことの仕返しのために日本の会社を全部潰す気でございます。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 01:38
>>66
そうだよ。
ミカン食いすぎて、あーなっちゃったんだね。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 01:41
>>61
国有化するだけなら良いんだが
公的資金使って綺麗にした挙句、アフォみたいな特約付けて
外資に二束三文で叩き売るのは是非やめていただきたい。
だけどそれをやらないと平蔵の存在意義も無くなるし
大学教授の座も危ないってかw


70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 01:45
吾輩は竹中である。
実績はまだ無い。
どこで生れたかとんと見当がつかぬ。
何でも薄暗いじめじめした国会でニャーニャー泣いていた事だけは記憶している。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 01:53
もう1回破綻しそうな韓国を手本にするって言ってる段階でもうw

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 01:57
>>1
また金融危機を起こすそうじゃない。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 13:55
公務員 仕事は暇で 汗かかず
なに不満 われらが君臨 日本国
まかせても 失政ばかりで 国滅ぶ
改革は やっても変わらぬ 宮仕え
公務員 養う国民 やせ細り

補助金は 使いまわして カラ回す
手当なら 二重三重 いただくわ
汗かいて 走り回ったの 選挙だけ
家建てて 固定資産税 高いのね
数パーセント 目減りしたけど まだ多い
悠々と 老後送れる 公務員
ロリコンは 教師だけに 持病です

(月間大賞応募作品)


74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 13:56
公務員 仕事は暇で 汗かかず
なに不満 われらが君臨 日本国
まかせても 失政ばかりで 国滅ぶ
改革は やっても変わらぬ 宮仕え
公務員 養う国民 やせ細り

補助金は 使いまわして カラ回す
手当なら 二重三重 いただくわ
汗かいて 走り回ったの 選挙だけ
家建てて 固定資産税 高いのね
数パーセント 目減りしたけど まだ多い
悠々と 老後送れる 公務員
ロリコンは 教師だけに 持病です

(月間大賞応募作品)


75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 18:39
日本をアメリカの経済植民地にしてはいけない。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 18:58
米国は大戦直後アジア地域で勝利して市場が自分たちのものになったといった
当然のように敗戦国日本は経済植民地としてこれまで育成されてきたと思う

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 21:28
その仕上げを取り仕切ったのは
ウチの平蔵でございます。
すべてすべて私のバカ息子がやってしまつたことです。
この通りです、ひらにご容赦を!

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 20:40
お母様は平蔵さんからUFJについて何か聞いていないのれつか?

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 15:39
平蔵殿はひどいお方じゃ


80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 15:50
長銀、りそなの次はUFJですか?
外資を超優遇するのなら日本の金融機関も優遇してくれませんかね?

81 : :04/02/13 15:55
ご母堂に関してはPL法(製造物責任法)って適用されないの?

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/17 21:04
お母さまはどこか遠い世界にでも旅立たれたのだろうか?

83 :竹中平蔵 ホモ疑惑:04/04/06 01:03


http://www.rondan.co.jp/html/mail/0404/040405-4.html



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)