5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外貨MMFの人専用スレ

1 :サムライ ◆7k/OLEATEE :03/10/03 00:48
ミドルリスク、ミドルリターン

2 :サムライ ◆7k/OLEATEE :03/10/03 00:51
証拠金のような危険な投資をしない人だけカキコしろよ!!


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 01:03
        人    
       (__)  新スレおめでとうございまーす♪
      (__) 
      (・∀・ )
 l  ̄l ̄ ̄Ul ̄U ̄ ̄\
 l ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄\
 l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ll\l

4 :猿轡:03/10/03 09:34
漏れは野村でやってまつが含み損ばかりでつ。3,4年塩漬け覚悟してまつ。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 09:37
みんな、この円高では大分損していそう。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 09:48
MMFだの外債買ってる人らはどうでもいいんだろ

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 18:52
野村の豪ドル手数料80銭になっちゃうね

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 18:54
>>7
値下げか?

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 19:25
結構含み益でてますよ

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 20:21
ユーロ建てMMFダナー

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 21:06
値上げだよバカ。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 21:40
>>11
ユーロなら値下げじゃねーのか

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 21:54
?豪ドルが0.5から0.8に変わっただけだと思うが?

14 :あなろぐ坊や ◆DZm1PirB1M :03/10/03 21:59
2万5千円の損。1ドル117円のとき50万円ほど米ドルへ。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 22:04
あ、俺と同じ。でもまだ300万あるから何とかなる、、、、トキタイ。
俺は損きりしないぞ。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 22:42
>>13
http://www.nomura.co.jp/retail/rate/audmmf.html

変わってないのだが。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 22:45
>>11 藻前がヴァカダナー

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 22:59
>16  10月20日からだよ。値上げと同時にカナダドルが新しく販売される。
片道1円。  豪ドル片道50銭って他の証券会社であるかな?

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 23:06
>>18
サンクス。だが今駆け込みで買い込むには勇気がいるな。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 23:13
カナダドル大和80銭

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/04 00:12
野村は人の足元を見やがる!!!!

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/04 21:10
MMFでおまいら最高いくらもうけた?
漏れは4000円

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :03/10/04 22:14
ユーロで+4万円
米ドルで−3万円
豪ドルで+3万円

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/05 00:45
ポンドの199円までの爆上げのときに3万弱

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/06 00:18
shoukokinnnohougamoukarunoni

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/06 00:23
外貨MMFから外債って流れなのかな?

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/08 20:58
やっぱり外貨するならソニバンが一番か!?

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/09 01:06
祖二番のリスクって何?証拠金以外で普通なら一番有利な祖二番なのに
証券会社にしているのはなぜ?

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/09 01:14
ttp://kmch.net/kmch/life/money/0310nikkogaika.html


30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/09 10:35
ねえ外貨MMFから直接外国株買えるかな?
外貨を一度円にスイッチして、再度ドルにスイッチされてってことになるのかな?

31 :名無しさん:03/10/09 12:05
>>30
MMFを解約してドル現金にして買えばいい。

32 :名無しさん:03/10/09 12:09
BSTとMMFで
 米ドル  410万円
 ユーロ  910万円
 豪ドル  520万円
儲かった。いまノーポジ

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/09 12:48
>>30
証券会社では買える所があったはず。

34 :32:03/10/09 23:48

BSTとMMFで
 米ドル  410円
 ユーロ  910円
 豪ドル  520円
儲かった。いまノーポジ




35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 17:54
>>30
少なくとも、野村はできるみたい。
HPをご覧あれ。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 18:14
>>33,>>35
ご教示深謝!
ノムラは出来るとのこと、確認しますた

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 00:01
ノムラは為替手数料を余分に取ってるけどいいのかな? 50銭のところを65銭
とられますた

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 01:28
>>30
Meネットでは外貨MMFから外国株は買えないけど、
DLJでは外貨MMFから直接かえます。
ただしMeネットのほうが品揃えは豊富。
野村は手数料高いうえにネットで注文できないみたいだね。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/13 00:44
>>37 私は余計に取られたことないけど。
むしろ小数点以下の端数はおまけしてもらっている。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/14 03:38
某世界債券ファンドを2年くらい前に買って持ってるが1割強のプラスだな
ユーロの配分が多いのでドル崩落の影響が小さいらしい

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/14 16:18
アジア各地の新聞社・テレビ局などのニュースサイトへのリンク集(機械翻訳つき)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html
現地マスコミの最新ニュースも日本語で読めるよ

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/22 20:52
age

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/02 00:39
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1065109713/l50

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/21 05:54
あげ

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/21 09:06
こういう中途半端な取引はすきくない

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/21 13:32
>28

税金。がちがう。証券会社だと 外貨MMFから直接 円にもどせるが、
祖二番は 外貨預金 をかいして 円にするため 余分に 20%とられる。
銀行は そうなってしまうらしい。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/28 03:54
がんばって儲けなくちゃ

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/01 21:01
そろそろドルでも買うか

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/16 11:00
ドル買ったよ。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/21 21:01
>>46
ソニバン、Eトレが該当。したがってMMFの為替差益に税金がかかる。DLJも同じ?知ってる人いたら情報お願いします。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/22 20:39
>>50 証券会社にも外貨預金があるの?

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/22 22:55
>>51
Eトレは一度ドル転してからMMF買うことになるので為替差益に税金がかかる。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/24 18:33
三菱証券は為替手数料がどの通貨も片道50銭なんだけど、
オンライン取引が出来ない・・・
つ、つらい・・・

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/03 16:22
あけおめ

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/10 10:44
ことよろ

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/10 12:18
あけおめ、ことよろ。
当方26歳、リーマンです。

最近、資産運用の勉強をしたいと考えていたところ、
円高も相まって良い機会だろうと、
外貨MMFから勉強しようと思っております。

勉強できるようなWEBサイト、本などご存知でしたら
ご教授ください。


57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/10 12:18
ことよろ あげ

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/12 14:00
よさそうだね

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 17:21
MMFって外貨預金と比べて利子(分配金)が少ないと思わない?

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 19:48
>>59 普通は外貨MMFの分配金の方が、外貨預金の利子よりも多いが。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 20:20
1千万円分のドルmmfずっと塩漬けです。
平均購入レートは115ぐらいのDQNです。
まあいずれまた円安が来るから気長にまってます。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 23:44
気長ってなら、利上げがあったら一部を債券へシフトってのは?

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 00:20
ドルMMFで損失が出れば税金の控除はあるのかな?
なんと127円で買い143円で買い増ししたのでかなり損している。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 00:30
>>63
最終的に確定しないと、差損扱いにならないのでは?

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 00:30
為替による儲けに税金がかからない代わりに...たぶんない。


66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 00:32
>>65
確定時に、20万円以上の差益がでれば雑所得として申告しないと
いけないはず。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 20:47
>>66
海外債券投信による為替差益は課税されない。しかし差損も他の益と通算できない。


68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 20:51
>>67
だよねえ。もし雑所得になるとしたら、漏れ、一度、銀行から証券会社に
債券買うために送金したとき、取得単価正確にいくらだったか、
わからなくなったよ。(w

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/16 23:17
なんといっても満期がないのと税金がかからないのがいい。

豪MMFで+15万円の評価益。ただし、元本は永久に売るつもりはないのであまり意味ないが。


70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 15:42
政府税調が、別に外国に限らず、
債券や公社債投信のキャピタルゲインへの課税を検討するそうな。

従前外貨MMFによる売買益には課税されなかったが、課税されるようになる可能性がある。
また、利付債もやはり売買益には課税されなかったが、同様。
どんどん来るね、取れるところから取る。

しかしこれで、悪性インフレ対策は非常に難しくなる。
外貨MMFや外貨利付債という逃げ場がなくなると。


71 :ホソカワ:04/02/23 08:50
主任のホソカワです。
歩くシンクタンクと呼ばれています。

一般の方は日経を読まずにマンガを読んでおられることと思いますので、
日経記事をお知らせしておきましょう。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20040223AT1F2002R21022004.html


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)