5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・ 今 後 の 日 本 ・・・

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 13:52
いまの若者を見てると、日本が心配じゃ...

戦後に比べると、贅沢は当たり前、倫理道徳の退廃。

今後の日本を占ってくれ...



2 ::03/10/03 14:03
とりあえず過去の清算ですね

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 14:14
ある夜の総理と総裁の会話
K総理 「F総裁、次の衆院選ではなんとしても勝たなくちゃならない。
    わが党の中では私は特に支持派閥をもっていないから、支持を
    増やしてK政権を長引かせるためには、私自身がどれだけ党の
    顔になれるかが重要なんだ。」
F総裁 「はい、もっともですね。それで?」
K総理 「私はもうすぐ衆院を解散することを決めた。そして、もし
    衆院選で大勝できれば、参議院のわが党の元締めであるAも
    私にさらに一目置くだろうから、党との関係がやりやすくなる。」
F総裁 「はい。。。」
K総理 「それで、F君にはご苦労だが衆院選対策として一役買って欲しいんだ。」
F総裁 「えっ。私に何をしろとおっしゃるのですか?」
K総理 「つまりだ。衆院選直前に私のイメージを可能な限りあげたい。そのために
    君には申し訳ないのだが、徹底的に悪役を演じて欲しい。そして選挙直前に
    私は君を更迭する。」
F総裁 「なんということを!それではあまりにムゴイではないですか!」
K総理 「わかっている。だからその代わり君にはたっぷり退職金を与えよう。それに
    新たな天下り先も用意しよう。」
F総裁 「しかし、それだけでは。私の国土交通省OBとしての面目が立ちません。」
K総理 「その辺も承知している。いつものように改革も中途半端でうやむやにするから。
    君はなんも心配しないでいい。」
F総裁 「あ、あ、ありがとうございます!それでは一生懸命勤めさせていただきます!」

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 15:05
>>2が正解かも。
「とりあえず」それやらないと先に進めない。過渡期の渦中。
若者はそれに無意識に適応しているとも見れる。
流されてるだけとも見れるけど。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 15:10
>>1
倫理道徳の規準が変わっているだろ。
農業社会や終身雇用の時代の道徳で、この先、貫けたらある意味すごい。

6 : ◆ROCK/D/5/E :03/10/03 18:08
⊂⌒~つ´ー`)つE

7 :1:03/10/03 19:37
いまの若者はゲームばっかしてて、
テレビもみるとしたらバラエティばっか。

国会中継見てるのはジジババだけ、若者は政治に無関心。
年金も納めん、フリータばっか。

まんまとフリーメーソン、イルミナティの思惑にハマットル。

20年したら、すごいことになっとる。
犯罪者の割合が急増するぞ。狙われん奴はおらんくなる。

在る意味、楽しみのような...めちゃくちゃだ

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 19:38
昔小泉は私は自衛隊を軍隊にすると宣言してたんだよ?

9 : :03/10/03 19:38
おまえらはずっと駄目駄目。

おれは超リッチマン。

当然だろ?



10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 19:39
昔小泉は私は自衛隊を軍隊にすると宣言してたんだよ?

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 19:44

じゃあ、ピッキング習得しとこうかな〜
捕まっても、殺されるとはないし、務所暮らしも楽そう。

12 :まじれす:03/10/03 19:54
東海、南海巨大地震、富士山爆発。

金融システムなんて、いずれ過去の産物。

自給自足できる人の勝ち。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 20:11
痔民も馬鹿ではない、憲法朝鎖快ではすでに近未来の青写真はできている
徴兵制で若者をたたきなおす。つまり、職がないから志願せざるを得ない
未来がすぐそこってこと。とりあえず兵隊にいけば食っていける。これこそ
やつらのやり方。そして、自作自演戦争ごっこをぶっちゃげて人口削減開始


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 21:23
どうせ潰れるなら、とっとと潰れろー

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 21:37
>>1
>戦後に比べると、贅沢は当たり前、倫理道徳の退廃。

だとしたら日本の対極にある国が北朝鮮だな。

贅沢は不倶戴天の敵。
偉大なる首領様の下、志操堅固な倫理観。

ありがたすぎて涙がでそうだ。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 21:40
日本は行くところまで行く。
すべてが、いったんチャラにならないと新生できないだろう。

小手先を考えるだけで、めんどくさいよ。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 21:43
何をチャラにするんだ?

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 21:59
東海、南海巨大地震、富士山爆発。

金融システムなんて、いずれ過去の産物。

自給自足できる人の勝ち。




19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 22:19
韓国のように犬も食えるようにならんとね。
赤犬がうまいらしい。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 22:27
意外とレベルの低い板だな・・・

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/03 22:40
>20
「レベル」なんて言って、エリートぶるのは
やめてください。
自分を、自分の足元を見つめてくださいね。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/04 21:00
NHKスペシャルみれ

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/04 21:01
治安悪化懸念

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/04 21:07
苦労もしてこず、脳みそもほとんどない人がブランド品もって海外旅行したり、
高額のスーツ着て高級車のりまわせたりするんだからね。
これ以上良くなると考える方が無理があるっしょ。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/04 21:09

治安悪化って都市部に集中。

おいらの所は大丈夫。


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/04 21:11
「大した問題じゃない」

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/04 21:15
スーパー自己中な奴に 即、天罰きぼーn



28 : :03/10/04 21:24
凶悪化する犯罪、ガソリンに火、これ最強。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/04 21:28
犯罪者を大量生産している小泉内閣か。
うつや。

30 :■■あなたの借金の1000万円がチャラに!■■:03/10/04 21:29

・ひと仕事で400〜1000万円。準備2週間程度。実働数時間。
・現在に至るまで、事故なし、暴力沙汰なし、警察沙汰なし。
・多少の、知識と技術が必要。当然、社会常識必要。よって、
 社長経験者、経理に明るい方、金融業界の方におすすめ。
・暴力団、外国人、前科者、粗暴な方、頭の悪い方お断り。

慢性的な資金不足の解決にはなりませんが、不渡り掴み、
売掛先倒産などの急場の運転資金切れをかわすには最適。

メールの件名に「仕事」の2文字を書き、メールの本文に、
略歴、年齢、債務総額、債務理由を、簡単に書いて
kase3kase3@yahoo.co.jp までメールください。
欠員補充随時。

31 :貴金属市況:03/10/04 21:38
われがすこぶれるまでに言いたいことを
NHKスペシャルでやっている。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/05 21:32
>>7

いまの団塊は若者パッシングばっかしてて、
テレビもみるとしたらフジテレビばっか。

ネットやってるのは若者だけ、ジジババは政治に無関心。
ポストも開けない、既得権厨ばっか。

まんまとフジテレビ、テロ朝の思惑にハマットル。

20年したら、すごいことになっとる。
老人の割合が急増するぞ。若年層は壊滅して誰も日本を支えなくなる。

在る意味、楽しみのような...めちゃくちゃだ

老害マンセー

33 :ホーKei:03/10/05 23:03
テロより怖い犯罪激増。大阪府だけで1日の110番3500件以上、殺人犯の
検挙率がアメリカ並みの30%も間もなく来るナ。ターゲットは金目のものを
持ってる椰子全部だナ。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/15 13:56
大阪は治外法権だからな。警察に電話するヒマがあったら自力救済しろ。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 16:25
ビンボーになるのでしょ?

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 17:12
次の項目で実現性のもっとも高いものを上げよ

・自衛隊が無事任務を貫徹して帰還する
・日本国憲法が改正される
・米ドルが基軸通貨の座から降りて円が後釜に座る
・預金封鎖が実施される
・テポドンが日本に打ち込まれる
・帝都周辺で巨大地震が発生する
・日本の財政が黒字化する
・出生率が上向く


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 17:49
>>36
いや、むしろこっちじゃねーか?

・自衛隊がテロ攻撃によって全滅。次にお決まりの兵力の逐次投入。最後は英霊の大量生産
・徴兵制度復活。対象は全国の無職&ヒッキー&アニオタ。世界再弱軍隊の誕生
・米ドルどころか、円も一緒に暴落。バーチャル経済全部崩壊。結果やけくそで北朝鮮の通過が基軸に
・封鎖どころかそもそも誰も銀行に預けなくなる。国民全員タンス預金。しかた無いので石高制に
・自衛隊青年将校がクーデター。北のせいにして永田町にミサイル発射
・帝都周辺で暴動・打ち壊しが相次ぐ。対象は大手サラ金と税務署
・不況を脱し恐慌へ。日本巨大な西成と化す。物々交換復活。原始共産社会の到来
・子供に殺される老人の数が増大。姥捨て山・間引きが復活。人口激減。三千万人に

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 18:19
>>37
そこまでいくと劇画の世界だろうが
北斗の拳を知ってるか?

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 19:10
ええじゃないかはマダデスカ?

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 21:37
>>38
ケンシロウの世界は行き過ぎだろ

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 21:43
無職ヒッキーアニオタの徴兵はいくらなんでも無理だろw
身体能力が乏しいから、まずは日光に当たりながらラジオ体操
させるところから始めないといけない。気の長い話だな。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/08 22:03
台湾でもヒッキー兄オタが徴兵されてマッチョになって帰ってくるそうだからやろうと思えばできるだろ。
一番ありそうなのは
>>36
自衛隊が無地任務貫徹 次点が預金封鎖

>>37
打ち壊し>英霊生産

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/11 20:12
誰が兵隊になっても良いんだよ
軍服とメットの売上があがればいいのだから

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/12 21:14
20××年、日本は格納庫に入れられた。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/12 22:38
若者が暴れると昔は「軍隊にいれろ」と直ぐいわれた
不況時は軍事が持て囃されるようになる
ようやく環境は整いつつあるよね


46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/12 22:47
>>45
どこの糞右翼だ、てめーは?漏れとしてみれば「不況を脱し恐慌へ・・・」
の方が好みだがな

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/12 23:01
右翼は昔から勢いがいいのは鼻息だけ

軍事は左翼に任せなさい、悪いようにはせんよ

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/12 23:10
何かもう軍国化したみたいなレスばかりだな・・・

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/12 23:17
いよいよ自衛隊派兵、実戦を経験して強く逞しくなれ!

新撰組の人気もいよいよ復活!、大本営宣伝隊も本格支援開始!
「自衛隊血風録」現地特報


50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/12 23:56
>>49
おめーら、どこの馬鹿だ。一体?日本が右旋回したら、>>37のATM荒らし
出来なくなるじゃねーか!ひとの夢を奪うんじゃねーこの知傷どもが・・・
無政府主義!!
マンセー

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/21 16:52
イラクで自衛隊が袋叩きになったら円は下がるのかねえ

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/21 17:36
バブルのモラルハザードとフェミファシズムで日本はすでに崩壊している。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/21 17:36
もう円が下落することは考えられなくなったね。>対ドル

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/21 22:05
誰も政府の景気回復宣言を信じてないみたい(W


55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 10:52
>>54
この10年で100回は聞いたからな。

嘘です。7,8回ぐらいです。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 11:04
日本は危機危機という言葉が多すぎる

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 11:10
>>56
そう、キキ、キキーじゃあ経済もブレーキが掛かりすぎる

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 08:24
申年だからな<キキ、キキー

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/24 03:41
とくに職場での
女性の節度や品位が低下してきているのが心配だ。内面の磨きをかけない人が多くなった。
無知を良しとし、知識が向学心を否定し、個人感情や嫉妬で他人への攻撃をしかけ、集団で
心理的圧力をかけ排除しようとする。さらに自分に関心を持たない相手を訴追する。

管理職が性差関係なく毅然と叱責指導できる職場は人間関係が良好だ。それを腫れ物にでも
触るように捉える管理職ばかりになった段階で、その職場の人間関係は硬直化するだろう。
良い人間関係が無い企業ほど、業績もよくないのでは・・・

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/24 03:58
「宣言」とか「公約」とかいう最大級の言葉の重みが
日本ほど軽く扱われている国は他に無いんじゃないの?


61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/24 04:13
日本では

宣言=スローガン
公約=目標

と解釈されています。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/24 14:22
>>61
いや、むしろ

宣言=言ってみただけ
公約=選挙に勝ったら忘れた

じゃねーのか

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/24 14:44
>>62

 日本人は昔から物事の本質をストレートに言うのを嫌うからね。
例えば

 「値上げ」なのに 「価格改定」
  先の大戦でアメリカに負けた「敗戦」 なのに 「終戦」

 言葉を濁しているから言葉の重みもなくなるワナ


64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/24 15:09
>>63
ま、そのとーりだ。思いつくまま挙げてみると・・・

                           リストラ=首切り
                           クレカ=借金札
                         価格破壊=バッタ屋
                         構造改革=税金分捕り合戦
                      有事関連法案=次の公共事業

・・・で、とどめが

                グローバル・スタンダード=アメリカの完全植民地化

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/24 18:26
BSE問題がどう解決するか、植民地化を占う試金石となろう。
日本はアメリカに対し全頭検査を求めているが、アメリカ・カナダは
科学的根拠が乏しいとして拒否。日本で肉骨粉が問題になったとき、
農水省が日本の農家に義務づけた全頭検査は本当に科学的根拠のない、
前近代的な精神主義・迷信の産物なのか。もしアメリカ・カナダの主張が
通るようなことがあれば日本の農政に対する信頼が地に落ちるばかりか、
(今でも最低レベルだが)、アメリカによる植民地化はさらに完成に近づく
ことになる。


66 :  :04/01/24 19:42
日本がまた軍事力強化を目指したら景気は回復すると思うよ。

日本を良くするには、

・徴兵制を復活させ、失業者やDQNはまとめて軍に放り込む。
・犯罪者はなるべく死刑にする。
・頭脳明晰、優秀な若者は徴兵制対象外とする。


漏れは電子回路設計技術を生かし、優秀なミサイルや精密誘導爆弾や
ハイテク兵器の電子頭脳部分を開発して国に貢献するよ。



67 : :04/01/24 19:49
>>66
そんなもん兵隊いったあとでもやれるだろ

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/24 19:52
>>66
オマエのような奴が真っ先に前線に立つべし。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/24 20:28

ひとつ言えることはキャッシュレス、カードレスが進んでついでにキーレスも兼ねて各個人の左手か額に
マイクロチップをレーザーで打ち込まれることはまず間違いない。

個人情報も逐一打ち込まれるから見方によっては究極の管理社会だね。
しかし不満の声はおそらく出ない。竹中をはじめとする売国奴連中の暴挙もマスコミにかかれば快挙だ。
ものは言い様、むしろ便利で快適と高評価が得られると思う。いまの携帯の延長上としてとらえられる。
(ボーダフォンが666にこだわっているね?)
まさに豚の幸福、ニーチェのいう畜群の幸福ということだろう。



70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/24 21:37

必要・希少 → 徴兵制免除

・政治家
・資本家
・戦略家
・エンジニア(電気・電子・機械)
・大和撫子
・商人


-------------------------------------------------
不要(在庫有) → 徴兵

・単純技能工
・フリーター
・DQN高卒
・ホームレス
・無職5年以上
・専門技術の無い平凡な事務系リーマン(人事、総務など)
・糞フェミ
>>67
>>68



71 :商人:04/01/25 13:02
>70
やったー
徴兵免除だー。

ちなみに戦略家とはどういった方でしょうか。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/25 13:05
ストラテジスト

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/26 10:31
今は兵器も複雑化して、徴兵しても役に立ちません。
総力戦を信じてる時点で、優秀とは言えません。
RMAとか読むよろし。

74 :宇宙連邦評議会勧告:04/01/27 06:56
もう生きていてもいいことないから、全人類を滅ぼすことにしてはいかがでしょうか?
人類は宇宙のガン。他の星系に悪さをする前に殲滅してしまいましょう。

75 :金持ち名無しさん:04/01/27 11:35
>>74

まず自分を殲滅せよ!

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/27 19:41
>>75
自分は、人類の最期を見届ける義務があるので、死ねない。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/27 20:46
>売国奴連中の暴挙もマスコミに
>>69
無理です。権力に結びついて悪事をする奴は自分に埋め込むマイクロチップの仕様を自分に都合よいように作ることが出来る。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/27 22:12
これからも学歴を詐称して国会議員を目指す香具師が出てくるのだろうか?

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/28 00:23
みんなでアーボン!

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/28 00:26
日本の為政者達が、これほど腐敗堕落するとは、
思わなかった。

第三者が見ると、「おかしい」と思えることを
平気でやる連中。





81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/28 01:05

|彡彡ミミミミ
|彡彡彡彡彡         日
|""""""ヾ彡彡彡    殺 本 誰
|      ミミ彡彡     し を が
|   _   ミミミ彡     た
|  '´ ̄` ,|ミミ彡     か
|' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
||       |ミ彡
|し`)  /|ミ|ミ
|、,!     |ソ
| ̄ ̄`ノ /
|   ' /|、
|─'´/ | ̄ ̄`
|,,/~  /
|▽\/

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 21:06
ふたつにワレたりなんかして・・・


83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 02:23
これまでの空気は、無視しちゃいます。

あと3年すると、団塊世代の定年退職が始まります。
既に、大企業は債権処理と合理化を終え、収益は改善しています。
つーことは、今の大学1年生くらいからは、かなり就職が楽になりそうだと思いません?

さらに、銀行自体から始まった債権処理も、大企業〜中企業辺りまで終了し、残すは小企業と
自営業だけになりつつあります。
これも、あと2〜3年で終了するでしょう。
すると、収益が改善し充分な資金を持った企業と、相変わらず多額の国際収支が残るだけになります。
さて、企業は可処分所得と収益力に基づく信用余力を何に振り向けるでしょう?

何だか、あと数年で、とっても景気のいい時代が到来するような気がしてきたんですが。
単なる妄想でしょうか?
ご意見希望。

84 :とーほくの資産家:04/02/09 02:44
就職と言う考えを捨てなければならない時代に入っています。
正社員とパートを同格に扱う。管理職(係長以上)は年俸制
など、これまでの就職と言う考えから飛び出さなければ負け組み
入り確実です。
退職金は分割払いになり、若い人の負担が以上に多くなる。
社員になれば働かない先輩の面倒を見るはめになる。
債権処理は会社の規模に関係なく業種の淘汰です。
業種を選ぶ際は「親が勧めない会社」を選びましょう。
特別に例を挙げれば「土地持ち企業」

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 03:29
>>83
> あと3年すると、団塊世代の定年退職が始まります。

確か、65才まで働けるように汁!とか厚生労働省がいってたような気がするが・・・


<高齢者雇用>65歳義務化法案を与党了承 抜け道も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040206-00000051-mai-pol

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 03:31
アメリカと共に衰退

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 11:36
4月1日から改正消費税法が実施されます


平成16年4月1日から、改正消費税法が実施されます。
変更点は以下の通りです。


 1.免税点が3,000万円から1,000万円に引下げられます。
 2.簡易課税適用上限2億円から5,000万円に引下げられます。
 3.消費税の表示が総額表示になります。


免税点の引下げによって、新たに140万事業者が納税義務業者になり、
さらに簡易課税適用上限の引下げで、中小企業に大きな影響が出ることになります。

ほんの僅かな税収を増やすために、
多くの人々が煩雑な手続きに悩まされることが予想されます。
税務署の業務も激増し、メリットよりデメリットの方が多いと思われます。

皆さんも一度、冷静に考えてみてください。


国税庁
http://www.nta.go.jp/category/mizikana/campaign/h15/1771/01.htm

日本財政研
http://www.nb-j.co.jp/katteren/


88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 16:36
もうIMF管理くらいしか手段が残ってないんじゃないの?

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 08:00
10万人の凡人より1人の天才 必ず救世主が現れる。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 20:30
天才が現れるためには、環境が必要だ。
天才とは、数多いお手本のいいとこ取りを瞬時にできる能力だから。
だから、未来の天才出現のためにも、現在、
多くの凡人が叩き台を示さねばならんのです。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 20:43
>>87
何もわかってないね。
免税点と簡易課税の上限の引き下げは、
益税批判をかわすため。
総額表示にする理由はいくら消費税を
支払ってるかわかりにくくするため。
つまり消費税の増税をするための布石。
そして消費税の大増税。
多くの税収が確保されます。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/18 20:53
>>86
同意。ドルの信用失墜で日本も共倒れの危機。
http://www.icpe.or.jp/fujiwara/20040213_radio.htm

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/18 22:31
もし今から日本の景気回復のネタが出来たとしても、それをモノに出来る人材がいないという。
確かに戦後の日本は末端のサラリーマンまで家庭や遊びを犠牲にして、仕事にうちこんだ。彼らのパワーがあったからこそ、世界有数の経済大国になったのね。
けど今の若年層を見ると仕事は3の次、4の次って感じになっている。
営業の仕事で年間200人くらい面接するんだけど採用したいのは3,4人くらいです。妥協して採用してもほとんどが、3ヶ月以内に辞めてしまう。
こんな状態じゃなかなか難しいよね。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/18 22:47
人間の質が落ちているのは10年程ずっと感じてきたことです。
93さんの言っていることはその結果が出ただけでしょう。
経済の数字が良くなったからといって安心できるのは今のうちであって
今後質のいい人間を育てようと本気にならない限りジリ貧になるでしょうね。



95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/18 22:49
>>93
労働環境が劣悪か、人を見る目がないだけです。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/18 22:50
この間、本読んでたら預金封鎖のことが書いてたんだけど、国民の預金を自由におろせなくすること。
あり得ないって思ってたんだけど日本は昔やってるんだってね。よく考えればペイオフや銀行破綻だってバブルのころには、あり得ない話だったもんね。
国の負債が880兆円を越えた今、これくらいの荒療治しか日本が生き残る道は無いってアメリカも推薦してるんだって。
すでに日本の資産家は財産を海外に移してるんだって。今度の新札切り替えも国民のタンス貯金10兆円をはきださせる目的もあるんだって。
これから5年、10年後、預金封鎖が無かったとしても、貧富の差が激しくなってくるのは間違いないですね。


97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/18 23:01
物価暴騰でもないのに預金封鎖して、どんな効果を期待するのかね?

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/18 23:01
95さん たしかに営業の仕事なのでキツイかもしれませんが、僕らが営業してたころよりかなり柔くしてるですけどねえ。
普通に3ヶ月休み無で働いてましたよ当時は若かったから無理が出来ました。ガキの頃に仕事頑張って20代後半には上に立ちたいという一心で頑張ってました。
人を見る目は努力します。

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/18 23:05
>>96
どうせ電波本だろ

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/18 23:08
新札って金属膜が貼り付けてるらしね。3枚4枚ならば関係ないが、それが1000万円分重なれば金属の塊になるって言う仕組みらしい。
どういうことが出来るかっていうと金を海外に持ち出せないよう管理が出来るとさ。マネーロータリングとか出来にくくなるらしい。

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/18 23:12
まあ96さんが言ってるようにはならないとしても、今の日本がいい状態じゃないのは確かやねえ。
年金のことも色々もめてるみたいだけど、ホントに貰えるのかなあ。ってよく考えたら当てにしてないからおれ払ってなかった!

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/18 23:16
>>101
それじゃあ貰えないね

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)