5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームレスゼロの民主VS自殺者3万の自民

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 18:40
民主党を応援しよう!

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 18:40
2


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 18:41
>>1
もしかしてホームレス全員虐殺?

4 :名無しさん@Vim%Chalice:03/10/10 19:00
確かにそうですね。。

5 :名無しさん@Vim%Chalice:03/10/10 19:02
すみません。>>4だけど、誤爆でした。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 20:10
で、具体的には
何してくれる訳?

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 20:13
自民党のやり方は正しいよ。毎年3万人以上の自殺者を出して、失業率
をちゃんと下げてるからね。10万人以上は死ぬべきなんじゃないの?
いつまでたっても失業率3%割らないよ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 20:23
自民党がいいわけじゃないけど、
民主党のタコ議員では自殺者は30万人になること
間違いなし!

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 20:25
>>8
創価学会ですか?


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 20:33
創価学会ではありませ〜ん♪
しかし、民社党はタコですぅ

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 20:49
民社党、プッ

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 20:57
民主です<タイプミス訂正

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 20:57
民主党の経済政策って何だっけ?

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 20:58
自民党には政策なんてモンはない

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 21:02
政策というより
@そねみ
Aねたみ
Bやっかみ
C揚げ足取り
D吊るし上げ
が得意なようだ。
自民のファンではないが、民主はもっと
ばかばかしい。


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 21:04
民主党にはマニフェストがあります。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 21:10
自民党の安倍というやつも柔和そうでいて案外したたかそうだな。
イマイチ信用できない。
かといって民主党もなぁ・・・・。どうなんだろね。
でもここらで一度政権交代も悪くないかも知れん。
どう転ぶかはわからんが。

18 :名無しさん:03/10/10 21:11
【投票】ネットで民主大幅リード、支持率61%と自民引き離す

YAHOOと共同通信社が衆院解散に伴い10日、インターネット上で開始した緊急ネット投票で
民主党支持票が全体の61%と同19%の自民党支持票を大きく引き離していることが分かった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031010-00000144-kyodo-pol

これは第二の日韓十本勝負だ!保守新党に投票しよう!
●民主党に投票→ヤフーを利するだけ。
●自民党に投票→ガチでやっても勝ち目なし。むしろ信憑性を与えてしまう。
●公明・共産・社民に投票→誰でも投票できる政党じゃない。
●自連・無会に投票→野党で一くくりにされて、政権批判が強まってると言われる。
◎残った政党は与党の保守新党しかない。

○投票する http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/house_of_representatives_election/
○投票結果 http://polls.yahoo.co.jp/public/archives/589406702/p-topics-1?m=r
○活動拠点 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065782473/l50
日韓十本勝負って http://solicitude.at.infoseek.co.jp/tour2korea/jvsk/

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 21:14
見たけど、どうでも良いことばかりだな。
肝心なことは○○しますの掛け声だけ。
小泉と変わらん。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 21:21
本日のおっぱいNo.2

http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20031007031224.jpg


21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 21:42


22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 22:50
政権交代が特に良いとも思わない。交代したところで本当に何か変わるの?

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 22:57
691 :名無しさん@4周年 :03/10/10 22:06 ID:WFrX5LpA
20:00〜22:00までの票数の変化
民主党は定規で線を引いたかのような不自然な一直線。
明らかにスクリプト。
http://www.geocities.co.jp/Athlete/6802/imgs/vote_2200.gif

805 :名無しさん@4周年 :03/10/10 22:10 ID:nFgIyzEo
投票欄消えた・・・・・・・!((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

830 :  :03/10/10 22:10 ID:rd9UyLYd
あああっつ!!投票フォームがきえてるうううっつ!!!

866 :名無しさん@4周年 :03/10/10 22:11 ID:6pKdfjSe
投票ページがなくなってるのに
民主の票数が伸びてる!!

909 :名無しさん@4周年 :03/10/10 22:13 ID:dVVpSSey
投票できなくなってもしばらく民主のみ伸びたわけだが
スクリプト止めるの遅かったか?ww

910 :名無しさん@4周年 :03/10/10 22:13 ID:7h7e36/p
スクリプト確定だなw


24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 22:57
>>22
少なくとも、自民党政権下の現在の政治に不満な人は
これからも不満を抱えたまま生活をする確率が高い

25 : :03/10/10 23:00
>>22
何か変わるの?ってか
自分で言ってるんじゃ「政権交代」だって

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/10 23:08
小泉=昭和を最新モデルにしてみましたった感じ。
菅直人=平成の普通レベル。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 00:27
>>25
へりくつ。
交代したところで、私たちの生活の何が変わるの?

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 00:45
小泉政権がキザでお調子者の扇動家だとするならば、

民主党は、鏡に映った自分と会話することのできるボケ老人。

お調子モノの方がまだマシ・・・・・。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 01:26
>>28
すごい笑った。

>>1
ホームレス、本当にゼロになるの?スレタイにおける前提条件が微妙に違うみたいね。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 03:07
ホームレス禁止法を制定してほしい。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 05:17
>30
何それ?処刑しますか?ホームレスたち

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 09:53
>>31
他人に迷惑かけて生きる権利はないでしょう。
ホームレスのせいでどれだけ治安が悪くなってるか分かってる?

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 09:59
>>32

治安が悪いのはホームレスのせい?
どこ見てんねん


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 09:59


35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 10:01
>>24
そうかもしれないが、結果出せなかった奴はとりあえずクビになるのが、
この昨今のご時世の常識(一般リーマンしかり、野球の監督しかり)だから、
自民党も政権からクビにするのが、有権者としての正しい判断だろ?

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 10:07
小泉は実績でダメダメだからな
もういらん

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 11:42
共産党政権の樹立に国民一丸となって協力しましょう!

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 17:35
>>35
その通り。原監督がクビなのになんでコイズミがクビにならんのだ。
ワシは阪神のファンだが原監督はなかなか手強かったぞ。
コイズミなんかブッシュの犬じゃないか。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 17:42
今の民主が勝つぐらいなら自民でいいよ。
民主勝利後、大規模再編があるならいいけどさ。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 23:23


41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/11 23:41
>>39

自民が下野して再編が無いと考える方が不自然・・・

42 :お前ら経済学部なの?:03/10/12 01:22
モームレスは
能力ないから雇用してもムダ
あとあの人たちは自発的な失業だと思われる


43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/12 23:22


44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/12 23:28
民主党は選挙で大敗した。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/12 23:41
自由党は民主と合併したな

政府通貨発行論者の西村真吾を財務大臣に汁!
http://homepage2.nifty.com/niwaharuki/nishimura.htm

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/12 23:44
>>45
但し、防衛庁長官にしてはならない >西村真吾

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/13 00:06
朝日を読むと失業する【放送大学証明】エピソード4
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1029542093/
1 :文責・名無しさん :02/08/17 08:54 ID:WoJDzHXX
朝日を購読するヤツは、失業・リストラする。これは紛れもない事実だ。
すでに、前スレまでのレス・広報発言などで事実は何度も立証され、
学説的にも正の相関があると実証されています。

当スレのルール
1.「朝日を読むと失業する」という、何度も証明された事実をさらに追究するスレです。
2.産経や、東スポ関連など、当スレに関係の無い事柄はそれぞれ専門スレへ
3.ウヨサヨなど、イデオロギーに関することも、豊富な専門スレ&板へ
4.コピペ・妨害カキコ・個人への誹謗中傷などの妨害行為は禁止です。
5.工作員の行為↑を見たら冷静に対処を。事実を隠すため、彼らは必死なのです。

           以下前スレ
「朝日を読むヤツは失業する」            
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1017868808
「朝日を読むと失業する【改題】エピソード2」    
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1027466949
「朝日を読むと失業する【相関係数=1】エピソード3」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028471589


48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/13 00:07
【吉里】朝日を読むとロリになる?【元朝日記者】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1058717747
1 :文責・名無しさん :03/07/21 01:15 ID:tdoM8nv6
渋谷ロリータ4人監禁事件の吉里弘太郎容疑者は、
朝日新聞元警視庁キャップ、後に西部本社社会部長になった人の子どもだそうですね。

朝日新聞を読むとロリ犯罪者になるのですか?

ソース
勝谷誠彦の××な日々。
http://www.diary.ne.jp/user/31174/

昨日号外で書いたように渋谷児童監禁事件の吉里弘太郎の父親は
朝日新聞元警視庁キャップから西部本社社会部長を経て自殺した。

◆朝日新聞を読むヤツは悲観的になり自殺する。


49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/13 00:14
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日、→10月27日まで延長)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙であなたはどの政党の候補者に投票しますか?
・小選挙区で投票する候補者が所属する政党名で投票をお願いします
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1票のみとなっております
・選挙区別に集計していますので、選挙区名は正確にお答えください

●●●ただ今、中間発表を公表中!!●●●
投票所はこちら→http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

参考:選挙でGO!!→http://homepage3.nifty.com/makepeace/

これと同じものを最寄りのスレにコピペをしてください
よろしくお願いします

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/13 01:01
西村眞吾はいい政治家だな。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/13 18:27


52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/13 20:20
>>50 防衛庁長官にしなければね。元弁護士だけあって話が論理的で
わかりやすくていいのだがいかんせんその内容が過激過ぎ、性急過ぎる。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/14 01:47


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/14 01:59


  財政再建原理主義者の枝野が経済政策を仕切ってるから民主党でもやっぱりだめぽ。



55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/14 15:11
総選挙、各党のマニフェストをもう一度よく見て考えてから投票しましょう。

自民党
http://www.jimin.jp/jimin/genki/policy/

民主党
http://www.dpj.or.jp/manifesto/

共産党
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-09/00_01.html


56 :荒鳩:03/10/14 15:58
う〜ん。
マニフェストに載ってる部分だけについて言えば、見たところ、
自民≧共産>民主
というところだな。
その他を含めると、三党の中ではやはり自民党、ということになるのか。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/14 16:54
>>56
理由は?

自分の考えは宇宙の真理だとでも?

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/14 17:35
>>57
民主党信者必死だなw

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/15 11:12


60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/15 14:09
今日の日経に出てた各党のマニフェストを見る限り、煽りぬきで
保守新党のマニが一番いいと思う。名目2%成長、為替の是正、治安系
公務員増員、憲法改正、防衛「省」…

ただ、弱小政党だから実現可能性は?だが。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/15 16:18
【民主党、5つの約束】
1、霞ヶ関からの「ひも付き補助金」を全廃し、地方に丸投げします。(地方公務員・自治労大喜び)

2、政治資金は全面的に公開します。(組合・プロ市民からの労務提供は除外)

3、道路公団を廃止し、国営化し税金で高速道路の料金を無料にします。(公務員に格上げされる公団職員運輸労連大喜び)

4、国会議員の定数と(国家)公務員の人件費を1割削減し地方公務員320万は放置。(団塊世代の退職で自然減するだけのダマシ、地方公務員個人の給料は高給のまま)

5、環境団体やプロ市民に好評な公共事業は採算、経済性も考慮せず続行します。

【民主党、2つの提言】
基礎年金の財源には消費税を充て、新しい年金制度を創設します。(国民負担率、消費税の上昇を約束)

小学校の30人学級を実現し、学校の週5日制を見直し教員数大幅増します。(日教組大喜び)

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/15 16:19
民主党って、どんな政党?

○高速道路の無料化、財源は高速道路を使わない人からも税金として徴収
○在日外国人に地方参政権を付与する法案を提出
○義務教育で英語だけでなく中国語、韓国語との選択制に
○民主党は官公労(官僚の組合)という行革の一番の抵抗勢力を支持団体につけている
○日本人を拉致した北朝鮮工作員シン・ガンスの釈放を要求した菅直人
○北朝鮮からミサイルが飛んできた時は、「何発もミサイルが飛んできたら、対応を考える」と発言
○自民党の2世議員を批判しながら、今回の選挙で自分の息子を公認、応援演説にも行く管直人
○国会開会中に韓国に渡航、日の丸にバツをつけた反日デモに公用車で乗りつけ参加する岡崎トミ子。
○民主党&ヤフー&共同通信 世論誘導疑惑。(http://hitode.org/archives/000061.php


63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/15 17:44
民主党支持者にはチョンの血が混じってるんだね。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/15 18:01
政党のマニフェストは新聞に載ってたのかな

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/15 18:43
変化した方が面白いから民主党を応援する。
しかも次回総選挙は、事実上、総理大臣を選ぶ選挙になる。
民主党が失敗したら自動的に自民になるんだから、1回ぐらい
民主党にさせろや。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/15 18:53
自民党員を辛い目に合わせてみたいね。
どうせいろいろ改革したからって、つまらない会社人間か
公務員しか生き残れないぜ。上場企業だって相当待遇悪くなってるぜ
情報開示してるけど、本当給料どこもたいした事ないぜ。
本当に改革したら、イギリスもアメリカも政権与党は失墜したからな。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/15 18:57
どの政党が政権獲ろうが日本の経済はよくならない。
経済敗北者⇒ホームレス三万人⇒すべて自殺⇒ホームレスゼロ
自民、民主両方の目的達成

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/15 19:39
次もポチ政権継続だと、自殺者3万人じゃ済まないぜ。

年金改革は特に重要なポイントだが、

自民案だと国民年金の税負担1/2の実現もあやうい状況だよな。
つまり、国民年金保険料は据え置きのまま、厚生年金は20%労使折半に上がって 、
企業は賃金カット、さらなるリストラを行ない、その上に3年後に消費税10%だ。
ついでに、企業が雇用形態を請負などに変えて、保険料逃れが横行する。
国民年金だけでなく、厚生年金の空洞化も深刻になる。破綻が加速する。
奥田なんかは労使折半を止めて、加入者の負担を重くする案を唱えるぜ。

民主案は国民年金は全額消費税の方針。
これで、国民年金の滞納問題はなくなり、社会保険庁はリストラでき、
毎年、保険料の1割もかかる事務費はなくなり、国民年金月額13,300円
はなくなる。それで、ある程度は消費税アップ分を相殺できる。
単純に計算すると、13,300÷5%で266,000が目安。
それ以上、毎月出費があれば足がでるが、家賃とかは非課税だから除いて
考えることになるから、結構助かる筈だ。
民主も厚生年金は保険料率固定方式だが、現在の13.58%労使折半は国民年金
を含んでいるので、料率は下がるだろう。

同じように見えても、本当は大違いなのである。

上がる時期は自民だと3年後、民主は5年後だ。
これで自民に入れる奴はバカウヨぐらいなもの。
イデオロギーより生活が大事だろ。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/10/15 22:14
>69
なるほど。支持するその意見。
『踊る大捜査線』観てる暇あったら、イギリス映画の『トレインスポッティング』、
『フルモンティ』、『ロンドンキルズミー』辺りをビデオ屋で借りて予習しておく
べきだぞ。ポチ政権支持者とか達も。金は命より重いぞ。

70 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/10/18 10:23
_____________________
|      .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
|    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)
|    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)
|   ))ミ彡゙          ミミ彡(
|  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡     よ
|  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ))     わ
|  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡    い
|  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)    「日
|  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ     本」
|    .))|      、,!   l  .|((       を
|      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/     イ乍
|       |\i  ´  /|      ノレ
|     /|\ `──´ /|\    !!
|    / | .|  \ __ _|/  .| | \    ______
|  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ |日本儒教党
|日本の経済赤字が悪化しない為に、先に
|国債赤字の発行限度額に達した、米国を支持します。
|(自民は米軍の飼い犬なので、消費税は上げますが、多分無駄だからです。)
|そして、世界一安全な国にするために、自衛隊を軍隊に昇格、世界を敵にした米国との日米安保を強化し、基地を沖縄に一極集中させます!

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/02 00:36
どっちも無責任だなや、民主党は政権取れそうもないから、いいかげんなこと言うし、
自民は自殺者5万人ぐらい出てもしょうがないみたいな、言い方だな。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/02 01:05
自殺者100万人公約の
ファシスト政党登場きぼんぬ。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/02 07:38
経済アナリスト森永卓郎「貧富の差は拡大していく…」(毎日新聞1月17日)
(前略)小泉改革が目指す市場メカニズムが強化され続ける限り、
極端な2極分化の「超階級社会」の出現は不可避だ。
それは、80年代のアメリカのレーガノミクス、イギリスのサッチャリズムで経済成長は達成できたが、
恩恵を手にしたのはごく一部のエリート層だったことで明らかだ。
日本でも、市場原理が徹底する自由業の世界を見れば一目瞭然だ。
松井秀喜選手の年俸は約8億円になるが、日本のプロ野球選手で1億円を超すのは1割程度、
全野球人口からすれば1%にも満たない。
小説家、画家、カメラマンでもたくさんお金を稼ぐ有名人はごくひと握りだ。
しかも、能力や努力は「勝ち組」になる1要素に過ぎない。
歌が上手な歌手が必ず成功しているわけでない。
ごく一部の人だけがとんでもない報酬を得るのは、自由競争社会がもたらす当たり前の結果だ。
にもかかわらず、日本は「勝ち組」になることを国民全体の目標にしているから、おかしなことになっている。
―サラリーマンの世界も同じになるのですね。
年功序列や終身雇用という雇用慣行が過去のものとなり、能力主義や年俸制が導入され、競争が徹底するという流れは、
景気が回復しても止まらず、むしろ加速する。
まず1〜2割の「勝ち組」と残りの「負け組」に分化し、
最終的には1%のスーパーエリートと99%の一般サラリーマンに2極分化する超階級社会となる。…。
…パイは一定なのだから、一部の人がごそっと稼げば、残りの人たちの取り分は当然減る。…。
.

74 :馬鹿トヨタ:03/11/02 19:30
ちくり裏事情 トヨタの真実 みて ためになるかも F1スパイ 疑惑

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/02 19:54
とりあえず一度民主党だ。
トランプの大貧民で言えば「革命」を起こさないといかん。

自民党に擦り寄ってヌクヌク利権を貪っている奴等に
ガツンと一発冷や水を浴びせてやりたい。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/02 20:08
>>75
そうだな、民主党もここが駄目だとか言う前に、まずは自民政権を潰すことが目的。
そして自民政権を少なくとも2期か3期は復活させてはならない。
そうなったときに、何が起こるか見ていきたい。
民主がしばらく腰の据わった形で改革やって欲しい気もするし、
それも駄目なら、いっそのこと日本がアボーンして、ファシスト政権や共産主義政権が
出来るくらいでいいかもしれない。
とにかくそうやって、今の日本社会の根底に横たわる既得権を徹底的に破壊する。
そのためには、この際、多少、無茶苦茶なことをやってもいいんじゃないかな。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/02 20:38
>>76 きたーーーーーーー、
穏健な顔をした過激派。









            もっと、やってくれ。

78 :荒鳩:03/11/02 21:28
結局政局ばっかなのな。
それで政治が選挙の方も政策過程の方も破綻したという反省がどこにも見受けられないな。
いいかげんにママゴト民主と小沢一郎を放逐するべきだね。
熊谷は全てにわたって正しかったよ。
それが保守新党の政権公約に表れている。

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/02 21:29
「勝ち組」、「負け組」という妙な表現自体がそもそも
貧富の差がひらいた状態での富者、貧者を表す言葉にすぎないのに
なぜかこれからの努力しだいで「勝ち組」にも「負け組」にも
なれるようなニュアンスを無知な国民にただよわせている。
以後マスコミは勝ち組と負け組がはっきり分かれるなどと言わずに
貧富の差が開くと的確に表現するように

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 05:06
「政官業暴」癒着構造の下で、これまで無駄な公共事業、
官僚の天下りや族議員の口利きによるピンハネのために、
膨大な税金が使われてきた。
その流れを断ち切らなければならない。
雇用を拡大し、内需を拡大し、そしてデフレの悪循環を断ち切るためにも、
税金の使い方を自民党中心の政権とは根本的に変えていくことが日本再生のベースとなる。
新政権(民主党政権)は、新産業育成支援、社会保障(セーフティーネットの再構築など)、教育、そして環境に力を注ぎ、
ハイテクによる福祉・循環型社会づくりを進めるであろう。

そもそも、いかなるイデオロギーであろうと、どんな立派な人物だろうと
権力を握った瞬間、腐り始める。
ひとつの政党(政治勢力)に偏らず、定期的に政権交代させる。
これ、歴史の教訓。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 05:30

そうそう。自民の議員の半分を牢屋にぶちこんで、新しい政権で
新時代のために準備をする。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 07:19
賢くて、ラジカルで、思いやりのある政党出てきたら
一発なのにね。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 11:23
民主民主って言ってるけど連中こそ実績無いじゃん
どうせ万年野党なら共産の方がマシってもんだ

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 12:38
http://www.b-times.jp/
過労自殺とタイムカード改ざんでおなじみのあの会社がまた新聞の1面を飾った。
・これが過労死疑惑の実態か!?…日本ロジテム
 〜子会社社員の勤務報告書を全面公開!!
 〜それでも疑惑否定する幹部と子会社の辻範夫社長!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1046749189/l50
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1065447680/l50

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/05 01:03
11月9日(日)は第43回衆議院議員選挙の投票日です。
皆さん必ず投票に行きましょう!!

●●●2chの力で総選挙の投票率を上げるHP●●●↓
http://vote3.ziyu.net/html/kihon03.html
ただ今、2chで投票へ必ず行くかたの人数を集計しています

本スレ:★★2chの力で総選挙の投票率を上げるスレ★★ ↓
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1067247739/

※この文章を何処か別の電子掲示板に一人一回コピぺするか、お知り合いなどにメールして頂けると嬉しいです。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/07 09:46
■<小泉首相>少なくとも3年間、景気回復せぬ■ 
小泉首相は1日午前、名古屋市での街頭演説で、
景気動向について「少なくとも3年間、
まだ本格的に景気は回復しないと思っている」と述べた。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031101-00003052-mai-pol
■サラリーマン 110万円増税■
政府税調の「中期答申」がそのまま実施されたらとんでもないことになる。(中略)
自民党税調の山中貞則税調最高顧問の提言通り
「消費税率15%」とセットで強行されるとザッと30兆円の大増税になると試算される。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=5706
自殺者年間3万人超。
生活苦・経済苦による自殺者数は過去最高を記録。
ホームレス・破産者急増。
それでも足りず、さらに3年間、
自殺者・破産者・ホームレスを“大量生産”するおつもりですか?>小泉さん
そして、「政官業」癒着の利権構造を温存したまま消費税率を15%に引き上げるおつもりですか?>自民党

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/20 12:10
>>83
借金700兆をありがたがれとでも?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1061306000/l50

88 :名無しさん:03/11/20 12:19
道路作ってアメリカにばらまくヒマがあったら、
年金に全力注入しろ。文句ばっかで投票サボるから
こんな事になるんだ。
やはり次回の参議院選も“民主党”で決定。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/20 13:11
中国人国外追放してくれたら民主居れるよ

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/20 13:30
お前の票なんかイラネェ

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/20 19:06
  。  。゚ 。。。 。゚.。
   彡川川川三三三ミ〜。。
 。 川|川/゚∴゚\ b〜  プゥ〜ン
 。‖|‖.゚◎---◎゚|〜 ゚・  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。 < ボク低学歴の民主党支持者デス。
  川川∴゚∵∴)д(∴゚)〜゚   \中卒で仕事がありません。
 。川川∵∴゚∵∴〜・%〜。   
  川川‖∵∴゚〜∵/。  
 川川川川∴∵∴‰U    :
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。 
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ  
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o  
 |o∵o。∵∴。o∵゚∴|

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/20 19:19
>>91
死ね

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/20 19:25
民主の経済政策もザルだからな・・・
自民に勝たれるのはある意味しょうがない。

94 :名無しさん:03/11/20 20:11
>>91は殺人者!!死ね師ね師ね。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/20 23:36
>>92,94
無職の民主党支持者が釣れた!w

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/20 23:41
>>91=>>95
死ねとか書かれてムキになってんの ( ^,_ゝ^)ププッ

97 ::03/11/21 13:16
ていうかお前らこんな時間からかいてるんじゃねえ!

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/21 15:34
政治家の内心は、自分のために国民はどんどん犠牲になってくれればいいんだよ

99 :とある政治家:03/11/21 16:41
私に政権を取らせてくれれば・・・
私のマニフェスト
1・消費税は廃止します
2・失業率を3%に即刻します
3・安心できる年金にします
4・医療費はタダにします
5・20才まで児童手当10万円/一人を出します

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/28 16:08
t

101 :自由資本主義政治家:03/11/30 14:09
私に政権を取らせてくれれば以下の政策を実行します。

1・消費税は30%にします。
2・企業がいつでも好きなときに必要なだけ解雇できるようにします。
3・年金は即刻廃止、高額所得層へのさらなる減税を実施します。
4・高齢者は医療費全額実費負担させます。
5・20歳から一人一律年額10万円の国民税と5万円のインフラ使用税を徴収します。
6.逆らうものは市中引き回しの上、晒し上げにします。

102 :「第三の道」派(新しい社会民主主義派):03/12/06 08:29
効率と公正の新たな同盟、名付けて「第三の道」。
不効率な経済構造を是正し、自由競争を推進する構造改革を積極的に推し進めつつも、
社会的に過度な不平等、不公正を防ぐため、結果の平等ではなく機会の平等を求め、
社会的弱者や競争敗者に自立のためのセーフティーネットを与えるこの思想こそ、
日本が目指すべき構造改革の真にあるべき姿ではないでしょうか。

強者に優しく弱者を切り捨てる「新保守主義」的構造改革ではなく、
強者も弱者もお互いがお互いを認め合いながら、
その能力や適性に見合った生活を実現できる社会を目指す新しい構造改革モデル、
「第三の道」的な構造改革を支持します。

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 08:43
日本に多すぎる公務員がみんな自民党に入れてるんだもん
絶対変わらないってば

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 10:45
公務員及ビ宗教関係者ノ参政権ハ是ヲ認メナイ。

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/06 15:49
コネズミ改革の中味

>能力を発揮した人は給与が上がり、発揮できなかった人でも給与はそのまま
>というのでは、総人件費の膨張に繋がる
http://www.soumu.go.jp/hyouka/dokuritu/030731_1.html

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/11 06:10
>>103
たしかに、
特殊法人・独立行政法人等に勤務している準公務員や
「天下り」で甘い汁を吸える高級官僚は、
「政官業」癒着構造に寄生している自民党を支持している人が多いと思う。
しかし、ノンキャリの国家公務員や地方公務員はどうかな…。自治労とかもあるしな。

もっとも、
日本最大の集票マシーンであるカルト創価学会が
自民党を支援していることが
いちばん大きい。
これに従来の自民党の応援する利権圧力団体、
すなわち日建連(土建屋)、特定郵便局長会議、遺族会、軍恩連盟、医師会、農協などが加わる。
自民党支持層は、たしかに厚い。

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/15 13:03
t

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/18 13:52
test

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 10:56
t

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/31 07:06
t

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 01:41
t

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 13:17
>>106
末端まで同じだろ。
何しろ自分のカネじゃないから
痔民は大盤振る舞いしてるし。

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 13:34
アフォか。
民主支持者が公務員だろ。

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 13:38
・国連待機軍創設
・郵政事業民営化の白紙撤回
・公立校30人学級化。教職員増員
・高速道路国有化。公団職員は公務員。

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 14:44
何か勘違いしてるようだが
人件費の高さが問題になってるんだよ。

サービスは上げて人件費は削減するのが
民主案。

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/12 07:14
test

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/19 12:20
test

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/25 01:12
t

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/27 21:02
自眠はそんなことより、学歴に夢中

120 :自民党の安倍幹事長に経歴詐称疑惑発覚!:04/02/02 20:04
◆安倍晋三自民党幹事長の「留学経歴」に重大疑惑
◆南カリフォルニア大学(USC)政治学科在籍は虚偽
(前略)本誌の調べによると、安倍氏自身の留学経歴にも重大な疑惑が発覚した。
同氏の公式の経歴書には、成蹊大学を卒業後、
南カリフォルニア大学政治学科に2年間留学したとされているが、
USC広報者担当者によると、安倍氏が政治学部に在籍したことはなく、
78年の春期、夏期、秋期にのみ在籍し、取得した6コースのうち、
3つは外国人のための英語コースであり、そこには政治学は含まれていない。
しかも安倍氏は、2年間留学といいながら、実際には1年間にも満たないことがこれで判明した。
安倍事務所は「南カリフォルニア大には78年1月から79年3月まで在籍しています。
政治学は履修したが、途中でドロップアウトしたため、記録が残っていないだけで、
留学の実態はあったと考えています」と答えている。
そういうことなら卒業したと思っていたという古賀氏と
「留学の実態はあったと考えている」という安倍氏サイドの言い分には主観的な思いこみだけは共通しており、
卒業か在籍かという冷静な事実において、両方とも厳しい審査に耐えられない。
安倍氏は、古賀氏追及の前に、自らの疑惑をはらす必要に迫られそうだ。(後略)
http://www.weeklypost.com/jp/040213jp/brief/opin_1.html

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/04 17:01
>>120
調査委員会とか勢いよかったから
あんたは?てことになるよな。

考えなかったんだろうか。

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 00:37
小泉改革とは官僚と金持ちだけが高笑いする国づくり
小泉が「ぶっ潰した」のは自民党ではなく国民生活

◆ハゲタカファンドのサラリーマンは課長クラスで年収1億円、
その上司なら10億円というのが小泉・竹中改革の現実。
◆今の政策が続いたら庶民の生殺し必至。(中略)
「総理の給料は安過ぎる。月額100万円以上引き上げるべきだ」――
福田官房長官の諮問機関が近く、こんな答申をするというのだ。
出口の見えない不況と将来不安に苦しめられている庶民からすれば、「バカヤロー」ではないか。
「この諮問機関は『幹部公務員の給与に関する有識者懇談会』といい、月内に報告書を官房長官に提出します。
そもそものキッカケは、官僚の給与見直しと削減でしたが、
案の定、役人に反対されて、事務次官以下の高級官僚の給与は手付かずです。
そればかりか、首相の給与を上げるように答申させ、
いずれ自分たち官僚の給料も引き上げられる余地をつくったのです」(関係者)
問題なのは、今時、こうした報告をシラフで提出できる永田町や霞が関の浮世離れした神経だ。
エラソーに何が「構造改革」か。
一事が万事で、小泉政権になってから、「役人(官僚)天国」はひどくなる一方である。
エコノミストの森永卓郎氏が、毎日新聞紙上で
「実は小泉改革とは、役人(官僚)と金持ちが高笑いする国づくりのこと」と指摘していたが、本当だ。
調べれば調べるほど、ハラが立ち、胸糞が悪くなってくる。(中略)
「国家公務員の“キャリア組”の年収は、40代半ば過ぎの主要課長クラスで1400万円程度、
その上の局長クラスで2000万円、トップの事務次官で約2500万円です。
退職金は局長で6500万〜7000万円、事務次官の相場が8000万〜9000万円。
特殊法人などに天下りすれば、ほぼ同額程度の年収が約束されています」(霞が関事情通)
家賃だって税金負担でタダ同然だ。(中略)
ちなみに国税庁の民間給与実態統計調査によると、
02年の全サラリーマンの平均年収は448万円(男性548万円)。(後略)
http://gendai.net/
..

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 07:28
自民は腐っているし、民主は出来もしない事ばかり言っているし、
いいのは孤軍奮闘だな、こまったもんだよ!

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 09:41
中川の機密金横領を追及しろ

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/16 07:44
疑惑まみれの自民党中枢。
小泉自民党総裁、安倍自民党幹事長、中川自民党国対委員長、
青木自民党参院幹事長、そして飯島首相秘書官、全員、辞任せよ!↓
■小泉首相「慶応大学5月卒業」の<怪>−権力中枢の学歴詐称疑惑
小泉首相、自民党幹事長・安倍晋三 「週刊ポスト」04.2.27
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukanpost.html
■南カリフォルニア大を落第してた安倍晋三自民党幹事長
−安倍晋三よ、他人の学歴にケチつけてる場合じゃない 「週刊現代」04.2.21
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukangendai.html
■“発覚、安倍晋三自民党幹事長「落第カリフォルニア時代」写真 ” 「FRIDAY」04.2.27
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/friday.html
■小沢一郎「古賀辞職なら(経歴詐称の)小泉も安倍も辞めろ!」
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/friday.html
■徹底追跡
闇に消えた中川秀直前官房長官(現・自民党国対委員長)「機密費二億二千万円」
■飯島首相秘書官
「長男補助金問題」ついに国会質問へ
■日本歯科医師連盟不正経理事件
幹部の爆弾発言
「検察の標的は青木幹雄自民党参院幹事長だ!」
(「週刊文春」2004年2月19日号)
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/index.htm

126 :あyさ封p筒@i_;あ:04/02/17 20:31
ホームレス、失業者は農作業で救済すべきである
農村でホームレス、失業者を吸収すべきである
自民とくっつき払うべき税金を払わず財産を貯めた農家が
市民に還元すべき時が来たのだ
農民は弱い立場の人間には残酷なので
強欲農家の賃金不払い、エロ農民の女性ホームレスへの性的虐待、暴行
そういうエロ強欲農民から身を守る住宅を市町村は提供すべきである
建設関係の公共事業はもうだめなので
農産物、漁業、森林関係で失業対策をしてホームレス、失業者の
自活を国を仕切る政治家や官僚どもは
日本に与力がある内にシフトすべきである

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 15:27
◆庶民の年収は平均450万円、官僚の年収は2,500万円(退職金8,000万円)、
ハゲタカファンドのサラリーマンは課長クラスで年収1億円、
その上司なら10億円というのが小泉・竹中改革の現実。
◆今の政策が続いたら庶民の生殺し必至。(中略)
エラソーに何が「構造改革」か。
一事が万事で、小泉政権になってから、「役人(官僚)天国」はひどくなる一方である。
エコノミストの森永卓郎氏が、毎日新聞紙上で
「実は小泉改革とは、役人(官僚)と金持ちが高笑いする国づくりのこと」と指摘していたが、本当だ。
調べれば調べるほど、ハラが立ち、胸糞が悪くなってくる。(中略)
「国家公務員の“キャリア組”の年収は、40代半ば過ぎの主要課長クラスで1400万円程度、
その上の局長クラスで2000万円、トップの事務次官で約2500万円です。
退職金は局長で6500万〜7000万円、事務次官の相場が8000万〜9000万円。
特殊法人などに天下りすれば、ほぼ同額程度の年収が約束されています」(霞が関事情通)
家賃だって税金負担でタダ同然だ。(中略)
ちなみに国税庁の民間給与実態統計調査によると、
02年の全サラリーマンの平均年収は448万円(男性548万円)。(後略)
http://gendai.net/
(前略)「羊のよう」と形容される日本の納税者は、所得税や住民税、消費税を一方的にムシり取られている。
だが、徴収された税金が自民党政権や官僚に食いものにされていることにはまったく無頓着だ。
それをいいことに、与党政治家や官僚はやりたい放題である。
「与党の政治家は、国家予算の分捕りをして、地元に予算をバラまけば、
自動的にその3%がフトコロに入るというのが政権内の常識になっています。
この国家予算の采配に力を持つのが族議員。…」(政治アナリスト・伊藤惇夫氏)
この族議員たちを束ねる参院・青木自民党幹事長を政権の後ろ盾にしているのが小泉首相だ。(後略)
http://gendai.net/(「日刊ゲンダイ」03.10.1、04.1.30より一部抜粋)
...

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 23:33
「純一郎、恨みの門へようこそ。
あなたは年間3万5千人の人々を自殺へ追いやりました。
更に今までに10万人を見殺しにしてきました。
さあ、お行きなさい。永遠の地獄へ!」


129 :金持ち 、貧乏名無しさん:04/02/27 00:49
同感!

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 18:47
◆小泉首相は日本社会を殺伐にしたという識者の警告◆
これからの日本は一部の金持ちだけがますます豊かになり、
大多数の国民生活は苦しくなっていくだろうという専門家の予想。(中略)
日本社会はどんどん経済的な二極化が進んでいる。
ゆくゆくは、「1%の超金持ち」と「99%の貧乏組」に分けられるというからショッキングだ。
すでに、至るところで二極化が急ピッチだ。
企業社会では、中国や米国への輸出でもうけたり、
リストラと下請けイジメで利益をあげる一部の大企業はウハウハ組。
これが、先日発表のGDPを押し上げたとされるが、
川上が潤っても川下までカネが流れないのが今の日本である。
中小企業、地方経済は干からび悲鳴を上げている。
同じことはサラリーマン社会にも浸透中だ。
六本木ヒルズや銀座の高級ブランド店で札びらを切る金持ちがいれば、
多くのサラリーマンは吉野家の280円牛丼が消えたと騒いでいる。(中略)
「頑張って働けば、給料は上がり続け会社は安泰。結婚し、子供をつくって家を買い、ローンも払える――。
そんなマイホーム設計は今や完全に崩壊し、給料が減り続ける中で、
関心は“将来いくら年金をもらえるのか”だけとなっているから異常です」
(筑波大名誉教授・小林弥六氏=経済政策)
昨年の「家計の金融資産に関する世論調査」によれば、貯蓄のない家庭が22%と過去最高。
貯蓄がある家庭でも、5割が収入減などの理由で切り崩し、前年より貯蓄額を減らしている。
貧乏家庭が急ピッチで増えていることは数字でも明らかだ。
どうして、こんなことになってしまったのか。
小泉政権が「構造改革」と称して進めているアメリカかぶれ政治のせいなのである。
▼ いくら我慢しても「99%貧乏化」になる小泉改革 ▼
「競争原理の導入」というとカッコいいが、早い話、小泉改革が進めたものは弱肉強食、優勝劣敗の社会。(中略)
ちなみにアメリカは、上位1%の金持ちが富の4割を握り、
わずか2割の富裕層が収入総額の97%を“総取り”している社会だが、
気が付けば日本も米国社会に近づきつつある。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=6707

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 21:52
◆小泉改革は庶民イジメを証明した4つの出来事
◆為替介入、GDP、新生銀、年金改革
この国の現状を示す興味深いことがいくつか起きた。(中略)
共通点は「不安」と「不公平」である。
円の急落は、東京でテロが起きるとの風評で外国人筋が円売りに走ったのが原因といわれる。
政府は昨年から大規模な円売り介入をしてきたが効果はなかった。
昨年の円売り・ドル買い介入の規模は20兆円超。
その大半が米国債の購入に充てられた。財政赤字で悩む米国には、日本は救いの神だ。
巨額介入で効果がなかった円高が、テロの風評で止まったのは皮肉だ。
景気については、内閣府発表の03年10―12月期の国内総生産(GDP、速報値)は、
実質で前期比1.7%増(年率換算7.0%増)となった。
バブル経済時代を上回る高い伸び率で、経済界は「日本経済の夜明け」と手放しで喜んでいる。
地方や中小零細企業は厳しくなる一方で、庶民の皮膚感覚からは信じられない数値だ。
この国内総生産は速報値で、約1カ月後の改定で大きくぶれる可能性もある。
エコノミストからは「数字の魔術かもしれない」「過度に反応しない方がいい」という指摘も出ている。
新生銀行は19日の再上場で、売り出し価格(525円)を大きく上回る872円の初値をつけた。
1210億円を投資した米リップルウッドを中心とする外資系投資グループは、上場で約2200億円を手にした。
手元に残る保有株の価値は約7600億円で、1兆円のぼろ儲けだ。
旧長銀再生のため投入された約8兆円の税金はどうなるのか。
年金改革も不評だ。
日経の世論調査では政府、与党の改革案を「評価しない」「どちらかといえば評価しない」とする不支持派が60%に達した。
「評価する」「どちらかといえば評価」の24%を大きく上回っている。
30代、40代の不支持はともに7割を超している。
今後の負担増を懸念しているからだ。
4つの出来事は、小泉改革は米国、外資と一部大企業に利益をもたらし、
勤労者や庶民の老後生活を破壊する弱者イジメであることを示している。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=021&id=275

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 06:08
◆世論調査の小泉内閣支持理由は大間違い
こんな政治がなぜ「これまでの内閣より良い」ことになるのか、世論調査回答者の皆さん。
年金切り下げ、社会保険負担増と次々暴政を強行してくる小泉デタラメ政権は、
小渕・森などのこれまでの内閣より悪いことはあっても良いはずはない。(中略)
回答者の支持理由を見ると具体的なものは何もなく、気分やムードで小泉を選んでいるのだ。
「政治のあり方が変わりそうだから」「新しい政策が期待できそうだから」(毎日)といった具合で、
「これまでの内閣よりは良い」(読売)なんてものもある。
要するに支持率調査というよりイメージ調査といったほうが正解なのである。
■ 小泉内閣になって庶民生活はこれだけ悪化劣化した
■数字で列挙してみるとこの通り小泉内閣は史上最悪の内閣
▼ データを列記すれば悪政は一目瞭然 ▼
小泉政権がスタートしてほぼ3年。庶民生活は果たして良くなったのか? ノーである。
それは3年前と現在の各種データを比較すれば一目瞭然である。
▼株価……1万4529円⇒1万1297円
▼就業者数……6427万人⇒6221万人
▼中高年の経済苦自殺……6845人⇒7940人(03年)
▼サラリーマン平均給与……461万円⇒448万円
▼家計貯蓄率……6.5%⇒6.2%(02年)
▼1世帯の平均消費支出……34万7882円⇒32万9574円
その他、完全失業率は4.8%から5%と微増に見えるが、
あまりの不況に求職活動をやめてしまった人はカウントされていない。
疑似就業者のフリーターを含めれば実質失業率は7%を超えている。
また企業の倒産件数も昨年をピークに減少しているが、
これも経営者が不渡りを出す前に廃業するケースが増えているためだ。
具体的なデータを比較してみると、
小泉政権の3年間で庶民生活は確実に悪化している。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=6767
.

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 06:54
>民主党の予算は、我々が政権を獲ったらこうするとの前提で組みたてられ、
>自公政権の政府案に対する対案として、民主党の政治姿勢を示すものです。
>総額77.1兆円で、
>昨年の総選挙で発表したマニフェストのすべての項目を盛り込んでいます。
>民主党予算案の基本的な柱は3点です。
>1点目は国債発行額を1.2兆円少なくし、次世代以降の借金を減らす方向を明確にしたこと。
>2点目は、税財源の移譲も含め、地方で自由に使える財源を約19兆円増やしたこと。
>3点目はセーフティーネットの強化で、
>基礎年金の2分の1を国庫負担とし、このために2.7兆円を確保しています。

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 07:48
>133
国債発行額1.2兆円少なくするとあるが、その分の財源は?
基礎年金2分の1を国庫負担にするとあるが、その増加した国庫負担分の財源は?
まったく具体性がない。
更に、景気回復デフレ脱却のための政策が全然見えてこない。

3年間で悪化したかどうかといえば、悪化はしたと思う。
だがいまは、改革の途中であり、今やっと改革の成果が出てきてると思う。
失業率はいまや5%を切り、求人倍率は増加に転じ
ここ3ヶ月の消費支出は増加し、株価も回復傾向にあり、
また、倒産する企業の割合も減少傾向にある。
あと、3ヶ月もすれば、民需主導の景気回復が鮮明になるであろうと思っている。

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 07:57
>国債発行額1.2兆円少なくするとあるが、その分の財源は?
>基礎年金2分の1を国庫負担にするとあるが、その増加した
>国庫負担分の財源は?

累進課税の強化 以前の最高税率60%を復活させる


136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 11:25
>>134
民主は人件費一割減を掲げてるから
それだけでも数兆になるっしょ。

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/23 18:16
t

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/29 10:51
■小泉公明政権下の国民生活の頽廃と絶望
■ますます酷くなっている庶民の生活
■能力主義や競争本位の小泉竹中路線によるカネがすべての
■アメリカ型社会で庶民はどうやって暮らせばよいのか
(前略)景気対策を放棄している小泉政権によるデフレ加速予算で、どうしてデフレが止まるのか。
日銀がジャブジャブ量的緩和を進めてゴマカしているだけだし、
ちょっとよくなった株価にしても、実はこんな裏がある。
「日経新聞が今月7日、上場企業の04年3月期の業績動向を載せていましたが、驚きました。
経常利益は21%増なのに売り上げはたった1.1%のプラスなんです。
売り上げが増えていないのに利益が上がっているのは人件費を主としたコストカットの結果です。
モノが売れているわけでもデフレが止まったわけでもないんです」(経済評論家・広瀬嘉夫氏)
執拗なリストラ、クビ切り、下請けの中小企業イジメを代償とした“見せかけの株高”なのである。
そう言えば、サラリーマンの貯蓄もちょっと前は可処分所得の25%だったのに、
今や、マイナスに転じ、貯蓄を取り崩さなければやっていけない世帯が増えている。
貯蓄ゼロ世帯は全体の2割にも及ぶのだ。
庶民の懐は寒くなる一方である。(中略)
こんな世の中にした“真犯人”は言うまでもなく、小泉政権だ。
忌まわしい創価学会・公明党とタッグを組み、数の論理で悪政をゴリ押し。
“御用学者”竹中経財・金融相のワル知恵で、とんでもない改悪を進めた結果である。
小泉・竹中コンビがもくろんでいるのは、米国型のドライな競争社会への変革だ。
聞こえはいいが、道路公団改革の“骨抜き決着”を見ても分かるように、根っこのところの癒着はそのまま。
自分たちの利権はしっかり確保したうえで、
構造改革をうそぶき、弱肉強食の優勝劣敗社会をゴリ押ししようとしているのが真相だ。(後略)
http://gendai.net/「日刊ゲンダイ」2004年 3月29日号より一部抜粋
.

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 20:25
test

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 03:23
◎民主党の年金改革案決まる 最低保障年金に力点
民主党は6日、党本部で政策懇談会を開き、年金制度改革法案の対案を基本的に了承した。
7日の「次の内閣」で正式に決め、9日までに国会に提出する。
現在、別々となっている国民年金や厚生年金、公務員の共済年金を一元化し、
税率3%程度の「年金目的消費税」などを財源とする「最低保障年金」、
納めた保険料に応じて給付を受ける「所得比例年金」
(保険料率は現行の13.58%)の「2階建て」の新制度を09年度から導入するとしている。(中略)
民主党内では昨年の総選挙のマニフェストをふまえ、
三つの年金を一元化すべきだとの方針で検討を進めていたが、
「最低保障年金」を重視すべきか、実務者らが主張した「所得比例年金」を重視すべきかで考え方に違いがあった。
最終的に、菅代表らが主張した最低保障年金に力点を置く案でまとまった。
民主党案では年金目的消費税を07年度に導入。税率は3%程度とする。
最低保障年金は高額所得者には支給しないが、
夫が40年間会社員で妻が40年間専業主婦のモデル世帯で、平均的な収入なら受給対象とする方針。
最低保障額は7万円程度に設定する。(後略)
http://www.asahi.com/politics/update/0406/008.html
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/seiji/20040407/K0006201910054.html

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/18 22:41
貧富の差が小さいのが日本の誇りだったけど、とうとうアメリカよりも貧富の差が広がっちゃった・・・

所得の面での格差を「ジニ係数」(1に近いほど格差が大きい)で示すと、
84年の0・39から96年の0・44と所得格差が広がっており(厚生省調査)、アメリカの0・40をも上回っています。

『日本の経済格差』(橘木俊詔 岩波新書)によると、「第一に、わが国の所得分配の不平等度は
課税前所得(当初所得ともいう)と課税後所得(再分配所得ともいう)ともに、急激に高まっている。 
特に当初所得は、この10年あまりの間に、ジニ係数が0.1前後上昇しており、短期間のうちにこれだけ不平等度の高まった国はさほどない」

次に、世界各国との比較では、「1980年代後半や1990年代前半で見ると、わが国は先進諸国の中でも最高の不平等度である。 
資本主義国の中でもっとも貧富の差が大きいイメージでとらえられているアメリカの所得分配不平等度よりも、
当初所得で見てわが国のジニ係数の方が高いという事実は、にわかに信じがたいほどの不平等度である」

勤労者世帯の約3分の2の世帯が平均貯蓄現在高以下
総務省の貯蓄動向調査によれば、2000年12月末の勤労者世帯の貯蓄現在高(生命保険や有価証券を含む)は、
1世帯平均で1356万円となっています。しかし、平均額を下回る世帯は66・5%を占めており、
貯蓄の低い世帯に偏った分布になっているため、多くの人の実感にあわないものになっています。

2400万円以上という高額の貯蓄をもつ世帯が全体の15・51%を占めているなど、
高額の貯蓄をもつ世帯が貯蓄平均を押し上げているためです。

最も世帯数の多い貯蓄額を示す「最頻値」は、265万円となっています。
最頻値は99年の372万円から265万円になり、平均値も99年の1393万円から下がるなど、
全体として貯蓄の額は低い方向に移動しています。

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 12:17
働かなくても「最低限、文化的な生活ができる」国づくりがいい。


欧州社会民主主義のように。

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/02 16:45
dana

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)