5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富の再分配こそが日本には必要

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/03 22:00
土地を貧乏人に分けれ

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/03 22:15
終戦後にやったことを知らないの?

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/03 22:16
いたわりの3げと。ずさ

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/03 22:19
たしかにそろそろやるべきかも。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/03 22:26
なんで今更土地?
さっさと換金されるか、スラム化してみんな借金に沈むかってだけでしょ

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/03 22:55
>>5
換金できれば金使うようになるだろ

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/03 22:56
ようは動かない資産をぶんどって回せって事だしょ

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/03 22:57
それこそ土地重課税でいいだろう。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/03 23:03


酸性!!平成農地改革!!

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/03 23:06
いや賃金の時効2年、商事債務5年、その他10年という
いういかさま民法を改正し平等な契約実現が先!

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/03 23:09
>1よくわかってるじゃないか

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/03 23:29
死にぞこないが金を貯めるよりDQN家族・女・小僧に金を回した方が
よっぽど経済が動く
とりあえず相続税を相続できなくなるくらいまでに高めろよ

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/03 23:34
1億円以上の資産の相続税率を200%にします。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/03 23:40
みんないいこというな。
そうだ。
少数の金持ちに1兆円減税するのと
多数の貧乏人に1兆円減税するのとでは
経済効科同じなんていうのは植草とリチャードクーぐらいだ。
あいつらはバカだから。
単純な図式でしか物事を見れないんです

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/03 23:43
貯蓄性向の強い人に減税しても景気に対する影響は低い
ミクロ経済学の基本中の基本

16 :たまご:03/11/03 23:43


人は生まれながらにして生きる権利があります

ゆーとぴあ党の政策

1.国民ひとりにつき1億円支給する
2.毎年国民ひとりにつき6百万円支給する
3.働いたものには別途給料を支払うものとする
4.国内居住の外国人も国民とおなじ扱いをする
5.県市町村に住民数 X 6百万円毎年支給する
6.国民数 X 3千万円毎年国庫に支給する
7.税金を廃止する
8.銀行を国営とする
9.国家の運営は民主主義で行います
10.物価は政府への届け出制度とし政府が定めるものとします
11.勤労を国民の義務とします
12.法案の可否は投票の2/3以上の賛成をもって可決とします
13.投票の成立は議員の2/3以上の出席をもって成立とします
14.無効票、棄権票は賛成の票に加算するものとします
15.総ての法を廃止し法律は不正は死刑の1法とします
16.細則は守るべきルールとして別途規定します
17.処罰は裁判官の裁量で軽減出来るものとします

さあ、ゆーとぴあ党を結成し
選挙で勝ちを得ましょう

よりあかるくよい未来をめざして

17 : :03/11/03 23:46
>>16
こうなったら1ドル=10000円くらいの円安になりそうだなw

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/03 23:46

そうそうDQNが借金して車を改造するのを見ながらバカだとは
思うが、彼らは社会の血液である金を強力に循環させるすばらしい心臓
をもってるんだよ、えらいんだよ。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/03 23:50

貧乏人がどれだけ経済に貢献してるか!!
月末にはちゃんと財布の中はカラになるんだぞ!!
2割の貯蓄無し世帯はえらいんだぞ。
消費性向に関する植草とリチャードクーの考えが間違ってることが
ここでも証明されてる

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/03 23:53
>>17 w

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/03 23:55
>>1
このうえまだ政治家やら官僚やら「ヤのつく方々」やらに活躍して欲しいのかな?

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 18:38
富の再配分?

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 18:41
金持ちは金使えって。
もっと優雅にパーティーとか開けよ、酒とか飲み過ぎろよ。

もう、本当に。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 18:52
お前らは土地持ちのジジババが
どれだけの資産を保有しているか知らない・・・
知ったら暴動起きるぞ

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 18:57
お爺さん達が、安心して金を使える世の中になれば景気は回復するよ。


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/04 19:01
あとな、金持ちの癖にどうして俺達と一緒にゴルフ場回ってるんだよ。
もっと専用の所行けよ。ケチ臭いんだよ。

もっと良いドライバー買えよ。趣味までデフレかおまえら。
豪気さが足りない、豪気さが。

もういいですよ、再分配しちゃってください。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/06 20:22
土地をよこせ。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/06 20:43
時代は赤だ、赤くなれ
無理だと思うが次の選挙では元赤の政党へ正義の1票を!!

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 14:30
平成の農地改革きぼんぬ

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/09 14:55
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)    /⌒ヽ  ちょっと選挙行ってきました。日本が沈んじゃうまえに・・・
  |    /    / ´_ゝ`)
  | /| |     |    /      /⌒ヽ  チャプッ
  // | |      | /| |      / ´_ゝ`)
 U  .U      // | |      |    /       /⌒ヽ  プクプクッ      プクプクプク・・・・
          U  .U     二| /| |二-_  -_/_´_ゝ`)二-    - /⌒ヽ= _        _   ッ・・・・・
                  ̄- ̄- ̄    ─  ─  ̄-      ̄- ̄  ̄-

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/10 08:38
議員も世襲化してきたしな

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/10 09:02
>>17 >>23 を省いて馬鹿ばっかりだな。
 
金持ちを(税金を吸い上げることにより)貧乏人にしたところで
貧乏人は決して金持ちになりません。皆が貧乏になるだけです。

さ、釣れるかな?w


33 :お狐様:04/01/11 07:22
うはははは

貧乏人やNPOなどに寄付したら所得税控除してやれ!
寄付だから贈与税も対象外にしろ

少なくともこれで金回りはよくなるだろ。

まぁ生前贈与の贈与税逃れは頭が痛いかもな

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/06 13:49
★悲しきニッポン、ゆたかな欧州
http://dw.diamond.ne.jp/yukoku_hodan/200312/index.html

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/06 18:27
富の再配分は、成功した例を聞いたことがない。
共産主義の失敗を見れば一目瞭然。
自然に任せればいいんだ。
富は集中して残る物じゃない。
金持ちがいてもどら息子がちゃんと使ってくれる。
かえって相続税が重いと、どら息子も勉強して利口にならないか。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/06 18:34
固定資産税があるから土地の再配分は必要ない
むしろデフレ解消にヘリマネがいい。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/06 18:39
馬鹿だな〜
公的機関と宗教法人を課税対象にすればいいんだよ。
富はそこにあるんだから。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/06 18:39
共産主義国ほどではないが、どの国も、ある程度は税制に
再分配機能が働くようにしてると思うけど。

結局、程度の問題なんであって。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/06 23:37
竹島は日本が江戸時代から実効的に支配してきた領土である。

 韓国は1953年と54年に竹島を守るわが国の巡視船を銃撃し、武装解除していた戦後日本の空白期につけこんで不法占拠した。韓国は銃撃後に警備隊を常駐させ、既成事実化を図った。わが国の抗議は71年まで35回にものぼった。65年の日韓条約では未解決のままに残ったが、
「調停によって解決を図る」の一文が入った。つまり国際司法裁判所への付託に韓国政府は合意したわけだが、いまだこれに応じない。

 こうして30年ほど睨み合いが続いたが、韓国は再び動き出した。97年、島に接岸施設を建設し、2003年には郵便番号をつけた。朝夕の天気予報に竹島地方のお天気が入っていることはつとに知られる。韓国は今月16日に竹島をあしらった記念切手を発行した。

 なぜにわかに波風を立てようとするのか。尖閣諸島をめぐっても中国の論調に、台湾統一に踏み出す第一歩として尖閣の日本領有を妨げとみなす見解が堂々と出るようになった(産経新聞1月4日付朝刊)。国際環境が激変したときにのみ動くもの、それが領土問題である。
北東アジアの激変期が近づいている。人は肌に感じ始めている。北方領土や竹島をとり戻すチャンスが来たのであり、それは尖閣を奪われる危機でもある。日本はポカーンと口を開けて他人事のような顔をしているが、冷戦崩壊後、
中韓両国は虎視眈々と目を光らせ、身じろぎし始めている。


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 00:02
>>38
まさに程度の差だな。しかし実際は再分配が働きすぎて旧ソ連や将軍様の国みたいに
停滞してんだよ。大企業が儲けすぎて一般人に金が回ってこないとかほざいてる奴いるが
実際は今ほど労働分配率高くなってる時代なくて硬直しちゃってんだけどね。

国全体が硬直して金あるのは労働党幹部だけって将軍様の国とほとんど同じ罠にはまって
いるのよ。 働いてないやつに金配れってのは更に日本を将軍様の国に近づけることになるな。


41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 05:22
>>40
些かずれてるな。
回ってるのは将軍さまの御取りまきに。
ムダな公共事業などひも付き補助金とかでね。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 08:15
  +   ,,r''~;;;;ノ";;;;;ヽ
     ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ
     ,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ
    ,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i  +   勤労と納税の義務を果たさず、
    i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ  ゞ;l      国民年金保険料や健康保険料は
    ゞ;;;,,  r `__"_ヽ ,|;/      親任せ。
     ヽ;;;iヽ、~`'''''" /;;ヾ     本当に君たちは腐ったミカンです
     ゞ/`r、_-,,,,,,r"ノ''
     / \ `ー- '"ヽ`ヽ、
  ,-'"~ i   ヽ   /,,\||  ` ::
  ;;,,   フ  ヽ. 〈/ヽ, |   ::''
   '';;,, \   ヽ |  ヽ |,,::''
     '';;,,\   ヽ|,,;;;;;::::'''
      ''::::::;;;;;;;;;;;:::::::::

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 10:49
>>40
数値だけで語れないのはわかりますがジニ係数をご存知でしょうか?

労働分配率が高くなっていることを証明していただきたいのですが。
あなたには無理でしょうね、頭悪そうだから

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 17:04
景気よくなっているけど、これからの景気回復は、
勝ち組がかなり裕福になり、負け組みはいままでよりややよくなるくらいだろうな。
株価が上がりそうだとおもっても、貧乏人は株をそうそう買えないんだしな。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 17:08
堺屋太一「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/

>今のままでいきますと、規格大量生産は中国やアジア諸国、
>先端産業はアメリカ・ヨーロッパの方が上になり、
>日本の輸出競争力はアジアに比べて相対的に落ちてきます

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 18:35
こんな時代でも成功している企業はあるが。何か。
まさか、最近流行のレストランは、将軍様の喜び組が経営してるの?

47 :K048186.ppp.dion.ne.jp:04/03/07 19:23
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  >>乗務員差別によりバカ田・大馬鹿・ヒロセは死刑!
    |
   \_____  ________________
              ∨
─────┐         ,∧_∧
   ∧_∧ |    ∩_∩   ∂ノノハ)))
  ( ´Д`) |   (´ー`)   |ハ^∀^ノ      _______________
  ,丿~,  ~ヽ│  丿~, ~ヾ  丿~,  ~.ヾ、    /
 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | そんな・・・
    |                              |  |
    |.         A_A.           |  \
    |         (  ´D`)         |    ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |          ノ~,   iO)、          |   ∧_∧           / ̄ ̄ ̄
    |  | ̄ ̄|~. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| (∀・ ; ,)       ∧∧  | 直ちに
  ∧|_∧     |               ┌─┬┴⊂  〇 ) ,,'⌒丶、 (゚Д゚ )< 控訴します!
 (   `)    |               │  │  │ | │_ゝ@==>(〈y〉`つ────
┏━┳┓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|   │  │  (__)__,) (´∀` ;) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
┃  ┃┗┓        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄~i ( =|=,~ ),,        |
┗━╋━┛        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|⌒(⌒,,_,)         |
  ┏┻┓_         │,   │   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|(__) ̄ ̄ ̄| ̄|、 │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,   )(^×^ ;)
   絞首刑かな?  ザワザワ  電気イスだな ザワザワ  いや、ギロチンだ!


48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 23:01
http://422.teacup.com/ya/bbs倒産情報

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 00:25
さっさと在日から徴税しろよ。
何だあの「五箇条のご誓文」だの「仮名口座」だのいうやつは?
ふざけるにもほどがある。
だな〜の実家の焼き肉屋からも徴税しろよ。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 02:02
スーパー、コンビニ、飲食チェーン店は規制しろ。いらない。もしくは営業時間は、一般消費者が利用しない時間のみにしろ。不動産は無料で貸与しろ

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 07:21
不動産関係保護されすぎ。。新しい商売はじめたくてもできないひとや
家賃払えずに商売が終わるケースが多すぎ

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 08:24
消費税導入、累進課税の緩和、どんどん逆の方向に行くようです。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 09:06
再分配が必要??? 逆じゃねーの?

サラリーマンの給料から天引きした金が年寄りや地方の土建屋や農業補助金に再分配されてんじゃん。
その再分配にぶらさがった連中が重荷になってんじゃん。

別に俺に税金から金回せとは言わんから馬鹿な再分配止めてくれや。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 10:16
>>49
全くだ。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 10:18
戦前期の超国家主義も「世均し」の思想から始まるわけで・・・。
最近北一輝の評伝が出たり、著作集が復刻されたりしているのは、
そういう超国家主義に倣って維新を起こせというメッセージかな?


56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 10:22
>>49
だな〜の実家を打ち壊して、そこにあるものを全て貧困層に配給しよう。
そういうことこそがやるべき構造改革だよ。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 11:25
だな〜は在日!だな〜は在日!だな〜は在日!

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 18:32
>55
怖いのは正義を主張することで世の中が悪くなること。
レーニンは平等を主張してロシアの民衆をどつぼに追い込んだ。
ヒットラーも当初は正義の指導者だった。
正義を追求することで暮らしが良くなるとは限らない。
今の日本の方が貧乏でも住み良くないか。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 19:42
あのだな〜の腐った態度も、在日であるが故のものなんだろうな。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 20:11
「だな〜」さんってネタなんですか?
どうしてこうも盛り上げるのですか?
不思議な魅力を持った方ですね

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 20:14
>>60
在日に「不思議な魅力」なんてない。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 20:19
>>60
だな〜がこの板で最も忌み嫌われているのは間違いないよ。

だけど、そういう方向で板が盛り上がるというか荒れるのは嫌だな。
だな〜をアク禁にできれば全解決なんだろうが・・。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 20:22
正統派経済学の出した解。

それがだな〜=在日・・

ここにもチョソの手が伸びてたんだな。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/09 11:19
なるほど。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/09 15:26
>>51
都が礼金・更新料ゼロ推進へ
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20040225/K0025201911004.html

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/09 18:16
「不動産の公定歩合」を作れば良い。
1年に0.1%ずつ所有権が国に移る、とか。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/09 18:19
不況時には低所得層の減税の為にだけ
国債を売ればいい。

公共事業は必要ない。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/09 19:31
>56,57,59,62,63
議論に負けたからと言って中傷は良くない。
情けないぞ。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/09 19:37
>>67
税金払ってない香具師がなに抜かす(嘲笑

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/09 19:58
オレオレ詐欺推奨

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/09 20:38
>>68
税金払ってない香具師がなに抜かす(嘲笑

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/09 20:55
>>1
土地の有用な使い方を知らないヴァカに土地与えても無駄なだけ


73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/09 22:42
>72 お前の考える有効な使い方を教えろや

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/09 23:27
革命しかないと思う。

立て、万国の労働者と引きこもり諸君。

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/09 23:29
>>49
同意。
一番大切な富の再配分だ。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 18:45
じゃあ、所得税おまえも払え。
税金收めるほうももちゃんと再分配しないとな(w

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 19:55
>>76
じゃあ、一定額以上の収入は不当利得とみなして全額国庫没収な。おまえが俺と同じ収入なら、おまえと同じだけ税金払ってやるさ。


78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 19:57
>>77
じゃあ、おまえも俺と同じ仕事をしてもらおうか(w ま、バカのおまえには無理だろな

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 20:01
厨房はこれだからw
┐(´ー`)┌


80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 20:38
今時土地なぞ分配した所でたいした金にはならんだろう。
仮に分配したとしても日本の大半が山林で売るに売れない土地。
仮に売れる土地であってもみんなが一斉に売り出すとなれば需要と供給の
観点から土地の暴落は目に見えてるし・・・。
それに土地の売買した事あるヤツなら知ってるだろうが、阪神大震災以降
不動産売買についての法律が異様に厳しくなったしな。
昔のようにカンタンに売れなくなったし、買うヤツもあまり居ない。
それに土地を売って金に換える為に登記簿作ったりと多額の予算と時間も必要だしな。
さらに土地屋やプロ市民まで出てくる始末。
売らなかったら売らなかったで3年に1度不動産に対して税金が上がっていくだけだし。
ずっと土地の値段が下がっても税金だけは上がり続けてるし今後も上がっていくだろう。
土地バブルの時代とは時世が違う。
貧富の差はこれから更に広がっていくだろう。
大きな政府を維持できなくなって規模をどんどん縮小に向わせていってるわけだし。
貧乏生活から脱却したいのならリスクを背負ってでも自分の足で立ってみる事だ。
他力本願ではいずれまた貧乏生活に逆戻りだ。
以上、零細小金持ちの遠吠えだ。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 20:44
ホントに零細だな、いや零落か(嘲笑

82 :80:04/03/13 21:04
>>81
確かに零落かもしれんな。
実際数年前に億を超える多額の借金を背負ったわけだし。
それが元で親戚からもイロイロ言われたりして精神的にもかなり
苦痛だった時期もあったしな。
ただ今じゃ借金も8割以上返したし、残り2割も今すぐにでも返そうと思えば返せる。
リスクを背負った見返りとして収入は以前の数十倍にはなったよ。
親戚も今じゃ当時と全く逆の事言ってるし。人ってここまで変わるのかって思うよ。
今後も今の状態をずっと維持出来るのかは正直ワカランが、後悔はしてない。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 22:03
厨房はこれだからw
┐(´ー`)┌


84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 22:12
>>49
まったくだ。

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 22:13
厨房はこれだからw
┐(´ー`)┌


86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 22:31
私有財産を否定すると国家は滅びる

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 02:06
>>49
とりあえず、敗戦後在日が強奪した主要線駅前の土地を無償で返させる。
敗戦後の警察権の及ばない(三国人の逸話を参照のこと)状況で
殺人・放火をやり放題で奪った土地だから、民事の時効もないわけだ。
元の地主が見つからない場合は国庫納付。
地上権・地役権も内容の変化を問わず全括して略奪前の地主に移転。
得べかりし利益と慰謝料はあえて問わないが、奪った在日の実名(ハングル名)と
“通名”を報道して子々孫々も晒しものにする(イヤなら半島に帰れ)。

88 :_:04/03/14 02:11
 今土地なんてもっている香具師いるのか。いないだろ。
 それよかお前等来年度から適用される減損会計心配しろよ。
 理解できん香具師はおいてけぼり。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 02:39
>>88馬鹿。国土は必ず誰かしらの持ち物だ。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 02:44
>>87
同意。
駅前のパチンコ店やら焼肉店やらを潰して(債権は移転なし)、元の土地所有者に返してやれ。
パチンコ店が潰れれば、日本の潜在供給力の向上にも役立つし、いいことづくめ。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 02:45
>>88を見るとコテハンが在日だということがよくわかる(藁)。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 06:55
>>45
エネルギー消費量でも既に中に抜かれたな
http://www.jepic.or.jp/overseas/stance/china.html


93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 06:57
それは購買力平価のGDPからして当然。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 08:23
>>89
おまえの仲間にはいなさそうだな(w

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 08:34
土地私有制の廃止と外国人(在含む)の排斥が日本を救う。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 08:49
単に在日が無法状態下で“三国人”特権にものをいわせて強奪した土地および
その現在の地上物を、元の日本人の地主もしくは国庫に返還させれば良いだけ。
スティグリッツの『入門経済学』にもあることだが、所有権の保証が
パレート効率な経済の基本なんだから、土地の私有制は絶対に廃止しない。
(もちろん公有地を否定しているわけじゃないよ。)


しかし、コテハンって本当に在日だったんだね。

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 08:53
またプーの襲来(w

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 09:00
>>90
そうだよな。
パチンコはマジで公序良俗違反、公共の福祉を害する。
パチンコをやるやつ本人や周りの人間の経済損失も甚だしいだろう。
パチンコへの重たい外形標準課税を。

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 09:22
>>96
ジミン信者って見事に害氏のことは
スルーだな。

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 09:23
>>98
そうだよな。
フリーターはマジで公序良俗違反、公共の福祉を害する。
フリーターをやるやつ本人や周りの人間の経済損失も甚だしいだろう。
フリーターへの重たい所得税課税を。(ww


101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 09:46
なんか一匹必死な在日がいますね(藁

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 09:47
なんか一匹必死なプータローがいますね(藁

在日VSプータロー。どっちも世間のゴミというてんでは共通ですな(藁藁




103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 09:49
この在日必死すぎ(藁

オモシレー

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 09:50
このプータロー必死すぎ(藁

オモシレー

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 09:52
>>49>>87>>90>>96>>98
なるほどね。
パチンコへの外形標準課税は一石二鳥になりそうだ。

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 09:53
>>103
スレ違いの話題だと気づけよ。

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 09:54
このプータロー必死すぎ(藁

オモシレー


108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 09:56
>>105
パチンコへの外形標準課税も必要だけど、在日の脱税(五箇条のご誓文や仮名口座や
エイベックスのケースなど)を禁止して在日から漏れなく徴税することも必要だよ。
>>49の挙げていること。

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 09:57
>>93
もう先進国並なんだな
http://www.rieti.go.jp/users/china-tr/jp/ssqs/020809ssqs.htm

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 09:59
>>106
配分の正義と具体的な改善点についてなんだから、全くスレ違いではないね。

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 09:59
プータロの年金逃れを禁止し、低額所得者からも漏れなく所得税をとることが必要だよ(藁

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:01
>>105
わかりやすかったし、日本の経済社会の問題を把握できた。
サンクス。

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:01
このプータロー必死すぎ(藁

オモシレー


114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:02
>>110
ヘイゾーはどうよ?

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:03
フリーターはマジで公序良俗違反、公共の福祉を害する。
フリーターをやるやつ本人や周りの人間の経済損失も甚だしいだろう。
フリーターへの重たい所得税課税を。(ww



116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:11
ビルトインスタビライザーからして、在日が無法状態の敗戦直後に強奪した土地を国庫納付させたり、
パチンコに外形標準課税したり、在日の脱税を禁止して在日の可処分所得を減らすことはきわめて有効だが、
低所得者から税をとることは不効率なんだな〜。
パチンコへの外形標準課税は公共の福祉の観点からも望ましいしな〜。
なお、ビルトインスタビライザーからしてもISバランスの改善からしても、消費税を廃止して所得税や
相続税、固定資産税を強化したほうが良いのだな〜。
パレート効率やマクロバランスや財政の事情や配分の正義から語れないバカは死ね、ていっとくな〜。

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:13
このプータロー必死すぎ(藁

オモシレー


118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:13
>>114
ああ、住民税だろ。
とっとと払えボケ、つうところだな。
脱税はダメ。
だから在日はダメ。

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:14
>>116
そう、個人の無能を社会の問題に責任転嫁するスレではない。(w


120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:15
>>113>>115スレ荒らしは出ていけよ。
それ以上コピペ連発するようならアク禁依頼出してくる。

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:16
>>120スレ荒らしは出ていけよ。
それ以上コピペ連発するようならアク禁依頼出してくる。(w




122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:17
このプータロー必死すぎ(藁

オモシレー


123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:19
つうかあの在日はまるで経済学的にもの言えないらしいな(w

オウム返しとコピペしかできないあたり(笑

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:20
つうかこのプータローはまるで経済学的にもの言えないらしいな(w

オウム返しとコピペしかできないあたり(笑



125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:21
フリーターはマジで公序良俗違反、公共の福祉を害する。
フリーターをやるやつ本人や周りの人間の経済損失も甚だしいだろう。
フリーターへの重たい所得税課税を。(ww



126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:22
>>118
ソーカは?

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:24
>>126
プーが取り乱しています(嘲笑

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:24
いや、この在日は真面目に気違いやな。
韓国の斧男や宅間みたいなタイプの在日やで。
ほっといたほうがいい。

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:25
厨房はこれだからw
┐(´ー`)┌



130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:25
いや、このぷーは真面目に気違いやな。
韓国の斧男や宅間みたいなタイプの在日やで。
ほっといたほうがいい。



131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:26
>>127
ソーカも虫かいw

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:26
プーが取り乱しています(嘲笑


133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:27
金持ちを(税金を吸い上げることにより)貧乏人にしたところで
貧乏人は決して金持ちになりません。皆が貧乏になるだけです。

さ、釣れるかな?w


134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:28
>>126
創価も当然ダメ
関連企業モナー
創価は韓国系在日だが、脱税ぶりは
韓国系>>>>北系
∴なお悪い

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:28
>>130
ほんと
嫌カンって荒らしでしかないよな。

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:29
>>134
プーが取り乱しています(嘲笑


137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:29
>>134
シューキョのほうがでかいにきまってるじゃん。

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:29
嫌菅
嫌韓

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:30
>>135
いや在日だろ荒らしてんのは.どーみても

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:30
フリーターはマジで公序良俗違反、公共の福祉を害する。
フリーターをやるやつ本人や周りの人間の経済損失も甚だしいだろう。
フリーターへの重たい所得税課税を。(ww



141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:30
>>139
いやプータローだろ荒らしてんのは.どーみても


142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:31
>>139
プーが取り乱しています(嘲笑


143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:35
>>137
うむ。脱税リストを公開しとくか。
北系:アレフ、在日商工会、総連、風俗、パチンコ、暴力団関連
韓国系:民団、統一教会、創価、音楽産業、韓国系企業、TVメディア、芸能プロダクション、風俗、パチンコ、暴力団関連

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:38
>>143
そうか、パチンコ屋をクビになったぷーなんだ(ww

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:38
>>105
サマリーサンクス。

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:39
プーが取り乱しています(嘲笑


147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:39
>>143
シューキョというのはいやなんだw

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:40
プーが取り乱しています(嘲笑
在日でもシューキョでもプーは所詮プー(嘲笑

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:42
ま、プーには利権も金も知能も何もないからな。
だからプーなんだが(大藁

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:43
アク禁依頼出してきたよ。

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:44
>>143
そんなにいるんだね・・。
あとは政治家とかか。

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:44
>>150
君も社会からアク禁出されてるんだろ(嘲笑



153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:45
プーが取り乱しています(嘲笑



154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:49
この在日の取り乱しぶりからして、>>49>>87>>90>>96>>98は本当に有効だしやるべきことなんだろうな・・・。

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:51
在日って知能低いね。

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:52
プーって知能低いね。


157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 10:54
プーが取り乱しています(嘲笑
在日でもシューキョでもプーは所詮プー(嘲笑


158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 11:00
とりあえず、日本国は在日を排斥することが確定したと。
および日本国民は韓国人を軽蔑しているわけで。
あとは強行的な政策あるのみ。

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 11:00
とりあえず、日本国はプーを排斥することが確定したと。
および日本国民はプーを軽蔑しているわけで。
あとは強行的な政策あるのみ。


35

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 11:01
>>158
もう社会からアク禁食らってるんだね(w
ここでも食らわないようにね(ww

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 11:02
ザイってすぐ釣れるから眠くなっちゃいますね(w
ハン板とかもう釣りの嵐ですよ(w

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 11:03
>>154
そういうことだ。

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 11:05
>>161
このスレでよくわかったよ(笑)。

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 11:17
>>143
その中で一番脱税額が大きいのはどれでしょうね?
あ、外形標準課税はもちろんやりますが、
そういう負の外部性は別でカウントしてです。

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 12:22
>>143
ようするに、そのリストにあがったものをすべて撲滅すれば、日本はよみがえるのですね。
(まともな)政治家のみなさん、頼みましたよ。

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 12:23
たのんまっせ。

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 13:20
プーが大漁につれた(大藁

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 13:26
よく、「遊ぶ金ほしさ」の犯罪が報道されるが、
遊ぶために必ずしもお金は必要ない。
道端の草で草笛を吹いても十分楽しめるものだ。
知的な遊びを好む向きには、
自分で創作した言語で小説を書かれることをおすすめする。
その言語で日記をつければ他人に読まれても安心だ。
また、自分なりの宗教をつくって、毎日瞑想するのもよい。
全人類がこのようなお金のかからない趣味に没頭すれば
平和な社会になることうけあいだ。

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 13:33
>>168は創価か?
最後の台詞あたりが。

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 13:34
そうか?

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 13:43


169 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/03/14 13:33
>>168は創価か?
最後の台詞あたりが。


170 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/03/14 13:34
そうか?




172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 13:45
とりあえず、150-あたりから全部自作自演と思われ。

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 13:49
連続投稿規制があるからそれはムリ。

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 13:51
しかしこのスレのパート2は“在日は税金を払え!パチンコに外形標準課税を”で決定だな。

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 13:51
>>154
まあ、そういうことだな。

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 13:54
土地なんか地方いきゃ腐るほど余ってるけど。
行くのか?>>1
都会の土地の再配分なんてあたりの少ない抽選みたいなもんで、
どうせ手に入らないぜ?わかってんのか?

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 13:55
>>164
南のほうが脱税額は大きそうだね。

>>165
西村眞悟に頑張ってもらうか。

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 13:58
>>174
大賛成!
でも、スレ立て人を警護する必要が・・・


179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 13:59
>>143
まとめると、文化・メディア・カルト宗教・パチンコ・ヤクザ
・民族団体・風俗・民族企業や民族商工会が問題の連中なんですね。

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 14:02
>>179
Richtig !

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 14:03
>>178
それが肝心だw
つうか細かいリーク系が来た時に厳重ガードしる!

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 14:21
かわいそうに。パチンコでボロ負けしたのね(藁

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 14:26
>>182
ニダ────<ヽ`∀´>────!!

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 14:33
>>183
図星(激藁

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 02:33
>184
オマエガナー(藁

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 07:46
富の再分配とか言ってる奴は素直に将軍様の国に行けば?
ってか、貧しい者のためとか不公平をなくすためとか言って作られた共産主義・社会主義国家が
どうなったか知らんのか?

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 07:55
>>186
いや、どこもやってるよ。
知らなかったか?

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 09:32
>>186 あんたもしかして勝ち組って奴か?

189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 09:37
>>188
ワロタw
つうかザイのマヌカキコだろw

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 16:29
>>189
>>186 は、ジミン信者の典型的なカキコだよ。

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 16:39
国民から政府へ、民間から公務員へ、若者から老人へ、
ちゃんと再配分してるじゃありませんか。何が不満なんですか。

by小泉

192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 16:46
小泉さんの言うとおりだよ

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 16:48
不満はないけど刷異を覚える国民が多いと思う。

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 16:07
>>191
ぶっちゃけ、低所得者から高額所得者への市場を通じた富の吸収がエスカレートし、税制による富の再分配も無意味なレベルまで緩和したことが、今の内需不足の本当の原因なんだけどな。

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 18:55
191に、
日本から米国へ、
異教徒から層化へ、
も追加。

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 00:10
つまり公務員(または天下り組)で年寄りで層化なら最強、と。

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 08:06
>>191 >>195

ちゃんといらない道路や高速道路や新幹線作って土建屋にも再分配してるよん。

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 23:00
>>191
おまえらが所得税払ってない分肩代わりしてやってんだよ!
このプーが!!

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 23:27
小鼠信者って、煽りまで頭悪そうだな。

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 23:48
残業代なし(もちろんサビ残)、せいぜい月額20-30万程度の
給料からの源泉徴収だけで、198みたいなことを叫ぶ。
そんな自称「勝ち組」のみなさんが沢山いるよな。
「勝ち組」のハードルがとてつもなく低くて、
ある意味幸せな時代なのかもな。

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 07:30
>>198
そこが問題なんだよな。
何しろGdP500兆の4−5割が公だというくらいだ。

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 08:14
>>200
ようするに働いてるだけでエライっていうこと

203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 08:20
デフレ解消には利権の絡まない富の再配分が合理的
それがヘリマネだよ!
直ちに実施せよ。

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 21:15
持てる者には与えられ
持たざる者は奪われる。。
景気は回復しているのは本当だよ。
二極化はどんどん進んでゆくよ。


205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 22:19
>>203
働いてもいない、税金も払ってない引きこもりや主婦にまで金配ったらモラルハザードだ。
そんなのやるくらいなら、いらない高速道路でも作って雇用をつくり、少なくとも働く意欲の
ある人間にだけ金くばれ。

206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 23:16
福祉財源・貧民救済は全て固定資産税で賄う。

土地所有権が絶対というのなら、農地改革を無効化して旧地主に土地を返還せよ。

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 01:36
…うーん、私はけして所得は少ないほうではないがなぜかいつも負け組のような気がしているし、生活も豊にならない。なぜだろう。搾取されるところが多いいからだろうか。私が小役人を養ってやっているからだろな。

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 01:39
「福祉政策研究の掲示板」つくりました。
経済学をまなぶみなさまにも、活用していただければ幸いです。

http://www.geocities.jp/i2s2i2w/index.html

209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 01:43
人という字は支え合ってできていると聞いたが。役人が民間人に寄り掛かってるとはビックリだ。おまけに民間は役人を頼るなときた日にゃあもう呆れてしまう。

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 02:18
>>209
文字通りのもたれ合いじゃない!
これぞ究極のズブズブの関係!

211 :203:04/03/19 02:42
>>205
ヘリマネにもいろいろやり方がある
3年間所得税0でもいい。

212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 06:54
>>211
それでもいいけど、所得税ゼロだと金持ちに有利すぎるから、>>205の方に一票

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 07:01
>212 高速道路イラネ。 
  絶対反対されるが、奈良の大仏を越える大仏とか、ピラミッドでも建設して後世の人間の度肝を抜いて欲しい

214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 07:45
たしかに高速道路は要らないが、働く意欲のある人にだけヘリマネという趣旨は賛成。

いっそのこと公営農業でもやったら?米を沢山つくって国内市場にまわさずに食糧援助にだけ
まわす。自然を破壊しないし、食糧自給率対策になるし、土地の保全で将来への投資にもあるし、
援助先にも感謝されるし、既存の流通を破壊しない。

215 :203:04/03/19 07:56
>いらない高速道路でも作って雇用をつくり
利権構造を培養してどうする
所得税減税がベター。

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 08:28
ベターかもしれんが、減税は現在税金払ってる人にしか効果ない。やはり雇用創出を伴うものがいいな。

217 :203:04/03/19 08:50
所得税の減税をすれば
国民の側から需要が起こる
これが真の雇用創出なのだ。

218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 10:34
どうせなら思い切ったことやったらいいな
東京から滋賀にでも遷都
琵琶湖埋め立て巨大ハブ空港建設

219 :;:04/03/19 10:59
>>218 車道を全部地下にもぐらせろ。歩行者の交通事故も減るしいいぞ。

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 11:09
孫に小遣い遣りたい年寄りの為に贈与税の廃止。

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 11:46
相続税・贈与税は廃止すべきだね。

222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 11:53
そうだね
貧乏な俺に贈与してくれたらなんか買うよ

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 11:54
法人税無税特区を過疎地につくる。

224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 11:57
相続税率あげて贈与税率下げて70〜80代から
30〜40代の可処分所得を増やしたほうがいいと思う。

225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 12:09
家はどうなるの?

226 :224:04/03/19 12:31
>225
購入者から1世代に限り相続税の対象外にする。
(土地の寡占を防ぐため)
次の世代に相続させるのはあらかじめ贈与するか
新しい土地を買っておかせる

土地の流動性も高まるし地価もあがると思うんだが
どうだろう?

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 13:05
供給増やすようなことして地価が上がるわけないだろ

228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 13:34
>>220
いや、税の所得移転で結局孫以外に支払われるし、ある程度の額以上の
贈与に対して課税されるんだから、公共の福祉にも適っているよ。

>>221
いや、むしろ贈与税と相続税を強化するべき。
それは違法免税特権でしこたまため込んでいた層により負担をかけるから、
まさに公平な所得配分政策になる。
また、個人の機会平等にも寄与するしね。

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 13:50
贈与税:税率100% ただし、3000万円(現金、債権、不動産等の合計)まで免税。
      6親等を超える親戚への贈与税率は50%、まったくの他人へは0%(ただし、かつて配偶者であったもの
      および事実上生計を共にする者は税率100%を適用)
相続税:税率一律100%

230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 14:54
金持ちを妬むなや。おまえら。
醜いぞw

231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 14:56
>>228-229
生活が苦しい家庭の人間と話したらこんなこと言う奴が多い
貧乏人は貧乏人的発想から逃れられないね
分け与えられることは当たり前
努力はしないがものだけはくれとねだる
相続税・贈与税をもっと取れという奴に金持ちはいない
それどころか中流家庭ですらない
どう図星?

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 15:57
残念でした。この世の中は滅びた方がいいと思っている小金もちでした。

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 17:46
 土地税が導入されれば、投機や地代収入を見込んで土地を所有していた人が
土地を手放すだろう。地価が下り、それによって税収も下がり、地価税収により
一度撤廃した消費税や所得税を政府は復活させることになるだろうが、地価が
下がれば土地を投機のためではなく、本当に活用したい人が安く手に入れられる
ようになる。土地税によって、富が一部のお金持ちから大部分の一般の国民へ
再分配されるようになる。
http://www.nnn.co.jp/dainichi/column/tisin/tisin0402.html

 日本の銀行の不良債権の処理は、不良債権を生じさせた原因と責任も
あいまいなまま、その処理の基準も不透明なままに処理されています。
そのために、バブル期に大手銀行から提案融資によって過剰な融資を押
し付けられた多くの高齢者が、不良債権処理の名目で、自宅を奪われ、
生存が脅かされているのです。
 本来であれば、銀行を監督する立場にある金融庁が、銀行の不良債権
処理が公正に行われるようチェックすべき責任があります。また、裁判所も、
バブル期の銀行の融資の実態を直視するならば、銀行の貸し手責任に
もとづき、銀行被害者を救済するのが当然です。
http://homepage3.nifty.com/shiina-lawoffice/gaijin_kouen.htm

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 20:25
働き蟻さんは毎日毎日コツコツ働いて倹約もしてお金を貯めました
あれも我慢これも我慢の毎日でこれも将来のためと思い努力して
金を貯めました。
かたやきりぎりす君は毎日ろくに働きもせず2chに入り浸り、たまに
出かける先はパチンコや競馬、ソープランド。さらに大酒を飲み、
人前でタバコをプカプカもうやりたい放題
本能の赴くまま、我慢など我輩の辞書にはないと言わんばかりの遊びっぷり
でいつまで経っても金は貯まらない。宵越しの金はもたねぇという自分勝手な
考えで散財しまくっている。さらに最近金もないのにローン組んでマンソンを
買い、家計が苦しいので一発逆転と株、証拠金、商品先物と手を染め大損
もうにっちもさっちもいかなくなり、働き蟻さんを妬みあんなに金貯めて
不公平だ。重課税してぶん取り俺たちに分配しろ。しないなら世の中壊れて
しまえとカキコするに至った自業自得なきりぎりす君
いつになったら彼の辞書に反省という文字が載るのであろうか

235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 20:50
>234

妄想は他でやってくれ。

236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 20:54
このスレに来てわめいてるヤシの多くはパチや競輪競馬競艇オートなんてやってそうだな。
それに宝くじ。

これこそまさしく富の再配分なんだがw


237 ::04/03/19 20:59
>>228-229 富の再分配というより.財政赤字を埋めるためにやれ。

238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 21:00
オレの所得税も再分配してやろうか(w

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 21:06
さる国は、将来が不安で節約ばかりしている蟻の国でした。
皆が節約し貯金しているので物が売れなく景気が悪化しました。
景気が悪くなり、蟻は更に将来不安になり一層貯金に励みました。
そうすると更に物が売れなくなり、景気は更に悪化しました。
ついに蟻は、貯金を取り崩さなければ生活できない状態に追い込まれました。

240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 21:20
キリギリスは取り崩す貯金すらなく冬が来る前に野垂れ死にしました

241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 21:38
>233
日本で土地の処分権が大幅に制限されれば、銀行と不動産屋はまず没落だな。
今まで甘い汁を吸ってきた寄生地主たちは、奈落の底に突き落されるのだ。
その代わりに資産デフレで住居費が安くなり福祉も充実し国民生活は楽になる。

242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 21:54
>>237
同意。

243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 22:05
蟻が貯金を取り崩すことにより、世の中にお金が流れるようになりました。
そうするとお金を手にした虫たちは、またキリギリスの音楽が聞きたくなりました。
眠っているキリギリスに食事を与えると起き上がって演奏しはじめました。
虫たちは、そこそこ働いて、そこそこ遊んで、楽しい人生を送った?
妄想がトマラン

244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 22:24
>>243
演奏ができるキリギリスは食っていけるようになりましたが、何も能がないキリギリスはやっぱり
野垂れ死にしました(w

245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 23:33
芸を磨くキリギリスは再分配しろとは言わない
能力に見合った報酬をくれと言う
一方堕落したキリギリスは黙っていても餌を
与えられる環境に慣れてもう施しなしでは生きて
いけない体になっている。後者の堕落した
キリギリスが再分配などと言った甘えを言ってる
のである

246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 06:46
>>245
自分の能力を勘違いしているキリギリスは誇大妄想を抱きながら、結局
野垂れ死にしたとさ(w

247 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 07:13
>>246
誇大妄想だろうが、己を信じて前向きに生き、そして死んで行ったキリギリスは尊敬できる。
全て悪いことは他人のせいにして、誰かにたかってしか生きられないキリギリスはクズ。

248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 07:28
>>247
おまえのことじゃん(激藁

249 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 07:30
日本はアリが多すぎ、だからデフレになるし円高になる
もう少しキリギリスが必要、要はバランスの問題
しかし官製のキリギリスはいらない。

250 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 07:48
>>249
デフレというより内外価格差の是正だな。

251 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 07:48
>>249
アリにも有能なキリギリスにもなれない中途半端なプーがたくさんいるじゃん(w

おまえみたいな(ww

252 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 10:02
煽ってる奴はたぶんクズのキリギリスだったみたいだな
ズバリ指摘されて煽らずにはいられないって感じだな
社会にたかるのやめて税金払えよ

253 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 11:53
>>252
おまえのことだよ、お、ま、え(激藁

254 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 12:15
>働き蟻さんは毎日毎日コツコツ働いて倹約もしてお金を貯めました

ところが「ここは俺の土地だ」と言って、日本蟻の生息地を我が物顔に、
日本蟻の貯めたお金を食いまくっては糞を撒き散らす寄生虫が増えました。
彼らは「土地の所有者」というだけで何の努力もせず特権を貪ってました。

そもそも「土地の所有者」とは一体いつから誰が決めたのでしょう?

255 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 12:27
>>254
>おまえのことだよ、お、ま、え(激藁


ず・ぼ・し(w
早く野垂れ死にしてください(w

256 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 12:31
おお、いいですね。荒れてますねぇ

257 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 12:35
そして能なしキリギリスは野垂れ死にしました。おわり(w

258 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 12:43
王様蟻は蟻の姿はしているものの、毎晩星空を眺めてはためいきをついていました。
いつになったら私のご先祖の故郷に帰れるものか、そう、王様蟻は人間を統治すべく、
六亡星からやって来たのでした。王様蟻は六亡星からこの星のすべてを委ねられました。
だから土地はすべて王様蟻のものでした。王様蟻は政をおこないました。王様の玉座の
動物は領土を一夜にして周り情報を王様に与えてくれました。徳を謁見する人に与えました。
ですが、邪な働き子分蟻の中にはそんな王様蟻から王様蟻のもちものをかすめ取ろうと考える
ものが出てきました。子分蟻は娘蟻を王様に差し出しました。王様蟻とて蟻という仮の姿を
している以上、世継ぎを残すためには娘蟻が必要でした。邪な働き子分蟻は王様の外戚に
なったあとさらに王様蟻の持ち物をとろうとしました。そこで、墾蟻永世私財法を作りました。
もう新しく耕した土地は耕した人のものとなる法律ですが、もともと王様蟻の土地だったはずです。
しかし目本では太古の昔から蟻による統治が続いてきました。でもやがてきりぎりすが海の向こうから
やってきました。当時蟻の世界は混乱していました。王様蟻は象徴になって、蟻社会からお金を
いただいていました。実権を手放してしまっていました。働き蟻たちが社会を納めようとしても
うまくいくはずがありません。六亡星から来た宇宙人を先祖にもつ王様蟻が徳を用いて
やっとのことで統治できていたのですから。きりぎりすは蟻の持物を次々と奪って行きました。
しかしたいていの働き蟻はこれに気づいていませんでした。優良債権が著しく減って、債務が
それほど減っていないを気にしていませんでした。働き蟻たちは平和が続いたせいか、きりぎりす
の高度な戦略に気づくことができませんでした。働き蟻のトップの中にはきりぎりすと結託して
私服を肥やすものもいました。もう誰もこの地の資産を保つことを考えていませんでした。
しかしそのうち働き蟻が後悔する日がくるのでしょう。きりぎりすに丸裸にされようとしている
蟻たち。こんな世の中にならないように大昔、六亡星から王様蟻が遣わされたのに、その意図は
無になろうとしています。

259 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 12:45
と、野垂れ死に寸前の脳なしが申しております

260 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 12:49
まぁ、間違いなく、再分配は必要だわな。

人は、あとちょっと頑張ればアレが手に入る!
というエサが有るから働けるんだよ。

土地だけが未だに高値の花で、一生働いても
手に入らねーー
となると、途端に働く意欲が失われる。
すると、パチやスロで小儲けしてつかの間の
快楽でお茶を濁すという生活に・・・


261 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 12:53
>>260
あんたの能力が足らないだけ(w

能なしには能なし相応の生活で十分。

262 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 12:57
もっとも、本当に必要なのは職の再分配かも知れない・・・
結局、中国に職を奪われた分の穴埋めが出来てないんだよな・・・
すぐに真似できる単純作業は全て中国にもってかれたんで、
単純作業しか能の無い人が余ってるんだよな・・・

もっと、日本人はブランド物だとか、芸術分野だとか、娯楽だとか
そういうキリギリス的商売に傾倒する必要はあると思う。
中国人が有りがたがって高いお金を出してでも欲しくなるブランド。
そうやって、イタリアのようにフランスのように生き残るのが日本の
目指すべき所だろう。

とは言っても、イタリアやフランスと同じ分野で勝負しても仕方ない。
日本は和風な何かとか、ロボットとか・・・アニメとか・・・
そういう分野で勝負するしかない。


263 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 12:57
葡萄が手の届かない高いところになっていました。働き蟻は登って食べようとしました。
きりぎりすはそれをみて言いました。やめときなよ。葡萄はきっと酸っぱいよ。
働き蟻はそれを聞いて登るのを止めました。夕日に照らされ美味しそうに輝いていた
葡萄は日を追うごとにしなびて行きました。やがて地面に落ちたとき、蟻は近くによって
食べてみました。「まずーい、やはりきりぎりすさんのいうことは正しかったんだ」
蟻はきりぎりすにありがとうと言いました。きりぎりすはそれを聞いて胸を張って
「そうだろう」と言いました。


264 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 12:58
キリギリスさんは、その落ちたぶどうを持って帰り、ワインにして飲みましたとさ、めでたしめでたし?

265 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 12:59
そして食中毒になり、やっぱり野垂れ死にしましたとさ、めでたしめでたし

266 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 13:00
きりぎりすはお互いをほめます。贔屓の引き倒しというやつです。
蟻の社会はすべて悪い。滅ぼしてしまえときりぎりすはときおり言います。
やがてこの地では蟻はきりぎりすの奴隷となるしかないのでしょう。

267 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 13:00
一生働いて土地が手に入らない?
年収30万が再分配ってほざいてるの

268 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 13:02
アリは怖いよ
のたれ死ぬような虚弱体質jなキリギリスは食べられちゃうよ


269 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 13:02
 土地税が導入されれば、投機や地代収入を見込んで土地を所有していた人が
土地を手放すだろう。地価が下り、それによって税収も下がり、地価税収により
一度撤廃した消費税や所得税を政府は復活させることになるだろうが、地価が
下がれば土地を投機のためではなく、本当に活用したい人が安く手に入れられる
ようになる。土地税によって、富が一部のお金持ちから大部分の一般の国民へ
再分配されるようになる。
http://www.nnn.co.jp/dainichi/column/tisin/tisin0402.html

270 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 13:04
>>266
そして毎日、キリギリスたちは文句ばかりお互いに慰めあっていましたが、
共倒れになり、集団で野垂れ死にしましたとさ。めでたしめでたし

271 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 13:05
>>264
よく知っていますね。その通りです。きりぎりすさんはワインだけではなく干しぶどうも
作って売って大もうけをしたそうです。しかし蟻には儲けた話などしません。蟻が
かつておいしくなかった葡萄の話をするたびに、にやにや笑っているだけなのです。
そしてキリギリスは内心では「こうおもってくれていると物事がやりやすい。こいつの
おかげで俺が利益を得れるんだからこいつとはこれからも友達付き合いをしなければなあ」
とおもっていました。キリギリスは能力がないのに、働いていないのに、裕福になりました。


272 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 13:06
やがて使えない能なしキリギリスよりも、コストが安く、能もあり一生懸命働く
アリ外国から入ってきて、能なしで文句だけたれるキリギリスは一層職場がなくなり
ました。そしてキリギリスは野垂れ死にしました

273 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 13:08
>>271
、と妄想ばかりして何一つしないキリギリスはやっぱり野垂れ死にしました。

274 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 13:11
現在、キリギリス君はまた新しい妄想をしています。
このように現実逃避を繰り返し、現実に対応できず、
一層使えない香具師に落ちぶれました。

そしてバカの烙印を誰からも一瞬で押され、引き籠りとなり、そのまま野垂れ死にしましたとさ
おしまい(w


275 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 13:16
蟻の初めての歴史記録「ギルアリッシュ文書」にすら残っていないほどの大昔、この地を
六亡星の宇宙人たちは、「ぬんげん」という生き物に統治させようとしたことがありました。
しかし「ぬんげん」が天まで届くほどの「白い巨塔」をシェブロンに作ろうとしたとき、六亡星
の宇宙人は怒りのあまり、雷を落として「白い巨塔」を破壊してしまいました。
また乱れた「ソド」と「ゴジラ」というぬんげんの街は神の怒りで一瞬にして壊滅させられたの
でした。
同じことが狡賢いキリギリスたちにおこるのではないでしょうか?狡賢く振る舞うものに
天の鉄槌がくだされる日が遠くないのかもしれません。その時、だまされつづけた蟻は
天国を所有することでしょう。六亡星の宇宙人は常に正しいことを望んでいるのです。

276 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 13:26
迫害された蟻の歴史、そしてつかの間の支配者となるキリギリスの歴史をここに永久に
電子化して宇宙に発信することは重要なことです。

たくさんの蟻のみなさん、きりぎりすのみなさん、この掲示板に書き込みをすることで
宇宙に向けて発信してください。六亡星に住む宇宙人たちはあなたたちを通じて、
自分たちが管理している星を知ることができるからです

277 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 13:34
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/989493344/l50
悪徳不動産屋との闘いドキュメント スレッド
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1026571238/l50
★悪徳家主(不動産屋)を悪評で潰せA★
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1053042744/l50
【悪徳】埼玉県のヤバイ不動産屋【倒産間近】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1054972939/l50
豪遊している不動産屋社長は誰だ?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1048220926/l50
不動産屋を1日1回罵倒するスレ

278 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 13:39
これじゃあ仕事がないのも無理ない罠

279 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 15:12
バブル時代のように製品にいろんな機能てんこ盛りで付加価値
付けて仕事できない野郎どもにも分配するだけの金を稼いだ時代
シンプルが一番。無駄な機能は一切いらない。変わりに安く提供
してくれで仕事できない野郎どもをばっさり切り落とす時代
で、ここ読むと仕事できない野郎どもはバブリー商品を買うような
金持ちをやっつけて庶民にも買える安価な商品作れという
よっぽど自虐的な奴なんだな


280 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 17:40
http://money.2ch.net/seiji/kako/1013/10132/1013225912.html
http://money.2ch.net/seiji/kako/1022/10224/1022475318.html
http://money.2ch.net/seiji/kako/1029/10291/1029143419.html
http://money.2ch.net/seiji/kako/1033/10339/1033900554.html
http://money.2ch.net/seiji/kako/1036/10363/1036389804.html
http://money.2ch.net/seiji/kako/1043/10434/1043423839.html
http://money.2ch.net/seiji/kako/1038/10384/1038468859.html
http://money.2ch.net/seiji/kako/1047/10471/1047135120.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0308/24/1051319327.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0308/24/1053124903.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/17/1056758821.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/11/1064023481.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/21/1069062541.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/20/1071086593.html
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1076359467/l50
■ 景気悪化の元凶 ★ 固定資産税 1〜15 ■

281 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 15:38
 一つは、日本がめちゃくちゃな所得減税をやってきたおかげで、先進国の中でも
恐ろしいほど所得税の少ない国になっていることだ。
 日本の2003年の租税負担率は20.9%(国税+地方税)、うち個人所得課税は僅かに
6.1%に過ぎない。アメリカ(2000年度、ただしブッシュが大減税をやって今はもう
少し低い)は15.2%、イギリス(2000年度)は14.4%、ドイツ13.0%、フランス
11.2%と比べると、所得税がめちゃくちゃに安いことがわかる。
http://www.melma.com/mag/76/m00018676/a00000078.html

282 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 16:01
アメリカでブッシュが相続税廃止を打ち出した際には、ジョージソロスやビル
ゲイツシニアなどの大金持ちがこぞって反対した。「アメリカの活力をそぐ」と。
憲法9条改正についてはいさましい(たとえば自前で軍隊をもつコストを「税金が
増えてもいい」といった右翼がどこにいるのか?)自称「愛国者」たちも、
国のことより自分の財産のほうが大切なのだろう。小林よしのり氏は、アメリカの
ポチのポチ右翼批判をしたが、私もケチ右翼批判をしたくなる。

実際、相続税が高いなんて嘘っぱちである。
最近読んで感動した、野口悠紀雄氏の『超納税法』によると、百億円以上の相続
財産がありながら、その3割しか相続税を払っていないことがざらにある。
たとえば、ソニーの盛田昭雄元会長の遺産は393億円だったが、相続税額は
130億円だった。そして、実は盛田家の同族経営の会社のもつソニー株の時価
総額は8000億円とも1兆円とも言われていたそうだ。だとすると、遺産が
1兆円で、相続税額が130億円。まさに相続税は1%の世界なのである。
http://www.melma.com/mag/76/m00018676/a00000053.html

283 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 18:53
>>282
じゃあ、おまえももっと働いて税金おさめろや。仕事があればな(w

284 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/27 16:13

サラ金経営一族に集まった数兆円のカネをなんとかしなといかんだろ。

285 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/27 16:16
>>284
その前にあんたの今日明日の生活を何とかしろよ(w

286 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/27 16:38
やれ金持ちは死ねだの、土建は潰れろだの、銀行員は税金泥棒だの
公務員をカットしろだの、いい加減にしろよ

287 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/27 16:40
貧乏人は妬みで生きているんだから気にするな

288 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/27 17:33
>>287
わろたw
その通りだ。

289 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/27 17:51
富の再配分はヘリマネが良いぞ。

290 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/03/27 18:16
所得税の額が少ないってことは、低所得者の控除を減らせと言うことか。
そうすりゃ税収も増える。

291 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/03/27 18:22
>>281
所得税を欧米並みにすれば消費税が廃止できるね。


292 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/27 19:07
>>282

野口悠紀雄って本当にソフィストですね。

293 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/27 19:23
貯金好きの日本人には経済対策はうまくいかないことが多いな。
むしろ貯金を義務づけるくらいがいいんでない?
所得税は廃止、そのかわり所得の一定額を国民信託銀行に強制的に定期預金させる。
でも利子はつけない。w
そしてその金で尖閣諸島の石油を掘って一儲け。
石油なら投資としては絶対確実だろ?
だから国民は安心。
もしかしたらこれで借金かえせるかも・・・。

294 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/27 19:43
>>293
その前にお前の借金なんとかしろや

295 :ああああ:04/03/30 21:26
そもそも「私有」財産とは具体的に何のことを言うのだろう。
お金のことだろうか。しかしお金は国の政府が発行するものであり、
国の財政が悪化してインフレになれば紙くず同様だ。そして土地は
これまたその私的所有権を保証してるのは地方自治体に他ならない。
モノは保存がきかず、残るは美術品と貴金属くらいなものである。
特に土地本位制の日本では、欧米よりはるかに私有財産権が国や
自治体の保証に基づく面が強い。戦国時代ならばそれこそ土地所有権
が公的に保障されることなどありえないわけだ。

累進課税緩和をこれ幸いに、日本の金持ちはこぞって土地を買い集めた。
土地を買い、それを担保にまた土地を買う。お金を手に入れたら土地と
人民を支配する、日本の金持ちはどうしてこうも意地汚いのだろうか。
バブル崩壊は、まさにその「天罰」であったとみるべきだろう。

要するに日本には資産再配分が必要なのだ。資産再配分が効果的に
為されより多くの人々が一定水準以上の生活ができるようになってこそ、
日本経済全体が潤い街の治安と活気が維持され、税金を取られた資産家
にとっても安住が得られるのである。

欧米と日本とは、根本的に歴史的経緯も社会の構造も異なっている。
金持ちが貧乏人の生活を保障するのではなく、貧乏人が金持ちの
生活を支えているのである。欧米では民間から増税で吸い上げて
福祉をやって国は財政破綻になったが、日本では民間に減税して
民需活性化を狙ったがバブル崩壊、逆に民間企業が公的資金という
国の税金で援助を受けなければならなくなったのだ。

http://www.melma.com/mag/76/m00018676/a00000053.html
貧富の差の拡大に思う

296 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/30 21:28
その前にお前の借金なんとかしろや




297 :;:04/03/30 21:30
>>295 農地改革で土地が手に入って.農民は保守化したぞ。

298 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/30 21:32
富裕層の増税を本格検討=所得税改革で政府税調
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040330-00000499-jij-pol

299 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/30 22:25
>農地改革で土地が手に入って.農民は保守化したぞ。

日本が目覚しい経済成長を遂げたのは、農地改革をやった後。

要するに欧米と違い日本にとっては資産再配分こそが活力の素。

300 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/30 23:31
ついに動き出しましたよ

政府税制調査会(首相の諮問機関)は30日、基礎問題小委員会を
開き、2006年度をめどに行う所得税の抜本改革について協議した。

この中で、委員から「所得の再配分機能を高める必要がある」との意見
が相次ぎ、これまで繰り返されてきた減税で負担を軽減された富裕層の
増税を本格的に検討していく方針を決めた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040330-00000499-jij-pol

301 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/30 23:35
1人に1000万くれるよりも、10人に100万ずつくれたほうが
景気には良い罠

302 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/30 23:47
日本の土地はすべて国のものとして
みんなその使用権を国からもらいその土地が生み出す
価値に対し税金をかける。




303 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/30 23:48
その前にお前の借金なんとかしろや



304 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/31 05:37
貧乏人が自民党支持してる日本

305 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/31 11:07
ちゃんねるも使っている 完全帯域保証 専用サーバ Big-Server.com ] 30,000円/月
★ 転送量無制限タイプも新登場。

306 ::04/03/31 11:48
>>304 日本人はアホやねん。


307 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/31 11:53
富の再配分?
累進課税や公共事業がそれだった訳だけど
子鼠になってそれが減らされたねえ。


308 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/31 13:45
普通預金を廃止すればいいんじゃないの?

309 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/31 18:40
その前にお前の借金なんとかしろや


310 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 00:33
びんぼ〜なやつに限って、貯蓄もせずにギャンブルや風俗で散財する。
そんな奴らをなんでまじめに働いた人間の税金やら年金の再分配で守って
やらなきゃいかんのだ。納得いかん。

タバコすってるやつらは保険使わすな!医療費全部自己負担だ!タバコ税500%にしろ!

311 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 01:32


308 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/03/31 13:45
普通預金を廃止すればいいんじゃないの?


309 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/03/31 18:40
その前にお前

312 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 02:56
【政治】富裕層の増税を本格検討、所得税改革で政府税調
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080655019/l50

弟9回基礎問題小委員会
http://www.mof.go.jp/singikai/zeicho/chukei.htm

313 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 10:20
うほっ、いい再分配

314 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 11:00
金持ちはもっと金を使ってといいたい

315 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 11:08
こりゃ最高だ。手抜いて働いても再分配される
猛烈に働いても税金取られて金持ちの労働意欲も失われる
だろうが、みんなまとめて労働意欲ゼロ国家を作る以上おいらも
金持ちに寄生して生きていかなきゃね
損だよ損。金稼いでも取られて再分配だからね
みんな一緒に国推奨の堕落しようぜ

316 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 11:31
>手抜いて働いても再分配される

されねぇよ。
仮に富裕層への増税が実施されても、
下の層が減税されるわけじゃない。
再配分の行き先は公務員/準公務員様だけ。



317 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 11:33
再分配される先から、さらに搾り取ろうという発想がない>>315
おそらく公務員と同じ穴の狢

318 :315:04/04/01 12:00
ありゃりゃ
挑発に乗りやすい人多いのかな
わからなければ別にいいけど

319 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 12:05
レーガノミクス賛美してた連中のロビーと、ほとんど変わりないじゃん。
もう通用せんよ、その手の論法は。

320 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 12:40
宿主(金持ち)が元気なうちはいいが、ガリガリになったら
寄生虫も運命をともにしなければならない
サッチャー女史の言葉通りですな
「金持ちを貧乏にしても貧乏人は金持ちにならない」

321 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 12:57
詭弁の一種だぁな

322 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 13:33
宿主(金持ち)が元気なうちはいいが、ガリガリになったら
寄生虫も運命をともにしなければならない
サッチャー女史の言葉通りですな
「金持ちを貧乏にしても貧乏人は金持ちにならない」


323 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 16:38
みんなが貧乏になればいい。

324 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 17:01
とある農村に食べきれないほど実をつけるりんごの木があり、
人々は豊かに暮らしていました。

ところがある時豊臣一族がりんごの木の所有権は我にありとして、
暴力で村民を統治することとなった。

村民はりんごを宮廷まで運ぶ仕事を与えられていたが、生産性の向上
により半分以下の人員ですむようになった。
仕事にあぶれた村民は、領主にむかってこういった。
「腐らしているりんごを少しでいいからわけてください」
でも領主は同じ発言に終始した。

小泉  「金持ちを貧乏にしても貧乏人は金持ちにならない」
金正日 「金持ちを貧乏にしても貧乏人は金持ちにならない」
アラブの王族 「金持ちを貧乏にしても貧乏人は金持ちにならない」
地主 「金持ちを貧乏にしても貧乏人は金持ちにならない」

そうして窮乏生活に嫌気が差した村民は自殺という道を歩むのだった。

325 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 17:34
ほぉ〜金持ちは力ずくで土地や財産を奪ったのか
お馬鹿な例えだね
こんなのばっかし?若い奴って

326 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 18:27
結論
田舎もんのバカプーは田舎に引っ込んで、親の脛かじってて下さい(w

327 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 18:30
富の再配分より、仕事を増やして失業を減らす方が先だ。


328 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 18:55
とっとと荷物まとめて田舎に引っ込んで親のスネかじるのが先だろ(w
バカには仕事ないんだから(w

329 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 19:39
328 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/04/01 18:55
とっとと荷物まとめて田舎に引っ込んで親のスネかじるのが先だろ(w
バカには仕事ないんだから(w


330 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 20:21
329 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/04/01 19:39
328 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/04/01 18:55
とっとと荷物まとめて田舎に引っ込んで親のスネかじるのが先だろ(w
バカには仕事ないんだから(w


331 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 20:31
結論
田舎もんのバカプーは田舎に引っ込んで、親の脛かじってて下さい(w
とっとと荷物まとめて田舎に引っ込んで親のスネかじるのが先だろ(w
バカには仕事ないんだから(w

332 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 21:23
おっ、キティガイが4行書けるように進化してる。

333 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/02 08:09
自分で仕事探す努力しないで、他人の金を巻き上げるための屁理屈こねるだけの
負け犬のためのスレ。

同じ他人の金を巻き上げるのでも、ここの連中よりはまだ公務員のほうがマシだな。

334 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/02 21:01
財務省は、これがやりたかったんだね?

政府税調金融小委、納税者番号制導入で合意
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040402AT3L0206802042004.html

 政府税制調査会は2日午後開いた金融小委員会で、前回(3月5日)に続いて金融所得課税の一体化に関する議論を
行った。会合では一体化に向けた納税環境の整備として、納税者番号制度の導入で大筋合意した。奥野正寛小委員長
は会合後の会見で「当小委員会は金融資産性所得課税の一体化について検討する場であり、一般的な納税者番号制度
を導入すべきかという観点からの議論を行った訳ではない」と前置きしたうえで、「金融資産性所得課税の一体化を行い
損益通算の範囲を拡大していけば、損と益の名寄せの必要が高まる。何らかの番号制度の導入についておおむねコンセ
ンサスができた」と報告した。

 会合では金融所得の損益通算に限る以上、基礎年金番号や住民票コードにこだわる必要はないとの意見が大勢を占
めた。この点について奥野氏は「すでについている番号である必要はなく、新しい番号をつけていけばよいのではないか
というのが主だった意見」と説明した。また、納税者番号という点については国民の理解を得ることが極めて重要との指摘
もあった。〔NQN〕 (17:32)



335 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/03 00:00
公明党に感謝したい。あの政策がなかったらあのアイデアは思いつかなかっただろう。

336 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/03 06:57
結論
田舎もんのバカプーは田舎に引っ込んで、親の脛かじってて下さい(w
とっとと荷物まとめて田舎に引っ込んで親のスネかじるのが先だろ(w
バカには仕事ないんだから(w


337 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/03 19:24
首都大震災。

338 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 10:39
結論
田舎もんのバカプーは田舎に引っ込んで、親の脛かじってて下さい(w
とっとと荷物まとめて田舎に引っ込んで親のスネかじるのが先だろ(w
バカには仕事ないんだから(w



339 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 17:24
おれの知ってる限り
金持ちは、生産性低いね
(でも本人はむちゃくちゃ働いているつもりだけど)
もちろん雇われ人の高額所得者はそれなりの仕事してないともらえないけど





340 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/12 21:27
結論
田舎もんのバカプーは田舎に引っ込んで、親の脛かじってて下さい(w
とっとと荷物まとめて田舎に引っ込んで親のスネかじるのが先だろ(w
バカには仕事ないんだから(w


341 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/13 20:01
正社員並み仕事量も「月10万円未満」3割−−フリーターの県内初調査 /秋田

 ◇6割余は親と同居
 ◇「定職に就きたい…でも見つからない」
 仕事量は正社員に近いが、給料が安く自立出来ない。定職に就きたいが、相変わら
ずやりたい仕事は見つからない――。学校卒業後も定職を持たない、いわゆるフリー
ターを対象にした初めての調査で、こんな実態が浮かび上がった。実施した県地域労
使就職支援機構は「スキルアップしようと積極的に行動を起こす人は少なく、せっか
くの好機を逃している」と指摘する。
 調査は昨年10〜11月、秋田市内の事業所750社に従事するパート、アルバイ
トら約2500人を対象に実施した。大型調査は県や秋田労働局などを通じても初め
てで、回収率は14・1%。フリーターの定義は、15〜34歳で女性は未婚者とし、
正社員、学生などは除いた。今回は155人が該当した。
 内訳は、男女ほぼ同数で、最終学歴は高卒が63・2%。約6割が正社員としての
勤務経験がなく、経験者でも1〜3年未満の離職者が25・5%だった。
 働き始めた理由(複数回答)は「定職に就くまでとりあえず」が45・2%。次い
で「希望する仕事への準備など」(26・5%)、「自由な働き方をしたい」(21
・9%)の順で続いた。
 平均労働時間は1日6時間以上が73・0%、平均日数も5日以上が82・9%を
占め、拘束時間は正社員並み。47・1%が「専門知識が身に着いた」と回答し、5
8・7%が内容にも満足しているものの、月収10万円未満が約3割を占め、63・
9%が親と同居していた。
 「今すぐに定職」という人はわずか2割。その理由は、社会保障や給与など生活不
安を訴えるのが主流で「やりたい仕事がはっきりしたから」は9・1%にとどまった。
 同機構は「『自分に合う仕事を見つけたい』とフリーターになる人が多いが、実際
に探し当てるのは難しいようだ。さらなる実態把握のため、今年も調査を続けたい」
としている。


342 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/13 20:26
金持ちはとっとと田舎に引っ込んで遊んで暮らしてください。
貧乏人の生活の邪魔です。

343 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/13 20:28
金持ちはとっとと貧乏人に金をばら撒いて隠居生活してください。

344 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/13 20:51
結論
田舎もんのバカプーは田舎に引っ込んで、親の脛かじってて下さい(w
とっとと荷物まとめて田舎に引っ込んで親のスネかじるのが先だろ(w
バカには仕事ないんだから(w



345 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/13 21:12
年金番組見てたらもう、「お前らさっさと氏ね」と言ってるのと一緒。

346 :イナゾウ:04/04/13 21:56
>フリーターの県内初調査 /秋田

 秋田はとく仕事がないでしょう。以前、書店営業で東北を回っていたことが
ありましたけど、秋田は「書店の真空地帯」でした。高桑書店ぐらいかな、
チェーン店として機能していたのは。

347 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/14 19:09
結論
田舎もんのバカプーは田舎に引っ込んで、親の脛かじってて下さい(w
とっとと荷物まとめて田舎に引っ込んで親のスネかじるのが先だろ(w
バカには仕事ないんだから(w


348 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/15 00:13
消費を盛り上げる為には必要だ罠。
豊かな中間層があってこその日本経済。
在日や層化や金持ち連中は死ぬほど反対するだろうけどw


349 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/15 18:34
結論
田舎もんのバカプーは田舎に引っ込んで、親の脛かじってて下さい(w
とっとと荷物まとめて田舎に引っ込んで親のスネかじるのが先だろ(w
バカには仕事ないんだから(w


350 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/16 17:19
>>在日や層化や金持ち連中は死ぬほど反対するだろうけどw

消せ。

351 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/18 17:50
結論
田舎もんのバカプーは田舎に引っ込んで、親の脛かじってて下さい(w
とっとと荷物まとめて田舎に引っ込んで親のスネかじるのが先だろ(w
バカには仕事ないんだから(w


86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)