5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●●● 銭道 ●●●●●●

1 :UA:03/11/10 00:46
経済学の教科書なんぞ、金儲けの知恵を必死で求めるわしらには
もはやチリ紙ほどの値打ちもないで。

ここは血の通ったゼニの話をするスレッドや。

存分に語れや。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 07:28
誰かスレしろよ
オレはヤダ

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 11:28
> 誰かスレしろよ

スレ?



4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 11:43
( ・∀・)つI

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 13:32
誰か一緒に犯罪のチーム作らないか?
金稼ぐにしても元手がいるが、俺達にはそれもない。
なにも一生とかじゃない。期間限定である程度金がたまったらキッパリ止める。
もちろん殺しもやらない。暴力は最低限にとどめる。
ただ金を盗むだけ。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 13:38
金儲けの秘訣
http://www.k-masuda.net/startrek/hiketsu.html
http://cx.sakuraweb.com/~umekaz/ferengi/roa/roa_all.html

05. 契約は破棄できなくても、ねじ曲げることはできる。
37. 失った評判は、いつでも買い戻すことができる。
54. 自分で売ることが出来ないものは買うな。
61. 盗めるものは絶対に買うな。
77. フェレンギ人未到の地に進め。そこにはまだ、フェレンギ人の悪評を知らない新しいカモが待ちうけている。
80. まだ動くものは売れ。よく動くものは2倍の値段で売れ。動かないものは値段を4倍にして、骨董品として売れ。
82. 利口な客は、良い客ではない。
92. 自分の幸運と賢明さをごっちゃにするな。
98. 利益は勇気をも産み出す。
105. 賢者は嘘はつかない。真実をねじまげるだけだ。
111. 恩を売った相手は家族同然。こき使え。
121. 全てのものは売るためにある。友情も。
125. 誰かが真実を知るまで、嘘は嘘ではない。
137. 必要は発明の母である。だったら利益は父だな。
138. 法はみなを平等にする。しかし正義は一番金持ちのところに行く。
141. 競争とフェアプレーは両立しない。
146. ステーキではなく、ジュージュー焼ける音を売れ。
152. 利益が自分に何をもたらしてくれるかを考えるな。利益のために自分が何を出来るかを考えろ。
161. 顧客を殺してはいけない。その客が死んだ方が利益になる場合を除いて。
191. 他の奴には名声を持たせろ。お前はそいつらの金を持っていればいい。
208. 誰かに魚を売ればそれは利益になる。だが、そいつに魚の捕り方を教えてしまえば、客が一人減る。
211. 従業員は成功目指して登るはしごの横木。ためらわず踏み付けるべし。
253. 読みにくい部分のない契約書なんて、馬鹿が作った書類だ。
255. 抜け道のない保証は、負債に等しい。
261. 裕福な奴には、良心以外の全てのものが揃ってる。
267. あまり長生きを望むな。裕福であればいい。
282. 商売は戦争のようなもの。誰が勝つかが重要だ。


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 19:13
銭というと下品で汚なく見られる。
マネーと言い換えると、途端にお洒落でハイソな雰囲気に。

ファイナンシャルプランナー = 銭勘定指南師

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 19:30
ファイナンシャルプランナー = はめ込み詐欺師
のほうが適切じゃない?

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 22:40
金融商品 = 「資産運用で増えるかも」という幻想に手数料上乗せして売りつけられる紙きれ

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 22:41
もれも銭道 極めたいがな、。
でも長生き出来ないとなると困るな、。
いいや、てきとーやろっと。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 23:10
>>9今頃気づいたの?w

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 23:24
>>6
いいなぁ。こういう毒。
05と152と255が (・∀・) イイ!

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/10 23:30
鉄道について語るスレだと思ったよ

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/11 00:30
> 211. 従業員は成功目指して登るはしごの横木。ためらわず踏み付けるべし。

従業員を大切にしない企業は長続きしない。 ためらわず淘汰されるべし。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/11 01:36
マジレスするものじゃないだろう、これも守銭奴の哲学の一つとして
捉えるといいさ。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/11 01:51
>>1
銭道って青木雄二がこんなタイトルの本を出してそうだな

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/11 11:39
>>16
http://images-jp.amazon.com/images/P/4093713715.09.LZZZZZZZ.jpg

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/12 01:25
金の呪縛から逃れる一番の近道は、金を儲けまくること。
金を儲けることができない香具師の言う事を聞いても金を儲けることはできない。
金儲けのうまい香具師の話を聞こう。 ただしその為に金を使うな。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/12 01:43
>>18どうしたらそういう人に巡りあえますか?
汚れたり危なかったり犯罪まがいのはいやです

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/12 12:01
>>19
常にアンテナをビンビン張っておくことだ。
賢者は愚者からも何かを学び、愚者は賢者から何も学べない。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/12 14:17
金のない者が金持ちと知り合う方法・・・
金持ちの下僕になるのは簡単だがな。
対等もしくは優位な関係を築くのは難しい。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/12 23:22
とりあえず青木雄二の本を読んでおいたほうがよさげなのはわかったのですが
似たような本がいっぱい出ていて迷ってしまいます。
どれかおすすめの一冊ってありますか?

amazonではこの二冊の評価がよさげですた。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062690837/qid=1068646555/sr=1-8/ref=sr_1_2_8/249-0424127-9181138
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062566923/qid=1068646555/sr=1-3/ref=sr_1_2_3/249-0424127-9181138

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 03:13
公認会計士になればどんな貧乏人でも金持ちと対等に渡り合える。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/13 21:49
医者にだったら、患者は金持ちだろうが政治家だろうがヤ○ザだろうがひれ伏すね。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/14 00:33
>>22
見つけた本を適当に立ち読みしといたらええ。たいして難しいこと書いてないからすぐ読み終わる。
どうせ一回しか読まん本にいちいちカネつことったらキリないで。

読みたい本が書店に置いてない場合は、めったに寄らん本屋で偽名で取り寄せしたらええねん。
しばらくして本が入荷したら連絡取れんで店頭に並ぶやろ。 それを立ち読みしたらええ。



26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/14 05:36
そんなことせんで
図書館行けば?

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/14 08:10
銭道 極めると長生きできないらしい、羮に懲りて膾を吹くなんて
事になったら人生楽しくないもんね。
でも巷の経営者の大半はこういう人が多いという現実お汁上で
彼らの銭道をを汁してください。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/16 22:32
銭道=唯物論?

29 :共産趣味者 ◆JA2taPcg.Q :03/11/17 11:52
実際、青木雄二もこれからというときだったもんなー。
惜しい人をなくしたよ。

逝って欲しい人はほかにいくらでもいるのになw

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/18 16:15
小学校のカリキュラムに入れてもいいと思う。
ゼニ道の時間。
愛国心もいいがゼニの事も教えよう。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/18 16:18
青木の本やったらブックオ●にようけ置いとるで

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/21 01:30
銭とは即ち是れ 空 である。

銭自体には、価値はなく、実体すらない。

銭はエナジーである。

銭の気配、流れを感じとる事が、銭道と心得よ。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/21 02:06
実際は逃げ切り最強だね。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/29 11:43


35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/29 13:30
エナジーあげ

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/01 15:21
>>32
なにか説得力のある具体的な事を語ってみろよハッタリ君

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/11 23:47
僕が最期に言いたかったことはね、

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/12 10:43
ま ん こ

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/18 11:53
「よ〜ぅ考えや〜 お金は大事やで〜♪」

作詞:青木雄二

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/27 16:02
サラリーマンやってる限り貧乏スパイラルから抜け出せないことに気づけ。

サラリーマン=収入安定 というレトリックの裏に気づけ。

サラリーマンとは、収入が ”不当に安価に” 固定されている使用人なり。

まずはこの自覚を持て。


41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/30 23:40
闘魂を注入します

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 23:16
多重債務者は目障りです。2chから消えてください。
君たちのような人たちが集まる板は他に山ほどありますから。

債務者ch@したらば
http://jbbs.shitaraba.com/shop/462/
多重債務Ch
http://jbbs.shitaraba.com/business/1452/
【公認】クレジットカード専門掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/shop/16/
パチンコは麻薬 掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/sports/5577/
Sunflower Garden
http://jbbs.shitaraba.com/business/674/
■何でも金融相談所■
http://jbbs.shitaraba.com/business/1106/


43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 23:22
>>40

公務員もですか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)