5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は韓・中・香・台と経済共同体を形成すべきだ。

1 :13歳:04/01/05 00:40
同時に、日本は技術委譲も積極的に行うべきだ。
EU・NAFTAに負けないような共同体建設のために。

2 :ちんぽさん:04/01/05 00:45
2げっとずさーこれ以降書き込む奴全員ちんかす野郎

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 00:50
スレタイは面白いのに・・。
名前の欄の「13歳」ってのを見たとたん、真面目に答える気をなくした。

あばよ!
あんまり人様に迷惑かけるなよ。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 00:59
基軸通貨は元?円?ドル?

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 00:59
ユーロみたいに新しく作っちゃえば?

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 01:00
その前に元をフロートさせんとな。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 01:02
>>1
相手国への技術委譲はもういらん。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 02:57
台湾とだけでいい。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 03:00
個人的には日本、韓国、北朝鮮、台湾で一つのグループを形成すべきだと思う。
このグループとアセアンが連合する。
これで中国、インドに十分対抗できる。経済だけを考えれば、米国にも対抗できる。

後は臨機応変に。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 04:32
さ〜て、今日の中国、台湾、韓国、香港のマスコミ各社の報道は↓ (日本語訳つき)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html



11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 06:14
極東三馬鹿とは絶縁でOK

中国: モラル無さ過ぎ。
韓国: パクリ過ぎ。
北鮮: 問題外。

恩を仇で返すような奴らに、
なんで技術移転なんかしてやる必要がある?

ついでに、国内の技術を横流してる売国奴もくたばってよし。

日本人はお人良し過ぎる。
もっとしたたかになるべし。

12 :名無し:04/01/05 06:57
もともと大平首相の時代に豪州からの提案で作られたのがAPECでしたが、
結局、米国にEUとの交渉材料として利用されただけで、実質切崩されて
しまいました。日豪フォーラムと言いますが、これに戻ったほうがよい
のでは?そのことと同時に、必須のことがらは憲法改正です。憲法
を変えれば、日本はあらゆる意味で普通の先進国になりますよ。アジア
は相手にしなくてもやっていけます。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 13:40
>>11
台湾は?

正直、台湾が一番の強敵だと思うんだけど。
これじゃ、日本は台湾に埋没するっての・・・。

ま、ある意味、台湾がいちばんしたたかだ罠。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/06 16:00
通貨は、脱亜乳欧論を唱えた福沢諭吉が描かれた日本円なんかすべきでない。
理念に反するはずだ。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/06 16:20
なぜ日本とさほど物価の変わらないアメリカでは
広い庭にプール付きの家を持つ家庭が多いのでしょうか?
それは、アメリカ人の多くが『不労所得』を得ているからです。
そう、あの金持ち父さん貧乏父さんにも書いてあるように。
日本でも本格的に『不労所得』を得る時代がきました。
それがこの最強情報です。

http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB+%E6%9C%80%E5%BC%B7&lr=

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/06 16:21
貧乏国とは
付き合うわないほうがいいよ
損するだけ。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/06 16:44
台湾とオーストラリア、インドネシア、パプアニューギニア、ベトナム、タイ、
マレーシア、ブルネイ、パラオ、ミクロネシア連邦、ニュージーランドと日本で経済協力圏を。
条件を満たせば、ミャンマー、シンガポール、ラオス、フィリピン、樺太、千島、マリアナ、マーシャル諸島も加わる余地がある。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/06 17:09
あと、満州側を除く内蒙古を中共から接収したモンゴル、
中共から独立した満州国(延吉一帯は北朝鮮に割譲する以外は旧版図どおり)、
同じく中共の呪縛から逃れ独立したウィグル、
これも中共から独立した壮(南寧・柳州あたり。自治区の海岸部や東部は含まず)、
やはり中共から独立した回(蘭州・臨夏・西寧を含む)、
中共から独立して満州国に続く先進国家となる大理国(昆明や貴陽のあたり)、
これも中共から独立して先進国家の道を歩む新青国(武威・酒泉からチャイダム盆地のあたり)、
長年にわたる中共の弾圧をはね返して独立したチベット(ミニヤコンガ山や松藩・都蘭あたりまで版図拡大)
も、日本・台湾・オーストラリアを軸にした経済協力機構に参加する。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/06 17:23
当然ながら、中共・韓国・北朝鮮は日本と経済協力できないし、する資格もない。
ゆえに、日本・台湾・オーストラリアを軸とした経済協力機構には、中共・北朝鮮・韓国は入らないし関与できない。
いちおう、略称の定義もしておこうか。

中共=中華人民共和国
韓国=大韓民国
北朝鮮=朝鮮民主主義人民共和国

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/06 17:43
豪州の顔は中国に向いていないか?

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/06 17:57
ああ、そうだ。
旧雲南省の南東部の麻栗土皮以東のあたりは壮国に含む。
それと、大理国の北端はミニヤコンガ山である。

また、ロシアから独立したサハ共和国も、日本・台湾・オーストラリアを軸とした経済協力機構に加盟する。
そして、旧ロシアの沿海州・ハバロフスク地方・コリヤーク自治管区・チュコト自治管区・樺太・千島は日本領となる。
それから、同じく旧ロシアのユダヤ自治州・アムール州を満州国が併合する。
ゆえに、この地域も日本・台湾・オーストラリアを軸とした経済協力機構に入ることになる。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/06 18:08
>>20
中共からの独立が相次げば、すぐに中共を見捨てるさ。
当然。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/06 18:25
台湾の人っていい人ばっかり。
技術は優れているし、料理も豊かでバナナは美味しいし。
台湾は東洋の真珠だね。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/06 18:29
日本は台湾と結婚する。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/06 18:30
台湾は日本と結婚する。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/06 19:08
俺は台湾人と結婚する

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/06 20:30
俺はだれとも結婚しない

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 00:39
>>17-19
乙.

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 01:03
「台湾は親日」みたいな幻想があるのかね。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 02:42
日銀はどう見ても反日だろ。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 04:35
俺はまりちゃんとセクースしたい。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 09:10
極東3馬鹿が反日なのは事実だから

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 20:03
本気で経済共同体を作るとしたら、それは日本が中国の覇権の元に組み込まれる形以外にはあり得ない。
中国は決して日本に主導権を取らせることはないし、仮に日本が主導権を取ろうとしても徹底的に妨害する。
というか、いままでも徹底的に妨害してきた。だから不可能だね。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 21:14
>>33
日本が中国に吸収されたらどうする?
今でさえ中国批判できないマスコミ見ていれば、将来がうかがえる。
おそらくウイグルみたくなるだろうけど。
そうなったら逃げる?

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 22:37
>>34
>日本が中国に吸収されたらどうする?
漏れはタクラマカン砂漠で隠居汁・・・

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 23:07
そうならないように小泉内閣ではアメリカに吸収される方向で動いています。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/13 17:13
>>33
EU式になるんじゃないの?
どこか一つということじゃなくてさ。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/14 02:27
>>18
GJ!

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/14 08:17
EU式にはなりません。イギリスですらなかなか加盟に踏み切れていないほどなのに
日本が中国、韓国などとできるわけがない。
分かってるのか?? 国境が事実上無くなるから膨大な犯罪者が流入してくるぞ。
いまですら、凄まじい数の犯罪者が日本に来て治安を破壊しているのにEU式なんかできるわけがない。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/04 06:04
【国際】EUの対中武器輸出解禁を支持−オランダ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075510291/

EUの対中武器輸出解禁を支持=オランダ
 【ブリュッセル30日時事】オランダ政府は30日の閣議で、
欧州連合(EU)が検討している中国に対する武器輸出解禁を
支持する方針を決めた。
 中国の人権問題を理由に消極姿勢だったオランダが
支持を打ち出したことで、禁輸措置の解除に向けた議論に
弾みが付くとみられる。 (時事通信)
[1月31日9時2分更新]

大陸に進出している日本企業が中国軍の銃口で蜂の巣にされる。

41 :めこ:04/03/02 14:11
http://www.h7.dion.ne.jp/~c-c-i/
↑俺のホムペ
中国経済を一緒に応援しよう!

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/04 23:20
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025335415/423
朝銀処理への税金投入7800億円追加、総額は1兆4千億円か!!!
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1058004211/223
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1007271855/573
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044440683/216
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1063533362/29
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
外務省「たった10人の拉致日本人と日朝国交正常化とどっちが大事だ。」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1028195414/661
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1055382017/25
横田めぐみさんの母、早紀江さんがTVで土井と野中を批判
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1069320523/14
【拉致】社民/共産 名指しで批判されたシーン(増元るみ子さんの弟、照明さん)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1032276342/633
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1058267352/553
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1030932884/30
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1071105082/442
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1017417484/384-386n
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1024065041/335


43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/05 00:50
なぜヨーロッパは世界のトップに発展したのか
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1067601104/l50

178 :世界@名無史さん :04/03/01 21:43
燃費(ドル/kg)
アメリカ 4.54
日本 7.80
ドイツ 6.00
イギリス 7.05
フランス 5.22
中国 1.24
イタリア 6.94
カナダ 2.48
メキシコ 4.90
インド 1.56
韓国 2.27
ブラジル 3.48
オーストラリア 3.73
ロシア 0.54

産業革命以降は、水に恵まれたエネルギー効率の良い海洋国家が必然的に発達する。
したがって、日本、中国沿海部、朝鮮半島は、台湾は、経済共同体を形成すべきだね。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/05 11:03
とりあえず
日韓台で合併したらどうか?

にちゃでは反韓誅の活躍で韓国人は犯罪者扱いだがデータ見ると案外穏やか

まあ、めちゃくちゃなのもいるが、そういうのは人種問わず死刑でいいし

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/05 18:56
穏やかという根拠のデータを見せてくれ。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/05 21:28
韓国だけは絶対除外するべし。

だって「あの国のあの法則」があるじゃない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)