5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国債発行額が税収を越える日

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 20:01
日本政府が、破産宣言する日です。
おそらく2008年がその年になるでしょう。

2 :sage:04/01/16 20:02
破産するのは、国債費が税収を超える日だよ。
もちょっと先。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 20:25
自転車操業すらままならないと。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 20:38
財務はいくらでも円を刷れば済むと思ってるらしい・・・

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 20:48
GDPと税収は一貫して減りつづけてる。
それに反比例して、歳出と国債発行額は増加してる。
これが、あと数年で逆転する。
その上、膨大な財政赤字。
果たして、それでも耐えれることができるのであろうか。

6 :別スレの505 ◆/mEaLELhN. :04/01/16 20:51
・仮名講座を判断するためのあぶりだし
(具体的には期日までに引き出しの無い仮名講座の預金は国庫へ没収)
・追徴課税+実刑覚悟で仮名講座より預貯金引出
これだと名乗りの無い仮名講座の預金は国庫に帰属するし、名乗りが
あっても追徴課税で結局国庫に帰属する。日本の経済規模からして
莫大な金が国に入るのは誰でも分かるだろ。
もちろん前段階として法整備が重要だが、その為の第1歩として
住民基本台帳法がある。アメリカで脱税を行うことが殆ど無理で、
その理由は個人の金の出入りを国民一人一人に番号割り振って厳密に
監視してるということを考えればあながち無理じゃないし、財務省
の真の狙いはそこだって、大学時代の恩師は言ってたっけ。

日本にはハイパーインフレ以外にも道は残されてるし、破綻は
しないよ。


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 20:55
下のグラフをご覧ください。

http://www.ne.jp/asahi/oasis/inoue-h/about/hatan.html

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 20:56
>>6
資産課税でもするのかな?

9 :別スレの505 ◆/mEaLELhN. :04/01/16 20:57
仮名口座封鎖&没収の方が現実的じゃないの?

・仮名講座を判断するためのあぶりだし
(具体的には期日までに引き出しの無い仮名講座の預金は国庫へ没収)
・追徴課税+実刑覚悟で仮名講座より預貯金引出
これだと名乗りの無い仮名講座の預金は国庫に帰属するし、名乗りが
あっても追徴課税で結局国庫に帰属する。日本の経済規模からして
莫大な金が国に入るのは誰でも分かるだろ。
もちろん前段階として法整備が重要だが、その為の第1歩として
住民基本台帳法がある。アメリカで脱税を行うことが殆ど無理で、
その理由は個人の金の出入りを国民一人一人に番号割り振って厳密に
監視してるということを考えればあながち無理じゃないし、財務省
の真の狙いはそこだって、大学時代の恩師は言ってたっけ。

日本にはハイパーインフレ以外にも道は残されてるし、破綻は
しないよ。


10 :別スレの505 ◆/mEaLELhN. :04/01/16 20:58
>>8
仮名口座、在日チョンの預金封鎖w

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 21:01
国債発行額は既に税収を越えてるでしょう。今年の税収40兆余り、
今年の国債発行額は160兆余り。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 21:05
国家予算ばら撒き行政のおかげで、国債に頼らなければ成り立たない
歪んだ経済構造の国に変質させられた(特に地方経済)。
もう、ブレーキはかからない。奈落の底に転落して死亡するのは目前。
国民に出来ることといったら、暴動を起こすことくらいか?


13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 21:06
地方を切り捨てれば(・∀・)イイ!

14 :別スレの505 ◆/mEaLELhN. :04/01/16 21:06
>>9を現実に行えば、800兆の税収増だよーん

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 10:27
>>1
すでに1年間の国債発行額は100兆円を超えています。

国際の未達も起きています。(募集額に応募額がたりないこと)

足りない分は銀行から借りています。その金額は50兆円を超えています。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 10:48
>>15
踏み倒すつもりじゃなけりゃ、借りんわな。そんな額。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 11:05
>>16

 200○年 平成の大徳政令

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 11:09
アメリカが助けてくれるとでも思っているんでしょ。
バカだよな、政府の連中は。
アメリカはとっくに日本など見限ってんだよ。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 12:47
て言うか今すぐデフレ克服と景気回復をしないとそうなる罠。
財政・金融両面で思い切った手を打つ必要があるな。
こうなりゃ賭けだ。
どっちみちアボーンするならやった方がいいな。
アボーンするなら早い方が良いし。
とにかく税収増やすか、増税に耐えられる体力付けなきゃ駄目でしょ。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 19:42
http://www.asao.net/mailinglist/15/0613.html

今、国・地方の公務員の人件費は一人当りで約1,000万、総額で約40兆円。
一人当り人件費の金額は,日本の中で最も国際競争力のある自動車産業を含む
輸送用機械産業で約630万であり、公務員のそれは他産業との比較で一番高く
なっているという事実がある。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 21:34
5〜6人に1人は年収1000万円超という、うらやましい職場が実在する。
 横浜市営バスの運転手は、02年度で約1600人。平均年収(平均年齢43歳)は
791万9000円だが、1000万円以上は245人、50歳代後半で年収1300
万円超の運転手もいる。同市のバス事業は、02年度で約37億円の市税が投入されて、
ようやく14億円の黒字だが、営業収支は22億円の赤字だ。

 東京都三鷹市のある市営保育園は、保育士1人当たりの人件費(年収プラス社会保険
料の事業主負担など)が799万円。これに対し、施設は同市が整備し、運営は民間企
業に委ねる「公設民営」保育所は1人当たり467万円、認可外の保育所では1人当た
り358万円。年齢の違いはあるが、市営の人件費は民間の2倍以上になる。

以上抜粋。詳細は、
http://www.mainichi.co.jp/life/money/price/01/06.html


22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 21:39
>>21

 だから、労働組合が勝ち取った権利なの!

23 :京都市市バス運転手:04/01/17 21:40
>>21
ふっ

貧乏人どもめ

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 21:44
http://www.hatena.ne.jp/1073446112

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 21:58
人の金食いつぶすやつらはドンドン太ってゆく。
そのうち、当然の権利だとか言いやがる。

おい、そこのホームレス。
刺し違えれば、刑務所で飯が食えるぞ。
うまくすれば差し入れもいっぱいもらえるぞ。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/27 21:00
関連の薄いネタが続くと下がっちゃうのね・・・

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 11:43
>>22
勝手に降ってきたんだと思うよ。

28 :方法はある:04/03/26 19:27
 とにかく、金融機関にお金を残さず給与が振り込まれたらすぐに
下ろし 残高を最低限にしておけば 銀行などは国債を購入する事が
困難になる。 どうせ国債は時期はともかく暴落するんだから
預金封鎖にあっても困らんよう準備しとこうじゃないか 

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/26 19:53
資本主義国が破綻した例ってあるの?

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/26 20:27
2004年度予算が成立、6年連続で年度内に

 2004年度予算が26日午後の参院本会議で、自民、公明両党など
の賛成多数で可決され、成立した。

 今国会の焦点は、年金改革、道路公団民営化、有事関連、司法制度改
革など政府・与党が成立を目指す重要法案の処理に移る。

 当初予算案の年度内成立は、1999年から6年連続となった。

 2004年度予算の一般会計総額は82兆1109億円で、前年度当
初比0・4%増。社会保障関係費などが膨らみ、国債の新規発行額は
36兆5900億円、赤字国債の発行額は30兆900億円と、いずれ
も過去最高となっている。

 政府・与党は6月16日までの今国会の会期について、「7月に参院
選を控え、延長は困難だ」(中川秀直・自民党国会対策委員長)と見て
いる。このため、重要法案については、参院での審議日程を考え、大型
連休前後の衆院通過を目指す姿勢で、野党側との対立が激化しそうだ。
(読売新聞)

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/26 21:09
公共事業抑えて社会保障厚くしてりゃ、景気回復なんてありえん罠。

32 ::04/03/26 21:11
>>28 新札しか使えんようになったらどうするんだ。

33 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/03/26 23:29

>>28
その通り。
銀行が国債買うからいけないんだ。
しかも都銀が融資を縮小するから、乗数効果も低下し続ける。
この構造を断ち切らないとダメすね。


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/27 00:04
課税最低限と累進を固定したまま
インフレにすれば、あっという間に
税収が増えて破綻なんかしない。

備えるべきは、財政の破綻ではなくインフレ。
賢い奴は株・一等地に資金シフトし始めてる。
乗り遅れるなよ。


35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/27 00:38
>>34

たしかにそうだな。年金給付もスライド制はずしたし。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/27 00:47
>>34

インフレになって、次は制御に失敗してハイパーになっちゃう予感。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/27 00:49
つーか、インフレになったら手遅れなんだがな・・・

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/27 00:51
>>37

何が?

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/27 10:09
国債が短期にシフトしているので、インフレに
なると、すぐにスレタイが実現してしまう。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/27 10:17
森田実の時代を斬る

米国に1年2ヵ月の間に30兆円も送金する力があるなら、
その力を日本国民のために使わなければならない。

その重点は「地方」「景気回復」「公共投資」である。

http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C0712.HTML

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/27 10:29
>>39

まちがい。
すれたいは、新規発行債が・・・・ という意味。

借換え債含めれば、年間160兆円を越えとる。


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/28 00:46
日本経済の現状を評価しての「格上げ」だが、S&P社は金融緩和路線の継続を理由の
ひとつにあげている。GDP比で7〜8%レベルの新規国債発行が今後も続く中で、格付け
機関は政府債務の実質価値が減価される方法は金融緩和、すなわちprint moneyが
有効な手段であると判断したのだろう。大増税か刷り散らかしかの二者択一を迫れて
いる日本政府だが、財務省の財政再建原理主義者達が駆逐されない限り、理不尽な
大増税(または終戦直後に実施された預金封鎖)が実施されるリスクは消えていない。
常識的に考えるとやっぱり刷るしかないのだ。(小瀬 正毅)

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/30 13:21
政府は金を持ってないが、国民は金を持っている。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/30 13:40
その国民の金も
高齢化とリストラで取り崩し激しいのだが

45 :名無しさん@3周年:04/03/30 15:58
一般庶民は金を持ってないが、コームインは金を持っている。


46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/31 09:04
2004年には税収の落ち込みと金利上昇で

47 :  :04/03/31 11:30
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)