5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貯金1000万円〜1500万円をどうする?

1 :dd:04/01/18 02:51
33歳独身、会社員です。特に結婚は考えてません。また、親の家ももらえる
と思います。
こんな私が、為替でついに今月1000万円の貯金を達成しました。
この金額だと1億円にするにも運用しだいで可能だと思います。
また、運用をやめてアジアの物価の安い国で引きこもることもできます。
この1000万〜1500万円の貯金がある方、またはかつてこの貯金額があったが
すべて無くしたという方、どうしたらいいか教えてください。




2 :麦酒 ◆hjeX5VxSgg :04/01/18 03:01
2げとずさー

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 03:03
お前はくんな麦酒 出入り禁止だろ。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 03:12
>>1
使えよ。それと家の維持費って1000万くらいあっさり掛かるからもっと稼げ。
それとアジアの物価の安い国って何処よ。すぐインフレで高い国に変身しないかい。
海外旅行は飛行機代爆下げで安くなってるけど、向こうでの小遣いは数倍掛かる様に
なってるぞw

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 03:28
漏れも>>1 と似たような境遇だが、こんな感じ。
投信(株) 150万
投信(外債) 100万
外債・外貨MMF(米ドル・ユーロ・豪ドル) 400万
円預金・財形(金利1%以上) 350万
流動性円預金(金利1%未満) 150万
これで結構バランスの良い安定したポートフォリオになっている。
適宜分散しているので、為替相場や株式相場の変動でも、あまり大崩れせず、
年の総資産利回りでコンスタントに3%くらいキープし続けたい。
この金額で3%利回りあれば、遊び金としては十分大きいからね。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 03:57
「ラフィアン」ってとこに入会して「総帥」って人が褒めてる生き物
を買うと儲かるらしいよ。


7 :dd:04/01/18 11:06
>>5
私の場合分散よりも一点集中投資が好きなんです。
あと物価の安い国とはタイ、フィリピンとかです。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 11:08
バブルの手伝いもあって28歳で1000万貯めて仕事をやめて
プラプラしていたが35歳までに全部使い切ってしまった。
1000万なんてすぐになくなる金だということを思い知った。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 11:34
>>7
タイやフィリピンでも1000万じゃ足りないよ。
たった1000万で引きこもれるなら、定年で退職金貰ったヤツラでブームになっちゃう。

10 :dd:04/01/18 11:36
>>9
やはり3000万くらいまで増やさないとだめかね。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 11:53
>>9

 中米のやばい国の地方で年間50万〜60万円で暮らせるが、
 日本人の年寄りにはきつい生活だわな。首都だと軽く生活費が
 100万こえるな

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 11:56
>>10
3000万でも、生活してたら減ってく資産で、隠居は危険。
働かずとも毎年300万稼げるなら、日本の田舎でも引きこもれるでしょ。
>>5みたいに、利回りでコンスタントに300万くらいキープしたい。
2〜3億だと、定期だけで1%運用年300万あるから、余程の事がない限り楽隠居。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 12:05
>>12
何で定期なんだよw
電力株なら2.5%だろうがw

14 :dd:04/01/18 12:12
電力株はテロや事故でもあったら終わりです。


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 12:17
>>14
預貯金だってとんでもないインフレが来れば終わりだろ。
PBR1以下でPERも低い、配当1-2%台の株に分散すればいいだけじゃん。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 12:20
 なんで インフレ時には株が有効なの? 預貯金が目減りするのは
 判るんだけど。

17 :dd:04/01/18 12:31
電力自由化でどうなるかわからない。
豪ドルの方がいい

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 13:36
>>16
一株辺りの株価も、ほぼ平行して上がるからでしょ

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 13:51
わたす、預金封鎖に備えて1400万の有り金全部を金地金に替えようとしてますが・・

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 14:17
>>19

リスクヘッジという言葉をご存知で?

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 14:21
>>19
資産分散しろよ。
金だって今は上がっているがいつ下落するかわからん。

22 :文吉大尽:04/01/18 15:15
>>19一気に金地金を買おうとしないで、メープル、ウイーン金貨で買うという方法もあります。金地金だと少量ですと手数料がかかりますが、金貨ならかかりませんし、1/10オンスですと5000円からできますので。


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 15:46
>>22
金貨は蓄財方法として最悪だろ・・・。
将来、経済システムが崩壊した後も、金地金より、通貨として使いやすいだろうけど

24 :19:04/01/18 15:51
金とPtだけではダメですか?
あまり資産運用のノウハウないし。

25 :dd:04/01/18 16:07
やはり分散ですかね
ETF とREIT、外貨ドル、ユーロ、円が無難だがあまり増えない。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 16:17
仮に貴金属を組み込むとしても、多くても財産の10%まで、
総額でも1000万までだろ。
貴金属は、保険としての色が強いからな。普通は5%ぐらいでいいんじゃないか。
それ以上は、あきらかにムダ。

0〜10%は先物などのハイリスク商品
10%〜20%は保険商品
0〜10%は金地金
20〜30%はETFやインデックスファンド
0〜10%はREIT
10〜20%は個別株
10〜20%は現金・預貯金
残りは不動産など。

どの商品にしても30%を超えるのはよくない。

27 :19:04/01/18 16:32
とりあえず預金封鎖の懸念が払拭されるまでは、金に資産を逃避させようと
思っていますが考えすぎでしょうか? 当分使う予定ないですし。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 16:38
>>27

 >>26の最後の言葉が的を得ていると思うが。

29 :19:04/01/18 16:42
預金封鎖は起こると信じていますので、資金分散させると金以外の資産は
半分くらい失う可能性が高いのではないかと懸念しています。
政治経済状況が安定していれば26氏のご提案に賛成です。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 16:48
25歳リーマンです。
大して収入ないですが
超節約してなんとか資産約450マソになりました。
ポートフォリオはこんなかんじです↓
こんど乳児と中国株も買おうかと。

普通預金 50マソ
米ドル 50マソ
ユーロ 50マソ
豪ドル 100マソ
中国元 50マソ
株式 100マソ
金 50マソ


31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 17:06
ユーロ
豪ドル



天井

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 17:08
>>30
>>31 に同意 中国株もそろそろ加熱感でてるしな・・。
どうみても、今年は、日本株だろ。


33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 17:13
>>29

 金相場のチャートの歴史を見るとそれほど高い感じはしない。
 ここ数年は上げてきているけどね。
 この流れを見ていると高騰することはあっても暴落することは
 ないように感じるな。70年代とかわない相場なんだから。

 だけど、物価上昇を考えると下げ続けているということか?
 
 http://nk-money.topica.ne.jp/gold/chart_his.html

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 19:13
リスク管理を大きく勘違いしている痛い奴が多いね
卵を一つの入れ物に入れることで割れるのを防ぐのが正しいやり方
分散は庶民の負け組み

>>30の奴なんかバカもいいところ
株がなにかも分ってないだろう
中国元ってお前・・・分っていて言ってるのか?
死ねよ


35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 19:25
NZD金利3.5%、でもこれも高値掴みかも。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 19:26
>>34
まぁ、分けりゃいいってもんでもないよな。たしかに。
分散より組合せが重要。


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 19:29
>>13
>>1は運用をやめてタイかフィリピンあたりに引きこもりたいわけだからw
なるべく管理は簡単な方がいいでしょ。定期って書いたのは例え

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 19:32
>>34
じゃあ、卵が壊れない入れ物って何だ?
欧米一流銀のPBに預けられない庶民は全部負け組とでも言いたいのか?

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 19:33
>>29
そんなアホな考えを持っているなら、
まず、香港辺りに行ってHSBCの現地口座でも作って
日本から隠し持った金でも入金して来い。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 19:36
このスレって、地金業者が住んでるんですか?

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 20:13
>>30さん
元はどこで手にいれたんでしょうか?
よろしければ教えてください。

42 :30:04/01/18 20:52
ネタです。
リアル攻防が妄想で書き込んじゃいましたスマソ。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 21:12
>>41
20代中盤で500万ぐらいなら標準だろ。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 21:13
>>39
なんでわざわざ香港まで逝って金を預ける必要があるのかよく分かりません。
四畳半の押入れの隅にころがしておいちゃダメでしょうか?

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 21:18
>>44
金額によるんじゃない?

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 21:20
押入れに転がしておいては宜しくない金額というのはいくら以上でしょうか?


47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 21:26
漏れなら100マソ以上なら香港旅行もかねて預けに行く。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 21:29
洩れは今で4700万使って株のトレードしてるけど
今のところこれぐらいの金なら無いものと考えて仕事してるよ。
せめて1億超えないと。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 21:49
>>44
金を機動的に動かせない。
利息を生まない。

お前みたいな馬鹿な発想をしている日本人ばかりだから日本は駄目なんだよ。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 21:53
1億超えないとだめだよね。やっぱ。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 21:55
>>49
別にいまのところ利息も欲しくありません。
というか、しばらくは資産防衛に力点おかないと
預金封鎖でアポーンしちゃうのではと思っていますので。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 21:59
>51
もしかして、全部いいとこ取り、狙ってる?w

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 22:00
>>44
それは違うだろ。
タンス預金も資産運用の一環であって運用の仕方は個人の自由だろ。
問題はタンス預金が一番無難な運用であると思わせる日本の
金融が問題なんだよ。
藻前みたいなのが逆に危うい。


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 22:01
貴金属の価値は不滅ですし安定していますからね。
Ptもいいですし、本当はパラジウムとかイリジウムなんて
レアメタルも凄く興味あるんですが、売ってるお店を知りません。


55 :53:04/01/18 22:01
間違えた
>>49だった。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 22:02
>>49は財務君だろ?

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 22:06
>>56

財務君って?


58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 22:11
>>57
いや、49のように書かないと難破船から逃げ出すネズミ(漏れみたいなDQNのこと)
を食い止められないジャンと思った。そんな高所からモノ言うのは財務君かなと・・・。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 22:37
>>51
>>53
こういう池沼が金を儲けられる日本はおかしい

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 22:55
>>59
不良銀行に兆円単位の湯水のような公的資金をつぎ込み
コワーイオサーンのいる債務者を国が救済する
日本の政治行政は正常でしょうか?

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 23:00
>>59
「お約束したお金を払えなくなりましたので減らします」
なんて詐欺行為がまかり通る「生保の予定利率引下げ」を
国会で承認されるような国に住んでいる国民は
政府を信用できるでしょうか?

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 23:14
普通に日本政府を見捨てる罠

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 23:16
>>60-61
なら、そんな国の金を後生大事に現金でタンスに貯め込むのもアホだろ。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 23:20
>>63
だから、金に替えるといってるのでは?

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 23:42
>>64
金地金って言わないと、誤解するんじゃ

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/29 01:44
東京スター銀行は詐欺か?

おまいら知ってたか東京スターが1%定期預金をしていたの
それがまぼろしになろうとして金融板は祭りでつ

預入高金利金融機関はどこ? 2%目
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1068856333/l50

★★★東京スター銀行栄光のPart7★★★
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1074956648/l50

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/29 01:56
田舎に家を買う。
1000万で結構まともな家が買える。
お天道様の拝める家が買える。

テロ・地震・噴火で首都圏が壊滅
した時の備えになる。

ハイパーインフレで金が紙くずに
なった時に最低限家庭菜園で
食いつなげる。

周りの農家から分けてもらうのもいい。

つーか、一時3000万あった俺の貯蓄は
株の目減りと事業の失敗(明確に失敗した
という実感はないのだが)でいつの間にか
1000万程度まで減ってしまった。

首都圏の家でまともな広さを確保しようと
すると最低5000万は欲しいところであり、
株で増やそうとしたのが運の尽き。

今、田舎なら3000あれば恐ろしく立派な
家が買える事に気づき、激しく後悔。

土地はまだ値下がりするかもしれないが
ハイパーインフレの危険と秤にかければ
ローンさえ組まなければ買ってよいのでは
ないだろうか?


68 : :04/01/29 21:24
1,000万じゃなぁ。
日本株で10倍にしてから使い途考えたら?

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/29 21:53
よく当たりもしない還元率50%だかのジャンボ宝くじを
何百枚も並んで買ってるアフォがいるけど、
その金をボロ株に分散投資したほうが相当リターンが
見込めると思うんだけどね。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/29 21:59
宝くじ 300円×500枚と同等資金で・・・
JAシステム、オメガPあたりなら10000株
南野建設、山水電気、丸石自転車あたりなら5000株
エルメ、十字屋あたりなら2000株

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/29 23:09
日本株で10倍になるより10分の1になるほうが確率が高い。
しかも、今は日本株もアメ株も割高。既にマネーゲームの領域へ突入。
この3年で多くの企業が30年来稼いできた会社の利益の蓄積を一気に飛ばし、
今やITバブル前と比べて企業価値は3分の1ぐらいに減少している。
日経がITバブル前の水準にすら戻らなくて当然なのである。
今買うと塩漬けの可能性大。


72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 00:27
>>71
は?
気違いか

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 00:34
俺はバブル期は田園調布に時価70億円の土地を持ってたんだけどバブル崩壊で暴落を懸念
して全部売って70億円で九州で貸しビル業を始めた。でも失敗して今は借金3億円。もちろん
ビルなどの財産はすべて差し押さえられ売却された。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 02:01
基地外は今株買ってる奴!


75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 23:27
過去に経済学者や評論家のいうとおりになったことがあるだろうか。
常に逆になってるような気がする。
景気が持ち直しているという今日この頃、何かとてつもないことが
起こるのでは。。。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/31 11:10
関東大震災。
こういう時にやってくる気がする ・・・


77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/04 16:50
>>71
そう思うなら、全力で空売りしろよ。「10分の1になるほうが確率が高い」なら、楽勝だろう。
資産10倍にできるぞw

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 21:46
もう空売ってるよ。
でも全力は出さないよ、インチキの上げとかあるからね。
それに空売りで10倍にするのは難しいからな。
倒産して1円になっても2倍にしかならん。


79 ::04/02/14 11:55
age

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/14 12:15
今の景気回復が全くのインチキというのも多少言いすぎかもしれんが、
企業の現場見てる人間なら、企業価値が減少していることは気づくはず。
利益上がっても、攻めの投資をあまりしない点が、過去の景気回復期と
決定的に異なる。
リストラ効果による増益が一段落したら、おしまいだよ。
あとはどんなに良くっても、その利益水準を確保する程度。
それ以上の価値を産む策が何もないんだから。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/14 12:31
>>73の人前にテレビ出た?

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/14 12:37
>>80
まさにリストラの効果で人件費が落ちたから利益がでただけでしょ

中国の日系工場労働者は年収20万らしいから日本から工場はなくなって当然
人減らしして足りない部分は派遣社員雇う年収300万円が200万人
あとは失業者にフリーター
残った正社員も年収大幅カット
こんな会社に未来はあるか???

むしろこれからの日本を作っていくのはまだできたばかりの新企業かもよ
いまはベンチャーかもしれないが
すでに単なる物づくりは中国に人件費で負ける
ちょっとした知的作業もインド人プログラマーに人件費で負ける
日本人が作り出すものを考えないとな



83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/14 12:38
俺もそのテレビみてた


84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/14 12:42
>>83
やっぱり・・・

おれだったら自分が住んでいる土地ならほっておくか下がっても自分が住んでいるし
あるいは売っても外貨に換えたなぁ・・
まちがっても九州に投資しないけどなぁ


85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/03 20:42
経済のやつってやっぱアフォばっかりだな。
負け組みの巣靴。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 02:34
>>85
そういう意味もない言い切りをするほうが負け組っぽ(w

自分が勝っていると思うのは馬鹿の証拠なり〜。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 07:23
>>85
経済に彼女盗られた商学部


88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 14:47
勝ち組み,負け組みに分類せずにいられない精神こそ負け組み.
勝った,圧倒的に勝った.

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/25 04:36
1000万くらいで資産運用を考えること自体、貧乏人の妄想では?

労働で貯めることができる金額は、労働で増やすのが一番ではないの?

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/25 04:53
>>1
新円切り替え、金融資産税に備えて
硬貨に換えてタンス預金
預金封鎖になったときには、これで食料を仕入れて
一儲けしましょう

91 :_:04/04/26 01:26
>>1
やっぱ、今は、日本株だって。
特に低位株。
銘柄は、自分で考えようね。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/26 01:32
その1千万で将来有望そうな後輩を飲みに連れ歩く。


93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/26 01:53
91ではないが、5ー7月でもう一相場あると思う。
そういう意味では4月で売りぬけられなかった人も
まだ大丈夫だと思うが、次の上昇相場でうまく
売りぬけられるかが問題。
8月で失速して今年の上昇相場は終わりってことになるかもしれないし
あるいはちょっと下げるだけで9月からまた更に上げるかも。
またはほとんど株価調整なしでそのままグングン行って10月まで
下がらないかも(これは可能性低そうだが)
銘柄の選定は1部上場会社に限っている。
しかしもう買うカネなどないし、今の保有株が上がるのを期待するのみ。


94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/26 02:10
そういう短期的な話をすることに意味があるんだろうか謎。
株式だって、長期的に保有するのであれば、統計的には年平均10%も
取れればいいほうだし、それ以上を期待するのは、トレーディングリスクを
とる必要があるわけでしょ。1000万円の貯金をどうするかという話は、
その全額をそういうトレーディングリスクに晒すのが当然の前提、みたいな
議論じゃなくって、そのリスクとリターンの関係において、1000万円までなら
どこまでリスクを取れるのか、という議論だとおもうのだけど。

それとも、ここの人たちは、当然自分の全財産をそういうリスクに晒してる?
漏れは差し引き4000万円くらいの資産しか持たないけど、株はその約半分。
結構リスクに晒している部分が多くて戦々恐々なんだけど、そういう感覚の
ほうが普通じゃないかと思う。


95 :_:04/04/26 02:19
>>94
しごくまともな感覚ですな。
漏れは、はらたいらに、全部という感じ。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/26 02:22
>>95
実際は、その2000万円の株資産は、去年の今頃は800万だったものだ罠(w
のこりの2000万のうち半分はワンルームマンション投資だ罠(w

リスク大好き♪
でも銘柄を一本に絞るようなバクチはできないけどね。

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/26 02:25
>>94
おれも株は全資産の半分にしてる。
それ以上はキャッシュフローにたとえ余裕があっても注ぎ込まない。

1000万とすると500万か。
500万あれば十分狙えるだろう。
うまくいって、せいぜい50万程度儲けるだけかもしれないが
それで御の字。

98 :_:04/04/26 02:25
>>96
95ですが、先月、全銘柄、処分して、一点全力買い。
この一ヶ月で、総資産は、倍になりますた。

99 :94=96:04/04/26 02:29
>>97
そ、そ。そういうことです。50万程度で御の字と思えるところが強いと思います。
私は、株で儲けた金を預金にもっていけないところが凡人の弱さ(w
ワンルームマンションの繰上げ償還に使ってます。

>>98
50万や100万ならそういう遊びはできますが、私は一点全力買いはできません。
去年の東急建設も、相当自信があったけど、株資産のうち3割しか動員しませんでした。

100 :97:04/04/26 02:32
( ゚д゚)スゲー>>98 とてもそんな勇気は無い

101 :91=95=98:04/04/26 02:39
>>99
自宅のローン残5000万も何のその。
低位株の一点全力買い。ここから5倍を信じている私は、
とんでもないノーテンキ野郎かもしれない。


102 :94=96:04/04/26 03:01
>>101
すげー。漏れもとてもそんな勇気はない。
ローン5000マンあったら、漏れなら株の稼ぎをちびちび繰り上げ返済につかうなー。
(ってか、現にワンルーム投資の繰上げに使っているw)

結構年収高い?
漏れは年収600マソなので、あんまり無茶はできん。

103 :91=95=98:04/04/26 03:10
>>102
年も年だから、まぁ年収は、それなりってところ。
今年中に、ローン5000万、全額返済を目論んでいる。
ていうか、来年には、キャッシュで1億、転がり込んでこないかなぁと。
4年前、3000円台だった株価が、去年暮れに6円、
それが、今は、55円。今年中にたぶん250円はつけるでしょう。

104 :94=96:04/04/26 03:15
>>103
うわー。私はとても怖くてそういう銘柄は買えん。
長銀の悪夢とか山一のおもひでとか、そういうのが脳裏をよぎってしまう。
ピカツーの悪夢と言い換えてもいいかもしれんが(w

漏れはフラベッドとかの手堅いところでちびちび稼いで、片っ端から
繰上げ償還の財源にします(w

来るべき、そしてもうその胎動が始まっている都心地下のV字ageの前に
借り入れ余力を増やしておくために(w

105 :94=96:04/04/26 03:17
失礼。(誤)地下→(正)地価

106 :91=95=98:04/04/26 03:25
>>104
6円つけた時は、さすがにビビッた。
MSCB銘柄だとか、お父さんの声も聞こえてきたし。
今も、一日で、100万以上、増えたり減ったり。
毎日、月給以上の浮き沈みがあると、だんだん感覚がマヒしてくる。



107 :94=96:04/04/26 03:35
>>106
うひゃ。漏れはとてもそういう銘柄は買えん。それは、100万円とかそういうレベルのお遊びの
世界であって、1000万円とかを一点買いする世界じゃないと思います。漏れみたいな特段の
才能がない人間にとっては・・・ね。

108 :91=95=98:04/04/26 03:46
>>107
漏れも、株の才能はないし、ヘタクソな方だが、
結構、他のホルダー達も、10万株、20万株と保有しているようだ。
3000円に戻ると思っている勘違いな人もいる。
3000円×20万株で6億か。それは、ないと漏れも思っている。
でも、グロース株、特に、V字黒字転換する会社の株価は、
想像を絶する爆上げをするのも事実。凶と出るか吉と出るかはわからないが。
これってやっぱり、投資ではなく投機なのかな?

109 :94=96:04/04/26 03:51
>>108
漏れ的にはやっぱり投機だと思うよ。だから悪いとは言わんけど、漏れにはできない。
漏れは基本的には株投資はPERでやってて、PERの逆数の利回りを期待するって
感じかな。あとはTOPIX買いとかの特殊需給。それよりなにより、株は全体の50%くらいが
せいぜいだと思う。リスク高いしね。今みたいにイケイケの相場ならともかく、おととしその前
みたいな厳しいときにそれでも株を買うんだ、と歯を食いしばっていられる?
そういう時はキャッシュでやるのさ、というくらい相場観のある人は大胆にアセット
リロケーションやってもらえばいいんだけど、漏れはそういう機動的な才能もないし、
仕事以外に割く時間もそうはないので、その分、手堅く行くって感じかな。

110 :91=95=98:04/04/26 04:01
>>109
まぁ、それぞれのスタンスがあるからな。堅実に越したことはないと思うよ。
ただ単に、頻繁に売り買いを繰り返し、利ざやを稼ぐというのではなく、
その企業に夢を託すということは、あってもいい。その夢を買うのに、
1000万は、漏れは高いとは思わない。94=96結構、楽しかったよ。
また、このスレで会おう。今日は、これでベッドにはいる。明日は、
また仕事、仕事。

111 :94=96:04/04/26 04:06
>>110
夢を託すにも、漏れなら別の会社にするよ・・・・

ともあれ、リスクとリターンの関係を踏まえた上でそういう結論なんだから、何も言えんわね。

漏れも楽しかったよ。また会いましょう。今日のところはおやすみ。

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 08:38

              新スレよ〜
              1%の定期預金、あります
       〆〃ハハ
      ∬∬´▽`)ノ 預入高金利金融機関はどこ? 4%目
       (つ  )   http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1082896173/
        し(_) 

   へヘ 
  /〃⌒⌒ヽ    こっちにも記念パピコヨロ〜
  | (ノノ^リリ)))
  |ヽ|| ゚ー゚ノ|   いくつ預金口座持ってる?Part3
  ([ リ)iwiリ]つ  http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1069541349/
    く,L"」 
    し'J



30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)