5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京よりも地方で行った方が効率が良い産業

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 01:00
東京で行うよりも地方で行った方が効率が良い産業ってなんですかね?

2 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :04/02/12 01:04
ウニ丼や、2ゲトだな〜。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 01:05
>>1
農業

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 01:05
痴呆競馬

5 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :04/02/12 01:10
サーキットとかもかな〜?

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 05:45
地方=中華人民共和国

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 05:59
老人介護施設

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 07:43
IT

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 08:45
廃棄物処理

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 11:21
>>1
ほとんど存在しない
地方行くと権力者どもだらここからものを買えとか言われて
都心部より高くつく

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 11:40
東京の自殺者埋葬墓地。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 12:35
対法人ビジネスは全て東京で行った方が効率良いんだろうな
地方では職業の選択肢は少なくなりそうだな
ある程度の国土の均衡ある発展は必要だと思うんだけど評判悪いから
その内中国の都市と農村の格差を笑えなくなったりして

13 : :04/02/12 12:40
補助金で均衡なんて取ったことにならない。
都会は補助金なしでガチンコだからぐんぐん伸びていく
田舎は補助金漬け=共産主義だから中の人間から衰退していく。
つまり金ばらまいても永遠に均衡は取れない。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 13:01
その為に古賀先生や江藤先生がいるのです。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 14:51
だな〜は、法科大学院の試験勉強でもしてたのか?

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 16:31
地方は観光娯楽産業しかあるめえ
そのための新幹線設置運動がある
お客は金を持った都会人

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 17:42
>>上
一応書いておくと、新幹線開業で利益がでるのは、都会
です。中途半端な市は壊滅的に衰退します。東北新
幹線でいうと、前者は仙台。後者は、福島県や岩手県は
軒並に衰退ですね。

スレ違い失礼。



18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 17:50
でも新幹線って料金が高いじゃん
福島県民にとっては高速道路の無料化のほうが影響が大きそうだな

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 17:54
ついでにいうと、東京から仙台へは新幹線では遠すぎる
飛行機のほうがいい気がする
金がいくらかかるかはわからないが

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 19:08
田舎は新幹線なんて乗らねー。土建が儲かりゃそれでいい。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 05:58
>>18 新幹線の無料化が出来れば最善というわけだ

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 06:22
航空機製造

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 08:56
仕事を持ってきてくれる古賀誠先生に感謝。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 10:35
原発、風力、火力etc、電力関連

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 10:50
結局全額国費負担ならどうでもなれって感じ
第三セクターとかで、地方都市が何割か負担しちゃってる場合は大変だよね
経営失敗で巨額投資が一変してたちまち巨額不良債権に変貌する


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 12:28
全国一律の郵便料金を利用できるから
はがきの宛名書きの内職などは地方でも
よさそう

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 12:29
>>21
新幹線の無料化を民間会社のJRに要求できるとでも?

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 12:34
風俗店

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 12:40
核燃料処理施設。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 12:42

中央から地方に金を回さなければさっさと・・・
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1076568065/l50



31 :あぎんじょ:04/02/21 07:57
街に溢れるホームレス、失業者を過疎農村に
送り込み荒廃縮小した田畑を再開墾
地元特産物を育て上げ
国土の保全と食糧自給率UPして
雇用を確保する
地方自治体は各県連携して体制を整える


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 09:16
>>28
高速以外の一般道路も民間企業が工事や修繕をやってますよ

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 15:15
オタク産業だろ
地方に巨大オタク都市でも作ったほうが幸福だろ
自己生産→自己消費+外部消費+巡礼消費

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 21:55
役所。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 10:09
>>33
ヲタク産業は東京でやった方がいいのでは?
秋葉原を見てきてみろ。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 22:09
秋葉原はラスベガスのようにはなれない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)