5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神武景気の頃の思い出。

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 21:37
だって、バブルの頃の思い出ってスレがあったから。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 21:42
生まれてないからわかんないけど
2げっとさせていただきますた(・∀・)

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 21:42
先進国と経済格差があって
先進諸国が作っていた物を安い賃金で物まねして輸出。
こうして俺達が時代を作ったと勘違いする親父が増殖。
当時の安い賃金で他国と似たような物を作ればそりゃ成長できるってことを忘れて。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 21:51
>>3
でもそれには限界があるな
日本がここまで繁栄できたのは
なんなんだろう?

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 21:55
>>4
欧米の素材特許から、実用品を生み出したブランドを確立したから。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 21:58
>>3

それってちょっと前の東南アジア。今の中国そのものじゃん。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 21:59
>>5
たしかに最初は真似してそれを改良して
最初以上の物を作るということが得意だな日本は

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 22:00
>>4

アメリカ様に金と技術をもらって暮らしてるうちに
なんとなく自分でも出来るようになったから。

東南アジアはそうなる前に資金が回収されてしまった。
中国から投資が逃げるのはいつだろう。
それとも中国は育てるのだろうか。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 22:16
そのうち「ペリー黒船来航の思い出」とかのスレが立つ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 22:31
「応仁の乱の思い出」待望論。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 23:03
>>9>>10
感覚的に「経済」っぽくないのでダメ。(そりゃ、密接に経済とつながってるけど)

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 23:05
じゃあ「墾田永年私財法の思い出」

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 23:44
めちゃめちゃ切り開いてやったさ

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 07:28
神武景気、なべ底景気、いざなぎ景気、岩戸景気

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 18:38
神武景気を煽ったのはどこの誰だ!!

神武景気のA級戦犯は誰だ!!

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 08:20
age

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 11:01
>>「応仁の乱の思い出」待望論。
京都の人にとって先の大戦は応仁の乱というしな

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 11:17
ワロタ

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 14:00
>>17
有名な話だが、細川元首相が「うちの家宝はことごとく先の戦争で燃えてしまいました」
記者が「はぁ、太平洋戦争でですか?」というと
「いえ、応仁の乱です」と答えたそうな

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 14:33
誰か前世の記憶がある奴はおらんのか

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 14:35
女性が「泥棒!」…無実?の68歳男性“ショック死”

 三重県警四日市南署は、同県四日市市内のスーパーで、今月17日に「泥棒」と叫び声を挙げた、
子連れの女性を捜している。「泥棒」呼ばわりされた男性(68)は、買い物客に取り押さえられた後に
死亡したが、防犯ビデオの分析などから、何ら犯罪行為をしていない可能性が強いという。

詳しくは、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040221-00000303-yom-soci
(2004/2/21/11:17 読売新聞 )

■こういう糞女には、ちゃんと責任取らせないとだめです。
 被害者の男性は、犯罪者の汚名を着せられたまま亡くなったのですよ。その無念を想像してください。

三重県警察本部059・222・0110   四日市南警察署0593・55・0110

http://www.police.pref.mie.jp/SITE1PUB/servlet/enquete.EnqueteForm/5
三重県警ご意見BOX
http://www.npa.go.jp/goiken/index.htm
警察庁ご意見箱

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 21:36
あげ

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 21:56
若い頃に、老後の心配なんかしたことなかったYO。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 00:53
とりあえず、神武景気の頃どうだったか書けよ

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 10:45
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)