5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はもう一度、貧乏を経験すれば良いんだよ!

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 23:04
さっき武が言ってたぞ。
モラルの荒廃。生きる意味の喪失。
豊かだからあり得た悩み。、、、

明日の食うに困るようになれば、必死で働く以外道がなく、生きる意義を見いだせない
フリーター共もすべき事がみつかる。

だから貧乏になるのは悪くないってさ。

2 : :04/02/23 23:05
2ゲロ

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 23:19
三沢さん

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 23:21
本人が貧乏になってから語れっての
貧乏になるのは悪くない?、裕福さを達観した見地からの意見か貧乏になりようがないからいえることだ。

5 :1:04/02/23 23:22
年収300マンいってませんが・・・・

6 :1:04/02/23 23:23
あと先日乗用車の抹消登録してきました。
これからはバイクのみで生きます。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 23:25
経済板は在日立ち入り禁止だから。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 23:26
一人で貧乏してろ >>1

9 :1:04/02/23 23:36
いやさ、欲望にまみれたインフレ待望論者の意見見ててさ、遂こいつら一回
戦後の生活したら良いんじゃないの?思った訳ですよ

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 23:37
>>9
デフレマンセ―?

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 23:37
地主・資産家・政治家・役人は全員粛清だ。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 23:38
1さん、年収200万スレへどうぞ。歓迎しますよ。

13 :1:04/02/23 23:39
森永は嫌いだけど、デフレはマンせーです。
デフレとは消費者天国
売り手地獄のこと
金儲けするのは難しい時代です

14 :1:04/02/23 23:39
>>12
200マンというのは200マン未満?200マン台どっちかな?

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 23:41
誰もが消費者であり売り手であるはずだが・・

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 00:04
>>13
>>7

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 00:08
>>16
アイヌ民族ですが、何か?

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 00:10
>>9
>>7

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 00:18
>>18
>>7

20 :失業名無しさん:04/02/24 19:28
俺年収20万+自転車。>>5-6

欲ボケと言わば言え。
こんなだから、切実にインフレ待望する。>>9


21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 19:37
だからさぁ、おまえら。
こういう勘違い発言を正す意味でも、共産主義革命起こすしかないんだって。

修正してやろうぜ、資本主義を。



22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 19:38
  (´д`; )               ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
  ↑>>21

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 20:00
>>21
心より同意。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 20:02
>>21
これまでも真の資本主義ではなかった訳で

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 20:17
やっぱ1みたいなのが小泉信者なの?
「米百表」とかに感動しちゃったり?

26 :失業名無しさん:04/02/24 20:40
>>21

たいていの国は修正資本主義を採用しているのだが、日本は無修正資本主義を指向してるように
見える。「資本論」に描かれた、労働者は賃金奴隷という世界を。


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 20:44
日本を貧しくしようとしている連中は引きこもりマルクスの馬鹿脳内をリフレインしようとしているわけですね。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 21:07
>>26
現状はもっとひどい
正社員はサビ残奴隷

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 21:15
俺は生まれたときから
ずーーーーーーーーーーーーーーーーーーと、貧乏だ!!!

今日、3日ぶりに銀シャリたべました。うまかった!!感動した!!

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 21:18
粟わわ・・

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 21:18
俺は生まれたときから
ずーーーーーーーーーーーーーーーーーーと、裕福だ!!!

今日、3日ぶりに銀シャリたべました。うまかった!!感動した!!

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 21:23
貧乏子沢山だから小子化に歯止めがかかるかも知れん。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 21:23
小泉政権が貧富の拡大を宣言して、
はや3年。
中流階層が壊滅にむかうなか、
一部の超エリートがさらにステップアップ。もはや王侯貴族並です。


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 21:26
公務員であらねば、
ひとでなし。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 21:32
小泉は
 地獄の旅への
  一里塚
 ただ逝って良し
 ただ逝って良し

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 21:33
>>33
それが資本主義ですが、何か?
それに小泉先生の支持率は45%程度ありますが、何か?
さらに、昨年の衆議院選挙で国民の支持を得ましたが、何か?

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 21:35
やらせ選挙だから。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 21:37
まだ、はびこっているんだね。
新古典派バカ(w

市場競争主義=資本主義じゃありません。あしからず(w

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 21:39
大宇宙評議会乙女座銀河団支部は、太陽系第三惑星に居住する地球人が、
資本主義と彼らが呼んでいる非人間的な社会システムを10年以内に破棄して、
宇宙共産主義に従わない限り、宇宙共産主義への参加を希望して、大宇宙評議会の
審査に合格した者以外の地球人を殲滅することを決定いたしました。


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 21:41
>>39
何で寝ている香具師が書き込みできるんだろう?

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 21:44
>小泉政権が貧富の拡大を宣言して、
>はや3年。
>中流階層が壊滅にむかうなか、
>一部の超エリートがさらにステップアップ。もはや王侯貴族並です。

世代間の格差がなけりゃ致しかたなしだが。
王侯貴族になるのにスタートラインの違いがあるってどうよ?
若者は奴隷になるしかないのかね・・・


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 21:47
恋の奴隷でつ。萌え〜

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 21:49
あし〜た〜こ〜の〜よ〜を〜
ほ〜ろ〜ぼ〜せ〜ば〜

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 21:51
>>39
銀河共通語で書け、バカ!

Sss(&gpo;;qbnva wpoijaj vvoak///woohavbnpqllaxb fowog;;vbnagpoqhznv
aoovbp;lghap"vlla;ogwq;vb";alnkdppwla:bnd;lghopwui vnllghlskkdja;bv/\\//
apvnpqllahgow@b:;;aq21-gj&%oi$hpv;;al ;wg@n:a@ghoqpyghbvp;llawp@;b@ag
cabpowpg@lkbhv@apaq04/bn@nlva'%@[:alkn"`N+Llkgba;lkkskhjg]mbmf


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 21:58
ハクション大魔王は王侯貴族か?

パタリロは?

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 21:59
小学校や中学校の道徳の時間では、
みんな平等だと教えますが、
本当は違います。
生まれたときから、人間は不平等です。
しかも社会は"変な人達"が動かしてます。

がんばって努力すれば、必ず報われるものではありませんし、
好き嫌いで人間を判断するのもしかたありません。
少なくとも、言えることは戦わないものは蹂躙されるだけ、
しかし抵抗すればするほど、事態を悪化させるかもしれないというのは、自己責任で。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 22:00
2chに巣食うリセット厨

・機会平等なら現状に甘んじることはなっかた。
・既得権益層を排除できればもっと豊かな暮らしができた。
・皆が貧乏になれば自分の境遇も相対的に改善できる。
・貧乏なら精神的に豊かになれる。
・他人が豊かで幸福になることが許せない。
・基本的には働きたくない、だが世間の目が気になる。
・基本的にゼロサムを信じており、他人の不幸は自分の幸福。
・時間が何もかもを改善してくれることを信じている。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 22:00
不平等を是正するためには卑怯な手を使うことも許されると思います。
なにしろ相手は最初から有利な立場にいるずるい連中なのですから。


49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 22:03
豊かさも貧しさも世代を超えて持ち越すことは許されません。
すべて、その人間一代の努力で成し遂げるべきです。
結論としては、個人が勝手に子孫を作ることを認めず、
すべて人工授精で厳重な管理化で共同育児、教育を
行なうことが理想的と考えられます。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 22:03
コイズミ侯爵
タケナカ伯爵
オクダ伯爵
アオキ男爵

他に誰かいるか?

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 22:04
何人いても、革命ですべてアボーンするので関係ありませんが。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 22:05
>関係ありませんが

関係なかったら書くな!

53 :失業名無しさん:04/02/24 22:08
>>48

革命権という考え方がありますが、それは卑怯ではなく正当な権利とされています。


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 22:10
法律では分からん。経済で説明してくれろ。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 22:11
> 不平等を是正するためには卑怯な手を使うことも許される
世の中の建前は"ルール内競争"です。ですから、
ルールから外れた行為は、当然、ペナルティになります。
それを承知しなければなりませんね。

> すべて人工授精で厳重な管理化で共同育児、教育を
>行なうことが理想的と考えられます。
技術的な話をすこし。
人工受精は可能です。ある程度、確立された技術ではありますが、
統計的に身体に異常や奇形がおきる確立が高く。
自然受胎よりも危険な部分もあり、安易は人工受精は、
出来うるだけ避けるほうが賢明と言えます。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 22:11
>>53
日本は有史いらい平民が革命を成功させたことがない。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 22:12
当然ながら、革命はどんどん起こすべきですね。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 22:13
少子化をどんどんすすめて100年くらいで人類が0になる政策を強く支持します。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 22:14
当然なのか?

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 22:14
不平等を是正するにはもはや革命しかないですな。30年に1回くらいあってもいいんじゃない?

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 22:15
>>60
で、就職できたか(w

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 22:17
「革命」という響きは実に官能的である。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 22:18
ありゃま〜

既得権益を保守しようとする方々、また加担する方々に告ぐ。
あなた方は完全に包囲されている。
おとなしく出頭してくるほうが身のためでありまつ。
以上なあのだ。


64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 22:20
>>50
ウシオ公爵
ミヤザワ男爵
フクイ伯爵
カン伯爵
フクシマ女侯

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 22:22
>>63
で、逃げ切れそうか(w

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 22:50
>>60
地方では戦後の農地解放が実質的な革命だーたような。
農地解放後はさぞかし平等にチャンスがありがんばれば
報われる世の中ったんだろうけど。
いま貧乏すれば絶対這い上がれない。絶対金持ち有利。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 22:58
>>66
そりゃ、不況ってそういうもんだからさ。

68 :67:04/02/24 23:01
ま、当分デフレ不況にして不平等社会を満喫しようってのは日銀様の
ご意向だから、そう簡単に覆せるものだとは思えないけどね。

69 :66:04/02/24 23:20
>>68
当分デフレ不況=労働者の賃金をどん底まで下げるってこと?

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 23:28
もう何年も前から「二極化」とか言われるけど
上方にウプしてる奴なんてほとんどいないじゃん。
総体的に貧しくなってるだけ。


71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 23:46
>>70
でも日銀マソはそうではないわな。
それと、不況を続けていれば公共事業の口実になるから、財務省主計局を
始めとした利権関係者の皆さんも、舌ずすりしながら見守っているよ。
あとは中国・韓国といった自分たちの利益を守ったうえで日本を弱体化させたい
(技術者の機密漏溢や海賊版作成支援を思い出して)反日国の連中とか、
金融技術がなくてまともな競争には勝てないが、不況での国債保有優位+免税
特権で勝手にシェア拡大を図れる在日系金融機関とかその構成員とか、
同じく暴力団構成員とか、宗教団体とか、一部既得権層やその独占に乗っかる
マスコミ関係者とか、収入さえあればデフレの影響で地価が下がってくる
こともあるし、仕事がなくても暮らしていけるんなら円高(デフレ、特にデフレ
期待の結果)で海外でオイシイ豪遊ができるし、諸手を上げて不況を歓迎している、
少なくとも大して悪いことではないと思っている連中がいることは否定できまい。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 23:49
デフレなのは日銀の金融政策でそうなってるんじゃなくて、旧東側国家と西側の境界が消え、
格安労働者が大量に出現し、IT革命で情報化が進んだ結果、製造コストが格段に下がったことが原因です。

この流れは後100年は変わらないでしょう。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 23:56
>>72
中国が為替を変動性にして元が高騰すれば日本のデフレが多少緩むか?

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 00:00
ポンドドルやドル円が100年かけて下がっていったように
日本人の賃金も下がっていくのだろうか

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 00:08
おめーよ、日本人の賃金が世界一高いんだぞ>>74
少しくらい下がっても国際基準からみたら貰いすぎだってーの!

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 00:14
まず75が率先して賃金の一部を返還したら?

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 00:17
こっちの板でも説教してください。
金持ち父さん板
http://www.vivis.jp/kiyosaki/

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 00:20
なんで返還するんだよ?アフォか?>>76

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 01:03
76の勤務する会社の賃金を「国際基準」
に合致させ「国際競争力」を高めるため。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 01:04
76じゃねぇや。75だ。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 01:08
>>75
じゃあ円安にしよう。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 01:10
借金大国のアメリカ様がゆるさねーんだよ>>81

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 01:24
>>82
なんで?
円安ドル高になったら対日債務が減ることはあっても増えることはないじゃん。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 01:33
じゃあ、なんで現在アメリカはドル安を希望し、実際にドル安が急激に進んでるんだよ?>>83

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 02:01
>>84
「ドル安希望」は対外債務負担増大だが、ネジの外れたブッシュ財政は
債務=将来政治の負担ということで債務を軽視している。
その姿勢は減税などによる浪費にも見てとれる。

去年夏からのドル安は単純に去年の日銀と連邦準備制度の通貨創造(=買いオペ−売りオペ、
≠M1増加)の差で、それに通貨創造期待の差が若干加わった結果。
この2中央銀行の通貨創造の差によって、両国のインフレ率の差はさらに開いてしまった。
インフレ率(より正確にいうと期待インフレ率)と為替が連動していることは解るよね?

基本的に財政赤字を出した時はそれに対応した金融緩和をしないと累積債務の問題が出てくるから、
連邦準備制度としては緩和せざるをえないのが実状だが、それはアメリカが徐々に高いインフレの
ゾーンへ移行していくことを意味している。
債務←→インフレのトレードオフだから、インフレを避けるとなると、高齢化社会でかなり危険な
債務負担を被らなきゃならない。アメリカは貿易赤字国で外貨準備がないからね。

そうやってアメリカは財政のせいでいずれ経済が悪化していくが、一方日本は金融政策(中央銀行)の
せいで円高ドル安を被り、長く続いた不況の財政赤字で肥大化した市中国債という経済にとっての
爆弾も抱えており、対外債務を無視すればアメリカよりも(将来的にも)苦しい状態にある。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 02:14
故に、日米両国にとってのパレート最適な政策は、
・アメリカが減税を打ち切って財政を少しでも健全化
・日本が金融政策をフルスロットルで拡大して財政は均衡維持で、政策を改善したアメリカより若干高いインフレに移行
⇔当然かなりの円安
というもの。
これには政策協調は全く必要ないから、それぞれが自発的にやるべきことをやって相手方を待つ。
逆に国内の利権の顔色を窺って自発的にやらないで相手が始めるのを待つ受け身を選択するなら、
一種の囚人のジレンマの結果を錯誤により自ら選択してしまうことになり、状態を脱出できない。

87 :29:04/02/25 06:26
小難しいことは、ようワカラン
ただ、俺が銀シャリを腹いっぱい、しかも、毎日(←ここ肝心)食べられるように
するには、どうしたらいいんだ?

88 :84:04/02/25 08:27
>>85>>86
なんか一所懸命書いてるけど、>>84の質問には答えてませんよ

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 10:30
>>75
製造業、特に輸出は日本で作ったほうがコストが安くなってきていることをちらねーのかよ
在庫管理や輸送費等を含めると海外進出はコスト高となりつつあるよ。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 12:19
>>88
>>85の中で答えきっているが・・?
それとも、キミの質問への回答以外のことはかくなとでも?
何様のつもりだい?

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 12:46
今のドル安は政治的要因が大きい。
大統領選を控えると、空洞化し弱体化した輸出業者の顔色を伺う必要がある。
票田だからなw、票にまつわる話はどこの国もたいして変わらんというわけだな。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 20:18
3月の頭だと成田〜ウィーン往復でいくら位が相場で鹿?

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 21:35
>>87
完全犯罪

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 21:51
は成立しません。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 09:34
>>1
ビートたけしの言っている事をマジになって信じているのか?
どうしようもない奴だ
全ての日本人が裕福と思いこんでいる時点で痛い奴だよ


96 ::04/02/27 00:47
>>95
女子中学生が売春してまで、金が欲しいのは、若いにもかかわらず、いっちょまえな物欲金銭欲があるからでしょう。
そうさせたのはガキ金品を注ぎまくった馬鹿親にも責任はあるでしょう。貧しい家だったら、そういった馬鹿娘は育たないでしょうし、
引きこもって親の脛をかじり続けることも許されないでしょう。

若年層が健全に育つためには、ある程度物質的欲望は満たされない環境で育った方が良いと考えるので、武の発言は強ち間違ってないと考えます。

別に全てのにほんじんが豊かだなんて思ってもいないです。

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 01:00
ハァ?

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 01:49
>若いにもかかわらず、いっちょまえな物欲金銭欲がある

>貧しい家だったら、そういった馬鹿娘は育たない

>若年層が健全に育つためには、
>ある程度物質的欲望は満たされない環境で育った方が良い

「最高に頭悪そうな発言してください」スレでNo1を取れそうな珠玉の名言たち。

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 10:16
貧乏の定義を教えてください

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 10:40
ワークシェアリングして3日働き2日畑作業2日を休息日が理想。

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 11:00
>>96
極少数の例を全体がしているように適用しても騙されませんよw

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 11:01
>>99
まず2ちょんにはこれないでしょう

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 11:10
イラク復興支援にフリーターを行かせれば、何か刺激をうけて生き返るかもよ。
>>100
それが実現したら、責任から開放されて、精神的に豊かになるだろうね。
ぜひとも賛成。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 12:10
畑作業と言っても
商品になる食べ物を作るのか?
家庭菜園を作るのか?
で違ってくる気がするんだけど?

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 12:39
>>96
収入があるわけではない子供層をターゲットにした商売が成り立っている
ことが恥ずかしいね、日本は。

勉強もしていないうちから物欲だけしげきされて、そこら中で金目当ての
犯罪ばかり。

大人も、勤め人以上の金を使って豪遊する子供に何も咎めず、お客様扱い。
経済効果とかいう語で正当化した結果が国民全体のモラル低下とは恐れ入る。

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 12:47
火病の在日韓国人が立てたスレはここですか?

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 13:10
貧乏が恐いか?

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 13:12
火病の朝鮮人(北系だけど)といえば宅間守。

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 14:26
義務教育終わったあと、1年間発展途上国に留学する制度もうければ。
他国の徴兵制より、意味のある制度だと思うが。

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 14:28
貧乏が恐いかね。(w

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 14:32
>>105
む〜。そう考えると
ハンザーイに近いな。
未成年あいてだし。

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 14:39
子供にお金をかることは
家計にとっても国家にとっても
投資効率が良いのでは?

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 14:44
>>112
短期では効果抜群みたいだけど、中長期では良くないみたいだけどね、
金かかることは減らす節約する、支出をなくす。世界のどの国をみても子供自体が減るようだよw

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 15:11
人口削減。
大自然。

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 16:15
なんなら、>>1とその家族が「精神的に豊か」になれるよう、
持ってる預貯金をお布施として受け取ってやってもいいぞ。

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 16:29
マイナスだったりして(w<預貯金

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 17:10
この国は子供と老人を当てにした商売が多いような...

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 23:45
大人が清貧に甘んじるのはどうか?とも思うけど、ガキは貧乏させてやるのが親心なのかもしれん。

ガキが携帯代金月一万使うなんて、10年前じゃ あ・り・り・え・な・い だな

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 00:36
携帯に若者が金を使って他の消費行動に手が回らないから文化が発生しない。
携帯会社に要った金はN*Tに吸い上げられて外国への糞投資に使われる。
携帯の価格破壊がないかぎり日本経済にとっていいことなんてありゃしない。

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 12:26
携帯は買ってもらえなかたったが、バイクを買って貰った17の夏

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 12:40
>>119
あふーBBじゃなくて?

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 14:14
日本がもう一度貧乏に戻ったら誰も物を買わなくなって
倒産が相次いで経済が破綻するんじゃないの?
今よりレベルを落とした生活ならまだ納得できるけど。
たけしの子供の時代は何もない時代で経済が右肩上がりで
国内で生産した物を外国へ輸出していた時代で世の中が
貧乏しても大丈夫だったと思うけど
今の状況で極貧になったら社会不安が発生すると思うけど?
>>1
芸能人の言う事をそのまま信じては駄目だよ、芸能人はいい加減な
事しかしゃべらないんだから。


123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 14:29
日本がバブル時代の時の話だけどテレビタックルで
税金について放送していたらタケシが
「庶民はバカだバカほど働かない、俺なんかは夜寝ないで仕事をして
稼いでいるのに税金は沢山取られる、税金なんかは一定金額に取るように
すべきなんだよそうしたら庶民も働くようになるよ」
などと言ってるのを見てその時漏れはムカついた事を覚えているよ


124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 14:37
>>122
今は粉飾
こんなのいつまでも続かないよ。

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 12:03
今後、右肩あがりになる日本を想像できない。
貧乏というまではいかないが、どこの国と同じレベルまで落ちるかだな。

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 12:22
>>125
現在のところ、ザンビアと同じくらいと思われます。

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/09 07:45
>1
「100年デフレ、みんなで貧乏、こわくない」

128 :1:04/03/09 23:47
>>127
よく復活させたね

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/09 23:56
>>1
武は一歩にボコられて終わり。

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/09 23:56
>>125
1世代だよ。だからあと30年。
右肩上がりの残像が残ってる人が健在なうちは厳しい。

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 20:49
化政文化に浮かれた後の日本てとこかな。
半世紀後、瓦解(明治維新)。


132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 19:42
庶民の暮らしがどんどん貧しくなって地域社会が荒廃し残虐で無慈悲な犯罪が激増するだけで、
金持ちの暮らしは豊かなままなんだけどね。

「もう一度、貧乏を経験すれば」って、経験するのは庶民だけ。
やっぱり金持ちのいう事は違うね。

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 19:54
>>1
そんなに働きたいんだったら
俺の仕事をくれてやるから
俺に金だけくれ。
忙しくて死にそうだ。

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 20:15
>>133
転職しなさい!

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 20:20
>>132
金持ちを滅ぼす方法を考えなければならない。
いくつかあるが。

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 20:22
世論捜査の技術を駆使して「金が有ると不幸になる」感を国民に刷り込もう

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 08:27
「ほんものの幸福感は貧乏にあり!」「貧乏で心を解き放て!」
「貧しくて買えない。だから手作り。そしてゆとりの時間と本当の幸福を手に入れた!」

イヤだなこれ。でもマスコミが一斉にやると影響される奴は必ずでるだろうな。

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 09:31
同じ手法で革命を煽る手もあり。
権力者に全力でつぶされるが(w

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 11:12
>>137
それって誰の言葉?

>イヤだなこれ。でもマスコミが一斉にやると影響される奴は必ずでるだろうな。
確かにそうだよね、そんな事をしたら物が売れなくなるよな

今の状態は供給過剰なんだよね?貧乏しても
欲しい物がない状態なんだよね?昔は欲しい物がたくさんあったようだけど


140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 11:45
っていうか、買い控えてるだけだ。
欲しいものは、誰だって腐るほどある。

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 15:11
国や企業に貧乏にさせられて、その上、陪審制度で生活の自由まで奪いますか?

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 16:31
>>140
それがあまりないひともいる。

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 16:35
おれはもう貧乏だ

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 16:43
貧乏になるなら、その保険として共同体の復活が必要。
いまの日本は共同体に頼る代わりにお金に頼っているの
だからね。まあこれからは人間関係が保険になってくる
だろうね。

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 17:15
マーフィーの法則でも嫁。

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 17:41
お腹空きました。
なんか食べ物下さい

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 18:05
貧乏になりたい人に協力します。
貧乏になりたい方はお気軽に下記口座に全財産振り込んで下さい。
東京三菱銀行 への66

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 18:16
1って10年前ならオウムの出家信者になってたタイプだな。

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 21:25
オウムは超能力至上主義者&反政府主義者が集まったんだよ>>148

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 21:31
>1 おまえ!貧乏になる前にさんざん税金食いまくってる
バカ政治家バカ官僚を倒す方が先だろう?
物には順序というものがある!

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 21:33
>>150
ぷっ できもしないのにほざく香具師発見〜!

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 21:40
>>150
倒すも何もこの前国民が現政権でいいと支持しただろ。
つまり、日本国民はこのままの方がいいんだよ。

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 21:49
>>152
現政権の構造改革による規制緩和を期待してんだろ?
日本が現状で良いと言ってるわけでもない

民主党も過激な高速道路無料案なんて言ってるけど、九条解釈等の意思統一が全く取れてない左翼政権なので
支持されなかっただけ

154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 22:01
>>142
特に欲しい物がないんだよね、
欲しい物は出そろってしまったし。
俺的な要求としては職に困らないようにしろ!!と言いたい


155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 22:08
>>153
>現政権の構造改革による規制緩和を期待してんだろ?

そんなことができると信じている日本国民ってある意味すごいと思う・・・

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 22:08
>現政権の構造改革による規制緩和

はぁ? 具体的にどんな?

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 22:10
>>156
ちっとはニュース嫁

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 22:13
だから1つでも挙げてみろよ、「構造改革」とやらの誇れる成果を。

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 22:14
http://www.keizai-shimon.go.jp/2003/1001kh/

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 22:17
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/specially_designated_public_corporation/

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 22:27
昭和後半は、一面焼け野原からの出発だったので、
国民一丸だった。まあ、戦争の続き。

はっきり言って、昭和冒頭までは、労働争議頻発で、
金持ちと庶民に、国民としての一体感なんてなかった。
利害対立してたんだからな。ある意味当然。

小選挙区の普通選挙が繰返されれば、特に都市部では、
民政にしろ、政友にしろ、労組に擦寄り、労組の側が、
どちらかを選択し、それがイギリス労働党のような役割を
果たしたはず…。
兎に角、日本経済とかいう括りが、無意味かもね。

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 01:45
>>159
ここまで進んだ大東亜共栄圏にかぶるな。

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 01:51
まあ最終結果は国民負担超増大と日本経済の大破壊だから。
口で綺麗ごと言っても現実来るよね。
大本営は勝利してると言ってるのに実際にはどんどん空襲来るみたいなもんで。

大幅増税 高い失業率 少子高齢化 年金問題
さていつまで口先でごまかせるか。

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 01:59
あえて聞くが、バブル期に問題になってた
住宅問題は、概ね解消したのか?
土地あまりだが、所得の二極分化で、
下の層には手が出ない。下の層が多いから、
バンバン土地余るって事になってない?

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 02:39
>>164

退職によってほとんどただの官舎追い出されるてような
年金貴族の住宅問題は概ね解消されたんでねーの。

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 02:45
官僚の天下りを禁止します。と言って「事務次官は駄目で、局長は良い、というのはどんな
根拠で選別してるのか?」と官僚から突っ込まれ反対されると、反論できずに天下り禁止
自体がなし崩しになってしまうような、「細部の詰めが甘くて有効な改革など何も出来ていない」
調子はいいけど頭の悪い役立たずの小泉首相率いる内閣によって、
国民生活は確実に貧しく辛くなりますからね。

与党として福祉利権をがっちり握りたい公明党+学会員と、小泉改革?とやらに本気で
期待などしているバカな有権者と、国の政策がどんなに間違っていようと関心を持たず
投票率を押し下げる無責任な棄権者のおかげです。


167 :あ@オB〆:04/03/13 06:46
敗戦時はまだ農業大国だったんで食糧難はあれだけで済んだ
しかし工業化の元、農業基盤を破壊しつくしたので
もうどん底からははい上がれない
農業基盤の再整備を今の内にしておかないと
どん底の中で多くの人が死ぬ

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 07:54
>>167
ゴルフ場があるさ。
灌漑設備に取り付け道路、芋ぐらいはすぐに作れそうだ。

しかし、今までに使ってしまった農薬が心配ですな。

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 08:49
ここまで進んだ構造改革
http://www.keizai-shimon.go.jp/2003/1001kh/11/index.html

以下のような新分野で事業所が急増しています。
(全産業の事業所数は、平成13年10月時点で、平成8年に比べて5.5%減少)

● 電気通信に附帯するサービス業(例:携帯電話の小売店)(+439%)
● ソフトウェア業(+50%)
● 労働者派遣業(+60%)
● 老人福祉事業(+80%)
● その他の医療業(例:介護老人保健施設)(+205%)

平成13年10月って小泉内閣ができて半年しか経ってないよな。
半年で構造改革の成果が現れたのかね。
だとしたら紙業に近いな。

170 :幕府崩壊:04/03/13 08:58
でもさ、俺の友人、知人に、何人か、公務員いるんだけど、 120000000人が、どうなっても、400万人の、公務員だけは、安泰だと、思ってるみたいだよ。 上野の山が、燃えてんのに、旗本は、徳川300年は、つぶれないって、本気で、思ってたみたいだね。

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 09:09
デフレの世の中で財政破綻など有り得ない。
おまけに物価は下がっていく。
今の日本の環境は公務員にとって天国。

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 09:15
>>171
オイラの職場、事務屋さんは6時になると95%は帰宅している
技術屋はそうはいかないけど・・・・・

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 10:51
特殊法人改革は要するに公務員の首切り

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 10:53
>>171
>デフレの世の中で財政破綻など有り得ない。
>おまけに物価は下がっていく。
>今の日本の環境は公務員にとって天国。

その反面、税金や各種公共料金はデフレ知らずの堅実な右肩上がり。

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 10:58
>税金や各種公共料金はデフレ知らずの堅実な右肩上がり。

お役所の料金設定
かかったお金+利益=価格
お役所日の丸w

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 13:16
世界一高い電気料金は過去5年で2割安くなった

今年ももっと下がるけど

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 14:58
日本はもう一度、大金持ちを経験すればいいんだよ

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 16:50
>>177
能力ある人、知恵のある人はそういった社会になるとおもいます

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 17:12
>>164
解消って?
ろーんが破綻しるってこと?

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 17:50
地価が下がり続けてるので、資産として土地買う奴は居ない



181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 21:57
>>178
甘いね。
それは必要条件ではあっても十分条件ではないよ。
能力や知恵があったって成功するのは運のいい極少数さ。

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 22:25
>>181
知恵のあるひとはその運をどうやって自分に向けるかを知ってるんだよ

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 16:05
>>1
おまえはすでに経験してるだろ(大藁

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 16:08
貧乏人を馬鹿にするものは貧乏人に頃されるんじゃないかな。

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 19:20
・金持ちでも貧乏人でも強い者でも弱い者でも、遊んで暮らしている市民はみんな詐欺師だ。
byJ・J・ルソー「人間不平等起源論」

 


186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 21:28
>>181
運じゃなくてコネだろ!

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 22:03
>>182
かといって必ずそいつに運が向くとは限らん罠。

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 22:05
最後は狡くて冷酷で自分勝手で運の良い能力のある奴が生き残る。

189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 10:55
>>188
そして最後は有り金摩って寂しい孤独死。

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 12:19
一度金持ちというのを経験してみたい。

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 14:14
>>170
それが役人の発想です。痛みを伴う構造改革とは役人経費をを1/4にすることです。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)