5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼金持ち・勝ち組全員氏ね!!!

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 16:12
お前らがろくに働きもしねーで
既得権にしがみつくことばかり考えてるから世の中良くならないんだよ
とにかく氏ね
それ以外で日本経済が復活する余地はない!!!

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 17:41
1みたいなのがろくに働きもしねーで
ひがんでばかりいるから世の中よくならないんだよ。
とにかく氏ね。
それ以外で日本経済が復活する余地はない!!!

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 17:50
良スレの予感

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 18:30
既得権にしがみついてるのは勝ち組じゃない。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 19:43
>>4
アメリカでいう「ルーザー」ってやつ?


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 20:08
天下りした官僚と、不正に裏金を作り蓄財した警察官僚からは、私財没収すべき。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 21:07
>>4
現在の日本では既得権に食い込めなかった奴のことを負け組と言う

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 21:08
>>6
愚かな・・・出来もしないことを書けるから2chって便利だね

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 23:51
をいをい>>7が答え書いちゃったよ。。。。終了か?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 10:12
>>8
うーん。できるよ。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 10:27
私服肥やしてる政治家とキャリア官僚皆殺しにしたら
日本はだいぶんよくなるよ。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 12:50
努力したから金持ちになったのだろう?
貧乏なのは、努力不足だよ。
PCの前に座ってる暇があったら少しでも働くか、成功者に知恵をもらえ。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 12:50
頑張って東大に入学し卒業しろ

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 14:23
時分意外は善因誌ねば言い

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 16:25
>>12
金持ちになれるか、なれないかの問題ではなく
世の中が良くなるか否かの問題だろ
論点すりかえ 金持ち必死だな(藁

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 16:27
>>15
好きなだけ僻んでろ


17 :パラサイト:04/03/17 16:43
俺は貧乏人だが金持ちが死ねば世の中が良くなるとは全く思えない。
金持ちの皆さんには出来る限り散財して失業者や俺のようなフリーター
に仕事を作ってもらう事を望む。

>>12
相続を認めている以上、運で金持ちになるケースもあるのでは。生まれた
時点で金持ちという人もいるだろうし。三段目に付いては同感です、怠惰
な私には難しそうですが(就職活動に疲れた、誰かまともな仕事をくれ)。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 16:45
自分意外は前員市ねば言い

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 18:23
勝ち組とは、バブルで大儲けして勝ち逃げした人のことだろう。


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 21:29
>>19

俺が知るかぎりでは大橋巨泉

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 21:56
心訓 福沢諭吉翁

一. 世の中で一番楽しく立派な事は、一生涯を貫く仕事を持つ事です。
一. 世の中で一番みじめな事は、人間として教養がない事です。
一. 世の中で一番さびしい事は、する仕事がない事です。
一. 世の中で一番みにくい事は、他人の生活をうらやむ事です。
一. 世の中で一番尊い事は、人の為に奉仕して決して恩にきせない事です。
一. 世の中で一番美しい事は、全てのものに愛情を持つ事です。
一. 世の中で一番悲しい事は、嘘をつく事です


22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 10:10
>>17
確かに、宝くじで金持ちになる場合もあるね。
けど、それも買ってなんぼのもの。
よく「宝くじで3億当たったら」と言いながら、実は買ったこともない人間もそれなりにいたりして。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 11:40
21 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/03/18 21:56
心訓 福沢諭吉翁

一. 世の中で一番楽しく立派な事は、一生涯を貫く仕事を持つ事です。
一. 世の中で一番みじめな事は、人間として教養がない事です。
一. 世の中で一番さびしい事は、する仕事がない事です。
一. 世の中で一番みにくい事は、他人の生活をうらやむ事です。
一. 世の中で一番尊い事は、人の為に奉仕して決して恩にきせない事です。
一. 世の中で一番美しい事は、全てのものに愛情を持つ事です。
一. 世の中で一番悲しい事は、嘘をつく事です


24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 11:58
>>18
少年A

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 12:02
自分以外全員死ねば良い

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 12:07
>>25
犯罪者予備軍

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 12:08
金持ち・勝ち組層にも競争原理を導入

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 12:11
自分だけ幸せになれば良い
他人は薄幸の身で良い

29 :妄想性人格障害:04/03/19 12:20
妄想性人格障害

妄想性人格障害の基本的な特徴は「猜疑心」と「敏感性」の二本柱です。
そして、これに伴うものとして「不信」「論争好き」「頑固」「自負心」があげられます。
つまり、猜疑心が強く、嫉妬深いタイプがこの人格障害の特徴です。
さらに、すぐに人をねたんだり、疑ったりするので社会になかなかとけ込めません。
また、ちょっとしたことで怒りを爆発させることもあります。

こういう人は、疑い深く、緊張感があり、感情は冷たく、考えが頑固です。
妄想性人格障害の特徴をもう少し詳しく述べると以下のようになります。


周囲の人に対して、自分を出し抜こうとする、だまそうとする、
陥れようとするなどと常に警戒して疑っています。
他人の親切に疑いを持ち、親しくうち解けにくく、拘束を恐れ集団に属するのを嫌がります。
他人からは、気むずかしく、秘密主義で、尊大な人間だと思われたり、
ユーモアや楽しむといった能力に欠けているように思われがちです。
異常なほどの猜疑心から、ちょっとしたことで相手が自分を利用していると感じます。
さらに、病的な嫉妬深さで恋人が浮気していると信じ、その証拠を探し続けようとします。(病的嫉妬)
頑固で非友好的で、すぐ口げんかをしやすいという性質があります。
人の弱みや欠点を指摘するのは得意です。しかし、自分のことを言われると激烈に腹を立てます。
自分の権利や存在価値を過剰に意識し、権威に対しては異常な恨みを抱きます。
新しいものに対しても非常に警戒をし、なかなか受け入れられません。(好争者)
強い自負心があります。
内心では自分には非凡な才能があり、偉大な業績を残せると固く信じています。
この自負心によって、自分が才能を発揮できていないのは
他人が邪魔をしているためだと妄想的な確信を抱いています。
そして、この自負心には、敏感性もあり、ちょっとしたことで
「裏切られた」だの「だまされた」だの叫びます。(敏感者)

http://akatan.cool.ne.jp/jinkaku.htm#paranoid

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 13:51
人生訓

人を見たら泥棒と思え。
政治家を見たら詐欺師と思え。
財産家を見たら鬼畜と思え。


31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 15:36
人生訓

人を見たら殺せ。
政治家を見たら殺せ。
財産家を見たらその財産を奪取しろ。


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 15:58
いいねえ。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 18:04
まあ普通に考えてよほど何かの才能がないかぎり
普通の努力で財産を気づくことはできないわな
なんか悪いことしないと。


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 21:09
aho

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 07:15
俺の予想、>>1は実は勝ち組

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 11:19
富裕層の
増税を本格的に検討していく方針を決めた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040330-00000499-jij-pol



37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 22:40
>>1
いやです。そもそも私は他人と肩をならべ「勝ち組」といった組合まがいのものには参加しておりません。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/02 06:04
>>30 >>31 だれから学んだの かげきだね− 命は大切に

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/02 06:18
>>38
このような事態になれば、究極の解決方法は、
暴力革命のみだ。


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/03 11:12
金持ち・勝ち組からの略奪は合法化しよう。


41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/03 17:13
>>36
勝ち組大企業に飼い慣らされているマスコミは「所得の再配分」
の議論について全く取り扱わないのが気に食わない。
「TVタックル」がそのいい例。あの番組のスポンサーのア○ム
,武○士のトップが高額所得番付常連。
本来所得税の累進率等「所得の再配分」は国民的議論だと思うが
税制調査会なる密室で決められているのも同然だ



42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/03 17:18
勝ち組がスポンサーになるから、マスコミ栄える。
悪いこと言いません。当たり前のことです。


43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/03 19:21
>>40
大賛成。この考えを世界中に広げよう。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 10:56
この状況を打破するには暴力革命しか方法はないんだよ
一日一善。
自民党員・創価学会員の家に火炎瓶を放り込もう。
以上。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 11:03
いい感じw

このままアメリカ型の市場経済へ移行することキボン!
大富豪の傍に貧民が住んでいるなんて信じられないw。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 11:09
>>45
お前、馬鹿だな。
日本はアメリカに比べて圧倒的に国土の面積が狭いんだよ。
だからさ、大富豪の家の隣にホームレスが住む公園があったって不思議じゃないんだ。


47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 11:17
貧乏人、負け組の考えることは
何故かは分からないが自らをさらに負け組にしていく方向にか向かない
これを負け組思考のスパイラル現象という

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 12:01
>>46
>だからさ、大富豪の家の隣にホームレスが住む公園があったって
>不思議じゃないんだ。

大富豪専用の住宅街をキボン!! 

周囲を高い塀で囲い、出入口は厳重に管理。大富豪のアポ無しでは
誰も立ち入れない、そんな街が日本にも必要!

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 12:09
頑張った人間がむくわれる社会にするべきだ。
金持ち連中は頑張った分以上のものを得ている。
労働者は幾ら頑張っても報われない。
搾取の構造を理解しなくては。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 12:16
>>49
仕事をしなければ
搾取されることもないぞ

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 12:28
>>49
リスクをとったものがそのリターンを得る権利があるだけの
こと。労働者がいやなら君もリスクをとって経営者側になれ
ばよいだけのこと。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 12:47
>>51
会社従業員を過労死させないでね!
過労死認定基準は
月100時間以上残業
月80時間以上残業を2ヶ月以上

これくらいやると幻想が現れてくる。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 12:47
>>51
君のような人間は、革命成功後、一番に拷問にかけよう(w


54 :53:04/04/04 12:53
>>51
とりあえず、死ね

55 :あなろぐ坊や ◆DZm1PirB1M :04/04/04 12:57
闘争勝利!

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 14:11
>>1
今や日本の支配層である在○や創○に氏ねってかw
だけどパチンコ屋や風俗店やサラ金屋やディスカウントストアが無くなるよ。
小泉も選挙で勝てなくなるよ。
それでも良いの?


57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 14:34
現在の民主党路線も自民党政治も間違ってます。
自民党は市場原理主義で貧富の差を拡大させ、社会情勢を過去に逆行させています。
今のまま貧富拡大路線を進むことはありえませんが、
かなり治安が悪化することが懸念されます。中流層が消え、下層階級と上流階級とに
明確に別れることになります。今現在、自分を中流階級と思っている人は
ほぼ全て、下層下級に転落することになると思って下さい。
それが小泉改革の本丸なのですから仕方ないですね。

民主党は年金改革にも現れている通り、悪しき平等主義です。
貧乏人も、大富豪も、同じ金額の社会負担をすべきだとしています。
こんな改悪が通ったら、中層−下層階級の負担増はさけては通れません。
その代わり上流階級は大幅な負担減になります。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 15:43
>>57
お前は共産党員か?
そこまでラディカルでなくとも

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 15:46
>>57
正論である。そのような主張をする政党があれば、全力で支持する。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 16:32
年金は生活保護に一本化
資産ある奴には払わない

それ以外はありえない

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 16:42
>>59
うん、俺も>>57に一票。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 16:48
>>58
共産党は前衛党ではないよ。
日本共産党不破派=修正資本主義政党

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 16:59
>>62
そんなこと国民に周知されていない。
共産党という名称使っている限りは
暴力革命支持政党と看做されてる

64 :ぉぃたふcけr ◆a.0e5YxqBY :04/04/04 17:01
>>1

んで、勝ち組みが死んだら、全員負け組みになってしまうんだが。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 17:02
暴力革命もまた乙なり。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 17:09
暴力革命もまたよし。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 17:35
>>63
http://www.jcp.or.jp/jcp/Koryo/index.html
に綱領があるから読んでご覧なさい。
暴力革命を目指しているのはこの人たち。
http://www.zenshin.org/nc/whatsnc/whatsnc.htm
革共同は、プロレタリアートの武装蜂起によって帝国主義国家権力
を暴力的に打倒し、日本―世界革命 を実現し、労働者階級・人民
大衆が主人公となる社会を築きあげることで、戦争と搾取・収奪、
あらゆる差別・抑圧をなくし、現代社会の矛盾と諸問題を解決し
ていくことができると考えています。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 18:41
日本共産党は暴力革命をやらないからダメなんだ。
革命などは、悠長に構えて、長年掛けて達成するものでは決してない。
一気呵成に成し遂げるもであり、そうでなければ成功しない。
民主革命→社会主義革命、などとノンキというか危機感のない姿勢では何もできないだろう。
日本共産党に告ぐ、このままでは滅びるのみ。
滅びてもいいが(w

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 18:58
明日やれ!

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 18:58
革命を起こそうというわけでもなく、
ただ金持ちを嫉んで、自分は手を出すことなく
金持ちがたまに失敗すれば喜ぶ。
でもそう失敗・転落するわけじゃないから
フラストレーションがたまっていく。
そんなときにヒトラーみたいな奴が出てきたら、
すぐに従っちゃうんだろうな、負け犬たちは

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 18:58
>>67 68
共産社民はとっとと消えてほすい
そうすると新しい左派政党が誕生しやすくなる。
ヨーロッパ型の左派がベスト

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 18:59
>>70
自分の事言ってるの?

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 19:00
本気で革命起こす奴はこんなところに書き込まないといってみたりする。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 19:04
ついでに中国人民解放軍も一掃してね。


75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 19:11
>>49
稼いでから言え

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 19:15
資産家殲滅。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/05 21:07
もう議論とか選挙とか民主主義過程を利用しての改善は不可能だろ
何十年やってるわけ。
物理的な破壊以外方法ないって。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/05 21:28
>>77
激しく同意。
そろそろムーブメントがあるんじゃないの?

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/05 21:46
 負け組のインターネットはここでつね。

 ま、富の再分配が必要になりつつあるのは同意だが、
それでもまだ景気回復>再分配っていう優先順位で処理するべきだと思うぞ。
 沈んでいく方向のまま再分配しても「みんな一緒に不幸」になるだけ。

 今はあえて競争激化策(=格差拡大策)をとって景気を浮揚させた上で、
将来、
>>36
 にするつもりなんだろ?小泉は。
将来にわたってずっと「金持ち優遇」なんてやってたらマジで国が滅ぶだけ。


80 :79:04/04/05 21:56
 それと、勘違いしている奴が多そうだが、
金持ちが「より豊かに」暮らすためには、実は貧乏人が「減る」必要がある。

 そうすると、金持ちと貧乏人の間の「格差」は縮まるから、
馬鹿な金持ちは嫌がるだろうが、頭のいい金持ちは
ちゃんとわかってる。
 ま、「どっちが主流か」みたいな話になると微妙かもしれんが。

 なんか叩かれそうだが、↑みたいな話が理解できないままじゃ、
永久に「負け組」から抜けられないと思われ。


81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/05 22:47
>>79
富の再配分?
中央から地方への財源移譲と予算の実質的な決議権の移譲のことですね。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/05 22:50
富の再配分なんて社会主義国家みたいことやるべきではないな。

国が衰退するだけだ。



83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/05 22:51
金持ちを貧乏人にしても貧乏人は金持ちにならんよ。

何度言ったらわかるのよ!ヴぉけ。

(さてと、釣れるかなw)

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/05 22:53
資産の多い順に抹(ry

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/05 22:56
>84

まあがんばれやw

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/05 23:51
抹茶を飲む。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 00:25
>>82
日本人口の8割以上が地方在住者(非中央在住者)です。
もし、あなたが中央在住者で、地方をないがしろにするならば、地方の消費者は中央に
本社を持つ企業の商品をボイコットするかもしれません。
地元企業や対日投資を行なった外資企業を優遇するかもしれませんよ?
そうなると内需回復どころか企業業績がマイナスになるかもしれませんね。
それでも、あなたがたは地方をないがしろにしますか?

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 00:26
日本人はまずマルクスから勉強しないとな。そして共産主義を唱える者が出て、
その後全体主義を唱える者が・・・と欧州の歴史を反芻しないと民族が人間としての
地位を享受できない。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 01:55

            __  __
           ヽ'::':/
            }:::{
            |:::l
          r:ャ l:::|
          l:(.ノ:::l
        ,.r:::''::::::::::::::)    <どーでもいーけど、お前ら俺以下の価値しかないんだなw
       .〈;;;:::::::::::::::゛:i,,__,〃
      /~:::y'''::::-:::〈ー‐’

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 03:03
マルクス信者氏ねよ。うざいから

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 10:06
革命の時は来たれり。
いざたたん、虐げられし者たちよ!

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 11:49
>>79

金持ちびびってレスしてんじゃねーよ
必死だなw

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 12:31
マルクスと聞いただけで
アレルギーおこすやつもいるけどなんで?
いいか悪いかは別として頭の引き出しのなかに入れておくべきなのでは。




94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 13:46
経済好きなら入れておいてもよし。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 13:51
もうだめぽ


96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 14:07
入れたくねぇ〜よ。

もう既に入ってるけどさw

97 :79:04/04/06 21:34
>>92
 そうか、年収500万の俺のことを金持ちと呼んでくれるのか。
ありがとな。



98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/08 12:38
どういう思考回路かしらないけど
負け組ほど保守的で現体制支持者なんだよね

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/08 13:30
【権威主義的性格】

・硬直化した思考によって権威を無批判に受け入れ、権力のある者に対しては随従。

・少数派に対しては威圧的、強圧的で自らの主観に基づいて評価・格付けを行い弱者を
 迫害、酷遇する。

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/08 13:51
>>79
79はあほだよ、本当 ハア
80みたいなことは発展途上国や中進国
にいえることなのだよ
こういうばかがいるから
勝ち組は安心できるのだよ
79、または79の子供はいずれ下層階級に属することになるだろう
日本には超大場か金持ちしかいませんがなにか?
もともと中流層を貧困層にしてどうすんだよ!!!!!!!!!
あほ!!!!!!!!!!!!!!
アメリカは貧富の格差がどんどん広がり
縮小する気配はまったくないですがなにか?
それではめちゃくちゃやばいことをだめりかん
は全くきづいていませんが?
79は反論できるか?当然できないだろw

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/08 13:54
心訓 福沢諭吉翁

一. 世の中で一番楽しく立派な事は、他人の生活をうらやむ事です。
一. 世の中で一番みじめな事は、全てのものに愛情を持つ事です。
一. 世の中で一番みにくい事は、人の為に奉仕して決して恩にきせない事です。
一. 世の中で一番尊い事は、嘘をつく事です。
一. 世の中で一番美しい事は、人間として教養がない事です。

102 :100:04/04/08 14:02
79は子鼠一派がどれだけあほかわかってない
あほなのだよ
皆さん、79を憐れんでやってください
日本には
79みたいなのがイパーイいるんだろうなー

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/08 14:59
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/10 08:56
>>79は年収500万円だって プッ
それでまさか二十代後半とかいうんじゃないよな
完全な負け組じゃんw
人生終わってるよ
国立大卒のおれでも年収税引き後で1000万は最低あるのに
500万でどうやって生活してるの? 
独身ならぎりぎりいけるのかな


105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/10 10:15
>>104
年収500万なら一人なら大丈夫じゃない。
でも子供二人にカミサンは養えないな。
東京だとね。かなり悲惨な暮らしになる。
やっぱ1000万くらいないと3人は養えないと思う。
親がリッチなら別だけど。


106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/10 21:01
26 KB [ 2ちゃんねるも使っている 完全帯域保証 専用サーバ Big-Server.com ] 30,000円/月
★ 転送量無制限タイプも新登場。
--------------------------------------------------------------------------------



107 :名無しさん:04/04/11 13:51
すみません。金持ちの基準を教えてください。

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/11 16:41


107 名前:名無しさん :04/04/11 13:51
すみません。金持ちの基準を教えてください。




109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/16 20:38
人間狩り・・・
火をつけろ


110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/16 21:06
俺の女に手を出した勝ち組のお前、
ぶっ殺してやる

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/16 22:51
日本の財務族は日本のみならずアメリカの金融会社に天下っていますので貧富の差が拡大するのは当然の事なのです。
ラビバトラの著書の中にこうあります、経済学は単純なものなのに金持ちが富を独占し庶民を騙す為に経済学者を雇い経済学を複雑にしてるのですと。

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/16 23:09
:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/04/16 22:51
日本の財務族は日本のみならずアメリカの金融会社に天下っていますので貧富の差が拡大するのは当然の事なのです。
ラビバトラの著書の中にこうあります、経済学は単純なものなのに金持ちが富を独占し庶民を騙す為に経済学者を雇い経済学を複雑にしてるのですと。




113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/16 23:11
きもい

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/16 23:15
金持ちは今すぐ無間地獄に落ちる。

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/16 23:35
年収500万同士の夫婦は、勝ち組ですか、負け組ですか?

116 :勝者の実態:04/04/16 23:41
世界の最富裕者上位200人は平均して一秒間に約6万円、10分間に約360万円
一時間に約2億1600万円も荒稼ぎする。

117 :訂正:04/04/16 23:49
財務族→財務省OB


そして小泉は財務族

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/16 23:50
>>115
言うまでもなく負け組

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/16 23:57
そして111と117は一緒です。そして族議員と官僚OBを勘違いしてすいません。
でもこれを知った以上

その他族議員及び官僚OB>>>>>>>財務族議員及び官僚OB

なのです。

利権を維持する事と貧富の差を拡大する事は違います。

120 :負け組:04/04/17 00:34
>>115
ふたりとも残業ナシで5時に帰宅できるのであれば勝ち組

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/17 01:12
それはつまり公務員のことでつね。
公務員の共働きって多いよな。どちらか片方はクビにして、失業者に仕事をまわせ。

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/17 09:51
金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/04/17 01:12
それはつまり公務員のことでつね。
公務員の共働きって多いよな。どちらか片方はクビにして、失業者に仕事をまわせ。


28 KB [ 2ちゃんねるも使っている 完全帯域保証 専用サーバ Big-Server.com ] 30,000円/月
★ 転送量無制限タイプも新

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/17 09:54
資産家のお嬢さんを陵辱したい・・・

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/17 10:46
>>115
1.不動産を持っている
2a.借金はない
2b.あるとすれば短期返済可能か

2項目(項目2はどちらか一方)ともにがYESならば安心
あとは居住地域の問題

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/19 19:58
金持ちを吊せ!!
民衆は蜂起して
次々と資産家宅を襲撃し強奪する。
火を放ち、破壊し、殲滅する。


126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/19 20:39
>>125
顕著な「妬み,嫉み」によって全体主義を正当化する論理だな。
若いとき、きみみたいなこと言ってた公団出身者と「農協、漁協」
の上部団体職員とか「社会保険庁」の役員だった者に限って、
「賄賂太り」かどうか、湘南あたりに別荘まがいの豪邸をたてて
いるのが結構,多い。


127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/19 20:49
>>125
宮城県の国会議員にもいたよ。きみみたいなの。「不平等」
だの世襲制反対だの「財産の私有制を廃止しろ。」とか、
「相続税を高くしろ。」とか、騒いでいた。
若いときには、きみみたいなことを言ってた、その社会党の議員
さん、政治家をやめるときには、「あやし」というところに膨大
な土地,山林を、いつのまにかもってた。彼のバックになってた
労組の委員長らなど、豪邸と豪華ヨットの所有者になってたよ。
何で、どういうふうに財産をつくったのかしらないが。
ところで、彼らの仲間が関係してた「財投資金」などは、半分ほ
ど焦げ付いているらしいな。


128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/19 21:25
、と,が混じってるので普段横書きの文書を作成して人だね。
126と127は同一人物。
連続レスだね。
そういうねじまがったやっかみ根性は
世界の破壊によって解決できるのだよ

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/19 22:24
●国連安保理拒否権で、石油が無料で手に入る!【実話】
(あのサダム・フセインは国連安保理へ朝貢していた)

国連安保理拒否権の本質は防御カードであって、
拒否権保有国はその防御カードを悪用して他国を食い物にしている。
1990年クウェート侵攻以降のイラクのサダム・フセインは
国連安保理で経済制裁されていた。
イラクのサダム・フセインは心の底から国連安保理を恐れていた。
そこで、サダム・フセインは国連安保理対策で
自国の石油を政権延命に利用した。
拒否権のない日本がどんなに高い金を積んでも
サダム・フセインは日本へ石油をほとんど売らず、
拒否権のあるフランスへ二束三文の値段、タダ同然で石油を売った。
サダム・フセインは石油をフランスへ無料同然で朝貢することにより、
国連安保理で制裁を手加減してもらい政権を延命させた。

フランスは国連安保理でアメリカの足を引っ張り、
国連安保理で制裁をなるべく骨抜き決議にして
サダム・フセインとの義理を果たし政権延命に協力した。
フランスはサダム・フセインの石油朝貢を見返りに
サダム・フセインの延命に手を貸したが、
フランスの本音は「サダム・フセイン死ね!」だった。
その証拠に国連安全保障理事会決議1441の核査察に関する決議に
フランスは賛成してしまったからだ(2002年11月8日金曜日採択)。
後に、この決議がイラク攻撃→フセイン政権滅亡の言質となった。
他国から石油をタダ同然の値段で巻き上げ、ポイ捨てがフランス外交だ。
サダム・フセインは国連安保理拒否権がなかったので
外交では損な役回りばかり背負わされ、政権延命には成功したが滅亡した。
石油供与で支持獲得工作 イラク旧政権、2百人にhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040129-00000130-kyodo-int
国連事務総長、イラク支援策の不正疑惑で第三者の調査求めるhttp://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?type=worldnews&StoryID=4610912
(フセインが仏に石油を無料同然で朝貢した噂を裏付ける証拠の一部が出た)

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/19 22:25
>>125
良レス。

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/19 22:27
金持ち・勝ち組は自らに有利な法律をつくり、合法的に搾取することができるのに、
被抑圧者が彼らに対抗することは、違法とされてしまう。
この不公平は暴力によってのみ是正されるのではないか?

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/19 22:28
金持ち批判している人たちも頑張って稼げば良いのに。何でも人の2倍3倍頑張れば能力つくし人望もできて、いい給料貰えるよ。
文句たれても金は稼げないよ。

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/19 22:30
富裕者層を殺せ

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/19 22:34
毎日のように限界まであたら貸されている人に向かって2倍3倍頑張れ
と命じるのは酷だな
それ以前に不可能事を言って助言したつもりになっている>>132は世間
知らずの叔母加算ということかな

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/19 22:36
×・・・あたら貸されている
○・・・働かされている

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/19 23:29
おもうんですが、生活保護を充実させれば金持ちをねたむこともないように思うんですけど、
みなさんどうですか?
もちろん皆さん大好きな娯楽費もふくんでたらいいんでないですか?
ばかな質問ですみません。

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/20 00:19
いやいや、むしろ、貧困層が極限まで追い詰められて、
富裕層が常に生命の危険におびえるような社会が
活気が出てよかろう。
毎日が下克上。平成戦国絵巻。

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/20 01:17
労働者が彼の生産物の中で外化するということは、彼が対象に付与した生命が、
彼に対して敵対的に対立するという意味する。

しかし国民経済学は労働の本質における疎外を隠蔽している。
労働の外化とは、労働が労働者の本質に属していないので、そのため自分の労働において、
幸福と感ぜずに不幸と感じ、肉体と精神の消耗と頽廃を感ずることである。

だから労働者は、労働の外部ではじめて自己のもとにあると感じ、労働の中では自己の外にあると感ずる。
労働そのものが他人の労働、強制された労働なるが故に、彼を苦しめる労働となる。

労働していないとき彼は家庭にいるように平安を感じ、労働している時、彼は苦痛を感ずる。
これは、労働者が所有者に隷属している労働により私有財産が生まれる。

疎外された労働によって、人間は彼の生命活動、類的存在から疎外され、私有財産が生まれる。
労働者の労働は他人に隷属しており、労働者自身の喪失である。
労働者は、食うこと、飲むこと、生むこと、着ることに人間的な諸機能を、自分の自発的行動を感ずるのみである。

http://www.eva.hi-ho.ne.jp/nishikawasan/asa/sogai.htm

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 19:24
金持ち=悪党 これ常識
貧乏人=DQN これ定説

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 19:30
なんだか気持悪いスレッドだな。あげるなよ

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/22 10:50
金持ちは人を殺して平気なのですか
あなた方ががめつく不当に人を欺き富をむさぼることによって
一体何人の弱者が苦しみ死んでいってることかわかりますか?
良心が痛まないのですか?


142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/22 11:55
良心を捨てたから金持ちになれたのです。
善人は金持ちになれない。
したがって、
金持ち=悪人=殲滅対象
であります。

143 :  :04/04/22 13:53
今の世の中は、お金という価値に全人類が縛られているのだ。
この紙切れの価値を全廃すれば、金持ちはいなくなる。
今は、実態経済とはかけ離れた架空の経済が大きくなりすぎている
のだ。
現在の巨悪の根源は、金融であり、その中でも先物、デリバティブ、
投機等による実体のない取引が世界をおかしくしている。
早く、実体経済主体の世界経済構造に戻すべきである。


144 :(・_ゝ・) ◆.3F.vj7XZc :04/04/22 14:51
(・_ゝ・)


145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/22 20:08
財閥富を誇れども 社稷を思う心なし

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/22 20:24
資産家の自宅を狙うべきだろ
やつらはしこたまあぶく銭にため込んで
家の中にも金塊とか高価な壺とか貴金属とか絵画とかあるだろ
貧乏な民衆200人くらいでよってたかって
警察さえ間に合わないくらいの早さで一気に打ち壊せばよい。
なんなら令嬢を姦っちまってもいいんだぜ。
最後にはかならず火をつけることだ。

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/22 20:52
誤解とエゴが渦巻く欲望スレだな
何で経済板なの?

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 18:58
金持ちといえるのは、資産が時価で3億以上あるひとか、年収でいえば3千万以上
のひとじゃないかな。私の目標はそこですが、この5年間停滞してます。
2500万です。

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 19:44
sylphys.ddo.jp/upld2nd/news/img-box/img20040401060813.jpg

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/25 12:40
金持ちや勝ち組は年金払わなくっていいってか?
馬鹿にすんなよ!
おまえらどの面さげて貧乏人から年金搾取してんだ
氏ね

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/25 12:57

          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |       モララー宣言
           |
           |みんな僕等の活動の原点に返ろう!
  ∧♪∧   |僕らは宗教的な雰囲気がするぐらい。
 ( ;・∀・)  < 心休まる言葉で。
 ( つ  つ   |ともすれば傷つけあいがちな2ちゃんの中で。
  .)  ) )   |ひとびとの心をいやしていきたい。
 (__)_)    \_______________


152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/25 19:22
金持ち・勝ち組からの略奪は合法化すべき。
そのかわり銃の販売・携行も合法化する。
これでいいだろ。


153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/26 00:02
ダメだ。小泉は宗教だ。
もう誰にも止められない。
中国バブルがどかーんと破裂するまで、サルの目は
覚めない。


154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/26 14:05
中国バブルはいつまでつづくの

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/26 18:06
覚めない。



154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/04/26 14:05
中国バブルはいつまでつづくの




156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/26 20:28
結論
田舎もんのバカプーは田舎に引っ込んで、親の脛かじってて下さい(w
とっとと荷物まとめて田舎に引っ込んで親のスネかじるのが先だろ(w
バカには仕事ないんだから(w



157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 10:21
社会の不公平感が日に日に増していってますね。
金持ちはいいかげん悪いことするのやめたら

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 10:45
結論
田舎もんのバカプーは田舎に引っ込んで、親の脛かじってて下さい(w
とっとと荷物まとめて田舎に引っ込んで親のスネかじるのが先だろ(w
バカには仕事ないんだから(w


159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 11:38
小泉政権は金持ち優遇政権。
ブッシュJrと全く同じ。

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 11:53
結論
田舎もんのバカプーは田舎に引っ込んで、親の脛かじってて下さい(w
とっとと荷物まとめて田舎に引っ込んで親のスネかじるのが先だろ(w
バカには仕事ないんだから(w


161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 12:21
>>157
悪いことして捕まってくれたほうがよくねぇか

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 12:41
芳ばしくなってまいりました。

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 12:46
結論
田舎もんのバカプーは田舎に引っ込んで、親の脛かじってて下さい(w
とっとと荷物まとめて田舎に引っ込んで親のスネかじるのが先だろ(w
バカには仕事ないんだから(w



164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 21:00
年金官僚など人間のくずが日本を牛耳ってるわけです
なんで殺されないのか
戦前のように本当に日本のことを考えて行動する
日本人が減ってしまったからでしょう。
これもまた官僚の策略です。
国民が真の愛国心を持つようになったら自分たちがテロられることを
知ってるわけです。


165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 22:08
臨界点は近いのでしょうな。

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 22:35
結論
田舎もんのバカプーは田舎に引っ込んで、親の脛かじってて下さい(w
とっとと荷物まとめて田舎に引っ込んで親のスネかじるのが先だろ(w
バカには仕事ないんだから(w


167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 22:41
「勝ち組」ってのは、元々の意味からすれば、現実を直視できずに
幻想に逃げた連中だろ?日系ブラジル移民の中で、日本の敗戦を認め
ず、「日本は勝ったんだ」と言い張った連中を指す言葉だからね。

ここなんかも、参照
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/6832/kzg_sb10.html

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 22:43
結論
田舎もんのバカプーは田舎に引っ込んで、親の脛かじってて下さい(w
とっとと荷物まとめて田舎に引っ込んで親のスネかじるのが先だろ(w
バカには仕事ないんだから(w



169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/07 18:53
>>1
もうすぐあなたの夢がかないますよ、と言ってみるテスト。うふ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)