5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ■ 景気回復するにはこれやりな ■ 

1 : :04/03/27 05:17
ニュース議論板 
■ 景気回復するにはこれやりな ■
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1079738297/l50

これよりいい景気対策あるのかね?

2 :  :04/03/27 05:23
とりあえず1から50あたりまでは読んでね。

3 :  :04/03/27 20:37
あげ

4 :たかぎ:04/03/27 20:47
アメリカの手先どもを粛清しんとな

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/27 21:13
●国連安保理拒否権で、石油が無料で手に入る!【実話】
(あのサダム・フセインは国連安保理へ朝貢していた)

国連安保理拒否権の本質は防御カードであって、
拒否権保有国はその防御カードを悪用して他国を食い物にしている。
1990年クウェート侵攻以降のイラクのサダム・フセインは
国連安保理で経済制裁されていた。
イラクのサダム・フセインは心の底から国連安保理を恐れていた。
そこで、サダム・フセインは国連安保理対策で
自国の石油を政権延命に利用した。
拒否権のない日本がどんなに高い金を積んでも
サダム・フセインは日本へ石油をほとんど売らず、
拒否権のあるフランスへ二束三文の値段、タダ同然で石油を売った。
サダム・フセインは石油をフランスへ無料同然で朝貢することにより、
国連安保理で制裁を手加減してもらい政権を延命させた。

フランスは国連安保理でアメリカの足を引っ張り、
国連安保理で制裁をなるべく骨抜き決議にして
サダム・フセインとの義理を果たし政権延命に協力した。
フランスはサダム・フセインの石油朝貢を見返りに
サダム・フセインの延命に手を貸したが、
フランスの本音は「サダム・フセイン死ね!」だった。
その証拠に国連安全保障理事会決議1441の核査察に関する決議に
フランスは賛成してしまったからだ(2002年11月8日金曜日採択)。
後に、この決議がイラク攻撃→フセイン政権滅亡の言質となった。
他国から石油をタダ同然の値段で巻き上げ、ポイ捨てがフランス外交だ。
サダム・フセインは国連安保理拒否権がなかったので
外交では損な役回りばかり背負わされ、政権延命には成功したが滅亡した。
石油供与で支持獲得工作 イラク旧政権、2百人にhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040129-00000130-kyodo-int
国連事務総長、イラク支援策の不正疑惑で第三者の調査求めるhttp://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?type=worldnews&StoryID=4610912
(フセインが仏に石油を無料同然で朝貢した噂を裏付ける証拠の一部が出た)

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/27 23:10
みんなで節約して一生懸命働いて一万円札をたくさん貯めれば(・∀・)イイ!

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/27 23:23
ヘリマネにつきる。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/27 23:46
財源は?って書いてあったね

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/27 23:57

キャッシュのフローとサプライを改善すれば
確かに日本の景気は確実に回復する...が、

金持ちは景気の回復など望んでいないんだな。
安い労働力と安いマムコがあれば天国だろ?

一番の景気対策は、年寄りを処分することだ。
その意味では八王子のDQNたちのほうがおまいらより賢い。


10 :  :04/03/28 00:54
財源などいくらでもある。>8
何兆円もある。
それが役人やドブに棄てられるか、国民と日本のためにつかわれるかどうかだ。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/28 06:34
お金を刷ってヘリマネでどう?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/28 12:28
>>4
では手始めに中曽根を

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/28 13:00
とにかく地価のデフレを止める事だな。
土地担保制ではこれが命。
年間6%以上も担保価値が下がれば経営なんてやっとれん罠。
まさに逆バブル状態。
日銀が札刷って土地買い捲れ。


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/28 14:41
国中の土地資産が減った分お金を刷って
ヘリマネやれば土地は安くて景気回復
これがベスト。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/28 18:10
景気が回復しないのは日銀のせいだな

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/28 23:55
今、固定資産税が異常に高い。
中小・零細企業でも1000万円から数千万の固定資産税を
払っているところがザラにある。これが現金の余裕をなくし、
決算を赤字にし、銀行の融資を不可能にしている。
固定資産税の減税をやれば、一発で景気は回復する。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/29 04:17
結果に対処するのではなくて、お金の流れという根本を改善しないとダメ。


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/29 05:25
固定資産税をバブル以前に戻す。
相続税・贈与税を廃止する。

これだけで充分。不動産・株式市況が好転して銀行の不良債権処理が進み
世の中の金の流れは一気に良くなること間違い無いな。

国・地方あわせて3〜4兆円くらいの減税になるが税収は10兆円くらい増えるな。



19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/29 07:43
地下が高くなると貧乏人が困る
その点、ヘリマネがいい!

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/29 09:04
■ 日本再生の処方箋(by2ch党) ■ 借金時計http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/index.htm
・ホームレス、自殺者、無年金・・・どこかの貧乏国と同じような悲劇を我が国から一掃しよう!!
(すべての日本国民は、平等医療・平等年金・平等介護・平等教育の権利を有する…基本的人権の享有・法の下の平等)
・正社員・派遣・フリーター・パートの垣根を撤廃(育児や介護など都合に合せた働き方ができます)
・日本国民であれば、子供をもうけた親のどちらでも、育児有給休暇を利用できるようにします。
・医療・年金・介護・雇用保険の消費税方式による一本化(徴税コストを下げ、国民負担率を最小化)
・固定資産税大幅減税(不動産取得後の重税から解放)
・所得税原則廃止(高所得者への累進課税は強化)、給与明細天引き禁止(源泉徴収なし)
・法人税大幅減税・簡略化(国際競争力強化・税務部門から優秀な人材を産業界へ)
・宗教法人課税 坊主丸儲けの禁止(この金で託児保育・義務教育・高等教育の無料化を実現し、子供の養育費・教育費の心配から解放します。
少子高齢化から脱却、年金不安が無くなります。消費が活発になり好景気となります)
・規制緩和・公的部門の縮小を図り、創業機会のチャンスを増やします。
(トライ&エラーが可能な世の中にして、日本社会を活性化。未来の本田総一郎が育つ環境を作ります)
・年間30日の有給休暇義務制度実施  (気軽に海外へ長期の旅行ができます。
外国語の習得が安価かつ容易になります。日本各地の観光地が活性化し、地方の雇用が増え、
大勢の若者が住む様になり、過疎解消へ。多額の税金で無駄に作った箱物施設やインフラと
国土の有効利用が為され、地方経済が活況を呈し、自立へ向かい、日本全体が繁栄します)
・公務員給与のサラリーキャップ制度導入で、現在絶望的な国家財政・地方財政共に健全化します。
(地方財政の多くが、地方公務員の給与〈年一人約1000万円〉、特殊法人等の天下り団体へ)
税金の徴収・使途変更と公的部門縮小廃止で、すべての物価が安くなり、消費活動が盛んになります。
 税収が増えます。株価が上がります。不良債権が減ります。投資が増えます。雇用機会が増えます。
★こうした社会システム改革により、将来不安から解放され、日本は好景気時代へ突入。警察官を増やさなくても犯罪が減ります★

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/29 22:12
あげ

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/29 22:53
ヘリマネ? ま、まさか!

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/30 01:59
>>17
まもなく新札発行が控えているが、
これでバブル時代に地下に沈んだアングラマネーがあぶり出されてくるのでは
ないかという見方もある。
もちろん、本人確認法という網は張ってある。
来年の今頃くらいには旧札が危ないカネだと誰にも分かるときがやってくる。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/30 07:23
ヘリマネはインフレの名を変えたやり方だと思う。ただコントロール可能かどうかだが。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/30 07:26
インフレは庶民の賃金はへるがヘリマネはそうではないと思うが。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/30 08:05
共産党と社民党は一緒になってヘリマネ党を創ればいい
カビの生えたイデオロギー政党から脱皮せよ!


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/30 22:56
あげ

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/30 23:17

竹中暗殺

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/30 23:22
竹中よりも小泉を屋らねば

30 :名古屋OCM(オー・シー・エム)会:04/03/30 23:27
http://www-0.expo2005.or.jp/jp/index.html

31 :プロキオンTV:04/03/30 23:28
etc.

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/31 22:35
今、固定資産税が異常に高い。
中小・零細企業でも1000万円から数千万の固定資産税を
払っているところがザラにある。これが現金の余裕をなくし、
決算を赤字にし、銀行の融資を不可能にしている。
固定資産税の減税をやれば、一発で景気は回復する。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/31 22:36
今、固定資産税が異常に高い。
中小・零細企業でも1000万円から数千万の固定資産税を
払っているところがザラにある。これが現金の余裕をなくし、
決算を赤字にし、銀行の融資を不可能にしている。
固定資産税の減税をやれば、一発で景気は回復する。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/31 23:15
しないよ。

あげ

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 16:57
あげ

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 16:59
お金刷りな!
ただそれだけ。

日銀がすべてを握っている!

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/01 17:50
>>1
無茶苦茶だな。
その効果を狙うならマネーサプライを増やしながら、消費税を段階的に増税していったほうがいい。
>>1ではクーポン発券するにもコストかかるし、手間も面倒くさい。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/03 11:46
税と還元ではまるっきり意識が違うよ。
コストや、手間などは他のことやってるのに比べれば、費用対効果や手間対効果はほとんど最強レベルだと思うが?


39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/03 23:48

ワークシェアリングによる景気回復の例
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1066538519/432-434

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 22:41
今、固定資産税が異常に高い。
中小・零細企業でも1000万円から数千万の固定資産税を払っている
ところがザラだ。ただし、滞納も巨額だが。
固定資産税は赤字でも払わなければならない過酷な税金だ。
一方で零細企業が血のにじむような努力で稼いだわずかな
利益も、せせらわらうように吹き飛ばして赤字に転落させる。
日本中の赤字ギリギリの企業の決算をたたき落とすように赤字にし、
銀行の融資も、企業の復活も不可能にしている。まさに悪魔の税金だ。

固定資産税の減税をやれば、ほとんどすべての企業で資金の循環が好転し、
さまざまな設備投資が呼び覚まされ、一発で景気は回復するだろう。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 23:05
企業の収益は過去最高を記録。
今時赤字の腐れ企業はさっさと市場から退出して土地を明け渡すべき。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/04 23:44
>41
じゃ、零細と中小企業は全部つぶれたほうが良いわけだ。
テメェは何も分からん厨房か、そうでなければ日本をつぶしたいチョン公だ!

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/05 09:44
>>20
 × 本田総一郎   ○ 本田宗一郎

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/06 19:42
age

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/07 00:44
法定最低賃金を今の二倍にする
潰れた企業にはこう言おう「構造改革の痛みだ」

46 : :04/04/07 01:26
まず、限定された地域からお金の循環を活発にして日本の経済を刺激する。

http://money2.2ch.net/test/read.cgi/eco/1080658806/

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/07 03:04
金を刷る

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/08 12:59
>>45
最低賃金は正社員には適用しない
自給の下限は設けても月給は安くし放題に

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/09 00:00
あげ

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/09 00:03
ブッシュに尻尾振る方が国民の命より大事なポチ小泉
3邦人拘束、3日以内に自衛隊撤退せねば殺害と脅迫
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040408-00000014-yom-soci 
すべて自分が総理の座に居座る為にブッシュに盲従して
国民の税金をアメリカに上納している
売国奴小泉のせい。
ワインに歌舞伎、オペラ、海外旅行やめられません(笑
だから日本国民にだけ犠牲押し付けブッシュに尻尾振って首相にしがみつく。
自分以外は無責任、無関心の純チャンです。
経済無策無能の戦争屋ブッシュの忠犬=売国奴    
      .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡) 努力しないフリーターはイラク派遣。
    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)国民はシッカリ働け。
   ))ミ彡゙          ミミ彡(
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡 俺はがっちり守られて安心だけどな。
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ)) 国民は犠牲になるかもな。
  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡 < 私に聞かれたって
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)     分かるわけない
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ
    .))|      、,!   l  .|(( 俺は給料上が〜るけど、おまいら
      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/     フリーターは賃下げだな。
       |\i  ´  /|
     /|\ `──´ /|\
    / | .|  \ __ _|/  .| | \
  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ結局、小泉信者ってのは
経済無策無能の小泉を祭り上げ
日本経済を悪化させ、治安も雇用状況も自殺者も増やし
禿げ鷹外資に株も土地も資産根こそぎ持ってかれ
日本滅亡を企む極悪在日外国人だと判明した。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/13 13:52

土地税制をバブル期以前の水準に戻せば一気に景気回復するだろう。
そうしないと日本は景気が悪化する一方で回復の見込みは不可能。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/13 14:02
無料(ただ)はいけません、無料は・・・
お金を支払っていただくだけで、経済がダイナミックに動くんです。
植草教授は私どもの商売を全く理解されていないですね。
是非、今度手鏡をもって来てお楽しみ下さい。
赤ちゃんプレイなんかも御用意させていただきます。

                  風俗店 店主


53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/13 20:30
アメリカ資本は日本株をかいまくれ
関係ある投資をいってよし

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/04/14 11:11
デフォルト

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/15 18:10
あげ

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/16 12:51
資産デフレを解消しないと正規の景気回復トレンドには乗らない。
土地税制をバブル期以前に戻すしか日本経済の回復の道はない。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 15:51
子鼠・竹中・福井を替えれば済む罠。
麻生・クー・中原あたりに。
アメ公は怒るだろうけどねw


58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 00:30
age

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 04:14
シコシコ

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 00:21
ヘリマネの方法
(1)政府が連帯保証人となり、銀行が中小零細企業に無担保・無審査で設備投資・運転資金をどんどん貸す。
(2)政府が連帯保証人となり、銀行が個人に住宅・家具・家電などの資金をどんどん貸す。
返済は金利1%〜2%で30年〜50年の超長期で行う。言ってみれば、もらったも同然な返済方法。
すぐハイパーインフレになるので、保証被りしても、借金が嵩んでも全然問題ない。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 05:35
>>60
すでに信用保証協会があります

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 07:45
だからあ、ヘリマネじゃ、既にもってる財産を使わず、
もらったぶんをこれまでの消費のぶんにあてがうだけなんだから意味ねえの。
1のような案はそれをクリアしてるの。
おわかり?

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 08:21
20世紀最大の捏造 ホロコースト 14

1 :世界@名無史さん :04/04/18 01:18
Vrij Historisch Onderzoek (Free Historical Research)
ゲルマール・ルドルフ主宰「VHO(自由な歴史研究)」
http://vho.org/
Institute for Historical Review
歴史見直し研究所
http://www.ihr.org/

歴史的修正主義研究会
http://www002.upp.so-net.ne.jp/revisionist/
加藤研究室の個人書庫 歴史的修正主義関係
http://www.bunkyo.ac.jp/~natasha/eupora/revisionism.htm
木村愛二 著『アウシュヴィッツの争点』
http://www.jca.ax.apc.org/~altmedka/aus.html
ホロコーストと見直し論
http://www.nsjap.com/v_b/revision.html
マルコポーロ廃刊の原因となった西岡昌紀氏の「ナチ「ガス室」は無かった」のページ
http://www.nsjap.com/marco/
その他リンク集
http://a.hatena.ne.jp/zundel/



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)