5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済学者に教養は必要か??

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/29 23:52
ぼくはウェーバーも構造主義もよくわかりませんが、
さんすうはできます。
こんなぼくでもけいざいがくしゃになれますか。

おしえてください。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/29 23:54
---------------財前教授の総回診です----------------------------

    / ヾ―――― 、   ,ヽ  世界一の外科医が>>2GET!
    | |    ノ(  ヽ  |  >1!私の判断は完璧だ!
    | ノ     ⌒  |    |   >3!私に意見するのはこれで最後にしてくれたまえ!
    || ━━ゝv━━ く  |   >4!抗生物質で叩いとけと言っただろ!
    || (● )|  (● ) ||´ヽ   >5!無責任な奴だな!君はそれでも組織の人間か!?
     |  ̄ /   ̄   |´) |   >6!それぐらい自分で考えろ!
     |   _^^' ヽ   ´/    >7!いちいち患者に同情するな!
     |   ) ̄ ̄)  ノ|~    >8!これが転移に見えるか?
     ヽ .´―‐´  ノ |     >9!それも予測の範囲だ!
      ヽ____/  |     >10!慰謝料なら逆にこっちが貰いたいくらいだ!!
                    >11!空虚な建前に付き合ってる時間はありませんので
                    >12!騙されるな!!あれは巧妙な芝居じゃないか!!
                    >13!大学病院の教授だから厳しく罪を問うとは何事だ!!
                    >14!これが僕の肺か?
                    >15!そのずうずしさが裁判であればな!!
                    >16・・・僕は負けたわけか・・・・・・・・・・・・
                    >17・・・無駄だよ・・君の説得など通じる世界じゃない
                    >18・・・僕は助からんよ
                    >19・・・ただ・・・無念だ・・・・・


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/29 23:54
ネタスレ立てる時点で無理w

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/29 23:55
>>1
構造主義とかよりは、自然科学の方面を
磨いたほうが後々いいかもよ。

って2ゲット

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/29 23:59
>>4
それはたとえば、物理学みたいな割と整然とした分野ですか。
それとも生物学みたいな混沌とした分野ですか。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/30 00:13
全般的にかな。俺が偉そうに言えたことではないですが。
ウェーバーとかはプロ倫ぐらいしか読んだことないし、
構造主義はレヴィストロースをかじっただけです。

所謂教養を人文科学一般で括らないほうがいいと思う。
ここら辺は経済学以上に不毛地帯であることが多そうだし、
それを整理していこうと思ってる人も少ない。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/30 01:56
>>1
いらない。
そんなことよりは法律、歴史、現実のビジネスや政策、制度の知識のほうが
経済学には役に立つし論文を書くネタになるよ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/30 02:11
歴史ねえ。
岡崎先生は株仲間をゲームでやってんだよねえ。
安いし買うかな。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062581558/250-0142312-3412271

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/30 15:42
株仲間age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)