5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    二    極    化    

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/07 03:01
>年功序列廃止、銀行まで自由競争、司法試験、公認会計市合格者5倍増
>国家公務員の中途採用の制度化(確実ではないけど、これで入りやすくなり給与は下がりそうですね)
>金持ちへの税制優遇

>いわゆる、特権のない国民総貧乏時代ですね

>これはオレの考えなんだけど、今まで制度に守られていた聖域をなくし
>起業を煽る制度になっていっているということですかね?
>一流大学を出ても雇われでは稼げないよ、ってな感じです
>アメリカのように新しい産業を生まなければ日本経済は生き残れないってことです


>まぁあれだ。二極化というやつですな。
>700マソやら1千万レベルの所得層が減りそうですな

勝ち組になる方法教えて!

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/07 03:02
2

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/07 03:03
二極化

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/07 03:12
>>1
あれば自分でやる、人には教えない

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/07 09:15
会社を起こす

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/07 09:16
楽しいことを極めれば、人と金はついてくる。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/07 14:05
こう予想してみましたがどうですか?

年収1000万オーバー(2割)
年収500〜1000万(空白)
年収500万未満(8割)

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/07 14:06
●国連安保理拒否権で、石油が無料で手に入る!【実話】
(あのサダム・フセインは国連安保理へ朝貢していた)

国連安保理拒否権の本質は防御カードであって、
拒否権保有国はその防御カードを悪用して他国を食い物にしている。
1990年クウェート侵攻以降のイラクのサダム・フセインは
国連安保理で経済制裁されていた。
イラクのサダム・フセインは心の底から国連安保理を恐れていた。
そこで、サダム・フセインは国連安保理対策で
自国の石油を政権延命に利用した。
拒否権のない日本がどんなに高い金を積んでも
サダム・フセインは日本へ石油をほとんど売らず、
拒否権のあるフランスへ二束三文の値段、タダ同然で石油を売った。
サダム・フセインは石油をフランスへ無料同然で朝貢することにより、
国連安保理で制裁を手加減してもらい政権を延命させた。

フランスは国連安保理でアメリカの足を引っ張り、
国連安保理で制裁をなるべく骨抜き決議にして
サダム・フセインとの義理を果たし政権延命に協力した。
フランスはサダム・フセインの石油朝貢を見返りに
サダム・フセインの延命に手を貸したが、
フランスの本音は「サダム・フセイン死ね!」だった。
その証拠に国連安全保障理事会決議1441の核査察に関する決議に
フランスは賛成してしまったからだ(2002年11月8日金曜日採択)。
後に、この決議がイラク攻撃→フセイン政権滅亡の言質となった。
他国から石油をタダ同然の値段で巻き上げ、ポイ捨てがフランス外交だ。
サダム・フセインは国連安保理拒否権がなかったので
外交では損な役回りばかり背負わされ、政権延命には成功したが滅亡した。
石油供与で支持獲得工作 イラク旧政権、2百人にhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040129-00000130-kyodo-int
国連事務総長、イラク支援策の不正疑惑で第三者の調査求めるhttp://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml?type=worldnews&StoryID=4610912
(フセインが仏に石油を無料同然で朝貢した噂を裏付ける証拠の一部が出た)

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/07 14:57
どうやら予言とかオカルトじゃなく
フォトンベルトっていう高次元宇宙に入っていくのは事実のようだな
人体にどんな影響あるかしらんが  けっこうヤバい事かいてあるぞ


http://www.net-g.com/photon/reset.html
http://www.jikuu.co.jp/kobetu/photon.htm


10 :貧乏名無しさん:04/04/07 20:48
>勝ち組になる方法教えて!

勝ち組の子として生まれる。


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/07 21:40
友人が弁護士だけど、そんな儲かるもんでもないらしい
雇われだと500マソぐらいらしい
5倍に増えるのか・・・

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/07 21:42
司法合格5倍に増やすとか聞いたことあるな
日本も訴訟大国になるのかな?

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/07 22:10
あるよ。

俺の知ってる業界だと老犬ぷらすでいけあ大もうけ。
おーぷんけいしすてむのぷろになって中規模企業に売り込むという手も・・。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/08 00:40
また二極化!

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/08 13:05
検索したら5倍じゃなくて2.5倍と書いてたよ

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/08 14:59
便茶するのになぜ一ツ橋なのか?

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/08 23:13
金利自由化、削れるのは人件費のみ!
ざまぁみろ!ウヒャヒャヒャヒャ

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/09 02:37
2.5倍だとどれぐらい簡単になるのかな。受けようかな、やめよかな


と考えているレベルの香具師では、受からない罠

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/09 02:39
ハプスブルク家は勝ち組だな・・・・・・・

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/09 21:13
>18
fukakunimo kangaeteshimaimasuta

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/10 02:03
すんまそん。
ボクは将来、消えゆく収入800マソ程度の中間上部層になりたいのですが
何を目指せばいいの?

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/20 23:23
ほっ・・・・・本当なのか!!!!!!!!!!!

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/20 23:26
bencha-

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/21 18:19
俺の知り合いで20代前半で年収2000万の奴と30代前半で5000万がいる。
更に知り合いで経営していた会社が倒産した2代目社長を知っている
そのオサーンは破産宣告して家すらない。
駄目人間は根から腐っている。駄目な奴は何をしても駄目だし、出来る奴は何をさせてもソコソコする。


25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/22 15:24
>>24
実はそのオサーン20代前半で年収2000万で30代前半で5000万だったりして・・・

26 :24:04/04/22 15:46
>>25
大丈夫!
そのオサーンは呉服関係だから、いくら2代目でもそこまで儲からない。
根からの駄目人間だよ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)