5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

景気回復はでっち上げ

1 :コナン:04/04/08 10:52
景気回復はでっち上げだと思いませんか?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/08 10:55
2

3 :かくんひんく:04/04/08 13:55
思う

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/09 04:02
地価が下げ止まりぎみだから不動産株、建設株が
上がるというのはおかしいだろう。
地価はJ-REITのおかげで一部の土地が上がってるだけだし
中国の経済成長のせいで原料(とくに金属)はかなり上がってるでしょ。

マスコミが煽ってるとしか思えない。




5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/09 04:59
街角景気、回復が地方に広がり・3月ウオッチャー調査
 大都市圏中心だった景気回復が地方にも広がり始めた。
内閣府が8日発表した3月の景気ウオッチャー調査によると、
街角の景況感を示す現状判断指数は53.7となり、現行調査方式
となった2001年8月以降の最高水準を記録した。前月比では3.6
ポイント上昇し2カ月連続で改善した。地域別でも過去最高を
更新するところが相次いだ。



6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/09 22:59
>>5
2001年8月以降ってITバブルが飛んで最悪の状況だったじゃん
その頃から比べたら良いに決まってるよ。
でっち上げというよりか基準をごまかしてドン底の頃と比較しているから
回復に見えるのは当たり前

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/10 00:03
それは言わない約束なんでしょ。

その他の統計でも、ちょうど1年前はドン底だったことに
目をつむって「前年比○○%増!」祭りを開催中だし。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/10 00:14
とりあえず参院選おわるまでは嘘をつき通すつもりだろう

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/10 00:51
>>1
その通り。
なぜか名目値を併記しなくなったしな。
デフレが止まったんなら分るんだが、急に大本営発表になったような。


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/10 00:54
まあ本格回復し出すのは地価のデフレが止まってから。
つまり逆バブル状態から脱却して普通に信用創造が機能しなきゃ駄目。
あと2年ぐらいは必要みたいだが。
一部都心は別だが。
固定資産税をバブル前の水準まで下げるとか、日銀が札刷って土地を買い上げるとかしる。


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/11 06:37
でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!
でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!
でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!
でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!
でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!
でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!
でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!
でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!
でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!
でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!
でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!
でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!
でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!
でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!
でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!
でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!
でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!
でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!でっちあげ!
にきまってるだろぅ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)