5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来をシュミレーションしてみた

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/15 03:34
今、1人の若者が0.4人の年寄りを支えている。
それが、45年後には1人の年寄りを支えることになる。
つまり負担が2.5倍になる。社会保険料が2.5倍になる。
いま10%の社会保険料が25%になる。
所得税がいまのままとしても、月収30万円の男なら手取りは15万円強。そんな時代が来る。
俺は子供にそんな目にあわせたくないから結婚もしないつもりだ。
したくても大学中退だからできないだろうけど。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/15 03:37


3 :1:04/04/15 04:03
正  いま6.79%の社会保険料が16.98%になる。  
誤  いま10%の社会保険料が25%になる。

正  月収30万円の男なら手取りは22万円強。そんな時代が来る。
誤  月収30万円の男なら手取りは15万円強。そんな時代が来る。

4 :1:04/04/15 04:10
3万円手取りが減るだけでもかなり心理的打撃は大きいだろう

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/15 04:22
シュミレーション・シミュレーション論争房登場↓

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/15 04:59
シミュレーション の検索結果 約 1,130,000 件中 1 - 10 件目 (0.15 秒)
シュミレーション の検索結果 約 196,000 件中 1 - 10 件目 (0.29 秒)
シミレーション の検索結果 約 951 件中 1 - 10 件目 (0.13 秒)
シュミュレーション の検索結果 約 916 件中 1 - 10 件目 (0.12 秒)
シュレミーション の検索結果 約 5 件中 1 - 4 件目 (0.19 秒)

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/15 10:09
趣味レーション
生産性の向上とか考えなくていいの?

8 :【】:04/04/15 22:30
カタカナ表記の外来語で正しいだの正しくないなどと言ってる奴って物凄く哀れに見える ( ぼそっ...

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/15 22:37
>俺は子供にそんな目にあわせたくないから結婚もしないつもりだ。
したくても大学中退だからできないだろうけど。
ダメ人間の言い訳っぽいぞ。

10 :いんきんたむし:04/04/15 22:40
シュミレーション ×
シミュレーション ○

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/15 22:43
>>9
思い込み激しい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)