5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

90年代後半の日本経済を総括するスレ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/16 12:58
渦中にいれば分からない事も、もう分析総括が可能な時期かと。

社会的には、地震とオウムで幕開け。
デフレ進行。円が一時80円台。
山一廃業、北海道拓殖銀行破綻。

高卒と女子の就職が極端に悪くなる一方、大卒男子は、まだセーフだった。
下賎なところでは中央競馬とパチンコがブーム。サラ金の融資額爆増。
もっと専門的なカキコ期待します。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/16 13:34
>>1 俺もそう思うね。
渦中にいれば分からない事も、もう分析総括が可能な時期かと。

社会的には、地震とオウムで幕開け。
デフレ進行。円が一時80円台。
山一廃業、北海道拓殖銀行破綻。

高卒と女子の就職が極端に悪くなる一方、大卒男子は、まだセーフだった。
下賎なところでは中央競馬とパチンコがブーム。サラ金の融資額爆増。
もっと専門的なカキコ期待します。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/16 14:41
90年初頭に家を買わせる事をしたから
今の大不況があるのだと思うよ。


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/16 16:37
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50372677

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/16 17:15
90年初頭から土地や株の資産が下がり始めた
それに伴って個人消費が減ってデフレになった
資産の目減りが個人消費の減少に繋がらないように
ヘリマネをやれば良かったんだよ、ところが
消費税の引き上げとか医療負担贈など
逆のことをやった、1930年世界恐慌の教訓は
生かされなかった、残念。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/16 20:27
>>1 97年の消費税増税も加えれ。
ところで、90年代前半は、株不動産は下がったけど
実体経済は、さほど不景気ではなかったはず。
しかもバブル絶頂期に消費税3%を導入していて、何故
増税するほどの財政危機になったの?

教えてエロイ人。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)