5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

閣僚が年金払ってないのに国民は払えというのか?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 21:22
自民党と資本主義の終りが見える私には見えるぞ!フハッハ

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 21:23


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 21:47
資本主義は終わらないでしょ
自民はどうか知らんが

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 21:51
国民が払ってくれなくちゃ、株式投資をして数兆円の損も出来ない!!
黒塗りの公用車を買えない!! 職員の住宅を買えない!! 豪華海外旅行に行けない!!
とにかく、もっともっと使い込みが出来ないじゃないか!! ヴォケども払え!!
以上、社会保険庁より

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 21:54
運用の仕方間違ってるんじゃないの?
損しても運用なら誰でもやれるワケだが

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 21:56
でもこれに関しては
全国会議員調べたら与野党問わず出まくると思う・・・

多分、大慌てだろうねぇ・・・>国会議員の秘書

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 22:00
国会議員だけではないんだな・・・・以下省略


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 22:06
【中川昭一】年金保険料起源は戦費暢達【鈴木宗男】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1082722053/l50

1 :疑惑の総合商社 :04/04/23 21:07 ID:fgIofhfK
年金保険料=戦費。よって、防衛族の中川や防衛庁長官自らが率先して年金未納であったことは、万死に価する。
年金制度の歴史は、一般的には、明治の職業軍人に対する恩給制度がはじま
りといわれているが、民間人を対象とした制度化は、正式には、第二次大戦
中にはじまっている。

1940年 給与所得の源泉徴収制度の税制改正  
1942年 公的年金制度スタート 
    労働者年金保険法の施行
    (炭鉱、工業などに従事する男子が対象) 
1944年 厚生年金保険法に名称変更 
    (ホワイトカラー、女子にも適用拡大)

あまり表立っては言われないが、年金制度は戦費調達のために導入された、というのが通説のようである。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 22:10
>>1
小泉は潰す気ですが何か?
で潰した後は層化公明と組みますが何か?
て言うか小泉自身払ってなかったのと違うの?
んな事よりサッサとデフレを止めんかい。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 22:13
社会保険庁が悪いんだよ。自分から出向かないと何も連絡しないんだからな。
もらう時もそうだぞ。不親切極まりない。まさにお役所仕事だ。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 22:32
>>6 払っていない期間がある、とバレた議員
全員が潔く政界を引退してくれるなら
オレも来年から払うかも知れない

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 22:38
ガソリンレギュラー100円>>9
嵐キター?

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 22:46
>>10 はげどう
住民台帳みて自動的に支給しろってんだ

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/23 22:51
年金も民営化したら???

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/24 11:05
【年金制度は爺婆援助の義務です。だから年金滞納者は国家に貢献した高齢者を見殺しにする国賊です。】



厚生年金・国民年金は賦課方式です。

「年金を積み立てておけば安心」とか思ってる人、
「年金を積み立てておいたお金は将来貯蓄として確実に返ってくる」
とか思ってる人、ぜんぜん間違ってますよ。
実際は積み立てじゃありません。貯蓄なんて存在しません。

賦課方式というのは
     ≪世代間のたすけあい≫

  【現役】       【年寄り】(加入年数20年・特例満額給付)
  ( ´-`)⊃[10000]  ヽ(・∀・ )ノ ワーイ

という方式。
だから今払ったお金は既に使われてしまう。
自分が年寄りになったときに現役から貰う。そういう方式。

これからは、【少子化】になっているので、将来は現役が減るという事で、
今払っている人の未来は、

     {{世代間のたすけあい(?)}}

  【現役(子供)】   【年寄り(自分)】(加入年数40年)
  ゴメン(;´-`)⊃I  ヽ(`Д´;)ノウワァァァン スクナイ! → _| ̄|○ クラセナイ モウダメポ

という事になる。
今の制度のままなら一番美味しいのは今の老人だけ。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/24 12:44
崩壊わかってて払う閣僚はリアルヴァカ
あるいみあの3人はネ申

17 ::04/04/24 18:18
国会議員をしらみつぶせば.とんでもないことになるんでは?

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/24 18:21
また意味のないどたばた騒動が始まるのか。
年金払っていない人間が政治家になれないなら、
人権問題に発展しないか。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/24 18:32
3馬鹿大臣の不貞腐れた態度にゃあきれたぜ。


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/24 19:14
ネオ神風特攻隊!!!

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/24 19:39
>>18
だって、そいつらが年金引き上げるんだぜ。
俺達より地位も財産もたっぷり持ってる奴らがだ。
しかも、そいつらは払ってない。
さらに言うと若い世代だとまともにもらえないだろ。
>>15の言うとおりだ。
兎に角、俺らリーマンは近々財布が薄くなるのは多分、確実。
なのに何で大臣様は年金払ってないんだ。
許されるならドツキたい気分なんですけど。

22 :複雑屈折:04/04/24 20:56
「希望者のみ参加」
の方向で丸く収まって欲しい

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/24 21:18
まあ、年金なくなったら大混乱ではあるわな。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/04/24 21:29
>>14
それはいい


25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/25 00:05
偉い人は何をやってもいいんです。
はっきり言って身分が違います。
どこの馬の骨とも知れぬ零細自営業者や無職の連中からは
強制的に年金保険料を徴収すべきです。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/25 02:39
>>18はリアルにキチガイ


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/25 06:49
> リアルにキチガイ

それは>>25だろ

28 :コピペよろ。:04/04/25 08:22
>年金未払いは 法律違反になるかも知れんが、とくに罰則規定がナイと聞いた。
>しかし、確定申告に年金の支払いの記述をする欄があって 虚偽(言うまでも
>なく、意図的に)の記載をしてた時 「公文書不実記載」あるいは「脱税」とし
>て 摘発(市民オンブズマン、弁護士会等の告発、告訴でも良い)されるって事
>はナイの?

>小泉の「うっかり・・・」の発言は そのヘンの追及を避ける為にワザと(国民or
>マスコミ等から 異論が噴出するのも覚悟で)言ってたのでは???
>※「故意」か「過失」かで 全く処罰(と政権の行く末)が天地ほど違う?
>  ・故意 ------- 摘発 → タイーホ(現役閣僚が) → 大問題 → 小泉失脚&与党あぼーん。
>  ・過失 ------- 修正申告、追徴支払い → 国民の前でごめんちゃい → チャンチャン。

>ンな事で良いのか?
>今日は 3ヶ所(選挙区)で投票だねェ。 今夜のニュース速報に期待。


29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/25 09:41
■「うっかり」小泉内閣3閣僚が国民年金未納
中川昭一経済産業相ら小泉内閣の閣僚3人に、
過去、国民年金保険料を支払っていない期間があったことが23日、明らかになった。
中川氏は、83年に国会議員になってから「払うのを忘れていた」とあきれた釈明。
麻生太郎総務相と石破茂防衛庁長官も一時未払いで、
年金制度改革法案を審議する衆院厚生労働委員会は半日近く空転。
野党からは3閣僚の罷免を求める声も上がり、今後も尾を引きそうだ。
保険料未払いをめぐっては、社会保険庁の広告に起用された女優江角マキコが未納を指摘され、バッシングを受けたばかり。
民主党が閣僚の公的年金加入状況の公開を要求したところ、シャレにならない実態が浮き彫りになった。
中川経産相ら3閣僚は23日夜、野党の求めに応じて衆院厚生労働委員会に出席、釈明に追われた。
民主党の枝野幸男政調会長は「保険料を値上げする法案の提案者として失格」と引責辞任を要求。
3氏は「ほっかむりして逃げようとしたわけではない」(石破氏)と「手続き上のミス」を強調して陳謝したが、
辞任については「首相の判断」(中川氏)と拒否した。
中川氏は、83年2月、旧日本興業銀行を退行。
同年12月、衆院議員に初当選したが、その後約21年間、保険料を支払っていなかった。(後略)
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2004/04/24/01.html

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/25 09:42
■小泉首相 「年金保険料未納」3閣僚の責任は問わず/問題のすり替えに走る
小泉純一郎首相は23日昼、記者団に「今後直せばいいでしょう。
みんなうっかりしてたんでしょう」などと涼しい顔。
中川経産相ら3人の責任は問わない考えを示した。
また、夜には「閣僚も気付かず払わないことがあるのだから、
どういう改善策があるか考えなければ」とし、
年金保険料納付制度の見直しが必要との認識を表明。
問題の“すり替え”に走った。
一方、福田康夫官房長官は、記者会見で
「そういう(忘れた)事実が起きちゃったんだから、しょうがないでしょう」
「じゃあ罰則でも科しますか、今から」などとこちらも開き直り。
自身の年金加入状況について「60歳当時は納付していた」と説明するだけで、
未加入の時期があったかどうかについては「個人情報に関すること」と回答を拒否した。(後略)
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2004/04/24/01.html

31 :小泉首相にも年金保険料未納疑惑発覚!:04/04/25 09:43
◆小泉首相にも「年金未納疑惑」発覚!
◆「納付証明書」を提出できるか
 小泉首相は首相退陣後、引退すると、毎月55万円以上の年金を受給することができる。
しかし、小泉内閣による年金改革は、
サラリーマンに保険料の引き上げと受給額の大幅な引き下げという、
二重の犠牲を強いることになる。
 本誌は、小泉首相に重大な疑惑を発見した。
国民皆保険制度のもとにありながら、
小泉氏には、年金加入歴に2つの空白期間がある。
すなわち、年金保険料を払っていなかったのである。
第1の空白期間は、国会議員になる前の二十歳代だが、
第2の空白期間は国会議員になって以後のことで、
1980年から6年間、年金保険料を支払っていなかった。
同じ小泉内閣の官僚でも、同様に保険料を支払っていないと疑われる何人かがおり、
彼らは本誌の問い合わせに一様に取材拒否をした。(後略)
http://www.weeklypost.com/jp/040430jp/brief/opin_1.html

32 :小泉首相にも年金保険料未納疑惑発覚!:04/04/25 09:45
■発覚! 小泉内閣3大臣 国民年金未払い
(前略)小泉内閣の閣僚が23日午前の記者会見などで、
国民年金の保険料納付状況を公表した。
中川昭一経済産業相が20年以上未納だったほか、
麻生太郎総務相と石破茂防衛庁長官も未加入期間があったことが明らかになった。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=6948
これはひどい話だ。
国民に保険料負担増・年金支給額減を求めながら、
小泉内閣閣僚は保険料未納付。
開いた口がふさがらない。
とくに、「自己責任」論を偉そうにわめきちらしていた中川、
当然、責任を取るんでしょうな。
それとも「他人は“自己責任”だが、自分は責任を取らなくていい」ってか?(w
んで、自ら辞任しないのなら、当然、その閣僚を罷免するんでしょうな?>小泉
それから、小泉は自分自身の年金保険料未納付疑惑を晴らせよ!
納付証明書を国会に提出しろ!

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/25 13:57
貧乏人必死だなw

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/25 14:48

間の抜けた感じ−福田氏 江角さん年金未納で    2004年03月22日(月)

 「いやー、おもしろい話…って言っていられない話で、深刻な話ですよね。ちょっと間の抜けた感じもするけどね」。
福田康夫官房長官は22日午後の記者会見で、社会保険庁が国民年金の啓発ポスターに起用した女優の
江角マキコさんの年金未納問題についてブラックジョークを交えながら感想を述べた。

 江角さんの起用に関して「あえてそういう人を選んだのか。私もちょっと図りかねますね」と答えると記者団も爆笑。
江角さんがポスターで「将来、泣いてもいいわけ?」と訴えていたことに
「そのくらい強烈にアピールしたいという意欲は分かりますけどね。まあ、妙な話ですね」と述べた。

「いやー、おもしろい話…って言っていられない話で、深刻な話ですよね。ちょっと間の抜けた感じもするけどね」
「いやー、おもしろい話…って言っていられない話で、深刻な話ですよね。ちょっと間の抜けた感じもするけどね」
「いやー、おもしろい話…って言っていられない話で、深刻な話ですよね。ちょっと間の抜けた感じもするけどね」
「いやー、おもしろい話…って言っていられない話で、深刻な話ですよね。ちょっと間の抜けた感じもするけどね」
「いやー、おもしろい話…って言っていられない話で、深刻な話ですよね。ちょっと間の抜けた感じもするけどね」

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/25 15:17
50 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:04/04/25(日) 15:12
はやく消費税増税して無理矢理にでも払わすようにしてもらいたい。
国民の義務とか言っておきながら拒否できるのでは意味がない。

つーか消費税なら在日チョンや不法滞在のチュンが俺の年金の一部払うことになって笑える。

こういうもんなの?

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/25 15:29
3詐欺師は正直に「年金払ったら損するから払わなかった」って言えよ!


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/25 17:35
★記事に添付されている閣僚向け国民年金納付状況の調査(P.45)
ttp://www.asyura2.com/0403/bd35/msg/213.html
「閣僚18人緊急調査「国民年金を払っていますか?」

●小泉純一郎(62)内閣総理大臣:無回答
●麻生太郎(63)総務大臣:公務多忙のため回答できない
●野沢太三(70)法務大臣:公務多忙のため回答できない
○川口順子(63)外務大臣:通産省=共済年金、厚生年金、国民年金
○谷垣禎一(59)財務大臣:納付している
●河村建夫(61)文部科学大臣:公務多忙のため回答できない
○坂口力(70)厚生労働大臣:60歳になるまできちんと納付していた
●亀井善之(67)農林水産大臣:公務多忙のため回答できない
●中川昭一(50)経済産業大臣:公務多忙のため回答できない
●石原伸晃(46)国土交通大臣:政策的な問題に絡む事案については回答できない
●小池百合子(51)環境大臣:公務多忙のため回答できない
●福田康夫(67)内閣官房長官:個別の取材には対応していない
●小野清子(68)国家公安委員長:公務多忙のため回答できない
●石破茂(47)防衛庁長官:口座振替で納付をしている → ×
●竹中平蔵(53)特命担当大臣:公務多忙のため回答できない
○金子一義(61)特命担当大臣:(納付年限の)60歳まできちんと納付していた
●井上喜一(71)特命担当大臣:公務多忙のため回答できない
【未納付率】 
閣僚:13/17*100=76.5% 
国民:・・・・・・・・・・・・=37.2%

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/25 18:19
閣僚ばかりでなく、他の政治家もいるんだろう。
追求していた筈の民主党からも出たら、菅代表はどうコメントするか。
やぶ蛇になる。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/25 18:58
それどころか次回の総選挙にエスミンを立候補させたがるかも

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/26 06:35
大臣と官僚は偉い人間だからだ。臣民は文句言うな。
選挙では自民党に投票だ。


41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/26 07:29
閣僚は国債買ってないのに国民には買えというのか?

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/26 08:17
謝って済むなら、国民も忘れてましたっていって払わなくていいんじゃない。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/26 08:37
>>37
せめて60以上は除外したら。。。
まあ、60以上で公務多忙云々は払っていなかった可能性が高そうなのだが。。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/26 08:47
>>42
そう思わせる為の作戦。
じゃあ払い忘れたなんて起きない様に強制徴収できるように法改正しようという初期誘導。
その後年金の掛け金は素晴らしく値上げされていく。月5万とかに。
ところが強制徴収法ができてるからいいわけ無用状態。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/26 18:49

社会保険庁年金住宅の工事費が高い理由はテロ対策
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1082969997/

1 :中川“愛国者”昭一 :04/04/26 17:59 ID:of7UbUbI

都心一等地で3LDK家賃6千円の社会保険庁職員マンションは、
実は、アルカイダのテロ対策で公安の宿舎として使われてい
ます。
社会保険庁職員マンションの工事費が無駄に高額なのは市街
戦に備え、外壁が超合金で作られているからです。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/26 19:24

経済財政諮問会議 会議情報一覧 (2) 年金制度改革について
http://www.keizai-shimon.go.jp/minutes/point/2003/1003point.html

中川大臣からは、資料を基に年金を年金制度単独で考えるのではなく、
経済的なインパクトについても考慮すべきであるとの指摘がありました。(資料はこちら)

> 年金制度改革・制度への影響 2003年10月3日 中川議員提出資料
>
> ■1. 基本的視点
>
> 年金問題で重要なことは、国民に将来への安心感をいかにして与えるか、である。
>
> 現在の公的年金制度には、負担・給付比の世代間格差、国民年金の未納者問題、
> 専業主婦の保険料未納など様々な問題が存在。
> 持続可能な公的年金制度を実現するためには、こうした現行制度の抱える問題の解消が不可欠。
>
> http://www.keizai-shimon.go.jp/2003/1003/1003item6.pdf

47 :おまいらたいへんです:04/04/27 12:02

【政治】介護保険料、20歳以上から徴収へ−厚労省
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083017684/l50

厚生労働省は26日、現在は40歳以上としている介護保険料の徴収
対象について20歳以上に広げる案を軸に検討に入った。
同日の社会保障審議会介護保険部会で検討に着手、来年の通常国会で
法改正をめざす。
介護保険法は施行5年後の2005年に負担と給付を全面的に見直すよう
定めている。現在の介護サービスは原則65歳以上が対象。利用者が
費用の1割を負担し、残りを保険から給付する。財源は40歳以上が負担
する保険料と税金だ。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20040427AT1F2601E26042004.html

  /::: o _ o\     |       / ̄\
 /:::     |  |   |  /  |   __   /
 |:::::    |  |   / /   |   l /  |
 \::.  /─-{ / /    |  /     ・
若者からむしり取るのかよ!!


48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 12:04
昨日のNHK総理に聞くは、ブッシュの漫才会見並のDQNぶりでしたな。
議員年金についても、開き直ってますたが小泉は明らかに納めてないよな。

http://www.weeklypost.com/jp/040423jp/edit/edit_1.html


49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 12:05
小鼠&創価信者は文句言わずに黙って払えよ。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 12:10
洗脳されたバカが選挙で与党を勝てしている限り破綻の道へまっしぐら!!


51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 12:12
早く目を覚ませ

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 12:20
つーか、草加カルトと連立している限り
選挙する意味はないんじゃないのかと
海外のメディア関係者は言ってるが
先進国の恥さらしだって鼠は知ってるんだろうな。
知りながら、あいつの脳内は自民党内の勢力争いに勝つには
カルトだろうがチョンだろうがマルチだろうが、公選法違反してようが
利用。


53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 12:22
層化会員(成人)って何人いるか知ってるか? w
固定票が、どれだけあるか知ってるか? ww

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 14:20
http://www.weeklypost.com/jp/040423jp/edit/edit_3.html

六重どり・・

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 16:28
柏村武昭に「反日分子は大臣にふさわしくありません」といえばいいかな。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 19:17
議員年金は逮捕されても貰えます。

> この「議員年金」汚職等で逮捕されても「懲役3年以上の罪にならなければ」年金を受け取ることが出来るのです。
> 更にこの年金外国と比べた場合、日本は10年でもらえるが、フランスは15年、イギリスは20年。
> しかもこの「議員年金」の金額アメリカ、イギリス、ドイツ、フランス、と比べても断然高いのです「イギリスの約2倍」
> 脱税で「罰金刑3億円」もの支払いを命じられた議員にも「議員年金」を受け取る資格があるのですからあきれてしまいますよね
http://homepage2.nifty.com/yocyan1854/ikari6.htm

国会議員互助年金 と 国民年金 の比較(平成15年度)
http://www.remus.dti.ne.jp/~laputa/nenkin/kokkai_giin_nekin_1.html

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 19:31
しゃれにならんのは、国民年金どころか
介護保険まで払わせようとしてるぜ・・・・

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 20:04
>>57
福祉で括ればアホな国民には区別がつかないと思ってるんだろ
コッパ焼人の考えそうなことだ

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 21:01
介護も雇用保険もあるし、厚労省役人様の利権と天下り先は潤沢でつ。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 22:04
政治家が役人を指導する事が出来ないのは
世襲政治家が多いからだ


61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 22:07
国のやることに偉そうに文句つけてんじゃねぇ
半日分子どもが

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 22:29
未納情報の内部告発は社保職員と判明の模様
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1079096349/846

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 22:32
>しゃれにならんのは、国民年金どころか
>介護保険まで払わせようとしてるぜ・・・・

払わせようとしてるぜじゃなくて、払わないといけなくなるよ。

老人は多くが選挙に行く。そしてこの政策は老人にとっては
必要不可欠。一方、若者にとっては痛い話だが、選挙に行か
ないから政治家は耳を傾ける必要なない罠。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 22:44
小泉を初めとして与党議員の年金記録は、
社会保険庁がデータを改ざんしまくってる最中でしょうね。
さんざん無駄遣いで国民に叩かれている社会保険庁ですが、
悪党同士が手を結ぶ (w

おそらく国民年金不払いの議員が多いだけでなく
払っていないのに控除を受けてる議員が殆どなのでは。
国税庁は、国が金欠になると民間企業に脱税容疑のいちゃもんをつけ、
暴力団のごとく企業に乗り込んで徴収して行きますが
同じことを政治家や官僚に対してやったらどうでしょうか。
自分の年金を理解していない彼らは、脱税もしまくってるのでは。
特に3代、政治家しかやって来ていない家系は(略

ま、小泉政権は、もはや法治国家にあらずですから無理でしょうけど。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 22:45

http://www.weeklypost.com/jp/040423jp/edit/edit_1.html

6重取り
http://www.weeklypost.com/jp/040423jp/edit/edit_3.html

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 22:50
>>64 は 半日不良分子だす。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 23:07
痛いところをつかれると、そうゆう低脳な煽りしか出来ない層化チョン

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 00:03
少なくても21年間は捕まんないし、差し押さえもないってことを
身をもって証明して頂いた中川先生に感謝いたします。

我々、若い世代は払いませんよ..


69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 00:12
都合が悪くなると、また層化と組んで強制採決かよ。

国民には厳しくテメエには甘い詐欺師集団かよ、痔罠党はw

小泉の自己責任まだか?
小泉首相は国民年金保険料を払っていない

 http://www.weeklypost.com/jp/040423jp/edit/edit_1.html
 <一部記事>
 小泉純一郎事務所に話を聞いたが、
 「回答はしない。理由? 官邸の方に確認してほしい」
 というばかり。そこで官邸に連絡したところ、飯島勲首席秘書官が取材に
応じた。
 しかし、こんな発言を繰り返すばかりなのだ。
 「個別の取材にはお答えすることはできません。理由? 
それは国会を見ればいいだろう。 とにかく無回答という回答で願いたい」
 「無回答」というのは、"保険料を払っているとはいえない"という意味に
解釈するほかは ない
国民年金保険料を未納 中川経産相、麻生総務相、石破防衛庁長官の3閣僚
 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00001047-mai-pol

もはや自民党には投票する気が失せたわ。

結局、こいつらは国民にだけ犠牲を押し付けて

手前の腹肥やしてるだけじゃん。


70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 07:01
>もはや自民党には投票する気が失せたわ。
なに あんた自民にいれてたの?
気がつくのおせーよ。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 07:05
世代間の助け合いって概念自体が、現状で破たんしているだろう。
閣僚も払ってないんだし、年金を流行の自己責任の個人積立方式にするべきだと思う。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 08:04
>>71
それじゃ、今貰っている人やもうすぐ貰う人はどうするんだ?
単純に税金で国民年金に1本化でいいよ。
それじゃ足らないって人だけ積立てでもすりゃいいだろう。
今までが国に頼りすぎだったんだよ。



73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 16:22
いつ調べたのかってのも気になるところだ。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 19:49
【政治】民主党・菅代表に年金保険料未納が発覚★5

民主党は28日午後、「次の内閣」のメンバー19人の国民年金保険料
納付状況を発表、菅直人代表(次の内閣首相)が厚相在任中の1996
年1月から10月までの10カ月間保険料を払っていなかったことを明ら
かにした。以下、年金未納国会議員リスト

自民党 中川、麻生、石破、茂木、竹中、福田☆、谷垣

民主党 管☆、斎藤周

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 19:55
竹中も払ってなかったんだ
子供たちの世代が何たらこうたらと説教垂れながら
政府の年金委員会で将来世代の負担を無くそうって
いちばん激しく叫んでいたやつが。

おまえが払ってなかったのか、住民税も払って無いそうだし
経済政策も間違ってるし、その上で年金も納めてなかったと
なんだこの電波学者は。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 20:12
>>1
資本主義は知らんが、自民は終わりだな。ていうか終わってください。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 20:40
>>75
まぁ あれだ。 グローバルスタンダードで活躍する香具師は、日本のケチな年金など関係ないでしょ。
イチローや松井もアメリカ行ったら、国民年金支払い義務なくなるし。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 20:45
>>68
あんたが今学生で、卒業後は自営業なら支払しないこともできるが、
会社員や公務員になったら、否応なく、天引きされる。

79 :76:04/04/28 21:02
>>78
>あんたが今学生で、卒業後は自営業なら支払しないこともできるが

え?国民年金払わないと資産差し押さえされるんじゃないの?

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 21:03
参院選のために、人の噂も75日が過ぎるのを待っています

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 21:17
>>79
自営業、会社オーナーであれば、所得を合法的に操作して、税金、社会保険料の操作できるからね。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 21:19
ふーん、菅は大臣時代の10ヶ月以外は
その前も後も払ってるんだね。

大臣時代に誰がどうしたわけ?

そこが知りたいです

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 21:21
菅が、「私の場合、まったくやましいところもないし、間違ったことをしたのではない」と語る。
菅が、「私の場合、まったくやましいところもないし、間違ったことをしたのではない」と語る。
菅が、「私の場合、まったくやましいところもないし、間違ったことをしたのではない」と語る。
菅が、「私の場合、まったくやましいところもないし、間違ったことをしたのではない」と語る。
菅が、「私の場合、まったくやましいところもないし、間違ったことをしたのではない」と語る。
菅が、「私の場合、まったくやましいところもないし、間違ったことをしたのではない」と語る。
菅が、「私の場合、まったくやましいところもないし、間違ったことをしたのではない」と語る。
菅が、「私の場合、まったくやましいところもないし、間違ったことをしたのではない」と語る。
菅が、「私の場合、まったくやましいところもないし、間違ったことをしたのではない」と語る。

ふざけるな!!!!


84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 21:25
で、厚生省はなぜ大臣期間の菅の処理を間違えたわけ?
俺はその方が知りたいんだけど。


85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 21:26
ずっと自営業者って? たしか、特許事務所で働いてたこともあったのでは?
それに大臣辞めた時、国民年金にもどったとしたら、市役所に行って自分で手続きしなければならないハズ。

「行政上のミス やましいところない」国民年金脱退で菅代表

 民主党の菅直人代表は28日夕の代議士会の後、国会内で記者団に対し国民年金脱退の時期があったことを説明した。
  菅代表は「私は自営業者でずっと国民年金に加入していた。大臣就任で国家公務員共済に加入。短期(医療保険)は
加入できるが、長期(年金)は適用されないのに、脱退手続きがとられた。共済組合か武蔵野市のどちらかがミスをした。
自ら納入を怠ったわけではない。適用除外なのに脱退さすべきではない。明らかに行政上のミス。私に全くやましいところ
はない」とした。
http://www.dpj.or.jp/news/200404/20040428_08kan.html

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 21:28
1000万以上の所得の人間はほとんど払っていない。
官僚も払っていない。芸能人も払っていない。

国民年金は貧乏人のための互助会ということだな
サラリーマンが天引きなのはサラリーマンは所得が低い人間が多いから




87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 21:31
188 :名無しさん@4周年 :04/04/28 19:43 ID:JtYvFFcj
国民年金未納者一覧 ()内は未納月数

 中川昭一経済産業相(252)
 麻生太郎総務相(46)
 福田康夫官房長官(37)
 石破茂防衛庁長官(19)
 谷垣禎一財務相(17)
 竹中平蔵経財・金融相(11)
 茂木敏充沖縄・北方担当相(?)
 
 菅直人ネクスト総理・当時厚生相(10)「私は悪くない。未納になったのは行政のせい。」
 渡辺周ネクスト経産相(1)

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 21:52
>>86
> 官僚も払っていない。

連中は公務員共済だろうから、払っていないのは当然だと思うが・・・

89 :76:04/04/28 22:17
>>81
サンクス。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 22:36
>>10 以下、いろんな人が書いているけど、
払う意志があっても、うっかりしていると払い忘れてしまう、
お役所発想の制度、仕事が悪い。
ちょっと甘いかも知らんが、仕事・役職がよく変わり、
その度ごとに色々と面倒な手続きをしなくてはならない偉い人にとって、
この「うっかり」は、ある程度しょうが無いんじゃないか?
マスコミも、ここぞとばかりに未納国会議員をバッシングし、
頭悪い層の視聴率を稼ごうとしているのもなあ・・。
そんなことよりも、こうなってしまう制度の不明瞭さとか、
新しい制度についての詳しい説明とか放送してくれんかねえ。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/04/28 22:37
年金払ってる60%の人が馬鹿なだけだ

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 22:41
>>90
新しい制度の概要
@年金掛け金の引き上げ
A給付額の引き下げ
B給付年齢の引き上げ

どうだ、こんなもんだろ?
痔民と創価のやってることは

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 22:45
最近は障害者1級の認定を受けても
障害年金が給付されないそうだよ

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 22:46
うーん、その通りなんだけど、
そこをもちょっと詳しく。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 22:49
>>92
それもあるが、別の側面から見ると、
@ 年金官僚の利権の温存 (天下り、キックバック)
A 国債消化の持続

これらは何も変わらない。 厚労省、財務省の官僚も一安心。


96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 22:50
詳しくは国会議員(立法府の人)に聞かなければ分からない。
つうか、彼らにも分からない立法府の議事だし、
どっかで裁判にでもなって、「分かりずらさ」を明確にしてくれないとね。

いずれにせよ、常識的に考えて年金はもう逝ってるよ。

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 22:53
>>95
おお、詳しいね
厚労省、財務省の役人のための制度もあったとは・・・

ひろゆきを含めて小市民には、相変わらず「生かさず殺さず」だね
江戸時代と変わらない。

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[] :04/04/29 01:43
そろいもそろって経済閣僚が払ってないのって
ものすごく絶望感があるんだけど

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/04/29 01:47
>>98
禿胴
日本国も終わり、っつうか、むなしい。

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 01:49
サラリーマンさえきちんと払えば大丈夫。

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 02:57
>>98
いや納得、正常な思考なんだなと思ったよ。破綻しているものに払う価値観なんて見いだせ
ないのはまともだ。うっかり忘れていたも素直に受け取れる、やはりその程度のものなんだよ。

ただ議員、法律、官僚等という視点からは払わないのはあまりにもおかしいけどな。
自分を棚に上げておいて議論して立法する資格ないだろとは思うな。

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 06:05
*受給資格に満たない場合
議 員 年 金
3年以上10年未満の場合/納付した金額の8割返還
国 民 年 金/保険料の返還なし

ここだけでもユルせん。

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 07:09
執拗に年金スレを荒らしていたのは誰だ

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 18:35
3年以上の未納は死刑
3年以下の未納は解雇でFA??

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 18:43
サラリーマンを依って集って苛めてるよね。かわいそ。

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 19:52
企業負担も大幅増だから、企業はますます正社員を雇用しなくなるよ。
残された数少ないサラリーマンはエリートなのか奴隷なのか w 微妙

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 21:18
可哀相な人であることは確かだなw

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 21:32
だから国民年金清算、サラリーマンのみ年金加入のかたちにするのが一番だよ

いまのままじゃダメだ

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 21:59
だよな、江角さんや閣僚たちのようにあとで泣かないで済むほどの貯蓄のある人は
年金加入の必要ないもん

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 22:05
厚生年金加入者はピーク時から7年で4割減った
国民年金も4割未納
これを破綻、崩壊といわず何という?

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/29 22:19
年金はドルを支える道具にされる予定

188 名前:名無しさん@3周年 :04/04/29 15:45 ID:xrScAdjJ
小泉に投票して米盲目追従して心中したいか?
http://www.bund.org/editorial/20040225-1.htm

190 名前:名無しさん@3周年 :04/04/29 16:05 ID:cu5aZk+n
http://www.nikkei.co.jp/neteye5/tamura/20030725n167p000_25.html
ドル帝国防衛――もうひとつの戦争

総合すると、9.11以降、ユーロは基軸通貨としてのドルを脅かし始め、ブッシュ政権はサダム・フセインのユーロ建て取り引きを放置できなくなった。
フセインにそれを許した国連にも不信感を強めた。
ブッシュ政権は国連や仏独の反対を無視し、大量破壊兵器保有を理由にフセインを退治した。
半面で、アメリカの経常収支と財政の双子の赤字は膨張し続けており、ドルのファンダメンタルズ(基礎的条件)は極めて弱い。日中のドル買いにもいずれ限界は出よう。



112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 00:23
そうだね、極論を言えば、ちゃんととれるところから取れれば良い。
国会議員は、ちゃんと健全に運営できる年金制度を、
本当に作ってくれるなら、
年金を払わなくても、俺は許す。


113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 04:04
>>110
未納は、給付を受ける権利がありませんが何か?
国民年金の納付金の半額は国庫負担ですが何か?

少ない脳みそを搾り出して、200兆の積立金の運用先でも考えていただけませんか?

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 06:58
>>110 人気低下

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 11:15
>>112
>年金を払わなくても、俺は許す。

いや、みんなで払うのが原則だろう。

116 :まさる:04/04/30 11:17
閣僚は年金が破綻しとるの
しっとるんで
払おうとしない
国民もはらう義務は放棄しなくては
いけない

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 13:54
芸能人や政治家は特権階級であるから年金など払う必要はない。
奴隷どもに払わせておけばいい。
みつかった場合はついうっかり・・・と言えばすむしな。

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 14:26
官僚様が兆単位で流用してるんだから、議員様だって
土建屋からのチンケなキックバックを貰うだけじゃなく、
資金を自由に流用できるようにすべきだよ。

もちろん、一般人が未納の場合は反日分子として私財差し押さえ。



119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 15:14
今回の改正法案は、厚生労働省と財務省が裏で手打ちして決定。
財務省は国庫負担の財源で消費税率を上げることを約束。
厚生労働省は積立金で、非市場性国債を買うことを約束。

そして、省益と利権は保たれ、めでたしめでたし。

120 :朝日の罠にご注意:04/04/30 15:27
年金納付ドタバタ劇の結末 投稿者:応援団  投稿日: 4月28日(水)18時52分18秒

菅代表も未納期間があるという話で、枝野政調会長から「説明できないのなら辞めろ」と
言われている。それにしても年金未納問題騒動は実に下らなかった。

国民年金は義務と言われているが、これは国民の権利である。年金を納付すれば、これの
半額の国庫負担が発生する。この国庫負担はそのうち倍増される予定である。義務という
から、むしろ若者の年金離れを加速している。

日本の年金は賦課方式で、年金受給者を年金納付者で支えると言われているが、既に
公的年金の積立金は197兆円もある。厚生・労働省も変則積立方式と言っている。給付額
は、積立て状況で計算される。未納者がいようといまいと関係がない。たまたまこれまでは
年金受給者の数が極めてすくなかったから、掛け金の数倍の給付が可能だったのである。

つまり国民年金を納付していなかったら、給付もない。未納者が多ければ、それだけ
国庫負担も減る。しかし厚生・労働省は未納者が多く、将来、不保険者が増えれて
生活保護などの福祉の負担が増える可能性があるから「義務」と言っていると考える。
資産家が国民年金を払っていないから、強制徴収するというのも変である。資産家は
ホームレスになる心配がないから、国民年金の権利を行使する必要はない。また
資産家が国民年金を納めていないなら、その分国庫の負担も減るのだから、強制徴収
の理由がない。

最近よくテレビ朝日がいびつな形での年金を取上げている。年金の資金繰りの問題と給付額
の算出を混同している。意識的に混同しているのではないかと思われる。


121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 15:38
きみたち国民年金はきちんと払いなさい

            ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"    ノ(`ミ;;,
           彡     ⌒ ミ;;;i
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!  私は払いませんがね。
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ー―→ )/イ            ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、       . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 16:45
あんな賢い福田さんですら自分の未納に関して
問い合わせする迄判らなかった。
それだけ不便、不親切な制度大系なんだよ
しかも4割の国民から見はなされてる

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 17:30
とりあえず
いままで、払った金を、全部返してもらって
新しい年金制度作ってもらってから
年金納めるようにしてもらいたいな。
あまりにも国民をなめてるよ


124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 18:43
記者会見では、石原都知事もあやしい。
今、奥さんが一生懸命調べているって。
社会保険庁に聞けばすぐなのに。

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 19:14
もうなにゆっても遅い
収めた年金返せよな
おまえらの言い訳はそのあとだ。
政治家って詐欺師だよな、ホント。

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 19:24
要するに政治家自身が今の制度を全く信じていないだけの話。
殆ど確信犯だろ。
なにもせず大人しく年金を払っているやつがバカなだけ。

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 19:44
まったくそのとうり。

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 19:48
小泉内閣とそれを支持する大部分の国民ために
年金改革に尽力したのは公明党。したがって
創価信者の年金は納付を半分、給付を倍にしよう。

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 20:30
>>128

そのついでに創価信者の所得税・住民税・固定資産税を5倍にしよう。

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 21:32
GIKO.iWi4M @擬古猫γ⌒(,,゜Д゜)さん非常勤φ ★ 04/04/30 21:27 ID:???
札幌市の上田文雄市長は30日の記者会見で、昨年6月に市長に就任するまで
約29年間にわたって国民年金保険料が未納だったことを明らかにした。上田市長は
「失念した状態がずっと続いた。国民年金への信頼が揺らいでいる中、誠に申し訳ない」
と謝罪した。
上田市長は大学卒業後に札幌市で弁護士として開業したが、司法修習生だった約2年間を
除き、市長になるまで29年2カ月間、国民年金への加入手続きをしていなかった。
市長就任後、市職員が加入する共済年金の手続きをする際に国民年金保険料の未払い
が分かり、2年分についてはさかのぼって支払ったという。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=pol&NWID=2004043001003875
弁護士ねえ

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 22:20
年金払わなかった議員は年金拒否しろ


---------------------------------
私、福田官房長官は年金未納のため
議員年金、共済年金、厚生年金及び
国民年金の受け取りを辞退いたします
              福田ナントカ 印(福田)
--------------------------------


これを一週間以内に公開しろ!!

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 22:38
何故か管だけが叩かれて、自民マンセーになる日本。

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 22:51
皆さん、加入期間が25年に達している閣僚については若干の抜け落ち期間があっても快く許して差し上げ様では有りませんか

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 23:26
>>132
まったくだ。

国民のほとんどは消費税で保険料取るのがどれだけ合理的か解んない
んだろうな。社会保険庁いらなくなるってのに・・・。

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/30 23:30
給付にいるだろ>>134
しかも消費落ち込むの確実

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/01 23:11
これでさらに未納率上がるだろうな
次の改正時期の5年後まで制度が持たないだろうな

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/01 23:18
あーあ年金まで自己責任かよ
もう役場もいらなくなるな。


138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/01 23:20
とりあえず
いままで収めた金かえしてくれ!

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/01 23:22
言っとくけど
全額かえしてくれ!

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/01 23:24
「そういう(忘れた)事実が起きちゃったんだから、しょうがないでしょう」

            ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"    ノ(`ミ;;,
           彡     ⌒ ミ;;;i
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;! 「じゃあ罰則でも科しますか、今から」
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ー―→ )/イ            ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、       . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/01 23:36
国民が搾取されるようにできています。

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/01 23:47
消費税なんか所得税が欧米並みなら即廃止できる。

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/01 23:54
>>75
HEIZO -竹中平蔵公認ウェブサイト-
http://web.sfc.keio.ac.jp/~heizo/contents_1.html

  いきざま -竹中大臣の人生-

1997 東京財団(旧 国際研究奨学財団)理事
1998 同 常務理事 , 「経済戦略会議」(小渕首相諮問機関)メンバー
1999 東京財団(旧 国際研究奨学財団)理事長
199? ゼミではいつもお菓子を食べている ← ← ←
2000 「IT戦略会議」(森首相諮問機関)メンバー
2001 「IT戦略本部」メンバー
現職 阪神監督として招聘されたら大臣を辞める宣言 ← ← ←
    学生の恋愛話を聞いて 「大臣じゃなくて学生になりたい」発言 ← ← ←

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/02 13:16
これって俺達が馬鹿にされてるって事でしょう?
マジな話皆これからどうするの?
はっきり言って国として成り立ってないでしょう?
このまま行ったら自己責任とか言われて俺立ちボロボロだぜ。
ほんま、革命とか起きないかな…何か危機感がないと馬鹿な特権階級にしがみつく者達のやりたい放題だな。





145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/02 13:22
給付を現役時代の収入に比例させようだなんて考えが馬鹿にしてるよな
無駄に高給取ってるオヤジがそのまま無駄に高い年金受け取るって意味だろ
しかもいつまでたっても給料の上がらないオレたちからカネをむしり取って

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/02 13:38
年金の問題って少子化も大いに関係あるよね
こんな子供を育てにくい環境を作った馬鹿な政治家やそれを指示して来た選挙民
ほんとそのつけを俺達がしなきゃならないって可笑しいぜ。


147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/02 13:43
こうやってアンチ自民を煽り出して勢いづいたところを狩るのさ

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/02 14:52
別に自民でも非自民でも無いけどさ、可笑しいことに今まで目を瞑ってきた
結果がこれでしょう?(選挙に行かないなどの)
俺達20代30代が何とかしなきゃならないのじゃないの?

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/02 17:03
国民が何かしようにも国民の代表がいじれる予算より
役人が好き勝手にできる予算の方がでかい
国民にできるのは不味い店で少しでもましなメニューを選ぶこと

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 01:21
なんでもいいけど
いままで払った金返してくれ!
福田官房長官

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 02:07
>>148-149
役人を選挙で落とせる制度が必要なのにそれを作る力が国民に与えられていない

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 09:45
>>150
払った金はあきらめろ
今のままじゃ、損はどんどん大きくなる
せめてこれ以上損のでないシステムを考えるべき



153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 11:32
>>1
俺には最終戦争が見えるぞフハッハ




154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 11:47
>せめてこれ以上損のでないシステムを考える

>>152 以下の順序で粛々と進めましょう

1.収入または資産のある老人への支給打ち切り
2.その他の貧しいお年よりは生活保護へ移行
3.年金官僚暗殺
4.年金制度廃止

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 14:07
>>154
>4.年金制度廃止
禿げ同。年金制度なんか(゚听)イラネ

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 16:13
>>148
禿げ同。無党派層とかいっても、政治に無関心・無責任で選挙に行かないのは
問題があるよね。最善の選択ができなくても次善の選択をすることが必要なのに、
それすらしないから、今のような悲惨な状況ができあがってしまう。
選挙に行くのを法律で義務付けて欲しい。行かないと罰金とるとか。

>>154
3.まで同意。ただ、暗殺ではなくて公開処刑がいいかも。国民への背反行為だから。



157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 16:34
背任罪(刑法第247条)
業務上横領罪(刑法第253条)
詐欺罪(刑法第246条)
国家公務員法第99条の義務(「職員は、その官職の信用を傷つけ、又は、
官職全体の不名誉となるような行為をしてはならない」)に明らかに違反

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 18:09
年金一元化で地方も含めて議員年金を廃止しろ。


159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 10:39
たちあがーれ、たちあがーれ、たちあがーれ、ガンダムーーっ!!
まだ怒りに燃ーえる、勇気がーあーるならー
俺の中でガンダムの歌が!!

160 : :04/05/04 10:56
これから立候補する香具師は

学 歴 確 認 必 須

年 金 未 納 歴 有 は  被 選 挙 権 無 が 基 本
(免除、半免申請していれば問題なし)

源太郎一生締め出し(プ

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 11:22
(免除、半免申請していれば問題なし)

選挙資金があるくせに免除申請かよ おめでたいな

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 14:42
一部ニュース番組では「悪質未納者」祭りが始まってる模様。
「年金徴収Gメン」とかいって、社会保険庁のクソ役人が
正義ヅラして出演してるのが笑える。

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 23:34
厚生労働省で働く職員の意識は完全に世間離れしている。
高級官僚たちは年金のことなど関係なく天下りをして
一生いい生活が出来る保障がなされている。
自分たち官僚の厚生面は手抜かりなく整えられている。
国民の生活のことなど どうでもいいと思っているに違いない。


【社会】保養基地運営法人に2兆円 公的年金保険料を流用
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081591181/l50
【国民から集めた年金の積立金を】給付(年金支払い)以外に4兆5000億円以上も使っちゃったよ!
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1078197018/l50
年金財源で格安家賃の公務員宿舎
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1079522563/l50

【社会】厚労官僚らを料亭接待 日本歯科医師会、帰り際に「車代」も
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083622827/
■労働局職員の裏金2000万円発覚!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1073661544/l50



164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 00:20
もう国民の怒りは届かない時代になってしまった。

公明党も与党になってから変わったし、民主党も政権奪取を意識して、思い切った
ことが言えない状態。自民党と考え方がかぶってる場合が多い。

社民党や共産党は北朝鮮問題で死亡。結局国民の怒りを代弁する政党が
存在しないわけだ。

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 02:27
まぁ、別に年金の保険料を踏み倒そうという意図ではないだろう。
つまりは、議員の互助年金もあるし、蓄積した資産も相当あるから、
別に公的年金なんて気にしなくてもいい人たちだということだ。

どうせ、高齢化のピークの頃には、年金改革論じてる議員先生は
全員お亡くなりになってるわけで、責任ある議論になりようが
ないだろう。

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 02:36
【政治】安倍幹事長、年金未納の全議員調査に否定的★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083586570/

4月27日→「払っていない人はもらえないのだから自己責任ではないか」 5月2日↓
「保険料を払っていない人は(その分を)もらえない。年金財政上も、その人には出さないから
ロスにはならない。報道の仕方がおかしい。犯罪、脱税ではない」 by 安倍晋三(自民党幹事長)

              ,,-‐''""''ー--,-
             .|"""  U M   ||
:::::::::::::::::::::::::::      |   納 者  盟.||
:::::::::::::::::::::::::::::::     | 未     同   .||
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       ,ノ""""'||
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::  |   ,/"""      .||
::::::::::::::::::::::::::::::::::    """"        .||
                       / )
                      / /||
                      / /
                    ( (    /⌒ヽ
                     ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃ <ぐわっはっはっは!!!!
                      \\(´∀` )     n   俺様は無敵だ!!!
                       ハ      \    ( E)
                        | 未納 /ヽ ヽ_//
晴れてお墨付き。
年金を払うかどうかは自己責任。

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 02:48
>166

>>年金を払うかどうかは自己責任。

社会保険庁も未納者バッシングがやりにくいだろうねぇ…。ご苦労なことだ。

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 04:55
こりゃ、未加入率来年は60くらいいくだろう。
小泉政権が、まさか年金で足元すくわれるとわなー

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 06:15
未納率に一喜一憂しない!

とのお言葉を臣民一同おまちしております

170 :複雑屈折:04/05/05 08:17
>>168 たぶん首相だって本音は年金廃止論者だろ。
でもいきなり無くすと支持率下がるから、スキャンダル暴露で国民の間に
年金大嫌いのコンセンサス作りに今はげんでいるところなんだよ。
滅茶苦茶にしたあとで年金制度をやめれば逆に好感度アップで得するから。

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 10:08
年金の強制徴収はできないねぇ。上がこれじゃぁ・・・。

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 10:23
年金制度をやめて、生活保護制度に一本化しよう。

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 11:16
保険は未納者が出てしまうという点が問題だ。租税で賄うというのは、
1つのアイディア。まぁ、最終的な出所は国民の懐なわけだけどね。

174 :141:04/05/05 14:11
>>172
(・∀・)ソレダ!!

175 :174:04/05/05 14:13
スマソ。HN141ってなってるけど141じゃないっす。

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 17:25
年金の問題がまだそんなに話題になってないころだと思うが、
以前ホームレスのドキュメンタリー番組を見た。
そのホームレスは年金を2回だか3回払えなくて
年金受け取れないといってた。
それでも年金手帳は大事そうに持ってた。
少し払えなかったために何も受け取れないと
いうことにショックを受けたのを覚えている。

一部の政治家や役人は本当のクズだと思う。
自浄能力の無い民主主義の行き着く先が恐ろしい。

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 18:33
国民年金を選択制にしたら、財政が得になるのだが。
誰かそのことを指摘しないか。


178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 19:05
年金、物価変動しないならまったく払う価値なし

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 21:30
誰も入らなくなって、今まで強制徴収されたのを返せと言われないか??

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 21:46
元議員とかで生活保護受けてる人もいるらしいね。
まあ選挙費用とかの関係考えるとわからんでもないが
しかしなんだろうな・とおもう

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 21:55
まあ、なんだな。

年金払ってるやつはバカってことだな。


182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 21:56
>>181一応税金が半分以上入ってるんだから
君の払った所得税とか漏れ達が貰うのよ。


183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 21:56
サラリーマンの税金さ。払わない選択肢もあるフリーターよりはまし。

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 21:59
教育なんかやめちゃえばいいの、働きながらまたーり勉強するのが
理想的な姿さ。バカみたいに大学なんか逝って下らない学問やるから
生涯所得が減る。

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 22:06
国民に寄生する国賊政治家、国賊役人がいる。
生活保護を受けている元議員がいる。
生活保護すら受けられず餓死する人もいる。

勝った者が正しいなら2世3世の世襲議員や
高額の退職金を得て逃げ切った役人が尊敬を
得るだろうが、国民の望むのはそんな国じゃ
ないから・・・。

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 22:07
>184
マジレスすれば、高卒より大卒の方が生涯所得は多いよ。中卒辺りと
比べると、1億円近い差になる。大学進学の機会費用(大学に進学
せずに働いていれば得られた所得)を考えても、大学いく方が生涯
所得は多くなる。

なお、大学に行くのは、下らない学問やるためじゃないだろ。理系
はともかく、文科系の場合、バイトや遊びに行くというのが実態だ
ろう。何も学ばなくても、ぎりぎりで単位はもらえて卒業はでき
る。経済学部出ても、比較優位の説明ができないヤツは腐るほど
いるからね。

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 22:12
>>186いや医大など職業と直結する大学と
そうじゃない大学はわけて考えないと。
公の人は大卒が優位だが民は大卒が必ずしもいいとはかぎらん。
事実逆転してると言う人も多いよ。

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/05 22:13
>>182
うーん。そうか。

でも、俺は年収300万くらいで、税金あんまり払ってないから、
そのくらいだったら人様にあげてもイイ。

たぶん、多くの年収300万以下軍団もみんなそう思ってる。
そもそもたいした税金払ってないよ。消費税の方が多いくらい。

自分の親とかはけっこう払ってたから、彼らのような人は真剣かもしれんが。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)