5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねずみもビックリ国民年金の新CMを考えよう

1 :LAWMASTΣR.JP:04/04/27 15:58
江角「胡散臭いところに金払って返ってくるわけねーだろ」
3議員「払う奴がバカってもんよ」

森本レオのナレーション「それでもお願い 国民年金」

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 16:10
国民年金50歳から一人300万円支給します!
これで景気回復。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 16:48
小泉「年金を払わないと政府のあらゆるサービスが受けられません。
年金も払わないのに困った時だけ頼るというのはね。
自己責任ですからね。」

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/27 16:59
小泉&福田「払わない奴はサヨク!」

→2chねらーの納付率が急上昇。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/01 09:05
あなたも騙されませんか?

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/01 17:51
国会議員もヤラレました。だから払いましょう。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/01 18:50
年金納付→流用→消費→還流→景気回復

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/01 19:01
国民年金をきちんと納めた人には…
とってもオシャレな2004年度新作メガネ、『福田モデル』をプレゼント!
抽選で5名様にゴールドバージョンさしあげます!

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/01 23:04
年金は大丈夫
多分大丈夫
大丈夫なんじゃないかな?
まチト覚悟はしておけ

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 09:28
小泉「年金が破綻する時は日本も破綻します。
破綻したら払っても払わなくても同じですが、
破綻しなかったら給付されるわけです。
ね?払った方が得でしょ?」

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 11:54
あなたのとなりに非国民がいませんか?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 15:39
「払いたくても払えない人たちがいます」

「年金の払い方 もう一度考えてみませんか?」

by 社会保険庁

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 17:14
1匹のねずみを10匹のねずみで支えましょう。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 17:25
>>13 公共広告機構から叩かれますのでウソはおやめください

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 06:31
人類皆兄弟、おとうさんとおかあさんを大切にしよう。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 06:39
カネは天下のまわりもの、払っても何倍にもなって戻ってきますよ、たぶんだけど。


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 07:28
「わたしたちの生活は公的年金で支えられています(年金官僚の妻子が豪
勢に暮らす様子を画面で延々と紹介しながら)」

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/04 09:10
「Forever自民党!(BGMにお得意のForever Love)」

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/06 04:32
政府のよくばり保険!
20歳から入れます!


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/06 04:33
将来駅に住みたいわけ?

将来公園に住みたいわけ?

これだろ。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/06 06:37
>>20
背景の画像は公邸に住む議員の笑顔
その門の前で年金手帳と6万円を手にした老人が叫ぶ

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/06 10:37

♪   ∧ ∧ ♪   よ〜く考えよ〜 ♪
    (,・∀・).  ♪   お金は大事だよ〜 ♪
     |つ[|lllll]).      う〜う、う〜う、ううう〜 ♪
   〜|  |
    U U
ナレーション 賢い議員さんが納めなかったのです。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/06 19:30
50 :2006年まで名無しさん :04/05/05 21:13 ID:CgNTFp3I
大久保が国民年金踏み倒しても開き直っている官房長官とか野党党首ら
国会議員をぶん殴るCMを見たい。

国会議事堂にモレノ審判が乱入してレッドカードを出し捲るCMでもいい。
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1080132084/50

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/07 07:13
>官房長官とか野党党首ら
>国会議員をぶん殴るCM

イイ、説得力有りまくり

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)