5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金崩壊

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 19:39
まあ、俺は一切払った事無い勝ち組だったわけだが。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 19:41
>>1
ヨッ!
勝ち組!

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 19:47
【政治】民主党・菅代表に年金保険料未納が発覚★5

民主党は28日午後、「次の内閣」のメンバー19人の国民年金保険料
納付状況を発表、菅直人代表(次の内閣首相)が厚相在任中の1996
年1月から10月までの10カ月間保険料を払っていなかったことを明ら
かにした。以下、年金未納国会議員リスト

自民党 中川、麻生、石破、茂木、竹中、福田☆、谷垣

民主党 管☆、斎藤周

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 19:50
年金加入者のうち未納者が四割
未加入者をいれると過半数をはるかに超える
つまり支払わないのがマジョリティーなわけです

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 19:53
国民年金はもう払わなくて良いと国のトップが認めているようなものだ。
庶民には義務、この国本当に民主主義の国なの?
異常だね。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 19:56
閣僚7人、野党第一党のトップが未払いじゃ
完全にモラルハザードだよ。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 20:33
国民負担の増加ということであれば、まだまだプログラムは準備されている。
どれも低所得者につらい仕打ち
@ 介護保険料の20歳からの徴収
A 所得税低減税率の廃止
B 消費税率引き上げ
C 配偶者控除、扶養控除の引き下げまたは廃止
D 課税最低所得の引き下げ



8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 21:06
>>7
社会の義務を果たさず 負担ばかり言う香具師発見w!

君の心配するように、しっかり政府は徴収しますので安心してください(ワラ)

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 21:29
自民党 キャバクラ7ならぬ未払い7ですか

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/04/28 21:34
>>8
また喪前かよ。(・∀・)カエレ!!

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/02 09:15
年金法案審議は「未納対策後に」 民主幹事長 - asahi.com : 政治
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083438540/l100

1 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/05/02 04:09 ID:r1GWc52y
http://www.asahi.com/politics/update/0502/001.html

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/02 11:42
>>1
・・・なあ、企業年金はちゃんと払ってるか?払ってなければ
どうすんだよ・・・。国民も駄目、企業も駄目、個人年金も・・・。あぼーんでつか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)