5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら!生きてきたうちで経済学役に立ちましたか

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 10:27
おれはさっぱり役に立たんかった

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 10:54
2get!!

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 12:53
余裕の3

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 13:13
もう少し合理的に生きてみようかと考えてみますた

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 13:37
出遅れの5げっと


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 15:44
マクロ経済学はサッパリ利用できそうにない。
政府の政策が基本だからね。
しかしミクロ経済学は深い思考を巡らせ考え続けると
凄い事を閃いてなんだか大金持ちになれそうな
そんな予感を感じさせる。
会計学とマクロ経済学をセットでやるといいかもしんない。
確かに教科書の内容は不完全で恐らく教授も金持ちには
なれないだろうが、それは単に理論に誤りがあったり
視野狭窄的になってるせいかなと思う。
漏れはミクロ経済学をひたすら追究して、究極の錬金術を
編み出そうとたくらんでいる。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/05/03 15:50
経済学板の人は殆どマクロ経済についてしか語らないが、
ありゃ他力本願的でダメだ、我々民間人は概略だけ
しっていれば十分。正直あんなものに依存すると
既知外光線まっしぐらにしかならない。
ミクロマクロセットで1ヶ月もやれば一通り終わるけど
後は現実社会に当てはめながら反芻すると理解がふかまるかもよ。
ようは、反芻する事が大切、斜め読みして適当な理解で
済ませてるようでは全く利用価値はない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)