5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★今、マンション買わなきゃダメ、インフレで2倍に値上がり

1 :村上 直樹:03/06/06 02:52 ID:???
本当はまだ下がると思うけど『2年で半額に』とか言うアホなスレに対抗して
『NO.2』

2 :名無し不動さん:03/06/06 07:09 ID:Kzz3aZuj
vvvvv

3 :名無し不動さん:03/06/06 07:15 ID:???
買っても給料が心配 さげ

4 :名無し不動さん:03/06/06 08:32 ID:???
___
    /     \      ______
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < うんこスレ
  |     )●(  |   \______
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
       (   )
      (____)



5 :中川4人集:03/06/06 18:15 ID:???
良スレ復活おめでとうございます(^0_0^)

6 :ネオ:03/06/06 23:24 ID:???
阪神が優勝してもマンションは下げ止まらんやろうなあ

7 :星野 万一:03/06/07 13:52 ID:???
わしが景気を上げたるから見てろよ関西から全国へそして世界へ

8 :167:03/06/07 13:56 ID:N0/Of7qR
 ああもっとなじって 庶民たちよ
 君たちには本質が見えないのだろう
 私はちーさまの声に音に凌辱され姦淫された奴隷なのだ
 苦しい,でも幸せ
 絶望だから快楽
 それが鬼ちーワールド

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :北斗のハート様(^0_0^) :03/06/07 18:32 ID:???
株価が8日連続高騰してますね

11 :名無し不動さん:03/06/07 18:34 ID:???
そーですね

12 :名無し不動さん:03/06/07 18:36 ID:???
クソボケ 仕事ねーのにマンションなんか誰も買ねーよハゲ

13 :名無し不動さん:03/06/07 19:05 ID:???
マンソンが二分の一どころか値上がりしてるという事実

14 :名無し不動さん:03/06/07 19:14 ID:i0apDpxC
業者さん必死だな〜
生暖か〜く見させてもらうわ

15 :名無し不動さん:03/06/07 19:33 ID:???
待ちくたびれた人がやむなく万損かってるだけ。
一時的な現象にすぎない。
それよりフリータをなんとかしないと万損市場全体が
ガクンとくるよ!


16 :村上 直樹:03/06/07 22:46 ID:???
いやいやマンション業者じゃあなく俺はただの関西在住の仲介会社サラリーマンでっけど

17 :村上 直樹:03/06/08 00:04 ID:???
あげ

18 :名無し不動さん:03/06/08 00:10 ID:pSREr818
長期金利があんなんで、インフレおきるはずないだろ。

頭 冷やせ。


19 :名無し不動さん:03/06/08 00:14 ID:???
デフレの次はインフレ
当たり前じゃん。

20 :東京大学物語:03/06/09 02:07 ID:???
>18
お前のようなアホンダらはあのアホスレに帰れ

21 :山本太郎字:03/06/11 10:48 ID:???
野菜を自家栽培しないと

22 :名無し不動さん:03/06/11 15:07 ID:XMTUDrw5
生前贈与が流行っているが、、、

23 :名無し不動さん:03/06/11 16:07 ID:???
>>19
来るとしたら ただのインフレじゃなくて悪性インフレ
スタグフレーションが来る悪寒〜

24 :名無し不動さん:03/06/11 19:12 ID:???
>>23
それって何ですか?

25 :シャバ憎:03/06/11 21:01 ID:???
『真実はそこにある 誰も信じるな!』

26 :名無し不動さん:03/06/11 21:15 ID:???
都内の商業一等地以外は上がらんよ
辺鄙なとこ以外なら少しの値下がりですむよ


27 :シャバ憎:03/06/12 02:28 ID:???
おいおい日経平均株価が8900円まであがっとるぞ

世界経済も落ち着いてきたんとちがうんかい

りそなの行員、給料もらいすぎ・・・平均500万円でいいだろうそれとお前らが不動産業務
をするから不良債権がどんどんふえるんじゃあボケ・三井・住友・東急に○投げしろ
盆暗

28 :名無し不動さん:03/06/12 03:46 ID:???
たしかに大○銀行の行員って公務員待遇だったな定時は6時30分くらいだったし
他の都市銀は夜中まで残業三昧だったけど

29 :あああああ:03/06/12 04:10 ID:???
ああ
         /::::::::::| l:::::: :ヽ;: : ヽ: ヽ: : : :゙i: : : : : :i: ゙i: :
      ,':::/::,':.i:! ゙i::!:::: : ヽ: .:.゙、:..゙i、:.:.:::i:.:.: : :.:.:i.:.:i :
       l.:.:i.:.:i: i:.! ゙i:゙、:、::::゙、、:::゙i::::!l゙i:::::::i:::::.:::::::i::::i.:
        |: :i: :.i: :!l!  ゙、ヽ,.<ヾ`''" `' '´`i:!::::::::::::::i::::i:
        |.:.:i.:.:i.,._:,゙、  ヾ  ,,、===  |::::::::::::::i::::i
       |::::i:::/‐'}''"ヽ   '´         !::::::::::::::i::::i
      l::i::〈 /. ,r''' i           |:::::::::::::::i::::
      l!、:、! i. -'")l        ,./  |:::.:::::i::::::i::: あらっ?結構あるわよ・・・
          ゙i l´ ,.-i l_,. -  ,. -'"    |.:.:.:.::i:::::::::::
         / }ヽi:、  - ''´,,,.       |: : : :i::.:.:::.::
         ヽ. \l:i:ヽ  ゙"       ,,.|: : : :i:::.: : ::
          ヽ. l:!゙、-`ー--- 、 ,、-'"/!.:.: :.:i!::: : : :
           ゙ヽ、       ヾiヽ, |:::::::::!i::: : : :
             /|゙'ヽ       / / |::::::::| l:::.:.:::



30 :名無し不動さん:03/06/12 05:11 ID:URj3sTqn
生活不安でローンくめません

31 :あああああ:03/06/13 22:57 ID:???
長い目で考えれば

32 :エネル:03/06/13 23:18 ID:???

        _,..-───-- 、
     ,. '"  _ -−ニ二二`ヽ、
    /   /  _,.−'⌒ヽ,ノ``'ミ,、
  ,.'   /  /  ,,イ゙\ /入、ヾ,
. /  / // -‐''"_ヽ'、 l l′/`_''l}
 '  / ,.イii/ /∠´ `ヾ' l lレ'´ 'ヾ
   / ,.' ii/u i{,_,,  ゚ }! l li{,_,. ゚ }
.  / /ii i/u uヾく,_,ノ′ l lゞi-rイ
 ,' /-、 i| u    ' ' ` ,__〉〉  |    
.  /l 「ヾ'i|   ,.r‐     `'U'U__,.ィ}|
 / | ー}.l| /,r 'T"丁 ̄| ̄ | l|'|
 }i iト、}( l! ,イ  |__, ⊥ _|__,l|.ト、
 `i iiiハ `| i l_/       _,ノノ|| \
.  }iij. |. l |Y/      ‐┴''" ||\ \
  ゙l!  | l|. 仁   _,__      ||  \ \
  /   | |l lニレ'´     `ヾ'、  ||   \ \
  /   |. |ヽ 「]、       ヾ>、||     \
/   .|  |. ヽ`「ヽ        }H|\
      |  |  ヽ`「ヽ、、,__,,ノj‐||  ` ー─
   u  |   |  \`'〔`'T''''''T´ ,ノ|
      |   |    \ ` ̄ ̄ ̄ /
       |    |    `−──‐′


わしもリストラかも

33 :名無し不動さん:03/06/14 00:50 ID:CirTG1F/
また株価があがりました。

34 :エネル:03/06/14 01:26 ID:???
景気は底を打ったのかだろ
        _,..-───-- 、
     ,. '"  _ -−ニ二二`ヽ、
    /   /  _,.−'⌒ヽ,ノ``'ミ,、
  ,.'   /  /  ,,イ゙\ /入、ヾ,
. /  / // -‐''"_ヽ'、 l l′/`_''l}
 '  / ,.イii/ /∠´ `ヾ' l lレ'´ 'ヾ
   / ,.' ii/u i{,_,,  ゚ }! l li{,_,. ゚ }
.  / /ii i/u uヾく,_,ノ′ l lゞi-rイ
 ,' /-、 i| u    ' ' ` ,__〉〉  |    
.  /l 「ヾ'i|   ,.r‐     `'U'U__,.ィ}|
 / | ー}.l| /,r 'T"丁 ̄| ̄ | l|'|
 }i iト、}( l! ,イ  |__, ⊥ _|__,l|.ト、
 `i iiiハ `| i l_/       _,ノノ|| \
.  }iij. |. l |Y/      ‐┴''" ||\ \
  ゙l!  | l|. 仁   _,__      ||  \ \
  /   | |l lニレ'´     `ヾ'、  ||   \ \
  /   |. |ヽ 「]、       ヾ>、||     \
/   .|  |. ヽ`「ヽ        }H|\
      |  |  ヽ`「ヽ、、,__,,ノj‐||  ` ー─
   u  |   |  \`'〔`'T''''''T´ ,ノ|
      |   |    \ ` ̄ ̄ ̄ /
       |    |    `−──‐′






35 :名無し不動さん:03/06/14 01:44 ID:???
スカイコートのマンションってどうですか?

36 :エネル:03/06/15 00:54 ID:???
スカイコートって東京ですか
        _,..-───-- 、
     ,. '"  _ -−ニ二二`ヽ、
    /   /  _,.−'⌒ヽ,ノ``'ミ,、
  ,.'   /  /  ,,イ゙\ /入、ヾ,
. /  / // -‐''"_ヽ'、 l l′/`_''l}
 '  / ,.イii/ /∠´ `ヾ' l lレ'´ 'ヾ
   / ,.' ii/u i{,_,,  ゚ }! l li{,_,. ゚ }
.  / /ii i/u uヾく,_,ノ′ l lゞi-rイ
 ,' /-、 i| u    ' ' ` ,__〉〉  |    
.  /l 「ヾ'i|   ,.r‐     `'U'U__,.ィ}|
 / | ー}.l| /,r 'T"丁 ̄| ̄ | l|'|
 }i iト、}( l! ,イ  |__, ⊥ _|__,l|.ト、
 `i iiiハ `| i l_/       _,ノノ|| \
.  }iij. |. l |Y/      ‐┴''" ||\ \
  ゙l!  | l|. 仁   _,__      ||  \ \
  /   | |l lニレ'´     `ヾ'、  ||   \ \
  /   |. |ヽ 「]、       ヾ>、||     \
/   .|  |. ヽ`「ヽ        }H|\
      |  |  ヽ`「ヽ、、,__,,ノj‐||  ` ー─
   u  |   |  \`'〔`'T''''''T´ ,ノ|
      |   |    \ ` ̄ ̄ ̄ /
       |    |    `−──‐′



37 :名無し不動さん:03/06/15 01:31 ID:???
2倍ですめば御の字

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名無し不動さん:03/06/15 21:43 ID:tjbXZ2Gr
すごいインフレが来そうなので
折れは投資信託をはじめたよ。

40 :名無し不動さん:03/06/15 22:10 ID:pucp7rRB
ソース出せ


41 :名無し不動さん:03/06/15 22:15 ID:pucp7rRB
http://www.mainichi.co.jp/life/money/payoff/news/02-0805-1.html
去年の時点で43兆円の不良債権あっ
たはずなのにどうして不動産に融資できるんだ

42 :名無し不動さん:03/06/16 02:13 ID:???
不動産で貸し出しするしか銀行は儲からないんだよ。こんな景気が続いたらどの銀行も倒産するだろ
小泉イネ

43 :名無し不動さん:03/06/16 03:16 ID:???
臭いものに蓋

44 :m子:03/06/16 22:52 ID:???
りそなは甘えかせ過ぎ

45 ::03/06/16 23:44 ID:t/qMXbnL
てめー うざい。いろんなスレに顔出しやがって。
病気だ。

46 :ポーター(殺し屋):03/06/17 20:29 ID:???
ウザイってフセインの息子か??

47 :名無し不動さん:03/06/17 20:35 ID:7ecmVK2r
クサイ氏

48 :名無し不動さん:03/06/17 20:43 ID:/ODzgip8
クサイ?
不動産業者たちから漂う”加齢臭”ですか!?

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 : :03/06/17 21:33 ID:1Ahx1+pa
このスレ立てた人は馬鹿だね。
ごく短期間に2倍にマンションの値段上がるのなら
それはスーパーインフレ。
対外債務の無い日本がスーパーインフレになる可能性は
まず無い。スーパーインフレになるためには円が暴落する
必要がある米国国債を300兆円も政府は持ってるから、
それもまずありえない。(しかも貿易黒字国だからね)
一番ありえるのは、このままズルズル下がり続けて固定資産税
土地取引税などが上がって、デフレ下の増税による負担増
かな?

51 :名無し不動さん:03/06/17 23:57 ID:SjFtZAm4
>>
スーパーインフレって言葉は聞かんナ。
それを言うならハイパーだろ。

52 :名無し不動さん:03/06/18 00:14 ID:mMYCaYdz
まぁ建設費が確実に増大しているのは事実、っていうか今までが安すぎ。それでも価格が今だに安定してるのはVEの名のもと仕様のグレードをどんどん落としているから。2〜3年前の物と比べるとかなり下がったような気がする・・。

53 :名無し不動さん:03/06/18 06:25 ID:ZzxF0wLg
一番マンションが安かったのは2001年前後だな
今も安いが 物もそれなり

54 :情報☆リーマン:03/06/18 07:04 ID:???
( ´D`)ノ< 5百円玉1枚でボロ儲け〜♪
ヤフオクでガンガン稼いで欲しいものを買おう!

以下の高価情報を含む、計5本の情報を500円で売ります。
欲しい方は jyoho_no1@hotmail.com にメールで。

↓↓↓CLICK↓↓↓
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d34464486
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c37109748
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d34164618
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c37715536

情報はこの他に、オークション関係3本、ネット関係の話1本のセットです。
やる気のある方なら、少なくとも500円の値打ちはあると思います。

入金先は普通銀行、ジャパンネットバンク
確認出来次第、PDF資料を添付してメールします
先着5名で打ち切ります。急げ〜w
  

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :jjj:03/06/18 18:10 ID:zCn9hAqK
lklklklklkllklkl

57 :名無し不動さん:03/06/18 18:24 ID:P4ud8VsP
みてね、無修正だよ〜♪
http://www1.free-city.net/home/kotarou/page002.html

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :名無し不動さん:03/06/18 20:42 ID:???
>>50

あほは君だよ最初の書き込みも読めないんだね

60 :丹波 太郎字:03/06/19 15:47 ID:???
株価が9100円を超えてますね

61 :名無し不動さん:03/06/20 22:31 ID:v7YAimLi
また上がりました。

62 :名無し不動さん:03/06/21 00:03 ID:???
来てるな
景気復活の波が来てるな

63 :名無し不動さん:03/06/21 01:47 ID:wTyrB81P
不動産より先に株があがっていますが
どの銘柄がよいですか?


64 :名無し不動さん:03/06/21 04:57 ID:???
米経済と連動しているのでしょうか

65 :名無し不動さん:03/06/21 05:36 ID:???
>景気復活の波が来てるな

一時的なものだよ。
企業の業績が上がっているのは大規模なリストラが要因だ。
人件費圧縮のツケは、近いうちに企業にはねかえる。

66 :名無し不動さん:03/06/21 20:41 ID:8hKS2cGt
>>
違うよ日本が円高阻止するため米国債を買いつづけている。
米国債の金利低下→米国株へ資金流入→日本株上昇
日本も株高を好感し日本国債を売って株に資金が流入している。
この良い流れはしばらく続く。
ところが日本のアホ銀行は日本国債を大量に購入し、評価損を出している
ため銀行経営はますますきつい。年内にもう一行、国有化されるだろう。
国債売りの流れが加速するため、金利の上昇は避けられない。
家をローンで買うなら、まさに今で、絶対に変動でローンを
組むべきではない。

67 :名無し不動さん:03/06/21 22:02 ID:???
>>66
長期金利と短期金利の相関関係解説キボン

68 :千個ロビン:03/06/21 23:27 ID:???
来てるな

69 :66:03/06/22 21:45 ID:+s6WOqh8
>>67
長期と短期の金利の決まり方は違う。
この板で議論される住宅ローンの金利は
長期金利(債券相場)で左右される。
一方の短期金利は日銀の金融政策、いわゆる公定歩合の上下により
左右されるもので殆ど無視してよい。
日本の債券下落が来週も続くようだと。公庫金利の見直しもありえる。

70 :名無し不動さん:03/06/22 22:38 ID:KBwfxUOC
4月末が、たぶん大底だろう>株価
今は取りあえず上がっているが、来週(明日〜)一旦
下がるだろう。が、また次に上がる時に買っても遅くない>株
上がって下がってを繰り返しながら、上がっても
近い将来1万2000円が妥当だろう。

ごめん、マンションの話だったね。w



71 :名無し不動さん:03/06/22 22:43 ID:???
ホントに蛎geるのか?

72 :名無し不動さん:03/06/22 22:47 ID:???
>69
ヲイヲイ、公定歩合で短期金利が左右されるって、いつの話よ
金利の自由化されてから20年近くたっているぞ

73 :名無し不動さん:03/06/22 23:02 ID:???
>>71
絶対に上がります。

74 :名無し不動さん:03/06/22 23:05 ID:0n/Bnk5G
>>71
7月上旬まであがり続けて、
チミらがボーナス突っ込んだ翌週から下がり始めます。

75 :名無し不動さん:03/06/22 23:06 ID:/x1N7zNB
>>73
あと五年で日本は財政は破綻です。

76 : :03/06/22 23:08 ID:???
なんだよ

77 :名無し不動さん:03/06/22 23:50 ID:???
>75
その前に消費税やらあれこれ税金UPが目白押し!
インフレどころかさらに消費意欲減退となるよ。
大半の人にとっては収入が横這いだろうから。



78 :名無し不動さん:03/06/23 05:50 ID:???
そうなんだよねえ。今が安いとわかっていても、先が読めないから
なかなか思い切れないんだよね。同じような人多いと思われ。

79 :名無し不動さん:03/06/23 22:37 ID:7qXSYhRL
今日もまたあがた。
阪神みたいだね・・・株価

80 :名無し不動さん:03/06/23 22:58 ID:???
阪神景気ってありだね

81 :名無し不動さん:03/06/23 23:07 ID:???
何の根拠もないが前回、阪神優勝の時から不動産が暴騰しはじめた。

82 :ひみつのアッコちゃん:03/06/23 23:16 ID:VfenHE9H
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  \
          /;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;  ヽ
         / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;  ;;;;;;;     丶
        / ;;;;;;:  ;;;;;:   ;;;;;    ;;;;;     │
        / ;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;; ;;;;; ;;;  ;;;;;;;; │
       │;;;;;;;;;;;;//|| ||||| || ||||| |||| || ゞ:::::::: :::::::│
       │;;;;;;;;;/|| || | |||| |||| ||| ||| || |||| | |ゞ:::::::::::│
       ∩;;;;;;/丿,;::≡ミミ;;、、 ソ  __,,,,、、、.. ゞ::::: /
       |/|;;;;//   _" _''ヘノ ヾ彡=''_""`` ヾ:::/、
       ((|ソ  ,─≦◎≧ヾ - , ≦◎≧- 、 ヾ|/)
       ヾ|||    - ̄ '    ヽ  ̄ -     ||ノ
        ヽ!|        /   ヽ        |ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ゝ: 、    ( _   _ )      ノノ < ♪あの金を〜払うのはあな〜た〜!
        ` ヽ     /   _ヽ ノ  ヾ     ノ    \____________
        __>、    ,, '::_`_' _:` 、`    ./
      /\ _/ ヽ   ( /----- ヽ) ,   ノ
     /   \ , 、 、 、ヽ、'  ̄ `ノノ_ ,/
   /      \ ヽ  ヾ、. ̄ ̄ (   )'丶
  /  ' "'' 、   \ \ _,, ̄ ''ノ ` ゙/  \
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄ヽ '  ヽ    ,ゝ--、
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /    ヽ


83 :名無し不動さん:03/06/23 23:20 ID:???
公庫で新築マンションローン組む予定なんだけど会社の社長がやたら取引の有る銀行を勧める!15年ローンを予定していたのだが35年にしろだの、変動でローン組めだの・・会社辞めた方がいいかしら

84 :ゴッド・エネル:03/06/26 04:45 ID:???
アッ子が出た

85 :ロングラブレター:03/06/28 01:34 ID:???
和田アキコかよー怖いよー
   __        | / 彡     ”ミミ|/
-'''""  ""''- 、   | | |         彡 ヽ
        ,ヘ ヽ、 | | | 、         ヽ\
    。゚ 。 i l”  ヽ|.  |ヽ'!          | |
    ・。・ .i .i. ヽ. ヽ |(. i   __,,,,,,,...   | .  | | /
┌─-- ...,,,、ヽ、 o. ヽ、丿  /_ ) ̄”   /ヘ | | |
|┌──--ヽ  - .// 丶、     ̄    〆/ | .| /
丶ヽ\    o       | ____ _,,,...-"---"_//
    ヽ、 ,.     ヘ,  i::::::::::\    // /::::::::::::
 ̄''    "//  /// ./ヽ.、:::::::! _ _,,.ノ:::::::::::::::::
 ̄”' -.     ヽ_,,.-'  ノ \ ヽ.、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ヽ.. ,, ___ソ...,,,___,,,.. - '''" /:::::::!  ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::
   ,, --::::::::::\"' -"/:::::::::::::::|   \::::::::::::::::::::::::::::
  /l::::::::::::::::::::::::\ ヽ------      |::::::::::::::::::::::::::::


86 :名無し不動さん:03/06/28 02:26 ID:???
社長は銀行から融資を引っ張る為に、貴方を生贄にしようとしているよ。
人に話さなかったら良かったのにね。

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :名無し不動さん:03/06/29 20:33 ID:???
明日も株あがるかな。
阪神勝ったからな。

89 :名無し不動さん:03/06/29 20:51 ID:???
マンソン値上がりしないヨ

90 :名無し不動さん:03/06/29 20:53 ID:???
ダブつきまくっているのに、値下がりこそしても
値上がりしないだろ。
だいたい価値のないマンションの値段が上がったら買わんだろ。
賃貸にまわせ!


91 : :03/06/29 20:58 ID:???
        l,゙i;;:;;:;;! 〈;,. ゙トー--゙- .,_
       /゙!i;;;;.-'"  `ー'/~ /~(;;;;:`-゙'''- 、
       |;/:;;;;;! ゝ /|~  /~ ゙'''--、;丶.゙ヽ、
      /;';';;;;;ツ/~ .//~ /~ i ー、  、`;;;j/^⌒、
       /i;;;;;;;;;|/~ /~ /~/iヽ l,.ヽ,. `゙〈,,,,,,,,,,,...__/^ヽ
     ./ ゙'''i;;;;!/~ /~゙';, ノ;,.;;l;ノ;,,ヾ,,,.ブ;;' ,,.r.:,==、-、. ヽ
    /~ /~j;;;!   i;,,.;;;;;;;;;;人;;;;;:. l; ;: ,;l.:.:<'●,ヽ);, ヽ
    /   l;;;;;!  ,.;;-'ニニヾ;;、:;ヽ;;  ヽ, ゙ヽ,:.:`--'.,..//゙  ゙、
   .!     ゙i;;;>'",..--、  ゙i;, l;;゙;::i:;)   ヽ`'ヽ`゙"゙ヽ;::゙i,    l,
   |     / /- '"-ゞ,●>l;; :;《;.    ゙、 :;:;;;;,. ヾ;;;゙i,.  ゙i,
   |    i |::.:::.:`--'シノ,;'゙ :;l;;::,.      ヽ ゙'';;;;;;,.. ゙i;;;:!.  l
   |    l ;;:゙`-==' ,ィ" '゙  :;゙、;;;:;:,.,   ゙;,`ヽ ゙';;;;;;, l;;:゙i,  ゙!
   .!     `゙゙''''i;;;;:::|      :!;;:'゙;;:;,.   ;: ,ゾ゙''';;;;;;,.じ'゙.;: |
    |       ゙i;;;::|     ,;ri;;:,,,;;;;;;;:;:;:;:;;;/;;゙ ,.-、;;;; :;:;:;:;: .!
    .!:,:,: ;;;;:;,..   i;;;::|     .,/ ヾ:(⌒`-‐'" _,.-'",,._ ヽ,ヽ;:゙:. |
    l;';';';:;;;;;;:;:..   |;;:l,. ,. ,. ,:;/  _,,,..--‐''"´ _,..,へ ヾ-〉;!:,:,:.:.!
     ゙!;;;;::;;;;;;;;;:;:;::;;:;:l;;;:!;;:;:;:;:;/  / ,,;____,,...-''i"  l_,.-‐! ||;:;:;:;,'
      ゙、;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;:l;;:!;;;:::;/  / ,,;/`i  l  ゙!,..-'゙'iY゙i, ゙!;;;;;/
        ゙、;;;,. ゙'';;;;;;;;,. ゙、;;゙!;: l  ,' ;ノ、_ノー‐'^`''"  ,..ィ' l`'l .!;;/ < 滞納すんなよ
         ヽ:,:,:,:;;;;;;;;;,. l;;;゙i |i_/∠i゙i'"゙i‐┬‐┬'''i"_,ノ"/ .//
         ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;,,`'";ヽ`ヽ, `ヽlヽ〜-^ー'^,.-'" .//
         \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ, ゙''ー-‐''"   //
              ゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、__,...-‐'",./l

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :名無し不動さん:03/06/29 21:49 ID:???
マンソンは上がらんが株は上がる。

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :名無し不動さん:03/07/01 00:01 ID:???
金利も上がる。

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :村上 直樹:03/07/01 04:18 ID:???
なんなんだ

98 :名無し不動さん:03/07/01 08:23 ID:???
金利暴騰するよ。その後インフレも来る。
今のうちに買わなきゃ、もう永遠に買えるチャンス来ないだろね。
賃貸も悪くないが、いずれ家賃も上がる。
でも給料はあまり上がらない、そんな時代が
あと数年後にきまつ!

99 :名無し不動さん:03/07/01 23:28 ID:???
金利と株が同時に上がっています。

100 :名無し不動さん:03/07/01 23:35 ID:RxMdY83c
株高と債券安といって、表面的には景気回復期にありがちなパタンだそうだ。
最近のはどうだか知らんぞ。

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :名無し不動さん:03/07/01 23:57 ID:???
>>100
あきらかに金余りから景気回復のパターン。


103 :名無し不動さん:03/07/02 00:01 ID:Y9REMhXX
折れ、株かったよー

104 :名無し不動さん:03/07/02 00:13 ID:???
金利もあがったら、間違いなく家賃を上げてくるだろうね

105 :名無し不動さん:03/07/02 00:56 ID:???
今回のインフレは火がついたら怖い。
現金預金を投資信託に代えることにするよ。

106 :名無し不動さん:03/07/02 01:16 ID:ZRmi6g2c
マンションはどうか知らないが好立地の戸建は結構売れているようだ
ただし23区内徒歩物件とか相当厳しい模様

107 :名無し不動さん:03/07/02 01:21 ID:???
>>105
投資信託なら、野村證券みたいにちゃんとしたところにしたほうがいいよ
でもって、旗艦ファンドにしとけば絶対安心



108 :名無し不動さん:03/07/02 01:26 ID:???
インフレは来るだろうけど、それが
いつになるのかが問題

109 :名無し不動さん:03/07/02 04:18 ID:uufRdUxb
景気回復で住宅需要回復。しかし総人口が減る前提があるからな。
より広く、便利で、日照・景観にめぐまれた住宅に需要が集中するだろ。
今、手を出しても2極化の底辺をつかみそう。
10年前スタンダードで、皆が喜んで買った60平米台3LDKが、
今じゃ劣悪物件になっているように・・・


110 :名無し不動さん:03/07/02 04:30 ID:TfNn9i9K
これ好きでしょ(笑).
http://www1.ocn.ne.jp/~peace55/

111 :ドッペル玄関 ◆uGSfMN4E4w :03/07/02 05:24 ID:1r2kTtnR
みんなこぞって金利の上昇を歓迎するのっていうのは
何か逆立ちしている感じでヘンだなぁー

市場の資金が債券から株式に流れはじめている証拠と
言えばそーなんだけど

アメリカの景気後退感が控えめになったのと
国内でも大企業はリストラ効果で業績が改善したことが
好感され、今回金利を動かしたわけだろ

景気回復に向いているのかもしれらいが、
昨日の日経短観を見ても一直線に急上昇とは
とてもじゃないが考えにくいだろう

112 :ドッペル玄関 ◆uGSfMN4E4w :03/07/02 06:12 ID:1r2kTtnR
日経短観って w  正:日銀短観

業況判断が改善したと言っても、依然マイナスなんだよな

113 :南都:03/07/02 12:59 ID:???
阪神優勝と重なって景気が良くなりそうな感じ

114 :名無し不動さん:03/07/02 13:36 ID:???
株は政治的に上げさせるという合意があるけど、
不動産は反対に高騰させてはならないと言う雰囲気があるね。

115 :雲のジュウザ:03/07/02 15:28 ID:???
今が時代の折り返し地点になってそうな気がする

1・2年後になってみたらそれが分かるだろう

116 :雲のジュウザ:03/07/02 23:58 ID:???
この乱世の時代ユリアのためにこの命、捨てねばならん

117 :サウザー:03/07/03 01:05 ID:???
>>116
引かぬ!朽ちぬ!媚びぬ!省みぬ!



              はぁ?(。^。)

118 : :03/07/03 11:56 ID:???
JbTが1%を超えてきましたょー
金利が上がる前に大量に固定金利で借金したもの勝ちの股間・・・

119 :名無し不動さん:03/07/03 22:18 ID:r5sgGZYr
不動産はもうちょい待ち。
株と投資信託を明日からでも始めないと
20年くらい後悔するだろう。

120 : :03/07/03 22:22 ID:7/mQ34+p
投資信託はだめだろ
手数料を捨てるのか

121 :名無し不動さん:03/07/03 23:09 ID:WEjpv5vd
>>
たかが2,3%の手数料だろ。
上昇中は問題なし

122 :名無し不動さん:03/07/03 23:16 ID:???
>>1
2倍に上がるのは何年後ですか?

123 : :03/07/03 23:21 ID:pNprOA6n
>>121
売り買いの手数料だけの話ではない
運用者に払う手数料は毎年毎年払い続ける
儲かるわけがない

124 :名無し不動さん:03/07/03 23:33 ID:???
投資信託はあかん。
どこに他人の金を真剣に考えてくれる奴がおる?
野村が投信を解かす一方、自己売買で儲けている事実が雄弁に語る。。

125 :名無し不動さん:03/07/03 23:34 ID:???
35歳妻子各1名。
ポートフォリオは株式1200万円。預金200万円。
信用口座開設済み(建て玉無し)
あと100万円程度の現金を証券会社に突っ込んで、
600万円程度信用買いするか思案中。

現在賃貸10万/月に居住中

半年で倍になったら3600万。
半額になったら300万。

どうよ?


126 :名無し不動さん:03/07/03 23:56 ID:???
アシタ マタ カブ アガリ
キンリ アガルネ

127 : :03/07/05 17:45 ID:nKttArTP
こっちのスレの方がいいな

128 :名無し不動さん:03/07/05 22:31 ID:???
今日、うちの近所のマンションのモデルルーム人がいっぱいでした。
明日、記念品でももらいにいこうっと。

129 :名無し不動さん:03/07/05 22:57 ID:5D0c5Om6
為替の証拠金取引やれ。
118円以上の円高では政府の円売りドル買い介入があるので割と楽に儲けられる。
基本的に方向は円高、118円以上で政府が介入でストップをかける展開の繰り返し、
これさえ知ってればほんとに気楽に儲かります。


130 :名無し不動さん:03/07/06 20:30 ID:???
明日 東証 大暴騰

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :名無し不動さん:03/07/07 21:34 ID:jLQHPTTL
ネット証券 お薦めのとこどこよ?

133 :名無し不動さん:03/07/07 22:32 ID:???
ネット証券?
おいおい まじかよ
素人なんだろ?
野村證券にしとけ

134 :名無し不動さん:03/07/07 22:48 ID:???
>>
おいおいそんな手数料たかいとこで株買わすなよ。
おまえ野村のまわしもんか。
もう、店頭証券会社の時代はとっくに終わりだよ。

135 :名無し不動さん:03/07/07 23:05 ID:???
不動産仲介業も、ネット証券みたいに
手数料の価格破壊が起きたらいいのにね。

ちなみに自由化前は100万円前後の手数料が1万円。
今は、安い所で1000円前後。
変な制約が無い所でも1500円も出せば十分だよ。
http://www.kabuko.net/online/index.html

中古の仲介なんて、0.2%ぐらいで十分でしょう?
投資リスクも無いし、単に客を案内して歩くだけで
何百万なんて濡れ手に粟だよな。



136 :名無し不動さん:03/07/08 00:28 ID:+/zpReSj
今が買い。まじだよ。おじいさんから、お金もらってでも、買うべきだよ。

137 : :03/07/08 00:39 ID:???
ナス くるってる 
もう、あほかと、ばかかと

138 :名無し不動さん:03/07/08 23:08 ID:???
また あがりそうだ 株

139 :千個ロビン:03/07/09 15:54 ID:???
本当に??/::::::::::| l:::::: :ヽ;: : ヽ: ヽ: : : :゙i: : : : : :i: ゙i: :
      ,':::/::,':.i:! ゙i::!:::: : ヽ: .:.゙、:..゙i、:.:.:::i:.:.: : :.:.:i.:.:i :
       l.:.:i.:.:i: i:.! ゙i:゙、:、::::゙、、:::゙i::::!l゙i:::::::i:::::.:::::::i::::i.:
        |: :i: :.i: :!l!  ゙、ヽ,.<ヾ`''" `' '´`i:!::::::::::::::i::::i:
        |.:.:i.:.:i.,._:,゙、  ヾ  ,,、===  |::::::::::::::i::::i
       |::::i:::/‐'}''"ヽ   '´         !::::::::::::::i::::i
      l::i::〈 /. ,r''' i           |:::::::::::::::i::::
      l!、:、! i. -'")l        ,./  |:::.:::::i::::::i:::
          ゙i l´ ,.-i l_,. -  ,. -'"    |.:.:.:.::i:::::::::::
         / }ヽi:、  - ''´,,,.       |: : : :i::.:.:::.::
         ヽ. \l:i:ヽ  ゙"       ,,.|: : : :i:::.: : ::
          ヽ. l:!゙、-`ー--- 、 ,、-'"/!.:.: :.:i!::: : : :


140 :名無し不動さん:03/07/09 23:38 ID:???
このスレ
「今、株を買わなきゃダメ、インフレで2倍に値上がり」
に変更されますた。


141 :名無し不動さん:03/07/09 23:45 ID:???

人生ゲーム(タカラ)の株券って何枚まで買えるっけ?

142 :名無し不動さん:03/07/09 23:46 ID:???
>141
おめーは、貧乏農場にでも行ってろ

143 :名無し不動さん:03/07/09 23:54 ID:n/1o398F
明日はまたあがるよよよーん。
ヤッホー

144 :名無し不動さん:03/07/10 00:01 ID:???
>143
ダウは爆下げしてるぞ

145 :名無し不動さん:03/07/10 00:06 ID:SSCK6PuR
素人に野村を薦めるとは大胆だな

146 :名無し不動さん:03/07/10 00:13 ID:???
素人は、何も知らないんだから
それなりのプロがそろっているところがいい
 ゆえに

株をやりたければ 野村證券
銀行は、シティバンクを選ぶのは
ごく一般的である


147 :141:03/07/10 00:17 ID:???
>>144

ダヴはー なんかー しっとり w

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :名無し不動さん:03/07/10 00:36 ID:quJb8AED
もう面白くないし、ここ消しましょう。

・・・・・・・・・・E   N   D・・・・・・・・・・・・・

150 :名無し不動さん:03/07/10 00:43 ID:???
だめだよ、一つの証券会社で売買やってる奴なんて今時いない、
個人でも最低2,3証券会社に口座開設してるんだよ。

俺も3証券会社に口座持ってるけど、
野村のメリットは、ネット経由の情報量は物凄く豊富だけど、売買手数料が高いし
購入銘柄を3日間動かせない、売却出来るのは3日後。

以前、野村経由でタイヤメーカーB○株購入したが翌日米国のファイ○ース○−ン
絡みの訴訟云々でストップ安が続いたが売りに出すことも出来なかった。

ネット証券も当日一銘柄売買を、買い→売り→買い と出来る証券会社で手数料
も安いところがあるが如何せん情報量が乏しいので複数の証券会社に口座開設し
いいとこ取りするのがベスト。

151 :名無し不動さん:03/07/10 01:37 ID:???

野村? サッチー??

ダメェ! ダメェ!! 

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :名無し不動さん:03/07/10 23:07 ID:???
金利
あげ

154 : :03/07/11 22:52 ID:Pot8qpDn
まだ買っちゃだめ、じゃなくて、こちらのスレがそろそろ上がるべきなのだが。
まだ気づいている人は少ないね。
しかし気づいた頃には買えなくなっているだろうね。
昨日の日経夕刊には驚いたよ。一般の人が絶対に読まない不動産の業界紙があんなに広告出して、資産家は読むかもしれんが。
90年代はサラリーマンでも不動産が買えた時代として歴史に語られるだろうね。

155 :名無し不動さん:03/07/11 23:01 ID:???
住宅ローンに追い詰められ自殺した亡霊が恨みを晴らすスレは
こ〜こ〜で〜す〜か〜

156 :名無し不動さん:03/07/11 23:08 ID:PmujKOFX
80年代・90年代はサラリーマンが不動産を買えない
時代として語り継がれます。

だって、そのうち土地は無価値になるんだし。

157 :名無し不動さん:03/07/11 23:22 ID:???
>>156
君のためにも、無価値になるといいね(嘲笑

158 :154:03/07/11 23:33 ID:6LKoqZJf
>>155
>>156
少し真面目に経済を勉強し世の中の流れを客観的に見てみてはどうか
こちとらローンを毛嫌いし不動産は下がると思って年収○千万でも賃貸でやってきてる者だ。うそではない。
万一ローン地獄だって154のようなカキコしてなんも得ではないだろ。
もちろんまだ下がる可能性もあるが流れが変わっていることも明らか。後はタイミングだ。

159 :名無し不動さん:03/07/11 23:35 ID:???
無価値の不動産に賃料払うって.....(馬鹿?

160 :名無し不動さん:03/07/11 23:36 ID:???
>>159
あなた正論

161 :名無し不動さん:03/07/11 23:39 ID:???
>>158
俺は買ったぜ!!
安定して年収○千万のまだ28歳だが、いい時代に経済力を手にしたと思う。
欲張りすぎず、大底を避ける買い方もいいんじゃないだろうか。


162 : :03/07/11 23:40 ID:6LKoqZJf
>>159
お前は不動産も持たず賃料も払っていないのか!
馬鹿か!

163 : :03/07/11 23:42 ID:6LKoqZJf
世の中に賃料を払う人がいること自体、賃料を払われる側は無価値ではないだろ!
馬鹿か!
極端な馬鹿が増えてきたな・・・!!
不動産が上がるか下がるかには意見の食い違いがあってもいいのだが・;・極端な馬鹿しかいなくなったということは・・・。
取り残された馬鹿だけがここに残っているということか??

164 :名無し不動さん:03/07/11 23:43 ID:???
>>154

はあ? ここは2chなんですけど (チョーウケルンデスケド

165 : :03/07/11 23:45 ID:6LKoqZJf
>>164
お前も馬鹿??

166 : ◆uganT8RpiY :03/07/11 23:45 ID:DWm0DY0D
>>163
意味不明。酔てるのは俺も同じだけど公共の掲示板としては
分かりやすい書き込みを望む。

167 : :03/07/11 23:47 ID:6LKoqZJf
>>166
何でこれが意味不明なのか?????
家賃が払われる不動産の価値がゼロか????????????
子の意味もわからない???????????????????????

168 :名無し不動さん:03/07/11 23:49 ID:???
>>163
下請けソフト会社のSEが関の山

169 : 163:03/07/11 23:49 ID:6LKoqZJf
>>168
毎年一人で5000万稼ぎますが?


170 : 163:03/07/11 23:51 ID:6LKoqZJf
今は代官山アドレスで賃貸だが、いつこのへんで土地を買うかだが、
借金は嫌いだったのでね。

171 :名無し不動さん:03/07/11 23:51 ID:???
>>169
納税額は?
社会保険料がどのくらい?


172 :名無し不動さん:03/07/11 23:51 ID:???
年収5千万の人が2ちゃんでムキになって書き込むのってなんか笑える。
ところでプロ野球の選手?
その年収だと都市銀行の頭取より多いね。

173 : 163:03/07/11 23:53 ID:6LKoqZJf
社会保険料は上限があるので案外安い。
たぶん年収1000万以上はそれ以上どれだけ化成でもあがらなくてたったの年間50万と年金20万弱程度だろ
所得税は千万単位だが(欝

174 : 163:03/07/11 23:54 ID:6LKoqZJf
>>172確かに笑えるかも、よそのスレにいくからまた明日
職業は○○士、いわゆる士業ですね・・・先の保証はないから物や土地に変えたいということはあるかも
ではまた、失礼しました

175 :名無し不動さん:03/07/11 23:55 ID:???
>>173
あれれ〜?
年金20万なの?年間?
おかしいなぁ・・・

176 :名無し不動さん:03/07/11 23:56 ID:???
>>174
スーパー看護士?

177 :名無し不動さん:03/07/11 23:56 ID:???
>>163
で、車は三菱ミニカ100台か? (魚民もとい笑笑




178 : 163:03/07/11 23:59 ID:6LKoqZJf
三菱ミニカ100台だよ!
なんてね・・・不動産の話に戻れば?
おれもずっとまだまだ下がると警戒しててまだ半信半疑の口ではあるよ

179 :名無し不動さん:03/07/11 23:59 ID:???
>>163

逃げるな! w


180 :名無し不動さん:03/07/12 00:00 ID:???
妻と自分名義で分散して手取り年収で1100万と効率化してる私でも、
年金だけで毎月10万は取られるのに。

181 :名無し不動さん:03/07/12 00:03 ID:???
>>163
お猿の電車の運転士だな

182 :名無し不動さん:03/07/12 00:04 ID:???
野武士でしょ。

183 : 163:03/07/12 00:05 ID:r6SKbKvO
年金は国民年金月13300だけだからだよ
健康保険は自治体によって違うけど、上限があって大体月4万強でしょ。
180さんの年金はそれ以外の厚生年金などでしょう?
最もそうした年金は自営業にはないのですよ。まあ年金のリターンはどうなるかわからないので私はいいですが。

184 : 163:03/07/12 00:06 ID:r6SKbKvO
>>179
トイレにいってたんだよ
最も仕事場にいるからもう帰るぞ
3年で10日くらいしかやすんでないのですよ、土日も終電だし
これはこれであほらしい

185 :名無し不動さん:03/07/12 00:07 ID:???
>>163

嘘は逝けませんよ! ウ・ソ・は!! ww


186 : 163:03/07/12 00:08 ID:r6SKbKvO
どこがうそだよ

187 :名無し不動さん:03/07/12 00:09 ID:???
忙しくても2ちゃんやる時間はあるんだ?

188 : 163:03/07/12 00:12 ID:Z12f+u6G
うそなどひとつもない。
もっと若くて30くらいで億単位稼いでいる社長とかも珍しくないぞ
おれなんか足元にも及ばない。
ごく一部の者が資産を持ってるし稼ぎもそうだ。
しかもそういう人のところにはいい話が集まる、今日聞いた話ではサービサーからの紹介(そこは住居なのでやらなかった)で
世田谷区の一戸建てを600万で買うそうだ。
うそのように見えるかもしれないが、俺から見ても信じられない(俺にはそんな話はこない)話はあるぞ

189 : 163:03/07/12 00:13 ID:Z12f+u6G
>>187
仕事中だからね
でも今日は帰るから
不動産の話に戻そう。では明日以降

190 :名無し不動さん:03/07/12 00:13 ID:???
>>163

帰るんじゃなくて、よそのスレに逝くんだろ? www

191 :名無し不動さん:03/07/12 00:14 ID:???
あんまり妄想書いてると終電なくなるぞ。
電車通勤っていうのが笑えるけど。

192 : 163:03/07/12 00:14 ID:Z12f+u6G
>>190
後15分で終電だから帰るの!!

193 : 163:03/07/12 00:15 ID:Z12f+u6G
>>191
無駄な金使うかよ。
つきの半分はタクシーだが(といっても1500円)

194 : 163:03/07/12 00:16 ID:Z12f+u6G
じゃあね
パソコン落とすから

195 :名無し不動さん:03/07/12 00:17 ID:???
>>163

社長! もう一軒だけ逝きましょうよ!! wwww



196 :名無し不動さん:03/07/12 00:17 ID:???
ふ〜ん。年収5千万もあって車でで通勤するのが勿体無いんだ。
守銭奴というか金の亡者というか。

197 :名無し不動さん:03/07/12 00:17 ID:4m7V/Kcz
厚生年金は、法人にしていなければ 課税職員数が4人以下なら、入らなくていいんだよ。
だから、小さな事務所なんかでは国民年金だけなんだよ。
僕のところもそうだから、よくわかる。
それにしても、そんなに働いてるの?
倍の時間働いてるね。年収は同じくらいなのに、、
ご苦労様です。

198 :名無し不動さん:03/07/12 00:22 ID:???
>>194
自営業に逃げましたか・・・

年商と粗利は?

そもそも有限会社じゃないところからしておかしい。
年収5000万(額面か?それとも単なる売上を誇張してるのか?)の自営業?

かと思えば、年億単位(これも年商か?それとも額面?手取り?)で稼ぐ社長もいる?

法人の区別もはっきりしないし、
だいたい年収5000万の自営業者が国民年金だけ加入?
なんか経営者保険に入ってるから馬鹿にならないとか、そういう具体的な話が出てこないじゃないか。

ネタ決定。


199 : ◆uganT8RpiY :03/07/12 00:24 ID:GfGf4nOp
何故このスレが急に伸びる?


          暇人多し・・・・・ダロ。

200 :名無し不動さん:03/07/12 00:25 ID:???
>>198
そんなにムキにならなくても・・・
みんなネタだとわかって楽しんでんだから。

201 :名無し不動さん:03/07/12 00:25 ID:???

只今、シャチョサンは自家用電車?で帰途につかれますた。 wwwww

202 :名無し不動さん:03/07/12 00:27 ID:???
>>200
どうせネタにしてももう少しリアルなネタを期待したい。

203 :名無し不動さん:03/07/12 00:27 ID:4m7V/Kcz
僕のところは法人申請中です。
けっこう、時間かかるんですよ。
3年以上黒字でないと許可されないし。
163さんは独立直後じゃないの?
ちなみに私は経費で落とした車で通勤してます。
けちではなく、気前いい方です。


204 :名無し不動さん:03/07/12 00:30 ID:???
>>203
法人の形態は?


205 :名無し不動さん:03/07/12 00:36 ID:???
>>163>>203だな!残念だ。


206 :名無し不動さん:03/07/12 00:53 ID:???
じゃあ、もう一杯だけ逝きましょう サッ!

207 :山崎 渉:03/07/12 10:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

208 : 163:03/07/12 17:06 ID:CZveJd3/
>そもそも有限会社じゃないところからしておかしい。
士業は個人事業だぞ

209 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

210 :名無し不動さん:03/07/12 18:17 ID:???
>>163
じゃあね
パソコン落とすから w


211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

213 :名無し不動さん:03/07/12 20:04 ID:???
>>208
守銭奴再登場。

214 :名無し不動さん:03/07/12 20:11 ID:PIvcx8/B
5年前に一戸建てを買ったが600万ほど含み損がある。
株も400万ほど投資したが一時は含み損が120万に達した。
でもなあ、このデフレがいつまでも続くとはおもえんかったのよ。
就職の時、バブルで世の中、これもんでみんな踊ってたんだが、
なんか、漏れはのれんでな、公務員になっちゃた。
別にバブル崩壊の予感があったんじゃなくて、ただ、大学4年の
世間知らずが会社に面接に行くだけで車代をもらえるのが気味
悪かったんだ。
家の含み損も家賃と思えば損はない。株も今では収支とんとん。
風向きが良くなってきたよかーん、だよん。

215 :名無し不動さん:03/07/12 20:32 ID:???
>>208

待ってました! 大統領!! 音羽屋!!!


216 :名無し不動さん:03/07/12 22:45 ID:???
>>208
士業か・・・ショボイな。
俺は師業。


217 :名無し不動さん:03/07/12 22:47 ID:whHi809G
>>216
俺は漁業、儲かるよ。

218 :名無し不動さん:03/07/12 22:58 ID:???
>>217
漁業って、ちょっと馬鹿にされがちだけど、何気に物凄い儲かるらしいな?


219 :名無し不動さん:03/07/12 22:59 ID:???
>>217
俺んとこに、河豚の養殖業者にホルマリン販売しないようにと通達がまわってきたよ。


220 :オーサカジョー:03/07/13 09:34 ID:p7sGD111
インフレになって上がるのは株とか金だけ
不動産は当分上がらない。
なぜなら資産の査定に下駄履かせてあるから
それを正直に評価したら破綻続出で裁判物件が足を引っ張る。
インフレ分よりそっちのほうが大きいからまだまだ下がるよ。

221 :名無し不動さん:03/07/13 09:36 ID:???
インフレになってあがるのが金?
馬鹿ですか?

222 :名無し不動さん:03/07/13 21:03 ID:???
>>220
下駄は永久に履かせたまま。
それより明日、株またあがるよ。
ネット証券のスタートキットはもう申し込んだかな。

223 :名無し不動さん:03/07/13 21:52 ID:Li+FQUxK
ずっと履かせておくつもりだった下駄が脱げてしまったわけだが

224 :名無し不動さん:03/07/13 23:20 ID:m3n+njdb
金利が猛烈に上がるだろ。
悪性のインフレじゃ
皆、心せよ。

225 :名無し不動さん:03/07/13 23:42 ID:p7sGD111
>>221
バカかどうかわからんから聞いてるんだな。
バカに利口は永久に理解できない。
集合論的に脳のキャパを考えてみ(w
インフレになったら答えが出るだろ。
ずっと不動産屋やってろ。
どっちみに買う金はないだろ。

226 :名無し不動さん:03/07/13 23:47 ID:p7sGD111
ネットやってりゃ不動産たたき売って流動性資産に移行したほうが
得だとすぐ分かる。株は4月から3割上がったし。(W)

227 :名無し不動さん:03/07/13 23:50 ID:p7sGD111
リストラの嵐の中、年収の1.5倍の価格じゃなきゃ
実際問題として買えないから、最終的に価格はそこへ収れんするのれす。

228 :名無し不動さん:03/07/14 01:13 ID:???
>>227
しないよ。

229 :名無し不動さん:03/07/14 01:56 ID:???
なんか最近、ちょっとした株高で浮かれてる馬鹿が多いな。


230 :名無し不動さん:03/07/14 01:59 ID:???
大手の粉飾決算一撃で暴落する程度の日経平均なんだけどな・・・・


231 :名無し不動さん:03/07/14 02:01 ID:???
超高層マンション「値崩れ」
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/yw/yw03072001.htm

232 :名無し不動さん:03/07/14 03:37 ID:oD9rqZuv
不動産詐欺師は今が底だとか買いだといって高く在庫を売り抜けようという魂胆丸見えだね。在庫過多でババ抜き状態だね。誰がババを抜くか?もちろん馬鹿だけど。

233 :名無し不動さん:03/07/14 19:37 ID:???
ここ十年くらいずっと「今が底」なわけだが

234 : :03/07/14 19:43 ID:+WW949jD
首都圏・中古マンションの成約件数が6カ月連続増(住宅新報)[7月14日18時13分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030714-00000003-jsn-ind
仙台オフィスビルの平均空室率が3カ月連続改善 三鬼商事調べ[7月14日18時13分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030714-00000002-jsn-ind
福岡のオフィスビル平均空室率が2カ月連続で改善 三鬼商事調べ[7月11日18時10分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030711-00000002-jsn-ind


235 :名無し不動さん:03/07/14 22:59 ID:pqKB9QE8
>>231
高層マンソンで10階以下に住む意味ないもんな。

236 :名無し不動さん:03/07/14 23:03 ID:???
>>235
そもそも高層マンソンに住む意味が無い。


237 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

238 : :03/07/14 23:05 ID:???
高層一戸建てにすみてえっす

239 :名無し不動さん:03/07/14 23:44 ID:???
高層の管理料って高いんだよな。
高層の低層階に住んでる香具師
あほじゃねーのか

240 : :03/07/14 23:52 ID:???
高い管理料払いつつ
 高層住人にはバカにされ
   日の当たらないうしとらさん

2ちゃんで必死の田の字叩きが生きがいでつ

241 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

242 :名無し不動さん:03/07/14 23:53 ID:???
何階くらいから高層なんだ?


243 : :03/07/15 10:55 ID:dDUzRMLQ
首都圏マンション、5年半ぶりに値上がり
 首都圏のマンション価格に反発の兆しが見え始めた。
不動産経済研究所(東京・新宿)の14日の発表によると、今年1―6月に発売された新築物件価格は1平方メートル当たり54万1000円。
昨年7―12月比で2万9000円増と5年半ぶりに直前の半年間の価格を上回った。
販売価格上昇は、全体の約4割を占める都区部の物件がリード。
1―6月の販売価格は1平方メートルあたり68万1000円で、昨年1―6月と比べると約9%上昇した。

244 :山崎 渉:03/07/15 11:43 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

245 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

246 :名無し不動さん:03/07/16 00:09 ID:+4XEjvAw
ageageage

247 :名無し不動さん:03/07/16 00:10 ID:???
>>242
20階以上

248 :名無し不動さん:03/07/16 00:12 ID:/fH98WNa
家賃が60万とかのマンションに住んでいる人たちって
何で買わないの?と激しくギモンヌ。

249 : :03/07/16 00:13 ID:m7lFC+2r
事業の経費にでもするならその方が得だろ

250 :名無し不動さん:03/07/16 00:23 ID:???
>248
会社もちだから

251 :ドッペル玄関 ◆uGSfMN4E4w :03/07/16 00:42 ID:ccixAtsZ
>243
>販売価格上昇は、全体の約4割を占める都区部の物件がリード。

どーして不動産経済研究所はいつもこーいうヘンなコメントを付けるんだろ?
“デタラメ”と言ってもいいくらい誤解を生む書き方だ

坪単価の首都圏平均が上昇しているのは、郊外、近郊の供給が減少し、
元々単価が高い都心のシェアが急増したから

都心(千代田、中央、港、新宿、渋谷、文京)の平均坪単価は対02年07-12月期で−3.8%だぞー

252 :名無し不動さん:03/07/16 01:56 ID:???
でも マジで最低対落札価格比は上昇している。

253 :名無し不動さん:03/07/16 22:57 ID:BMhZ7Wev
結論 不動産はあがらない

254 :ゴッドエネル:03/07/18 04:04 ID:???
わしの家の周りは下げ止まった
       _,..-───-- 、
     ,. '"  _ -−ニ二二`ヽ、
    /   /  _,.−'⌒ヽ,ノ``'ミ,、
  ,.'   /  /  ,,イ゙\ /入、ヾ,
. /  / // -‐''"_ヽ'、 l l′/`_''l}
 '  / ,.イii/ /∠´ `ヾ' l lレ'´ 'ヾ
   / ,.' ii/u i{,_,,  ゚ }! l li{,_,. ゚ }
.  / /ii i/u uヾく,_,ノ′ l lゞi-rイ
 ,' /-、 i| u    ' ' ` ,__〉〉  |    
.  /l 「ヾ'i|   ,.r‐     `'U'U__,.ィ}|
 / | ー}.l| /,r 'T"丁 ̄| ̄ | l|'|
 }i iト、}( l! ,イ  |__, ⊥ _|__,l|.ト、
 `i iiiハ `| i l_/       _,ノノ|| \
.  }iij. |. l |Y/      ‐┴''" ||\ \
  ゙l!  | l|. 仁   _,__      ||  \ \
  /   | |l lニレ'´     `ヾ'、  ||   \ \
  /   |. |ヽ 「]、       ヾ>、||     \
/   .|  |. ヽ`「ヽ        }H|\
      |  |  ヽ`「ヽ、、,__,,ノj‐||  ` ー─
   u  |   |  \`'〔`'T''''''T´ ,ノ|
      |   |    \ ` ̄ ̄ ̄ /
       |    |    `−──‐′




255 :名無し不動さん:03/07/18 04:17 ID:???
株価下がってますよね

256 :名無し不動さん:03/07/18 10:16 ID:???
>>255
株価が下がるとどうなるんだ?
事細かに貴様の考察を述べよ。


257 :名無し不動さん:03/07/18 16:18 ID:???
>>252
そりは、オマイの読み違い。
素人が多く介入してきているだけであって、最低落札価格の上昇が
エンド相場を引き上げているわけではない。

258 :ゴッドエネル:03/07/21 00:11 ID:???
ねるぼって何  山崎って誰??
       _,..-───-- 、
     ,. '"  _ -−ニ二二`ヽ、
    /   /  _,.−'⌒ヽ,ノ``'ミ,、
  ,.'   /  /  ,,イ゙\ /入、ヾ,
. /  / // -‐''"_ヽ'、 l l′/`_''l}
 '  / ,.イii/ /∠´ `ヾ' l lレ'´ 'ヾ
   / ,.' ii/u i{,_,,  ゚ }! l li{,_,. ゚ }
.  / /ii i/u uヾく,_,ノ′ l lゞi-rイ
 ,' /-、 i| u    ' ' ` ,__〉〉  |    
.  /l 「ヾ'i|   ,.r‐     `'U'U__,.ィ}|
 / | ー}.l| /,r 'T"丁 ̄| ̄ | l|'|
 }i iト、}( l! ,イ  |__, ⊥ _|__,l|.ト、
 `i iiiハ `| i l_/       _,ノノ|| \
.  }iij. |. l |Y/      ‐┴''" ||\ \
  ゙l!  | l|. 仁   _,__      ||  \ \
  /   | |l lニレ'´     `ヾ'、  ||   \ \
  /   |. |ヽ 「]、       ヾ>、||     \
/   .|  |. ヽ`「ヽ        }H|\
      |  |  ヽ`「ヽ、、,__,,ノj‐||  ` ー─
   u  |   |  \`'〔`'T''''''T´ ,ノ|
      |   |    \ ` ̄ ̄ ̄ /
       |    |    `−──‐′






259 :名無し不動さん:03/07/21 00:48 ID:???

 る
   せ
     え
        ば
              か
                      氏
                    ね                                ね
             


260 :名無し不動さん:03/07/27 04:04 ID:no+b+Xqy
株価は完全に上昇周期に入った。
現在の押し目は相当な確率で買いですよ。
不動産なんぞに金突っ込んでもすぐ目減りするだけなんだけど、やっぱり欲しいよね〜。

261 :名無し不動さん:03/07/27 07:47 ID:???
両方にぶっこめばいいじゃん
借金して

262 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

263 :村上 直樹:03/08/01 23:50 ID:???
そうは問屋がおろさんぞおおおお山崎いいいいいいい』

264 :山崎 渉:03/08/02 00:53 ID:???
(^^)

265 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

266 :名無し不動さん:03/08/02 10:04 ID:???
こんなことなら家でも買っておけばよかった

金があるやつは買え


267 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:58 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

268 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:05 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

269 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:11 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

270 :消臭力:03/08/10 22:14 ID:???
麻原をやめろ

271 :山崎 渉:03/08/15 12:48 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

272 :村上 直樹:03/08/16 00:45 ID:???
そうは問屋がおろさんぞおおおお山崎パンめえええええええええええええ


273 :ポーター(今度は悪だ):03/08/17 21:44 ID:???
麻原はやめろ

274 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

275 :名無し不動さん:03/08/19 10:48 ID:xGVeSXCO
こっちは、盛り上がらんね。

276 :名無し不動さん:03/08/19 22:48 ID:O3AcSiz5
>>275
猛烈なインフレが始まったからな

277 :ポーター(今度は悪だ):03/08/20 01:24 ID:???
株価高騰1万円を超えた

278 :名無し不動さん:03/08/20 21:16 ID:S6QBx3AJ
金利も上昇中だね。

279 :デフレ歓迎:03/08/20 22:42 ID:WBISeQ+9
金利が上昇したら、ローンを組む人間が減るというのがセオリーですが・・・。

280 :名無し不動さん:03/08/20 22:58 ID:???
最近ローンを組むやつってやばいやつばかり。
3500万 35年払 キャンペーン金利1% 3年間。
月々の支払い65千円 ボーナス月17万とかばっかり。
金利があがったらマジでこいつら死ぬぜ。

281 :名無し不動さん:03/08/21 02:12 ID:Py944oDG
>280
広告に書いてある返済額を、うのみにして買う奴多いからね。

282 :名無し不動さん:03/08/21 22:30 ID:tsrirnz9
また、株が上がった

283 :デフレ歓迎:03/08/21 22:39 ID:RlqOJuCX
 このトビを見て思うのだが、どうして、マンションが2倍になるの?

284 :ポーター(今度は悪だ):03/08/22 00:45 ID:???
>>283

1の書き込みを詳しく読んでみれば

285 :名無し不動さん:03/08/22 08:19 ID:Z2rfHjEZ
>>283
売れ残りのマンションが、2倍になるということで。

286 :名無し不動さん:03/08/22 14:39 ID:???
デフレのあとには必ずハイパーインフレがやってくるって
テレビで複数の経済評論家が言ってたな。世界経済の過去を見ていくと
間違いないそうで過去の現実がもの語っているそうだ。
こんなデフレスパイラルよりはそのほうがいいや。

287 :デフレ歓迎:03/08/23 00:41 ID:B8PoyIO0
>>285
納得しました。当分、公団賃貸に住み続けます。

288 :名無し不動さん:03/08/23 22:53 ID:ZWF2253d
不動産は買うな今は株を買え

289 :名無し不動さん:03/08/23 23:44 ID:???
>>288

    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | <そして 死ね! われわれピカのこやしになれ この野郎!
 (〇 〜  〇 |  \  
 /       |
 |     |_/ |



290 :名無し不動さん:03/08/23 23:57 ID:dgjx0TO7
消費税が2006年から値上げだとよ。
そろそろきたか?

291 :ゴッドエネル:03/08/24 00:28 ID:???
>>290
それはそれでいいんじゃあない 値上げ前に悪徳政治家や悪徳公務員を一掃してほしいがな 
       _,..-───-- 、
     ,. '"  _ -−ニ二二`ヽ、
    /   /  _,.−'⌒ヽ,ノ``'ミ,、
  ,.'   /  /  ,,イ゙\ /入、ヾ,
. /  / // -‐''"_ヽ'、 l l′/`_''l}
 '  / ,.イii/ /∠´ `ヾ' l lレ'´ 'ヾ
   / ,.' ii/u i{,_,,  ゚ }! l li{,_,. ゚ }
.  / /ii i/u uヾく,_,ノ′ l lゞi-rイ
 ,' /-、 i| u    ' ' ` ,__〉〉  |    
.  /l 「ヾ'i|   ,.r‐     `'U'U__,.ィ}|
 / | ー}.l| /,r 'T"丁 ̄| ̄ | l|'|
 }i iト、}( l! ,イ  |__, ⊥ _|__,l|.ト、
 `i iiiハ `| i l_/       _,ノノ|| \
.  }iij. |. l |Y/      ‐┴''" ||\ \
  ゙l!  | l|. 仁   _,__      ||  \ \
  /   | |l lニレ'´     `ヾ'、  ||   \ \
  /   |. |ヽ 「]、       ヾ>、||     \
/   .|  |. ヽ`「ヽ        }H|\
      |  |  ヽ`「ヽ、、,__,,ノj‐||  ` ー─
   u  |   |  \`'〔`'T''''''T´ ,ノ|
      |   |    \ ` ̄ ̄ ̄ /
       |    |    `−──‐′






292 :名無し不動さん:03/08/24 20:37 ID:LcTDcFTG
今、株を買わん奴はあほだよ。

293 : :03/08/24 20:39 ID:???
素人がそんなことを言い出したころが天井

294 :名無し不動さん:03/08/24 22:21 ID:???
株はもっとあがる

295 :八田先生:03/08/25 00:43 ID:???
荘司さん元気か

296 :名無し不動さん:03/08/27 19:06 ID:oLHz8QXu
だれだよ、障子さんて。

297 :名無し不動さん:03/08/30 20:12 ID:???
あきらかに金余りから景気回復のパターン。



298 :名無し不動さん:03/08/30 20:51 ID:sBo1rAhg
みんな見てますか?
http://www.bs-i.co.jp/main/drama/soredemo/index.html

299 :名無し不動さん:03/08/30 21:01 ID:???

ホ−ムレスが自然と集まってくる汚い町「川崎」

工場街の日雇い労働者の汚い町「川崎」

大気汚染で多くの喘息患者が発生した汚い町「川崎」

住みたくない政令指定都市で万年No.1の汚い町「川崎」



多摩川を境に東京側は住宅地、川崎側はスラム街。
川崎の中ではマシと言われる川崎市西部の住宅地も、
東京・横浜と比べて圧倒的不人気。
「川崎」という名前のイメ−ジの悪さは全国区であり、
川崎に住んでいるとは恥ずかしくて誰にも言えないのが実情。
  

300 :コール君:03/09/04 02:13 ID:???
とりあえず300

301 :名無し不動さん:03/09/04 07:59 ID:RtjBjRej
盛り下がっております。

302 :ゴッドエネル:03/09/08 12:29 ID:???
都心では不動産が上がってるぞ_
          ,..-───-- 、
     ,. '"  _ -−ニ二二`ヽ、
    /   /  _,.−'⌒ヽ,ノ``'ミ,、
  ,.'   /  /  ,,イ゙\ /入、ヾ,
. /  / // -‐''"_ヽ'、 l l′/`_''l}
 '  / ,.イii/ /∠´ `ヾ' l lレ'´ 'ヾ
   / ,.' ii/u i{,_,,  ゚ }! l li{,_,. ゚ }
.  / /ii i/u uヾく,_,ノ′ l lゞi-rイ
 ,' /-、 i| u    ' ' ` ,__〉〉  |    
.  /l 「ヾ'i|   ,.r‐     `'U'U__,.ィ}|
 / | ー}.l| /,r 'T"丁 ̄| ̄ | l|'|
 }i iト、}( l! ,イ  |__, ⊥ _|__,l|.ト、
 `i iiiハ `| i l_/       _,ノノ|| \
.  }iij. |. l |Y/      ‐┴''" ||\ \
  ゙l!  | l|. 仁   _,__      ||  \ \
  /   | |l lニレ'´     `ヾ'、  ||   \ \
  /   |. |ヽ 「]、       ヾ>、||     \
/   .|  |. ヽ`「ヽ        }H|\
      |  |  ヽ`「ヽ、、,__,,ノj‐||  ` ー─
   u  |   |  \`'〔`'T''''''T´ ,ノ|
      |   |    \ ` ̄ ̄ ̄ /
       |    |    `−──‐′








303 :名無し不動さん:03/09/10 21:41 ID:Q9QsBJpp
金利も上がってきているのであげときます。

304 :ゴッドエネル:03/09/10 21:53 ID:???
都心では不動産が上がってるぞ_
          ,..-───-- 、
     ,. '"  _ -−ニ二二`ヽ、
    /   /  _,.−'⌒ヽ,ノ``'ミ,、
  ,.'   /  /  ,,イ゙\ /入、ヾ,
. /  / // -‐''"_ヽ'、 l l′/`_''l}
 '  / ,.イii/ /∠´ `ヾ' l lレ'´ 'ヾ
   / ,.' ii/u i{,_,,  ゚ }! l li{,_,. ゚ }
.  / /ii i/u uヾく,_,ノ′ l lゞi-rイ
 ,' /-、 i| u    ' ' ` ,__〉〉  |    
.  /l 「ヾ'i|   ,.r‐     `'U'U__,.ィ}|
 / | ー}.l| /,r 'T"丁 ̄| ̄ | l|'|
 }i iト、}( l! ,イ  |__, ⊥ _|__,l|.ト、
 `i iiiハ `| i l_/       _,ノノ|| \
.  }iij. |. l |Y/      ‐┴''" ||\ \
  ゙l!  | l|. 仁   _,__      ||  \ \
  /   | |l lニレ'´     `ヾ'、  ||   \ \
  /   |. |ヽ 「]、       ヾ>、||     \
/   .|  |. ヽ`「ヽ        }H|\
      |  |  ヽ`「ヽ、、,__,,ノj‐||  ` ー─
   u  |   |  \`'〔`'T''''''T´ ,ノ|
      |   |    \ ` ̄ ̄ ̄ /
       |    |    `−──‐′
大阪・奈良でもあがってるぞ









305 :名無し不動さん:03/09/10 22:13 ID:???
この2ヶ月でずいぶん儲けさせてもらいました。生きているといいこともあるモンです。

306 :名無し不動さん:03/09/11 06:40 ID:???
>>305
I envy you,
age

307 :名無し不動さん:03/09/11 08:59 ID:zvymddST
儲けたいなら 不動産なんかに投資せず
株・通貨とかやれば?

不動産市場なんて流動性最悪。
持ってるだけで税金とられる。


308 :名無し不動さん:03/09/11 11:12 ID:???
よくわからんが・・インフレが2.5倍進んだ時点で
マンションが2倍の値段になった場合は実質値下がりじゃないのか?

309 :名無し不動さん:03/09/11 18:40 ID:???
>>307
If profits after tax is more than benchmark,
it is ok,

age

310 :名無し不動さん:03/09/11 18:43 ID:???
>309
Ach so.

311 :名無し不動さん:03/09/12 01:50 ID:???
>>308
マンションが2倍になった時点で
給料が1.5倍なら実質値上がりだ。

312 :名無し不動さん:03/09/13 01:36 ID:???
>>310
So what?

age

313 :名無し不動さん:03/09/13 02:07 ID:???
>311
インフレが250%進んで平均給与が150%しか増えないのに、
マンション価格が200%も値上がりした場合か
それって現実にありえるの?
過去にそれに近い例がある?


314 :名無し不動さん:03/09/13 13:52 ID:???
>>313
バブルの頃がそうだろ。
あのころ、東京のまともな不動産は
1億〜だった。

315 :名無し不動さん:03/09/13 19:06 ID:???
>314
なにもわかってないな。
インフレ率が250%になった?


316 :名無し不動さん:03/09/15 14:53 ID:???
マンション価格がいっそう上がったのだから、値上がりでしょう

317 :名無し不動さん:03/09/19 21:17 ID:???
>>315
近い例っていっているだろう!

318 :名無し不動さん:03/09/20 19:20 ID:???

ホ−ムレスが自然と集まってくる汚い町「川崎」

工場街の日雇い労働者の汚い町「川崎」

大気汚染で多くの喘息患者が発生した汚い町「川崎」

住みたくない政令指定都市で万年No.1の汚い町「川崎」



多摩川を境に東京側は住宅地、川崎側はスラム街。
川崎の中ではマシと言われる川崎市西部の住宅地も、
東京・横浜と比べて圧倒的不人気。
「川崎」という名前のイメ−ジの悪さは全国区であり、
川崎に住んでいるとは恥ずかしくて誰にも言えないのが実情。
 

319 :名無し不動さん:03/09/21 18:28 ID:b7NIOol7
マンション価格は金利と需給の関係か。
売り急いだりする人間が多いと価格の下落は
激しいものがある。

320 :ゴールデンバット:03/09/29 00:43 ID:???
わしんちは値上がりしました。
近鉄王寺駅徒歩1分の某マンションを2年前に2400万円で買ったが今回2700万円で売れました
いい投資をさえてもらいました!

321 :ゴールデンバット:03/09/29 01:11 ID:???
間違いなく不動産はあがってます

322 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

323 :名無し不動さん:03/09/30 22:12 ID:uskqfnWk
都市部は下がる。住む意味がない。

324 :名無し不動さん:03/09/30 23:53 ID:???
>>323
それでも住みたい椰子は多いから住む意味はなくても買う意味はあるんだよな。

325 :俺は海賊王になる!!:03/10/02 14:51 ID:???
俺は不動産王になる

326 :名無し不動さん:03/10/03 22:47 ID:snF5fXDX
>>324
家賃前払いしてまで?
子供でもいて資産残すならわかるが
それでも昔の話ね
今後は不動産価値下落して固定資産税の分だけ損するという罠

327 :名無し不動さん:03/10/03 22:50 ID:68JxoJLU
政府が、土地・不動産を無制限に買いあされば
インフレで倍になるだろうが・・・・・



328 :ぷらんたん:03/10/03 22:50 ID:O2drlChT
>>326
都心部の家賃は高いから前払いしてもかなりのオトク。

329 :名無し不動さん:03/10/03 22:52 ID:snF5fXDX
>>328
都心は、でしょ
それでも不確定要素が多いなぁ
株でも買ったほうがいいよ
少子化なのにねぇ。。
ここの人たちって年齢層高いのかな
感覚が15年ぐらいズレてる

>>327
にいたっては、なにをかいわいんや(w

330 :名無し不動さん:03/10/03 23:34 ID:snF5fXDX
あれれ?みんなだまっちまったよ(w

331 :名無し不動さん:03/10/04 00:46 ID:???
>>329
不動産で何か失敗でもされましたか?

332 :名無し不動さん:03/10/04 21:22 ID:bCOgVTfk
都市部は下がるよなー。これから。
いろんな価値観あるだろうけれど。
折れは金があっても住みたくない。

333 :名無し不動さん:03/10/04 21:41 ID:rWjOf2ci
332は典型的な田舎もの

334 :俺は海賊王になる!!:03/10/05 01:29 ID:???
不動産がまだ下がるって思ってる奴 不動産株価を見てみろ!!

335 :営業:03/10/05 22:08 ID:???
>>332
少し、同感です。
若いご夫婦の方なんか最近、都市部でマンションを購入されません。
値段がまだ高いこともありますが子供を育てにくい環境もあるようです。
お若い世代ですとインターネットなんかを駆使されますしそんなに
都市部の便利さに魅力を感じられないとおっしゃってられます。
乱立する高層マンション、中身がなくブームだけで終わってしまったという
感じです。マンション建設の企画自体極めて安直だったと思います。

336 :名無し不動さん:03/10/06 01:59 ID:8uiGG++Z
>>334
典型的なバブルに踊らされる香具師(w
株とちがって、流動性低いぞ〜(w

これから少子化でどうやったら上がるんだよ(w
結婚する香具師も減ってるし、今までの家庭なんてものも崩れ去ってきている
4LDKなんてそのうち誰も買わんよ

それにこれから団塊の世代の家が大量に放出されていく
一時の上げで目を晦まされた香具師は悲惨だよな〜
また繰り返しですか?

337 :名無し不動さん:03/10/06 03:00 ID:???
>>336
都心部では人口は減っても世帯数は増加してる。
長期的には人口減に対応した需給調整が行われるだけ。
これまでは信じられないようなクソ田舎にまで
分譲住宅やマンションが建てられたけど、
こういった郊外の物件は淘汰され消えていくだろうね。

338 :ドッペル玄関 ◆uGSfMN4E4w :03/10/06 04:03 ID:yOAU76OW
>それにこれから団塊の世代の家が大量に放出されていく

マンション・戸建てを問わずリフォーム需要は莫大にあるな
今リフォームブームと呼ばれているけど、本番はこれからだね

新築マンションもスケルトン前提に間取り・インテリアの自由度を高めないと
これからは中古+リフォームに勝てないかもねぇ

339 :名無し不動さん:03/10/11 01:48 ID:xPeqFrWI
マン損買っちゃダメなのは大体わかった
けど、小館はどうなの?

340 :名無し不動さん:03/10/11 03:19 ID:ifkGYpCf

君らが想うなら、ガラクタも宝だろ・・・。


341 :名無し不動さん:03/10/11 03:49 ID:OrxRO+30
>>338
リフォームブームもそうなんだが、リハウスブームも
来ると思う。平成マンションは体躯もしっかりしている
から100年は持つけど、設備・デザインが古くなる。
このためコストが安く、ほぼ新築に近くなるリハウスが流行
になるような気が。



342 :名無し不動さん:03/10/11 06:56 ID:LVnvueYT
中国集団買春のあの会社もリフォーム業
儲かるんだね

343 :ゴッドエネル:03/10/13 00:33 ID:???
買い客ワンサカ商売大繁盛

344 :名無し不動さん:03/10/22 00:57 ID:???
今週のAERAと、最新のZAI読んでみな、
半額半額って時代は終ったよ、早く気付けよ。

坂本!

345 :名無し不動さん:03/10/22 02:06 ID:CE+44Gt2
普通のサラリーマンの給料で買えない住宅の値段は、ついてても意味のない値段。



346 :ダイナマイトキッド:03/10/30 06:06 ID:???
うちの会社の株が半年で2.3倍にあがってるぞ

347 :名無し不動さん:03/10/30 23:55 ID:???
>>346
う〜ん、負けた。
うちの会社は10年でまだ4倍だ。

348 :ゴッドエネル:03/11/03 00:48 ID:???
また関西の不動産の動きが止まってる

349 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

350 :ゴッドエネル:03/11/04 15:23 ID:???
きょうも内の会社は下がった

351 :ゴッドエネル:03/11/23 01:01 ID:???
都心では不動産が上がってるぞ_
          ,..-───-- 、
     ,. '"  _ -−ニ二二`ヽ、
    /   /  _,.−'⌒ヽ,ノ``'ミ,、
  ,.'   /  /  ,,イ゙\ /入、ヾ,
. /  / // -‐''"_ヽ'、 l l′/`_''l}
 '  / ,.イii/ /∠´ `ヾ' l lレ'´ 'ヾ
   / ,.' ii/u i{,_,,  ゚ }! l li{,_,. ゚ }
.  / /ii i/u uヾく,_,ノ′ l lゞi-rイ
 ,' /-、 i| u    ' ' ` ,__〉〉  |    
.  /l 「ヾ'i|   ,.r‐     `'U'U__,.ィ}|
 / | ー}.l| /,r 'T"丁 ̄| ̄ | l|'|
 }i iト、}( l! ,イ  |__, ⊥ _|__,l|.ト、
 `i iiiハ `| i l_/       _,ノノ|| \
.  }iij. |. l |Y/      ‐┴''" ||\ \
  ゙l!  | l|. 仁   _,__      ||  \ \
  /   | |l lニレ'´     `ヾ'、  ||   \ \
  /   |. |ヽ 「]、       ヾ>、||     \
/   .|  |. ヽ`「ヽ        }H|\
      |  |  ヽ`「ヽ、、,__,,ノj‐||  ` ー─
   u  |   |  \`'〔`'T''''''T´ ,ノ|
      |   |    \ ` ̄ ̄ ̄ /
       |    |    `−──‐′










352 ::03/12/05 11:08 ID:???


353 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

354 :名無し不動さん:03/12/05 12:00 ID:???
タワーがブームの今、戸建てが大分安くなってるぞ!
戸建てなら2年後2倍になる!

355 :そして俺は海賊王になる!!:03/12/22 22:40 ID:???


356 :そして俺は海賊王になる!!:03/12/22 22:41 ID:???


357 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

358 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

359 :名無し不動さん:03/12/29 16:56 ID:aWN6ODUM
来年こそは首都圏に大地震がくるでしょ。

360 :ブリブリ挫衣文:03/12/29 23:34 ID:???
差別的な書き込み禁止

361 ::04/01/02 16:02 ID:???
a

362 :名無し不動さん:04/01/02 16:55 ID:???
地震保険とかあんの?

363 :名無し不動さん:04/01/02 21:07 ID:HE4ka9LZ
週刊ダイヤモンドの新春特別号、「2004年の予測」では、マンション価格は、上昇を始めたそうだよ。



364 :あずみです:04/01/03 03:10 ID:???
このスレが真実になってる

365 :名無し不動さん:04/01/03 14:02 ID:RPXgD/xn
年末のK1,Pride,イノキボンバイエでの日本人惨敗を見ると
この国の将来は暗いな。 少なくとも投資目的での
不動産購入は避けたほうが懸命に思える。

やっぱ中国投資だよ。

366 :名無し不動さん:04/01/03 19:05 ID:wDwdQJ62
「このマンションが俺のもの幸せ〜」と幻想を抱けるのも長くてせいぜい5年

10年もしたら
「ローンと修繕積立費と管理費と駐車場代がきつい・・・築10年でなんで最新設備の
家賃並みの支払いをしなけりゃならんのだ。なんでこんなもん買っちゃったんだろう・・・」

20年もしたら
「誰か高く買ってくれないかな・・・最新設備のマンションはいいなぁ・・・
隣の部屋が売りに出してたな。1200万円って・・・ローンの残額払ったら無一文にな
っちゃうよ・・・」

30年もしたら
「やっとローン支払い終わったけどこんな築30年のボロマンション誰が買ってくれるんだ
ろう(泣・・・」

35年もしたら
「建て替えで2000万出せないなら、400万円で下取りしてやるから出てけって言われた・・・
どうしよう・・・400万円じゃ住むところも買えない・・・この年齢で賃貸住宅か・・・」

死ぬ間際に「結局俺の人生って借金返すだけの人生だったなぁ・・・」

となって終わり。どうやっても勝つ側に回れない。

367 :名無し不動さん:04/01/03 19:56 ID:4P+runJt
だから、マンションは車と同じように、消耗品を買うつもりで、買えばいいだろ。

賃貸にずうっと住んでも、家賃を払い続けるんだから。




368 :名無し不動さん:04/01/03 20:16 ID:gG3xO75r
そうそう
消耗品だよ
でもボロ賃貸の家賃払うよりマシってこと

369 :名無し不動さん:04/01/03 20:28 ID:4P+runJt
賃貸で家賃を払い続けるのも、分譲でローンを払い続けるのも、どっちも負け組。

親から、土地とかを相続してもらえる人が、真の勝ち組。

しかし、勝ち組の奴は、能力があって勝ち組になったわけではない。

単に、運がよかっただけ。

地方から都会に出てきた優秀な人間が、仕事をばりばりやって、高収入を得たとしても、

住宅に関しては、地元の土地持ちの息子には、どうやってもかなわない。(特に首都圏)

たとえ、そいつが、高校中退の暴走族あがりであってもだ。

でも、週刊ダイヤモンドなどの経済誌でも、マンション価格は、上昇を始めたし、

国がインフレ政策を始める気配があるとのことだから、今、マンションを買うのは、チャンスかもしれない。







370 :名無し不動さん:04/01/03 21:33 ID:???
昇給が数百円しかないご時世。保険・税金だけがインフレで手取り収入が
減るいっぽう。ローンが組める金額になるまでマンション価格は下がり続けるだろう。


371 :名無し不動さん:04/01/03 21:39 ID:???
>>370
>昇給が数百円しかないご時世。
お前の物差しで計るなよ。毎年数万円上がってるよ。
>保険・税金だけがインフレで手取り収入
インフレの意味を勉強したほうがいいよ。使い方間違ってる。

372 :名無し不動さん:04/01/03 23:08 ID:???
俺の尺度では数百円だが>371氏の昇給が数万なんてテレビの春闘でも聞いたことがない。
厳密には社会保険・税金の上昇はインフレとは言わないことは知っている。
しかし手取り収入が減っているので世間も似たり寄ったりと思っているのではないか。


373 :名無し不動さん:04/01/03 23:24 ID:HxlHAc13
マンション価格が上がる。幻想だね。
山手通りの内側等一部の優良物件ぐらいでね。



374 :あずみです:04/01/04 00:11 ID:???
>>367 368 

築浅の庭車庫付の一戸建に住んだらいいんじゃあないんですか
急な引越しを考えたら買わないほうがいいんじゃあないんですか

375 :名無し不動さん:04/01/04 00:23 ID:T2xt9nhb
「このマンションが俺のもの幸せ〜」と幻想を抱けるのも長くてせいぜい5年

10年もしたら
「ローンと修繕積立費と管理費と駐車場代がきつい・・・築10年でなんで最新設備の
家賃並みの支払いをしなけりゃならんのだ。なんでこんなもん買っちゃったんだろう・・・」

20年もしたら
「誰か高く買ってくれないかな・・・最新設備のマンションはいいなぁ・・・
隣の部屋が売りに出してたな。1200万円って・・・ローンの残額払ったら無一文にな
っちゃうよ・・・」

30年もしたら
「やっとローン支払い終わったけどこんな築30年のボロマンション誰が買ってくれるんだ
ろう(泣・・・」

35年もしたら
「建て替えで2000万出せないなら、400万円で下取りしてやるから出てけって言われた・・・
どうしよう・・・400万円じゃ住むところも買えない・・・この年齢で賃貸住宅か・・・」

死ぬ間際に「結局俺の人生って借金返すだけの人生だったなぁ・・・」

となって終わり。どうやっても勝つ側に回れない。

376 :あずみです。:04/01/04 00:38 ID:???
>>375

あなた凄い!先読みできてる! 私もそう思う。
私は定年後にキャッシュで新築一戸建住宅を買う。できれば土地だけ買って、自分で注文建築する。
道路との高低差の無い駅近・生活至便・車庫は2台・1坪風呂・1坪洗面所・センター玄関・南向き・前面公道6m以上・2階は6畳以上の部屋が3部屋・トイレ付
細かいところで、食洗機・ペアガラス他を考えています。(^o^)丿

377 :名無し不動さん:04/01/04 08:08 ID:???
>>376
今はどこに住んでんの?
定年後にキャッシュで買える資金を貯められるほど
家賃の安い賃貸?

378 :名無し不動さん:04/01/04 08:13 ID:???
>>372
テレビの春闘はベアの話。
ここでの議論は定昇含めた話。
そんなこともわからないで、知ったかぶってんのか。
>厳密には社会保険・税金の上昇はインフレとは言わないことは知っている。
ここまでくると馬鹿の極致、恥の上塗りだよ。
インフレになれば、社会保険・税金も上昇するよ。


379 :名無し不動さん:04/01/04 09:53 ID:atKrjRWI
>>376
定年後家を買うために一生懸命貯蓄して,新居を建てた後にぽっくり逝く.
年齢的には十分有りえる話ですよね.
俺なら若いうちに家買って,出来るだけ長く快適な住まいに住みたい.

380 :名無し不動さん:04/01/04 10:40 ID:???
定昇込み=定期昇給+ベースアップ
昨年の春闘はベースアップが要求見送り、定期昇給さえも全廃論がくすぶって
社会保険の支払い率の改定、
所得税では配偶者特別控除の廃止、
住民税の負担増、
手取りが少なくなる怖い時代じゃないか。

381 :名無し不動さん:04/01/04 10:46 ID:???
介護保険は40から源泉徴収。20からの年齢引き下げ計画らしいね。


382 :名無し不動さん:04/01/04 19:35 ID:???
??

383 :名無し不動さん:04/01/04 21:39 ID:???
>381
つまり二十歳になると源泉徴収されるってことかよ。


384 :ゴードンゲッコー:04/01/05 01:47 ID:???
不動産より株式だろ

385 :名無し不動さん:04/01/05 22:39 ID:???
これから100年の成長産業は葬儀屋だ。

386 :名無し不動さん:04/01/06 00:08 ID:???
>>379
大正解。正論ですな。
定年後に新築なんて人生暗すぎ...

387 :名無し不動さん:04/01/06 02:11 ID:???
同意
まったくもってそう思うよ
定年後に初めて家を買う人生なんて面白いのかな?
もっとも今買えないから、お金ためて定年後購入しようなんて考えの人間は
一生家変えないと思うけどね

借金も財産の内、なんて言葉もあるみたいだね
成功している人間から聞きました

388 :名無し不動さん:04/01/06 08:37 ID:???
どう考えても借金は負債w

389 :名無し不動さん:04/01/06 20:01 ID:+ZxAacwQ
>>387の言う成功している人は小林旭
ちなみに
http://ai2you.com/iKakeibo/column/clm_kako_clm.asp?clm_id=85
プ

390 :名無し不動さん:04/01/06 20:53 ID:???
>>387
成功してる人間は、現金で家買うよ。

391 :名無し不動さん:04/01/06 23:31 ID:oJTAZbEE
たいていのマンションは、バイク置き場がお粗末。
子供が高校生になったら恨まれるぞ(バイクを欲しがった場合)。

392 :名無し不動さん:04/01/06 23:56 ID:???
マルチうざい。
お子ちゃまは早く寝なさい。

393 :名無し不動さん:04/01/07 10:13 ID:???
駐車場ぐらい自分で用意出来ないガキにそんなもん買わない

394 :名無し不動さん:04/01/07 20:09 ID:tWSaNGS6
みんなバイクには興味がないのか???

車の駐車場を借りて、バイクを置こうとしても
「バイクを置いてはダメ」ってとこがほとんどなんだよ。
バイクを2台持ってる俺はどうすりゃいいんだろ・・・

395 :名無し不動さん :04/01/07 20:17 ID:???
>みんなバイクには興味がないのか???

興味ないです。
乗った事すらない。

396 :名無し不動さん:04/01/08 00:52 ID:???
>>394 近くの土地持ちの地主に菓子折り持って頼みに行くんだよ。
漏れはそうしてガレージ借りて大型バイクおいてる。

だいたい、どうすりゃいいんだとか言って行動できない奴多すぎ。
ネットでしか喋ることできないのか?
まぁ、駅前に駐車しようとして、有料駐車場は断られるな、これはど
うしようも無いので泣き寝入り状態なのは認めるが。。。


397 :名無し不動さん:04/01/09 10:58 ID:sHuejDOs
>>394
ガキはすっこんでなさい。

398 :名無し不動さん:04/01/09 15:26 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


399 :age:04/01/09 21:21 ID:YijGp9o9
さびしいねー マンションを買うのが目的化されているんじゃないの?

バイクが趣味なら、それを優先して、一戸建ての電動シャッター付にしる。

400 :ラストゴードンゲッコー:04/01/12 01:14 ID:???
>>386・387

お前等は負組そして不良債権不動産所有者だー

401 ::04/01/12 13:18 ID:???
ほんまか

402 :アオリ怒り(-_-メ):04/01/23 13:10 ID:???
築10年以内の戸建を買うべし

403 :名無し不動さん:04/01/23 14:23 ID:???
マンソンかうやつはーみんな
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿


404 :名無し不動さん:04/01/23 15:14 ID:???
403=馬鹿

405 :名無し不動さん:04/01/23 18:58 ID:a6HXEcYl
新築マンションの青田買い
これ最強!
間違いない!

406 :名無し不動さん:04/01/23 21:56 ID:rn3v8HGc
>405
それ最悪の買い方!
間違いない!

407 :名無し不動さん:04/01/24 17:30 ID:???
新築マンションの青田買い
これ最狂!
間違いない!

408 :名無し不動さん:04/01/24 17:53 ID:???
冷やかしでモデルルーム見に行って即契約
これ最強!
間違いない!

409 :名無し不動さん:04/01/24 18:15 ID:DnFvgxjQ
人口減少が確実なのに、
マンションの価値がこれ以上あがるはずないだろうに。
一部、駅近や都心の一等地以外は
よくて現状維持、
建物の価値が下がると同時に
売却価格も下がり続ける。
じっくり築浅のマンションで
泣く泣く手放す物件でも探すほうがいいよ。
ハッキリ言って不動産業者、とくにただの販売員の
「いま買わないともうこんな物件ありませんよ」
なんて言葉ほど信用できない言葉ないから。
いい物件はじっくり探している人や
地元の人間でいいと思った人が
販売員の意見なんて聞くまでもなく決めてるよ。


410 :名無し不動さん:04/01/24 18:25 ID:???
欧米で中流家庭がどんな所に住んでるか知ってる?
決して駅近マンソンじゃないよ。

駅近人気は今だけ。
よほどの物件じゃないと、スラムの元だよ。

411 :名無し不動さん:04/01/24 18:39 ID:OfLMkBHz
>410
そうかあ・・・それ考えたら石神井とか舞浜とかさいたまとかで、
土地50坪以上の戸建を買うのが吉?

412 :mami:04/01/24 18:39 ID:qwWkUzri
誰もきてくれないよ
どこが悪いか誰か教えて

常時40店舗近くのショップが入っております。
品揃え抜群のネットモール街開店
http://www.geocities.jp/fmghr877/shopJun.html

413 :名無し不動さん:04/01/24 18:46 ID:???
403及びマンソン買うやつはみんな
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿
馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿



414 :アオリ怒り(-_-メ):04/01/24 23:33 ID:???
ほんで馬鹿は誰?

415 :名無し不動さん:04/01/25 00:00 ID:???
マンソン買わないヤシ

416 :名無し不動さん:04/01/25 13:04 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3220.upper.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


417 :アオリ怒り(-_-メ):04/01/26 00:58 ID:???
築朝子立て

418 :無名(イーミン):04/01/29 02:06 ID:???
上戸彩は

419 :名無し不動さん:04/01/29 09:35 ID:jU2zOwDS
>>390
現金でマンション買いました。
でも「成功してる」なんて自覚は全然ないな。

420 :名無し不動さん:04/01/29 09:43 ID:???
おいらの買ったマンソン、一年前買った時の値段より高く売れそう。
確かにカナーリ値引いたけど、山手線西側隣接都心高級住宅街なので、
都心へのアクセス含め利便性も高く、いよいよ地価底打ち感も出て来てて、
資産価値上昇も夢じゃないことを実感してる。やっぱ都心じゃないと
不動産買う意味ないよ、今なら。郊外戸建やマンソンはまだまだ値下がるゾ。

421 :名無し不動さん:04/01/29 09:43 ID:???
おいらの買ったマンソン、一年前買った時の値段より高く売れそう。
確かにカナーリ値引いたけど、山手線西側隣接都心高級住宅街なので、
都心へのアクセス含め利便性も高く、いよいよ地価底打ち感も出て来てて、
資産価値上昇も夢じゃないことを実感してる。やっぱ都心じゃないと
不動産買う意味ないよ、今なら。郊外戸建やマンソンはまだまだ値下がるゾ。

422 :名無し不動さん:04/01/29 09:43 ID:???
おいらの買ったマンソン、一年前買った時の値段より高く売れそう。
確かにカナーリ値引いたけど、山手線西側隣接都心高級住宅街なので、
都心へのアクセス含め利便性も高く、いよいよ地価底打ち感も出て来てて、
資産価値上昇も夢じゃないことを実感してる。やっぱ都心じゃないと
不動産買う意味ないよ、今なら。郊外戸建やマンソンはまだまだ値下がるゾ。

423 :銭金:04/01/29 23:11 ID:???
びんびん貧乏♪
おいらの家珍月15000円4.5畳1ルーム

424 :名無し不動さん:04/01/30 01:22 ID:???
>422
よかったな。今すぐ売って益出ししとけよ。


425 :名無し不動さん:04/01/30 01:27 ID:???

↑禿同
422は前日買った株が今日上がってて、飲み屋で自慢しちゃう香具師。
翌日は前日の飲みすぎが祟ってか、大暴落・・・

あぁかわいそ。

426 :もっとボービン:04/01/30 01:31 ID:???

うちは12000円でも2dk
都営だけどね

427 :名無し不動さん:04/02/03 00:13 ID:???
20年ローンで今の家賃と同額以下の支払いなら買ってよし

428 :山崎歩:04/02/07 01:24 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉



429 :名無し不動さん:04/02/19 15:35 ID:???
最近、飯田橋の近くに7千万のマンションを現金で買いました。
今は、賃貸だから、毎月の住宅費がうくと思うとうれしい。

430 :浅海:04/03/03 02:27 ID:???
『今を生きろ!!』

431 :デフレ歓迎:04/03/03 10:45 ID:LNII0qmf
 今は、マンション買い時!(^◇^;)


432 :名無し不動さん:04/03/03 11:12 ID:v2gsOwzk
漏れは戸建派でつ
昨年川口に購入したが駅から少し遠いのが難点だけど
駐車スペース2台(現況 車1台・バイク2台駐輪)
120uの3LDKだから親子3人快適に暮らしているよ
月々11万円也
マンションは購入価格は安いけど何だかんだで金がかかるから好きじゃないな

433 :名無し不動さん:04/03/03 11:30 ID:ztFQyw2a
>>432
うらやましい。けっこう高かったでしょ。
川口はマンションも増えてるけど、戸建用地もあるんだね。
わたしゃもすこし金ないので戸田か志木を狙ってます。

434 :432:04/03/03 14:22 ID:v2gsOwzk
>>433
川口も駅から15分くらいの所になるとかなり安くなっていますよ
私は駐車場だったところを今の隣人と折半にして各々家を建てています。
土地30坪南向きで前面10m道路、上もの込みで3500万程度でした

勤務先が埼京線沿線なら戸田も良いですね。
郊外の私鉄沿線は何年かしたら不便に感じることがあるかもしれません

435 :通りすがり:04/03/04 00:06 ID:???
今は、マンション買い時!

436 :名無し不動さん:04/03/04 01:35 ID:???
今は中古マンションが買い時!

437 :名無し不動さん:04/03/04 02:10 ID:BEyO2t+p
2倍になりそうなところと言えば、豊洲あたりとか?

438 :名無し不動さん:04/03/04 11:43 ID:???
豊洲は無理だろw
すでに再開発を織り込んだ価格で販売されちゃったしな。
その再開発だってどうなるかわからんからなぁ。



439 :名無し不動さん:04/03/05 00:16 ID:PFfhacTn
???
再開発を織り込んだ価格のマンションなどまだ出てないだろ。
それに豊洲の再開発は官民共々かなり積極的だから頓挫するような事は99%有り得ない。

440 :名無し不動産:04/03/05 00:34 ID:AgXuV398
433、434は馬鹿ですか?
川口、戸田、???しかも郊外で、駅から遠い。
典型的な、負け組み庶民だな。プッ!

441 :名無し不動さん:04/03/05 00:51 ID:2tpEhD+H
今は東新宿が買いです。
13号線効果に期待。

442 :名無し不動さん:04/03/05 01:44 ID:???
>>440
本人が快適だってんだからいいだろ。オマエは不幸でうらやましいんだろうが、みっともないぞ。
なにがプッだよ、ヴァカ。

443 :名無し不動さん:04/03/05 02:06 ID:???
>>442
ヲイヲイみんな不幸な440を不憫に思ってそっとしといてやろうと思ってるのに。

444 :名無し不動さん:04/03/05 06:56 ID:???
まあ、光が引ければ何所でも困らない
デートレさんとかもイルからな〜

445 :名無し不動さん:04/03/05 14:22 ID:???
確かに川口に憧れてるのは滑稽
しかも駅歩15分・・・
勤務先が近ければまあいいんだろうけど

446 :名無し不動さん:04/03/05 16:21 ID:???
都内で7000万する家が郊外だと4000万で建つよな?
その差3000万。30年暮らすとして年100万。月8万。
通勤時間が片や20分片や1時間とした場合、後者でお小遣いが月8万多いほうが俺的には幸せ。
転勤・長期出張もあるから都内に通勤だけ考えてりゃいいわけじゃないし・・
ある意味都内にこだわってるのは、
そこだけに通ってればいいとか通勤費が出ないとかの中小企業勤務者じゃないのか?



447 :名無し不動さん:04/03/05 18:03 ID:???
>>446
通勤片道で¥2000か・・・

448 :名無し不動さん:04/03/05 19:04 ID:???
自分一人の事ならどんな狭いアパートぐらしになっても近い方がいい

449 :名無し不動さん:04/03/05 19:25 ID:???
>>447
時給三千円で,
通勤電車に乗る
アルバイトみたいなモンだなw

しかも売る時も安い

450 :432:04/03/05 21:10 ID:ZA2vhy61
まだ24なのでちんけな家しか買えずにすみません
このローンが終わったら大して距離は変わりませんが十条か田端にでも戸建を
と思っております。
昔の人が良く言ってましたが『家は3回建ててやっと自分の…』だと思うので今回の
反省点を次回に生かせればと思っております。

451 :名無し不動さん:04/03/05 23:42 ID:???
今は、マンション買い時!


452 :名無し不動さん:04/03/06 12:27 ID:QRiRP5ZS
>>432
十条より田端の方が便利だよw
いちお山手線だしな

453 :名無し不動さん:04/03/06 13:41 ID:???
>>451
おれもそう思う。
年末にかけて、駆け込み需要が発生するだろうし。

454 :名無し不動さん:04/03/06 15:21 ID:o05yKqfv
やはり、子育て、老人に優しい府中市だろ!
駅周辺はかなり整備され、税金は安くDQNも少なめ。
それでいて都心へのアクセスもまずまず。
なんで皆注目しないわけ?
タワーマンションバカバカ経ってきてるから皆
引っ越ししようじゃないか!

455 :名無し不動さん:04/03/06 15:56 ID:QRiRP5ZS
>>454
再犯用刑務所あるのに?

456 :名無し不動さん:04/03/06 16:43 ID:???
>>455
その分、人口の水増しが出来て
有利なのは自治体の常識

457 :名無し不動さん:04/03/06 17:04 ID:???
DQNは明らかに多いんじゃねーか?

458 :名無し不動さん:04/03/06 23:26 ID:???
今は、マンション買い時!


459 :名無し不動さん:04/03/07 00:27 ID:JJpq62xx
マンション買うんじゃなくて
マンションおっ建ててる会社の株でも買っとけ。
そっちの方が売りたい時にすぐ売れるでえ。


460 :名無し不動さん:04/03/07 00:29 ID:gGVTdY7q
マンション売れない君がフィッシにナルすれはここですね(ry

461 :名無し不動さん:04/03/07 00:41 ID:JJpq62xx
ドピュッ♪

462 :名無し不動さん:04/03/07 13:48 ID:???
今は、マンション買い時!

463 :名無し不動さん:04/03/08 16:10 ID:rOPJTT4t
大洪水とかがきたら
マンションに住んでた人だけが助かるんだろうな。

464 :名無し不動さん:04/03/09 07:41 ID:NIjHKAWn
ドピュッ♪

465 :サムターン回し:04/03/18 02:34 ID:???
ちゅうりちゅうり

466 :爆笑問題田中:04/03/24 12:55 ID:???
『牡丹と薔薇』に答えは有る

467 :村上 直樹:04/03/24 20:59 ID:???
例のあほなスレに対抗

468 :ハート様(^0_0^):04/03/25 01:57 ID:???
とおおおおおおおお

469 :ハート様(^0_0^):04/03/26 03:52 ID:???
ほほほほほほほほほほっほほほほほほほほほほほ北斗おおおおおお

470 :ゴッドエネル:04/03/28 01:46 ID:???
どおおおおおおおおおおお

471 :ゴッドエネル:04/03/29 02:09 ID:???
奈良県の不動産が馬鹿売れしてるぞおお

472 :名無し不動さん:04/03/29 06:16 ID:kmPxYo1J
団塊の世代JR頑張れ・・・・
へへへ・・・

みんな給料上がりそうか???

473 ::04/03/29 10:22 ID:0KTwIRrG
今は、マンション買い時!


474 ::04/03/31 00:33 ID:qAVgjnXN
今は、マンション買い時!



475 :名無し不動さん:04/04/01 00:36 ID:???
買い時かどうかは別として、
今ローンを組めない奴って人生の負け組み
だと思う・・・。

おまいら金銭感覚無さ杉。


476 :名無し不動さん:04/04/01 01:09 ID:U7L8/Tn0
>>475
禿。買うか買わないか以前に、組めるか組めないか。

477 :名無し不動さん:04/04/16 23:47 ID:???
今は、マンション買い時!


478 :名無し不動さん:04/05/05 13:52 ID:???
今は、マンション買い時!(^◇^;)


479 :名無し不動さん:04/05/05 17:09 ID:yR7x4zTA
何かバブルのときもこういう風に煽られ
大損したことか
悪徳商法の典型的コピー

480 :名無し不動さん:04/05/05 17:37 ID:q2AL4zwF
都内の駅近マンションなら、10年、20年後も現在の価値を維持してるかな?
もし、そうなら今すぐ買うぞ!


481 :名無し不動さん:04/05/05 18:00 ID:???
>>479
バブルの時だって「バブルだバブルだ、あぶね〜ぞ〜」って言われたし。
てことは今だって「ハイパーインフレもうすぐ来るぞ〜、あぶね〜ぞ〜」って
言う意味なんだよ。
一生住むつもりなら一戸建てか土地を買え。
暴落しても売らない限りは損にならん。
でも暴騰したらもう一生買えなくなる。でもマンションは
手を出したらダメだ。

482 :名無し不動さん:04/05/05 18:50 ID:???
http://www.mansion.co.jp/contents/move/korei-bn1.htm
 もともと東京区部、県庁所在地、鉄道駅周辺に建設立地が集中すれば、特段に容積緩和措置がなくても高容積化する。 ところが国はバブル経済崩壊後1年か2年置きに容積緩和を実行して来た。
 かつて1000戸程度の公団の大規模開発では戸当たり100平方mの敷地は珍しくなかったが、最近の1棟建て主流のマンション建設では戸当たり20平方mでも充分だ。

 そんな状況にデベロッパー、銀行を喜ばせるべくさらに容積緩和をはかれば、多くの郊外マンションの息の音は止まる。 最近の住宅情報雑誌には中古3DKで400万円の広告が載る。底なしの値下がりに住民の不安はつのる一方だ。

■底がない中古価格
 ところで400万円で驚くのはまだ早い。群馬県では150万円、100万円で買い叩かれた事例に何度か遭遇した。
 最近はそれにも動じなくなった。なにしろ10万人の人を超える地方都市の駅前で借地権付き中古分譲マンションがなんと1戸5万から10万円で30戸以上が借家居住者付きで取引されたのだ。
 ただ同然の額だ。従って資産保全努力の気配は乏しく、エレベータと受水槽の保守点検があるのみだ。ステンレス製の郵便ボックスは誰かが激しく蹴ったらしく全て壊れていた。
 従前からの居住者はもはや中古で売るのも恥ずかしいと述べていた。

■スラム化はすでに現実
 「人が住んでいるだけまし」と私は妙な励ましをしたが、実は無人化しつつあるマンションを既に県内で複数発見していたのだ。
 一つは20戸5階建てエレベータ付きファミリー向け分譲の中古マンションで、現在単身者2人だけが居住している。勿論エレベータは故障で使えない。
 受水槽は5年間点検なしだから近所の不動産屋は中古売買はおろか借家人斡旋も拒否だ。全戸空家化した例もある。 そこで郊外マンション1戸1万円が将来多数出現すると言えば今はホラ同然だが、現実はしばしば予想を超えるのだ。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)