5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●仕入れ担当者へ告ぐ●

1 : 素人は来るな:03/06/17 18:45 ID:???

漏れは、仲介業者の人間だけど

毎日 色んな業者が仕入れの事で来るけどさ

不動産の不の字も解らねえ素人社員を来させるな ウザイ

説明してもチンプンカンプンじゃね〜か めんどくせ〜

もっと経験を積ましてから来させろヨ

こっちも忙しいんだよ ボケ 初心者と話してもしょ〜がね〜んだよ

すこしは考えてから社員を外にだせ アホ




2 : :03/06/17 18:54 ID:B/6TqFuW
プロの業者に素人社員 来させてど〜すんだ? 馬鹿野郎

いいか この板を見てたら二度と来させるなよ 

暑いのにイライラする バカヤロ〜

3 :名無し不動さん:03/06/17 19:11 ID:???
>もっと経験を積ましてから来させろヨ

だからアンタみたいなどうでもいい業者の所に逝かせて
経験を積ませてるんだよ。あんまり意味ないがなw

4 :名無し不動さん:03/06/17 22:49 ID:933YdYT1
うん

5 :名無し不動さん:03/06/18 00:30 ID:/KWKur51
バカ来るな

6 :名無し不動さん:03/06/18 10:13 ID:1rOCIH6i
そうそう。明らかにエンド相手に仲介だけで喰っているような
業者へ新入社員を向わせ、思いっきり同業者の嫌な面を
見させて、訓練させているだけさ。



7 :名無し不動さん:03/06/18 10:18 ID:owx21lka
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page003.html

8 :NO1営業マン:03/06/18 12:28 ID:l8yqQ+6L
私は某大手仲介会社に在籍してる者ですが、1の気持ちは解るなぁ
実際、仕入れが良ければアホな営業でも売れるんだし、
まして、仕入れは様々な法規や関連法、税制、業界慣習が有るんだし
素人社員じゃ無理だよ 相手するこっちが馬鹿馬鹿しくなる
ちゃんと業界経験や勉強してから来てほしいなぁ
最低限のマナーでしょ
新卒社員もキチンと教育してから来させてほしいな 最低限のマナーでしょ

9 :NO1営業マン:03/06/18 12:34 ID:l8yqQ+6L
あとさ、同じ会社から何通もDMが来るんだけどさ
個人の名前が別で会社は同じ アホじゃね〜の
しかも、ほぼ同じ内容なんだ これが??? 馬鹿だね
ハガキ出すなら、外回りしろよ 楽して仕事来ないぞ
額に汗して仕事は取れよ



10 :名無し不動さん:03/06/18 22:17 ID:NuqhVntc
馬鹿

11 :名無し不動さん:03/06/19 22:41 ID:S1eYp9tI
素人社員 

12 : :03/06/20 14:07 ID:aTLZTEy6
そうだな〜業者相手に素人社員はないだろう
この前なんか、キモイ奴が来たな。凄いんだこれが!!!まさしくゴリラ人間
もの凄いオッサン面してさ、凄すぎて書けない。無茶苦茶、キモ〜い
知識もなにも全くなくてさ、参ったよアレには。
気持ち悪いから二度と来ないでほしいよ。キモい ウザイ 
しかし、よくもまあ、あんな奴を雇ってる会社も在るんだね??驚いたね!!
底地屋の某社だよ ったく。 キモいよ

13 :名無し不動さん:03/06/20 23:21 ID:1QuBA7wi
ゴリラ???

14 :名無し不動さん:03/06/21 03:09 ID:8A26vxs/
信託の仲介なんか新人に毛の生えたのがやってますが?

15 :名無し不動さん:03/06/21 19:16 ID:???
キャッシングの事ならお任せ下さい。

貸金登録が都(1)の会社ですが、短期小口高利貸、紹介屋とは絶対に違いますので
ご安心してお申し込み下さい。
★ネットからの申し込みは、即日銀行振り込み対応中。
★ご来店していただけるお客様には、希望額、融資しております。
★借入件数の多い方もまじめにきちんとご相談にのります。
http://www.aiba-cash.com/
i-mode http://www.aiba-cash.com/i/


16 :名無し不動さん:03/06/23 20:53 ID:tXUMQ8yV
毛の生えた

17 :げべろっちょ♪:03/06/23 21:28 ID:G6VqJKfh
このスレ面白い展開になりそう・・・

18 :名無し不動さん:03/06/27 12:19 ID:g7ulSBX9

>14
素人のエンドは、ド素人社員でも何とかなるでしょ
それに信託系列なら、そこそこ頭良さそうじゃん
大手の看板、ブランドの信用で何とかなるし
新卒社員のオドオドした態度が逆にフレッシュでいいじゃん



19 :名無し不動さん:03/06/27 20:33 ID:OGrF7Var
このスレ面白い展開になりそう・・・
?????

20 :名無し不動さん:03/06/27 21:07 ID:FDiAMbaC
信託仲介は営業じゃないんだよね・・・
あいつらは書類屋だよ。
同じ業者として、
ああいうのと一緒にされると困るんだよね・・・

本部に承認取って、
ハンコ押さなきゃ駄目だから、
当日契約できないなんて・・・

出来る奴は独立するし、
出来ない奴しか残ってないよ
給料安いからね。

ほとんどヌキしてるんじゃない?

まだゴリラ人間?みたいに、
一生懸命営業してる奴のほうが、
成功すると思うけど!?

どぉ〜でしょ?

ちなみに俺は、
彼らよりは倍以上稼いでいるけど・・・

21 :げべろっちょ♪:03/06/27 22:06 ID:IdNu0c0k
ゴルァ建売屋ども!

テメーラが飯食ってけんのも
俺様たち不動産流通業者様達がいるお陰さまって事を
忘れてんじゃねーか? え?

悔しかったらてめーら自身で売主直で仕入れて
てめーら自身でエンドに売って見やがれ! ボケがぁ!

所詮建売屋なんて…現在の不動産業界での焼畑農業って事、
新入社員で新卒でも既卒でも理解してないヤシ多すぎ。

頼むからアポなしで「土地情報下さい」って来るなよ。
こっちは司法書士とのリベートの交渉の最中なんだから。

マジウゼェ。

22 :名無し不動さん:03/06/28 00:00 ID:kwMhoI0F
ウゼェ

23 :名無し不動さん:03/06/28 00:22 ID:dgSC+vGh
一種いくらでつか?

24 :名無し不動さん:03/07/03 12:34 ID:YDZbVqXd
私が、ゴリ男ですが 何か? 

25 :名無し不動さん:03/07/10 13:19 ID:6GzAXOQ+
実名出そうよ

26 :名無し不動さん:03/07/10 13:28 ID:T39GiWCt
ああ、いるいる。うちの会社(マンデベ)にも何も知らない馬鹿がいるよ。
39歳独身童貞チビハゲ君が。

なーんにも知らないのに宅建主任者なんだよね。

27 :名無し不動さん:03/07/10 14:26 ID:6GzAXOQ+
↑ 頼むから実名さらけ出して下さい
  笑い者にしようよ〜

28 :名無し不動さん:03/07/10 17:27 ID:???
仕入れの仕事は難しいからね、2〜3年じゃ全然無理だね。
どこのデベも仕入れの社員は育てるのが難しいよ、
時間もかかるし・・・
でもそれをこなせると、どこでも仕事になるんだ。
俺も10年以上マンション用地の仕入れやって
今独立して稼いでいる。
前の会社と上司に感謝感謝。

29 :名無し不動さん:03/07/10 20:48 ID:m21pwNsn
いくら位稼いでいますか?

30 :名無し不動さん:03/07/11 20:23 ID:I1AyFm0w
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


31 :名無し不動さん:03/07/12 01:05 ID:O7pfvV0a
age

32 :山崎 渉:03/07/12 10:56 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :p2112-ipbf26marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:03/07/13 09:52 ID:???
山崎渉


34 :山崎 渉:03/07/15 11:56 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :名無し不動さん:03/07/16 12:06 ID:cudb921T
このスレ あんまり盛り上がらないね

36 :名無し不動さん:03/07/23 07:15 ID:???
age

37 :名無し不動さん:03/07/28 13:21 ID:???
>35
仕入れできる人間が少ないってことだよ

38 :山崎 渉:03/08/02 01:18 ID:???
(^^)

39 :名無し不動さん:03/08/02 18:07 ID:???
ID:???


40 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:55 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

41 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:03 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

42 :山崎 渉:03/08/15 13:17 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

43 :名無し不動さん:03/08/30 22:43 ID:???
経験を積ませてるんだよ。あんまり意味ないがなw




44 :名無し不動さん:03/09/24 10:10 ID:???
盛り上がらないな、仕入れ担当者が少ないんだな。

45 :名無し不動さん:03/09/24 18:06 ID:tWjgBQZo
仕入やってる人って、変な人多い気が…

46 :名無し不動さん:03/09/24 18:14 ID:???
>45
失礼な奴だな
仕入れが無かったら売るものもないだろう
マンションも戸建もデベの原点だよ。

47 :名無し不動さん:03/09/24 21:36 ID:tWjgBQZo
そんなのわかってるよ!

48 :名無し不動さん:03/09/24 22:28 ID:/lcRhpFL
仕入れ担当になります。前職は、バイバイの仲介してました。みなさん、よろしく。

49 :名無し不動さん:03/09/24 23:51 ID:uq9zcTa/
★★キャッシングなら絶対安心の千葉県貸金業加盟店で★★

大手とは違う独自の審査で借入れ件数の多い方やアルバイト
主婦・パートの方にも低金利でご融資いたします。

特に千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方には年率18%
で特別融資 実施中。
        http://www.hikari6699.com/
携帯からhttp://www.hikari6699.com/i/


50 :名無し不動さん:03/09/25 03:02 ID:???
で、どこに行けば土地があるですか?

51 :名無し不動さん:03/09/25 10:50 ID:???
>50
それを探すのが、仕入れ担当者。

52 :名無し不動さん:03/09/26 23:34 ID:+79Rn+xs
新人は]毎日毎日、業者に電話か…。大変だ。

53 :名無し不動さん:03/10/03 16:34 ID:???
飛び込みもやるんだね


54 :名無し不動さん:03/10/03 22:55 ID:9yPF0NLm
飛び込みもやるんだー。早く買えるようになるといいね

55 :ハウスメーカー:03/11/24 22:48 ID:+BPSK2yw
仕入れって要するに地上げでしょ。
付き合っている不動産の社長がいつもこう言って自慢してるよ。
「俺は農民追っかけまわして、持っている土地全て吐かせた」ってね。
バカが、全然格好よくないよ・・・
いかにも野蛮で強引そのものって感じのおっさん。

56 :名無し不動さん:03/11/24 23:11 ID:kp6Qx/pV
>>55
今はそこまで露骨な地上げはないと思うよ。

最近は売りに出されてる土地の情報を得て仕入れてる。

57 :名無し不動さん:03/11/26 11:02 ID:???
俺もせこい業者ばっかいかされたよなぁ・・・。
来る日も来る日も名刺くばりばっかり。
それでもたまには案件もらっちゃったりできるんだから
仕入れの世界は面白い!

もう5年くらい前だから今はどうだかしんないけど
○鳥地所の外回り部隊はまだ頑張ってるのかな?
○○セイランディックも激しかったねぇ・・・。

まぁ、今底地なんかじゃ無理だろうな・・・。

58 :名無し不動さん:03/11/26 15:36 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


59 :名無し不動さん:04/01/14 10:37 ID:???
面識もないのにいきなり電話だけで営業しようとするヤツ。
「何か用地ないですかぁ?」とか能天気な声で土日に電話してくるやつは
逝ってよし!

60 :名無し不動さん:04/01/18 23:34 ID:???
俺も故あって今仕入れやってる。しかし宅建は持ってるけど実務経験なくて。。。
毎日、業者に飛び込んでるけど難しいね。

61 :名無し不動さん:04/01/18 23:40 ID:4okwPXml
しかし、実務経験ないのによく採用したもんだ。

62 :名無し不動さん:04/01/18 23:45 ID:???
飯田でしょっちゅう未経験者募集してるけど。

63 :名無し不動さん:04/01/19 00:13 ID:yYtT+g+7
飯田ね。あそこの建築費って坪いくらなんかな?

64 :名無し不動さん:04/01/20 23:51 ID:I1xeyq04
>63
何で?
そんなこと聞いてどうするの?

65 :ある仕入君の独白:04/02/02 23:10 ID:MvlE9sE+
昨年の小平の物件を巡るゴタゴタは、私のようなチンケな仕入担当にも、
非常に興味深い話だった。
−−−続く−−−

66 :名無し不動さん:04/02/02 23:24 ID:???
>>65
小平のどのへん?続き家紋!

67 :ある仕入君の独白:04/02/02 23:33 ID:MvlE9sE+
業界大手のAより土地が持ち込まれた。デラべっぴんだった。
ところが、この土地を巡り、後に「右翼団体が動き出す」(後日、耳にした話)
寸前になるまでの、ちょっとしたお話がある。
−−−続く−−−


68 :ある仕入君の独白:04/02/04 19:30 ID:???
土地を巡り、というのは正確ではなかった。
上場企業の業界大手Aを巡り、というべきものである。
ある仕入担当者のグチが、思わぬ波紋をよんだ。
愚痴の相手は、フロント企業の社長だったという。
−−−続く−−−

69 :名無し不動さん:04/02/06 23:46 ID:8vs/VzK+
都築キボンヌ






70 :名無し不動さん :04/02/07 18:23 ID:BceHc9ir
      ☆ チン        コダイラレイエン〜
                            コダイラレイエン〜
        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< つづきマダ〜
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |            |/
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


71 :ある仕入君の独白:04/02/09 00:20 ID:???
件の物件がファックスで送られてきた後、Aの担当営業マンXに詳細を尋ねると、
「入札」とのことだった。なるほど、売主は法人か、よくある話だな・・・
と思ったが、他社の仕入れ担当に出会った際に「どうもおかしいんだよな。
所有者は○○県(関西)の個人らしいんだヨ。」
−−−続く−−−

72 :名無し不動さん:04/02/09 04:04 ID:???
よしおもしろくなりそうだぞ
先を続けてくれたまえ

73 :ある仕入君の独白:04/02/11 10:56 ID:g4Hm7gDW
  

74 :名無し不動さん:04/02/11 10:58 ID:???
ずばり文章に面白みがありませんね>仕入君

75 :名無し不動さん:04/02/12 21:36 ID:Jp5IgloW
てか、Aってどこのことよ。小平?俺はしらん。

76 :名無し不動さん:04/02/14 14:59 ID:FExF+AfY
オレは仕入れではないが、ウチの仕入れ部に毎日のように用地情報を
FAXしてくる業者がいる(もちろんいい情報ではない)。よくも
そんなに情報があるもんだと感心するが、そんなに用地情報ってあるものなの?


77 :名無し不動さん:04/02/21 00:37 ID:???
>>76
空き地をかたっぱしから謄本閲覧してるだけだろ
でくいついてきてから交渉
もちろんちゃんとした情報のときもあるけどね

78 :名無し不動さん:04/02/22 11:10 ID:???
仕入れ毒吐くへ

もう大体見当ついたからもうこなくていいよ。

糸冬 

79 :名無し不動さん:04/02/22 11:19 ID:n1+vAzRq
仲介屋は不動産関連で
一番のバカがやる仕事
全く使えねえ

80 :名無し不動さん:04/02/22 16:26 ID:NMAfzMsK
不動産仲介って
馬鹿ばっかりなのに
なんでみんな自分は
不動産のプロだと思っている
奴らばかりなの?

81 :名無し不動さん:04/03/01 23:53 ID:jEBCqKPV
どっちもどっちだと。。。。


82 :名無し不動さん:04/03/07 16:00 ID:JraiI4qV
仕入担当者同士ネットで情報交換とかしないのかな?


83 :名無し不動さん:04/04/04 00:25 ID:???
クソ忙しい週末に、
「何か土地ないですか〜?」
と能天気に電話だけの営業をする奴には
軽く殺意を覚えるのは自分だけでしょうか?

84 :名無し不動さん:04/04/20 00:05 ID:tyQtVL2L
仕入れってなかなか話題ないなー

85 :名無し不動さん:04/04/20 21:32 ID:???
仕入れの仕事やりたい業界未経験のものですがどこの会社が一番いいですかね?

86 :名無し不動さん:04/04/20 23:33 ID:/+BqLC8z
>85
飯田・タクト・東栄
建築費が安いと楽だよね。
建売かマンションをやりたいかにもよるけど。。。。


87 :名無し不動さん:04/04/22 11:17 ID:Yv7sVRG1
建売業者とマンシャンデベはどっちが儲かるの


88 :名無し不動さん:04/04/30 00:11 ID:K6tTkMlH
仕入れやってるとバックの話ばかり。。。。


89 :名無し不動さん:04/04/30 14:32 ID:???
FAXで 求む建売用地って送るな!ウザイ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)