5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昔のCM】ハウスメイト【丹波哲郎】

1 :名無し不動さん:03/06/20 09:30 ID:???
管理のハウスメイトパートナーズ
仲介のハウスメイトショップ
その他グループ会社
入居中の方、退室した方、現役社員の方、内定者
なんでもいってみましょう

2 :元社員1号:03/06/20 12:24 ID:???
ショップに在籍。当時のマネージャーHは何故役職がついたのか?
と思われる程、いい加減。また、現在T店長のH氏、これまたいい加減。
店に居たためしがほとんどない。書類の整理も出来ず、外面と内面の違い
に絶句。お社長も接客をしているにも関わらず、自分を対応しない!と
立腹。店舗ごと退職者が続出したり、すぐ、店長を更迭したり。。。
なんでこんないい加減な会社が回っているのか、不明。

3 :名無し不動さん:03/06/20 12:38 ID:???
ショップは元○イブルが多いのかしら?

4 :名無し不動さん:03/06/20 12:52 ID:???
最近のCMは西山繭子が出てたね。


5 :名無し不動さん:03/06/20 13:40 ID:???
>2
何県でつか?

6 :名無し不動さん:03/06/20 21:27 ID:???
退室のときボラれるって聞いたけどどうよ。

7 :名無し不動さん:03/06/20 22:12 ID:???
>>5
西東京です。

リクナビに出てるS店長はある意味マトモ過ぎです。
何故こんな会社であくせく働いているの?と思ってしまうほどの人です。
歩合給の会社に行ったら1000万位は叩き出す程の人材のひとりだと思います。
H店長がガタガタにして行ったM店を正常に機能させて行ったのも彼の功績
であり、やはりH店長の後に行ったC店もかなり酷い状態だったのでは?と
推測できます。S店長!頑張れ!!


8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/06/20 22:13 ID:???
愛、おぼえていますか。

9 :名無し不動さん:03/06/21 10:25 ID:???
ショップの一番えらい人はS−やんなの?
相変わらず経費で飲んだり泊まったりしてるのかしらん。

10 :名無し不動さん:03/06/23 00:49 ID:???
社長自ら女遊びに精を出しているんだから・・・と上層部も言っているので
一般店長も経費で遊んでもいいのではないでしょうか?
小口は個人清算だし、上手くやれるでしょ?!



11 :_:03/06/23 00:49 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

12 :名無し不動さん:03/06/23 00:50 ID:???
Tセンターの店長って性格も悪くて、顔も悪いと思うが・・・。

13 :名無し不動さん:03/06/23 10:38 ID:???
不倫ネタとかないのかな?

14 :名無し不動さん:03/06/23 20:03 ID:???
キャッシングの事ならお任せ下さい。

貸金登録が都(1)の会社ですが、短期小口高利貸、紹介屋とは絶対に違いますので
ご安心してお申し込み下さい。
★ネットからの申し込みは、即日銀行振り込み対応中。
★ご来店していただけるお客様には、希望額、融資しております。
★借入件数の多い方もまじめにきちんとご相談にのります。
http://www.aiba-cash.com/
i-mode http://www.aiba-cash.com/i/


15 :名無し不動さん:03/06/24 08:33 ID:???
最近、車両持込が廃止になったらしいですね。


16 :名無し不動さん:03/06/27 12:19 ID:???
なんか話題ないの?

17 :名無し不動さん:03/06/30 22:19 ID:???
本社あたりでチェックしてるから内部告発がないのかな?

18 :名無し不動さん:03/07/03 22:57 ID:???
入居予定なのですが、
口座引き落としの手数料2千円っていうの、
例によってやらずぶったくり?

19 :名無し不動さん:03/07/04 08:52 ID:???
初回のみ2000円なら1年も住めば元は取れる。
それ以上住むならお得。
普通は1回に付、200円から300円てところが多いよ。
自分で振込したら1回につき525円とかかかるしね。
口座引き落としは実際に金融機関に手数料を払うからぼったくりではないです。

>18さん
何県ですか?


20 :名無し不動さん:03/07/04 23:37 ID:???
どうも、神奈川です。

そういうことですか。
電気ガス水道、どれもそんなの請求されてないから不自然に思ったですよ。
引き落とし額も高いし、電気なんかと違って公共料金とも言えないし、
そのへんが違いなんでしょうね。
納得しました。どうもです。

21 :名無し不動さん:03/07/06 14:33 ID:yLmKyJ2I
お局の○○さんは今どこに居るの?

22 :名無し不動さん:03/07/06 14:42 ID:???
>20
ミニ消火器も買わされましたか?

>21
お局なんてはいて捨てるほどいるからイニシャルくらいないと誰のことかわからんでしょ。
関東だけで50人は候補者がいると思うぞ。
40代以上のおばちゃんと無駄な役員はさっさと捨てるべし!


23 :デブ:03/07/06 23:57 ID:gD5CQv8H
求人雑誌で年間休日125日ってあるのですが実際はどうなんですか?
勤務時間も教えて下さい


24 :名無し不動さん:03/07/07 05:35 ID:???
休みは大丈夫よん。仕事しなくたって休みはちゃんと貰えるよ。
時間は店長次第。仕事嫌いな店長の下に付けば嫌でも定時退社できます。

25 :名無し不動さん:03/07/07 14:06 ID:???
支店によって差がありすぎ。
実質年90日いかないところもあるぞぉ。

26 :名無し不動さん:03/07/07 14:56 ID:???
そうなんだー。知らなかったー。


27 :名無し不動さん:03/07/07 15:30 ID:???
けっこうちゃんとした会社だよね、ココ。

28 :名無し不動さん:03/07/07 16:56 ID:???
そうは思えませぬ。

29 :名無し不動さん:03/07/07 17:14 ID:???
>28
どのあたり?

30 :名無し不動さん:03/07/07 18:45 ID:???
不動産業界ではしっかりしてる方かも。
世間全体ではそうでもないと思うが。

31 ::03/07/07 19:35 ID:???
社員になってみれば少しは解るかもね。
それが嫌で辞めた者ですが。。。

32 :デブ:03/07/07 20:35 ID:ItbGoQ6m
離職率はどうなんですか?あまり募集してるのみたことないんですけど。

33 :名無し不動さん:03/07/07 21:19 ID:???
>31
何が一番いやでしたか。

34 :名無し不動さん:03/07/08 10:50 ID:???
離職率は不動産にしては低い方じゃないの。


35 :名無し不動さん:03/07/08 17:59 ID:6s440+QB
貴方のお財布に力を
♪♪ボーナス先取りご融資♪♪

ネットからのお申し込みの方
借入件数6件までなら希望額ご融資中
即日融資・全国振込み対応
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


36 :名無し不動さん:03/07/08 18:57 ID:???
確か以前店舗の営業が一気に辞めたと書いてあったはず。
池袋と三鷹あたりだったんじゃなかったかな?!

37 :名無し不動さん:03/07/08 18:59 ID:???
ここの従業員の1/3はパートだかアルバイトだかとも聞いたよ
自前の会社から回されてくるそうです

38 :名無し不動さん:03/07/08 19:01 ID:???
どうなんだそれ

39 :名無し不動さん:03/07/08 21:50 ID:???
私の友達は在職10年超(いわゆる乙骨のひとりらしく)ですが
残業もほとんどせず、休みもきっちり取っていますよ。
本人も陰で色々言われているのは判っているようですが
知らんふりをしているそうです。
言いたい奴には言わせとけってことで。


40 :名無し不動さん:03/07/09 09:54 ID:???
>39
面の皮の厚い人には居心地がいいかも。
乙骨は事務職だから単価の高い残業代付けられるよりはその方がまし。
でもいそがしい支店だとそのツケは男性社員にまわっているでしょう。

>37
もともとパートは各支店で採用していた。
その人たちも派遣会社経由扱いにされたみたい。
○ューマンてなんのためにあるかよくわからん会社だ。


41 :名無し不動さん:03/07/09 10:25 ID:???
ヒューマンってハウスメイトのパートのおばさんを
扱うためだけに作られた会社かと思ったよ。

42 :名無し不動さん:03/07/09 19:45 ID:4YoVWd29
(^-^*)/コンニチワ!なつきです★

今アメリカにいるんだケド、こんなバイト始めちゃったの(*v_v)
なつきと一緒にらぶらぶなコトしよっエヘ(*^^)'-'*)ウフ
なつきに会いに来てくれたら、7日間会費無料+10分無料なのだ★
なつきの恥ずかしいトコ全部見せちゃうよ(/o\*) イヤン♪
二人っきりでいーっぱい楽しいことしようね(゚∇^*) ★
今だったら10分無料で遊べるよぉ〜☆
じゃ、なつきに会いに来てねっ(/*⌒-⌒)o 待ってるよぉ〜
http://www.gals-cafe.com
☆  ☆  ☆  ☆  ☆

43 :名無し不動さん:03/07/11 12:38 ID:???
何で人材派遣会社なんかグループにしたんだろう。
外部の会社なら変なの派遣されたら文句言うだけのにグループ会社じゃ言いにくいし。
ワークスといいジョイフルといい身内で値切れないのは困る。
外部に出して叩けば経費削減になるのに。
トンネル会社とトンネル部署はすぐにたたんでしまえ。

44 :名無し不動さん:03/07/13 14:36 ID:???
夏のボーナスはどうだったのでしょう?

45 :名無し不動さん:03/07/14 00:11 ID:???
>>43
たためって、そしたら会社自体必要なくない?

46 :山崎 渉:03/07/15 11:54 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :名無し不動さん:03/07/15 22:20 ID:???
>45
アウトソーシングとか言って外注ばかりだもんね。


48 :名無し不動さん:03/07/21 16:49 ID:???
吉野家に情報誌があった。
表紙のモデルがブサイク。

49 :名無し不動さん:03/07/21 17:03 ID:???
すむ〜ずだっけ?

50 :名無し不動さん:03/07/21 18:04 ID:???
ズバリ
「ハウスメイト」になってました。これもCIかな(笑)
>49
昔はそんな名前でしたね。

51 :名無し不動さん:03/07/28 15:20 ID:d1qQK38o
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


52 :名無し不動さん:03/08/01 09:03 ID:???
ここって全国規模なの?

53 :名無し不動さん:03/08/01 09:16 ID:dhFJTAwB
HP見て見たらいいとおもう。
変な地方しかないよ。
ちょっと前まで大和ハウスとお友達だったから
大和のあるところに点在。
でももう大和に捨てられたから、先細り企業だと思う。

54 :名無し不動さん:03/08/01 09:16 ID:9hkQEWIi
ひろゆき氏、賠償金などの支払いで借金だらけ。とうとう、2chも管理人の都合で閉鎖するそうだ。駄スレばっか見ずに、2ch閉鎖について真面目に語ろう。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1059660239/l50

55 :名無し不動さん:03/08/01 11:38 ID:???
>>53
大和に捨てられて整理統合みたいなことしたのかね?(w
ちょっと前に変わったよね。

56 :名無し不動さん:03/08/01 12:15 ID:???
D和に頼らずとも生きていけるだろう。
無駄を省けば既存物件だけでもしばらくは。

57 :山崎 渉:03/08/02 01:02 ID:???
(^^)

58 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:01 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

59 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:09 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

60 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:15 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

61 :名無し不動さん:03/08/09 20:09 ID:Yz6GrK6U
漏れはが学生の時すんでたアパートがここの管理だった。
5年住んでて(何故?)、出る時にばっちり金取られたよ。
別に壊したりしてないし、畳みは絨毯しいてたので汚れてなかったけど、
畳み交換代、壁クロス張り替え代(冷蔵庫の裏が焼けてた)
キーシリンダー交換代(これは納得逝かなかったが)
敷金返って来るどころか金取られた。
何せ気の小さい学生だったので払ってしまいますた。

62 :名無し不動さん:03/08/09 20:17 ID:???
>>61
キーシリンダー交換代まで払ったの?
お前はいいカモだな。バーカ。

63 :名無し不動さん:03/08/09 20:27 ID:Yz6GrK6U
ああ、やっぱりカモだったのか。
なにせ田舎もんなので、部屋出る時にお世話になったからと
がっちり掃除して冷蔵庫で焼けた壁クロス以外はピカピカにしていったのに
後から張り替え代やらクリーニング代やらで追金まで取られて悲しかった。
さすがにカギの交換は不信に思って電話したんだけど、
「前の入居者と同じカギだと危険でしょ。決まりですから」と言われて
払っちゃったよ。やっぱり都会は冷たいや(TT)

64 :名無し不動さん:03/08/09 20:33 ID:???
アパート出るのに掃除までしていったの?
それで金取られるなんてさすがイモにーちゃんだね。
都会は恐いよ(藁

65 :名無し不動さん:03/08/09 23:34 ID:???
なるほど...そういう業者なんだね。

66 :名無し不動さん:03/08/10 09:01 ID:???
>61〜65
別にここの会社に限ったことでもないだろ。
味方するつもりはまったくないけど。
畳は表替済で入居すれば退室時にはカーペットを
しいていようが必ず負担だし、しろうとがいくら
自分で掃除したって業者の清掃は入るし、カギもそう。
みんな契約書に書いてあったことなんじゃないの?
まあ壁クロスについては判断のしようがないから
わからんけど。


67 :名無し不動さん:03/08/10 10:09 ID:???
>>66
そういうのは常識的に家賃に含まれるものよ


68 :名無し不動さん:03/08/10 10:14 ID:???
そもそも退居時に請求されるのは、入居者の過失で破損したもの、または故意に改変したもの。
または、自然消耗の範疇を超える異常消耗?(使い方が非常識に荒かったなど)に限られるはず。

69 :名無し不動さん:03/08/10 11:33 ID:???
>>66/67
だからここの会社だけの問題じゃないでしょ、それは。

70 :山崎 渉:03/08/15 12:52 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

71 :名無し不動さん:03/08/20 09:08 ID:Vg+GDjWR
退室時には、「修繕負担表」という契約時の書類に基づいて立会い(敷金返済額計算)を
している。ただ、契約時にショップの主任者がその説明をしてはいるけど、説明するだけで
実際立会いをするのはパートナーズの担当者。会社が違うし他人がやりますから
そりゃ大半がいいかげんな説明になりますよ!
ハウスメイトで敷金全額返済は基本的にはありません。66さんのいうとおり、自分で掃除
しても業者にまず掃除されます。そのうえ畳・ふすまは基本的に入居したらどんなに
キレイニつかってもだめでしょうね。




72 :名無し不動さん:03/08/20 12:23 ID:???
漏れが入居したときは壁紙なんて張り替えてなかったけどね。
シミがあったんで聞いたら「十分きれいだから」だってさ。

73 :名無し不動さん:03/08/30 21:23 ID:???
退室のときボラれるって聞いたけどどうよ。


74 :名無し不動さん:03/08/31 14:32 ID:???
>>73
詳細きぼーん(w

75 :名無し不動さん:03/09/12 13:10 ID:VRyrISAR
あげとくかな

76 :名無し不動さん:03/09/12 13:55 ID:???
悪徳業者ミニミニ

77 :名無し不動さん:03/09/22 18:42 ID:iJW5ZDIS
どなたか応募した人いる?

78 :名無し不動さん:03/09/29 21:53 ID:???
ここは結構管理いいとおもたけどな。ちなみに俺は賃貸入居者だよ。
まあ、あくまで「他と比べて」というレベルだが。

79 :名無し不動さん:03/10/02 03:32 ID:WbCnSJ6y
ひどい店・社員もいるよ!今争ってる。
支店長もマトモじゃなくて、さらには本社の社員も最低!!まったく話にならないレベル。
まとまな社会人とは程遠いヤツばかり!!
しいていえば、女性店員はきちんとしてる感じの人が複数いるけど。

80 :名無し不動さん:03/10/02 06:26 ID:fGF/mWTr
>>78
ボラれるんじゃ話にならないだろ

81 :名無し不動さん:03/10/02 10:07 ID:???
ケチな大家の方がもっと困る

82 :名無し不動さん:03/10/04 01:23 ID:???
>>79
それって不動産屋ならどこでも似たようなもんだろうけどな。
金融屋と不動産屋と893は似たもの同士、ロクなもんじゃねえ。

83 :名無し不動さん:03/10/06 15:06 ID:TwQ5NL6I
>>82
893と同類から家を借りなきゃならない日本のシステムや法律、どうにか汁!!!
俺はもう我慢できないゾ。

やっぱ、まともな職じゃ勤まらなくて、職転々としてるヤツらばっかなんだろうな。
あの投げやりな態度の悪さは。嘘だらけで、バレると一方的にキレまくる。良心のかけらも見受けられない。
客に大迷惑だっつ〜の!!ウジムシども!!小学校からやり直せ!

84 :名無し不動さん:03/10/06 16:42 ID:vKIFHVuy
●●キャッシングするなら貸金業協会加盟店●●

千葉にある会社ですが全国振込み融資いたします。
借入れ件数6件未満の方なら年率18%のご融資

 千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方なら
審査基準を大きく広げて失業中の方にもご融資中
http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/


85 :名無し不動さん:03/10/07 15:03 ID:lwNNFMfy
ここも悪徳業者だよね。

86 :名無し不動さん :03/10/11 23:27 ID:E+pL3Bi/
この前退出したけど、やっぱ壁紙代取られた。
まぁ4年も住んでるんでしょうがないかなと思ってたけど、
タバコはすってない。
壁紙代えらい高い1150円/uだから簡単に敷金オーバー
新聞の折込じゃ580円くらいから掲載されてるのにやっぱぼられてるのかな、
清掃とか、エアコンクリーニングとか、レンジ清掃とか
細分化してるけど別々?全部清掃代に入るちゃうんか(==#)
わぁカキコしてたらだんだんムカついて来たわ

87 :名無し不動さん:03/10/11 23:31 ID:E+pL3Bi/


88 :名無し不動さん:03/10/11 23:32 ID:E+pL3Bi/


89 :名無し不動さん:03/10/12 04:22 ID:71zC2BxR
>>86
敷金オーバーした分は追加で請求されたの?

90 :名無し不動さん:03/10/12 13:11 ID:OVXSC+Fn
>>86
この会社の担当者はころころ変わるらしいから
「入ったときから張り替えてなかった。」
と言えば新築からの入居以外は対抗できるよ。
過去の状態が調べられないらしいので
特に現地で立会い希望をして抜打ちで言うと良い
友人は清掃代だけで退出できたそうな。


91 :名無し不動さん:03/10/22 23:21 ID:???
>90
担当者は変わっていても修繕履歴はしっかり保存されています。
そんなに甘くはありません。
元社員より。
>86
そんな単価のクロスは面積でボラれてます。

92 :名無し不動さん:03/10/23 00:19 ID:4DmwPpvr
>>91
そうなの?漏れなんか

入居時
綺麗にリフォームします→壁紙にシミ見っけ→壁紙は替えていません

入居中
リフォームするから敷金は返って来ませんよ→壁紙は替えてないはずだよね→誰が言ったんですか?

こんな感じだよ。

93 :名無し不動さん:03/10/29 11:42 ID:HH12YWKv
>>92
それで結局どうしたんですか?
言われるままにしたの?

94 :fusianasam:03/11/02 09:15 ID:???
リフォーム問題ねぇ。
こんなの旧来のシステムを変えちゃえば
済むことなのにねぇ。
なんで出ていく人間がカネ出して原状回復
しなきゃならないのかがわからんのよ。
壁クロスだ床材だのは、それぞれの好みのモンで
新規に入居して来る人間が、残すトコは残して
直したいトコは直すってことでいいじゃん。
あと入居の時に壊れてるトコは管理会社が
家主にかけあって直すことにすれば解決じゃ。
なんでもかんでも弱い者、取りやすいとこに
押しつけて、預かり敷金巻き上げる方法はも
うやめて、賃貸不動産をスマートなビジネス
にしようよ。リピーターも増えるよ、きっと。

95 :ふみやん:03/11/03 10:04 ID:???
おぉスケルトンプランですな、ここで↓
http://members.at.infoseek.co.jp/ouner_site/kanri/sker.html
外国では定番(入居する人がリフォームする)当たり前のことなのだが、
日本の風土なのか定着には苦戦が多いよ。バブル期なら良かったかもね
美装では済まないことも多いし、前の住人の使い方で内見時にキャンセルされたり、
部屋にこだわりとか、愛着とかできるのは良いのだけど
マンション購入型にシフトしているこのご時世ですから、
賃貸需要のメインは転勤・結婚サラリーマン需要の方が多いのではないだろうか。
いつ移動になるか判らない状態でリフォームや部屋に拘りを持つのは難しいからね。
1Rにスケルトンは難しい、できるとすればファミリー向けの高額物件であれば
できるかもね。高額所得者には我侭が多いから…


96 :ふみやん:03/11/03 10:06 ID:???
↑Hpは直接クリックせず、コピー貼り付けで行くべし!
2ちゃんの策略か…

97 :sagen:03/11/09 02:30 ID:pROzW8ED
つーか消耗する部分の費用って家賃に含まれてるはずだよね。

リフォームするかしないかは大家の勝手。
建物自体が消耗品なんだから、価値が下がるのも当たり前、家賃が下がるのも当たり前。
より高い家賃で貸したいからリフォームするのであってね。

裁判所の判例まであったと思うんだが?

敷金てのは、家賃滞納の場合の充当と、常識の範囲外の過度な消耗した場合の充当。
これ以外に敷金を充当するなら悪徳業者と言わざる得ないよ。

98 :fusianasam:03/11/12 22:21 ID:???
今年はかなり業績悪いらしいね。

来店客減った?
それってフォレントが責任とってくれるの?

空室増えた?
それって大和ハウスが責任とってくれるの?

CI失敗した?
それってお抱えの広告会社が責任とってくれるの?

99 :名無し不動さん:03/11/13 08:58 ID:???
どこも責任とってくれるわけないでしょ。
だいたい大和ハウスが責任取りたくないから
ハウスメイトに保証させてるんでしょう。
でもCIって失敗だったの?
ボーナス下がるかな。

100 :名無し不動さん:03/11/16 10:15 ID:???
もしかして100

101 :名無し不動さん:03/11/16 11:25 ID:hwAI+8c6
やられたぁ

102 :名無し不動さん:03/11/16 11:26 ID:hwAI+8c6
CIってなに

103 :名無し不動さん:03/11/16 11:26 ID:hwAI+8c6
CIってなに

104 : :03/11/16 12:55 ID:nVraohay
居住者からすると早めに潰れてくれたほうが助かるな。
ちゃんと敷金返してくれるとこに変わって欲しい。

105 :きかくぶたんとうAD:03/11/16 13:03 ID:???
>>102,103
サンレントがハウスメイトショップ。
住む〜ずくんがハウスメイト。
東京エスターがイーエスハウスメイト。

ってなったでしょ。ネーミング変更で稼ぐことを代理店では
CIって大げさにゆってクライアントからカネひっぱるの。

P.S.
マーケティングってゆうのは、クライアントに危機感もたせるのに
調査会社にデータ捏造させて、現状ではいけません、成長ないよって
因果含めて、CIさせるための代理店の常套手段のこと。最近ストラテジ
も流行り言葉かな。なんせ横文字でごまかすのが代理店の手練手管なり。
それを素直に受けとめてていただける、奇特で貴重な取引先です。



106 :名無し不動さん:03/11/16 13:54 ID:???
ども!つまり調査会社に踊らされてる会社ってこと?
要はコンサル会社の理想論に踊らされてる会社なのね。
潰れるよ…タブン


 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         

107 :名無し不動さん:03/11/16 14:28 ID:???
>104
管理が変更になったからってそうなるとは
限らないでしょ。
もっと悪質な会社になるかもしれないし。


108 :名無し不動さん:03/11/16 14:29 ID:???
管理、仲介、自社媒体の3本柱が機能して始めて集客につながるのが
賃貸不動産業界大手の王道なのに、ここは自社媒体を大広系のハウス
に任せてるのが経営の誤算だよね。かつての黄泉コーがやった情報誌
をはじめとして、広告代理店に不動産情報誌やらせて成功した試しが
ない。なぜなら、上がった利益をその媒体の広告宣伝費に回さないで、
人件費等の間接費に使いこんでしまうから。出版業はそんな甘いもん
じゃないよ


109 :名無し不動さん:03/11/16 20:54 ID:???
>>107
しかし良心的な会社になる可能性もある。

つーか敷金の問題ってさんざんテレビとかでも指摘されてるのに、全く改善されない
会社だとしたら十分に悪質だよ。
それとも、いまだに業界の常識なの?

110 :名無し不動さん:03/11/17 01:37 ID:???
民法自体あいまいな表現で成り立ってるから、
敷金を全部返さなきゃいけないというわけでもないのね、
判例はあるものの大阪名古屋方面での悪質なケースの訴訟が多く、
関東圏は少ない、もっぱら小額訴訟が多いが調停で和解にしようと
する傾向が多い(あほ裁判官が多いので判例をつくりたくないらしい)
特に関東圏の裁判官は裁判にに自信が無いのね、
ガイドラインが出来たと言えど日常の生活の汚れってどんなもん?
汚れ度とか、臭い度とか、傷つき度とか何もとりきもないから、
つーか作れないし…
要は2年くらいで出て行くなら全額入居者、10年住んだら大家負担
って特約で決めりゃ公序良俗の範囲内に収まると思うんだけどなぁ
だめっすか?

111 :名無し不動さん:03/11/17 13:51 ID:???
敷金精算でゴネるやつで本当にきれいに
生活してた人は1割くらいです。
どっちかっていうとかなり汚くして
壁もタバコのヤニでまっ黄色なんてのに
限って敷金全額返せとか寝言ぬかします。
「契約書にタバコ吸うなって書いてあるのかよ」
とか言うバカは死んでください。
吸ってもいいけど汚れに応じて費用がかかるのは
あたりまえです。
ガイドラインにはタバコのヤニは日常生活の汚れの
うちになるみたいに書いてあるらしいですが
所詮、バカ役人のつくったものですから。
もめるのがやな人は賃貸なんて住まずに
買ってください。買えない人は多少はがまんしろと
そういうことです。


112 :名無し不動さん:03/11/18 16:18 ID:3spioDt9
めちゃくちゃ悪徳業者だよ!
こんな対応の悪い会社は見たことない。
もう、腹立ちまくり。
みんな、こんな会社からはぜったい借りるなよ!!

113 :名無し不動さん:03/11/18 16:59 ID:???
↑つーか、こういう奴には貸したくないなぁ
Byハウスメイド うふ

114 :名無し不動さん:03/11/18 17:58 ID:???
113に賛成

115 :名無し不動さん:03/11/18 22:18 ID:+lNp95Zf
自作自演を発見!通報しました。

116 :名無し不動さん:03/11/18 22:34 ID:???
ハウスメイト知らん

117 :違いのわかる男:03/11/19 23:47 ID:???
115:違うんだよね…
その前にどこに通報すんねん?
Byゴールドブレンド
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|   

118 :名無し不動さん:03/11/20 13:04 ID:???
>>111
だからリフォーム費用は大家持ちが常識なんじゃないの?
その分の費用は家賃に含まれてるんじゃないの?
壁紙なんて消耗品の最たるものじゃん。

119 :サイモン:03/11/20 13:33 ID:???
2年で消耗品なんて言われたらたまらん〜
今は個人経営の大家の方がこわいよ。
「ぜったいにかえさね(--#)」って、逆に揉めるし。
お好きな方をどうぞ、あなたに

120 :名無し不動さん:03/11/20 17:57 ID:???
>>119
>「ぜったいにかえさね(--#)」って、逆に揉めるし。

で? ハウスメイトはかえす会社なの?

121 :名無し不動さん:03/11/20 19:06 ID:???
借主から取っている以上に
オーナーからももらってます。

122 :名無し不動さん:03/11/20 22:32 ID:???
↑あいたた…

     クルッ
  ∧,,∧ 彡 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ミ ゚Д゚,,ミ  < get!
⊂ミ  ミ⊃  \_____________
〜ゞ, Y;
  し"U

123 :名無し不動さん:03/11/21 08:38 ID:???
大手は事なかれ主義だから
ゴネれば多少は得するよ。

124 :名無し不動さん:03/11/27 14:14 ID:1LagZxJH
稀に見る悪徳、これ以下はないという本当に最低な会社です。
絶対、許さない。

125 :名無し不動さん:03/11/27 17:13 ID:ytJSPW1U
やっぱり。

126 :名無し不動さん:03/11/27 20:52 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


127 :名無し不動さん:03/11/27 21:54 ID:???
>124
何かされたんかい?
理由なくそんなこと書かれても。

128 :名無し不動さん:03/11/29 00:55 ID:N+ULkpAl
ここはブワカしかいないよ!

129 :名無し不動さん:03/11/30 12:20 ID:???
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


130 :名無し不動さん:03/12/04 15:39 ID:GxVHb3Xv
なんだかなあ〜。 まだ敷金返さないのって一般的なの?
それとも一部の業者がやってるだけなの?

131 :fusianasam :03/12/04 23:20 ID:32NQ3bTz
敷金返って来なかった…

132 :名無し不動さん:03/12/05 20:00 ID:???
>121
ってことは原状回復費以外に儲けてるってことは
必要以上に請求していることだよね、
違反じゃないかい…?
儲けた分だけでも確実に返還請求できるっしょ


133 :名無し不動さん:03/12/06 23:28 ID:???
>>131
明細は?

134 :名無し不動さん:03/12/10 04:50 ID:???
ロクなもんじゃねーな

135 :名無し不動さん:03/12/18 12:15 ID:???
冬のボーナスはどうでした?

136 :名無し不動さん:03/12/19 11:58 ID:???
最悪、役員連中の使い込みでつぶれるかも…

137 :名無し不動さん:03/12/19 16:48 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


138 :名無し不動さん:03/12/24 18:25 ID:???
>136
経費で飲み食いですか?

139 :名無し不動さん:03/12/27 01:36 ID:18j4Q33x
ハウスメイトの物件で2年間は実際の家賃より2万円ぐらい安く貸してくれ
て更新したときに元の2万プラスした家賃になるって言う物件に住んでます
がやっぱ敷金は返ってこないんですかね・・・。だれかそうゆうハウスメイト
の物件知ってる人いますか?

140 :名無し不動さん:03/12/27 08:59 ID:???
2年間限定値下げですね。
別に敷金の精算とは直接関係ありません。
使い方次第です。

141 :名無し不動さん:03/12/27 12:30 ID:18j4Q33x
>140
使いかた次第ですか。安心しました。2年間で引っ越そうとは思ってるんです
が敷金で家賃安かった分補填するのかなとか思ってしまいました。

142 :名無し不動さん:03/12/28 13:02 ID:h4iRbgYM
>>141
無理だよ。
ここの会社、使い方は関係ないでしょ。

俺なんか入居したときに、
「出る時は掃除なんかしなくてもいいですよ。」
「掃除しても敷金は返ってこないから。」
ってハッキリ言われたもんね。

143 :名無し不動さん:03/12/28 13:40 ID:4ipoS6J4
>142
本当ですか・・・・?返ってこないんですか・・・。なんか退去が憂鬱に
・・。悪徳な不動産会社なんですか?

144 :名無し不動さん:03/12/28 16:26 ID:???
しろうとがいくら掃除してもどうせ業者を
入れなければならないから、掃除しても
余分に返金されるわけではないということ
だと思います。
間取りによっては畳・襖等で最初から
敷金で不足することが確定している
物件もあるしね。
なんでもかんでも返さないと言ってる
わけじゃないのよ。

いい会社でもないけど世間で悪徳と
言われるほどの会社でもないと思うよ。

145 :名無し不動さん:03/12/28 18:52 ID:h4iRbgYM
>>144
>間取りによっては畳・襖等で最初から
>敷金で不足することが確定している
>物件もあるしね。

↑これでもう確定ね。
普通に使用して消耗した畳・襖等を敷金で替えようとするなら立派に悪徳業者だよ。
普通に使用して消耗した畳・襖等を替える費用は、月々の家賃に含まれるのが普通です。

敷金で充当するのは、異常な消耗や改造などがあった場合に限定されるはず。

まして、「最初から」 敷金で充当するのが確定してるとなると... そういうのを 「最初から」
返す気がないというんですよ。

146 :名無し不動さん:03/12/28 23:51 ID:4ipoS6J4
ってことは敷金はほとんど返ってこないってことなんですかね・・・・。
だれか2年だけ安いって言うハウスメイトの物件住んだ人いないですかね?

147 :名無し不動さん:03/12/29 08:52 ID:???
>普通に使用して消耗した畳・襖等を敷金で替えようとするなら立派に悪徳業者だよ。
>普通に使用して消耗した畳・襖等を替える費用は、月々の家賃に含まれるのが普通です。

契約書に明記してあれば普通のことだと思うが。
というか世間ではそのほうが多いと思う。

まあ不動産屋はすべて悪徳と決め付けてる人に
何を言っても無駄みたいだからこれ以上は
書き込みませんが。

148 :名無し不動さん:03/12/29 17:11 ID:???
>>147
その契約書に明記してあることが法的に無効だったりするから問題なのでわ?

149 :名無し不動さん:03/12/29 17:36 ID:???
>148
何が法的に無効なのかな?
畳・襖の借主負担が法的に無効などと
いうことはないはずだが。

150 :名無し不動さん:03/12/29 17:41 ID:???
>>149
判例が出てなかった?
テレビでも敷金の用途についての特集やってたりするし。

151 :名無し不動さん:03/12/30 17:23 ID:???
>150
裁判で負けるのは契約書に明記していない
費用を請求するからで、畳・襖の貼替費用を
借主負担とする特約が一律に無効などという
判例はないと思うが。
無効になるとしたら高額な敷金からの償却や
敷引きがある場合でしょう。
テレビはおもしろおかしくエキセントリックに
すればいいっていう感じで番組つくってるから
必ずしも正しいことをやってるわけではないよ。

畳・襖の費用負担がいやな方は探す段階で
「退出時の畳や襖の費用負担がしたくないから
そういう物件か、まだ交換していない状態の部屋に
そのまま入居したい」と言って探せばいいじゃん。
「入居時には貼替済できれいじゃなきゃいやだ、
でも費用負担もいやだ」では話にならんよ。

152 :名無し不動さん:03/12/31 16:52 ID:???
>145&148
かなり自己流の民法を決め付けてるようですが畳、襖、絨毯カーペットは
賃貸借契約時の契約書特約部分に借主側負担とあれば、現在の判例では
認められております。ちなみに清掃代も、ね!
ちなみに特約事項にペット不可物件でペットを飼っていたり、
タバコのヤニ等は借主負担とあるにも拘らずヤニ付きの部屋となっていれば、
さらに請求が認められます。(傷、汚れは無論)
壁紙は家賃に入ってると言われるが2年ごときで償却できると思いますか?
管理会社は貸す側と借りる側の間に入ってるだけだから間をとってジャッジ
しているだけ。
ちなみにTV朝日系のドラマ「OL銭道」の1シーンで主人公が部屋探しの中で
同様に「和室は退出時に畳のメンテナンス料を取られるからX」と語ってる
台詞に過ぎないが実態は浸透しつつあるのだ。

153 :名無し不動さん:04/01/01 00:16 ID:uO5d3elg
こんないい加減な会社が存在している事自体
日本の企業理念とかが杜撰なんだってことよね
ホント馬鹿ばっかしだったもんな

154 :名無し不動さん:04/01/01 09:04 ID:???
>153
文章を理解できないお前も同類
串丸出し、逝ってよし

155 :名無し不動さん:04/01/02 16:37 ID:???
重説時、口頭で説明しとるがな

156 :名無し不動さん:04/01/04 18:40 ID:???

貸室契約の原状回復特約の解釈
http://www.kokusen.go.jp/hanrei/data/200301.html
過去の判例(裁判の判決)
http://www.annie.ne.jp/~y-s/t/hanrei.htm
敷金とはどういうもの?
http://www.chintaihakase.com/sikikin/index.html


その他もろもろ...勉強なされい
http://www.google.co.jp/search?q=%E6%95%B7%E9%87%91+%E5%A5%91%E7%B4%84+%E7%95%B3&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja


157 :しもやけ:04/01/04 21:53 ID:PhiCIqXw
知る人ぞ知る会社です。

158 :名無し不動さん:04/01/06 16:39 ID:im+JAVO8
>157
気になるぅ(++;

159 :名無し不動さん:04/01/06 16:58 ID:Pon88s4d
俺は最近ハウスメイトが借りたのだが、特約がいっぱいあっても平気。
すでに判例により無効と思われるものばかりだったからね。無効と解されなくても
従来の「原状回復義務」と同一とするものが多いから何言われようがへっちゃらw

160 :名無し不動さん:04/01/07 00:32 ID:HsU9Acgj
退去の頃にはきっと担当営業はいなくなっているでしょうしね

161 :159:04/01/07 11:53 ID:ILsdzWht
>>160
別に担当者が変わっていなくても大丈夫だよ。
それに俺は担当者が丁寧に物件案内してくれたから契約したし。
特約の内容は気に入ってないけど争えば何とでもなるから、あまり気にしない。
今の物件はハウスメイトの選任仲介物件じゃなかったから、契約内容がもう少し
借主に有利なところにお願いしても良かったけど、担当が良かったからここにした。
ある程度の大手になると契約条項を変更するのは難しいから、後の決め手はやっぱり
人柄だね。
あ、でも出るときにゴネルからその人移動しておいて欲しいかも。

162 :名無し不動さん:04/01/07 13:21 ID:???
>161
ハウスメイトは管理と仲介は別会社だから
基本的には営業担当者は解約時には無関係です。


163 :159:04/01/07 16:12 ID:ILsdzWht
>>162
尚更いいじゃない。それなら堂々とゴネられるな。
出る頃には消費者契約法関連の判例も充実してきそうだしね。

164 :名無し不動さん:04/01/08 03:30 ID:Qwh9ktXb
争えば無効になるのは分かるんだけど、やっぱり争うのは避けたいよ。
いい気持ちしないしね。
やっぱりそういう業者は最初から避けた方が無難だと思うなあ。

165 :名無し不動さん:04/01/08 11:38 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


166 :名無し不動さん:04/01/11 16:36 ID:2vm5mui3
>165
社員の妨害工作?

167 :業者:04/01/11 19:01 ID:h0GtTVL+

彼らの能力では絶対無理です
というか、そんな愛社精神の持ち主なんていないよ

168 :名無し不動さん:04/01/13 13:08 ID:???
敷金精算の話などこの会社に限ったことではない。
もっと内部告発とかもおもろい話はないのか?

169 :名無し不動さん:04/01/13 15:07 ID:ua9L+d8M
ここのハウスクリーニング代って1Kや1DKではどの程度取られるの?

170 :名無し不動さん:04/01/13 23:02 ID:k9m0kVwV
ここの社員は完全固定給だから
ただなんとな〜く居るって輩が大多数。
遊んでいたって陰では文句を言うが
面と向って言うことはまずない。
というか、上司が遊んでいるのに
部下を叱れないって悪循環な会社なんだね。
正義感のある人間は嫌がられるだけだよ。


171 :名無し不動さん:04/01/14 07:50 ID:???
>>170
なんかストレス溜まってるようだから、ここでパーッと打ち明けてみなさい。



172 :名無し不動さん:04/01/16 08:47 ID:???
そうだ、そうだ。
そういうのが聞きたい。

173 :名無し不動さん:04/01/18 18:39 ID:???
4月になってヒマになったらな。

174 :名無し不動さん:04/01/18 18:42 ID:???
サンレントはどうしたんでぃ
やめちゃたのか?

175 :名無し不動さん:04/01/18 19:37 ID:???
ハウスメイトショップに名称変更でしょ

176 :名無し不動さん:04/01/18 19:52 ID:???
なーんだ元にもとったのか。

177 :名無し不動さん:04/01/19 21:46 ID:???
今忙しいから、4月になったら話そうな。

178 :名無し不動さん:04/01/26 15:42 ID:???
つか、店長の首すげ替え杉。
退職してんのかとオモタら、別の店にヒラで居たりするし、ワケワカンネ、この会社

179 :名無し不動さん:04/01/26 20:40 ID:???
仲介の店長なんて小僧も多いからね。

180 :名無し不動さん:04/01/26 23:09 ID:???
だから4月にじっくり話そうな。

181 :名無し不動さん:04/01/28 10:48 ID:???
ハウスメイトのCM、最悪!
結婚できない女を小馬鹿にしてるとしか思えない、ストーリー。
しかも、キャビンアテンダントとは思えない、タレントとセット。
給湯室でOLがオサボリしてるのかと思ったわ。

182 :名無し不動さん:04/01/28 10:55 ID:???
↑よくぞ言ってくれました。現場は困惑しています。
あれで夢を抱いて来店する客はいないですよね。


183 :名無し不動さん:04/01/28 13:32 ID:???
前にやってた西山繭子ちゃんのCMの
ほうがよかったね。
営業役の男はしょぼしょぼだったけど。

しかし昔の丹波さんのオカルトみたいなのに
比べればまだましでしょう。

184 :名無し不動さん:04/01/28 21:19 ID:???
いや、CMって最後は、ほのぼのとした気持ち、幸せな気持ち
にさせてくれなきゃ、意味ないよ。後味悪すぎ、性格疑うね。

他社のCMに、カノジョが部屋に入ろうとして、男が必死に中に
入れさせまいとしているシチュエーションの作品があって、普通
に考えれば「室内に他の女が??」って思うけど、実はカノジョ
にプレゼントするために、カノジョの肖像画の油絵を描いていた
ってのがあるけど、15秒の中にこれだけのストーリーと幸福感
を盛り込むのがプロの仕事ってもんですよ。とにかくひねくれた
モノ、誰かの心を傷つけるような要素のあるモノはだめですよ。



185 :名無し不動さん:04/01/28 21:39 ID:???
4月になってヒマになったら、じっくり話そうな。

186 :名無し不動さん:04/01/29 13:07 ID:???
○オパレスのまねしてマイレージでもはじめたのか?

187 :名無し不動さん:04/01/31 07:25 ID:???
職場は一将の影という言葉がある。
職場というところは、一人の大将の人格・識見・能力の全てを
映し出している影である。
口先でいくら良いことを言っても話にならない。
職場をみたら大将の器が分かるのである。
リーダーは、部下を動かそうとするならばまず自分が動くことである。
指揮官先頭の精神である。

そして部下に動機付け出来る人でなければならない。
自分の仕事にかける情熱や夢を熱っぽく語りかけ、部下の心を開かせ、
やる気に火をつける人でなければならない。

真のリーダーとは、
部下を使って、部下を通じて仕事の目標目的を達成する人のことではなく、
部下と一緒になって仕事の目標目的を達成する人のことを言うのである。
短所を責めるより、むしろ長所を誉めて部下を伸ばすのである。

リーダーは、一棒万水を回すの精神で、たらい一杯に入った水を、
回して回して回し続けるのである。
始めは動かなかった水も、回し続けるとやがて回り始める。

188 :名無し不動さん:04/01/31 13:55 ID:???
こんなマトモな人間はここにはいないな〜
マトモな人間ほどさっさと辞めて行ってるよ〜
馬鹿な上司を見て先が無いと思ってさ

189 :名無し不動さん:04/02/06 10:51 ID:CycEZZkD
【社会】敷金清算に「東京ルール」 新条例案を提出
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1076016970/l50

賃貸マンションやアパートを退去する際に敷金を巡るトラブルが増え続けていることから、東京都はこれまで不透明だった
修繕費について、借り手と貸手が何を負担するのかを明確にする「東京ルール」を作る。都内で民間の賃貸住宅に暮らす
世帯は200万を超えており、借り手保護が狙いだ。悪質な不動産業者については名前を公表することも検討中で、2月下
旬に始まる都議会に業者を指導するための新条例案を提出する。

都は、民間賃貸住宅を退去する際、敷金で清算される部屋の修繕費について、借り手が負担すべきものを、通常の使い方
を超えるような使い方で生じた破損や汚れに限定する方針だ。(-略
http://www.asahi.com/national/update/0206/006.html

190 :名無し不動さん:04/02/06 18:32 ID:???
1年半くらい前までハウスメイトのアパートに住んでたけど(入居期間5年)、
退去の時に敷金超えた費用を請求されたから、ゴネたら
あっさりと向こうが引いたよ。
結局請求されたウチ、壁紙(当方スモーカーの為)と畳(染みが合った為)
以外は全部引っ込めてもらった。結局6万くらい敷金返ってきたよ。

「ルームクリーニングってアレですよね?家主負担なんじゃないんですか?こっちはできるだけ掃除してますし。」
「特約事項って…こんなの説明してもらってないですよ。本来借りる時に説明が必要なんじゃないですか?」
「どうしても払えっていうなら訴訟起こします。」

ってな感じだった。
部屋はきっちりと掃除しておいたし(排水溝も見える範囲まで丁寧に)、こっちの過失も最低限
認めたせいか、向こうもあまりしぶしぶって感じじゃなかったな。

191 :名無し不動さん:04/02/07 21:40 ID:???
CM見ましたよ。
日本CM史上ワースト賞を受賞しそうな勢いですね。
少なくとも女性には反感もたれるストーリーですね。
どこが仕切ったんだろねぇ、三流代理店に手玉にとられたんですかね。
今年は同業他社ががんばってるだけに余計に非道いですねぇ。

192 :名無し不動さん:04/02/08 17:10 ID:???
おととしくらいの西山繭子ちゃんのほうが
だんぜんよかったね。

193 :名無し不動さん:04/02/09 22:40 ID:SuCfU8Qj
貧乏人は要りません。賃貸物件住む資格なし。ダンボールにすんでろ!バーーーーーーーーカ・くそ貧乏人

194 :名無し不動さん:04/02/09 22:41 ID:SuCfU8Qj
貧乏人は要りません。賃貸物件住む資格なし。ダンボールにすんでろ!バーーーーーーーーカ・くそ貧乏人

195 :名無し不動さん:04/02/09 22:44 ID:SuCfU8Qj
誰々負担?お前貧乏人だろ?バーカ

196 :名無し不動さん:04/02/09 22:54 ID:2u4hG4tn
賃貸管理のハウスメイトパートナーズって、どおですか?
ちょっと転職先として興味あるのですが。。。

197 :名無し不動さん:04/02/10 00:40 ID:???
>>196
去年だか一昨年だか忘れたが、店舗ごとごっそり辞めたことがあったそうな。
理由は・・・。辞めとけ。

198 :名無し不動さん:04/02/10 21:23 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


199 :名無し不動さん:04/02/12 20:20 ID:???
CMがとにかくひどすぎる。

200 :名無し不動さん:04/02/13 23:32 ID:u+tn1ier
CMやったって…ねぇ
仲介店舗がなさすぎるもん。
駅から遠いか、もしくは隠れてるか…
無駄な広告費だね

201 :名無し不動さん:04/02/14 18:03 ID:Oxgctcch
広告宣伝費も経費の一部ですから。

202 :貧乏人はダンボールハウスに住め!!:04/02/14 23:24 ID:viEEHhGC
というか、あほが多いね。自分でケツ拭け。貧乏人!!!

203 :190の貧乏人へ:04/02/15 01:10 ID:jQFufdty
ダンボールハウスに住めば。糞貧乏人お前は一生借家住まい糞スーパー要らない貧乏人。銭金に出れば?(笑)貧乏人はやだね==============だってきもい言ってることが?

204 :190の貧乏人へ:04/02/15 01:11 ID:jQFufdty
ダンボールハウスに住めば。糞貧乏人お前は一生借家住まい糞スーパー要らない貧乏人。銭金に出れば?(笑)貧乏人はやだね==============だってきもい言ってることが?

205 :名無し不動さん:04/02/15 09:45 ID:???
不動産業界のレベルの低さがよく出ている言葉だよね↑
やの時の組織のほうがまだ常識が通るよ


206 :205の貧乏人へ:04/02/17 01:35 ID:wVDGpfI4
自分で家買って住めば貧乏人君!!カワイソー貧乏で(笑)気持ち悪いね!貧乏人って。どこかの派遣の人(笑)

207 :205の貧乏人へ:04/02/17 01:36 ID:wVDGpfI4
自分で家買って住めば貧乏人君!!カワイソー貧乏で(笑)気持ち悪いね!貧乏人って。どこかの派遣の人(笑)ビビビビビビビビビビビンボーーーーーーーーー!

208 :名無し不動さん:04/02/17 13:13 ID:X7ADRCug
社員の半分は派遣だったよね、この会社

209 :名無し不動さん:04/02/17 22:05 ID:???
せいぜい2〜3割でしょ。

210 :名無し不動さん:04/02/18 09:46 ID:T865DZvw
社員より派遣の方が給料いいかも。

211 :名無し不動さん:04/02/18 21:14 ID:???
社員3名パート2名でも2〜3割?
それだけ社員がいないってことでしょ?

212 :名無し不動さん:04/02/19 06:59 ID:097iyVvN
中身が古いからサービスが新しい会社に着いて行けないんだよね。
古いことしか考えていないというか新しいサービスとかテクを知らない(学ぼうともしない)
アホ役員をバッサリ切り捨てんと潰れるかもね。

213 :名無し不動さん:04/02/20 09:50 ID:I0ZKOj7a

敷金問題研究会
http://hccweb5.bai.ne.jp/~hea14901/

東京司法書士会  ※敷金トラブル110番あり
http://www.tokyokai.tsknet.or.jp/


ガンガン電話しようぜい!!!!


214 :203・204・206・207の貧乏人へ:04/02/20 10:07 ID:???
。゚(゚^∀^゚)゚。 ぶぁっはっはっはっは!!!
人の金ちょろまかして生きてるヤツが一番ヤヴァイ貧乏人なのだよ〜ん♪


215 :名無し不動さん:04/02/20 10:15 ID:???
ちなみにこちらもお奨めだ。

宅建協会 さいたま浦和支部
http://www.takuken.or.jp/urawa/

みなさんご存知♪ 不動産業の協会みたいなもん。
ここにクレーム入れんのも効果あるみたいだぞ。

216 :名無し不動さん:04/02/22 09:45 ID:xV6Uau8X
国土交通省は逃げ腰?
http://www.mlit.go.jp/jutakukentiku/house/torikumi/kaihukugaido.htm
どうもガイドラインについては以下
B 現在、既に賃貸借契約を締結されている方は、
一応、現在の契約書が有効なものと考えられますので、
契約内容に沿った取扱いが原則ですが、
契約書の条文があいまいな場合や、
契約締結時に何らかの問題があるような場合は、
このガイドラインを参考にしながら話し合いをして下さい。
とある。あくまでも参考なのだ。
宅建協会はたいしたことない。


217 :名無し不動さん:04/02/22 14:08 ID:???
ここの会社だけじゃない話題はつまらんぞ。

218 :名無し不動さん:04/02/23 06:30 ID:9DiJ3+sX
ここの管理物件を内見しに行ったが、図面と現況が違いすぎる。
つくはずの設備もついてないし、何考えてんだ。

219 :”管理”会社:04/02/23 14:31 ID:2BIELlLN
無いはずのものがついていることもございます。
オバケつき物件。

220 :名無し不動さん:04/02/23 21:33 ID:???
>>218
そりゃどこにいっても同じだわ。
どこの管理会社も現況なんて分かってないよ。
空室出たら、初めて分かる玉手箱みたいなもんよ。
それから泥縄の超特急で図面作って、情報誌やマイソクに広告出すのよ。
その繰り返し。だからデータベースなんて作ってもムダなの。
みんな、悪奴パークや利狂ート、悪頭ホームの口車に乗せられてるのさ。
で、全額家賃に跳ね返るってぇわけ。
それがイヤなら、とっととアパート経営でも始めやがれぃ!ってんだ、貧乏人。

221 :名無し不動さん:04/02/23 21:39 ID:???
まともな不動産会社・・中途は若い有資格者又は有資格兼経験者のみ採用。
業界歴が長かろうが無資格は意味無。
未経験者採用は大卒新卒。
資格は有って当然の風潮。役職者の有資格率は100%。
賃貸では社宅の代行、管理、借上保証等がメイン。目先の仲手には興味無し。
その筆頭がハウスメイトグループじゃ。

アボーンな不動産会社・・中途は安くコキ使える若い未経験者又は主任者が常時不足の為、有資格者が採用の中心。要は使い捨て。
ひたすら仲手のみを追い求める社風。
役職者の資格所有率が極低。目先の売上が全て。
賃貸ではエ○ブ○、ミニ○○、ア○○ンショプが典型。

222 :名無し不動さん:04/02/23 21:55 ID:???
ハウスコムってのもここのグループなの?

223 :レオパレス51:04/02/23 23:12 ID:Docg52Z6
レオ!レオーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

224 :名無し不動さん:04/02/23 23:29 ID:ScYIrlw8
221>内容は判らんがエ○ブ○、ミニ○○、ア○○ンショプ出身者が
滞留しているのは確か。使えなくて流れ着いたのか、ぬるま湯で辞められないのか
社内があぼ〜んしているのは確かじゃ。

225 :名無し不動さん:04/02/24 23:28 ID:???
all right!

226 :名無し不動さん:04/02/24 23:30 ID:???
ただひたすら守銭奴になりたいのなら
レオ●レスの金融型マンションだな。


227 :名無し不動さん:04/02/24 23:33 ID:???
>>222
そりゃ、大東建太くんでしょがぁーーーーーーーーーーーーー

228 :名無し不動さん:04/02/26 12:11 ID:???
原状回復について、ここの契約書は経年変化に応じて貸主・借主の負担割合
が書かれている。という事は、比較的まともな業者という事?消毒料金とか
請求してこなかったし。あと、更新料も一ヶ月だったから業者にはいかないよね。
あとから、更新手数料ってパターンで請求してくるのか?
よく分からん。詳しい人教えて。

229 :名無し不動さん:04/02/26 23:59 ID:ijXDU45d
契約書記載事項以外のことについて請求してくる場合は拒否できるのでは?
日常的な流れ以外に事務的に頼むと色々かかるとおもうよ。


230 :名無し不動さん:04/02/28 01:14 ID:nfFldzPx
さてみんな!!賃貸物件しか借りられないの??(笑)自分で家買えないの??

231 :名無し不動さん:04/02/28 17:53 ID:???
確かに、こんなぬるま湯的な仲介会社は外にはない。
売上が0でもなにも言われないなんて、ホントおかしい会社だよ。

232 :宮路社長:04/02/29 09:00 ID:gWbKMIeW
赤でも大丈夫でい。
上の方の権力争いが多すぎ、
まぁ今はともかく社長がいなくなったら
まとめられる奴もいないし、
この会社も倒産へのカウウントダウンが始まるね。

233 :名無し不動さん:04/03/02 22:55 ID:???
>>231
管理会社って呼んでね。そこいらの仲介屋さんではありましぇん。

234 :名無し不動さん:04/03/02 23:56 ID:8SFZhyWK
そうだね、ハウスメイトは管理で伸びてきたんだよね

235 :名無し不動さん:04/03/03 22:40 ID:???
そうどすえ。大和ハウスの物件管理で大きくなったんどすえ。
その恩義忘れたらあきまへんどすえ。もっと大和出身者を大切に
するんどすえ。

236 :だいわりびんぐ:04/03/04 22:18 ID:aayTCUGn
も〜管理物件はあげましぇ〜ん
身内の大和で管理してるもん
つぅ事で大和一族はクビ。

237 :名無し不動さん:04/03/05 21:17 ID:???
だいわりびんぐも神奈川は悲惨じゃないか。

238 :モーぶす:04/03/06 19:31 ID:Qg6OaetZ
大丈夫さぁ、親会社の○○ハウスからリベート出るからよん

239 :名無し不動さん:04/03/07 00:44 ID:4mDeoq49
どどどないしよっ

240 :名無し不動さん:04/03/07 00:46 ID:4mDeoq49
賃貸物件廃止、みんな自分の家買いなさい

241 :名無し不動さん:04/03/08 15:13 ID:Ma1OyEFG
なんだ?だいわりびんぐだ?
30年やちんほしょうするかいしゃだろ?
だいわのつかえないえいぎょーまんのしゅうちゃくえき。
いやほんと、かんりとわなばかりで、ぎょうむはぜんぶまるなげのはずだぞ。たぶん。
でもがいへきとそうとか、かねになりそうなしごとは、だいわはうすがでてくるみたいな・・・。
なんにせよ、だいわかんけーのかいしゃって、すきぢゃないな。


242 :名無し不動さん:04/03/09 10:18 ID:???
しすてむ24はどうなってるの?

243 :名無し不動さん:04/03/09 21:13 ID:???
多摩センター店売上悪くて潰れたって本当ですか?

244 :名無し不動さん:04/03/10 09:18 ID:4bt9EH3S
いつも立地条件の悪いところに店を出すからね。
見つけるの大変だよ。
弱気営業、エイブルみたいに駅前にどーんと出さんとだめだぁ
CMに億単位で経費使えるのによくわからん会社じゃのう。

245 :名無し不動さん:04/03/10 23:11 ID:???
32歳で柳田って職員いる?

246 :名無し不動さん:04/03/12 09:27 ID:qYEOIM9Z
あぁ隣に座ってるよん。

247 :名無し不動さん:04/03/13 00:24 ID:???
どんな顔?

248 :名無し不動さん:04/03/13 01:16 ID:4gsv9ruK
この会社休みないの?

249 :名無し不動さん:04/03/13 01:18 ID:4gsv9ruK
労働基準監督署が黙ってません!!

250 :名無し不動さん:04/03/13 11:00 ID:???
労使間で合意してます。
4月になったらゆっくり話そうな。

251 :名無し不動さん:04/03/13 12:33 ID:???
今でもタイムカードじゃなくて出勤簿なの?

252 :名無し不動さん:04/03/14 00:48 ID:mT2tt57B
>247
ちょっと太ったなぁ

253 :名無し不動さん:04/03/14 14:28 ID:mT2tt57B
>251
タイムカード?聞いたことないどす。
直行直帰と言いながら出ても出なくてもOKどす。
ア〜タどこいくねん完全固定月給

254 :名無し不動さん:04/03/14 14:55 ID:???
直行・直帰でスロット三昧ですか。

255 :名無し不動さん:04/03/14 20:17 ID:???
労働基準違反な就業時間ですよ。
9:00〜19:00
それでも誰も何も言わない会社です。

256 :名無し不動さん:04/03/15 00:21 ID:pgWbtmcc
>サブロク協定知ってる?4月になったらゆっくり誰と話すの?アノ役員???

257 :名無し不動さん:04/03/15 00:22 ID:pgWbtmcc
>サブロク協定知ってる?4月になったらゆっくり誰と話すの?アノ役員???

258 :この役員:04/03/15 19:45 ID:hEKXK1B1
アノ役員???
誰・誰・誰?役員多すぎ〜
1万人規模の会社と同じくらい役員おるねん

259 :名無し不動さん:04/03/15 22:27 ID:???
>252
仕事できる?

260 :名無し不動さん:04/03/15 22:50 ID:???
無駄な役員を減らして社員の待遇を
よくすればまあまあの会社だよね。

261 :名無し不動さん:04/03/15 23:17 ID:???
無駄って…全員ジャン

262 :名無し不動さん:04/03/16 00:36 ID:jZv1wB7s
>無駄はあんただけ(笑)

263 :名無し不動さん:04/03/16 00:39 ID:jZv1wB7s
この会社休みないの?社員を奴隷だと思ってる?助けて行政関係部署の方々・・ねえねえそこの役員さん?あんたのその首飛ばないの??

264 :名無し不動さん:04/03/16 10:21 ID:???
>261
確かにそうだ。

265 :名無し不動さん:04/03/17 12:37 ID:dR1bZEr5
>263
儲かりさえすりゃなんでもやらせるよ(儲からない無駄なことでも)
でも、がんばったところで報酬はない(あたりまえとのこと)
イコール=何もやらなくてもよい会社。
クビも無いし脳なし天国です。(頑張る奴ほどアホをみる)

266 :名無し不動さん:04/03/17 16:25 ID:???
ほどほどに仕事してりゃいいよね。
あとはどこの支店に配属になるか
運次第だね。

267 :名無し不動さん:04/03/17 22:12 ID:???
正社員という肩書きがもらえて、週休2日とれて、結果も出さずに
遊んでながらそこそこの月給がもらえる会社に勤めたいってひとにピッタリ!

268 :名無し不動さん:04/03/17 23:48 ID:CuskrYqD
周りの社員に溶け込んでおけば何事もなく人生が過せる。
頑張り過ぎると煙たがられて飛ばし先の店舗建て直し理由に配置転換される。
でも実際は上司である自分の地位が危くなるからさ。

269 :名無し不動さん:04/03/18 00:29 ID:Uq6wbqAq
この会社って安月給なんですか?おしへて・・・

270 :名無し不動さん:04/03/19 01:37 ID:???
勤務時間(営業時間)が長いから
時給になおすと、安い!

271 :リクナビ広報:04/03/19 10:12 ID:H63zHZHx
リクナビ詳細でも「ヒミツ」って表示できないくらい安い。
自信あるなら書くよね!
社宅制度とかいって社員から殆ど家賃取ってるし
せこいよ。
家賃と生活費で手元に何も残らん。

272 :名無し不動さん:04/03/21 12:48 ID:???
それでも世間相場よりはいい方じゃないの?

273 :名無し不動さん:04/03/23 23:04 ID:BS4237JK
世間相場は部長役員クラスくらいでなぁ。
世間相場以上(異常)は別ルートの中途入社組みだっしょ。

274 :名無し不動さん:04/03/25 00:41 ID:IFQE1blB
休ませろー奴隷制度復活・・・訴えてやる・・・そこの役員さん次の仕事先あるのかな???ハハハ

275 :名誉役員丹波明王:04/03/26 15:41 ID:nqPMOtIq
ここを使うぞよ!
http://www.interq.or.jp/red/rodo/consul/rokihoihan.html
入社のときと話が違うべ!休日も強制出勤やん。
何もやることないからぼ〜っとやっとるけどよ。
ヘッドが馬鹿だからしょうがない、無意味出社。
そんなヘッドはきちんと休んでるやろなぁ(--#)

276 :名無し不動さん:04/03/28 01:31 ID:Mp9WA8ld
業績の悪化は判るが平社員に鞭打ったところで業績が上がるものではない、
むしろガッツイた態度が信用を無くし大家は離れていく。
この会社の良い所は今、なくなりつつある。
管理手数料を取っている以上、大家の代わりに会社は何をすべきなのか見失っている。
周りの不動産業者と何の隔たりもなければ地場の不動産屋の方が話が通しやすい。
でかいだけではだめなのだ。


277 :名無し不動さん:04/03/29 20:09 ID:???
助けて

278 :名無し不動さん:04/03/31 16:20 ID:FhWFvUCx
まずは株式公開から
周りの評価を見てはどうでしょう?
もちろん外の意見を取り入れるのが目的。
そして…

279 :名無し不動さん:04/03/31 23:09 ID:8aIQ5sjK
強制労働者だらけ・・・・労働基準監督所様助けて!!!マジで!!!!!

280 :名無し不動さん:04/04/01 15:25 ID:BcyGnbiF
いいんでない?張本人は飛びますヾ(*゚▽゚*)ノあはは
でもまたダメ役員が長になるらしい、この会社だからしょうがないね。

281 :名無し不動さん:04/04/01 15:27 ID:BcyGnbiF
>休ませろー奴隷制度復活・・・訴えてやる・・・そこの役員さん次の仕事先あるのかな???ハハハ
すげーなぜ知ってたのビックリ(@_@)

282 :名無し不動さん:04/04/01 20:37 ID:???
悪な労働条件

283 :名無し不動さん:04/04/01 22:09 ID:/9zYJeXV
やっぱ事務系の方が昇給が優遇されてるね。
>悪な労働条件
の現場営業は達成できにくい内容ばかり、
結局、事務の方がノルマもサービス残業も
追い回されるクレームもなく昇給できる。
事務イキテェー!

284 :名無し不動さん:04/04/02 21:15 ID:wYIcfjHg
6月大移動はもっとすごいよ!!!

285 :名無し不動さん:04/04/03 01:32 ID:9YIRY/gS
アホなそこの支店長さん寝てばっか!いやな仕事は全部下っ端に投げ捨て・・・・いいねー楽そうで・どっかよその部署に飛ばされればいいのにアノ人と一緒に南にアハハハ・・・・・バババババババババーーーーカ

286 :名無し不動さん:04/04/03 08:55 ID:???
いい感じで盛り上がってきましたね。
実名寸前告発などキワドイネタ希望。

287 :名無し不動さん:04/04/05 00:29 ID:WAwmwGRh
どうなんだろね、噂だけど
親戚同士で権力抗争してるみたいだから
カネボウの似の前にならなきゃいいけどさ。
直系よりもサブがかなり蔓延っているらしい。
乗っ取るやろか?

288 :名無し不動さん:04/04/06 21:10 ID:???
9:00から19:00まで店開けてる
それから契約処理だ 水曜も営業してます

289 :名無し不動さん:04/04/07 00:36 ID:jKGraPL8
↑がんばれよ。

290 :名無し不動さん:04/04/07 02:13 ID:x9m2tN8e
お前も頑張れよ・・・どうせよその会社じゃ通用しないんだから・・ハハハハハ

291 :新入社員:04/04/07 21:51 ID:jKGraPL8
がんばりましゅφ( ̄ー ̄ )

292 :名無し不動さん:04/04/07 22:23 ID:2ZwDxzWe
自分がアホだと思うなら、転職は考えるな!
遊んでても給料貰える会社なんて他にはないんだから!!

293 :名無し不動さん:04/04/08 00:10 ID:9xchGWQp
↑お前が一番戦力外だったりして(笑)使えネーーー!最近何処で寝てるの?

294 :新入社員:04/04/08 14:23 ID:bclr2TGR
出来る人は転職して
いなくなってしまうのねんw(:_;)w
転職できるようにがんばりましゅφ( ̄ー ̄ )カキカキ

295 :名無し不動さん:04/04/08 23:32 ID:9xchGWQp
頑張れ!!安月給・・・

296 :新入社員:04/04/09 13:41 ID:BQXV6XIn
あぼ〜ん…春なのに懐は寒い
(*'-')ゞリョウカイ♪

297 :名無し不動さん:04/04/10 11:44 ID:???
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


298 :名無し不動さん:04/04/10 22:38 ID:???
私は学歴社会を支持します。
アメリカは能力主義だからいいなという人は多いのですがそれは違います。
アメリカも学歴あっての能力主義。ハクがちがいます。
高卒の人たちは就業の機会にも恵まれていませんね。
まあ大卒でも男子進学率が30パーセントとしてまともなのはその一割
日本人の30人に29人はばかだということになります。
女子の進学率が高いのもバカ短大に行くためであって、決して高レベルを意味しません。
さて、高卒はカスタマーエンジニアだとかセールスドライバーだとか先物営業だとかろくな仕事はありませんね。
高卒は子供に「パパって高卒だって隣のおばちゃんが言ってたよ」
なんて子供にいわれたらどうするのでしょうか。
顔から火が出るほどはずかしいでしょうね。
高卒で成功する人もいますがそれは確率論ではごく少数。
博打みたいな人生でたまたま金脈を掘り当てたに過ぎません。
しかし一発屋が30年後にそのままの状態であるかはわかりませんし。
危ない橋だといえましょう。はっきりいって、高卒は劣っているのです。
高校時代遊びほうけていた人向学心がない人がほとんどです。
経済的な理由でいけない?そんなことはないでしょう。
学資は、優秀であれば奨学金でなんとかなりますよ。
まともな大学に入れば、高給なバイトが学生課の紹介でいろいろあるものです。
結論として高卒は日本経済の足を引っ張っています。
薬物に走るのも不良も高卒だというイメージも払拭できないでしょう
高卒は最低なのです。専門卒も最低ですよ。法規上学校ではないので高卒です。
高卒は経済的にも人間的に劣っています。貧困からは人間的な豊かさも生まれません。
豊かな人生を送るには学歴はいるのです。
高卒はもうこの会社にはいらない。新卒採用は大卒のみです。
これが会社の本音です。
高卒では受けられない試験は山ほどあるし、仕事につながる人脈もない。
大体これから先は本社スタッフにも役員にもなれないですよ。
つまるところ、高卒は家族経営の零細企業ぐらいしか入れない。
高校生の皆さん いい大学に入りなさい。
そして、しっかり学問を修めてこの会社に入社しなさい。

299 :名無し不動さん:04/04/11 09:53 ID:dywr7ddx
高卒だろうが院卒だろうがダメな奴はダメだす。所謂お勉強バカ。
SPI、面接、基礎学力云々マニュアルが多いから人事もだまされやすい。
入社後茶髪ホスト崩れになる社員も部署によってはいるし、手の平返しは早い。
学問と社会のギャップに順応できず、今年も研修中に何人か辞めていくと思う。
しっかり学問修めてれば、もっといい会社に入れるんじゃない?

300 :名無し不動さん:04/04/11 22:34 ID:gdkFAzKg
大卒がこの会社に居るかちあるの???あっそかこの会社しか入れなかったんだ・・・かわいそうに・・・仕事もできない大卒入りません・もっと多きなくて立派な会社には言ってくださいあっそっか入れないんだ(笑  ところで君ブサイクで素人童貞だろ

301 :お呼びでない新入社員:04/04/11 23:38 ID:/CWBjaTX
2人くらいしか経験が…
がんばりましゅφ( ̄ー ̄ )

302 :名無し不動さん:04/04/12 22:47 ID:SuPpOvzB
最近何かありました?
ちょっとだけ5月病…

303 :名無し不動さん:04/04/13 00:55 ID:8+XGFa3/
↑君、ノイロー是??それともビンボー忍?

304 :名無し不動さん:04/04/13 13:05 ID:uuf+gFwD
まだ4月じゃ。

305 :名無し不動さん:04/04/14 18:47 ID:???
総Kからは訴えられてるの?
それとも違約金を払ったの?

306 :名無し不動さん:04/04/15 23:22 ID:+mHGthYJ
↑あの馬鹿層計、今度はアホ背混むかー

307 :NPOメイト:04/04/15 23:41 ID:eKIeEYiJ
自社で全部できる事なんだけどね、
上の連中はアウトソーシングって横文字に弱いんだ
なんともオマヌケな仕事しかしないだよ
大家も入居者からも信頼がなくなっていくぅ〜
祝!業界5位転落=自爆
こだわりばかりの石器時代の考えしか持たない連中から異動させにゃ
この会社に将来はない。
異動させる立場の人間だからどうしようもないわな、
歯痒いっす。
このままじゃ来年は6位、再来年は7位だ。

308 :名無し不動さん:04/04/16 11:03 ID:???
>306
うちのマンションもステッカーがいつのまにか変わってた。

>307
上位4社って?
○東建託、○オパレス、○和不動産グループとあとひとつどこ?

309 :新入社員NO2:04/04/17 01:26 ID:???
ここって何で宗教っぽい研修ばっかりなんですか?
それに驚くほどの社長マンセー!!
薄給、明らかに労働基準法違反勤務、残業代も・・・。
聞けば聞くほどやる気なくなるのに、
周囲のみんなは何故か馴れ合って会社色に毒されていく。
なんか新興宗教に入った気分です・・・
はぁ・・・。

310 :名無し不動さん:04/04/17 08:47 ID:???
新興宗教ねえ・・・
社長にそんなカリスマ性はないと思うけどなあ。

311 :名無し不動さん:04/04/17 10:46 ID:fDvLVHXA
はぁ・・・ 眠い・・・

312 :名無し不動さん:04/04/17 21:47 ID:wFWALAqJ
え〜!この会社宗教法人でしょう。
だって税金払ってないもん。

313 :名無し不動さん:04/04/18 09:20 ID:???
3年前くらいに1億円くらい追徴課税取られたよね。
その分は社員のボーナスに逆還元されたとか。

314 :名無し不動さん:04/04/18 12:06 ID:eiLNBig8
へぇ-へぇ-へぇ-へぇ-X75回
知らなかった。
でもこの会社って責任の追及がないまま流れるね。
で損害金は全社員で負担、みたいな-
税金を無駄に使っている役人みたい。いや役員?

315 :名無し不動さん:04/04/18 22:20 ID:axTq4WGa
辞エンド底の出部役員

316 :名無し不動さん:04/04/19 21:36 ID:???
仲介のSやんが管理の親玉になるって本当?

317 :名無し不動さん:04/04/20 00:10 ID:xyHMobB7
↑あの仕事しないS君?助平なおっさんだ余な。可愛いコイルとすぐに読んでこいだもの?バーか***

318 :名無し不動さん:04/04/20 09:19 ID:???
でもKOボーイなんだよね。独身だけど。

319 :名無し不動さん:04/04/20 12:47 ID:d6G9zxEv
できないからたらいまわしあんどきらわれてる!

320 :名無し不動さん:04/04/20 12:56 ID:???
東北か大阪か四国にとばせないのかな?

321 :名無し不動さん:04/04/20 18:34 ID:d6G9zxEv
NさんとかYさんとかと?

322 :カルロスコーン:04/04/20 21:15 ID:FJ+nvBZc
いまいちイニシャルが判らないけど、
この先もこの会社の雲の上はこの状態なのでしょうか?
この際一気に株式公開して社長は大株主という形で
外資の社長を雇い入れてスパッと切ったらよい思うのだが、
これは役員に限らず、ですが。
>全部?一人突っ込み(~-~;)ヾ(-_-;) オイオイ

323 :名無し不動さん:04/04/20 23:47 ID:???
>>322
そう言えば何でこの会社株式公開しないの?

324 :名無し不動さん:04/04/20 23:52 ID:xyHMobB7
おい!そこの馬鹿支店長!仕事中得ろサイトみてるんじゃないぞ!みんな知ってるよ・・・あーあっやだやだ仕事はすべて下っ端に押し付けて・自分は得ろサイト見てる邪ねえぞ・そろそろ四位江巣にいってもらおうかな(

325 :カルロスコーン:04/04/21 01:25 ID:JBHeLMb6
ポテンシャルから考えれば東証二部上場は即可能。東証一部も恐らく可能。
噂では社長の意向らしいが、95年以降のITバブル時代
ストックオプションなど株式公開が流行っていた頃、
そういう話も持ち上がったが完全に潰された。
どちらにせよ会社自体が傾いて潰れるところまで行かなければ
なにも動かないだろう。
潰れる所で株式公開しても、ねぇ(/_;)

326 :名無し不動さん:04/04/21 03:47 ID:1SKIsMtr
age

327 :名無し不動さん:04/04/21 10:27 ID:???
いろいろ業界ノウハウをご指導いただきましてありがとうございました。
家業の不動産業を継ぐこととなりました。今後ともよろしくお願い致します。
FCシステムがあれば、OBとして看板を拝借したい所ですが、致し方ないですね。

328 :OBに短し:04/04/21 10:31 ID:???
そういえば、家業を継ぐと言ってある日突然いなくなった
多寡端社長率いるハウスエージェンシーはその後どうなった?

329 :名無し不動さん:04/04/21 17:00 ID:Dh/Uzp+g
age

330 :カルロスコーン:04/04/21 21:12 ID:rRQkFJFB
>327
FCもやれば良いのにと思うが妙なところに弱気な部分があるから
今しばらくは駄目でしょう。FCならばアンパンマンかミニモニの方が有名。
>328
エスパー管理?ダイコンエージェンシーか?

331 :名無し不動さん:04/04/22 13:02 ID:???
この規模で株式公開もしない、組合もないって変だよね。

332 :影の組合員:04/04/22 13:20 ID:???
組合をつくろうものなら即九州行きです。

333 :名無し不動さん:04/04/22 19:52 ID:???
いっそシベリアに飛ばされたい。

334 :名無し不動さん:04/04/22 21:31 ID:Ms2t6dPt
↑組合なきは奴隷なり

335 :影の組合員:04/04/22 23:11 ID:???
そろそろ労監バックに本格的に始めますか。
仲良しクラブ役員は全部ブッタ切らせてもらいます。

336 :名無し不動さん:04/04/23 15:05 ID:F8VO113G
疲れた…

337 :名無し不動さん:04/04/24 23:51 ID:YwjgCbNK
↑333・・・シベリアより九州は?

338 :名無し不動さん:04/04/25 09:35 ID:???
また異動だってよ。
この会社、異動が多すぎねぇか?

339 :名無し不動さん:04/04/25 14:57 ID:???
いつものことです・
但し、どちらかというと下っ端でいた方が
遠距離の転勤は少ないです。
一部、例外はありますが・・・

340 :名無し不動さん:04/04/25 17:50 ID:FVM10hiU
おいらも例外なのか…

341 :名無し不動さん:04/04/25 19:03 ID:???
どこからどこへ飛んだの?

342 :名無し不動さん:04/04/26 23:13 ID:uMftAXzp
268にあるようにやり過ぎか、できない奴ほど移動の狙い目となる。
この会社で生き抜くならば要領良く溶け込むこと=ほどほどに仕事をする。
Re>308
2004年度
3位積和総合
4位ミニテック
5位エイブル
以下ハウス
2005年度
6位スターツ
7位大成ハウジ
以下ハウス
ってとこのようです。

343 :名無し不動さん:04/04/27 21:08 ID:XeoCkBwx
堂々業界4位!!!!って自慢にもならないわ
非建設部門業界1位!
って総合ランキングは出さずに業界1位を誇張するんだろな。
でも大和ハウス出身だから…どうなんでしょ?

344 :名無し不動さん:04/04/29 00:01 ID:em+dBWat
林ペーです!

345 :名無し不動さん:04/04/29 10:58 ID:juoqVnVN
    彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡$""""""ヾ彡彡)
   ミ彡 .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡   
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ    今までは、わしの政策が原因で空売りでしか儲けられなかった。 
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < これからは違うぞ!感動したければこの株を買いたまえ!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/       金曜は絶好の買い場になるだろう!     
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/


346 :名無し不動さん:04/04/29 19:32 ID:juoqVnVN
―――――――――――――――| | ||| | |―――――――――――――――――――
――――――――――――,――-| | | | |||―――、―――――――――――――――
          ブスッ!!  /     || ||| |||   ι \
――――――――――/       l || | l      \――ブスッ!―――――――――
――――,―、――――|     J       し  U  |―――――,―、――――――
  (⌒⌒   ⌒、――|   ι                |―――/⌒   ⌒⌒)―――
 /        ヽ―-|         | |   \\    |-――/         |―――
,|          '一⌒》 \__ \ || / __/ 《⌒ー'           |―――
|/ ̄ ̄ ̄\     _》  /⌒`、\\///⌒`、  《_     ,一 ̄ ̄ ̄\|―――
        '、_一~ |   (  ,=, \    / ,=,  )  |  ̄ー_/        |―――
        )     |  ι二二二 |   | 二二二J |      (        |
/ ̄ ̄ ̄ヽ )―――-L U  ̄ ̄ ̄ |   |  ̄ ̄ ̄  」――――( / ̄ ̄ ̄~\|――
      ヽ/――――| \   ι(      )ι  / |――――-|_/       |――
      /―――――|  ヽ     ⌒ー一⌒   / |―――――-|        |―
     /――――――|  || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || |――――――|        |―
     /――――――-|  || |⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒| || |――/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /―――――――-|  |  | |⌒`ー一´⌒| |  | |  <  そ、そんな・・・
   /――――――――|  |  ├|       |┤ | |――-\___________
  /――――――――/|  |  ├|       |┤ | |\―――――――|
 /            / \   |/|____|、|  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/――――――――-/   |   、'ー―――-',  |  |  お前はもぅ ヘタレている!


347 :名無し不動さん:04/04/29 21:35 ID:???
もうやめなよ。シーズンもすぎたし。
人生やり直せよ。世間は広いよ。


348 :名無し不動さん:04/04/30 00:09 ID:6EcTXTBl
どうも織田無道です

349 :名無し不動さん:04/04/30 01:16 ID:???
ぶらさがりはもうこれ以上いらねえよ

350 :名無し不動さん:04/04/30 16:30 ID:WXO7AxgK
>348
だめどす。ここには才坊主がおるっす。ナンマンダブ〜
>349
外資みたいに全員嘱託契約にすればいいのにねぇ、
完全出来高制

351 :名無し不動さん:04/04/30 22:24 ID:xTBYIU26
                  _,、-──‐-、
               ,、‐'´,' ,' ,' ,' ,' ,' ,'',`ヽ、
              rく,' ,' ,' ,' ,' ,' ,' ,' ,' ,' ',',',',\
             /`ヾ、、,' ,' ,' ,' ,' ,' ,' ,' ,'',',',',,ヽ
            ノ /` `ト、-、,' ,' ,' ,' ,' ,' ,'',',',',',i
            (/)f'i..,,_   ||`ヾ、、,' ,' ,' ,' ,',',',','i
           /iノー´ ~"''‐||,' ,' ,' `ヾ、,' ,' ,',',',',''!
          <、       ||,' ,' ,' ,' ,' ,' `ヾ、,',',','
           ,'        ||,' ,' ,' ,' ,' ,' ,',',',',',','/
ヘタレ共は   (__     ||,' ,' ,' ,' ,' ,',',',',',',''/
逝ってヨシ!   ー-ノ     ||,' ,' ,' ,' ,' ,',',',',',''/   君は、これから伝説となる!
          〈 ̄      /i,' ,' ,' ,' ,',',',',','(´    あぼーんに直面しているのだぞ!
           ,'      //,' ,' ,' ,',',',',',',',','ヽ
           i⊥,,   イ/,' ,' ,' ,',',',',',',',',',',','\   _
          く´  `H∠r--┐,',',' ,' ,' ,',',',',',','`ー// ̄``ー-、
          /´ ̄`'く´ rr''"T|,',',' ,' ,' ,' ,',',',',',',//      />、
          〈< ─-,///  `ヾ‐、,,__,,、-',/´      //  |
            | ヽ、,-イ//     7//─‐''"´        / / \ .|
         ノ   ,イ// ト、   ///   _,、-ァ      / /,',' ,' \!
        八`ー‐' ノ!i/ | `ー'"///ヽ-‐'´ /      / /,',',' ,' ,' ,',\__
       /   ̄ ̄´ リ.  〉 /7//ヽ、 /      / /\,',',' ,' ,' ,' ,' ,'\
      /       i  | ,' ///  i  i       / /,','/ \',',', ', ', ', ', ',\


352 :名無し不動さん:04/05/01 00:42 ID:DVHMXgfk
↑チミ退場・・なんかいいことないノンか?そこの九州クン元気?

353 :名無し不動さん:04/05/02 14:06 ID:???
引越シーズン過ぎたから毎日ヒマですわ。
吉野家やらショップ店頭にに置いてた自社の情報誌も無くなったから、
ちょいと引越でもしようかという飛び込み客も来なくなりましたしね。
このヒマな時期の丁度良い撒き餌になってたんですけどね、あの情報誌。
みんなヒマを持て余して5月末から6月の社員旅行の準備で頭が一杯です。
この御時世に平和な会社です。ありがたいことです。

354 :名無し不動さん:04/05/02 17:27 ID:YCG1azz9
でも、ダイコンエージェーシーいりません。
管理を中心にグループがコバンザメの様にくっついちょる。
自立できないグループ会社たち
管理だけに縮小した方が生き残れると思うよ。

355 :いかりや:04/05/02 17:30 ID:YCG1azz9
  , -=〜=―- 、
 ミ          ヽ
二 ノ (          i
三 ⌒ へ    /` |
二    _     _ |  
三    ┰     ┰ |    
l^          (
) !  ヽ /  {\ ノ
l    i  ( 、 , ) {
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  <  ダメだ!こりゃ
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______}


356 :名無し不動さん:04/05/03 02:07 ID:1Wo3O6gt
何人も奴隷的拘束を受ける会社です。靖国神社公式参拝したらしいよ!

357 :名無し不動さん:04/05/03 14:56 ID:IPlbKHiX
  彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡$""""""ヾ彡彡)
   ミ彡 .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡   
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ 申し訳ない今年は川崎大師に行かせてもらった。 
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/            
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/


358 :名無し不動さん:04/05/04 01:43 ID:wFt9cKEb
明治時代製糸工女より労働時間長いらしいよ!なんでってだってエロサイト見ててなかなか下のもが帰れないから。アホだねア・イ・ツ・・・・・・・・首だ@@@@@@

359 :名無し不動さん:04/05/04 12:42 ID:vID5CNmj
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  社長!残業代出して下さい!
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

360 :激突ゲッターズ:04/05/04 12:44 ID:vID5CNmj
    今だ!360番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ

   今だ!360番ゲットォォォォ!!
    ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧
      (・∀・ )           (´´
      ( つ  つ       (´⌒(´
     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    (__)(__) (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
              !          !
             ∧_∧        ∧_∧
``)          ( ;´Д`)      (・∀・; )           (´´
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )      ( つ  つ       (´⌒(´
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)   (__)(__) (´⌒(´⌒;;
          ズザーーーッ         ズザーーーーーッ

361 :名無し不動さん:04/05/06 00:42 ID:xeHUYKQd
暇だばかりいってないで、少しは仕事しなさいよ!!

362 :前田利家:04/05/06 22:33 ID:rLlVPsIE
      ヒ    .|大|        /   だ
     ヒ     .|ふ|      /  そ が
     /     .|へ|     /    れ
     ン  ||   |ん|   <   い が
  _∧ .∧(oノヘ |者|     \    い
 (_・ |/(゚ー゚ { | ̄        \________
    |\Ю ⊂)_ √ヽ
   (  ̄ ~∪ヽ)^)ノ
    .|| || ||  ||

363 :もなー:04/05/06 22:50 ID:rLlVPsIE
             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | 全身から湧き上がるこの喜び!
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|  社長にとどけ!
         ./ /_Λ     , -つ     \
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

364 :名無し不動さん:04/05/07 08:42 ID:???
お絵かき板になっちゃたの?

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)