5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■阪神間の新築分譲マンション■■

1 :名無し不動さん:03/07/06 22:55 ID:1xSMChek
さあ、阪神間で新築分譲マンション買った人、今から買う予定の人
なんでも語っちゃってください

2 : :03/07/06 23:41 ID:Gi9ptuLd
2 get!

3 :名無し不動さん:03/07/07 03:47 ID:???
秋にむけて、たくさん出てきそうだから
今販売中のところは大変そうね。週末で3本もかかってきた。


4 :名無し不動さん:03/07/07 15:10 ID:nlgWR/jV
age

5 :名無し不動さん:03/07/07 21:28 ID:e02bwgwP
>3
どのへんにできるのでしょう?よろしければ教えて下さい。

うちにはこの前ハンター坂にできる物件の案内が来てました。



6 :3:03/07/08 03:05 ID:???
>>5
うちにもきたよハンター坂。信○住宅販売でしょ。

中央区ならタワー南の磯辺通の天然温泉付きAPAマンションとか。
240戸程度もあって、タワーより安いのは確実だから、
眺望の期待できないタワーの低層階20階以下と全面対決だな。
タワーの高飛車な営業の足元をすくうか
ル○も20も残ったままなら値引き砲で応戦するしかないか

東灘方面にもチラホラ。口止めされてるし本気で探してるので詳細は勘弁。
でも買う気があってネット以外で丹念に当たれば、わかると思う。

7 :名無し不動さん:03/07/08 10:13 ID:4XozikJd
信○住宅販売ってデザイナーズマンションが多いのかな?

東灘方面、うちもその辺りで探しています。
ネット以外で探す・・・・住宅情報くらいしか思い浮かばないのですが、
案内が来る以外にわかる方法ってありますか?

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :3:03/07/08 19:10 ID:???
>>7
希望してる現地周辺やを歩いてみるのが一番。
車で回るだけでも良い。
建築計画のお知らせや場合によっては案内看板がでてることもある。
案内があれば、連絡を取ればいい。
なくてもデベロッパーにコンタクト取れば、何か教えてくるはずだ。
広告を打つ前から興味を示した客には必ず連絡がいく。

売り主と販売が同じ、或いは近い関係のところなら
近隣のモデルルームに行けば、案内中の物件以外でも教えてくれることがある。
さりげなく希望エリアを申し伝えることが肝心。

ネットならとのホームページから友の会系に入っておくのもいいかな。

10 :名無し不動さん:03/07/10 08:33 ID:/h1gulax
阪急西宮北口の、ヴィークコートから案内が来てます。
駅には近いので、検討しようかな、と思ってるんですが
何か情報、ネタお持ちの方いらしたら、教えてください。

11 :名無し不動さん:03/07/12 10:48 ID:???
今日の神戸新聞に載ってる、
「危険崩壊個所」にマンション計画 中止求め仮処分申請
神戸市中央区内、八階建て、2004年完成って
○○1丁目の鉄道系建設会社が請負う物件じゃないの?

12 :山崎 渉:03/07/12 11:34 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :名無し不動さん:03/07/12 11:58 ID:apARw/n/
>>10
もうかなり前から分譲やってる雰囲気だね。
ごくごく普通のマンションとおもわれ

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :名無し不動さん:03/07/13 22:25 ID:IWu9Jqt0
西宮のシティオガーデンは値段が安いけどどう?

16 :名無し不動さん:03/07/14 00:18 ID:???
>>15
詳しくしらんが、工場跡地っぽいなあ。

17 :名無し不動さん:03/07/14 03:51 ID:oD9rqZuv
今どんどん新築作ってるから待てば松ほど値段やすくなる。
これから作るところもまだまだたくさんあるよ。
供給過剰の需要不足だから、
買うのは暴落してからだね。
値段が下がっても当分底を這うから、
急に値段が上がることは無い。

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :10:03/07/14 08:44 ID:FiuFlhj8
>>13
有難うございました

20 :名無し不動さん:03/07/14 11:59 ID:RhjGtpRs
甲子園競輪跡地にも大規模物件ができますね。現地に看板が出ていました。
戸建と高層マンションが2棟。デベは長谷工のようですが・・・。
来年ヨーカ堂などの商業施設が近所にできるから、生活は便利そう。
駅から遠いので、物件価格は西宮シティオガーデンぐらいになるかな?

21 :名無し不動さん:03/07/14 23:00 ID:6dTBRH4m
>15
モデルルーム見に行ったけど多聞酒造が経営難で土地を切り売りして、
土地を安く買えたから値段が安いって営業マンが言ってましたよ
駐車場も500円〜2・3000円らしいんでかなり魅力的ですね
海も近いし臨港線は夜は静かだし、裏の宗○施設とか気にしなかったら
結構お買得だと思いましたよ、デベは長谷工ですけど、まあ最近は大丈夫でしょ?


22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :山崎 渉:03/07/15 11:48 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :名無し不動さん:03/07/15 21:51 ID:QjlDIh8s
モデルルームには見学に行きました。かなりの成約数で驚きました。
近くにはマルナカや関西スーパー、ドラッグストアが夜10時まで開いてて
めちゃ便利ですね。阪神西宮から歩いてもパンフレットの通り15分だけど
43号線は信号待ちなしでしたが、歩道も広くて便利そう。
ただ夜来たら、街灯がなくて暗かったりして、町の雰囲気は不明でした。
「デベは長谷工」ってどうなの?
裏の宗O団体は?

25 :名無し不動さん:03/07/15 22:17 ID:???
43号線沿いなんて人の住む所じゃないよ。
煤煙が多すぎ。

26 :名無し不動さん:03/07/15 22:29 ID:mPhk11ED
>>11
どこですか??

27 :名無し不動さん:03/07/16 03:53 ID:qxX3EROY
>>26
○○1丁目の「○○」であることが売りの物件。
逆にそれ以外、売りがないということか。


28 :名無し不動さん:03/07/16 08:25 ID:jOIMHgn4
>25
乗用車もどんどん低公害車になってきてるし
神戸市がディーゼル車立ち入り禁止になる噂もあるし
東京都のディーゼル車DPF取り付け義務が全国に波及すると
10年後は結構改善されてるかもしれませんよ






29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名無し不動さん:03/07/17 13:56 ID:YZZtMXUW
阪神甲子園駅の北エリアで新築マンションを探しています。
何か新情報をご存知の方、いらっしゃいませんか?

31 :名無し不動さん:03/07/18 11:01 ID:j7DIPPT4
大京の香炉園プラージュてどうすかね。
もろに、海岸に面してるんですが。

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :信和不動産担当者へ:03/07/18 19:47 ID:???
信和不動産販売 ご担当者へ
自作自演はやめましょう。恥ずかしい事です。
ちなみに2件しか物件は出していませんし、他社の企画の真似ばかりです。
もっとオリジナルを出せるように頑張ってください。

7 :名無し不動さん :03/07/08 10:13 ID:4XozikJd
信○住宅販売ってデザイナーズマンションが多いのかな?

東灘方面、うちもその辺りで探しています。
ネット以外で探す・・・・住宅情報くらいしか思い浮かばないのですが、
案内が来る以外にわかる方法ってありますか?




34 :3:03/07/19 04:03 ID:???
3と6はと9は漏れが書いた。と釣られておこうか。

今日通りかかっただけでも、海岸通りの三和銀行跡にライオンズ工事してるし、
御影の山幹沿いの寺の向かいにワコーレの看板でてたし。
また見つけたら書くわ。

あと、この期に及んでポーアイに建つらしいね。


35 :名無し不動さん:03/07/20 19:04 ID:DtDqHxVB
7です。驚きました。自作自演じゃないですよー
信○のは御影しか知らなくてその後ハンター坂の案内が来たから
デザイナーズマンションが・・・って書いただけ。
ちなみにハンター坂は場所的な問題と、あと道路沿いみたいなのですでに却下してます。

>>34
昨日ドライブがてら行ってきましたが
寺の向かいというのがよくわからず通り過ぎてしまいました。
結局夙川や仁川の方でまとめてモデルルーム見てきたんだけど、
コレというのにはめぐり合えず。
仁川の住友の物件は住民の反対運動にビックリしました。



36 :3:03/07/20 22:53 ID:???
>>35
御影のところは
地図見たら、中勝寺というお寺の南向かい。
そんなに広くないよ。まだ、建築計画のお知らせと看板がでてるだけだったけど。
ワコーレは御影中町でもやってるからそのあとかなあ。

住友は地元対策無しで法律の枠一杯、建てるから何処でもトラブルだって
とあるMRの営業マンいってた。
相楽園裏でもそうだしねえ。



37 :名無し不動さん:03/07/20 23:42 ID:x4QI5Obk
>>36
納得。きっと丁寧に話し合いせずに
時間もかけずにGOして
感情的問題になったんだろうなって思ってました。
芦屋西山のアーバンライフは(住民との調整で)
土地取得から3年ほどかけたと聞きました。

中勝寺ですね。有難うございます。又今度行ってきます。

38 :名無し不動さん:03/07/20 23:59 ID:???
西山アーバンの計画地は、三菱が取得してて事業化を諦めた土地だね。
余談だけど。

39 :名無し不動さん:03/07/21 03:33 ID:MPKoBNFT
宝塚はこれからどんどん新築できるから
価格暴落を待ってから買ったほうがいいよ。
暴落しても当分上がってこないから
4−5年たっても値段は下がり続ける
不動産屋の口車に乗せられて衝動買いは避けたいところ
差額でベンツ買えるよ。

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :名無し不動さん:03/07/21 23:01 ID:???
レジデンスコート住吉本町(建築中)の隣、川重社宅跡地に竹中工務店がま
たマンションを建てるようです。現地は山幹より一歩奥に入った高級住宅街。
東に住吉川、南は公園、西はレジデンスコート。山幹に面しておらず、最高
のロケーション。御影駅前の新築ミニマンションや、墓地隣のパークグラン
岡本あたりでは、全く勝負にならないのでは?欲しいなー


42 :名無し不動さん:03/07/21 23:42 ID:15Y9SThM
>>41
>>41
いいですね。施工が竹中で販売は他のところになるのでしょうか?
眺望が気になるなあ。何階建てなんだろう。

>御影駅前の新築ミニマンション
とはベルヴィーのことでしょうか?

43 :名無し不動さん:03/07/22 02:08 ID:???
>>41
いいとこだなあ。漏れもほすぃ。

>御影駅前の新築ミニマンション

ベルヴィかね。でもあれ安かったなあ.
ただし、東向きの良い部屋はあっという間になくなったがね。
今の残ってるのは、西向きと1階のメゾネットだけか。
西側駐車場だからいつ何が建つかわからんし。
あまりにマイナーすぎて出遅れた。

44 :名無し不動さん:03/07/22 07:49 ID:eK5G5TX2
>>41 販売時期と価格帯が分かればおしえてください。
パークグラン岡本よりも高いかな(価格)?
でも、住吉本町の中学校は住吉中学ですよね?

45 :七誌浮動さん:03/07/22 11:36 ID:ZLg38vbA
新築マンション? そんなの買う奴に頭イイ奴いると思う?
馬鹿ばっかです。土地、新築戸建、中古マンション、新築
マンション、中古戸建すべて売ってきた俺が断言する。
新築マンションの客はバカが多い! 分譲現場の隣の中古
マンション、しかも築2年程のものが、広さ自分が購入する
新築と同じで、1000万も安く売り出されてる→2年後の
自分の姿  を解からず、「将来は買い換えでーー」などと
ほざいておる。まじ笑える。こんな低脳が買うものが新築
マンションです。

46 :名無し不動さん:03/07/25 15:17 ID:2ObyeewS
その御影のマンションの
デベはどこなんですか?

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :名無し不動さん:03/07/30 00:11 ID:EB+qmDcO
age

49 :山崎 渉:03/08/02 01:13 ID:???
(^^)

50 :名無し不動さん:03/08/04 14:45 ID:v7aVV88b
大京の香炉園て、物自体は悪くないかなと思いますが
周辺の住民との揉め事が気になります。
この辺の事情ご存知の方いらしたら、教えていただけませんか

51 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:41 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

52 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:47 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

53 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:53 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

54 :山崎 渉:03/08/15 13:12 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

55 :名無し不動さん:03/08/22 03:01 ID:7U0kogug
保守ageついでに
さくら銀行の栄町支店跡に住友不動産が建ててますなあ。
うるさそうだけど。
立地だけなら三和銀行神戸支店跡のライオンズの方が良いかな。

御影の山幹のあたりにワコーレとかアーバンライフとか小規模が建ちますね。

三宮のタワーとAPA以外は小規模物件がこの秋のトレンド?



56 :名無し不動さん:03/08/30 02:02 ID:???
リクルートコスモスの欠陥マンション情報

http://www.f4.dion.ne.jp/~cheekun/


57 ::03/08/31 16:43 ID:9OP+qDjr
..

58 :名無し不動さん:03/09/02 01:14 ID:???
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1057558875/l50
阪神間ならここ!


59 :名無し不動さん:03/09/17 21:03 ID:???
217 :名無し不動さん :03/06/15 15:56 ID:???
港区南青山   400万円〜600万円
港区元麻布   550万円〜700万円
港区白金    350万円〜450万円
渋谷区広尾   450万円〜600万円
渋谷区松涛   350万円〜450万円
目黒区自由が丘 300万円〜400万円
世田谷区成城  250万円〜350万円
大田区田園調布 200万円〜300万円 ←東京の高級住宅街で一番安い
  ・
横浜市山手   120万円〜200万円
  ・
青森県青森市古川 30万円〜120万円
  ・
  ・
兵庫県芦屋市   14万円〜    ←キムチ王国の高級住宅街で一番高い
                 (青森市より安いというこの事実) 

218 :名無し不動さん :03/06/15 15:58 ID:???
Yahoo!不動産の検索結果
現在売りに出てる芦屋の土地 54件
14.0万円(芦屋市奥池町)〜162.9万円(芦屋市松の内町)
100万円以上は11件のみ

http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_search?shiku=%b0%b2%b2%b0%bb%d4&place=%ca%bc%b8%cb&ken_id=28&shiku_id=28206&code_b=11&srt=7



60 :名無し不動さん:03/09/18 02:23 ID:gWzGnZD9
宝塚ファミリーランドの跡地は一万世帯の巨大マンション群が出来るらしい。
それだもんで周りは価格の暴落するので皆気が気じゃない。
売る気の人達はさっさと売り逃げたよ。
暴落してから新築のマンションに買い換えても
少なくとも1000万は差額で儲かるよ。
早い者勝ちだけどね

61 :名無し不動さん:03/09/18 17:58 ID:???
ただですら宝塚値落ちすごいのに
そんなの出来たら中古なんか糞になってしまうよなー。
中古住んでる人は今売っておく方が無難だなー。
今出てる新築には手は出さない方がイイな!


62 :名無し不動さん:03/09/24 01:32 ID:1WYUitnC
保守age



63 :名無し不動さん:03/09/29 00:03 ID:???
新築マンション大杉!

売れ残り値引き情報きぼん

64 :名無し不動さん:03/09/29 01:26 ID:???
>>63
ルネ旧○○地は値引きしないともう売れないだろうね。
今、100万分諸費用プレゼントみたいだけど

近くのAPAタワーズ、見てきたけど土地代安いだけに1LDK1000万台からある。
2000-5000万台まんべんなくある。
グレードの高い高層階でも6000万台、最上階が9000-1億
50タイプか60タイプ部屋あるらし。
思ったよりは良かったわ。

あれ見てからルネ見ると高くて話にならんわな。
ダイワのタワーの下層階も苦戦だな。
立地こだわらなければ内装もAPAの方が良いしとにかく安い。

65 :名無し不動さん:03/09/29 16:12 ID:???
>>63
もう他のに決めたのでバラしちゃうと

テラス神戸中山手-何百万
ロイヤル北野通り-一千万超える(その部屋は売れたみたい。元が高杉)

値引き提示受けました。



66 :名無し不動さん:03/09/30 23:02 ID:???
俺も他に決めたのでバラしちゃうと
テ○ス神○中○手・・・2月時点で、一見さんのおいらに200引き提示(5%)
          南が労働会館で塞がってるけど上階ならいいか
          と購入を検討するが、病院跡ていうことと
          多すぎる無駄な設備、さらには担当の口上手さに
          何か悪い予感がして思いとどまる。
          その後、週刊誌で大量の売れ残りが暴露されたり
          ドキュソ住人の出入りを目撃して、ヨカーンの的中に
          ホッと胸をなでおろしたよ
          今必死みたいだから30%引くなら知人に勧めるよ
          

67 :名無し不動さん:03/09/30 23:53 ID:1AcHd0SM
デベさん達、
こんなに建てて大丈夫か?

68 :名無し不動さん:03/10/02 18:04 ID:/AmEMduh
供給過多って言われ続けてはや4年。
新築ラッシュは収まる様子まったく無し。
その煽りで中古物件がガタ落ち。
賢者ならどうする?

しかぁーし!
良い物件は下がらないんだよねえ。
築19年で4900万なんてのが一月かからずに売れちゃうのよね。
これが芦屋〜東灘の凄いところ。

69 :名無し不動さん:03/10/08 22:25 ID:???
↑あっそう(苦笑)
阪神間って凄いのねー(お世辞(笑))

70 :名無し不動さん:03/10/13 18:18 ID:nFugabUO
阪神住建へ
履歴書返せ

71 :名無し不動さん:03/10/13 18:45 ID:CfErUCDV
ロイヤルって。どうよ

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :名無し不動さん:03/10/14 00:21 ID:cRyzYCqC
↑↑
何書いてた?気になる

74 :名無し不動さん:03/10/14 03:29 ID:0ReDbyUn
親戚がポーアイのマンソン買うた。東急のやつ。
税関の跡地に建てたらしいが、まあ景色はよさそうだった。
俺も関西に帰る場所ができてよかった。

75 :名無し不動さん:03/10/14 16:10 ID:???
地盤沈下!

76 :≪事実でない、同業者の嫌がらせの書き込みがふえています。≫ :03/10/18 11:28 ID:???
関西圏不動産関係板で不動産同業者と思われる人物が、意図的に間違った情報を流しています。
こういった匿名記入ということを必ず頭に入れて、何が正しいのか間違っているのか各自で判断してください。特に大京関係者、出身者が設立された会社の批判が多い傾向にあります。
○午後11時半前後〜午前2時前後までの書き込みされる方は意図的に間違った情報を
流している場合が多い。
○名無しの不動産表示でID番号が???と表示される人物の書き込みは間違った情報を
流している場合が多い。
以上の点、お気をつけください

77 :≪事実でない、同業者の嫌がらせの書き込みがふえています。≫:03/10/18 11:28 ID:???
関西圏不動産関係板で不動産同業者と思われる人物が、意図的に間違った情報を流しています。
こういった匿名記入ということを必ず頭に入れて、何が正しいのか間違っているのか各自で判断してください。特に大京関係者、出身者が設立された会社の批判が多い傾向にあります。
○午後11時半前後〜午前2時前後までの書き込みされる方は意図的に間違った情報を
流している場合が多い。
○名無しの不動産表示でID番号が???と表示される人物の書き込みは間違った情報を
流している場合が多い。
以上の点、お気をつけください

78 :名無し不動さん:03/10/24 00:41 ID:???
10chで「シャブコン(コンクリートに水を混ぜて使いやすくしコストを下げる)」の話やってたけど
尼崎の公営住宅と、神戸市内のマンションがでてた。
マンションの方は、
モデルルームの外観映像、ボカシがかかっていたけどわかっちゃった。

ちなみにこの板ではは全く話題にならない分譲会社、建設会社です。
荒らしでないので念のため。

79 :名無し不動さん:03/11/06 00:25 ID:sNx5Vznl
神戸市内のマンションてどこ?

80 :名無し不動さん:03/11/06 00:31 ID:VrlSKY5e
仁川のディー○スティア仁川を購入しようか迷い中
何か情報ないですか。

81 :名無し不動さん:03/11/15 10:47 ID:???
>>80

意外と残ってますね。
値段交渉できるのではないですか? by.社員

82 :名無し不動さん:03/11/15 21:55 ID:L2mShne2
この1年あちこち見学に行った万損からの
ダイレクトメールがしつこく来る
どこも売れ残ってるんだね

83 :名無し不動さん:03/11/15 22:33 ID:???
アルファステイツは

84 :名無し不動さん:03/11/16 01:29 ID:???
パー○スクエア神戸山○通って結構人気あったんじゃないの?
こんなに売れ残ってるの?
ttp://www.stepon.co.jp/ph/Shinchiku?no=002301

85 :名無し不動さん:03/11/17 01:50 ID:JX16kCaW
>>84
冷静に考えれば、生活には不便だよ>相楽園裏

86 :名無し不動さん:03/11/17 21:17 ID:UQWBBPcv
>>85
でも南が相楽園だったら日照と眺望が
半永久的に保証されてるのはうらまやしい

87 :名無し不動さん:03/11/18 01:51 ID:d7UugZpy
>>84
4割ほど残ってるのね
それも上階から下階まで最上階以外まんべんなく
眺望は半永久保証も、値段が高杉

88 :名無し不動さん:03/11/23 23:29 ID:LyH/BBaF
生田神社の北側の万村いいよな
あの超商業地区で日当たり永久保証はうまやらしい
売り部屋無いかね

89 :名無し不動さん:03/11/23 23:37 ID:???
新神戸駅前の丸紅マンションってどうですかね?
立地は便利で良いかなって思いますが・・・。

90 :名無し不動さん:03/11/27 23:10 ID:NlJCvgGP
グランドメゾン苦楽園はどう?

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :名無し不動さん:03/12/19 08:06 ID:lcbOtjFp
宝塚はほんとにダメなのか?w

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :名無し不動さん:03/12/19 18:09 ID:???
>>92
つーか、駅近のファミリーランド跡の大規模開発が控えてるから
供給過剰なるのが目に見えてる。
だから、既存物件は下落すると思われる


95 :名無し不動さん:03/12/21 23:58 ID:MjImnHD6
今津駅前のマンション、すごく安いみたいなんですけど環境とかどうでしょうか?
大規模で駅1分は魅力的。でも小さな子がいる家庭には向いていないかな。

96 :名無し不動産:03/12/22 03:03 ID:???
家が売れない住宅・不動産会社とは・・・
▼    ▼    ▼
10年以上前、つまりバブル以前に「よく家を売った」方が、
営業マネジャーをしている会社・・・危険です。かなり危険です。
なぜならその時代は、「よく家を売ったのではなく」、
正確には「よく家が売れた」のです。
分かります? この違い。「家を売る」「家が売れる」
似てるけど、まったく違いますよね。

■□■つまり、いまは「家が“勝手に”売れる」時代ではないのです!!■□■
では、どうすればよいか?お客様は「家」を買ってくれる時代ではありません。
お客様は何を求めているのか、
気になる方は、こちらをクリック
↓↓↓
ttp://211.133.251.154/c.cgi?010326161719801

97 :名無し不動さん:03/12/22 15:05 ID:???
十分アラシだよ!他の板でもやってる馬鹿

78 :名無し不動さん :03/10/24 00:41 ID:???
10chで「シャブコン(コンクリートに水を混ぜて使いやすくしコストを下げる)」の話やってたけど
尼崎の公営住宅と、神戸市内のマンションがでてた。
マンションの方は、
モデルルームの外観映像、ボカシがかかっていたけどわかっちゃった。

ちなみにこの板ではは全く話題にならない分譲会社、建設会社です。
荒らしでないので念のため。


98 :名無し不動さん:03/12/22 18:43 ID:???
>>97

十分アラシだよ!他のスレでもやってる馬鹿 3時頃、暇かい(w


883 名前: 名無し不動さん [sage] 投稿日: 03/12/22 15:03 ID:???
嫌がらせの書き込みばかりする馬鹿な奴!死ね!




99 :名無し不動さん:03/12/24 13:03 ID:???

>>98
十分アラシだよ!他のスレでもやってる馬鹿 6時頃、暇かい(w


98 :名無し不動さん :03/12/22 18:43 ID:???
>>97

十分アラシだよ!他のスレでもやってる馬鹿 3時頃、暇かい(w


883 名前: 名無し不動さん [sage] 投稿日: 03/12/22 15:03 ID:???
嫌がらせの書き込みばかりする馬鹿な奴!死ね!




100 :名無し不動さん:03/12/24 13:08 ID:???
やめなさい その一言

95 :名無し不動さん :03/12/21 23:58 ID:MjImnHD6
今津駅前のマンション、すごく安いみたいなんですけど環境とかどうでしょうか?
大規模で駅1分は魅力的。でも小さな子がいる家庭には向いていないかな。




101 :名無し不動さん:03/12/25 21:50 ID:8RzR6ClK
>>95
マンソン自体の質の良し悪しはわかんないけど、まちBBSの近畿に
今津板たってたよ。
土地の雰囲気はそこである程度わかるのでは?
一度目を通してみてはいかが。

102 :95:03/12/27 23:30 ID:tEQ5W2Yu
>>101さん
レス、有難うございました。先日、現地に行ってみましたが、やはり落ち着いて
住めるような場所ではありませんでした。他の地域で検討し直そうと思います。

103 :名無し不動さん:03/12/28 01:05 ID:???
>>97-100
ワコーレスレ終了させておいて、また同じような荒らしかよ!

104 :↑私じゃないです。:03/12/28 15:17 ID:???
↑私じゃないです。いつも勘違いしてないこの人!

105 :馬鹿広告社員へ:03/12/28 15:19 ID:???
103 が荒しなんだよっ!ば〜か!

106 :名無し不動さん:03/12/28 15:22 ID:???
ダイド●のマンソン、他社の真似ばっか。オリジナルはねぇのか?ねぇ馬鹿社員さん。ロイ●ルってキッツー!

107 :われもそうおもう。:03/12/28 15:32 ID:???
ダイドーのマンソンはさくら不動産の真似が多いですね。パクりで商売は続かないよ〜ん!

108 :名無し不動さん:03/12/28 22:48 ID:???
だからさ、荒らすなって。ワコーレのスレ建てたら?藁藁。

109 :↑アンタがなぁ〜荒しは!:03/12/28 23:36 ID:???
↑アンタが荒しちゅうねん。 うざいなぁ〜!ホンマに。の

110 :108はアラシ:03/12/28 23:37 ID:???
108 お前があらしだよ

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :名無し不動さん:03/12/29 13:18 ID:???
ほら、みんなどう思う?
こっちはいつも1回しか言わないのに、必ずこの荒らしは、数回書き込む。
確かに荒らしの相手するのも、荒らしかもしれませんが、
元祖荒らしはあなたですよ。文章変な時もあるし、仕事中の昼間に書き込んでいること多いしね。
こっちは昼間一生懸命仕事して、夜遅くまでがんばって、やっと帰ってふぅっ・・・って時に書き込んでるのに、
深夜族や販売会社や何とか市民や広告会社などと誹謗中傷…。
最悪やね、あんた。

荒らしの相手するのも荒らしやんって言われたくないから、これっきりな。
反応するなよ。じゃあ。

以下、2chガイドより。

「荒らし」ってなに? △ ▽  ▲ ▼

 スレッドを乱立させたり、長文や意味を持たない文字列やアスキーアートなどをコピー&ペーストしたり、
削除対象になるものを書き込んだり、掲示板の使い勝手を悪くしてしまう行為一般の総称です。
 個人の誹謗中傷、度の過ぎた差別発言、むやみに不必要なスレッドを上げること、執拗な煽りや叩き、
なども荒らしとみなされる場合があります。



113 :名無し不動さん:03/12/29 13:23 ID:???
のたのたしてるより ぶっ壊して更地にしたほうが よっぽどいいもんが建つぜ!

やってみるかい?

114 :↑ 112 113 バッカじゃない?:03/12/29 19:06 ID:???
↑112 113 バッカじゃない? あなたのレベルの低さには口があんぐり。 だから荒されるんだよ!

115 :名無し不動さん:03/12/29 19:13 ID:???
へーへー。
レベルが高いとでも言いたげですなww

116 :名無し不動さん:03/12/30 00:38 ID:???
ほんまにねw。112と113は別人。一緒だと思ってるところが既に逝ってよし!(死語)
レベルが高い人の文章力とは思えないしねw。

117 :名無し不動さん:03/12/30 03:26 ID:???
115と116は同一人物ですねぇ。 荒しっていうのは自分のこと。

118 :名無し不動さん:03/12/30 15:18 ID:???
105さんって荒しって言ってるけど貴方があらしなんだよね〜

119 :名無し不動さん:04/01/03 01:07 ID:OS6c3YD6
業者は本当のことを書かれるのが
嫌なのね。

120 :↑お前もそうだろ:04/01/03 16:04 ID:???
↑お前もそうだろ!荒しくん

121 :名無し不動さん:04/01/03 21:22 ID:???
>>97
漏れのそのテレビみた。
某高校の近くのマンションだね。
まだ分譲中だよ。


122 ::04/01/04 22:16 ID:???
↑それがどうした?

123 :名無し不動さん:04/01/05 11:15 ID:???
おっさんね。

124 :名無し不動さん:04/01/05 11:45 ID:???
と、いいながら、まだ、他スレで嫌がらせ書き込みする馬鹿!

112 :名無し不動さん :03/12/29 13:18 ID:???
ほら、みんなどう思う?
こっちはいつも1回しか言わないのに、必ずこの荒らしは、数回書き込む。
確かに荒らしの相手するのも、荒らしかもしれませんが、
元祖荒らしはあなたですよ。文章変な時もあるし、仕事中の昼間に書き込んでいること多いしね。
こっちは昼間一生懸命仕事して、夜遅くまでがんばって、やっと帰ってふぅっ・・・って時に書き込んでるのに、
深夜族や販売会社や何とか市民や広告会社などと誹謗中傷…。
最悪やね、あんた。

荒らしの相手するのも荒らしやんって言われたくないから、これっきりな。
反応するなよ。じゃあ。

以下、2chガイドより。

「荒らし」ってなに? △ ▽  ▲ ▼

 スレッドを乱立させたり、長文や意味を持たない文字列やアスキーアートなどをコピー&ペーストしたり、
削除対象になるものを書き込んだり、掲示板の使い勝手を悪くしてしまう行為一般の総称です。
 個人の誹謗中傷、度の過ぎた差別発言、むやみに不必要なスレッドを上げること、執拗な煽りや叩き、
なども荒らしとみなされる場合があります。


125 :名無し不動さん:04/01/05 12:38 ID:???
このひと↓・・・自分のことやん。何勘違いしてるん?
昼間の書き込みって主婦かもしれんし?何きめつけてるんやろ?

112 :名無し不動さん :03/12/29 13:18 ID:???
ほら、みんなどう思う?
こっちはいつも1回しか言わないのに、必ずこの荒らしは、数回書き込む。
確かに荒らしの相手するのも、荒らしかもしれませんが、
元祖荒らしはあなたですよ。文章変な時もあるし、仕事中の昼間に書き込んでいること多いしね。
こっちは昼間一生懸命仕事して、夜遅くまでがんばって、やっと帰ってふぅっ・・・って時に書き込んでるのに、
深夜族や販売会社や何とか市民や広告会社などと誹謗中傷…。
最悪やね、あんた。

荒らしの相手するのも荒らしやんって言われたくないから、これっきりな。
反応するなよ。じゃあ。


126 :名無し不動さん:04/01/05 12:39 ID:???

112あんたのことやん?それ↓
こっちは昼間一生懸命仕事して、夜遅くまでがんばって、やっと帰ってふぅっ・・・って時に書き込んでるのに、
深夜族や販売会社や何とか市民や広告会社などと誹謗中傷…。
最悪やね、あんた。


127 :名無し不動さん:04/01/05 16:48 ID:???
112みたいな奴はほっておきな・・・
また荒されるぞ!

128 :名無し不動さん:04/01/05 17:32 ID:???
ニヤリ、112は善良な深夜族


129 :名無し不動さん:04/01/05 18:26 ID:???
程度低すぎぃ〜善良な深夜族!

130 :名無し不動さん:04/01/05 18:34 ID:???
112って誰なんだろう?

131 :名無し不動さん:04/01/06 00:33 ID:???
で、新しい芦屋のワコーレは??

132 :名無し不動さん:04/01/06 16:22 ID:???

そんなん知らん!馬鹿な善良な深夜族!
「こっちは昼間一生懸命仕事して、夜遅くまでがんばって、やっと帰ってふぅっ・・・って時に書き込んでるのに、
深夜族や販売会社や何とか市民や広告会社などと誹謗中傷…。
最悪やね、あんた。」
と言いながらでたらめな書き込みをする馬鹿。
デリートの倒産書き込みの犯人おまえやろ?

133 :名無し不動さん:04/01/06 18:58 ID:???
ワコーレ?どうでもええやん?
甲南高校の上の住吉川の高級マンソン計画は?

134 :名無し不動さん:04/01/06 19:10 ID:???
112は完全な荒し

135 :名無し不動さん:04/01/06 19:18 ID:???
>>133
甲南小学校の上だろ。
近日MR公開らし

ttp://www.nomura-re.co.jp/kansai/kobe-sumiyoshi/

136 :名無し不動さん:04/01/07 10:37 ID:???
131 あらしダナ コイツ

137 :名無し不動さん:04/01/07 10:38 ID:???
野村の住吉物件の評判は?

138 :名無し不動さん:04/01/09 04:17 ID:???
須磨/月見山だったら、下記で尋ねてみたら・・・

海星興産の不動産情報 【 売買・賃貸等 】
http://www.kaisei-k.com/

139 :名無し不動さん:04/01/09 14:23 ID:???

・・・・・・

140 :名無し不動さん:04/01/13 01:32 ID:0WUerhYB
>>133
行って来ました。
野村としては力いれまくってる物件だと感じた。
一番高い部屋は1億4000万台でした。


141 :名無し不動さん:04/01/13 01:42 ID:0WUerhYB
一番安い部屋は4240万。
室内デザインだか家具の提携だかがアルフレックス。
角部屋はフリーオーダープラン対応らしい。

今見れるモデルルームは135平米をリフォームして
1LDK(なのにトイレ2つ)になっていた。極端すぎ・・・

142 :名無し不動さん:04/01/13 05:50 ID:???
>>141
もう一つの標準仕様のモデルみないと何とも言えないね。


143 :名無し不動さん:04/01/20 11:18 ID:???
笑うた!野村の住吉の物件広告、ワコーレの住吉川の物件広告の
ぱくり!!!!!!!!

野村も地に落ちたもんだ!!!!!!!藁藁

売り為には何でもするこの業界!寒い!

137 :名無し不動さん :04/01/07 10:38 ID:???
野村の住吉物件の評判は?
140 :名無し不動さん :04/01/13 01:32 ID:0WUerhYB
>>133
行って来ました。
野村としては力いれまくってる物件だと感じた。
一番高い部屋は1億4000万台でした。
141 :名無し不動さん :04/01/13 01:42 ID:0WUerhYB
一番安い部屋は4240万。
室内デザインだか家具の提携だかがアルフレックス。
角部屋はフリーオーダープラン対応らしい。
今見れるモデルルームは135平米をリフォームして
1LDK(なのにトイレ2つ)になっていた。極端すぎ・・・
142 :名無し不動さん :04/01/13 05:50 ID:???
>>141
もう一つの標準仕様のモデルみないと何とも言えないね。



144 :名無し不動さん:04/01/20 11:19 ID:???
↑野村の住吉の物件は高いわりには仕様変更多すぎて原型をとどめていない
 あんなので客に説明できるのでしょうか?

 

145 :名無し不動さん:04/01/20 18:16 ID:???
>>143
ワコーレも真似される立場になったのか(w
出世したものだ。



146 :名無し不動さん:04/01/21 00:55 ID:???
会社に関する悪口は、別の場所ではらしましょう!

不動産営業マン、嫌いなタイプ
ttp://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1061520049/l50


147 :名無し不動さん:04/01/27 02:53 ID:P6EL21ml
>>144
もう一つのモデルみてきたよ。
和室だけ変えてあったけど、あの和室が良いか悪いかは好みによるだろう。

標準仕様で良いもんつかってるし、値段だけのことはある。

ただ各部屋の値段付けは微妙。北棟は高いと思う



148 :名無し不動さん:04/01/27 09:57 ID:???
>>147
そうかな・・・設備があれでよいって言うのなら、大阪のタワー物件と比べてみたこのあるの?
どんな眼をもっているか疑ってしまうわ。
要するにカッシ−ナというデザイン料が高い家具メーカーとモデルルーム内設置家具提携しているから良く見えただけでは?

家具を買うのでなく、マンソンを買うということお忘れなく!


149 :147:04/01/27 13:53 ID:???
>>148
それでは具体的に大阪の何処のタワー物件が良かったですか?
出来れば公開中のところを教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

150 :名無し不動さん:04/01/27 21:04 ID:Q1ghm81+
野村のはカッシーナじゃなくてアルフレックスでは?
標準モデルではアルフレックス使ってなかったですよ。

私も両方見たけど標準モデルは割りと考えて造ってあるなと思いました。
高級感もあるし値段なりのことはあると感じた。

そういえばカッシーナは梅田タワー?が提携してたね。
あの物件はあの物件でいいのだろうけど
最上階以外フリーオーダーできないみたいだったし
そもそも野村の住吉川の物件と比べられないような…(全く志向が違う)


151 :名無し不動さん:04/01/28 03:33 ID:rJ1cZBNg
名前はザ・ハウス住吉川だっけ?
プラウドにしなくて正解。

でも高いー


152 :150:04/01/29 10:10 ID:???
>>150
私は残念ながら、そうとは思えなかった〜
もっと周辺のマンションガイドルーム回る必要があるよ、きっと。
野村もいいけど他にもあるよ。

値段と設備のバランスがとれてなかったような・・・・。
カッシ−ナではなくてアルフレックスでしたよ。まあ家具の路線はにたりよったりだけどね。
でも、お金持ちってすでにイイ家具もってるんじゃないの?もったいな〜い。

153 :名無し不動さん:04/01/29 11:29 ID:ywCFmMTH
あのあたりのモデルルームはほとんど回ってるつもりなんだけど…
場所も含めいろんな面で合格ラインに達したのがザハウスです。


>値段と設備のバランスがとれてなかったような・・・・

個人的には、御影のアーバンの物件が高過ぎる!と思いました。



>もっと周辺のマンションガイドルーム回る必要があるよ、きっと。

150さんがいいと思うおすすめ物件名をぜひ教えてください。

154 :147:04/01/29 13:29 ID:0/Vv4epK
>>153

>個人的には、御影のアーバンの物件が高過ぎる!と思いました。

禿同!、漏れも同等という芦屋西山町のアーバンのモデルと、城ノ前のガイドルーム両方みたけど
悪くはないけど値段ほどではという感じ。あそこは「場所の値段」のようですがね。
それに、アーバン城ノ前の床が300mmあるとはいえ中空スラブってのも???て感じです。
ちなみに西山町は中空スラブではありません

漏れは覚えてるだけで

ファミールグラン、ダイワハウスのタワー、APAタワー、ルネ旧居留地、
ワコーレ神戸北野、ロイヤル北野通り、御影クラシコ、芦屋西山町アーバン、アーバン城ノ前
テラス神戸中山手、ベルヴィ御影城ノ前、コージースクエア御影、シティハウス神戸みなと元町

これくらいいきましたけど
ファミリー向けやバス便のところは外してます。名前はテキトーなので間違いあればスマソ
住吉本町は内容的にしっくり来てます。
まあ、中には凄い仕様のがあったけど、そこに住めるかは別問題。

ただ、後ろの阪急線の鉄橋は思ったよりうるさい。その割には北棟、東棟高い。でも南棟はもっと高い。

155 :名無し不動さん:04/01/29 16:28 ID:???
そうですね〜

アーバンライフも高い気がしました。外観と内装は、そんなに変わらないんじゃないかな?

でも住吉川沿いより御影の邸宅街という立地はいいんじゃないかな?
人によって感じ方は違うでしょうけど。皆さんどう思う?


156 :名無し不動さん:04/01/29 17:29 ID:ywCFmMTH
153です。ちょっと書き間違えてました。

>150さんがいいと思うおすすめ物件名を
ではなくて
>152さんがいいと思うおすすめ物件名を
でしたね。

>154

同じようなとこ回ってますね。
アーバンだと城の前より西山町がいいと思ったかな。
これまで野村の物件をいいと感じたことはないけど
住吉川のだけはひかれてます。

157 :名無し不動さん:04/01/29 17:30 ID:ywCFmMTH
>155
>でも住吉川沿いより御影の邸宅街という立地はいいんじゃないかな?

御影の邸宅街は狙ってるところのひとつですが、でも場所によりますね。
城の前もとてもいい場所なんでしょうけど(地価も高いのでしょうね)、
個人的にはもう少し開放感のある立地、もしくは山手が希望なのです。
そういう意味で、住吉川にひかれてます。高いけどねー。


158 :名無し不動さん:04/01/29 18:24 ID:???
なるほどね〜

でも、御影、住吉川周辺って・・・
もっと狭い60平米以下で単身者向けの間取りがないのが
残念!


159 :名無し不動さん:04/01/30 01:13 ID:LmNYQdug
>>155

軍配を上げていけば

街の雰囲気は城ノ前
校区が良いのも城ノ前
駅に近いのも城ノ前

って感じか。

開放感って点では戸建ては別として
城ノ前あたりでマンション建てるとなると建築規制が厳しくて
どうしても窮屈な感は否めませんね。


あれだけ高くても高倍率になるのでしょうか?>ザハウス



160 :名無し不動さん:04/01/30 04:00 ID:q06dtFcl
そういえば
六甲に2つできてるファミールグランって
まわりの環境はどん感じですか?


161 :名無し不動さん:04/01/30 05:09 ID:nbfft8uZ
甲陽園に阪急のジオマンションができるみたい。
ジオシリーズで中古みたことないから、
新築時にすぐ売れちゃうだろうなあ。

162 :名無し不動さん:04/01/30 22:36 ID:???
コス●不動産って評判良くないね。

163 :名無し不動さん:04/01/30 23:27 ID:???
↑だって社長が軽い、しゃべり、よくどおしい。

164 :名無し不動さん:04/01/31 00:51 ID:???
ワコーレスレつぶした犯人は↑。

165 :名無し不動さん:04/01/31 00:55 ID:???
住友不動産が立ててるマンション、住吉からよくみえるね。
高いんだろうけど・・・

166 :名無し不動さん:04/01/31 02:47 ID:VUIuE3j0
今週の住宅情報にザハウス住吉本町の特集5ページ+α載ってるんだね。
これだけ大きく載ると人がどっと来そうだな。

優先分譲なしの一発勝負?

167 :名無し不動さん:04/01/31 09:55 ID:Npj8y7SW
ザ、ハウス高いね〜 同じような場所なら川を挟んで隣のパークグラン
買っておけばよかった。

168 :名無し不動さん:04/01/31 13:43 ID:???
コス●不動産、評判悪いよね。

169 :名無し不動さん:04/01/31 13:58 ID:VUIuE3j0
>>167
購買層が全然違うような

170 :名無し不動さん:04/01/31 14:12 ID:???
164さん、あなたはマンソンデベロッパーを強迫メールを送りつけるカスでしょ? とっとと出ていけ!

171 :名無し不動さん:04/01/31 14:13 ID:???
↑コス●不動産の馬鹿の仕業

172 :名無し不動さん:04/01/31 14:26 ID:???
↑アソコの社長、しゃべりだもんね。気をつけないと。人間CNNと言われるもんね。

173 :名無し不動さん:04/02/01 01:58 ID:???
確かにあの方は口がかるいわ。 おいしい話があるとすぐに裏切りするしね。

174 :名無し不動さん:04/02/01 14:07 ID:???
ザ梅田タワーの情報教えてください。 場所がうるさそうで悩んでますが。

175 :名無し不動さん:04/02/01 14:24 ID:???
なんでやねん(T_T)
なんでやねん(T_T)
なんでやねん(T_T)
なんでやねん(T_T)
なんでやねん(T_T)

176 :名無し不動さん:04/02/01 22:10 ID:SImdPU58
>>174
多分うるさいと思う・・・

177 :名無し不動さん:04/02/02 00:24 ID:???
>>174
場所がうるさいのもあるが
高層階は結構遠くの音も拾うのことと、
超高層は建物の自重を軽くするため、
戸境壁にコンクリボードとか石膏ボードにグラスウール挟んだものを使ってるケースが多く
コンクリ壁に比べれば遮音性に劣る。

音を気にするのなら超高層は避けた方がよいと思われ。


178 :名無し不動さん:04/02/03 10:47 ID:GVG1EUw9
甲子園競輪跡地のハセコーのマンションを検討中の者です。
同じく検討されている方、いらっしゃいませんか?


179 :「コスモコート本山グラノヴァ」:04/02/03 13:19 ID:???
こちらの情報、教えてください。「コスモコート本山グラノヴァ」
ttp://www.cosmo-est.co.jp/idx-house.htm
「六甲山系のスカイラインに共鳴する色彩豊かなフォルムは、
落ち着いた街並にひときわのステイタスを創出。
本山中町の穏やかな住宅地に、全36邸で誕生する「コスモコート本山グラノヴァ」。
その憧憬の地に誇り高き暮らしを創出する

180 :名無し不動さん:04/02/03 16:39 ID:1sN9hYRo
>178
周辺の住民の反対運動がすごいみたいやね。
跡地以外もあの周辺ここ数年でマンソンの数が増えすぎ。

で阪神パークの跡地もそのうち大型商業施設+マンソンが建つんでしょ。
このままでは、今でさえラッシュ時すごい阪神電車が対応できなく
なると思われ。基本的に上下線1本ずつしか線路ないのに、もう電車
の数は増やせんでしょ?

181 :名無し不動さん:04/02/03 23:52 ID:???
>>178
甲子園球場の「浜風」を遮るマンションでしょ。

球場内からの景観が変わると問題にしてる香具師もいます
ttp://kousieno.hp.infoseek.co.jp/kawaru.htm

それはさておき、ハセコー設計施工でしょ。その点はよく考えた方がよいかと


182 :名無し不動さん:04/02/04 01:16 ID:kEBVH7FB
>>180さん、181さん
レス、ありがとうございました。
阪神パークの跡地には今秋に大型商業施設(ヨーカ堂など)ができる予定ですが
マンションの予定はないはずです。
ハセコー施工については、不安もありますが、価格が安いので、10年で
ローンを返して、半額で売って住み替えできればいいかなと思っています。
(甘いかな。もし欠陥マンションだったら売りたくても売れないですね。
でも、野村にしても三井にしても欠陥はありますしね。)



183 :名無し不動さん:04/02/04 01:42 ID:m63l87db
御影近辺の阪急沿線(出来れば以北)で探し中。
でもなかなかいい物件ってないですね。

クラシコは一瞬惹かれたけど怪しかったし
コージー御影は他の部屋と目線バッチリだし
ベルヴィーは眺望とれなさそうだったし。

ここの皆さんが過去に気になってきた物件とか
「これは!」と期待して見にいった物件はどんなところですか?

184 :名無し不動さん:04/02/04 03:55 ID:???
>>183
ユニーブル御影山手はいった?

185 :名無し不動さん:04/02/04 09:39 ID:???
こちらの情報、教えてください。
「コスモコート本山グラノヴァ」
ttp://www.cosmo-est.co.jp/idx-house.htm
「六甲山系のスカイラインに共鳴する色彩豊かなフォルムは、
落ち着いた街並にひときわのステイタスを創出。
本山中町の穏やかな住宅地に、全36邸で誕生する「コスモコート本山グラノヴァ」。


186 :名無し不動さん:04/02/04 15:10 ID:NwPi28eN
>>183

>クラシコは一瞬惹かれたけど怪しかったし

禿しくワロタ

アーバンとかザハウスは見たか
眺望取れるとなると厳しいかな。


187 :名無し不動さん:04/02/04 22:38 ID:???
>>185
いいんじゃない?
ていうか釣りはやめなよ。

188 :名無し不動さん:04/02/05 09:05 ID:pTMdqGhA
>184
ユニーブル御影山手は見に行ってないです。
多分気が乗らない何かがあったんだと思う。
今概要見てきたら平米数が希望に足りないかも。

>186
アーバンもザハウスも見ました。
ザハウスは激しく検討中ですが、
先立つものとの相談中です。

ザハウスは一棟一棟は小規模だけど総戸数が多いので
小規模狙いの自分には躊躇する部分もあり。
年数経つと団地に見えてこないかなーとか。

189 :名無し不動さん:04/02/05 09:07 ID:???
>>187
おつかれ〜コ○モ不動産のスタッフ様 
おたくこそ釣るのは止めな
荒しているだけあるわな


190 :名無し不動さん:04/02/05 09:15 ID:???
そうだよね!コス○不動産の社員さんって、2チャンネル荒しで有名だもんね。藁


187 :名無し不動さん :04/02/04 22:38 ID:???
>>185
いいんじゃない?
ていうか釣りはやめなよ。


191 :名無し不動さん:04/02/05 09:20 ID:???
もう一度、こちらの情報、教えてください。(コスモ不動産関係者さん、書き込み不可)
「コスモコート本山グラノヴァ」
ttp://www.cosmo-est.co.jp/idx-house.htm
「六甲山系のスカイラインに共鳴する色彩豊かなフォルムは、
落ち着いた街並にひときわのステイタスを創出。
本山中町の穏やかな住宅地に、全36邸で誕生する「コスモコート本山グラノヴァ」。


192 :名無し不動さん:04/02/05 15:57 ID:ST7ItPQW
>>188
流石に団地には見えないんじゃないかなあ>ザハウス
それより、EV13台もあって共益費高そうだし
特注の煉瓦風タイルとかベランダの手すり鉄製でメンテ大変かなと

188さんは同じ野村の建てたソルステージュ御影
(ザハウスとレジデンスコートの間の道の北へ行った突き当たりの辺)
みたいなのが良いのかな。

193 :名無し不動さん:04/02/05 19:46 ID:???
もう一度、こちらの情報、教えてください。(コスモ不動産関係者さん、書き込み不可)
「コスモコート本山グラノヴァ」
ttp://www.cosmo-est.co.jp/idx-house.htm
「六甲山系のスカイラインに共鳴する色彩豊かなフォルムは、
落ち着いた街並にひときわのステイタスを創出。
本山中町の穏やかな住宅地に、全36邸で誕生する「コスモコート本山グラノヴァ」。





194 :名無し不動さん:04/02/06 01:06 ID:zpJeYyFr
>>192
そういう目でちゃんと見たことはないけど
好きかもしれません。
192さんは具体的に狙ってる物件はおありですか?


195 :名無し不動さん:04/02/06 17:42 ID:???
もう一度、こちらの情報、教えてください。(コスモ不動産関係者さん、書き込み不可)
「コスモコート本山グラノヴァ」
ttp://www.cosmo-est.co.jp/idx-house.htm
「六甲山系のスカイラインに共鳴する色彩豊かなフォルムは、
落ち着いた街並にひときわのステイタスを創出。
本山中町の穏やかな住宅地に、全36邸で誕生する「コスモコート本山グラノヴァ」。




196 :192:04/02/06 18:54 ID:jMjiZgOk
>>194
ザハウス検討中ですが
ハードルがいろいろあってねー

197 :名無し不動さん:04/02/07 00:38 ID:???
>>196
ハードルって価格しかないやんw。
>>188
なんか反対がすごい?スタッフというか会社があわなかったw。
>>195
コスモの話になるといつも凄い荒らしw。
どこかでも書き方注意されてたよね。

198 :192:04/02/07 10:20 ID:zelImV/h
>>197
お金以外にあるんですけど
それいうとデベから個人特定されちゃうので

199 :名無し不動さん:04/02/07 23:20 ID:???
>>198
なるほど^_^;。

200 :名無し不動さん:04/02/08 15:16 ID:Vjiu/7jm
isizeで発見したのですが
芦屋川から北に徒歩13分のところにできるマンション
どう思いますか?(駅からシャトルバス運行予定らしい)
遠いのは難だけど安くて広そうな予感・・・




201 :名無し不動さん:04/02/08 23:39 ID:7dhSpuZb
西宮あたりでいい物件内でしょうか?
JR・阪急で。

202 :名無し不動さん:04/02/09 00:36 ID:???
>>200
現地に行ったら「広島に帰れ!」って書いてありまつ。

203 :名無し不動さん:04/02/09 02:31 ID:bvuWCqQt
>>202
ん???
どういうことなんでしょう?
なぜ広島?


204 :名無し不動さん:04/02/09 23:01 ID:???
>>203
デベの本社が広島だから

205 :名無し不動さん:04/02/10 01:39 ID:???
新神戸 熊内の丸紅のマンションどうなんでしょう?何か情報あれば教えてください。

206 :名無し不動さん:04/02/10 10:07 ID:???
もう一度、こちらの情報、教えてください。(コスモ不動産関係者さん、書き込み不可)
「コスモコート本山グラノヴァ」
ttp://www.cosmo-est.co.jp/idx-house.htm
「六甲山系のスカイラインに共鳴する色彩豊かなフォルムは、
落ち着いた街並にひときわのステイタスを創出。
本山中町の穏やかな住宅地に、全36邸で誕生する「コスモコート本山グラノヴァ」。


207 :さくら援護軍:散るまで戦います!:04/02/10 16:14 ID:???
ば〜かっ!お前いいかげんなことかくんじゃね〜よ!荒し野郎!人間のクズ!
死んでしまえ!!!!!!

197 :名無し不動さん :04/02/07 00:38 ID:???
>>196
ハードルって価格しかないやんw。
>>188
なんか反対がすごい?スタッフというか会社があわなかったw。
>>195
コスモの話になるといつも凄い荒らしw。
どこかでも書き方注意されてたよね。

208 :名無し不動さん:04/02/10 16:15 ID:???

ようするにさくら不動産の悪口をカキコしている
お馬鹿サンですね。ぷぷ

209 :名無し不動さん:04/02/10 16:17 ID:???
「コスモコート本山グラノヴァ」
ttp://www.cosmo-est.co.jp/idx-house.htm
情報ください。

210 :名無し不動さん:04/02/10 16:20 ID:???

環境がね・・・.

211 :名無し不動さん:04/02/10 20:35 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


212 :名無し不動さん:04/02/10 23:41 ID:???
さくらのスレは荒らしてませんYO!
さくらのこと知らないしね。

213 :名無し不動さん:04/02/12 09:35 ID:???
>>212大嘘つきだYO

214 :名無し不動さん:04/02/13 00:42 ID:???
うそじゃないYO!なんで信じないの?

215 :名無し不動さん:04/02/13 09:53 ID:???
>>213大嘘つきだYO


216 :名無し不動さん:04/02/13 11:17 ID:???
>>214(訂正だYO)
大嘘つきだYO


217 :名無し不動さん:04/02/13 11:18 ID:???
もう一度、こちらの情報、教えてください。(コスモ不動産関係者さん、書き込み不可)
「コスモコート本山グラノヴァ」
ttp://www.cosmo-est.co.jp/idx-house.htm
「六甲山系のスカイラインに共鳴する色彩豊かなフォルムは、
落ち着いた街並にひときわのステイタスを創出。
本山中町の穏やかな住宅地に、全36邸で誕生する「コスモコート本山グラノヴァ」。


218 :名無し不動さん:04/02/13 17:46 ID:???
お前信じたら地獄におちる。

214 :名無し不動さん :04/02/13 00:42 ID:???
うそじゃないYO!なんで信じないの?


219 :名無し不動さん:04/02/14 00:38 ID:???
その矢印使うのやめてよね〜。
生理的に受け付けないって言ってるのに。

やめてYO!

220 :名無し不動さん:04/02/14 00:40 ID:???
やめてNE!MAJIで。

221 :名無し不動さん:04/02/14 02:00 ID:???
なんだYO、おまいら。

222 :名無し不動さん:04/02/14 19:00 ID:7V0zXaLA
ザハウス検討してる人いるみたいだけどどうします?
漏れはビミョー。後ろの阪急かなりうるさいね。


223 :名無し不動さん:04/02/15 13:37 ID:sT0alpK4
前の公園もかなりウルサイよ。


224 :名無し不動さん:04/02/15 18:03 ID:???
↑前の公園でホモカップルが野外プレイ深夜してました。

225 :名無し不動さん:04/02/15 19:42 ID:???

関西人ってバカだよね。
全世界にバカさ加減晒してるよね。



226 :名無し不動さん:04/02/16 23:45 ID:???
甲子園のドルフストーリアはどうですか?
周りの環境がうるさいのは別にして、土地柄とか。

227 :204:04/02/18 09:53 ID:???
もう再度、こちらの情報、教えてください。
「コスモコート本山グラノヴァ」
ttp://www.cosmo-est.co.jp/idx-house.htm


228 :名無し不動さん:04/02/18 11:35 ID:???
誰も釣られないから、やめたら?
それくらい人気無いってことで、ほっとけよ。

それより神戸ナンバー1のワコーレの話題ださねえの、何でだろ〜。

229 :名無し不動さん:04/02/18 14:41 ID:NjDTWLUY
宝塚の山の上、ラビスタは子供にいたずらする不審者が出るから
やめたほうがいいよ。子供がいるうちはパニックになってるよ

230 :コス○不動産返し:04/02/19 15:09 ID:???
>>227
コス●不動産馬鹿社員、
おれはオマエのマンションの事が知りてぇんだYO!
ワコーレなんか関係ねぇんだYO!
だからオマエんとこの社員質が悪いっ〜て言われんんだYO!

相変わらず最低やの〜アラシ君

コス●不動産って、エロビデオの宇宙企画みたいでダッサ〜


231 :名無し不動さん:04/02/19 15:11 ID:???
コピペ
 ↓
もう再度、こちらの情報、教えてください。
「コスモコート本山グラノヴァ」
ttp://www.cosmo-est.co.jp/idx-house.htm


232 :名無し不動さん:04/02/19 15:11 ID:???
コピペ2回目
 ↓
もう再度、こちらの情報、教えてください。
「コスモコート本山グラノヴァ」
ttp://www.cosmo-est.co.jp/idx-house.htm


233 :名無し不動さん:04/02/19 15:18 ID:???
>>228
ワ○ーレは立地、値段、部屋数しか頭にない人たちが買うんだよ。





234 :名無し不動さん:04/02/19 16:27 ID:???
>>233
ぷぷ、コス●不動産が出しているマンソンってワ○ーレぱくりだから、もっと性質が悪いよね。
ワ●ーレを批判する前に自分のオリジナルが出来ないコス●不動産は馬鹿よね。

はははっはははははっははははははははははっはははは!


235 :名無し不動さん:04/02/19 16:29 ID:???
もう、荒すんのは止めてくれ!
「コスモコート本山グラノヴァ」買おうと思ってるアドバイス頼む!
ttp://www.cosmo-est.co.jp/idx-house.htm


236 :名無し不動さん:04/02/19 16:30 ID:???
社内営業ですか?コス●不動産サン?
あんたら痛すぎ。(藁)

237 :名無し不動さん:04/02/19 16:31 ID:???
結論を出したる!
『ワコーレの方がコスモコートよりはずっとマシ。』

238 :名無し不動さん:04/02/19 16:32 ID:???
↑わしもそう思う

239 :名無し不動さん:04/02/19 16:35 ID:???
緊急ニュース!
>>233
●●●●@cosmo-est.co.jpからの書き込みでした。
コス●不動産、仕事しろよ!マンソン売れへんのか?


240 :名無し不動さん:04/02/19 16:36 ID:???
コピペ3回目
 ↓
もう再度、こちらの情報、教えてください。
「コスモコート本山グラノヴァ」
ttp://www.cosmo-est.co.jp/idx-house.htm



241 :名無し不動さん:04/02/19 16:37 ID:???
コピペ4回目
 ↓
もう再度、こちらの情報、教えてください。
「コスモコート本山グラノヴァ」
ttp://www.cosmo-est.co.jp/idx-house.htm



242 :名無し不動さん:04/02/19 16:38 ID:???
コス●不動産 最悪

243 :名無し不動さん:04/02/19 16:49 ID:???
「コスモコート本山グラノヴァ」
ttp://www.cosmo-est.co.jp/idx-house.htm
検討しているのですが・・・・マジでお願い

244 :名無し不動さん:04/02/19 16:50 ID:???

やめとけ

245 :名無し不動さん:04/02/19 17:13 ID:???
あそこの社長は男のくせにしゃべり

246 :名無し不動さん:04/02/19 17:25 ID:???
税金対策の会社つくんな!

247 :名無し不動さん:04/02/19 17:41 ID:???
「コスモコート本山グラノヴァ」
ttp://www.cosmo-est.co.jp/idx-house.htm
検討しているのですが・・・・マジでお願い


248 :名無し不動さん:04/02/19 18:18 ID:???
daカら 止めとけって言うのに!


249 :名無し不動さん:04/02/19 18:23 ID:???
「コスモコート本山グラノヴァ」
ttp://www.cosmo-est.co.jp/idx-house.htm
検討しているのですが・・・・マジでお願い



250 :名無し不動さん:04/02/19 18:24 ID:???
止めておけ 南海もいうけど

251 :名無し不動さん:04/02/19 18:46 ID:???
コスモ不動産販売さんの情報求む

252 :名無し不動さん:04/02/19 23:07 ID:???
>>249
マジレスすると
気に入れば、買えばいいんじゃないですか。
それ以下でもそれ以上でもない物件と思われ

253 :名無し不動さん:04/02/20 02:17 ID:???
そんなに執拗に荒らすのなんで?
なにかワコーレに悪いことしたの?この会社。

254 :名無し不動さん:04/02/20 09:30 ID:???
>>252>>253
マジレスすると
コス●不動産関係会社の書き込みですから、いいようなことしかかかないわな・・・


255 :名無し不動さん:04/02/20 09:31 ID:???
>>252>>253
マジレスすると
この会社、周辺の元大京の関係者叩きすぎ

256 :名無し不動さん:04/02/20 09:31 ID:???
>>252>>253
マジレスすると
この会社、ワコーレだけでなく信和さんとかたたきすぎ

257 :名無し不動さん:04/02/20 09:33 ID:???
↑『金の切れ目は縁の切れ目』がモットーの会社

258 :名無し不動さん:04/02/20 12:12 ID:???
だってさぁ、コス●不動産って、社員がおもしろがって書き込みするやん。あほか?

259 :名無し不動さん:04/02/20 21:26 ID:???

馬鹿なやつらです。おしおきしてやる

ツンツン 

260 :名無し不動さん:04/02/21 22:26 ID:???
『金の切れ目は縁の切れ目』 

和田と販社の関係は、これの繰り返しだな、確かに。

261 :名無し不動さん:04/02/21 23:08 ID:???
>>260
某ワコーレ売ってる某販社、自社の扱ってる他社物件はどうですかと勧めてきた。

262 :名無し不動さん:04/02/22 04:10 ID:46tAbj7G
業者さん達へ。
情報を与えない作戦ですか?

263 :名無し不動さん:04/02/22 20:43 ID:???
>>249
HP見たけど、それほどそそられないけどね。
神戸の最近の相場しらないのでなんともいえないが。昔すんでたけど。

最寄りのJR駅からそれほど近いわけでもなく、快速も止まらない。
JRより南側だし。神戸なら山手の方を選ぶ。まあ阪神線より上だから
まだいいが。

マンションにしては規模が小さいし、間取りがファミリー向けでそろってる
わけでもないので、居住者のレベルがばらつく可能性もある。
間取りは月並みだし、仕様も最近のはやり(ハイサッシ、高い天井)という
わけでもなさそう。

値段も価格は一見手頃だけど、坪単価でみるとそんなに割安感はない
けどね。


264 :名無し不動さん:04/02/23 00:11 ID:???
良スレになってきたね(^^♪
>>261には笑った。どこの販売会社だろうね?

265 :名無し不動さん:04/02/24 00:16 ID:???
261はコスモ不動産ですね。私もそうでした。誠意がないね。藁

266 :名無し不動さん:04/02/24 00:19 ID:???
264お前は黙れ!しね!荒し野郎!

267 :名無し不動さん:04/02/24 00:23 ID:???
264はうざいね!消えろ

268 :名無し不動さん:04/02/24 00:28 ID:???
コス●不動産のヒマな社員の捌け口か?ここは? 社長の「金の切れ目は縁の切れ目」の性格はどないかせ〜よ。 ワコーレじゃなくてあんたらやろ?

269 :名無し不動さん:04/02/24 00:31 ID:???
↑激しく同意

270 :264は相変わらずだね。またあらすんだ。:04/02/24 00:36 ID:???
264は相変わらずだね〜またあらすの?

271 :名無し不動さん:04/02/24 02:23 ID:igf+C4/C
前の方に出てた芦屋山手町のアーバンの物件。
モデルルームあるのになんでまだ間取りと値段決めてないの?
一度決めてたのを再度検討しなおしていると聞いたけど
なんか問題でもあったのか?


272 :馬鹿登場!:04/02/24 09:59 ID:???
何がいいたいねん?コス●

262 :名無し不動さん :04/02/22 04:10 ID:46tAbj7G
業者さん達へ。
情報を与えない作戦ですか?

自分で調べろ!
 ↓
271 :名無し不動さん :04/02/24 02:23 ID:igf+C4/C
前の方に出てた芦屋山手町のアーバンの物件。
モデルルームあるのになんでまだ間取りと値段決めてないの?
一度決めてたのを再度検討しなおしていると聞いたけど
なんか問題でもあったのか?


273 :名無し不動さん:04/02/24 10:05 ID:???
前の方に出てた芦屋山手町のアーバンの物件。
モデルルームあるのになんでまだ間取りと値段決めてないの?
一度決めてたのを再度検討しなおしていると聞いたけど
なんか問題でもあったのか?


274 :名無し不動さん:04/02/24 10:19 ID:???
税金対策するなよ戸素藻腑度右差ン

275 :名無し不動さん:04/02/24 10:19 ID:???
前の方に出てた芦屋山手町のアーバンの物件。
モデルルームあるのになんでまだ間取りと値段決めてないの?
一度決めてたのを再度検討しなおしていると聞いたけど
なんか問題でもあったのか?





276 :名無し不動さん:04/02/24 16:38 ID:???
信和不動産販売ってどう?

277 :名無し不動さん:04/02/25 16:46 ID:???
260 :名無し不動さん :04/02/21 22:26 ID:???
『金の切れ目は縁の切れ目』 

和田とコスモの関係は、これの繰り返しだな、確かに。


278 :名無し不動さん:04/02/25 16:47 ID:???
前の方に出てた芦屋山手町のアーバンの物件。
モデルルームあるのになんでまだ間取りと値段決めてないの?
一度決めてたのを再度検討しなおしていると聞いたけど
なんか問題でもあったのか?


279 :名無し不動さん:04/02/26 01:38 ID:???
アーバンのは、すごい近隣反対。広島へ帰れ!とのこと。

和田とコスモの関係は、これの繰り返しだな、って、繰り返すん?

頭使ってから荒らせよNA!


280 :名無し不動さん:04/02/26 09:05 ID:???
おまえもな〜コス●馬鹿社員殿、
あんたの社長はどのでもそんなんやな〜、あんたがふったネタやで〜、
社長さんにゆうとけや!しゃべりやゆうて男のしゃべりはみっともないんやで〜。

279 :名無し不動さん :04/02/26 01:38 ID:???
アーバンのは、すごい近隣反対。広島へ帰れ!とのこと。

和田とコスモの関係は、これの繰り返しだな、って、繰り返すん?

頭使ってから荒らせよNA!



281 :名無し不動さん:04/02/26 09:10 ID:???
コス●不動産の暇な馬鹿の巣窟か

282 :名無し不動さん:04/02/26 09:13 ID:???
コス●のアホォがふったネタ、結局自分にかえってくるよん。
自業自得

283 :名無し不動さん:04/02/26 09:16 ID:???
越藻不度惨の馬鹿切れか?

284 :名無し不動さん:04/02/26 12:37 ID:???
コス●不動産、甘えるのはやめろよNA!

285 :名無し不動さん:04/02/26 12:37 ID:???
前の方に出てた芦屋山手町のアーバンの物件。
モデルルームあるのになんでまだ間取りと値段決めてないの?
一度決めてたのを再度検討しなおしていると聞いたけど
なんか問題でもあったのか?



286 :名無し不動さん:04/02/26 12:55 ID:???
>>285
反対運動でいろんなヤカラが動いて設計変更らし

287 :名無し不動さん:04/02/26 20:51 ID:???
反対されて設計変更するようなデベは負け犬

288 :名無し不動さん:04/02/27 09:11 ID:???
「コスモコート本山グラノヴァ」
ttp://www.cosmo-est.co.jp/idx-house.htm
今日ちらし入ってたんだけど情報ください。


289 :名無し不動さん:04/02/27 09:17 ID:???
信和不動産の評判は?

290 :名無し不動さん:04/02/27 16:49 ID:???
コスモコート本山グラノヴァっていいの?


291 :263:04/02/27 17:46 ID:???
>>288 >>290

>>249 でも質問があったので,>>263 に意見を書きますた。
立地や仕様はそんなにいいような気はしないんですけどね。

292 :名無し不動さん:04/02/27 21:23 ID:Bnze/zMS
大阪市北区の高層タワーマンションはどうですか?

293 :名無し不動さん:04/02/28 15:56 ID:Qr9r0E3P
なんなんだここのスレは

294 :名無し不動さん:04/03/01 23:48 ID:???
所詮、大京出身の成り上り希望の香具師が作った会社。やめれ。

295 :だれやねん:04/03/08 11:31 ID:WJEgg/+n
>>288 高い買い物だから気になることがあるなら、近所の人に聞きまくるの
      が一番手っ取り早いと思いますよ。私もしました。いきなりピンポーン
      て人の家にたずねていって色々聞くのです。結構、親切に教えてくれる人は
      多いですよ。しかもどんな世代やどんな感じの人が住んでいるかもすぐに
      わかりますし。。


296 :↑聞いてみたら:04/03/08 16:35 ID:???
↑聞いてみたらややこしい 人が。

297 :イヌフルエンザ:04/03/10 14:54 ID:jfzWOOJ9
長谷工、音がよく聞こえるね。もちろんあの声も。

298 :名無し不動さん:04/03/10 15:14 ID:???
ぁああああんぁぁあああああああん
はぁあああああん はぁはぁ
ぐおおおおぅ ハラハラハァああ

299 :名無し不動さん:04/03/10 15:41 ID:???
アナルセックスした人、経験談求む

300 :名無し不動さん:04/03/13 02:22 ID:???
君の会社にはいる?

不動産営業マン 嫌いなタイプ

ttp://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1061520049/l50

301 :名無し不動さん:04/03/15 12:25 ID:PM145YUU
甲子園競輪跡のグリーンラグーナ甲子園ですが、
契約された方居ます?

302 :名無し不動さん:04/03/15 21:55 ID:QqxITCAL
>>301
そんなんか宇野



303 :名無し不動さん:04/03/16 17:32 ID:???
アナルセックスした人、経験談求む
宇野さん




304 :名無し不動さん:04/03/17 12:24 ID:oIX/SQxX
香枦園浜にまた、大規模マンションができますね。
海側、マンソン建ち杉・・・。

305 :名無し不動さん:04/03/17 23:49 ID:???
東急のアルス東芦屋町。
 www.tokyu-land.co.jp/kansai/index.html
一般申込受付 2戸(4,790〜5,000万円)
高いんか安いんか、よー分からん。どない?

306 :名無し不動さん:04/03/19 00:43 ID:???
営業マンはお客様にいい物件を売るのが仕事です。
経過は2の次3の次で、結果が全ての世界です。経過はどうでもいいのです。
それが不動産屋です。お判かりですか?
数字の上がっている者こそ最も信用力があり、発言権も与えられております。
逆に上がっていないものには、話す権利すらないのです。なぜなら信用が無いのですから。
ですから、営業マンがポスティングの間に何をしようと、その営業マンの数字が上がっているのなら
それはそれで良いのではないですか?
数字の上がっていないものがそんなことをしているのなら、その者の将来は転職の道へと続いていることでしょう。
なぜだかお判りですよね?
このようにレベルの低い営業マンは転職し、高い営業マンは居残り高給を受け取る図式が出来ているのです。
ですから、マンション事業も好調に進んでいるのです。
お判りになりましたか?

307 :名無し不動さん:04/03/21 09:50 ID:ceYBtaLb
>305
残ってるのって最上階だよね?
場所柄妥当な値段という気もする。

そこは売れるの早かったよね。
芦屋川駅近の勝利?


308 :名無し不動さん:04/03/21 09:51 ID:ceYBtaLb
ところでザハウス検討中の方、結局申し込んだのかな?
うちはまだ決心着かずで申し込みはしてません。
売れ行きはどんな感じなんだろう?

309 :名無し不動さん:04/03/21 10:51 ID:???
悪戦苦闘なんてとんでもありません。
○たちは力を蓄えているんです、来年度に向けて。
その前に少し立ち止まって、改めて○たちの営業の仕方で果たしていいのかを
考える時間を作っているのです。本当にお客様はご満足していただいているのかを。
○たち自身が自分達を見直してこそ、より良いものを数多くお客様に提供できると
考えております。
マンション業界は今後淘汰されていくことでしょう。現状ですら供給過多の
状態が続いております。例えば家電に代表されるテレビや白物家電(エアコン・
炊飯器・洗濯機・電子レンジ・冷蔵庫など)は、より良いものがより安く
どんどんと値崩れを起こし、採算が難しくなってきております。
PDPや液晶テレビ等の最先端分野以外は・・・。
このように今までと変わらずにいれば、いずれ価格だけの激戦区となり
マンション業界も価格競争についていけない企業は、いつの間にか
消え去る運命になるやもしれません。
しかしながら、本当に価格が安ければそれでいいのでしょうか?
ほとんどのお客様が一生で一度のお買い物となる不動産。
それを安さだけ、外見だけで選んで本当にいいのでしょうか?
私たちはそういった基準でご選択されるお客様は、将来を通して
きっと後悔することになろうかと思います。
相場より少し高くても10年、20年経ってもお客様がこのマンションを
買ってよかったと思っていただけるものだけをご提供したい。
その為には従来のやり方を続けていたのでは、先に進むことが出来ません。

○社では一刻も早く変化すべく、社長はもちろんのこと取締役から一般社員まで
一丸になり改革を進めております。
それは、まさに新星○○ー○として相応しい新しい発想のマンション創出、
つまり次世代型マンションをお客様にご提供させていただく所存であります。
今後の○○ー○をご期待下さいませ


310 :名無し不動さん:04/03/21 11:51 ID:???
阪急岡本駅とJR摂津本山駅の間にあるダイエーの川向の
駐車場跡地のマンション建設がやっと始まります。
「ジオグランデ岡本」平成17年完成予定。
どちらの駅も徒歩3分。1種低層住居専用地域。
建物の作り次第ですが、超人気でしょうね。
買いたいです。


311 :名無し不動さん:04/03/21 19:21 ID:QxnC7EL7
芦屋の野○物件、モノと価格はいいけど場所がねぇ〜〜。
線路まん前、ほとんど西宮、おまけに中学校まで30分だって。
芦屋でこの価格じゃしょうがないっていわれました。
あっそうですかって感じでした。
モノはいいんで、場所さえよければ即買いなんだけどね。
野○のマンションは場所がいまいちと思いませんか?



312 :名無し不動さん:04/03/22 00:18 ID:GUqLp59d
>>308
漏れも迷ってる>ザハウス
希望住戸は他にも引き合いがあるとのことで
抽選に当たってから考えてもらってもいいといわれたが
それはあまりにもねえ。
今売りに出てる住戸は今までに希購入望のあった住戸らしいから
それはほぼ完売するでしょう。

310さん情報はとっても気になる!

313 :312:04/03/22 00:30 ID:GUqLp59d
>>310
ついにキターって感じですね。
現地看板か何かでてるんですか?。
やっぱ億の住戸も一つや二つあるんだろうね。
坪250万は軽く超えそうな悪寒

南側の道路沿いはフェンスして駐車場になってますが、
あの部分は今回のマンションとは関係ないのでしょうね。
あそこに何か建つかもしれないというのが今のところ唯一の減点材料か

314 :名無し不動さん:04/03/22 01:17 ID:???
ジオグランデ岡本、私も気になったので見に行きましたが
@313が指摘のとおり、南側駐車場に何が建つか分からん
A路上駐車が目立つ
B安藤建設は問題ないか?
あたりが減点材料か。
面積から25から30戸ほどか。高倍率の悪寒。

315 :312:04/03/22 01:25 ID:GUqLp59d
>>314
あんどーか

これもあんどーなんだけどなあ。
ttp://www.geocities.co.jp/SweetHome-Ivory/6412/

ザハウスにしようかな

316 :名無し不動さん:04/03/22 01:31 ID:???
阪急って、この前の欠陥住宅の訴訟で負けてたじゃん。
あれって影響ないのかな。
うち、中小新興デベなんだけどあの新聞記事が社内で回覧されて
「同じ轍を踏まないように」ってお題が付いてたけど・・・
大林もびっくりだよね。VEでやりすぎたのかなあ。
それ考えると、安藤建設ってのはやっぱり怖かったり。


317 :名無し不動さん:04/03/22 09:37 ID:???
>>316
お久しぶりです、このバカアラシ。
早く死んでくれ!お前みたいなヤツは出て行け!バ〜カ!




318 :名無し不動さん:04/03/22 09:39 ID:???
↑それってコスモ不動●のバカ社員でつか?

319 :だれやねん:04/03/22 09:41 ID:???
阪急御影駅の北側にできるマンションっておくしょんなの?

320 :名無し不動さん:04/03/22 09:57 ID:???

コスモ不●●関係者ですかぁ

321 :名無し不動さん:04/03/23 01:36 ID:???
589 名前: 名無し不動さん 投稿日: 04/03/22 22:01 ID:J/xe2Is8
ほんとに良いと思われる物件はそもそも販社になんか委託しねーだろが。
ホントにいいのは全部自社で売るか、人件費の安い契約社員等を雇って売るに決まって
いるだろう?販社の本当の役割をいい加減理解しろよ?
販社の役目は「腐った物件を売ること」それができない販社は
存在価値がないってデベの人はみんな思ってるよ?
だって高い販売手数料とるんだぜ?広告費も事業主持ちだしね。
つまり販社からは永久にホントの良質マンションが生まれることはない!!
そんなマンションは普通まず自社で売ることを考えるよ。

322 :名無し不動さん:04/03/23 14:44 ID:bboSr4mU
>>314
現地見てきた。
あんどー設計施工かビミョ-だな

323 :名無し不動さん:04/03/23 23:25 ID:???
田中町と甲南山手のワコーレ、どうかな…

324 :名無し不動さん:04/03/24 12:52 ID:MKG2D3hu
甲南山手のワコーレ、チラシを見る限りでは間取りだとかは
普通っぽい。山幹と阪急の間の地域だし、中学の校区がウリ
の、小学生くらいの子供を持つ比較的若い親がターゲット ?!

田中町はワコーレではなくて、ヴェルティークという高級
バージョンだそうで、ここは全 23 戸の小規模マンション
なのでやや高目だと思ふ (億ションではないようだが)。
駅近だし、プランやモデルルームの感じから見ても DINKS
が対象かな !?

325 :名無し不動さん:04/03/25 16:55 ID:???

コス●不動惨関係者の例の嫌がらせ書き込みですかぁ?もう、うんざりね。
そうそう、ワコーレよりも、大木工務店、メイプル?うんたらというマンソンはどないやねん?

326 :名無し不動さん:04/03/25 16:57 ID:???
http://www.isize.com/house/01/edit/kansai/jj/wing/060_W_000040011879_010_000210.html
「メープル甲南山手セレヴィ」 だろ
どないやねん

327 :名無し不動さん:04/03/25 22:02 ID:???
どうしようもないよね。コスモ●動産

328 :324:04/03/26 01:08 ID:???
あのー、全然違う人なんですけどね。

329 :名無し不動さん:04/03/26 01:40 ID:kBKtGckx
メープル甲南山手。安いし、場所も問題なさそうだが。
あのあたりにくわしい香具師いないか?

330 :名無し不動さん:04/03/26 05:16 ID:???
JRと山手幹線とにそれぞれ直近で挟まれ、
阪急が近傍に存在する場所が問題ないとは、小一時間(r

331 :名無し不動さん:04/03/26 11:23 ID:???
本人が電車好きとか、電車好きの子供がいるとかなら
問題どころか魅力的ですらあるのでしょうね。w
駅が近いのも魅力だし。

でも、山幹とJRに面しているということは、
防音はしっかりしているのでしょうけど、
窓は開けられんかもね。

それに、ここも校区がうりのファミリー向けなんじゃない?
ワリと小さく部屋が区切ってあるし・・・・・

332 :名無し不動さん:04/03/27 00:44 ID:???
悪戦苦闘なんてとんでもありません。
○たちは力を蓄えているんです、来年度に向けて。
その前に少し立ち止まって、改めて○たちの営業の仕方で果たしていいのかを
考える時間を作っているのです。本当にお客様はご満足していただいているのかを。
○たち自身が自分達を見直してこそ、より良いものを数多くお客様に提供できると
考えております。
マンション業界は今後淘汰されていくことでしょう。現状ですら供給過多の
状態が続いております。例えば家電に代表されるテレビや白物家電(エアコン・
炊飯器・洗濯機・電子レンジ・冷蔵庫など)は、より良いものがより安く
どんどんと値崩れを起こし、採算が難しくなってきております。
PDPや液晶テレビ等の最先端分野以外は・・・。
このように今までと変わらずにいれば、いずれ価格だけの激戦区となり
マンション業界も価格競争についていけない企業は、いつの間にか
消え去る運命になるやもしれません。
しかしながら、本当に価格が安ければそれでいいのでしょうか?
ほとんどのお客様が一生で一度のお買い物となる不動産。
それを安さだけ、外見だけで選んで本当にいいのでしょうか?
○たちはそういった基準でご選択されるお客様は、将来を通して
きっと後悔することになろうかと思います。
相場より少し高くても10年、20年経ってもお客様がこのマンションを
買ってよかったと思っていただけるものだけをご提供したい。
その為には従来のやり方を続けていたのでは、先に進むことが出来ません。

○社では一刻も早く変化すべく、社長はもちろんのこと取締役から一般社員まで
一丸になり改革を進めております。
それは、まさに新星○○ー○として相応しい新しい発想のマンション創出、
つまり次世代型マンションをお客様にご提供させていただく所存であります。
今後の○○ー○をご期待下さいませ

333 :名無し不動さん:04/03/27 01:01 ID:EDdwkdN1
そのあたりって、そんなに問題のある場所なのでつか?

334 :名無し不動さん:04/03/27 06:22 ID:???
>>333
行間どころか、本文の意味も読めない
貴方ならどこを買っても問題ないと思います。

335 :名無し不動さん:04/03/30 10:27 ID:???
↑そうかしら?喘息の子供とか、電車の音とかうるさ過ぎ。おやめになってもいいんじゃないの

336 :名無し不動さん:04/03/31 00:40 ID:???
大木建設が民事再生法申請しましたが
APA三宮は実質、大木の施工ですね。(施工・アパ建設 大木建設)
どうなるんやろ。
買わなくて良かった。


337 :名無し不動さん:04/04/03 22:59 ID:dDdJBOaV
ザ、ハウス住吉本町、倍率の方はずごかったのか教えてください

338 :名無し不動さん:04/04/07 17:09 ID:???
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/estate/1081316948/1-100
超優良デベロッパーDAIDO:ロイヤルマンションって



339 :名無し不動さん:04/04/08 00:46 ID:???
ザハウス住吉本町は、即日完売とのこと。新聞に載ってた。

340 :名無し不動さん:04/04/08 18:12 ID:???
↑何処の新聞?教えて

341 :名無し不動さん:04/04/08 19:18 ID:???
分譲予定物件(芦屋)
大原町(2件).宮塚町.春日町.公光町.翠ヶ丘町

342 :名無し不動さん:04/04/09 01:10 ID:???
朝日だよ。おとついかな。6600万円中心でも即日完売、30代が意外に多く、医者・弁護士・会社経営者…が多い、などでした。

343 :名無し不動さん:04/04/09 01:57 ID:fZAKhL4f
http://www.nomura-re.co.jp/news/docs/n_040406.html

344 :名無し不動さん:04/04/09 19:25 ID:???
ねぇ、コスモ不動産と言う販売会社の評判を教えてください。
あまり業界ではいい噂を聞かないのですが・・・

345 :名無し不動さん:04/04/09 19:27 ID:???
http://www.cosmo-est.co.jp/

346 :名無し不動さん:04/04/09 19:53 ID:???
私欲の為の元大京の一部の取り巻きが悪いのは事実ちゃうんか。
お客様の為には良くないでマジ。
最近、デベロッパー会社から仕事が無くなったのはそのせいと聞いた。ゼネコンと一緒にマンションやっとるらしいが利権がらみで甘い汁すっとる。
まぁデベ業やることになったからいいんかな。ホンマに眼さましや。

347 :名無し不動さん:04/04/10 01:24 ID:???
HP見てきました。いい感じの会社だと思ったけどな〜。
秘密とかいうの、面白かったよ。

348 :↑だって社員だもん:04/04/10 02:19 ID:???
↑だってコスモ社員関係なんたろ?恥ずかしくない?社長は二枚舌。性格はどうもね。

349 :名無し不動さん:04/04/10 02:20 ID:???
コスモ不動産って業界の評判は良くないね。

350 :名無し不動さん:04/04/11 01:29 ID:???
関係者じゃないですよ。単純におもしろかっただけ。

351 :名無し不動さん:04/04/11 09:32 ID:j6r2exbI
ザハウス、確かに阪急の音が少し気になりますけど、、
場所は便利だし、川側が開けてるから。
価格レンジってどれくらいなんでしょうか?  
一応戸建て探してるんですが、ちょっと気になる存在です。 

352 :名無し不動さん:04/04/12 00:20 ID:FgW6jplB
最多価格帯5千万円台、最高価格1億4430万円、最低価格4240万円、第1期平均価格6661万円

353 :名無し不動さん:04/04/12 08:17 ID:IJi0VASe
西岡本3丁目でマンション計画の反対のビラ配りを阪急岡本駅
でみたけど売り主はどこかな?ザ・ハウスより安いなら興味わいてくるね

354 :名無し不動さん:04/04/12 12:55 ID:tdGc2gC1
>>353
岡本3丁目の日銀社宅跡の大京じゃないの

355 :名無し不動さん:04/04/12 19:04 ID:7oxqCtOe
岡本3丁目の間違いでした。ダイキョウカ〜

356 :名無し不動さん:04/04/12 20:09 ID:???
>>355
反対運動のおかげであそこにマンソン建つってわかった。
探している人にとっては宣伝になるな。
現地行くと敷地南側の人が反対運動してるみたい
敷地全部7階建つのかな。7階建て100mの壁が出来るとかいてあったが


357 :だれやねん:04/04/13 12:28 ID:???
岡本3丁目って本二の校区?あの辺マンションの乱立が激しくて小学校の教室が
もうないって聞いたけど、どうなるんだろう?
100Mの壁か? そら、周辺住民怒るわ・・地盤があんまりなのに、大丈夫なの?

358 :名無し不動さん:04/04/16 08:08 ID:fbQ9qNmg
西岡本、岡本、住吉本町あの辺はマンションの価格が高かろうが、
すぐに完売になるな。

359 :だれやねん:04/04/16 15:12 ID:???
じゃあ、阪急御影北側のマンソンもすぐ完売になるかなあ?

360 :名無し不動さん:04/04/16 16:25 ID:???
>>359
何処がたててるの

361 :だれやねん:04/04/16 20:10 ID:???
まだ、木を伐採して、宅地造成中。長田通商が注文主。鴻池組が請け負っている。
場所は深田池の西。大手ゼネコン、大O組の会長宅の隣。

362 :名無し不動さん:04/04/16 22:17 ID:???
>>361
>長田通商

調べてみた限りでは中央区が本社の機械機具卸売業で同名の会社があるが。。。
賃貸マンションっぽい気も


363 :名無し不動さん:04/04/17 06:56 ID:VS0aTdLm
>358
確かに神戸では効率の学校が割合良いこともあって売ったり
貸したりしやすい地域かもしれません。 でも物件と価格次第
というのはどこも一緒で、最近は小出しに少しずつ分譲している
ものも結構ありますよね。同地域でも、建って2年経っても
売れ残ってる物件もあります。JRの社宅の跡地に出来た物件は
価格が割安(4000位)だったこともあってすぐに売れたようです。

364 :だれやねん:04/04/17 11:37 ID:???
長田さんはもとは竹やさんのはず。地元の人間はみんなしっていますよ。
広大な土地を、一部売却し、あとは開発し、マンション、戸建て用宅地、そして
御影山手からつながる道路になると聞いてます。分譲と聞いた気がするのですが、、

365 :名無し不動さん:04/04/17 14:56 ID:???
>>364
そうなんだ。つまり地主さんってわけか。
元々の地主が直接売主になって分譲するってないことはないけどね。
売ったら莫大な税金がかかりそう



366 :名無し不動さん:04/04/17 20:11 ID:???
最近、オーキッドコートの売り物が増えてるような気がするけど
ザハウスへ買い換え?
オーキッドの管理費でローン払えるもんな。


367 :名無し不動さん:04/04/17 21:51 ID:k6cwo1va
本山中と本山南中って差があるのかな

368 :名無し不動さん:04/04/19 08:17 ID:iZQNnh9U
JR社宅跡地のマンション完売になっていました。


369 :名無し不動さん:04/04/19 23:24 ID:qiOWTVmC
田中町のワコーレも完売のようでし

370 :名無し不動さん:04/04/20 09:34 ID:???
コスモ不動〇の情報求む

371 :名無し不動さん:04/04/21 01:25 ID:xNc128Jb
元町商店街沿いの元町5丁目に14階建てワコーレが建つそうな。


372 :名無し不動さん:04/04/21 03:31 ID:???
んでどこが1番なんだい?

373 :名無し不動さん:04/04/21 12:04 ID:IoNyc4Xb
age

374 :名無し不動さん:04/04/21 14:05 ID:???
コスモ不動〇の情報求む

375 :名無し不動さん:04/04/23 16:30 ID:67IQDRov
どうしてそんなに コスモ不動〇 の情報が欲しいのかにゃ?

376 :  :04/04/23 18:30 ID:MnIWwMEI
>>374
なぜコスモの情報が欲しいのかを書いてくれよ。
そしたらどういう情報が欲しいのか分かるから・・・

377 :↑あんた:04/04/26 00:14 ID:???
↑あんたの情報が欲しい

378 :名無し不動さん:04/04/26 01:24 ID:???
そういうおまえは、善良な深夜族かい?それとも善良な神戸市民さん?

379 :名無し不動さん:04/04/26 17:37 ID:???
あぁ、クズに汚染かよ・・・

380 :名無し不動さん:04/04/28 08:04 ID:G7zdtLuk
>>351
第2期販売27戸(税込みで5290万円〜1億1870万円)が近々販売されるね
それにしても結構なお値段

381 :名無し不動さん:04/04/30 09:18 ID:JuWwmbLM
>380
100平米で6000万円以下だったら、そんなもんではないかなあと
思いますが、どうでしょう。

382 :380:04/04/30 17:47 ID:xl5nIQVq
>>381
5300万円クラスは82平米ちょっと、第2期最高の1億1870万円の住戸が約126平米
ですので、100平米ですと軽く7000万円はしてしまうのではないでしょうか。
# 因みに第1期最高の1億4430万円の住戸が135平米強でした。

383 :名無し不動さん:04/04/30 18:55 ID:???
>>381
第一期分譲では
100平米以上で6000万以下はなし
97平米の一番安い部屋で5840万
内装は良いと思うが、構造が微妙に安普請。

384 :名無し不動さん:04/04/30 23:41 ID:8Dnah8Sd
で、金があるなら買いなの?
微妙なの?どうよ。

385 :名無し不動さん:04/05/01 00:06 ID:???
>>384
買いでしょう


386 :名無し不動さん:04/05/01 00:17 ID:hTTohVH3
>>385
根拠は?

387 :名無し不動さん:04/05/01 00:51 ID:???
>>386
金があるならという前提ですがね。
現金で買えないことはないけど税金対策でローンを組むとか
別に家があるとかいう程度ならね。

立地もいいし、内装も悪くない。
マイナス点は騒音がかなりあるとか、駐車場は地下だけど大きな機械式だとか。。。
デベが強気で鼻につくとか、細かいところもいろいろあるけどやめときます。



388 :名無し不動さん:04/05/01 09:53 ID:XHo1YAlu
公園側でも騒音ありそう?

389 :名無し不動さん:04/05/01 12:46 ID:mBqV5Ec+
公園側は公園側で遊ぶ人の声でうるさいよ。
(日曜日に現地行って確認済み)

うちはかなり検討したけどザハウスやめました。
川沿いには惹かれたけど微妙に高いと思ったから。


390 :名無し不動さん:04/05/01 13:39 ID:???
南側は公園より山手幹線の方が気になる。
今は行き止まり路線だが芦屋まで開通すると
交通量も増えるだろう。交通量はこの先増えることはあっても減ることはない。

391 :名無し不動さん:04/05/01 14:23 ID:EfOQVFjc
ちょっと下げどまり?
上げる余裕がデベに出て来たの?

392 :名無し不動さん:04/05/01 22:11 ID:PM811YIg
さくら不動産のセレッソコート住吉川公園はどうですか?
阪神沿線なのですごくお値ごろ感があるのですが。

393 :名無し不動さん:04/05/01 22:15 ID:v9IUBSQS
あと一年待てば岡本の日銀社宅あとにライオンズがよりを選った高級マンソン
を建てるよ。
値段もはるけど若い女性好みの店がいっぱいの地域だよ


394 :名無し不動さん:04/05/01 23:31 ID:Bz2xuDbX
どこやねん?
日銀あととは。

395 :名無し不動さん:04/05/01 23:38 ID:Qs/CUuzE
>>387
>金があるならという前提ですがね。
>現金で買えないことはないけど税金対策でローンを組むとか
>別に家があるとかいう程度ならね。

確かに、管理費、修繕積立費に駐車代を考えると、月額で 4万円くらいは
ローン以外に必要なわけだから、普通のサラリーマンにゃしんどいですね。
#分譲駐車場ってのがないのね、ここって。

>>392
阪神沿線で 43号線よりさらに下ですからねぇ。そのせいか、ここのところ
ずっとチラシが入って来ています。でも、売れ行きが芳しくないのか、同じ
部屋のままで(つまり同じチラシのままで)ずっと入って来ています。
#確かに安いことは安いです。ザ ハウスの平均価格で 2〜3戸分くらいは
#楽々買えてしまいますし。。。

セレッソコートと言えば、芦屋市津知あたりにも新しく建てるようですね。
おそらく、こっちはそんなに安くはないでしょう。#と思う。

396 :名無し不動さん:04/05/02 14:22 ID:PG3jr8Xd
阪神間もなかなかの新築が続きますが
JRー阪急間が多くないですか?

阪急より“ちょっと北側”がいいんだけど
なかなか出ないよね。


397 :名無し不動さん:04/05/02 17:24 ID:JPBVIlWH
>>396
住んでる人がなかなか
手放さない。

398 :名無し不動さん:04/05/02 19:54 ID:zeQ89gF0
>>397 でしょうね。気長に待つしかないか・・・

399 :名無し不動さん:04/05/02 22:29 ID:Ah99pAAR
>396 塚口あたりならば阪急よりちょっと北側があるよ
芦屋より西はすぐに山が迫っているので敷地の確保がむつかしい


400 :名無し不動さん:04/05/02 22:44 ID:???
>>399
地図上では駅近の一等地でも
とんでもない坂の上だったりするよな。
「駅まで7分、家まで15分とか」

401 :名無し不動さん:04/05/03 11:03 ID:VgUwndvz
>>396
阪急の北側は、急に勾配がきつくなりますからねぇ。フラットアクセスの北限が阪急でしょ。
昔と違って、速達性と定期で買ったときの安さから通勤にはJRが好まれる傾向が強いから、
JRを中心に考えて、環境の良さとフラットアクセスを考えるとJRー阪急間ということになる
のではないでしょうか。

402 :名無し不動さん:04/05/03 13:52 ID:7kRkQ4YW
何を大事にするかの問題。

403 :名無し不動さん:04/05/03 13:55 ID:???
俺は極端に不便なところでなければ
空気のきれいさで選ぶ。

404 :名無し不動さん:04/05/03 20:21 ID:7PTXpJcW
阪急のちょっと北側希望だが
眺望重視なので多少坂がキツい場所でもOK。
そのときは駅からタクシーで、と割り切ってる。
ただいくら山手にあっても
いかにもファミリーマンションという物件は嫌・・・。


405 :名無し不動さん:04/05/03 23:10 ID:VgUwndvz
ま、若いうちはそれもよし。

でも、一億うん千万円もしている ザ ハウスの部屋が売れたのは、だいたい
そんなところに住んでるお医者さまだとかが平地に降りて来たいからだとか。
おとなりのレジデンスコートの億の部屋も同じようなものだったらしいし。

406 :名無し不動さん:04/05/03 23:21 ID:???
>>404
ク○シコみたいなのが良かったのね


407 :名無し不動さん:04/05/04 00:10 ID:???
>>406
7980万円のが残っているとか。

408 :名無し不動さん:04/05/05 13:20 ID:???
この間、岡本から御影見てきたけど
神戸屋レストランの東側の山幹沿いにさくら不動産が建てるのね。


409 :名無し不動さん:04/05/06 10:59 ID:IOfhQs4Y
明石までエリアを伸ばしたら、リゾートに近いファミリーライオンズがある。
目の前の明石海峡にタコフェリーが行き交い、九州航路の大型船が大橋を潜る
のが見える。
見ておくのも良


410 :名無し不動さん:04/05/06 14:20 ID:Z02pOIo3
ロイヤル北野って完売したの?

411 :名無し不動さん:04/05/06 14:30 ID:???
>>410
ttp://www.isize.com/house/01/edit/kansai/jj/wing/060_W_000040004210_010_000210.html

まだ4つ残ってます。一時期電話よくかかってたが、最近ないので
漏れももう完売したかと思ってた。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)