5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■下がり過ぎ?京葉地域の中古マンション市場■

1 :名無し不動さん:03/07/07 10:31 ID:???
新築好調・大量供給の最中、築3年〜8年の中古マンションでも
半値の世界。千葉〜江戸川区の中古マンション市場は今後どうな
るの?
新築を選ぶべきか、半値に下落した中古がお得か、さあどっち?

2 :_:03/07/07 10:33 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

3 :名無し不動さん:03/07/07 12:44 ID:???
幕張のベイタウン?の売り物スゴイね、築5年程度で30物件位売りに
出てるよ。
あれって半値くらいじゃない?買った値段の。
新浦安はどうなんだろ?マリーナイーストも半値位かな?

4 :名無し不動さん:03/07/07 13:48 ID:LbivMgOQ
>>3
ベイタウンは陸の孤島だし借地権だから皆、早期に売り逃げしてるんじゃ
ないかな。見掛け倒れだよアソコは。

5 :名無し不動さん:03/07/07 15:32 ID:???
愛、おぼえていますか。

6 :名無し不動さん:03/07/07 17:27 ID:qggZnQ5Y
貴方のお財布に力を
♪♪ボーナス先取りご融資♪♪

ネットからのお申し込みの方
借入件数6件までなら希望額ご融資中
即日融資・全国振込み対応
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


7 :名無し不動さん:03/07/07 17:58 ID:???
家賃相場より安く買えるようになったので今後はあまり下がらないでしょう。
稲毛、津田沼、市川の中古マンションはこの3ヶ月でもかなり良い売れ行き
です。
1800万の3LDKなら丸刈りでも7万で買えますから。
家賃だと10万位します。

8 :名無し不動さん:03/07/07 18:14 ID:f1CAlNkt
過去の売れ残りを放出してるんでは?

今後は、今分譲中で未消化の物件が大量に放出される。

待てば松ほど得。



9 :名無し不動さん:03/07/07 21:06 ID:???
稲毛か新検見川で1年前に探してたんだけど1年で200万位下がった。
稲毛スカイタウンがいいと思っているんだが//

買ってからまた200万下がったらいやだな
今でも広告は見ているけど正直悩むね。

10 :名無し不動さん:03/07/07 21:34 ID:???
スカイタウン欲しかったけど早まって数年前に第○稲毛ハイツを
買いました。住み易いけど毎年下がっていく現実に涙涙。
私が買った値段なら今のスカイタウンが2つ買えます。
悔しさを通り越したんでいいんですけど..


11 :名無し不動さん:03/07/07 22:06 ID:???

>9 稲毛なんてもう終わってるよ、浦安行徳のじだウイじゃ


12 :名無し不動さん:03/07/07 23:19 ID:???
新築買う奴は損するね、3500マソで今買うと5年後いくらくらいになるの?
賃貸か中古下がるのマタほーがお徳ぽ。津田沼はどうよ?薬円台あたり


13 :名無し不動さん:03/07/07 23:30 ID:???

今年ベイタウンを中古で買いましたが何か?
少し下がってますがなにか文句でも?

14 :名無し不動さん:03/07/07 23:50 ID:???
少々高く買ったのも仕方がないよ、
人それぞれ所帯とかの状況もあるし、タイミングもある。
8年前って言ったらまだ株価も高いし、就職も今より随分ましだった。
その状況でマンションを買える状況にあった事の時代の恩恵も受けてるんだ。
私など8年前まだ二十歳、就職もしてないし・・・
時代が悪くなれば物価も下がります。
今後マンションが値下がりすれば、質も下がっていく可能性は高い。


15 :名無し不動さん:03/07/08 12:42 ID:Y09s6tbS
総武〜京葉線沿線はまだ下がるよ。中古市場であと2年で2割は硬いでしょ、
まだまだ新築の用地は十分あるからね。土地の放出も結構あるし。
新築mは絶対損だから2年待って中古を拾うのが得策だね。
今買うと新築で1000万中古で400万は損するだろう。
千葉市は人気が落ちてるし土地も余ってるから下げもキツイです
買うなら浦安〜葛西(売る時も売り易い)

>>12 私鉄沿いの津田沼はダメ、JR徒歩圏に限る
 北習ならいいけど薬円台あたりは一向に人気は上昇しないね

16 :名無し不動さん:03/07/08 12:55 ID:???
>>15
千葉県内で乗換、もはや商品価値なし。

17 :名無し不動さん:03/07/08 18:21 ID:???
>>16
そうだね、ティバの時代は終わりかもね。
都内で4000万だしゃいいのあるもんね!ティバの3000よりお得かな

18 :○業:03/07/09 10:33 ID:???

★まだ絶対高すぎ!京葉地域の中古mだろ★

19 :名無し不動さん:03/07/09 18:25 ID:???
>18
根拠を示せ、俺はもうあまり下がらないと思うが。逆に下がりすぎだと思ってるくらい

20 :山崎 渉:03/07/12 11:48 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :山崎 渉:03/07/15 12:06 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :名無し不動さん:03/07/15 16:27 ID:???
唯一遊べる銀座に直結してないし、他は遠いし、千葉に住むと
都心の文化に触れられないのが値下がりの理由だろうな。

発展途上のお台場も、六本木に続き渋谷・新宿の再開発が進むと
そちらに人を取られて期待できない。おまけにりんかい線も千葉に
引き込めなかったし。

浦安・市川ならいいと思う。

23 :名無し不動さん:03/07/15 19:11 ID:???
『キャッシング・サマーキャンペーン』

キャンペーン期間中に限り、借入件数
6件までなら50万円までご融資致します。
{安心の法定利息内融資}
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


24 :名無し不動さん:03/08/01 16:05 ID:Ki9wGZW7
age


25 :名無し不動さん:03/08/01 17:03 ID:ptSmai2T
埼玉だって同じだろ。東京都市部と比べてるんだったら論外。

26 :名無し不動さん:03/08/01 17:56 ID:rsqj0MIA
総武快速線の本数の少なさを何とかしないとダメだな。
昼間の閑散時間帯にも15両運転してるから、場合によっては15分待つことになる。
黄色の各駅停車はトロトロだし。

27 :名無し不動さん:03/08/01 18:57 ID:???
>26
そんなに気にならないけど?
快速の本数。

28 :名無し不動さん:03/08/01 21:01 ID:XL/OZHiC
○○○ 千葉 de キャッシング ○○○

千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方は
借り入れ状況に関係なく、ドンドンご融資。

・アルバイト、失業中の人にも融資ok
・主婦、パートの方 ご家族には絶対秘密でご融資
・借り入れ件数7件までなら、どなたでも50万まで
 即日ご融資。
・安心の千葉県貸金業協会加盟店
    http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/

29 :名無し不動さん:03/08/01 21:54 ID:???
今、中古ですか?
高いですよ、新築時の価格が高かったから

買うなら、ここ数年で建てられたやつが中古で出回る
15〜20年後がおすすめです

30 :山崎 渉:03/08/02 00:56 ID:???
(^^)

31 :名無し不動さん:03/08/03 16:00 ID:???
>25
多摩・神奈川・埼玉のいずれからも、都内繁華街へのアクセスは
充実してますが。
というか、同じ千葉県内でも遅くて不便な京成なら銀座がありますね。
あと運賃高くて不便な北総公団線も銀座可だったりします。

 ▲・・・直結だが遠い △・・・やや遠目?

多摩→新宿(京王・中央・西武)
神奈川→新宿(小田急・東海道・東急の地下鉄乗入)
      渋谷(東急・東海道)
      表参道(小田急の地下鉄乗入)
      有楽町(京浜東北)
      銀座(東急&京急の地下鉄乗入)
      六本木(東急の地下鉄乗入)
     △池袋(東海道・東急の地下鉄乗入)
埼玉→新宿(埼京・高崎・東北・東武&西武の地下鉄乗入)
    △渋谷(埼京・高崎・東北・東武&西武の地下鉄乗入)
     池袋(東武・西武・埼京)
    △六本木(埼玉高速の地下鉄乗入)
    △銀座(東武の地下鉄乗入)
    △有楽町(京浜東北)
    ▲お台場(埼京)
千葉→△銀座(京成&北総公団の地下鉄乗入)
     ▲新宿(総武各停)
     ▲表参道(常磐の地下鉄乗入)

千葉でも、京葉線を選ばなければ、それほど酷くはないですね。
ただ、首都圏の中では全体的にやはり見劣りしてしまいます。

32 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:59 ID:???
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

33 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:07 ID:???
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

34 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:14 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

35 :山崎 渉:03/08/15 13:19 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

36 :名無し不動さん:03/08/30 22:41 ID:???
ベイタウンは陸の孤島だし借地権だから皆、早期に売り逃げしてるんじゃ
ないかな。見掛け倒れだよアソコは。




37 :名無し不動さん:03/09/04 04:01 ID:???
中古は手頃で良いが、借地権は勧められないな。


38 :名無し不動さん:03/10/04 23:51 ID:+vWlBF3K
保全


39 :名無し不動さん:03/11/22 09:59 ID:???
冴えないスレだな

40 :名無し不動さん:04/01/15 20:28 ID:qaoZ/dsQ


41 :名無し不動さん:04/02/22 13:22 ID:???
京葉地域って首都圏の最下層だしね。

42 :名無し不動さん:04/02/22 13:35 ID:hi0rtsEQ
>>31
京葉線東京駅から有楽町は地下道直結で徒歩5分もあれば行ける。
ビックカメラも地下道直結。

43 :名無し不動さん:04/02/22 13:53 ID:YtHgaOEW
それって、一生、日の目を見ない地価(地下)相場ってコト?

44 :名無し不動さん:04/02/22 14:25 ID:???
>>43
地上からも東京国際フォーラムの街路樹の中を歩いたり、ガード下の居酒屋の
ある歩道を歩いたりして有楽町、銀座方面までいけるよ。

45 :名無し不動さん:04/02/22 14:36 ID:???
ろくなターミナルに接続してないって事は、乗換が弱いって事だと思うけど。

あと、いちいち徒歩で余分に時間かかるのもイクナイなぁ。

46 :名無し不動さん:04/02/22 14:40 ID:???
市場原理で取引されている商品にお値打ちは無い。
将来的には売れなくなり管理料負担が問題になるのだろう。

47 :名無し不動さん:04/02/22 14:58 ID:???
まあ京葉線東京駅っていうのは三菱グループ勤務者のための駅って感じだからな。

48 :名無し不動さん:04/02/22 17:28 ID:???
>>47
そして、その三菱のまともなリーマンは千葉なんぞには住まなくとも
都内部分だけで事足りるわけで。

地下には貧民の列が、本来の東京駅まで続くわけだ。

49 :名無し不動さん:04/02/22 18:42 ID:???
>>48
いや、舞浜や新浦安は多いよ。

50 :名無し不動さん:04/02/22 21:56 ID:???
京葉線東京駅はなんであそこに作ったんだ?


51 :名無し不動さん:04/02/22 21:59 ID:???
あそこはもともと成田新幹線の予定地。
計画があぼーんになり湾岸の貨物線を京葉線にするに
あたって在来線を引き込んだ、ってところですか。

52 :名無し不動さん:04/02/24 17:37 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://www.sanyo-cash.com/
携帯  http://www.sanyo-cash.com/i/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


53 :名無し不動さん:04/03/04 13:55 ID:???
ベイタウンってどうよ

54 :名無し不動さん:04/03/04 13:59 ID:???
7〜8年で半値になるという噂ですが。

55 :名無し不動さん:04/04/10 01:07 ID:???
悪戦苦闘なんてとんでもありません。
○たちは力を蓄えているんです、来年度に向けて。
その前に少し立ち止まって、改めて○たちの営業の仕方で果たしていいのかを
考える時間を作っているのです。本当にお客様はご満足していただいているのかを。
○たち自身が自分達を見直してこそ、より良いものを数多くお客様に提供できると
考えております。
マンション業界は今後淘汰されていくことでしょう。現状ですら供給過多の
状態が続いております。例えば家電に代表されるテレビや白物家電(エアコン・
炊飯器・洗濯機・電子レンジ・冷蔵庫など)は、より良いものがより安く
どんどんと値崩れを起こし、採算が難しくなってきております。
PDPや液晶テレビ等の最先端分野以外は・・・。
このように今までと変わらずにいれば、いずれ価格だけの激戦区となり
マンション業界も価格競争についていけない企業は、いつの間にか
消え去る運命になるやもしれません。
しかしながら、本当に価格が安ければそれでいいのでしょうか?
ほとんどのお客様が一生で一度のお買い物となる不動産。
それを安さだけ、外見だけで選んで本当にいいのでしょうか?
○たちはそういった基準でご選択されるお客様は、将来を通して
きっと後悔することになろうかと思います。
相場より少し高くても10年、20年経ってもお客様がこのマンションを
買ってよかったと思っていただけるものだけをご提供したい。
その為には従来のやり方を続けていたのでは、先に進むことが出来ません。

○社では一刻も早く変化すべく、社長はもちろんのこと取締役から一般社員まで
一丸になり改革を進めております。
それは、まさに新星○○ー○として相応しい新しい発想のマンション創出、
つまり次世代型マンションをお客様にご提供させていただく所存であります。
今後の○○ー○をご期待下さいませ

56 :名無し不動さん:04/04/16 22:29 ID:???
二俣新町駅近くの防衛庁宿舎は全部解体してマンションに再開発するべき。
近くのTACT跡地はまもなく日通と近鉄エクスプレスの新しい建物が姿を
現し、TACT跡地と東京流通の間も区画整理で近く工場や倉庫が出来る。
前述の再開発と合わせて二俣地区は市街化調整を全廃して宅地にすれば周辺
の工場や倉庫に勤務する人の居住地にでき、二俣の活性化が図れる。
今後は二俣新町駅のそばまで路線バスが乗り入れ可能に改造するとか、東京
流通や市川南高校そばを経由する路線バスの新設も必要。
東京流通は安く品物が買えるのだが、駅は遠く、路線バスがないのが問題。

57 :名無し不動さん:04/04/19 02:55 ID:???
>>56
 そうすると二俣新町の電車本数の少なさがネックになると思う。
手としては武蔵野線止めるくらいしかないか。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)