5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■都心にマンションを買った人■

1 :1:03/08/11 03:30 ID:???
新宿区で77uの3LDK。
駅徒歩7分。
6500万。
こんなもんですか?

2 :名無し不動さん:03/08/11 06:36 ID:sf04EG2v
   ♪
♪   ∧ ∧ ♪   よ〜く考えよ〜 ♪
    (,,゚Д゚).  ♪   2getは大事だよ〜 ♪
     |つ[|lllll]).      う〜う、う〜う、ううう〜 ♪
   〜|  |
    U U


3 :名無し不動さん:03/08/11 06:50 ID:U5+VHsVY
77u?セマッ 倉庫か?それともペット用?

4 :名無し不動さん:03/08/11 07:27 ID:???
>>3
港区に30uの2600マソ円を買いますたが、何か?

5 :名無し不動さん:03/08/11 09:47 ID:???
新宿といっても広いが、どの変?
おいら新宿区山手線隣接高級住宅街80平米2LDKだが何か?


6 :名無し不動さん:03/08/11 14:07 ID:+2hHG4Tf
都心だと6000万は覚悟した方がいいのですか?

7 :名無し不動さん:03/08/11 17:11 ID:???
江東区で6500マンですが。

8 :名無し不動さん:03/08/11 17:21 ID:IfPmEE2q
>>5
百人町の辺りですね。 まだ生きてる?

9 :名無し不動さん:03/08/12 01:50 ID:???
新宿区神楽坂
60平米1LDK+Sを6500万で購入
3年前だけど


10 :名無し不動さん:03/08/12 02:05 ID:0XQLDBG0
都心で6000万円台だと安い方だろ?

11 :名無し不動さん:03/08/12 02:16 ID:???
2年前、広尾で70平米で5000万円台、
80平米で6000万円台のマンションあった。

新築でオリックス・リアルエステートの物件だけど。
今でも買っておけばよかったと、後悔している。


12 :名無し不動さん:03/08/12 02:17 ID:Dyj8uU20
【コピペ推奨!おながいします!!】

朝鮮学校含め大学受験資格容認へ 来春入試から、文科省方針
http://www.sankei.co.jp/news/030802/0802sha008.htm
文部化学省に死の鉄槌を!
文部科学省 http://www.mext.go.jp/f_mailto.htm
文部科学省ご意見メールアドレス voice@mext.go.jp

自民党・首相官邸に意見を!
自民党    http://www.jimin.jp/jimin/fl/n_post.html
首相官邸   http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

さらに駄目押し:自民党インターネット政治献金
http://www.jimin.jp/jimin/kenkin/index.html

突っ込むべきところ

1.朝鮮学校のカリキュラムは、資格付与に値すべきかきちんと調査・査察したか。
2.査察を行ったのなら、結果を公開すべき。
3.なぜ朝鮮学校は条件が甘いのか。
4.これは正当に高校を卒業した人たちに対する差別である。
5.なぜ韓国系ばかりを優遇するか(センター試験のハングル等)。
6.朝鮮学校がOKなら、代々木アニメーション学院やお茶・お琴教室にも資格付与しますよね? 自動車学校もね。
7.外国人が不当に優遇される危険性があります。これは国民主権の侵害にあたりませんか?憲法違反ですよ。
8.チュチェ思想教育をいまだに行っている、極めて危険な教育機関を認定して大丈夫ですか?
9.朝鮮学校の教師はちゃんとみんな教職免許を持ってるのか?
10.各種学校の無審査での資格付与を認めた場合、学習指導要項は全くの無意味な物となります。何の為の学習指導要項ですか?
11,センター試験での朝鮮語の平均点は165点、しかも約半数は180点以上に分布。得点調整無し
12,大検もなく、また国の監督もなく無条件で資格を与えると、ひたすら3年間センター試験対策だけをする事も
  理論上可能。センターの推薦(旧帝大でも)だけで大学へ
13,大検の存在意義は何?


13 :ドッペル玄関 ◆uGSfMN4E4w :03/08/12 02:33 ID:ogoy9cll
都心といってもピンキリだよ
つうか希望の面積が不明で6000万円とか言われても意味ないし

坪単価で説明すると
山手の線の内側だって条件が悪いと230万円/坪くらいもある
270〜300万円/坪あたりが普通って感じで
億ションが建つよう場所は330万円/坪を越え、最高は700万円/坪超に達する

現在の新築価格の相場でした

14 :名無し不動さん:03/08/14 17:47 ID:kT9ReOBk
7500万でした。

15 :よねちん。:03/08/14 21:10 ID:iA0hoZTm
新宿区若松町
新築56uで3000万円。2LDK

16 :名無し不動さん:03/08/15 01:57 ID:???
やっぱ日本のマンションは安い!!!!!

◇東京の一戸建て価格、NYの3.8倍
(社)日本不動産鑑定協会の調べによると、2000年1月時点の『世界地価等調査』で、
標準的な一戸建て住宅の価格は東京がニューヨークの3.8倍という結果になった。
この調査は、2000年7月から2001年3月の間、18ヶ国32都市で、土地と建物一体の
住宅価格・賃料を平均為替相場により換算したもの。
一方、マンション価格は、東京都三鷹市が3850万円(床面積70平米)で、
シンガポール、香港、ニューヨーク、ロンドン、パリに次いで6位だった。


17 :名無し不動さん:03/08/15 03:20 ID:???
港区高輪で55平米の新築2LDK、4500万で購入。
同じ港区でも、港南ならもっと広くて格安な物件はたくさんあるが、
周辺環境を考えれば、決して住みたい町ではないな。

18 :名無し不動さん:03/08/15 03:50 ID:???
おめえら 金銭感覚おかしいね 

77に6500万

事務所とかに使うなら理解出来るが



19 :名無し不動さん:03/08/15 06:12 ID:???
↑住宅情報とか見てみ。
 平気でそのくらいするから。

20 :名無し不動さん:03/08/15 06:39 ID:DyGmovol
>16
三鷹は都心じゃないよ。

21 :山崎 渉:03/08/15 11:40 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

22 :名無し不動さん:03/08/16 04:54 ID:F6Xz9Yjm
繰りage

23 :名無し不動さん:03/08/17 11:43 ID:eLrY2VqU
都心に買われる皆さんの年収はどのくらいですか?

24 :名無し不動さん:03/08/17 11:54 ID:???
>>18
オフィス用途なら、賃貸物件が余ってるから、
買わなくても安く利用できますね。
>>1
都心に買う良いところって何でしか?
買い物、学校、お出かけどれをとっても少し郊外の方が好み。
値段は、1さんの書いているようなもんでしょう。

25 :名無し不動さん:03/08/17 12:11 ID:???
>24
1じゃないけど
自分の場合、都心に買うメリットは、
買い物、通勤、お出かけ、どれを取っても都心の方が好み。
生まれてからずっと都心なので、この便利な生活が基本と思っている。
残業も多いし、今更1時間近い通勤とか、満員電車とか、絶対に嫌。
同じ予算内で、広いけれど郊外より、狭いけれど都心の方が、自分は好き。
まー、あくまでもライフスタイルと好みの問題でしょう。

26 :1:03/08/17 12:23 ID:???
>>24
25さんと同意見です。
通勤から買い物まで基本的に20分圏内という利便性で都心にしました。
まさにライフスタイルと好みの問題です。

27 :名無し不動さん:03/08/17 15:38 ID:???
西側主要ターミナルから10分前後、東側から7〜8分程度までが
「都心」と銘打って売られてますな。

まあ実質「都心生活」みたいなのが味わえる地域ということで
そのくらいならいいと思うけど。

28 :名無し不動さん:03/08/17 16:27 ID:???
アホーの掲示板に、自分が買った高層マンション買った四谷だか市谷を
何とか都心に定義づけようと滑稽なほどに必死な人がいましたが、
確かに定義は用途によって色々ありますね。
特に不動産業界では、都心をなるべく広く捉えようとする傾向があります。

29 :名無し不動さん:03/08/18 02:40 ID:o2ZAxktD
↑四谷、市谷は充分都心でしょう。
 東京のど真ん中じゃん。

30 :名無し不動さん:03/08/18 08:07 ID:ZLBgNKLE
↑でも一般的にいわれる都心3区には入らない。

31 :名無し不動さん:03/08/18 17:31 ID:???
別に四ッ谷・市谷には何も特筆するものは無いけど、
分散した都心の重心には近いかもね。

32 :名無し不動さん:03/08/19 07:13 ID:fqydIHt1
便利でしょうね。

33 :名無し不動さん:03/08/19 08:40 ID:???
田舎もんなもんで、東京に住んでるだけで都心です。
地元行ったら、スーパービジネスマン扱いです。

・・・・年収400万なのに

34 :名無し不動さん:03/08/19 09:43 ID:???
都心3区って言葉があるが、
行政上の区切りと、
生活実感としての都心は
イコールじゃないでしょう。
個人的には、四谷・市谷の方が、
港区の港南地区や中央区新川地区より、
都心っぽい気がするが。

35 :名無し不動さん:03/08/19 12:12 ID:???
埋め立て地が都心なぞとは笑止千万。
港南お台場月島銀座等は都心の資格なぞなし。

36 :名無し不動さん:03/08/19 12:16 ID:???
都心は、山手線と中央線に挟まれる内側だけ。

間違っても、北側は都心ではない

37 :名無し不動さん:03/08/19 14:19 ID:???
四谷・市谷だといくら位するのですか?

38 :名無し不動さん:03/08/19 14:51 ID:???
>>35、36
港南とはいえ港区、中央区の居住地区や、
銀座に住んでても都心とは言わない、
なんて一般常識の人がいる場で発言したら頭おかしいと思われますよ。
すでに実社会から引退されて、
余生を送るご隠居生活でもされてるんですか?

39 :名無し不動さん:03/08/19 14:52 ID:???
× 一般常識の人
○ 一般常識を持つ人

40 :名無し不動さん:03/08/19 14:52 ID:???
>>34 同意

41 :名無し不動さん:03/08/26 17:04 ID:xpuIEkUD
>>37
3LDKで5500〜かな。
まぁ6000万はみといた方がいいですね。


42 : :03/08/26 17:35 ID:???
>35
銀座が都心じゃないって一体どんな感覚してるんだか。。。

43 :名無し不動さん:03/08/26 17:43 ID:???
>>42
銀座・有楽町なんてあなた、何十年前に終わったことか。。。。。

44 : :03/08/26 17:58 ID:???
>43
何がいいたいのか?

45 :名無し不動さん:03/08/26 18:25 ID:???
昔の都心は東京駅
新宿、渋谷、池袋は副都心
その他はただの東京都

って学校で習わなかった?
東京の学校じゃないと教えてくれないのか?藁

今は新宿が都心なのかな?

46 :名無し不動さん:03/08/28 19:14 ID:Kq6o9r8E
ここには都心に買ってる人はあまりいないみたいだね。

47 :名無し不動さん:03/08/28 23:47 ID:???
都心の定義をめぐる
神学論争祭りのスレはここでつか?

48 :名無し不動さん:03/08/29 14:08 ID:???
代々の「東京人」には都心と云ってもピントこないよ。 「江戸っ子」
なら神田が中心、銀座や浅草は下町。 「文化人」は山手だが下落合
は郊外の住宅地。

49 :名無し不動さん:03/08/30 19:52 ID:???
77u?セマッ 倉庫か?それともペット用?




50 :ドッペル玄関 ◆uGSfMN4E4w :03/08/30 20:05 ID:aPD0AuPl
>>45
今だって都心は東京駅を中心にしたエリアだよ
茅場町-竹橋-虎ノ門-新橋を結ぶ範囲ぐらいかな

ただ統計とかは行政単位だから、
都心3区ということで千代田、中央、港とすることも多い

更に住宅向け不動産では、それじゃ物件が少ないし
沿線単位でカテゴライズする慣習に合わせると
山手線の内側は面倒なんで、全部「都心」にして
行政単位なら、千代田、中央、港、新宿、渋谷、文京の6区を使う

ただこれだと、城南五山と呼ばれる品川区の高級住宅地が落ちるので
住宅情報では「品川区は山手通りまで入れます」と定義している

51 :名無し不動さん:03/08/31 07:55 ID:???
東京の中心は今も昔も皇居。江戸時代に東京駅なんてないんだから。
都心は皇居を中心に広がるエリアで、一般に千代田・中央・港を都心区
と呼ぶけど、住宅地としては、これに新宿・渋谷・文京を加えるんだろ
ね。ただ、東京都の公式HPとかで統計データ調べれば分るけど、23区
の並び順て決まっている。あれは都として23区の優先度というかエラ
イ順をつけてるようなものだね。渋谷区は元々東京ではなかったためか、
順番は相当下。そういう意味では渋谷区を都心と呼ぶのは違和感あり。

52 :名無し不動さん:03/08/31 08:25 ID:sBttlRei
23区の並び順って、皇居のある千代田区を先頭に「の」の字を書くようになってるんだよ。
偉い順じゃないよ。

53 :名無し不動さん:03/08/31 09:18 ID:???

東京のCentral Business Districtは間違い無く、
千代田区、中央区、港区の3区だよ。

新宿区、渋谷区、豊島区、文京区、品川区、台東区、江東区
あたりが準都心地区でしょう。
事実、7つの副都心はこれらの区にある。


54 :名無し不動さん:03/08/31 09:25 ID:???
<東京7大副都心>
新宿・池袋・渋谷・臨海・上野浅草・錦糸町亀戸・大崎

55 :名無し不動さん:03/08/31 09:27 ID:???
<東京都心部>
千代田区、中央区、港区

56 :名無し不動さん:03/08/31 11:31 ID:BRSygjSz
千代田区、港区、中央区は東京都の中心ってより日本の中心って感じだな。。
東京自体の中心は港区、渋谷区、新宿区かな。
千代田区とか中央区って東京に直接リンクするもの少ないよ。
役所とか商業施設とかそんなのばっかり。


57 :名無し不動さん:03/08/31 12:16 ID:???
私の感覚だと日曜日に皇居のサイクリングロードに自宅から自転車で
行ける人の住む範囲が都心だと思う。
これだと千代田区、中央区、港区、品川区、文京区、新宿区、渋谷区になる。
新宿区、渋谷区は坂で帰りがけっこう疲れるかもしれないw


58 :名無し不動さん:03/08/31 12:44 ID:???
つまり都心部ってのは下町ということかな。

59 :名無し不動さん:03/08/31 13:05 ID:???
皇居ってじつは巨大な公園なんだよね。
中はいるとグリーンは多いし、しずかで休憩所もある。
大きな公園はふつうホームレスが住み着いたりで治安が良くないけど
ここは、当然へんなやついない。近くに住めば意外な穴場公園。

60 :名無し不動さん:03/08/31 13:13 ID:nXDUKXKi
さっきテレビで大地震が起きた際にやばい地区って出てた。
池や沼を埋め立てたような場所は危険だって。

61 :名無し不動さん:03/08/31 13:22 ID:ZWNdxmiI
赤坂のマンションに住んでますが、静かですよ。夜は静か過ぎて怖いくらい。
でも御所が近いのでお回り毎日ぐるぐるしてますから治安は守られてます。
時たまそのお回りが怖いときもある。芸能人もうろうろしてるよ

62 :名無し不動さん:03/08/31 13:33 ID:pc3+XWLp
「気象庁前」が大震災の時に東京で一番揺れたとこらしいね。
震度が1番高かったんだって。そんなとこに気象庁があると
即効で機能停止じゃないかってちょっと前の新聞にも載ってたよ。
皇居の中の「汐見?坂」とかいう坂道からみるとすぐ近くまで
海岸だったらしい。プレートにかいてるよ。

63 :名無し不動さん:03/08/31 16:39 ID:???
>>62
でも関東大震災の時には気象庁の建物(当時)はちゃんと残ったぞ。
ちなみに当時の気象庁の建築は日本でかなり早い時期のコンクリ−ト建築。
個人的には建物の質が最も重要だと思う。

地震で最も怖いのは火災。
地震の際最も燃えるのが密集住宅地。


64 :名無し不動さん:03/08/31 16:41 ID:???

<地震危険地帯>

最後に、東京都が策定した地域防災計画に掲載されている、
地震が起きたときの危険度の高い地域をあげましょう。
これは、建物倒壊危険度、火災危険度、人的被害危険度、
避難困難度の各評点を合計した総合危険度の順位です。

1位は墨田区京島、つづいて、目黒区原町、荒川区町屋、大田区西蒲田、
   足立区西新井本町、墨田区八広、杉並区高円寺北、品川区中延、
   台東区日本堤、江戸川区南小岩などとなっています。

数十年に一度の大震災ですが、一応住んでいる場所の危険度は
知っておいた方がよろしいでしょう。
区によっては、地域別に消化・救急困難度の評点を付けている
ところもあるようです。
消化・救急困難度の高い地区とは、区画整理が遅れ、
狭い道が多く入り組んだ場所のことです。
地震危険度は「東京都地域防災計画 震災編 (別冊資料)」に
詳しく載っています。この本は、地震時の避難場所や給水地点、
食糧供給地点、災害時対応病院なども掲載されていますので、
東京に住んでいる方は一度、都庁の都民情報ルームで
ざっとお読みになられるのがよろしいでしょう。


65 :名無し不動さん:03/08/31 17:52 ID:???
>>52
千代田区、中央区、港区、新宿区、文京区、台東区、墨田区、江東区までが全域または
半分が旧東京市内だった区で、これらの8区が最初に時計回りに並んでいる。
その後に品川区、目黒区、大田区、世田谷区、渋谷区、中野区、杉並区、豊島区、板橋区、
練馬区、北区、荒川区、足立区、葛飾区、江戸川区までの残りの15区が時計回りに
並んでいる。「の」の字の中心にある8区は残りの15区より偉い。板橋区から練馬区が
分区したので、板橋区と練馬区は旧北豊島郡域の最後である荒川区の後に並べることもある。

市部も市制施行順に並んでいるので、八王子市や立川市が前に来る。

千代田区、中央区と比べると港区は格下。千代田区=麹町区+神田区、
中央区=日本橋区+京橋区はいずれも旧東京市の内周区だが、
港区=芝区+麻布区+赤坂区はいずれも旧郡部と接する外周区。
新橋があるから都心3区に入っているものの、青山や高輪はかなり田舎。

66 :名無し不動さん:03/08/31 23:37 ID:X3CSDkAa
グランスイート神楽坂
http://www.gs-kagurazaka.com/

パークハウス四谷
http://www.yi-club.com/
四谷・市谷倶楽部?
「中心の丘」マンションシリーズなんだそうです。


67 :名無し不動さん:03/08/31 23:47 ID:RV/bcm79
準備だけしておけば安心。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

68 :名無し不動さん:03/09/07 16:04 ID:xY//tiyF
age

69 :名無し不動さん:03/09/27 14:43 ID:???
age

70 :名無し不動さん:03/10/06 13:25 ID:4PbhmMsa
age


71 :名無し不動さん:03/10/06 18:02 ID:vKIFHVuy
●●キャッシングするなら貸金業協会加盟店●●

千葉にある会社ですが全国振込み融資いたします。
借入れ件数6件未満の方なら年率18%のご融資

 千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方なら
審査基準を大きく広げて失業中の方にもご融資中
http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/


72 :名無し不動さん:03/10/11 13:50 ID:R2/4bgj1
通勤命の人は、会社に住んでください。

73 :名無し不動さん:03/10/11 20:23 ID:???
新宿区内山手線西側隣接皇室御用達第一種低層
住居専用地域最高級山之手住宅街南傾斜高台立地
超高級低層集合住宅在住之僕朕最高確定也

74 :名無し不動さん:03/10/12 03:37 ID:xyaTWnf1
山手線内なら大丈夫。

75 :名無し不動さん:03/10/12 09:54 ID:???
都心の定義をもっと明確にすべきでしょう。
都心とは、いわゆる都心5区(千代田中央港新宿渋谷)
の高級住宅街とゆうことでよろしいか?

76 :名無し不動さん:03/10/18 13:17 ID:???
目白の良さは、さりげなく控え目な上品で気品漂う、違いが分かる
洗練されたハイクラスの大人達に相応しい、上質で高級な、歴史と
文化の香り高い成熟した住環境です。都心立地にも関わらず、都会
の喧騒とは無縁の閑静で落ち着いた緑深い歴史と伝統溢れる街並み
。学習院に代表される由緒ある文教の地、皇室や近衛家、徳川将軍
家等との浅からぬゆかりなど、この街の魅力を語り始めれば、枚挙
に暇がないほどです。目白に住まう、人生の至福がここにあります。

77 :名無し不動さん:03/10/23 22:22 ID:???
山手線駅徒歩10分以内立地の一種低層住専、かつ緑多く閑静で由緒
ある上品な高級住宅街は目白以外に存在しない。

78 :名無し不動さん:03/12/02 22:37 ID:???
5年前恵比寿の道沿いに40平米と60平米のマンション買って
結婚するから賃貸に出します。まだローン月々18万くらいあるので。
グレードはそこそこ.はっきりいって狭いんだけど、賃貸料は計50万強。
東京はほんと土地代の街ですね。


79 :名無し不動さん:03/12/04 22:43 ID:6wIj5+ol
>>75
文京も入ってもいいと思う。

80 :名無し不動さん:03/12/05 01:00 ID:D80RzkwE
78>恵比寿なんてのはもともと忌み嫌われていた土地だよ。
  昔首切り場があって、低地だし。都心ではないな。

81 :名無し不動さん:03/12/07 15:32 ID:MRmVhHm2
>>80
そんな昔の話しても意味ね〜。

意外と都心の定義が難しいけど、千代田、港、中央に、新宿、渋谷を加えた
あたりが都心でしょう?
池袋のある豊島区は、微妙だな。あと、文京は由緒あるけど、都心というような
ものなのかなあ。
都心という響きには、ビジネスの中心とのイメージがある。

82 :あの:03/12/07 15:47 ID:8nANgXTg
資料を見ると今中古マンションと新築と値段の開きがないのが上野近辺のようだ。
ようは、上野に住みたい若者は少ないが借りたいという人は多い。
つまり貸し店舗やオフィスが高いのでマンションを事務所として高く貸せる
ため中古マンションが値下がらないでいる。
逆に郊外は、住みたいというファミリーが多いが借りたいという人は少ない。
だから郊外は買ってはいけない

83 :名無し不動さん:03/12/07 20:17 ID:???
もう23区は全部都心でいいよ

84 :名無し不動さん:03/12/08 07:08 ID:???
78さん、教えて下さい。
恵比寿って、小さな子供のいる家族が住むにはどうですか?
学校、幼稚園・保育園や、子供の遊び場や公園、同世代の子供の多さや友達の見付け易さ、
小児科病院などの充実度、日常のお買い物や物価等など、情報あれば教えて下さい。
あるいは、やはり恵比寿は独身やせいぜい子供のいない夫婦が住むのには便利でも、
小さな子供がいる家族には住みやすい街ではないのでしょうか?
やっぱり子供のいる華族は目白のような古くからの由緒正しき閑静で緑多い文化歴史文教
の街、真の山の手高級住宅地に住むべきでしょうか?

85 :名無し不動さん:03/12/08 08:28 ID:???
華族が物価気にするんだぁ〜 へぇ〜

86 :名無し不動さん:03/12/08 08:58 ID:???
>>84
華族なのに都心にお屋敷を持ってないの?w

87 :名無し不動さん:03/12/08 12:00 ID:???
目白に持ってます

88 :名無し不動さん:03/12/08 12:11 ID:???
目黒じゃないんだ(W


89 :名無し不動さん:03/12/08 12:41 ID:???
江戸朱引き外や旧東京15区以外は体が受け付けないもので

90 :名無し不動さん:03/12/08 12:50 ID:???
アレルギーなんだね。
医者行った方がいいよ。
脳外科、いや精神科かな。

91 :名無し不動さん:03/12/21 15:00 ID:???
あまり都心に買った人いないんですかね?
私は中央区に買いましたが、正直言って買い物の便は悪いです。
場所とかにもよるでしょうが日常の買い物とかだったら郊外の方が
便利かなと思います。
その代わり、交通の便はいいですし都心といってもちょっと大通りを
外れるとすごく静かです。

92 :名無し不動さん:03/12/21 20:11 ID:SY/7uJGs
>>91
買い物の便を「区」でひと括りにされても.............

93 :名無し不動さん:03/12/21 23:23 ID:???
「都心」と「高級住宅地」の定義が混じっているような
高級な住宅地が、「中心」にあるとは限らないと思うけど

94 :1:03/12/21 23:34 ID:???
たしかにね。中央区でも寂しい場所はあるよね。日本橋とか。

95 :91:03/12/23 00:29 ID:???
>>92
>買い物の便を「区」でひと括りにされても.............
確かにその通りなのですが、まあ言いたかったのはオフィスが多い地区だと
普段の買い物をするスーパーとかがなかなか無いので、そのような都心
よりは周辺部の方が日常の買い物とかはいい場合もあるという事です。
区で言えば中央区って都心になると思いますが、リバーシティとか銀座
とかを除けばそんなに地価は高くないと思います。
だから購入できたのですが。


96 :名無し不動さん:03/12/23 19:54 ID:???
中央区は江戸の中では商人の町だから、そもそも伝統ある高級住宅街はないよ。
江戸期に遡る古くからの由緒正しきお屋敷街があるのは千代田新宿文京港区までかな。

97 :名無し不動さん:03/12/23 19:59 ID:???
外国の大使館があるのは、せいぜい千代田港渋谷品川目黒新宿区くらいまで。
たしか、中央区には大使館って一つも無いのでは?
真の都心区て、総合評価すれば、千代田港新宿渋谷区くらいまでだな。

98 :名無し不動さん:03/12/23 21:14 ID:tLbz8GMv
四谷に買いました。坪330万。
郊外なら同じ値段で広い一戸建て買えたのは確か・゚・(ノД`)・゚・。゚
でも通勤、買い物、食事所、なんでも便利だからいっか。

99 :名無し不動さん:03/12/23 22:35 ID:???
>>98
飲んでもタクって懐寂しくならないし、歩いて帰ることも可能になるしね。
田舎は終電とかタクシーで帰ったときの莫大な出費を考えなければ
ならなくなるから心も荒むよ。

100 :名無し不動さん:03/12/23 22:38 ID:7uU4jqAr
>>98
俺は四谷三丁目です。
来年の4月に入居予定。
ワクワク

101 :名無し不動さん:03/12/23 23:20 ID:???
やっぱ、子供が元気に外で遊んでいる世田谷がいいよ。
 都心は、大人にはいいと思うけど、家族持ちには向かない。

102 :名無し不動さん:03/12/23 23:22 ID:7uU4jqAr
>>101
都心でも遊べると思うが?

103 :名無し不動さん:03/12/23 23:28 ID:???
>102
 都心では、そんなに見ないと思います。世田谷では、よく見ますけど。
 有栖川公園で外国人の子供が遊んでいるのは見るけど。元気にチャリ飛ばす子供たちの姿は、東京に住んで18年になるけど都心では見たこと無いっす。

104 :名無し不動さん:03/12/23 23:33 ID:7uU4jqAr
>>103
絶対人数が少ないからでしょ?
うちの近くの乃木神社じゃ、結構ガキが遊んでるぞ。

105 :名無し不動さん:03/12/24 01:09 ID:???
購入おめでとうございます。
四谷はおいくらの物件ですjか

106 :名無し不動さん:03/12/24 03:07 ID:LtvcLU/z
四谷いいですねー、あのあたりは洗練された雰囲気があるから。
もしやタワー系??都心ライフを満喫してください

107 ::03/12/24 09:50 ID:???
>99  そうそう。残業帰りに気軽にタクれるのも大きな魅力です。
>100 お!実は今、賃貸で四谷三丁目。はっきり言って便利だよ。入居が楽しみだね!
>101>102>103>104 子供の数は少ないね。でも少ないながらに、都会を縄張りにして結構走り回って遊んでるよ。
>105 ありがdです。約90平米ってことで。。。頑張って働くぞー!!
>106 またまたありがdです。赤坂御用地もあり、お堀もあり、結構みどりもあるんだよねー。短気な私はEV待ちが辛く、タワーではないですが、あの辺のタワーは眺望も良いと思うよ。 

108 :名無し不動さん:03/12/25 21:45 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


109 :名無し不動さん:03/12/26 05:37 ID:HQ8qLpUd
飯田橋に買いました。
転勤に対応できる場所ってことで。
都内、千葉、埼玉、神奈川なら通えるけど、他の地方に
転勤になったら、賃貸に出します。
賃貸すぐ決まるみたいで、空き部屋は無し、家賃は25万以上。
5年前に買いましたが、周辺の物件あまり安くなってません。
購入当初より買い物も便利になったし大江戸線ができたからでしょうか。
買い物はラクーアの成城石井まで自転車、車は売っぱらいました。
遅くまで遊んでいても、タクシー代が安いのは気楽。



110 ::04/03/02 01:22 ID:Q9OugfQx
 住み心地は、良いのかな。

111 :名無し不動さん:04/03/02 22:51 ID:xmQWRKbr
>>109
>>110
飯田橋(富士見)出身です。今は結婚して白山在住。
都心でありながら下町乗りも持つ飯田橋の適度にぬるい空気ってのは
なかなかいいもんだよ。

112 ::04/03/02 23:28 ID:2OXfdCK5
 ほしい物件があれば、買った方が良さそうですね。

113 :名無し不動さん:04/03/10 00:37 ID:???
今は、マンション買い時!

114 :名無し不動さん:04/03/10 05:05 ID:aion0MEU
千代田に買いました。子供の教育のためと思いかなり無理して。
この不景気で生活はやっとです。
住環境には満足していますが、周囲の住民の生活レベルが超ハイレベル。
子供はまだ小学生だから知らずに済んでいますが、お付き合いに微妙に影響しています。
心の中はコンプレックスの塊のようになってしまいました。
結果良かったのか悪かったのか?
子供が大きくなったら出て行こうかと考えています。
あまりに比較のしようも無い人々が存在することを実感して
なんだか明治時代の女中のような気分ですね。


115 :名無し不動さん:04/03/10 06:28 ID:???
>>114
げっ。近所だったりして(笑。

116 :名無し不動さん:04/03/10 07:33 ID:IUUlh47I
五番町?

117 :名無し不動さん:04/03/10 08:01 ID:???
鼻毛の手入れはしょっちゅうですか>>114

118 :名無し不動さん:04/03/10 22:40 ID:???
>>114ってネタじゃないの?コワヒ

119 :名無し不動さん:04/03/11 07:20 ID:???
>>116
うちは三番町です。残念。
うちはそんなに気にならないです。というか気にしないようにしている、
というか。
確かに世界が違う人もいるようなのだけど、気にしていたらそれだけ
損だし。
あと、意外と高い部屋を買った人は質素だったりなんかして驚いてたりし
ます。みんなではありませんが。
まあ、うちもこの不景気やらなにやらで生活はやっとの部類です。
でも、以前から比べると職場に徒歩で出勤できたりと、十分受益と感じて
いますので。

120 :名無し不動さん:04/03/12 00:02 ID:f4ADC9MH
四谷3丁目は荒木町の雰囲気が京都の先斗町みたいで最高ですね。

121 :名無し不動さん:04/03/13 21:30 ID:???
そーなると、錦糸町・・・

122 ::04/04/01 15:44 ID:???
今は、マンション買い時!


123 : :04/04/03 22:02 ID:???
私も四谷3丁目に買って住んでます。

新宿のデパートや原宿、青山にチャリで行けるしとにかく便利です。

124 :名無し不動さん:04/04/04 01:09 ID:???
港区72u4千万円台です。
港南や芝浦などの埋め立て地ではありません。
高台で日照抜群な物件です。
上手く買えたと思います。

125 :ドッペル玄関 ◆uGSfMN4E4w :04/04/04 01:49 ID:iRnbl3pi
>124
中古?

126 :名無し不動さん:04/04/04 02:03 ID:Ir7ix9UU
港区100平米強、山の手線内側。
多少古い物件ですが、日当たりや周りの環境がよく、
また、駅歩5分以内と場所がいいので満足してます。
リフォームすれば問題ないし。
値段は全部込みで1億位。
まだ20代半ばなのにマンション買うのはちょっと早かったかなというのと
ほとんど住宅ローンなのでそれが不安です。
年収の何倍なんだろう・・・

127 :名無し不動さん:04/04/04 02:14 ID:???
>125
それが新築なんです。

128 :名無し不動さん:04/04/04 02:19 ID:???
>>126
お若いのにそれだけ銀行が貸し付けてくれるってことは
貴方が信用のある方なんでしょう。若いうちに買うほうがいいこともあるよ
頑張って!

129 :126:04/04/04 02:22 ID:Ir7ix9UU
>127
新築でその値段はいいですね。
ちょっと買い急いじゃったかなぁ・・・

130 :ドッペル玄関 ◆uGSfMN4E4w :04/04/04 02:25 ID:iRnbl3pi
>127
すげーなその価格は
今話題の値引きとかしてもらったの?

131 :126:04/04/04 02:26 ID:Ir7ix9UU
>128
ありがとうございます。
自分が思いつくいいことといえば30年ローンでも、
繰上なしで返済しても50代ってゆうくらいでしょうか。
賃貸ってのも考えたんですが、同じ払うでもまあ住宅ローンのほうが精神衛生上いいかなと。
結局金利とか色々他人に支払うのはいっしょなんですけどねw

132 :名無し不動さん:04/04/04 02:30 ID:4nwEsIjk
> 港区72u4千万円台です。
> 港南や芝浦などの埋め立て地ではありません。
> 高台で日照抜群な物件です。

新築だとしたら、有り得ない値段ですね。
かなり値引きしてもらったのかな。それか、
小規模で情報が出てこないような物件とか。

133 :名無し不動さん:04/04/04 02:31 ID:???
値引きだとしても、そんないい部屋そこまで値引きする理由あるのか?

134 :名無し不動さん:04/04/04 02:34 ID:???
港区といってもいろいろあるからね〜

135 :名無し不動さん:04/04/04 02:36 ID:???
港区のお台場はかなり安い、借地権だが
3000マソぐらいだっけ?

136 :126:04/04/04 02:40 ID:Ir7ix9UU
まあ借地権だろうがその分値段に反映してたら問題なないですよ。
それよりその広さで4000万円代ってのはすごいですね。
自分もその情報があったらそっちにしてたかもしれないw

137 :ドッペル玄関 ◆uGSfMN4E4w :04/04/04 02:42 ID:iRnbl3pi
>135
坪3000万円ですか?そりゃ高いw

広さが判らなければ比べよーがない

138 :名無し不動さん:04/04/04 02:49 ID:???
>豊洲の三菱地所のWコンタワーマンソン。
>60uで1800マソくらいだった。

最強?

139 :126:04/04/04 02:51 ID:Ir7ix9UU
>138
転売っていう意味じゃなく、自分が住むってことなら
0円でも・・・

140 :124:04/04/04 03:02 ID:???
4千万円台であって4千万円じゃないですよ。
中層マンションの低層階だから安いのかもしれません。
そんなにゴージャスなマンションじゃないです。
床暖やカセットエアコンとかはあります。

141 :名無し不動さん:04/04/04 08:34 ID:???
要するに、港区と言っても、立地・売主・間取り・設計・施工業者など、何か決定的な欠陥
がある物件なんでしょうね。駅徒歩20分・お墓や新興宗教施設や工場や何らかの嫌悪施設等
に隣接・崖下又は今にも崩れそうな崖の上・周囲に高層建築物や高速道路鉄道線路等があり
日照景観風通し騒音排気ガス汚染などが最悪・業者が怪しい三流デベややり逃げ業者又は既に
倒産した業者・鰻の寝床でまともな間取りの部屋なし・施工があまりにもズサンで既にヒビ割れ
や雨漏り等欠陥が見付かってる等々、あまり参考にも比較にもならない物件だと思います。

142 :名無し不動さん:04/04/04 08:57 ID:C2pZaO2t
千代田区だけど交通費が激安になった。
タクシー代とか。


143 :名無し不動さん:04/04/04 10:16 ID:???
141の妬みっぷりは尋常じゃないw

144 :名無し不動さん:04/04/04 10:32 ID:???
郊外糞物件を高値掴みして歯ぎしりしてんだよ

145 :名無し不動さん:04/04/04 10:45 ID:???
いいえ、141たんは都心部高級住宅街の低層高級億ションに住んでるって聞いたYO

146 :名無し不動さん:04/04/04 11:45 ID:4nwEsIjk
> 4千万円台であって4千万円じゃないですよ。
> 中層マンションの低層階だから安いのかもしれません。
> そんなにゴージャスなマンションじゃないです。

いやいや仮に5000万としても、72uだったら21.7坪だから、
坪単価で見ると約230万ということですから、これはかなり安い。
港区の中層マンションが建つようなエリアだったら、破格ですよね。

幾ら低層階といっても、最初から付ける値段としては、
本当に有り得ない感じです。坪単価300万だとすると、
だいたい6500万。ってことは、1500万の値引きかな。
凄く売りづらい物件なら、こういう値引きもあるかもしれん。
けど、日当たりも良いわけですよね。ちょっと考えられない。

147 :名無し不動さん:04/04/04 12:08 ID:4nwEsIjk
強いて言うなら、どの駅からも相当に遠くなる所。
例えば白金五丁目あたり。それでも坪230万は?

148 :126:04/04/04 13:16 ID:Ir7ix9UU
いずれにしろかなり羨ましいですね。
私はどうせ妻と2人で小梨、予定も梨だから72でも広さは全然問題ないし。
うちは築古ですが、坪300以上ですw

149 :名無し不動さん:04/04/04 13:57 ID:???
>>142
俺も俺も

150 :名無し不動さん:04/04/04 17:00 ID:???
要するに、あれだな、まあ、ネタってこった、例の港区格安万損は。
なんか決定的欠陥無ければあり得ない値段。
あるいは、ひょっとして、まさか、白金工業地区顰眠靴か?

151 :名無し不動さん:04/04/04 17:42 ID:???
港区の人気エリアでも新築の値段は下がってるよ。
たとえば即日完売した『ピアース西麻布』。
広尾駅から徒歩5〜7分で、ルーマニア大使館のお隣という最高の立地。
簡単に説明すると広尾ガーデンヒルズと六本木ヒルズのちょうど中間辺り。有栖川公園も徒歩圏内。
六本木ヒルズも徒歩10分以内だし、買い物は広尾駅にある明治屋とナショナル・アザブ・マーケットがあるので便利。
デザイナーズマンションなので、外観は最高にカッコよくて、内装も申し分なしだ。
そこのメゾネットタイプの部屋が凄く良かったので、真剣にちょっとイイなぁと思ってた。
ま、一人暮らしようなので狭いけど(床面積45平米・バルコニー6平米・ドライエリア9平米・合計60平米)
吹き抜け、螺旋階段、ゆったりとしたドライエリア等、かなりイイ感じ。
でもって、その人気のメゾネットタイプで4300万円だからね。
ちなみに、この立地でこれだけの部屋を借りようと思ったら、冗談抜きで30万円は下らないと思う。
結局、結婚したらもっと広い所がいいかなぁ・・と思って見送ったけど、久しぶりに投資用にもいいかな?って
物件に巡り会った。

152 :名無し不動さん:04/04/04 17:45 ID:???
ドライエリアって半地下でしょ?
こういうメゾネットって都心で増えてる。
半地下メゾネットは割安にしないと売れないよ

153 :名無し不動さん:04/04/04 18:37 ID:fRyH7zw+
>>114>>119
大変失礼ですが年収はどれ位で
そのような居心地の悪さを感じるのでしょう
亀レスですいません

154 :名無し不動さん:04/04/04 18:55 ID:???
>>153
1300万くらいです。

155 :名無し不動さん:04/04/04 19:05 ID:4nwEsIjk
> ま、一人暮らしようなので狭いけど(床面積45平米・バルコニー6平米・ドライエリア9平米・合計60平米)
> 吹き抜け、螺旋階段、ゆったりとしたドライエリア等、かなりイイ感じ。
> でもって、その人気のメゾネットタイプで4300万円だからね。

っつうか、45uで4300万だったら、約13.6坪だから、
坪単価316万なんですけど…。ドライエリアって何だろう。
普通は外だけどな。どっちにしても、坪単価300万以上よ。

> 広尾駅から徒歩5〜7分で、ルーマニア大使館のお隣という最高の立地。
> 簡単に説明すると広尾ガーデンヒルズと六本木ヒルズのちょうど中間辺り。有栖川公園も徒歩圏内。
> 六本木ヒルズも徒歩10分以内だし、買い物は広尾駅にある明治屋とナショナル・アザブ・マーケットがあるので便利。
> デザイナーズマンションなので、外観は最高にカッコよくて、内装も申し分なしだ。

う〜む。これは私の場合だけど、早い段階でまず現地を見て、
パスしました。間取りを検討するには及ばなかった。なもんで、
即日完売と聞いて、すごく驚いてます。やっぱり安かったのか。
もしあの場所から更に坂を上ったあたりなら良かったんですが、
ちょうどパークハウスがあるあたりとかね。全く立地が違います。
いくら港区の麻布といっても、個人的には魅力を感じなかったよ。
っていうか私の場合は、港区に絞って探してるわけではないから、
見方が厳しくなったのかもしれません。麻布の人気は凄いのかな?

156 :名無し不動さん:04/04/04 19:21 ID:???
>>155
禿同
全然安いと思わない。ピアーズって杜元だろ。二流じゃん。
それに、メゾネットて実は実用面積狭いから人気薄。
それで坪300万以上なら高いくらい。
それに、場所やグレード、築年数にもよるが、広尾界隈だと
75平米で月30万前後でしか貸せない。
たかだか杜元の45平米で家賃月30万なんて無理だYO!

157 :名無し不動さん:04/04/04 19:30 ID:???
昨日の124です。
ネタ扱いされてますが、ネタではありません。
ただ目の前が崖に近い形状であることは確かです。
崖よりはなだらかですが・・・。そのおかげで日当たりは抜群です。
それと港区といってもいわゆる3Aと呼ばれる人気地区ではありません。
白金5丁目ではありませんが、駅からは少し離れます。
間取りも縦長の長方形です。鰻の寝床になるんでしょうか?
でも長い辺の方にバルコニーがあって日が差し込むので個人的には快適ですよ。
新築で入居してもうすぐ1年です。直近の物件ではないのであしからず。

158 :名無し不動さん:04/04/04 19:56 ID:IF0xo02J
新宿富久町、余丁町、柳町あたりがいいなぁ。

159 :名無し不動さん:04/04/04 20:43 ID:4nwEsIjk
そういえば文京区に、かなり立地が良いけど、
お寺(墓地を含む)の跡地という物件があった。
これは破格の値段設定でしたね。75u程度で、
1500万〜2000万は安い感じの値段でしたよ。

> ただ目の前が崖に近い形状であることは確かです。
> 崖よりはなだらかですが・・・。そのおかげで日当たりは抜群です。

日当たりが良くなるような形状であれば、
多少の傾斜は別にマイナスじゃないです。
見落としてるところに、港区の高台だけど、
安い場所があるんだろうか。だれか教えて!!

> 新宿富久町、余丁町、柳町あたりがいいなぁ。

なるほど。余丁町がいいと思うんだったら、
例えば喜久井町、若松町あたりもいいかも。
柳町の近辺だったら、市谷加賀町二丁目は、
かなりの高級住宅地ですよね。住みたいです。

160 :名無し不動さん:04/04/04 20:56 ID:???
高輪のタワーマンションも墓地の上に建つみたいですね。
安いかどうかは知りませんが

161 :名無し不動さん:04/04/04 21:00 ID:???
高輪・三田あたりは昔から「寺町」だから、
そもそもお墓を気にする人は住めないだろうし、
墓地はあまり価格に影響していないと思う。

162 :161:04/04/04 21:02 ID:???
むしろ、お寺・墓地によって日当たりや眺望が遮られない、
と言うプラス要因になる場合さえあるかも。

163 :名無し不動さん :04/04/04 21:06 ID:tufRBRf9
薄気味悪さはある。夜中は気にすると外が怖い。

164 :名無し不動さん:04/04/04 21:10 ID:???
>163
そういう人は港南へどうぞ〜!
埋立地じゃない港区は墓地が多いです。

165 :名無し不動さん:04/04/04 21:11 ID:???
都心の墓地なんてちっとも怖くないけどね
真夜中に酔っぱらって青山霊園を歩いて抜けて返ったりするけど平気だよ
俺は墓地の隣の物件はマジでお買得だと思う
ビルが建って日当たりや景色を奪われる心配がないからね

166 :名無し不動さん:04/04/04 21:15 ID:???
負け惜しみはやめよう!!
夜バルコカラ見ると気持ち悪いし、
若い子はほとんど呼んでも嫌がるべ

167 :名無し不動さん:04/04/04 21:20 ID:???
負け惜しみはそっちだと思うよ。
青山のマンション価格は墓地隣接の方が高いでしょ。
まあ子供は気持ち悪がるけど。 

168 :名無し不動さん:04/04/04 21:22 ID:???
負け惜しみはやめよう!!
都心の小奇麗に掃除されている墓地を知らないのがバレるよ。

169 :名無し不動さん:04/04/04 21:30 ID:???
隣のビルに明るさや景観を奪われてしまう悔しさ、田舎の人にはわからんよ。

170 :名無し不動さん:04/04/04 21:33 ID:???
墓地ってそんなに怖いかな?

171 :名無し不動さん:04/04/04 21:41 ID:???
ヨーロッパでは大人気。それが安く手に入るなら買いだと思う。

でも価格に反映されてないみたいだね都心では。青山墓地横に住みたかった。

172 :名無し不動さん:04/04/04 21:42 ID:???
俺は明治神宮の隣がいいや

173 :名無し不動さん:04/04/04 21:47 ID:???
皇居隣接が最高。
イギリス大使館が急きょマンションに!なんてことはないだろうなw

174 :名無し不動さん:04/04/04 21:49 ID:???
>>173

おいおい、皇居は墓地じゃねぇーよ!

175 :名無し不動さん:04/04/04 21:56 ID:4nwEsIjk
> 俺は墓地の隣の物件はマジでお買得だと思う
> ビルが建って日当たりや景色を奪われる心配がないからね

> 高輪・三田あたりは昔から「寺町」だから、
> そもそもお墓を気にする人は住めないだろうし、

いやいや、そういう話じゃなくって、文京区のその物件は、
墓地に隣接じゃなくって、まさに墓地(お寺)だった場所の、
そのうえにマンションが建った。っていう話です。怖くない?
江戸時代まで遡ってとか、そういう話をしてるわけじゃない。
ただ、安かったこともあって、すぐに完売したらしいですけど。

176 :名無し不動さん:04/04/04 22:00 ID:???
>>175

そこにあった墓地がどうなったかにもよるね。
マンション建設反対を強引に押し退けて建てたなら確かに気分悪いよ(怖くはない)。
貧乏な寺が大金を貰って、大喜びで環境のいい場所に移転したのなら問題なかろう。

177 :名無し不動さん:04/04/04 22:03 ID:???
>>175
今でもそういう物件は安く買えますか?
安いなら狙いたいです。

178 :126:04/04/04 22:36 ID:o+x6hrOS
墓地の周りは日当たりもいいし、前に変な背の高い建物が建ったりしないからいいと思う。
最近はそういうの好きな人も多いだろうし、安くなさそうだけど。
自分は全然気にならないし、むしろ歓迎しますけどね。

179 :名無し不動さん:04/04/04 22:44 ID:SLPdj59M
久しぶりに神田をうろちょろしてきますた
鼻かんだら真っ黒だったよ
都心って人が住める環境なの?

180 : :04/04/04 22:56 ID:???
>>175
今建築中の高輪レジデンスも、元墓の上だよ、これマジで。
しかも、最近そのマンソンの前で交通死亡事故あったしさ、マジコワ。

181 :名無し不動さん:04/04/04 23:12 ID:???
>180

そんな非科学的な w
それなら、悲劇的な事件とか事故、災害のあった場所の方がよっぽど恐い。

182 : :04/04/04 23:38 ID:???
非科学的なものだから怖いんじゃねーの?

183 :名無し不動さん:04/04/04 23:42 ID:???
墓地だった場所ということは
今でも、多くの骨が・・・?

184 :名無し不動さん:04/04/04 23:50 ID:???
出てきたのも大量じゃないし、かなり掘り返した後で工事進んでるから、
もうないんじゃない?

ってか、あの物件の営業、初期の頃に大名屋敷跡地と言っていたけど、
古地図よく見たら1ブロック間違えていたらしい。

185 :名無し不動さん:04/04/04 23:55 ID:???
「奇跡的に残された土地」というキャッチコピーも笑えた。
地上げして温めておいた土地なのにね

186 :名無し不動さん:04/04/05 00:23 ID:???
>>184
八芳園辺りの、薩摩藩の武家屋敷後と間違えてるのかな。(´゚c_,゚`)プッ
頭ワルい・・

187 :名無し不動さん:04/04/05 00:28 ID:???
ttp://www.takanawa-r.com/location_2.html
「大名屋敷跡」て書いてあるけど、これウソだとおもふ。

188 :名無し不動さん:04/04/05 11:57 ID:dLE97GQa
いやいやよく読めば、現地が大名屋敷だった、とは書いてないです。
高輪あたりは大名屋敷街だった…開国とともに華族の街になった…
という趣旨です。「大名屋敷街」っていう言葉が苦しいところですねw

189 :名無し不動さん:04/04/05 21:56 ID:???
>188
それが、MRで最初はまるで現地が大名屋敷跡みたいな説明してたのよ。
ところがその後、お寺の跡地に訂正。
だからHPでは大名屋敷街のあたり、みたいな表現になったわけ。
確かに、周辺は大名屋敷が多かったけど、
あのブロックは完全にお寺街でした。

190 :名無し不動さん:04/04/05 22:45 ID:dLE97GQa
> それが、MRで最初はまるで現地が大名屋敷跡みたいな説明してたのよ。
> ところがその後、お寺の跡地に訂正。
> だからHPでは大名屋敷街のあたり、みたいな表現になったわけ。

港区なんかを狙う人のなかには、地ぐらいを云々する人も多いわけだから、
そういうミスは痛いね。ただ、最先端のエリアとして捉える類の人であれば、
あまり気にしないことかもしれないね。っていうか、港区の高輪って言う時は、
品川の近辺を思い浮かべるかも。泉岳寺の近辺は、少し暗いイメージがある。

191 :名無し不動さん:04/04/05 23:06 ID:???
>>153
1500万円程度です。

192 :名無し不動さん:04/04/05 23:06 ID:h0ukHWUj
ラコント恵比寿ってどうでしょう?立地が
いいのはすごく魅力的なんですけれど、タ
イプによっては坪単価が400万円近くになる
のが妥当なのかどう
か・・・・また建物
的にいいものなのか
どうか悩んでるとこ
ろです。


193 :名無し不動さん:04/04/06 22:01 ID:???
このスレの前の方にもありましたが都心ってどの辺りを指すのでしょう?
区で言えば 千代田、中央、港、新宿、渋谷と品川、目黒の一部あたり
かなと思います。
中央区なんかは最近マンションラッシュでそんなに価格も高くないので
手が届きやすいのではないでしょうか?中央区の築地、湊、入船辺りは
結構安いと思います。

194 :名無し不動さん:04/04/07 01:17 ID:???
都心という言葉の響きに魅かれてマンソン買うのなら八重洲辺りにしとけ。

195 :名無し不動さん:04/04/07 02:59 ID:???
供給量多すぎですな。
マジヤバイ

196 :名無し不動さん:04/04/07 08:12 ID:RCuntT4f
東京駅、大手町・丸の内まで電車乗車時間15分以内。
または、自転車30分以内。
東京メトロが走っている。

こんなところが客観的基準かな。

197 :名無し不動さん:04/04/07 13:16 ID:RbX7gkmY
都心の範囲は分かりませんが、都心の住宅地ということなら、
千代田区番町、港区赤坂、港区六本木。このあたりでしょうね。
次いで新宿区四谷、文京区本郷(但し壱岐坂の近辺)あたりか。
麻布、砂土原町、西片あたりは純然たる御屋敷町。青山は不明。

198 :名無し不動さん:04/04/07 13:31 ID:RbX7gkmY
中央区はどこも都心のように見えるが、都心と言えるのは日本橋、京橋、銀座あたり。
昭和通りより東の築地、茅場町、人形町は、ちょっと都心とは言えないような気がする。
パンフレットなどに都心のマンションと謳ってあって、住所が八丁堀だったりする場合は、
やっぱり???となります。人形町は良いところだけど、これも都心ではないと思います。

199 :名無し不動さん:04/04/07 16:32 ID:???
中央区の埋め立て地は都心ではない。

目白下落合松濤神山町代々木5丁目代官山恵比寿
上大崎目黒三田青葉台等、山手通り内の山手線
西側外周部はほぼ都心。

200 :名無し不動さん:04/04/07 16:33 ID:???
中央区の埋め立て地は都心ではない。

目白下落合松濤神山町代々木5丁目代官山恵比寿
上大崎目黒三田青葉台等、山手通り内の山手線
西側外周部はほぼ都心。

201 :名無し不動さん:04/04/07 16:40 ID:???
197が正解、200はただの願望。外周部が中心のわけがない。

202 :名無し不動さん:04/04/07 18:13 ID:???
うっせぇ、ばーっかぁ!

203 :名無し不動さん:04/04/07 22:27 ID:???
>>197
>次いで新宿区四谷、文京区本郷(但し壱岐坂の近辺)あたりか。

なんで壱岐坂?あの辺ってビル多くね?!

204 :名無し不動さん:04/04/07 22:36 ID:???
>>198
>中央区はどこも都心のように見えるが、都心と言えるのは日本橋、京橋、銀座あたり。
>昭和通りより東の築地、茅場町、人形町は、ちょっと都心とは言えないような気がする。
まさにそんな場所のマンション購入しました。
中央区って名前より、交通の便とその割に安い、周りに何も無い分静かって
所が決め手でした。
そんな感じなので中央区っていっても都心て感じはしません。下手すると錦糸町
とかの方が高いですから。それにしてもオフィスビルの再開発の場所は
居住者が少なかった地域のせいか買い物はとても不便です。いつも銀座
デパ地下ってわけにも行きませんし。

205 :名無し不動さん:04/04/07 23:03 ID:???
>>204
買う前に気づかなきゃ。眺めいいならまだいいけど...

206 :名無し不動さん:04/04/07 23:22 ID:RbX7gkmY
> なんで壱岐坂?あの辺ってビル多くね?!

壱岐坂と書きましたが……具体的には、
まさに壱岐坂にあるヴェルビュ本郷から、
パークハウス楠郷臺にかけての通りとか、
そのあたりをイメージしてます。どうですか?

207 :名無し不動さん:04/04/07 23:28 ID:wXSh7Hxf
郊外の工場勤務になりました。片道2時間

208 : :04/04/07 23:55 ID:TkvbwGi6
で、今はどちらにお住まいですか?
延々と下る通勤ってどんな感じでしょう。

209 :名無し不動さん:04/04/08 01:08 ID:9Hlf07c/
都心に住んでます。がらんとしている車内って結構寝にくいもんです。延々と無駄な時間。

210 :名無し不動さん:04/04/08 23:04 ID:???
>>209
そうかなあ。
おれ番町なんだけど、楽だよ。

211 :名無し不動さん:04/04/09 03:09 ID:???
>>209
九段南に住んでるけど、都心から延々電車に乗る環境が理解できない。

212 :名無し不動さん:04/04/09 23:43 ID:???
>>209
前は郊外に住んでいたので満員電車に乗って片道二時間でしたが
たまに座れると楽でした。
せっかく都心に住んでいて片道二時間はつらいですが
対向の通勤ラッシュを眺めてのんびりした気分になられては。
因みに私は通勤時間に資格試験の勉強とかしていました。

213 :名無し不動さん:04/04/10 10:33 ID:???
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


214 :名無し不動さん:04/04/12 00:02 ID:???
都心は、皇居を中心に半径3Km以内だな。

215 :名無し不動さん:04/04/27 11:42 ID:???
都心=
千代田区全域
港区全域
中央区(隅田川以西)
渋谷区全域
新宿区(東西線以南)
目黒区(山手通り0.5キロ圏+以東)
品川区(新馬場・大崎・戸越以北)

216 :名無し不動さん:04/04/27 15:54 ID:6pBdPkg0
>>215
>渋谷区全域
笹塚や代々木公園の西側あたりは、都心とは言わないだろ?

>目黒区(山手通り0.5キロ圏+以東)
>品川区(新馬場・大崎・戸越以北)
目黒や品川あたりを都心に入れるなら、文京区や池袋近辺が
入れるべきだろ?

217 :名無し不動さん:04/04/27 16:32 ID:???
ぬるぽ必死だな

218 :名無し不動さん:04/04/27 21:29 ID:???
田舎者同士の罵り合い、いと哀しき哉。

そもそも都心とは
千代田中央港の都心3区にせいぜい新宿文京渋谷区を加えた程度が限度。
豊島品川区はごく一部は微妙。目黒世田谷大田杉並練馬以遠は全域が郊外。

219 :名無し不動さん:04/04/28 00:12 ID:???
>>218
もう城南って価値観がダメになってて、無理やり都心に押し込もうとしてる人が多いって事でしょ。

220 :名無し不動さん:04/05/02 23:49 ID:???
城南都心にしか価値はないよ。

221 :名無し不動さん:04/05/04 06:57 ID:28zY4JVy
麻布白金だなやっぱ。

222 :名無し不動さん:04/05/04 10:09 ID:nKLaFItU
物理的基準。

東京駅から半径5km以内。

223 :名無し不動さん:04/05/04 10:39 ID:???
東京駅の東5キロはスラムであって、
東京駅の西30キロにも劣るわけだが。

今どき東京駅なんて、千葉や城東のビンボー人だろww

224 :名無し不動さん:04/05/04 16:25 ID:28zY4JVy
物理的基準。

六本木駅から半径5km以内。

225 :名無し不動さん:04/05/04 16:34 ID:???
都心マンセー派の主張
「都心に住む事こそ子供の教育に優れており、郊外や地方ではDQNになる。」
についての考察。

まずは、全国有名進学校 国立大学進学ランキング を見てみよう。

ttp://enawashingtondc.tripod.com/ranking.htm

全国津々浦々の高校が名を連ねているように見えるか、それとも都心の高校が
上位を独占しているように見えるであろうか?

その中から所在地が関東にある上位6高の住所は下記のとおりである。

ランクAAA 筑波大附属駒場世田谷区池尻4−7−1
ランクAAA 開成荒川区西日暮里4−2−4
ランクAA 聖光学園 横浜市中区滝之上100番地
ランクAA 駒場東邦 東京都世田谷区池尻 4-5-1
ランクAA 栄光学園 神奈川県鎌倉市玉縄4−1−1
ランクAA 櫻蔭 東京都文京区本郷1-5-25
ランクAA 学芸大附属 東京都世田谷区下馬4-1-5

2chで言う都心に該当するのは開成と櫻蔭のたった二校のみであると見るか
それとも二校も有ると見るか、それともこれらの高校はすべて都心であると見るか。



226 :名無し不動さん:04/05/04 17:07 ID:???
>>223
新宿の風俗店経営者ですか?

227 :名無し不動さん:04/05/04 17:33 ID:???
品川区の一部が都心に含まれるのは
城南五山を除外できないから。
城南五山といっても住居表示でいえば東五反田・上大崎・北品川となる。
白金長者丸も同様の理由。港区白金ではない。

東五反田・上大崎と聞いて五反田駅・大崎駅のイメージを持つ人が多いのが
原因だと思う。いっそのこと町名変更すれば?と言いたくなる。

228 :名無し不動さん:04/05/04 17:34 ID:???
↑↑↑↑↑↑↑↑
引きこもり降臨

40歳独身引きこもり君がネットでオナニーをはじめました(大藁

次、40歳独身引きこもり君
↓↓↓↓


229 :ドッペル玄関 ◇uGSfMN4E4w:04/05/04 17:45 ID:???
五反田といえば フィリピンパブ
 SM等風俗のメッカ ドピュ ピュのピュー

230 :名無し不動さん:04/05/05 12:39 ID:o4QUu9bt
>>225
もう少しものごとを考える癖をつけようね。
都心に住んでいれば郊外の学校に通うのも簡単だが、
郊外に住んでいると、他の郊外の学校に通うのは
簡単じゃない。

231 :名無し不動さん:04/05/05 14:20 ID:???
あまりにも当たり前なのですが、都心部立地
で緑深く閑静な由緒正しき真の山の手高級邸
宅街に住めるのなら、わざわざ近郊や郊外に
住む理由なんて無い。

232 :名無し不動さん:04/05/05 14:25 ID:???
都心のメリットは、ソープ、ヘルス、が近く、デートクラブ嬢を
呼びやすいことに尽きる

233 :名無し不動さん:04/05/05 14:32 ID:???
>>219
城南って単語自体が不動産屋しか使わないよもう。

234 :名無し不動さん:04/05/05 14:37 ID:???
>>233
信用金庫も使ってるyo












まぁ、どうでもいいことですが・・・

235 :名無し不動さん:04/05/05 15:23 ID:???
江東区も仲間にいれてください!

236 :名無し不動さん:04/05/05 15:26 ID:w7LRmoy9
マンションの防犯対策はこれなら安心!
鍵が外から見えないから、ピッキング不可能だしね。
アフターケアーもいいしね。
http://www.jin.ne.jp/fuyo/syouhin.html


237 :名無し不動さん:04/05/05 15:41 ID:nn5MayDI
学校は有るよね。

城南中学(港区、品川区)
城南高校(港区・・・廃校?)
城北、城東も

238 :名無し不動さん:04/05/05 19:03 ID:???
<七大副都心>
東京都が議会制民主主義に従い指定した七つの地区
巣鴨、吉原、五反田、赤羽、小岩、鶯谷、蒲田を指す

239 :名無し不動さん:04/05/05 19:56 ID:???
>>238
国が指定した苫小牧の工業地域やリゾートはどうなったっけ?(w

240 :名無し不動さん:04/05/05 20:55 ID:???
30年後にはスラムだな(w

241 :名無し不動さん:04/05/07 17:56 ID:???
>>235
貧乏臭いから駄目

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)