5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●今こそ!家賃の賃下げ請求しなさい!●

1 :適正賃料:03/08/21 01:53 ID:kR24vEem
東京都渋谷区
「据え置きの根拠を回答しなさい」と指摘したところ
81,000→61,000に賃下げしたぞ。


2 :名無し不動さん:03/08/21 01:54 ID:???
2だ!
言ったもの勝ち!ってか?

3 :当然:03/08/21 14:14 ID:PyAmqPSY
1年10%↓

4 :名無し不動さん:03/08/22 01:16 ID:uQdQMdwe
デフレやからね!

5 :名無し不動さん:03/08/22 01:51 ID:???
妄想だけならタダにもできる>>1

6 : :03/08/22 02:00 ID:4YbZU9bq
お家賃下げて下さいって言ったら、15万が12万になりますた。
12年間借りています。だめもとでも言うべきです。

7 :名無し不動さん:03/08/22 11:40 ID:???
>>1
今度、家賃の値上げがもしあったら、快く応じてあげてくださいね。
ウンコサン。

8 :大家:03/08/22 23:52 ID:x8AIsvJ3
もともと適正家賃の150%だわい!



9 :名無し不動さん:03/08/23 00:01 ID:tpf6fnCY
今の時代って敷金礼金なしがあたりまえ。
それを請求してくる物件は賃貸情報にのせるな。
広告スペースの無駄であり、ごみ問題にもなるわ。
俺の友達も礼金は絶対に払わないという奴だらけだしね。

そもそも引越し程度でこんなに金がかかるのは異常国家。

10 :僕は3年目:03/08/23 00:37 ID:8yod1PUD
家賃は据え置きでしたが、変更料は撤廃させました。


11 :名無し不動さん:03/08/23 00:48 ID:???
愛、おぼえていますか。

12 :名無し不動さん:03/08/23 02:57 ID:???
変更料って何だ?

13 :名無し不動さん:03/08/23 12:54 ID:hw9Gm735
敷金礼金変更料撤廃

14 :名無し不動さん:03/08/23 13:05 ID:???
土地保有税を累進化させてもっと地価を下落させれてやれば、
大家を困らせることができるぞ。

15 :名無し不動さん:03/08/23 14:38 ID:???
>>9,13
敷金なしだと?
ぉまいらみたいな奴が借りて、家賃滞納して、部屋めちゃくちゃにされて、荷物ほっぽりだして
夜逃げしたらどーすんだ?

ボケ。

16 :名無し不動さん:03/08/23 14:45 ID:hudQK/cB
>>15
言ってる意味はよくわかる。敷金を払ってもいいが、何もなければ全額
返すのならいい。タンスでひっかいた傷程度や、消毒代とか頼んでもいな
い事の為にお金を引かれるのは不本意。
部屋をメチャクチャにされない為の保証人や、身分証明書で身元を確認
しておく程度で十分。

17 :名無し不動さん:03/08/24 01:12 ID:PuVNl0/H
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1020802347/l50
●悪しき慣習!礼金、敷金●

18 :名無し不動さん:03/08/24 08:06 ID:???
>>16
その程度で、どこをとっても現制度より安全な損害賠償・弁済の担保に
なるとでも思ってる?

19 :名無し不動さん:03/08/25 00:04 ID:KwAgKIxE
↑大家必死だな!

20 :名無し不動さん:03/08/26 00:21 ID:oOuP35iD
変更時に保険料と称して10,000円とられた。
保険証書なし


21 :名無し不動さん:03/08/28 01:12 ID:ZkBnMRjY
家賃下げろ!

22 :名無し不動さん:03/08/28 01:14 ID:35UksY4t

下げてあげてください
僕からもお願いします

23 :名無し不動さん:03/08/28 01:17 ID:LQQpo5Cm


僕からもです。
彼は良いやつなんです、すごく。

24 :名無し不動さん:03/08/28 01:19 ID:35UksY4t
交差点でお婆さんの荷物持ってあげてるの見たことあります。僕。

25 :名無し不動さん:03/08/28 01:27 ID:LQQpo5Cm
しかも持ち逃げしなかったんです。
僕、見ました、実は。

26 :名無し不動さん:03/08/28 01:29 ID:35UksY4t
いやいや彼はすばらしい人だ

27 :名無し不動さん:03/08/28 01:36 ID:LQQpo5Cm
まさに値下げに値する人とは彼のことなんです。

28 :家賃下げろ↓:03/08/29 00:43 ID:dwzoXNC0
家賃下げろ↓家賃下げろ↓家賃下げろ↓







29 :名無し不動さん:03/08/29 12:58 ID:???
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


30 :名無し不動さん:03/08/30 19:23 ID:???
変更時に保険料と称して10,000円とられた。
保険証書なし



31 :名無し不動さん:03/08/30 23:49 ID:j8VWjtmI
1年10%↓が目安!!

32 :名無し不動さん:03/09/02 01:46 ID:m1yaM1ke
>>30
あとから証書が送られてくるよ。多分。。。。
でも、保険に入らせることによって、
糞不動産屋に手数料が入る仕組みになっとるヨ。

33 :名無し不動さん:03/09/04 15:36 ID:???
>>32
あんな保険の手数料なんかクソ。
一応保険入っとかないと、
お前らアホ入居者が火事起こしたら、大家が困るからやってんだよ。
あんな手数料なんかいらんわ。ヴォケ

34 :age:03/09/05 00:02 ID:6265+832
↑大家必死だな!

35 :名無し不動さん:03/09/05 13:11 ID:x1y5GmxC
家賃?ごちょごちょ言うなら家建てな!家賃無いけど過酷なローンが待ってるぜ!
そこでみんな銀行に利子下げろっていう?貧乏人ほどあーでもない、こーでもない
っていうんだよ!悔しかったら家持て!俺は大家だけど、礼金、更新料は取らない
ように不動産には言っている。敷金不要?みんなきちんと払えばいらねーよ!
それだけ、滞納、踏み倒しが多いんだよ!貸す側の気持ちも考えろってんだ!

36 :名無し不動さん:03/09/05 13:43 ID:QR8jswcD
「ごちょごちょ」じゃなくて「ごちゃごちゃ」だろがさ

37 :名無し不動さん:03/09/05 15:30 ID:kRISUDAk
新しいアパートできたのにまだ半分もうまってないところがあった。
ただ単に引越しシーズンじゃないからなのか?

38 :名無し不動さん:03/09/05 15:31 ID:???
ただ単に人気薄物件なだけだろ。

39 :名無し不動さん:03/09/05 15:59 ID:sI66+WQy
嫌なら出て行け
そんだけ

40 :名無し不動さん:03/09/05 16:11 ID:PJfhdmdh
36さんへ 私の住んでいるところは首都圏ではないのです。通常『ごちょごちょ』
と言います。田舎者なので・・・・一応政令指定都市ですが。

41 :36:03/09/05 17:34 ID:QR8jswcD
>>40
申し訳ありませんでした。そのようなことは存じませんでした。謝罪致します。

42 :37:03/09/05 19:34 ID:kRISUDAk
>>38
見た目結構凝ったつくりしてんだけどね。
新築ってすぐうまるイメージあったからさ。

43 :名無し不動さん:03/09/05 19:47 ID:Ddg8P9hU
新築で埋まらないのは、かんなり致命的だぞ。

44 :敷金礼金変更料、すべての:03/09/05 23:16 ID:oYSFxCSk
悪事は仲介不動産屋の仕業では?

45 :名無し不動さん:03/09/11 17:12 ID:???
金利も上がってきたから此れからは
賃料値上げが待ってるな。

46 :訴えたる!:03/09/12 00:01 ID:UFc7+XDi
住宅金融公庫の融資で建設した賃貸物件は敷金・礼金・更新料なしです。

47 :名無し不動さん:03/09/12 18:21 ID:???
家賃下げろ↓家賃下げろ↓家賃下げろ↓

48 :名無し不動さん:03/09/12 19:24 ID:???
>>45
賃料水準は金利とは関係なく下がっていくでしょう

49 :家賃下げろ↓家賃下げろ↓家賃下げろ↓:03/09/13 21:44 ID:icXsn9KJ
家賃下げろ↓家賃下げろ↓家賃下げろ↓
家賃下げろ↓家賃下げろ↓家賃下げろ↓


50 :名無し不動さん:03/09/21 00:22 ID:55dgcjCR
12年連続地価下落、全国平均5.6%↓

51 :大家:03/09/21 00:44 ID:h4KugRc+
>49
ローン払っているうちは下げられないよ。(上げることもしないけど)
払い終われば、値下げもOKだ。


52 :名無し不動産 ◆66R9o7.hQc :03/09/24 16:34 ID:???
>>46
敷金はあるだろ?

53 :名無し不動さん:03/09/26 03:18 ID:gkXMJUrp
大家あくどいさかいのう。

54 :名無し不動さん:03/09/26 03:24 ID:???
家賃はGDPや物価に連動するんだよ。
地価やマンソン価格が下がっても直接は関係ない。

55 :名無し不動さん:03/09/30 00:29 ID:wNzqdMct
賃下げって、更新の時に大家さんに言うものなんですか?
更新がない場合、賃下げしてもらいたい時は
大家さんに電話して交渉するのはアリですか?

56 :名無し不動さん:03/10/04 23:02 ID:SKkXLgwn
このスレ読んで賃貸相場を調べたら今の自分の部屋が相当割高になってる。。。
2年でこんなに下がるとは思わなかった。

でも値下げ交渉は面倒だし、引っ越すかなぁ。。。

57 :ぷらんたん:03/10/04 23:14 ID:cyAgmT3O
>>55
> 大家さんに電話して交渉するのはアリですか?
高いと思っているなら引っ越してもいいんですよとあっさり言われて
しまうリスクもある両刃の剣。

>>56
> でも値下げ交渉は面倒だし、引っ越すかなぁ。。。
引越しだって面倒ですけど、そこまで考えているならとりあえず
言ってみてはどうですか?

58 :名無し不動産:03/10/07 00:53 ID:???
この間アパートが更新になったので\88,000 --> \86,000にしてもらった。
ちょっと達成感。しかしそもそも入居時に礼金1か月入れているんだから
まだ元取ってないな。それに契約の時不動産屋に家賃1か月分を取られたが、
あれだって本当は大家さんと折半すべきものなんだからまだまだ貸しがある
はず。みんなもがんがん交渉しよう!

59 :名無し不動さん:03/11/14 00:03 ID:???


60 :名無し不動さん:03/11/15 13:54 ID:???
age

61 :名無し不動さん:04/01/14 16:16 ID:???
山手線と東急線都区内は底打ち反転だね。
次は小田急・京王かな。

62 :名無し不動さん:04/01/19 02:11 ID:eBIdaRmH
俺が今払っている家賃:5万5千円
同じマンションの真上の部屋の家賃(借主募集中):3万9千円
さて、値下げ交渉が失敗したら、上の部屋に引っ越すとするか。

63 :名無し不動さん:04/02/10 00:01 ID:1AfrsxBG
>>62
なんかこれおもしろい。
その後の展開に期待しつつあげ

64 :名無し不動さん:04/02/10 00:53 ID:7Cl241M1
何と言っても一番の悪は仲介業者、礼金の半分は広告料と称して大家からふんだくる。
楽して儲かる世界だから、賃貸業者が乱立するわけさ。
火災保険入ってたって、そのことを大家はほとんど知らないよ。
消毒を勧める大家なんて皆無だ。もっとも、お客に消毒を押し売りするのは
m○niのお家芸だけどね。

65 :名無し不動さん:04/02/10 00:59 ID:???
うむそしたらあなたもそういう業界にはって楽して儲けなさい
そうすれば市場原理が働いて適正化されるでしょう

66 :名無し不動さん:04/02/10 05:44 ID:???
敷金は、リフォーム代などに流用せず、単純に家賃の担保としてなら
半年分ぐらいでもいいんだが。
礼金はビタ一文払わない。大家に対する「礼」? 勘違いも甚だしいな。

67 :名無し不動さん:04/02/10 07:41 ID:???
それではレオパレスなどの全体的に高い家賃の所に入って下さい

68 :名無し不動さん:04/02/10 18:59 ID:???
>>67
数年後には賃貸業界全体がそういうシステムになってるよ。
しかし実際には、借り手市場の現在、家賃相場全体の引き上げは難しい
状況なので、大家の一人負けの状況になると思う。

69 :名無し不動さん:04/02/10 21:20 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


70 :名無し不動さん:04/02/11 01:06 ID:???
>>68
で?
数年後じゃなくて今いけよ

71 :名無し不動さん:04/02/11 03:26 ID:???
>今いけよ
激しく謎だな・・・ どこに行くんだw

しかし実際、既に>>68のような動きは始まってるよ。
都心部ではまだまだだけどね。

72 :名無し不動さん:04/02/11 10:30 ID:???
俺が今払っている家賃:5万5千円


( ´,_ゝ`)プッ  人間の住む家?

73 :名無し不動さん:04/02/12 07:07 ID:ijA4/NVN
自分も貧乏で6万ちょいだけど、きつい物言いですね。

自分が住んでいる建物の、空き部屋の家賃を知りたいときは、
やはり自分が利用した不動産屋をチェックするしかないのかな?
上がってるのか下がってるのか気になる。



74 : :04/02/19 11:19 ID:eovpUbdo
家賃の値下げ交渉は家主の言うの?
それとも管理会社?

75 :名無し不動さん:04/02/19 11:22 ID:???
>>73
でかい建物?

うちなんて入居時からぜんぶ家賃ちがってたよ。
陽当たりのいい角部屋と、陽当たりのいい中部屋と、悪い角部屋と中部屋で
4段階。2階、1階もあわせて12段階(w

多少他の部屋の値段が動いたとこで、交渉のとっかかりにすら
ならない罠。

76 :名無し不動さん:04/02/19 11:51 ID:n77vxmiG
そう家主に交渉するの。
ちょう人気物件で、あなたが退室してもすぐに次が入居するような
場所だと辛いが、空き室がぱらぱらあれば交渉するべきだと思うよ。
入居した際の収入より現在の収入が落ちたとか言って、尚且つ
安い物件にうつるから敷金全部かえしてくれ等の事を言う。
んで、1.5万俺も安くしてもらった。
普通より人が集まらない物件だからかもしんないけど

77 :名無し不動さん:04/02/21 19:07 ID:NMoZbnRU
家賃ってホントに下げる事は出来ますか?
このままで行くと、私、家賃貧乏になります!
このご時世給与なんて下がる一方だしね!
私は今ハイツですが2LDKに住んでて12万の家賃を払ってます!
現在大阪の京阪沿線のそれも普通しか止まらないところに住んでます。
駅までは徒歩約15分です。。
このハイツは基本的には企業が社宅代わりに提供してると以前、大屋さんが
言ってましたけど。。
契約書には家賃に対しても事は何も書いてなかったと思うのですが。
1度大屋さんに家賃の値下げの話をしたのですが、「このハイツはバブルの時に
建てたので、その返済も大変だとか。。」な〜んて言いながら話が終ってしまいました。
その後は話をしてませんが、先日知り合いが賃貸物件を探していたら私の住んでる
ハイツが登録されていたようです!なんと!家賃が2万も下がっていたらしいです!
普通、ハイツ(と言っても超高級マンションなみのハイツ)など階数が上がるほど
家賃が高くなりますよね??しかし、このまま家賃を支払うのも。。最近では賃貸補助をしてくれるところもあるし
同じ条件で駅に近くて新築も建ち始めてるので引越しをした方が良いのかナァ?
って考えてます!もし、大屋に家賃の値下げ交渉するなら何ていえば妥当でしょうか?





78 :名無し不動さん:04/02/21 19:27 ID:???
>>77
引っ越せばいい。
下げるのは無理だ。

79 :名無し不動さん:04/02/21 19:47 ID:???
>>77
まぁ無理だと思う
家賃値下げが出来るのは人口が減少し、そこの安き室の数がじょじょに増えていて
そこを潰して一戸建てや更地にして売ることも出来ない土地
ぐらい条件が厳しいとみたほうが良い

80 :名無し不動さん:04/03/04 19:52 ID:???
>>77
下げないなら越すしかない、っていえばいいとおもうよ

81 :名無し不動さん:04/03/04 19:59 ID:???
はじめに2万の値下げ要求を出す
      ↓
断られたら、自分のハイツの現募集賃料を示し、再度差額の2万を値下げ交渉
      ↓
それでも、断られたら1万5千円の値下げ交渉。

82 :名無し不動さん:04/03/04 20:00 ID:???
それから、敷金は値下げ額を基準にしないで従前のままにすると言う。

83 :名無し不動さん:04/03/04 23:33 ID:???
家賃下げてくれなきゃ出るって言ったら下げてくれたよ。
全6戸中、空き部屋が2戸もあるからね、
自分が出たら半分空いちゃうもんな。
大家、必死です。


84 :そこらの大家:04/03/05 02:41 ID:???
6万で貸してて・・・
5.5万で募集してて、下げろと言われたら
 「どうぞお好きな時に解約通知をお出し下さい」
5万で募集してて、5.5万に下げろと言われたら
 募集状況が良ければ同上。悪ければ、やむなくok
5万で募集してて、5万に下げろと言われたら
 「どうぞお好きな(略)」

メリットが無いと、「値下げ交渉を成功させた」という悪しき(?)前例を
持ってまで入居し続けてもらうのは嫌だ、というのが本音かな。
そのメリットも、少額だったら捨てちゃう。こういう感覚は誰でもあるよ。
ただ、そのさじ加減、優先順位は大家によってさまざまだから、
うまくやんなよ。


85 :そこらの大家:04/03/05 02:43 ID:???
ただ、小規模物件だと、角部屋と中部屋とか、隣地の状況によって陽当たりの
良い部屋悪い部屋とかで、家賃が最初から違う場合もあるからね。
最初から「値下げ値下げウラウラウラァッ」って態度で不動産屋に当たるより、
まずは冷静に、そのあたりの情報収集から始めるといいかもね。
(ちょっとサービスしすぎたかな)

86 :名無し不動さん:04/03/05 07:58 ID:???
>>83
正直俺なら頼むから出ていってくれなケースだな
阿呆かその大家


87 :名無し不動さん:04/03/05 10:10 ID:???
>>86
世の中には、家賃収入を維持するために、外国人のシェアをも認めるような
大家さんも居ますからねー。

それでも、83に居てもらうよりは、銭金で見たようなパキスタン人3人の方が
全然いいかもw

ただ、83だってsage交渉の時は殊勝な態度でうまくやってるんだろうが

88 :名無し不動さん:04/03/10 00:39 ID:???
今は、マンション買い時!

89 :名無し不動さん :04/03/14 20:18 ID:TwdUXpD9

仕入れが高かったとしても、売れなければ仕方がないでしょ。
周から安い物が供給されれば、赤字覚悟で投売りしてでも、
少しでも元を回収するしかない。

今のところ家賃がバブル期に比べてそれほど下がってないの
は、単にバブル期にそれほど上がらなかったからじゃない?

バブル期にそれほど高騰しなかったのは、住んでいる人がい
たため流動性に欠けていたからでしょ。借りている人にとって
は、周り物件が上がっている状況では、動かずにいたほうが得
だからね。

これが価格の下降局面だと、また話が違ってきて、借りている
人は動いた(あるいは買った)方が有利になるかもね。



90 :名無し不動さん :04/03/14 20:19 ID:TwdUXpD9
>>88

分譲物件の価格が下がり、月々の支払い額が相対的にリーズナブルに
になれば、これまで賃貸に住んでいる人の何割かは分譲に乗り換える。

すると、当然、賃貸物件に空きが出る。安い新築や中古の分譲物件に対
抗して、新たな借り手を呼びこむためには、賃貸料を下げるしかない。

分譲価格と賃貸料は、密接に絡み合うのよ。

 (1) 分譲の方が安くなれば、賃貸から分譲に乗り換える人がでる。
      ↓
 (2) 安くしないと人が入らないので、賃貸料を安くする。
      ↓
 (3) 賃貸の方がお得になれば、分譲を買う人が少なくなる。
      ↓
 (4) 安くしないと売れないので、分譲価格を安くする。
      ↓
 (1) 分譲の方が安くなれば、賃貸から分譲に乗り換える人がでる。
     ↓
   以下ループ



91 :名無し不動さん:04/03/14 20:22 ID:???
素人の浅はかな考えそのものだなw

92 :名無し不動さん:04/03/14 20:52 ID:iaWFyLTH
でも交渉の余地は充分にある。
大家も必死だし、借り手も必死。
俺は7.5万だったのを6万にしてもらったよ。


93 :名無し不動さん :04/03/14 21:23 ID:???
>>90
それに、さらに人口減少が絡んでいくわけか。

94 :名無し不動さん :04/03/17 23:39 ID:99kKW5ON
確かに家賃も下がっていくのは当然だわな。

95 :名無し不動さん:04/03/18 06:01 ID:Ihyink6H
シンエイエステイト 値下げしれ 住民もマナー悪い  

96 :名無し不動さん:04/03/23 00:59 ID:???
下げ

97 :名無し不動さん:04/03/25 11:44 ID:suM+VraK
あげ

98 :名無し不動さん:04/04/03 11:36 ID:oWmS72W/
今回、交渉で家賃を下げてもらえました。
意外とあっさり認めてくれた。

99 :名無し不動さん:04/04/03 11:39 ID:YB2qEXOX
時期が時期だからじゃないかな。
今から空室の部屋って、一年丸々空室になるリスクが非常に高いからね。
都心でも新築なのに、結構安い物件が出回ってるから、築5年とかが同じ
価格だと競争できないんだよ。

100 :名無し不動さん:04/04/04 15:39 ID:xO8KmmDl
ま、空室が凄い多いからな今のご時世は。

101 :名無し不動さん:04/04/04 16:18 ID:JGVhgsKO
交通の便が悪いとか、設備のメンテナンスが出来ていない素人大家なら値下げしてくれるかもね。
世の中、そんな甘くない。因みに満室な所もあるし。何を甘いこと考えてるんじゃ・・・。

102 :名無し不動さん:04/04/04 17:28 ID:lgnOa+l9
>>101
大家さん、必死だね(笑。

103 :名無し不動さん:04/04/04 17:41 ID:yC5Uplu9
>>102
ほんと必死だねw
メンテナンスできてないと言うが、メンテナンスなんて頼んでねーよ。
余計なメンテまでやって、それを賃料に乗せようという方が甘いと思うけど。
別に自分の物件だから好きにすりゃいいけど、世の中は「 デ フ レ 」
甘いのはむしろあんたなんじゃねーの?

104 :名無し不動さん:04/04/05 00:53 ID:Xak33+0t
>>102 103
世の中、築30年、風呂無し、トイレ共同。家賃3万〜4万なんて物件も探せばあるから、
そう言うのに入居したらどうでしょうか?沢山ありますよ。
「より良い綺麗な物件に、なるべく安く」と考えるから、値下げと言う発想になる。
金が無いのなら無いらしく、質素に慎ましく暮らす。それで良いのでは無いかな。

>>103 「メンテナンスできてないと言うが、メンテナンスなんて頼んでねーよ。」
   ・・・・・・でも、「お化け屋敷」に入居する度胸ないでしょう。

105 :名無し不動さん :04/04/05 21:04 ID:acdKNZ4F
>>104
意味不明。必死さが、際立つだけだよ。

106 :名無し不動さん:04/04/05 21:33 ID:2qyxw0V/
>>105
同意同意同意

>>104
誰がお化け屋敷に住みたいなんて言った?
余計な事しないで、現実の物価水準等をしっかり見たら?
あ、フリーターはダメですとか、外国人はちょっと・・・とか能書き垂れてる
んだろどーせ。そして礼金1はとりますと。
まーグダグダこれからもあちこちで吠えて、空室の部屋の埃の前で自問自答
してろや。


107 :名無し不動さん:04/04/07 11:53 ID:VF70Lwqj
隣の部屋が3ヶ月くらい空いててふとしたときに不動産情報誌で見たら
賃料5万円・共益費3千円で載っていました。
どうやら3ヶ月くらい前からそうらしいです。
私は今も5万3千円・共益費4千円払っていたのですが
この場合家賃を下げさせると同時に3ヶ月分の余分な振込分を返してもらう事は
可能だと思いますか?
みなさんの意見を聞いてから大家に電話しようと思います。

108 :名無し不動さん:04/04/07 12:11 ID:???
皆さん、家賃の値下げの事で、大家ってどうやって連絡とるんですか?

うちは仲介業者(ハウスコム)を通して色々やっているので
直接取引の仕方がわからないのですが
こういう場合は誰にきいたらいいのでしょう。。

クレクレ君ですみません

109 :名無し不動さん:04/04/07 13:02 ID:NJD09Usd
>>107
大家に直接話すといい。いじわるで、嫌な大家だったら引越しをちらつかせれば
飲んでくれるはず。頭脳を使った交渉です。


110 :名無し不動さん:04/04/07 13:53 ID:???
>>109
どうかな?大家も人間。引越費用+新たな礼金が発生することを考え、月4千円の値下げに応じるかな?。
多分、断られるかも。逆に要注意入居者として目を付けられて、事ある毎に意地悪されて・・・。掛けだね。
俺だったら、止めとく。

111 :名無し不動さん:04/04/07 14:34 ID:???
>>107
あとどの位住む予定かを判断基準にしたら?。
月4千円×(これからの月数+過去3ヶ月)の金と
仲介手数料+引越し費用+火災保険料+敷金・礼金−敷金返金額 が
どっちが多いかによる。
考え無しに主張して、墓穴掘るのも考え物だと思う。
大家に目を付けられると住みにくくなるよ。
どう考えても損だ。止めておくのは>>110に同意。

112 :名無し不動さん :04/04/07 20:07 ID:IFY9c4tz
>>110
大家も人間、自ら収入を減らすようなことはしない。


113 :名無し不動さん:04/04/07 20:28 ID:cefgAyaU
ユニクロ
企画→工場→販売店

賃貸
大家→ネット→店子

これになれば安くて良い物が得られるかと。

114 :名無し不動さん:04/04/08 01:34 ID:???
うちは値下げ要求があった場合契約書を作り変えて。
きれいに使えばその分安く済むようなやり方にかえるけど
闇雲に値下げしてる人は馬鹿だなぁと思う
余裕ある人だからたいした問題じゃないのかもしれんけど

115 :名無し不動さん:04/04/08 10:49 ID:6LVqy8LV
現在の給料とワリにあってないのが賃貸のシステム。
じゃなか実家住まいが1000万人もいないわな

116 :名無し不動さん:04/04/08 18:31 ID:???
別にシステムにあってない訳じゃないだろ
五万円が惜しいだけ

117 :名無し不動さん :04/04/10 09:04 ID:Lr/QPvJG
>>114
>>きれいに使えばその分安く済むようなやり方にかえるけど

ん?賃料を下げるって意味?
敷金を返還するって意味なら当然だと思うが。

118 :名無し不動さん:04/04/10 10:40 ID:???
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


119 :名無し不動さん:04/04/10 21:14 ID:???
>>117
下げる。定期借家契約にかえる事が前提だが

120 :名無し不動さん:04/04/11 15:41 ID:oFWl14P5
外国人が最初につまずくのは部屋。

121 :名無し不動さん:04/04/11 18:55 ID:???
スレ違いかもしれんが
更新のとき、1ヶ月分+1万円とか取られるんだが
その1万円って何なんだろうな、、、


122 :名無し不動さん:04/04/11 20:20 ID:???
取ってる奴に聞けよw

123 :名無し不動さん:04/04/12 11:35 ID:w9S2v6QP
>>121
おまえいいカモだなw

124 :名無し不動さん:04/04/12 11:37 ID:???
>>121
うちは21000円だど
ひどい所は1.5ヶ月分だぞ
よかったな
10000円で

125 :名無し不動さん:04/04/12 14:28 ID:LS2txcmu
テナントだけど値下げ交渉開始。

126 :名無し不動さん:04/04/12 14:29 ID:FldMoCm8
http://ref.cun.jp/

127 :名無し不動さん:04/04/12 18:13 ID:v26l+hjb
>>125
テナントはガラガラだから、交渉の余地はじゅうぶんにあるよね。
とにかく、おめでとう

128 :名無し不動さん:04/04/13 17:44 ID:???
立地と需要と供給しだいなだ。

129 :名無し不動さん:04/04/14 00:49 ID:???
ただ値下げを受け入れる立地のテナントで大丈夫なのか?という不安はあるよなw

130 :名無し不動さん:04/04/15 13:50 ID:OiKnIVPz
>>129 だな。
いいところは「イヤなら出てって」というに10000ペリカ

131 :名無し不動さん:04/04/15 14:13 ID:T0eC3iYq
大学付近やオサレとされてる住宅地は強気で貸せる。
しかし、ちょっと都心から離れていたり、頼んでもないリーフォームなどで
賃料等を上げて貸し出しているところは閑古鳥。
都心の問題はガラガラのテナントだね。保証金を半分にしたところで埋まらない
状態。

部屋というのは生活基盤必要な場所なので、安価で薄利多売、もしくは安定収入と
して貸し出さないと、需要と供給のバランスがとれません。


132 :名無し不動さん:04/04/15 15:50 ID:???
だからそんな集客力の無い場所に店舗構えていて平気なのか
という意味の書き込みだったんだけど

ちなみに不動産というのはあまりに安くするとトラブルを抱えた借り主が入ってくるリスクが上回るので
空き部屋にした方がマシという状況が生まれます。

133 :名無し不動さん:04/04/16 11:28 ID:???
>>131
強気なんてとんでもない。
相場が、主要ターミナルから同程度の距離時間の場所と比べて1.5倍に
なってるから、相場に従って回りに合わせた金額で貸してるだけですよ。

うちのあたりでも、強気に出ると空室になってしまいますよ。
どんな地域でも、そこなりの競争市場があるんです。

134 :名無し不動さん:04/04/16 13:32 ID:VaJKavr2
 

135 :名無し不動さん:04/04/22 11:14 ID:SKgaPdes
家賃が下がったところで、礼金、敷金、更新料で騙されないようにね。

136 :名無し不動さん:04/05/05 00:43 ID:???
悪戦苦闘なんてとんでもありません。
○たちは力を蓄えているんです、来年度に向けて。
その前に少し立ち止まって、改めて○たちの営業の仕方で果たしていいのかを
考える時間を作っているのです。本当にお客様はご満足していただいているのかを。
○たち自身が自分達を見直してこそ、より良いものを数多くお客様に提供できると
考えております。
マンション業界は今後淘汰されていくことでしょう。現状ですら供給過多の
状態が続いております。例えば家電に代表されるテレビや白物家電(エアコン・
炊飯器・洗濯機・電子レンジ・冷蔵庫など)は、より良いものがより安く
どんどんと値崩れを起こし、採算が難しくなってきております。
PDPや液晶テレビ等の最先端分野以外は・・・。
このように今までと変わらずにいれば、いずれ価格だけの激戦区となり
マンション業界も価格競争についていけない企業は、いつの間にか
消え去る運命になるやもしれません。
しかしながら、本当に価格が安ければそれでいいのでしょうか?
ほとんどのお客様が一生で一度のお買い物となる不動産。
それを安さだけ、外見だけで選んで本当にいいのでしょうか?
○たちはそういった基準でご選択されるお客様は、将来を通して
きっと後悔することになろうかと思います。
相場より少し高くても10年、20年経ってもお客様がこのマンションを
買ってよかったと思っていただけるものだけをご提供したい。
その為には従来のやり方を続けていたのでは、先に進むことが出来ません。

○社では一刻も早く変化すべく、社長はもちろんのこと取締役から一般社員まで
一丸になり改革を進めております。
それは、まさに新星○○ー○として相応しい新しい発想のマンション創出、
つまり次世代型マンションをお客様にご提供させていただく所存であります。
今後の○○ー○をご期待下さいませ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)