5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンションのスラム化はすでに現実

1 :名無し不動さん:03/08/25 13:51 ID:suzjlPKD
マンション住んでる方、これから購入検討する方
リンク先をよく読んでください。
これから、大変なことがわかります。

http://www.mansion.co.jp/contents/move/korei-bn1.htm

2 :名無し不動さん:03/08/25 13:57 ID:4EBxAWAF
2

3 :名無し不動さん:03/08/25 14:04 ID:???
ここの住人は馬鹿だから読んでも解らないよ。

4 :名無し不動さん:03/08/25 14:56 ID:N6hIdrKs
スラム化する前に廃墟化する、と書いてあるが…

5 :名無し不動さん:03/08/25 16:41 ID:+HdUg660
マンションは個建てよりもローンが組みやすい
デベロッパーとノンバンクが組んでいるからでどうしてもDQNがマンション購入に流れる
ではなぜDQNはこうまで見通しの立たないマンションを買わされ続けるのか
俺は最近その回答を手にした気がしたよ
きっかけは主婦との不倫だった
旦那はDQN、毎日土建工事で汚くして帰ってくるそうな


6 :名無し不動さん:03/08/25 16:43 ID:+HdUg660
その主婦はキャバクラに勤めている
マンション購入してから2年、ずっとキャバ嬢だったそうだ
もうローン組む前提条件のようでもあったらしいね
いわば家庭ぐるみで、キャバ勤めでローンの支払いで切迫した家計を助けているそうだ
DQN旦那といると個建てなど到底考えられないということでローン組んで買ったそうだ
夢も希望もないとさ、ただ頭の悪い旦那が車いじるんでマンションがいいと、わけわからんね
かさばる管理費、修繕積み立て金、車、駐車代と悩みが膨らむばかりの生活にも
だんだんとキャバでの仕事に慰めを見出すようになったんだと
アタックしてみると実にたやすく応じてくれて熟れたからだをタップリ堪能したよ
DQNが住み着くというマンション、当然スラムだな
入居者がDQNなんだから既にスラムであり廃墟だよ

7 :名無し不動さん:03/08/25 16:49 ID:???
安物マンソンは馬鹿が買う。
否定しつつも、>>5-6も馬鹿っぽい。

これが2ch。

8 :名無し不動さん:03/08/25 20:26 ID:???
こやつはパラサイトだったくせに何を言うのか?
まさに机上の空論という奴ですな。

9 :名無し不動さん:03/08/26 10:27 ID:Wf17J6Eg
良スレの予感

10 :名無し不動さん:03/08/26 11:45 ID:Gwg+zLK8
マンソンが粗大ゴミになったら処分費用を出してもらいまつ これでいいでつね

11 :名無し不動さん:03/08/26 11:47 ID:Wf17J6Eg
<分譲マンション>大規模な修繕必要、築後10年超の6割

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030826-00001025-mai-bus_all

12 :名無し不動さん:03/08/26 11:58 ID:???
自分はパラサイトして高みの見物で無責任な評論か。おめでてーな。

13 :名無し不動さん:03/08/26 12:45 ID:???
不動産買う時期を選べて、住む所があって頭金を貯めれる身分でも
馬鹿な物件買う奴だって居る。

少なくとも、選ぶ権利の無い不動産負け組がどうこう言っても仕方ナシ。
意見されても右から左。一生「家賃より安いお支払い」の分譲マンソンに
押し込められて狭く割高な空間で満足するしか無いんだよ。

つうか誰か俺に首都圏通勤可能な実家をよこせ!
自立なんて糞食らえ! 負け組脱却させろ!

14 :名無し不動さん:03/08/26 13:05 ID:???
1のリンク先のパラサイト先生が書いてる スラムマンションって、、

投資物件、分譲賃貸、狸が住むマンション って事なんだろう?
普通に家族が住んでるマンションの事書いて無いし。

今建て替えてる、表参道の物件も この先生に言わせれば
立て替えできないんだって。 1年先の事も分からない人の
話って事じゃん。 パラサイトで世間知らずの代表みたいな
職業「先生」 が、妄想すると、10年後は スラムマンション
だらけって事になるそうだ。 

15 :名無し不動さん:03/08/26 13:38 ID:???
マンションではないんだが、
港区、3線通る駅徒歩10秒程度の立地に
今年3月、10F建てぐらいのオフィスビルが建った。

現在4割程度しか埋まってない。
1フロア辺り広めの1戸なので、夕方見ると哀れ。
全体で4フロアしか明かりがついてない。

16 :  :03/08/26 13:55 ID:???
俺が住んでいる賃貸マンション(築13年
は半分以上が空きで日系ブラジル人が多い。


17 : :03/08/26 14:04 ID:???
築13年で空きが半分以上ですか?
ちなみに首都圏ですか?

18 :名無し不動さん:03/08/26 17:10 ID:???
246の青山一丁目〜外苑前の並木道付近にある賃貸マンソン、
テレビの「こんなマンソンいかが?」みたいな企画で毎回出てくるが、
そんだけ露出して新築から一年以上経って未だ借りていないとは。

19 :名無し不動さん:03/08/26 19:41 ID:???
高いからでしょ。


20 :名無し不動さん:03/08/26 21:18 ID:???
>>14
知恵のない奴にそこまで理解させるのは無理だよ。

投資物件、分譲賃貸、狸が住むマンション
とそうではない物件の違いもわからん奴ねw

しょせんち・ん・か・す

21 :名無し不動さん:03/08/27 00:27 ID:???
ぼくわあたまがわるいので>>20のいってるいみがよくわかりません。

22 :名無し不動さん:03/08/27 00:42 ID:???
マンション値下がりか。
聞き飽きたよ。
だいたい、新聞の折り込み広告の多さは何なんだよ。
もうあほかと、ばかかと、の世界。

23 :名無し不動さん:03/08/27 03:00 ID:???
広告代をケチって、営業の人件費を他社の数分の一に削り倒して
(つーか最初からんな無駄なもん膨らまさないで)売っている
マンション屋さんは、他よりかなり安いのにそれでも大きな利幅を
取って順調に完売してるみたいだよ。

アホみたいに営業経費かけなければ、マンションなんてのも
そんなに悪いもんじゃないんだけどな。アホが多すぎるアホが。
アホでない業者はオイシイ思いをできてる。消費者への還元が
足りないのは商売だから仕方ない。アホが減ってマンション屋の
営業がリストラの嵐にあえば、少しはマシな水準での価格競争が
始まるのかな。


24 :名無し不動さん:03/08/27 16:15 ID:AM6k0CJ9
>>23
まともな方針だと成功できるとは限らないんだよ。
競争相手の妨害とかもあるし。

たとえば詐欺まがいの生保がなんでそれほど叩かれないと思う?
広告費使いまくりでマスコミは悪口いえないし
政治家、官僚に金をばら撒いているからだよ
それで売春婦つかって契約とってんだよ
生保よりも有利な共済があるのに生保で契約する人が後をたたないのと同じだよ


25 :名無し不動さん:03/08/29 18:49 ID:h/NYqPmc
 

26 :名無し不動さん:03/08/29 23:39 ID:AgWSyQV/
まあ現実を見ようぜ
近所のマンションも空き部屋が多くなってきた
分譲だぜ?
それで派が抜けたように入居者がいなくなりどれもこれも売りか賃貸に出されてる

しょせんはマンションは嵌め込み物件だろ
不良債権の処理ご苦労さん→チンカスマンション買うDQN

27 :名無し不動さん:03/08/30 00:44 ID:VEM1MAF3
しかし不思議なのは地価は1980年代前半と同じくらいなのに
同じ立地のマンション販売価格は当時に比べて随分高いのはなぜだろう?

28 :名無し不動さん:03/08/30 00:45 ID:701DuVZ7
ちなみにうちのマンソン築30年だが
2週に一回は葬式があるぞ

29 :名無し不動さん:03/08/30 19:03 ID:???
入院したら二度と自宅に戻れないのがマンション(除く高級)
エレに棺おけ入らない 南無〜

30 :名無し不動さん:03/08/31 16:44 ID:TNVhqFIz
>>27
それ本当?当時の都内のマンション価格教えてよ。

31 :名無し不動さん:03/08/31 16:47 ID:???
修繕積立金はいくらあれば適正なのだろうか?

32 :名無し不動さん:03/09/03 11:23 ID:???
12 :名無し不動さん :03/08/26 11:58 ID:???
自分はパラサイトして高みの見物で無責任な評論か。おめでてーな。


33 :名無し不動さん:03/09/04 16:41 ID:malZ+krj


34 :名無し不動さん:03/09/04 17:35 ID:???
築27年分譲の公団に住んでるけど、空家はほとんどないよ。
駅から3分くらい。公団にしては珍しく駅に近いというのが
幸いしてるみたい。高齢化もそんなに深刻には思えないし。

35 :名無し不動さん:03/09/04 17:37 ID:???
12 :名無し不動さん :03/08/26 11:58 ID:???
自分はパラサイトして高みの見物で無責任な評論か。おめでてーな。

これがすべて。  パラサイト人も妄想&買えない人の僻み

36 :名無し不動さん:03/09/04 17:55 ID:???

千葉県船橋市、西船橋・船橋駅徒歩10〜15分の場合
戸建・・・土地30坪建物35坪(117m2)
マンション・・・土地11坪建物22坪(73m2)

80年戸建  3500万
現在戸建  4200万

82年マンション 1000万
現在マンション 2300万
現在マンション適正価格→1300万〜1600万


37 :名無し不動さん:03/09/04 18:29 ID:malZ+krj
57 名前:名無し不動さん 投稿日:03/09/04 18:22 ID:yogV64af
>>54
スラム化したと思われるマンションが近くにあるよ。
世田谷区にあるマンションなんだけど、3LDKで1800万で広告が入るけど、
だれも買わない。見に行ったけど壁はぼろぼろ、住民は年寄りばかり。
ドアや窓が壊れているところがあるんだけど、治す気配がない。築30年以上だね。
とてもじゃないけどここには住めないと思ったよ。壁もぼろぼろだし。
売るに売れない、逃げ出す金がない人だけが残っているんだと思う。


38 :名無し不動さん:03/09/04 19:07 ID:???
三国人やらイラン人・トルコ人がたくさん暮らす、国際性が豊かなマンションは素敵ですね。

39 :名無し不動さん:03/09/04 22:13 ID:???
スラム化させない方策を考えよう。

40 :名無し不動さん:03/09/04 22:14 ID:KVoroYFI
自分の彼女や奥さんのおっぱいに満足していますか?
街行く女性の張りのあるおっぱいを見たときに
後ろから羽交い絞めにしてもみしだきたいと思ったことはありませんか?
巨乳好きのおっぱい星人に送る無料動画!
美乳、巨乳、爆乳が勢ぞろい!
http://66.40.59.72/index.html

41 :名無し不動さん:03/09/07 09:36 ID:???
長期修繕計画をたてよう。

42 :名無し不動さん:03/09/07 09:56 ID:???
日本じゃしかたねえんでは?
元々木と紙の文化の国だし。

43 :名無し不動さん:03/09/07 10:06 ID:???
>>39
なったスラムはたぶん元にはもどらないだろう。

44 :名無し不動さん:03/09/08 01:39 ID:???
未来のことを考えられてないドキュソ住人をぶち殺す。

45 :名無し不動さん:03/09/08 06:42 ID:???
>>44
そうやってマンションで殺人が起きてもっとスラム化していくわけだ。

46 :名無し不動さん:03/09/08 07:07 ID:1vh2Y7Cv
エレベーターにゲロがぶちまけてあるマンションがあったな(w
老築化はしゃーないが、毎日清掃入れればいいだけ、ひまつぶしになる。

47 :名無し不動さん:03/09/08 07:19 ID:???
他人と一緒に同じ建物に住むって発想が長屋の発想だからな。

48 :名無し不動さん:03/09/08 19:29 ID:???
マンション買ったけど、このスレ読んで鬱。

49 :名無し不動さん:03/09/09 00:17 ID:???
マンションスラム化の原因を挙げてみよう。

50 :名無し不動さん:03/09/09 00:19 ID:DLfRTitf
住人がアホだから。
住人が貧乏だから。
住人が無計画だから。
住民が自分勝手だから。

51 :名無し不動さん:03/09/09 01:35 ID:???
>50
同意。
うちのマンション、もろに当たってる。
どうなってしまうだろうか?

52 :名無し不動さん:03/09/09 07:48 ID:???
バブル期に購入した中古マンションを手放したいのですが、買い手がつきません。
修繕積立金・管理費をもう払いたくありません。
30年ローンはまだ半分残っていますがこれって何のために払ってるんでしょうね?
トホホ。

53 :名無し不動さん:03/09/09 09:00 ID:???
バブル期に買ったって事は今の売り値の倍はしたんじゃない?

先日六本木ヒルズ近くの中古マンションが売りに出てたけど、
4LDKで4000万くらいでした。
バブル期は億したんじゃないのかなぁ。。あの辺りは。

54 :名無し不動さん:03/09/09 23:04 ID:???
>53
今の5倍10倍が当たり前

55 :名無し不動さん:03/09/10 05:39 ID:???
>>52
デベや管理会社を食わせつづけるためでしょう。お気の毒に。

56 :●のテストカキコ中:03/09/10 05:40 ID:???
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

57 :名無し不動さん:03/09/10 07:37 ID:???
講談社「週刊現代」 平成11年6月12日号より

驚愕データ!  
        「マンション住人は寿命が9年短い」   流産率も5倍

多くの学者は、マンションに代表される高層住宅が、居住者を精神的にも肉体的
にも蝕んでいると指摘するのだ。「人間は高層階に住むべきではない」と、建設省
にも進言している」という東海大学医学部講師・逢坂文夫氏は、こう説明する。
 「昨年、高層マンションの1〜2階に住む人、3〜5階に住む人、6階以上に住む
人の3つのグループに分けて、幼稚園児から50歳ぐらいまでの世代の幅で、述べ
1600人を調査しました。すると、6階以上と5階以下の住人では、はっきりした

いが出たのです」 もっとも顕著な違いが出たのは妊婦の流産率だという。
 逢坂氏が続ける。
「1〜2階の妊婦の平均流産率が7.1%、3〜5階が6%で大差がなかったのに対
し、6階以上では、なんと24%にはねあがりました」
さらに逢坂氏は、調査対象になった妊婦を、人前に出ると上がりやすいなど「緊張
特性」のある人とない人に分けてデータを取り直した。
「緊張特性」のある妊婦に限って見ると、5階以下の妊婦の流産率が8%程度なの
に対し、6階以上の妊婦の流産率は5倍以上にハネ上がる。なんと、6階以上は、
半数近くが流産していたというのだ。

58 :名無し不動さん:03/09/10 08:01 ID:???
sage

59 :名無し不動さん:03/09/11 15:40 ID:y7uxY1kj
>>49
回りに迷惑に思われていることがわかって、被差別民であることを思い知るから

自分たちがダマされたことに気がついて自暴自棄になるから

逃げようとしても次のババを誰も引いてくれないから

外壁に雨の跡がつくのに比例してだんだん生活がすさんで、臭いが染み込んで取れないから

クルマの維持費もバカにならず、なんか踊らされてると思ったらある日傷がついてたりして逆ギレしちゃうから



60 :名無し不動さん:03/09/11 20:08 ID:???
先手管理がスラム化防止の決め手だ。

61 :名無し不動さん:03/09/11 22:16 ID:zaVw8vXW
凄いと思う

62 :名無し不動さん:03/09/11 22:19 ID:qxUghVo2
凄いと思う

63 :名無し不動さん:03/09/11 23:10 ID:ElFDreEh
スラム化という表現は適切でないな

最初からスラムなんだから

64 :名無し不動さん:03/09/12 00:45 ID:???
講談社「週刊現代」 平成11年6月12日号より

驚愕データ!  
        「マンション住人は寿命が9年短い」   流産率も5倍

同調査では、帝王切開など異常分娩の発生率についてもはっきりとした差が現れ
た。木造一戸建ての場合、異常分娩率は14.9%だったが、マンションの6階以上
に住む女性では27%と、倍近い数値になったのだ。
 また、心理テストでは、高階層に住む葉母親ほど神経症的な傾向が現れ、飲酒率
や喫煙率が増えたという。
 妊婦に関する同様の調査を行っている、国立精神・神経センター精神保健研究所
の北村俊則氏(社会精神保健部長)は次のように指摘する。
 「首都圏のK総合病院の産科外来に通院中の妊婦120人の面接調査と、別の妊
婦1300人のアンケート調査で、”妊娠関連鬱病(いわゆるマタニティーブ
ルー)”の
実態を調べました。その結果、マンションなどの集合住宅に住む妊婦は、一戸建て
に住む妊婦より、妊娠関連鬱病が発生する割合が4倍も高いことが明らかになりま
した。高層住宅は不健康になりやすいとは、以前から外国の論文などでもいわれて
きたことですが、住環境が妊婦に影響していることはたしかでしょう。」
 

65 :名無し不動さん:03/09/12 00:46 ID:???
影響が出るのは妊婦だけではない。前出の逢坂氏の研究グループでは、幼稚
園児2000人を対象にした調査も行っている。その結果、6階以上に住む園児の
体温が、それ以外の子に比べて低く、平熱が36度を下回る園児が多いこともわ
かった。
 高齢者についても、気になるデータがでている。高層階に住む人ほど高血圧が
多く、いわゆるボケの発生割合が高いというのである。
 「高層マンションの上の階に行くほど、戸外に出にくいということが影響している
と思います。それだけ、運動したり、人と話す機会も少なくなる。また、身近に自然
が少ないため、緑や風などの自然からの刺激が少なくなることも影響していると思
われます」(逢坂氏)

66 :名無し不動さん:03/09/14 17:40 ID:???
馬鹿住民ども。
後先考えん行動をしよって。
マンションがスラム化したらどうしてくれる。

67 :名無し不動さん:03/09/14 20:46 ID:EXM4MCH5
準備だけしておけば安心。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

68 :名無し不動さん:03/09/27 07:15 ID:???
修繕積立金、駐車場料金が重要。

69 :名無し不動さん:03/09/27 07:44 ID:???
販売の人によれば、新築マンションのモデルルームに近所の築浅マンション住民が結構見に来るらしいね。
気になるのでしょうね。
今後、不動産取引の実売価格を公開する動きがありますが、実現すれば買った人はノイローゼになりそう・・・


70 :名無し不動さん:03/10/04 22:46 ID:???
資産価値を高める努力が必要だ。

71 :名無し不動さん:03/10/05 01:30 ID:7lyxrSzI
●●キャッシングするなら貸金業協会加盟店●●

千葉にある会社ですが全国振込み融資いたします。
借入れ件数6件未満の方なら年率18%のご融資

 千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方なら
審査基準を大きく広げて失業中の方にもご融資中
http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/


72 :名無し不動さん:03/10/25 15:24 ID:lv+9qtva
suramu

73 :名無し不動さん:03/10/25 15:41 ID:???
統計でマンションってひとくくりにされてるけどさぁ
賃カスマンションと分譲マンションは分けて考えてほしいよね

74 :名無し不動さん:03/10/25 15:50 ID:hiHUeo2k
郊外のバブル時建ったマンションの価格の下落はすさまじいよ。
何件か見て回ったけど
92年当時6000万の物件が1600万ってのがあった。

75 :名無し不動さん:03/10/25 17:13 ID:???

東京出身なんだけど、最近知った。

城南城西って一戸建てだらけだな。

やっぱ日本って一戸建て中心なんだね。

城南で生まれたんだけど、しばらく城東に住んでたもので、
感覚が違っていたよ。マンションの奴が多かったからw

最近生まれた城南に戻り、注文住宅建てたけど最高です。

76 :名無し不動さん:03/10/25 19:15 ID:vHcg/278
ヨーロッパだと 高層住宅街=スラム だよね

77 :名無し不動さん:03/10/25 20:01 ID:???
フランスだと、外国移住者で郊外の団地はスラムだよね。

78 :名無し不動さん:03/10/25 21:16 ID:???
分譲マンソンの古い奴は賃貸の古いのよりひどいな。
賃貸なら空き家が増えれば建て替えるが、分譲はそうもいかない。
立ち腐れは分譲に限る。

79 :>>29:03/10/25 21:24 ID:???
どうでもイイが、どのエレベータでも棺桶は運べるぞ。
奥の壁の一部が開いて、そこからはみ出させて載せる。
今度見てみな。鍵穴が付いてっから。

80 :名無し不動さん:03/11/24 18:27 ID:???
マンションスラム化の進行度
1)便利なところにあるワンルーム-->諸外国人でスラム化中、
                  または、街の治安が悪くて夜出歩けない
2)郊外にあるファミリー向け  -->老害でスラム化中
3)超高層           -->ある程度までいくと補修費用が掛かりすぎて
                 一気にスラム化。

この3つは避けよう


81 :名無し不動さん:03/11/24 18:28 ID:???
>>78
確かにそうだ。

とすると、所有者がバラバラの賃貸物件って、最悪だな。

82 :名無し不動さん:03/11/24 18:34 ID:???
テレビドラマの撮影にも使われたという知人が住む駅近マンソン
10年たった今、3LDKに5〜6人住んでる外国人や風俗嬢でイパーイ
先日、自慢の中庭にベッドが捨てられていたそうな(W

83 :名無し不動さん:03/11/24 20:55 ID:???
マンションは築何年で建て替えが望ましいですか?40年?

84 :名無し不動さん:03/11/25 00:01 ID:???
マンションの修繕積立金って、6年目以降跳ね上がるんだね。恥ずかしながら
初めて知ったよ。2コ1エレベータのせいかも知れんが、管理費より高かった。これでは払えない人続出では?

85 :名無し不動さん:03/11/25 00:23 ID:???
今度入居するマンションは3年ごとに20%修繕積立金が上がる試算がでてたな。

86 :名無し不動さん:03/11/25 00:53 ID:???
「イスラム化」に見えたよ。
妙に納得した俺。

87 :名無し不動さん:03/12/29 15:14 ID:???
ストリートファイトが行われてたりするんだね

88 :名無し不動さん:04/01/12 01:24 ID:1QANRxBe
88

89 :名無し不動さん:04/02/15 20:40 ID:wF0hnYfc
ttp://www.utopia-town.com/jyoho/47.html

ガス爆発によって損害を被った場合、一般の不法行為が適用され、
失火責任法は適用されないことになります。 
加害者である居住者のガス栓の閉め忘れが、重過失に当たるかどうかを問題とせずに、
軽過失があれば損害賠償請求ができます。

いずれにしてもマンションの一室からのガス爆発による損害は、広範囲でかつ
強烈な被害を及ぼすものですから、保険を付すことによって自己防衛することが
必要でしょう(住宅火災保険、爆発損害担保特約付火災保険)。

90 :名無し不動さん:04/02/15 20:46 ID:dq6B8jS/
価値が下がり、DQNや低賃金肉体労働者や外人が住む

管理費や修繕費積み立ての納入率がドーンと落ちる

修繕費不足になり、真面目住人だけが多めに金を出して修繕するか、修繕しないかもめまくる

殺伐としてくる

実話です

91 :名無し不動さん:04/02/15 20:50 ID:dq6B8jS/
マンションの所有者には意識のズレがある。
死ぬまで住むぞという人。
一生の財産にするずという人。
人に貸すのが目的の人。
税金逃れで買う人。
老後に死ぬまでの間だけのために買う人。

財産と考える人や、30年以上50年近く住むという考えの人はマンションの価値を
維持したく修繕に積極的だが、
賃貸で貸すことを目的の人はコストを抑えたいので修繕はしたくないし
税金逃れの人もそう。
老人も老い先短いのに大規模修繕なんかはしたくない。
温度差があるとスラム化は早まるぞ

92 :名無し不動さん:04/02/15 20:56 ID:dq6B8jS/
DQNの子供はDQN。雨の日は共用スペースで野球やサッカーやロケット花火をします

外人はすごい。ルームシェアどころじゃない。一部屋に10人とか住みます
出稼ぎにきてるから滞在費を落とすために喜んでタコ部屋にします。

母子家庭の母親はスナック務めが普通。夜親が出勤すると子供の天下になり、
仲間を呼んで夜中まで騒ぎます。正面玄関の前に下品な改造車を横付けします。
窓全開でセックスやシンナーのにおいが充満します。


93 :名無し不動さん:04/02/15 21:12 ID:???
賃貸の方が良いな、引っ越すだけだからな。

94 :名無し不動さん:04/02/16 00:11 ID:???
20年くらい住んで、また別の良いところを漁って引っ越そうかと思ってる不良住人
です。20年頃になると子供用にしようかと思ってるんだけどね。
どうせ大学生くらいになってるし。

95 :名無し不動さん:04/02/17 14:34 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


96 :名無し不動さん:04/02/20 23:32 ID:???
ある県の上から3番目くらいの市の郊外にマンション買ってすんでました。
でも10年超えたころから不安になって、このまま買い手も借り手もつかず
になった場合、管理費だけは一生ついてくるのかと思って、売りに出して
なんとか売れました。東京圏や近畿圏なら需要はあるかもしれませんが、
地方だと銀行がつぶれたとかスーパーがつぶれたとかで、随分と地場産業
に影響するんで、本当の話、売りたくても売れないという可能性もゼロじ
ゃないんです。今は実家のはなれにプレハブたてて住んでますが、一時は
不安でしょうがありませんでした。

97 :名無し不動さん:04/02/21 15:54 ID:xCBYphy9
http://www.asahi.com/national/update/0220/008.html

外国人が出たらこちらへ!

98 :名無し不動さん:04/02/21 21:53 ID:8n24Ebbv
超高層が古くなるとどうなるんだろう?
なんか日本人みんなで実験してるように見えるな

エレベーターの交換とかメンテってどうするのかな

99 :名無し不動さん:04/02/21 22:12 ID:???
>>96
一戸建てなら解体すれば良いけどマンションはそうはいかない。
金を払って人に貰ってもらわないといけなくなる。

現に管理費相殺で5万円とか10万円とかで売られている。


100 :名無し不動さん:04/02/21 22:30 ID:???
禿げ

101 :名無し不動さん:04/03/04 12:10 ID:???
マンション買う人は30年後のこと考えてるのかなあ。
それまでに売るつもりだろうけど、自分と同じ馬鹿がその時も
存在するっていう前提はかなり危険なかけだわな。

102 :名無し不動さん:04/03/04 12:42 ID:1lf7ok/M
マンションって、
どうせすぐ死ぬって状態になっても管理費修繕費払わなきゃならないんだよな。
修繕するまで生きてないとか、修繕するまでこのマンションに居ないって場合でも。

年金受給額が減って、少ないお金で管理費修繕費死ぬまで払い続けるって悲しいね。


103 :名無し不動さん:04/03/23 00:55 ID:???
注意一秒管理費一生

104 :名無し不動さん:04/03/27 22:34 ID:???
>>マンション買う人は30年後のこと考えてるのかなあ。
おおむね15〜20年くらいは考えているような気がしますが?
永住なんてあれは嘘って気がしますが。


105 :名無し不動さん:04/03/27 22:40 ID:???
>修繕するまで生きてないとか、修繕するまでこのマンションに居ないって場合でも。

理解不能。
毎月支払う修繕費は管理費同様に、細々とした修理や駐車場、エレベーターのメンテにも使われてるんですよ。
大掛かりな修繕をする時には、住民はまとまった金額を普段払ってる修繕費とは別に支払うのですよ。
仮に建て替えなんて事がおきたら、それこそ何百万って平気で取られる。


106 :名無し不動さん:04/03/27 23:23 ID:KNEdehR3
今、ワンルームって売れてるのか?

見たところ、ここは一日中日かげらしいぞ。それでも売れるのか?

http://www.geocities.jp/denen41/hantai/hantai3.html

一日中日陰じゃ誰も借りやしねぇだろ?
よく判らないで、買ってしまうオーナーが可哀相に一票だな。

107 :名無し不動さん:04/03/27 23:31 ID:vJ7ljcjy
やっぱり国の税金対策等が著しく悪いからダメだと思うわ。

http://www.jafnet.co.jp/japanese/world/list.html

マンション買う金があるならば海外逃亡した方がいいよほんとに。
子供がいたら子供も外で学ばせた方がいい。日本の教育なんか受けさせたら
頭おかしくなるよ。海外の経済学者もジャーナリストも言ってるし、実際素人目で
もわかるわ。個人を伸ばす教育ではなく、いかにペコちゃん飴を作るかという昔ながらの議論が
未だ解決してない。
子供が子供を殺した事件が昔あったけど、犯罪そのものは悪と出たが、個性の持って行き場を
正していれば天才になっていたよ。

108 :名無し不動さん:04/03/27 23:40 ID:KNEdehR3
>>107
そうかぁ…
話がずれて、みんなに悪いがだいたいどのあたりの国がいいんだろうな。
自分のしってる子は、父親の仕事関係でドイツに行ってた。
子供時代はずーっとドイツで過ごしたらしい。
かなり優秀な子だ。


109 :名無し不動さん:04/03/27 23:43 ID:KNEdehR3
急に気になった
受験・学校の板に行ってくる。
また、来るよ。

110 :名無し不動さん:04/03/28 00:20 ID:sRrFYtOL
>>109
そんな板行ってもドロドロしてるだけでなんの役に・・・て、もう逝っちまったか。

111 :107:04/03/28 11:53 ID:+tPSpdWE
>>108
ちょっとスレ違いなのでマジレスすると貴方の仕事の分野にもよります。全く新しい道を進んでもいいと思う。
アジアだったら上海、バンコク、シンガポール、ジャカルタ等。 そこらじゅうに子供がわんさか居て
真面目に仕事してるオヤジもいれば、朝から大声で笑いながら酒のんでるフリーターのじじいもいる。
なんというか、精神衛生上とってもよろしいのさ。 ドイツもいいけれども、同じような病を持ってる国の一つかも。
税金関係は明確で、自民党みたいに金を国民からパクってはないけれどもね。

俺が日本で誇れるのは医療関係と食ぐらい。あとはモノ満ち足りて病んだ国ニポン

マンションどころじゃねーよ。逃亡だ!

112 :名無し不動さん:04/03/29 09:26 ID:???
>>111
マジレスすまない。ありがとう。
本当は、自分は基本的にアジアが好きなんだ。特にこんな国でも日本が一番好きだ。
ただ、これからのことを思うとやや憂鬱になる。

都市化計画には反対はしない。
マンションだって悪くはない。
ただスラム化だけは、とんでもないことだ。

以前シンガポールに行ったときは、きちんと住民たちは暮らし、管理も出来ていた。

この国はどうなっちまたんだ。

113 :111:04/03/29 22:13 ID:a5iQb1vX
>>112
俺もアジアが好きだ。日本も好きなんだけれども、住宅と教育を考えると住む世界ではないと思うんだ。
特に都会はだ。
なんで海外逃亡なんて言ったかと言うと、どう調べても、どう仕事しても結局悪い部分はわかってるから
なんです。国が税金等の金品を奪いすぎで、それにはヤク〇が絡んでいて、政治家もグル。
これを変えていく手段は・・・
と考えると、暴力的な事か、この国捨てるしかないと思うんです。




114 :名無し不動さん:04/03/30 00:18 ID:kpvEnQop
>>113
逃亡する前には、現地視察が必要だよ。
ただ、シンガポール・上海などアジアをいろいろ見てると
「このままじゃ日本は負けるな」と思う時がある。
まるで、幕末か明治維新の時の誰かみたいだ。

今の時点では、海外にマンションや家を買い、老後はそこで暮らすのもいいらしい。
タイなどには、清水建設とか日本の企業も入りずいぶん建ててるそうだ。

実際その土地に行かないとわからないことはたくさんある。
外国だろうが日本だろうが、やっぱり住めば都ってこともあるかもしれない。

国のことは、俺たちが頑張るしかないんだろうがが、いつまで体力・知力が持つやら…
夢を捨てたつもりはないけどね。


115 :名無し不動さん:04/03/30 00:36 ID:???
タイはヤダ。治安悪すぎ。殺人発生率は日本の10倍以上あるぞ。

116 :113:04/03/30 13:59 ID:1UhTropy
>>114
おっしゃる通り、現地視察は必要だね。でも必ずしなければいけないって事ではないと思う。
世界には190カ国あるわけだから、視察の繰り返しで旅行になっちゃうかもしれないし(笑
シンガポール・上海を見ると日本は負けそう・・・という気分はよくわかります。私も行きました。
まず私が述べた 113 の理由のもう一つには、人間性が海外にはあると思うんですね。
日本が無くした人間との触れ合い。コンビニ等のマニュアル対応じゃなくてさ。

また夜に来ます。

117 :名無し不動さん:04/03/31 02:05 ID:1IxxnHRS
>>116
確かに >>1 さんが言った HP の中にも書いてあるように
マンションのスラム化の原因のひとつはコミュニティの崩壊だね。

あと、人間性・意識の低さ…
きちんとやっている居住者もいるのに、ほかの大勢の怠慢で人任せな人たちが足をひっぱる。

海外での集合住宅の居住者たちは、しっかりコミュニケーションとってるのかな。
おっしゃるように、今の日本人にはあまり期待はできないね。

あとは海外でどれだけ自分が現地の人に受け入れてもらえるかだね。

118 :名無し不動さん:04/03/31 02:08 ID:???
なんかオーバーだな。バカみたい。

119 :名無し不動さん:04/03/31 05:16 ID:1IxxnHRS
春休み なんだよなぁ。
チュ〜ちゃんも多いんだ…。

120 :名無し不動さん:04/03/31 06:30 ID:1IxxnHRS
俺、チュ〜ちゃんって好きだぜ。
特に、フロリダと浦安にいる体のデカイやつ…。
最近、会いに行ってないんだよな。

あいかわらず、みにぃ とはうまくいってんのかな?
このまえなんか人前でキスしてやんの。

あ〜遊びたいよ。

そうだ、遊園地の板いこうっと。



121 :名無し不動さん:04/03/31 06:47 ID:UpaBetjz
ご託ならべんと、海外に行きたい奴はとっとと海外に行け。

旅行と、実生活も分からない奴は海外に行け。

幸せんんて、自分で掴むもの。
海外にいったら、幸せになれると思ってるアフォ達は、
とっとと海外に行きなさい。 

122 :名無し不動さん:04/03/31 08:38 ID:???
自分に合う場所が見つかるまでは一生ご託をならべるつもりだ。

日本とウマが合って永住した外人だっているぜ。
死ぬまで旅を続けたっていいくらいに思ってる。
結果的に見つからなかったとしても、何も行動を
起さないよりはマシだ。

だいたい、安心・安定を保証してくれる国なんて
どこにも無いのは最初っからわかってるさ。
要はその場所・国が自分に合うか合わないかだ。

俺は人に命令されるのは嫌いなタチでね。
不満を抱えながら、我慢して縛られて生活するのは
ご免だね。

一生、クラゲのようにフワフワただよって生きていたっていいさ。

123 :名無し不動さん:04/03/31 10:00 ID:LHagKYCP
シンガポールは3週間居たけど、文化的に浅くてつまらんわりに
金のかかる場所だと思うが。
多民族社会なのに硬直しててて保守的。1990年初頭のこと
だけど、当時南アジアに住んでた自分は、金あってもつまらん場所だと
思った。
今は本やなにかをネットで買えるからそれほどでもないのかね。

124 :名無し不動さん:04/03/31 10:02 ID:???
シンガポールってエロサイトみれないんでしょ?

125 :名無し不動さん:04/03/31 10:09 ID:LHagKYCP
バンコクはちょっと滞在しただけだけど、確かに努力と才覚で
格差を利用してある程度得ができそうな場所だと思った。
ただ、タイ語はトーン(抑揚)言語で、それも4声の中国語より
もっと難しい上、漢字じゃなくあの文字でしょ。
英語ですべてがすむところに、半リタイアして日本人コミュニティ
と現地の仲介(情報と観光・なんでも屋・不動産関係・介護のマネージメ
ント)で御小遣いかせげるような場所ってないかね。
ハワイにはある程度そういうのがあるんだが、移民規制が厳しすぎて
もう難しい。
南アフリカは遠すぎる上、治安が悪すぎるが、都市のインフラの充実ぶりと
自然と資源という点ではいいところだね。
インドはかつて官僚が硬直しすぎだったが、最近のIT大国化でましに
なったかもしれない。が、年寄りがまとまって住めるようなところではない。
ネパールへの交通運輸がもっと安く安全になるとおもしろいんだけ
どね。治安安定してもらって。

126 :名無し不動さん:04/03/31 10:13 ID:yvHGzDN5
シンガポールは町で遊ぶ子供をほとんど見かけない
地下鉄の中で見かける子供は分厚いメガネ
そんな国

隣の芝生は常に青い

127 :名無し不動さん:04/03/31 10:16 ID:yvHGzDN5
南アフリカを選択肢として入れるところが
すでに妄想・・・

かってに逃避してくれ、このスレからも

128 :名無し不動さん:04/03/31 10:56 ID:fXRVQXmz
>>125
バンコクには数万人の日本人が生活していますよね。小さなビジネスでも起業して
現地社員を雇えばビザは降ります。餓死する事はまずないと思う。
「日本人が屋台やってるらしーぞ」というだけで人集まるしね。

タイ・ハワイ・オーストラリア等はむしろメジャー移民国みたいな感じなので
南アフリカを狙って下さいw
ヨハネスなんて治安が最高に危ない反面、その人々の熱さろ利用してとかw
資源もあるしね。

いや、ヨハネスだけはマジで危険すぎる。飛行場出口でた瞬間にホールドアップされる・・・

129 :名無し不動さん:04/03/31 12:12 ID:???
>>125
一番の候補は台湾だろう。
反日感情も薄いし。

日本と大してかわらんのが欠点と言えば欠点だが。

130 :名無し不動さん:04/04/06 15:14 ID:q/rPz/Tw
1から129まで読んだけど
これ書き込んでたみなさんは
今、幸せですか?

131 :名無し不動さん:04/04/06 15:19 ID:???
青い鳥症候群だな。哀れ

132 :名無し不動さん:04/04/06 15:25 ID:???
>>130

マンソンは、不幸長屋なんだよ


133 :名無し不動さん:04/04/13 17:13 ID:ge2XeYh9
都、多摩ニュータウンのマンション71%引きで販売

 東京都住宅供給公社は13日、多摩ニュータウンで売れ残っている分譲マンション17戸を、
当初販売価格より最大で71%引きで販売すると発表した。

 マンションは1993年3月完成の「ノナ由木坂」(八王子市)。
当初価格は平均で6983万円だった。値下げは98年に続き2度目で、平均価格は約2478万円。

 公社は昨年も、別のマンションで最大75%の大幅値引きをし完売。
売れ残りはこれが最後で、一掃を見込んでいる。〔共同〕 (16:02)

134 :名無し不動さん:04/04/13 23:13 ID:???
↑そりゃうれるわな・・

135 :名無し不動さん:04/04/14 02:08 ID:???
>>134
賢明な人は買わない予感。
多摩という土地に特別ななにかがある人ならお買い得だけど。
高額で購入した人とは多分…かなりの確率で絶対…仲良くなれないしね。
退職後に悠々自適を考えている人なんかはいいかも。

136 :名無し不動さん:04/04/14 02:21 ID:???
たとえ1000万円になっても俺はいらない!

137 : :04/04/14 02:25 ID:???
今1000万なら買う。
但し、俺だけ特別に、なら。
みんなが1000万円で買えるならいらない。

138 :名無し不動さん:04/04/14 04:15 ID:???
高値で買った人間が少数派になってる物件なら、仲良くなれるんだけどな。

少数派の高値掴みの人は、何かフッきれた感じで良い意味で大雑把になるw


高値掴みが多数派だと、もう、どうなることやら。。。w
そういう意味で、○菱や三○、野○など、地域で高めの設定をする
マンションは値崩れした後がちょっと怖い。
別にモノがいいわけでもないんだけどね。

139 :名無し不動さん:04/04/14 10:55 ID:LVO7aIr7
今のマンションは維持費のかかる公共事業物と同じ。
車なら売るに売れるが、マンションはよっぽど価値のあるものしか売れない。

140 :名無し不動さん:04/04/14 11:11 ID:???
大宮北部のマンション郡、スラム化してます。
かなり荒れ果てて恐いです。

141 :名無し不動さん:04/04/14 11:17 ID:???
>>140
どこ?

142 :名無し不動さん:04/04/14 12:16 ID:???
習志野、検見川浜、西千葉のマンション郡、順調にスラム化中。
千葉東部はマンションも戸建てもスラム化中。
駄目な場所は駄目。これ普通。

143 :名無し不動さん:04/04/14 15:51 ID:???
漏れの実家の近くの大田区蒲田の古い分譲マンションだが
完全にスラム化完了。
廊下とかゴミ散乱。エレベーター落書きだらけ。
元ヤンの茶髪とかお水系とかイパーイ住んでる。
管理費滞納多くて、管理会社に金払えず、管理会社の方から
契約切ってきたという物凄さ。
これからどうなっていくのだろうか。

144 :名無し不動さん:04/04/14 15:56 ID:???
>>142
京葉線沿線の駅近、築古、公団分譲は見た目はぼろぼろだが
スラム化なんてしてないよ。50平米の部屋で土地の持分が
25坪くらいあるからみにくいアヒルの子だよ

145 :名無し不動さん:04/04/14 16:16 ID:???
>>144
スラム化という言葉が違う、住民の高齢化と言う方が適切じゃないの。

146 :名無し不動さん:04/04/14 19:09 ID:???
>>143
東蒲田の蒲田ロイヤルプラザはスラム化してないよな?!
そうだよな?
俺の憧れだったんだ。
チサン傍の安い木造アパートからいつも恨めしそうに上を眺めてたんだよ。
今は醒めてるけど‥‥


147 :名無し不動さん:04/04/14 20:29 ID:???
>>144
見た目は確かにスラムに見える。

148 :名無し不動さん:04/04/14 21:11 ID:???
>>147
じゃ時価2000万のたまプラーザ団地もスラムだな

149 :名無し不動さん:04/04/14 22:30 ID:???
もう日本中どこでもスラムでいいよ
おれのところもスラム
おまえのところもスラム
あっちもスラム
こっちもスラム


150 :名無し不動さん:04/04/15 00:18 ID:MCrELFos
> そういう意味で、○菱や三○、野○など、地域で高めの設定をする
> マンションは値崩れした後がちょっと怖い。
> 別にモノがいいわけでもないんだけどね。

高めの設定になってるのは、それなりに立地が良いからでしょう。
立地が良ければ、(たとえモノとしては並でも)値崩れは無いです。
現に立地がイマイチの場合は、三菱でも最初から値頃な設定です。
ブランドだけで高い値段が付いているわけじゃないと私は思います。

しかし、パークサイドのイメージで、もう一方のヒルサイドを引っ張った
神楽坂トワイシアのような例もあります。たとえ住所や名前が同じでも、
もともと立地に差がある以上、中古になれば、その場所の相場が基準。
隣のマンションが、どれくらいの価格で取り引きされているかが問題です。
希少性の見られないヒルサイドは、少し古くなったら、値崩れ必至でしょう。
同じ神楽坂で言うと、神楽坂パークハウスも三菱らしからぬ立地?の物件。

高値を維持している物件は、例えば仙川の住友の大規模マンション。
あたかも丘の上に聳え立っているような、その存在感のあるフォルム。
だれが見ても地域でナンバーワン。そういう類は、やっぱり強いんです。
エリアそのものより、そのエリアの範囲内での希少性のほうが重要です。
ミソもクソも一緒みたいな立地のマンションは、三井・三菱でも通用しない。

151 :名無し不動さん:04/04/15 03:11 ID:???
○菱はともかく、○井や○村の方は、地域一番のマンションなんて
ほとんどないでしょ。
そして、そういう物件はローン負担の重さのわりに中古価格が悲惨すぎて
買い換えに支障をきたして住民の入れ替えが進まないから、アッという間に
スラム化してるようだね。

152 :名無し不動さん:04/04/15 10:19 ID:xrYtHTMn
すでに、郊外はスラム化始まってるな。

153 :名無し不動さん:04/04/15 10:37 ID:???
横並び程度での地域相対一番のマンションでも、値崩れ・スラム化は
避けられないね。

本気でランドマークとして作られていないと、なかなかもたない。
本物の地域一番マンションでも、賞味期限が延びるというだけで、
カネ払っただけの意味があるか疑問だけどね。結局15年もしたら・・・駄目

154 :名無し不動さん:04/04/15 10:55 ID:CGnLmOXs
マンションのイスラム化ってのは、
集会場がモスクになっちゃったり、
マンション内で豚肉料理をすることを禁じられたり、
マンション内を女性が顔を露出して出歩くことを禁じたり、
マッカ巡礼を果たしたハッジの住む部屋の外側に修繕積立金で装飾を施したり、
日に5回のお祈りの時間にはマンション館内放送でアッザーンを流したり
するんですか?

てか、イスラム国のマンションってのはどうなってるんだろ?

155 :名無し不動さん:04/04/15 11:23 ID:???
マンションのコリアン化なら、目白の築古で見たこと有るw

156 :名無し不動さん:04/04/15 12:00 ID:???
>>155
港区某所でも入ったことある。マンソン入口から物凄いキムチ臭がしてた。

157 :名無し不動さん:04/04/15 14:14 ID:???
管理費だけでも住んでください!
と言われても、悩むところ

158 :名無し不動さん:04/04/15 16:36 ID:W0FWxD1P
↓横浜Bです  タイトルは無視しましょう

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/1081780198/l50


159 :名無し不動さん:04/04/15 22:07 ID:8keYidEX
テスト

160 :名無し不動さん:04/04/15 22:19 ID:???
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_04/t2004041527.html
マンション管理費横領で総額1億数千万円

161 :名無し不動さん:04/04/19 13:18 ID:???
スラム〔slum〕 
 貧しい人びとが、かたまって住む区画。貧民街。

大半のマンソンは定義そのものなんだな(ーー;)。

162 :名無し不動さん:04/04/19 17:04 ID:???
新明解国語辞典第5版より
マンション〔mansion=もと大邸宅の意〕
 高級性を志向した高層アパート。〔個人・家族が使用する一郭には、賃貸と分譲方式のものとが有る〕
 「マンションのスラム化は当初から懸念された問題であった」 

ちなみに、第4版では、
マンション〔mansion〕
 スラムの感じが比較的少ないように作った、鉄筋のアパート式高層住宅。
〔各階で個人・家族が使用する一画には、賃貸しのものと分譲する方式のものとが有る〕

163 :名無し不動さん:04/04/19 17:11 ID:???
ウサギ小屋の住民必死だな。w

164 :名無し不動さん:04/04/19 18:34 ID:IcrkoX0f
都会の長期空家は悲惨だよ。
定期的に管理してないと、郵便物が溜まりだしたりして
長期の留守宅だってことがバレると、浮浪者やワルガキの
溜まり場になったりする。
浮浪者が住み着いたりしたら、簡単には追い出せないよ。

165 :名無し不動さん:04/04/19 19:01 ID:???
>>164
管理人のいないマンションは、確かに
空き部屋がそんなことになる可能性大!
誰も気が付かない可能性大!コワ

166 :名無し不動さん:04/04/19 21:24 ID:W9W7ugO8
スラム〔slum〕 
 貧しい人びとが、かたまって住む区画。貧民街。

貧民が一般の住宅地に無理して住むミニ戸はほんと迷惑だな
貧民は貧民らしくスラムに住んでいればいいのに(ーー;)。


167 :名無し不動さん:04/04/20 10:00 ID:???
マンションなんかまだマシ。
団地がスラム化すると、悲惨というより凄惨だよ。
壁に落書きされたり、
駐輪場が近所のDQNガキの溜まり場になったり、
階段で小便されたり、
深夜、人が来るのをズボン下ろして待ってる露出狂のオヤジが出たり、
いくら格安でもあんな所に金払って住む連中の気が知れない。


168 :名無し不動さん:04/04/20 10:26 ID:0z1mASrg
誰か以下でスレたてて


まだマンション買っちゃダメ!あと2年で半額に 20

この板の人気スレッド
いよいよ、2005年から大規模・高層マンションの大量供給時代が始まります。
また、郊外マンションでは7割引きというものも出てきました。

前スレ
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/estate/1044585734/

169 :名無し不動さん:04/04/20 10:53 ID:hEXJsUSa
みんなが新築に移れば、古いマンションなんかがスラム化するのは当然。
といって、地方から流入すれば人口過密・・・これが狙いか
香港みたいになるのかな。スラム化したビルが結構あったな。
結果、裏経済発展だな!

170 :名無し不動さん:04/04/20 16:21 ID:rC9DAdGQ
>>169
香港は東京に比べて不動産価格は遥かに高いよ
建物がボロボロでも麻布の小奇麗なマンションよりも値段は高い
不動産を売却すれば私たちよりもずっとお金持ちだよ

むかし九龍城は香港政庁の権限が及ばなかったために無政府地帯
だったがそのイメージが残っているだけだよ

171 :名無し不動さん:04/04/20 17:25 ID:???
そうなんだよなー香港。
家族4人で普通に住めるマンション借りると古いのでも月90万円くらい平気でかかる。
ニューヨークと並んでバカ高い都市。
東京なんかそれに比べると安いよねー。所詮世界的に見れば田舎ということか。

172 :名無し不動さん:04/04/20 18:38 ID:XRP1WLgc
>>171
ニューヨークや香港に負けるのは仕方ないとして
パリ、ロンドン、モスクワにも負けているのがある意味悔しい
日本は不動産価格だけじゃなくて物価も全体的な安くて生活コスト
が安いけど、物価の高さや地価の高さはある意味で日本人の誇り
でもあったんだよね
ほんと日本は落ちぶれたね

173 :名無し不動さん:04/04/20 19:11 ID:???
パリ、ロンドンの旧市街は全てにおいて最高だな!
確かに東京の生活コストは安くて快適だから、地方や海外から流入してくるんだよ。
人口過密はスラム街形成の前兆だよ・・・これ新宿あたりだな!
歌舞伎町・外人街・浮浪者公園・・・危ない所ばっかりになり歩けない
結果、スラム化すると治安が悪くなって犯罪多発、いつか東京脱出なのかな。

174 :名無し不動さん:04/04/21 03:40 ID:1SKIsMtr
スラム化したリストを作ってよ。

175 :名無し不動さん:04/04/21 03:41 ID:???
田舎もんに関係ないよ w

176 :名無し不動さん:04/04/21 04:08 ID:???
スラム化してない所に住みたければ・・・

・クイーンズ伊勢丹や成城石井などの高級スーパーが徒歩15分内にある
・若者・ファミリーの両方に人気がある駅圏
・新築ワンルーム家賃がだいたい・・・
   山手線内なら8.5万以上
   東急か京王井の頭沿線なら7.5万以上
   その他で近郊(山手線20分内)なら6.5万以上 の駅圏であること
・悪名高いコリアンタウンから5キロ以上離れていること

これらのうち2つ3つくらい満たしてれば、だいたい大丈夫ではなかろうかと。

177 :名無し不動さん:04/04/21 04:38 ID:856AwtWY
スラム化とゴーストタウン化は分けて考えること
ゴーストタウン化が懸念される地域は大変多い
現在までのところ首都圏でスラム化した地域は無い

スラム化する条件は
大きな繁華街が徒歩30分以内にある
治安の悪化、民度の低下が顕著である
経済的に豊かな人が捨て値で不動産を処分して転出している
管理費等の滞納が多くまともな管理や修繕が出来ない建物が多い
家賃水準が下がり人口は増えている(高所得な人が転出し低所得な人が転入、
住人一人当たりの建物面積の低下)

178 :名無し不動さん:04/04/21 10:34 ID:jTO/k/Hh
新宿の大久保あたりはスラムっぽい

179 :名無し不動さん:04/04/21 10:51 ID:???
>>178
中古が安いのはそうゆう事なのか。
外を歩けない、家に侵入されそう。
外国語飛び交い、毎日ビクビクか!

180 :名無し不動さん:04/04/21 11:11 ID:???
うちの周りは警官が四六時中うろうろしているなあ。
パトカーも定期的に回ってくるし。
簡易交番ついてるマンションもいくらかあるしな。

181 :名無し不動さん:04/04/21 15:25 ID:???
>>180
それでも犯罪多いの?

182 :名無し不動さん:04/04/21 15:31 ID:TmAtGxwS
>>179
嘘つくな!
環境はともかく値段は安くないぞ。
新大久保
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_search?ensen=%bb%b3%bc%ea%c0%fe&place=%c5%ec%b5%fe&ken_id=13&ensen_id=2172&code_b=13&eki=%bf%b7%c2%e7%b5%d7%ca%dd&eki_id=2172150
港区
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_search?place=%C5%EC%B5%FE&shiku=%B9%C1%B6%E8&ken_id=13&code_b=13&shiku_id=13103

183 :名無し不動さん:04/04/21 15:35 ID:???
郊外ゴースト化する条件は
大きな繁華街から電車で50分以上かかる。
新規の都内通勤者の転入が消滅ないし減少している。
新宿、渋谷に遠くてとても気楽には行けない。
十代の若者で「今渋谷にいるんだけど、出て来いよ」こうお誘いのない場所。
経済的に豊かな人が捨て値で不動産を処分して転出している
いまだに将来発展すると幻想をもっている。
地価水準が下がっても買手不在、(都内通勤の高所得な人が転出し低所得な地元勤務人が転入)


184 :名無し不動さん:04/04/21 16:32 ID:???
こんな時間に偉そうなこと言ってる奴はばかばかしくって・・
176 :名無し不動さん :04/04/21 04:08 ID:???



185 :名無し不動さん:04/04/21 17:33 ID:???
30年前は都営アパート等も最新でお洒落な建物だったんだがな。
現在の最新マンションも30年も経てば同じ扱い。

186 :名無し不動さん:04/04/21 19:15 ID:BjitGa0q
>>185
公営住宅が叩かれるのは住民の民度の低さによるもの、建物の質とは別問題。
最新のマンションの30年後は設備が見劣りするのは仕方がない、しかし最も
重要なのは住民の民度なのは確かだ。現在、築30年以上のマンションでも
民度が高ければ上質さを維持している。
戸建に関してはほとんどが建てかえられていて築30年以上の建物はあまり
残っていない(残っているものはそれこそボロボロ)。自分の意思でいつでも
建て替えができるから20年毎に建て替えていければ快適に生活できる。


187 :名無し不動さん:04/04/21 20:13 ID:???
新宿逝ったら、街中で浮浪者が寝転んで涼んでいる。
スラム化以前の問題だよ。カラスみたいに回収汁!

188 :名無し不動さん:04/04/21 20:48 ID:???
↑郊外人のヒガミ。新宿行ったことないんだろうね。

189 :名無し不動さん:04/04/21 21:11 ID:RtaUsDc0
山谷に代表されるように、
城東・城北地区も場所によっては、スラムっぽい。
湾岸地区は、ゴーストタウンっぽいね。
今流行りの都心マンションだって、基本的にオフィス街で
夜間人口少ないから、ゴーストタウンっぽい。

190 :名無し不動さん:04/04/21 21:21 ID:???
夜歩き厳禁!

191 :名無し不動さん:04/04/21 22:50 ID:o5ka5zrD
ttp://www.sanin-myhome.com/jyouhoushi/home_03.html

ホルムアルデヒドは、合板を使った家具類やカーテン、カーペット、
たばこ、薬剤(洗剤、化粧品、芳香剤)なども発生源となっている。
発生源の室内空気への影響は使用されている材料とその表面積(大きさ)が
関係するから、大型の家具を購入するときはその使用材料に注意しよう。

また、開放型の燃焼機器(灯油ストーブやファンヒーター、ガスコンロなど)も
ホルムアルデヒドを発散するから換気に十分注意する必要がある。

192 :名無し不動さん:04/04/22 12:34 ID:???
>>186
築30年以上のマンションってまだリビングって概念がなかった時代のものだから、大抵は2DK。
(当時は寝食分離ってことだけで画期的ではあったが)
それで上質を維持してると言えるのかな?

193 :名無し不動さん:04/04/22 14:59 ID:???
築29年で3LDKのマンションを親戚に貸してもらってたことがある。

当時最新鋭の住宅だったのだろうか。感慨深いな。
エレベーター無しの4階だったけどw

194 :名無し不動さん:04/04/22 16:36 ID:???
>>192
民度が高く上質さを維持しているマンションとは下記のようなマンション
あなたが言っているような団地のことではない
狸穴マンション
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?shiku=%b9%c1%b6%e8&place=%c5%ec%b5%fe&ken_id=13&shiku_id=13103&code_b=13&no=a3863522201atho
三田綱町パークマンション
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?shiku=%b9%c1%b6%e8&place=%c5%ec%b5%fe&ken_id=13&shiku_id=13103&code_b=13&no=02570000ap33970
高輪パークマンション
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?shiku=%b9%c1%b6%e8&place=%c5%ec%b5%fe&ken_id=13&shiku_id=13103&code_b=13&no=006500003012120
高輪ヒルズ
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?shiku=%b9%c1%b6%e8&place=%c5%ec%b5%fe&ken_id=13&shiku_id=13103&code_b=13&no=0941000f71h4012

それにこの時代の戸建にもリビングはない(応接間はあるけど)
この時代の戸建はほとんど建て替えられているから目に付かないだけ

195 :名無し不動さん:04/04/22 19:42 ID:???
>>194
確かに当時の戸建は4Kとか5Kとかが多いね。
で、リフォで2LDKやら3LDKやらにしてる。

うちは7Kだったのが、2世帯になった。
おそらくマンションでLがあるタイプもそんなのが多いんだろうと思う。


当時は団地も高くて庶民には手が出ないほど高級なものだったんだがね。


196 :名無し不動さん:04/04/23 04:05 ID:lOEv2+Qr
>>195
>当時は団地も高くて庶民には手が出ないほど高級なものだったんだがね
30年前でも当然戸建の方が団地よりはるかに高かった
2年前に解体したうちの実家は昭和45年に土地代別で1200万かけて建てた
戸建だった。うちの親は団地なんてぜんぜん馬鹿にしていた。
普通の戸建が建物だけで250万くらいだったが、団地はそれよりも安かった


197 :名無し不動さん:04/04/23 04:34 ID:???
そういやうちの親はセカンドハウスでマンソン買ってたな。
昭和50年に4000万円程度だったらしい。
ワロタ。
家は3000万円程度かけて改築したりしてたな。

198 :名無し不動さん:04/04/23 06:45 ID:???
そんなに金のかかった戸建やマンソンが暴落すれば頭も逝かれるかw

199 :名無し不動さん:04/04/23 07:38 ID:lOEv2+Qr
>>197
昭和50年に4000万もするマンションはほとんど無かったよ
まぁ、嘘なのは確実だが本当だというならマンションの名前を挙げてみな
当時4000万もするマンションは中古も含めて10は無いから
三田綱町パークマンションの三井クラブ向きの部屋ならそれくらい
したかもしれない。ちなみに現在の価格は1億2000万前後だ。

200 :名無し不動さん:04/04/23 07:47 ID:lOEv2+Qr
築古の高級マンションの値段の推移は
昭和45年(新築)1000万 だとすると
昭和50年   3000万
昭和55年   6000万
昭和60年   1億
平成2年    5億
平成7年    2億
平成12年   8000万  くらいだ

201 :名無し不動さん:04/04/23 08:14 ID:lOEv2+Qr
ちなみに昭和45年頃の物の値段を挙げておくと(少し間違ってるかも)
25歳男の一派的な月給 3万円
ビン入りコーラ200mlの小売値 50円(ビン代別)
フィルター付タバコ1箱 70円
袋入りインスタントラーメン 40円
電話加入権(ブローカーから買った時価) 12万
バス初乗り 10円
タクシー初乗り 100円
小型クーラー  15万
中型カラーテレビ  20万
自動巻き腕時計  5万
スーツ     3万
くらいだったと思う

202 :名無し不動さん:04/04/23 08:25 ID:???
>>199
もう昔のことなんで詳しく聞いてないが、ホーマットとかって言ってた。
バブルのときに売却しちゃったらしいから、後は知らない。

203 :名無し不動さん:04/04/23 08:30 ID:lOEv2+Qr
>>202
値段は正確に覚えていて
マンション名は詳しく知らないのね
ネタ決定

204 :名無し不動さん:04/04/23 08:33 ID:15EfMUcX
っつーか、人口の減る中、マンションが埋まるとすれば、考えられる需要層は
’ガイジン’だ。 ひーこらして買った憧れのマンションも、長く住んでいれば
中古で出回って、格安になり、ガイジンの購入ターゲットに・・・。 
朝鮮・中国・中近東・東南アジア系の溜まり場になる可能性もあるからな。
20−30年後には、このケースが一番、可能性が高いのでは? 今のうちから
国際感覚を磨いて置けよ? マンション住人www

205 :名無し不動さん:04/04/23 10:30 ID:???

アフリカも多いよ!賃貸マンションのスラム化はすでに現実だな
日本語の張り紙も口頭注意も通じないだろからルール無し治安無し!
日本でマンション購入されたら間違いなくそこは暴落する!
ガイジンに売ってはいけません。

206 :名無し不動さん:04/04/23 16:35 ID:emxXnAZk
>>205
不動産屋に売却したら、そっから先はわからんだろ?
つーか、自分は出て行っちゃうんだから誰にでも売るだろう。
誰に売られるかなんて想像しただけで・・・。 ガクガクブルブル・・・。
ガイジンも怖いが、 マルボウだったら、ちょー最悪だなw
残った住民、大砲3発で夜も眠れず

207 :名無し不動さん:04/04/23 16:46 ID:???
>>203
ホーマットって書いてあるじゃん。
文字読めないのね。

208 :名無し不動さん:04/04/23 17:03 ID:???
ホーム、ホーマー、ホーマットぉ〜♪

209 :名無し不動さん:04/04/23 18:09 ID:???
HOMATHOMES 最近どーなんだろ・・・

210 :名無し不動さん:04/04/24 00:06 ID:???
前に住んでた千葉の市川のマンション、中国人が引っ越してきたので
売価に不安を感じたため、売却を検討・・・
結局、その中国人の知り合いを紹介してもらい、そこそこの値段で
売れますた。

根が親切なもんで、新参住民には優しくしてたからね。
向こうの人も、邪険にされないで暮らせるマンションがあれば、喜んで
知人にも紹介してくれるほどですよ。

。。。後の事は、知りません(近所の皆、ゴメン


211 :名無し不動さん:04/04/24 01:41 ID:???
逃げやがったな・・・・

212 :名無し不動さん:04/04/24 08:38 ID:1Vif0ZDp
>>210

先に売り逃げたヤツの勝ち
株と一緒だな

213 :名無し不動さん:04/04/24 08:51 ID:???
なるへそ!メモメモ!

214 :名無し不動さん:04/04/24 09:53 ID:???
210は、蛇頭に拠点を提供したかもしれん香具師

215 :名無し不動さん:04/04/24 10:44 ID:???
管理費滞納の時効が5年で最高裁確定ですね。
スラム化はこれで確実

216 :名無し不動さん:04/04/24 10:46 ID:1Vif0ZDp
>>210

数年後には増殖して外国人だらけ
管理費、修繕積み立て費は滞納しまくり
管理会社は当然のことながら手を引き
アジア系、アラブ系の犯罪組織(テロリスト)の拠点となり
付近は右翼、警察、公安関係者の常駐地域に指定
発砲事件、付近でのお祈りなどが発生



旧住民の購入価格の10%が売買相場(もちろん購入者は外国人、893)


217 :名無し不動さん:04/04/24 11:29 ID:???
都庁の権限が及ばない無政府地帯が出来るかもか!
成長すると東京九龍城が誕生か!歌舞伎町近辺だな!

218 :名無し不動さん:04/04/24 17:57 ID:???
>>215
まともな管理組合ならそれまでに裁判所に支払い督促の申し立てをするから
その時点で時効は停止している

219 :名無し不動さん:04/04/24 20:13 ID:???
つーか、争いだらけになりそうだな。 
マンション住民・・・  いやさ、運命共同体。

220 :名無し不動さん:04/04/24 20:40 ID:RM3E1ix7
>>219
戸建に比べればマンション住民同士の争いなんてかわいいもんよ
確かに総会で意見が割れることもあるが、逆に言うと自分の意見を言うこと
が出来るということ。それで多数決で決めることができる。つまり総会以外
では他の住民と関わらずに生きていけるマンションだからできること。これが
戸建だとご近所に対して反対意見は言いにくい。ご近所からのイジメで転居さ
せられることも珍しくない。協調性の無い人は絶対にマンションの方が暮らし
やすい。

221 :名無し不動さん:04/04/24 20:43 ID:LzsWOq9U
そういう話は良く聞く。

妻が泣いて、夫に引越しを懇願とか・・・

222 :名無し不動さん:04/04/24 20:44 ID:RM3E1ix7
>>218 の例にもあるようにマンションだと法律とか決まりに則って
ものごとを解決できるんだよ。管理費滞納の支払い督促なんて一定期間
の支払いがなければ管理組合が機械的に申し立てる。ご近所だから遠慮する
なんてことはありえない。滞納者が管理組合を恨むなんてこともない。だっ
て最初からそうすると決まってるんだから。
これが戸建のご近所付き合いだと法律とか決まりでは処理できないんだよ。


223 :名無し不動さん:04/04/24 21:00 ID:???
>>222
>滞納者が管理組合を恨むなんてこともない

組合の担当者は、恨まれるだろ。
それと、決まりごとが、必ず守られると思ってるのか?
ちなみに、それでも支払いをしないとどーなるんだ?
自室に出入り禁止にでもなるのか?

224 :名無し不動さん:04/04/24 21:11 ID:RM3E1ix7
>>223
>組合の担当者は、恨まれるだろ。
そんな話は聞いたことがない
だいたい一定期間の滞納で法的措置すると決まってるわけだから
理事が独断で法的措置を中止できない
>ちなみに、それでも支払いをしないとどーなるんだ?
>自室に出入り禁止にでもなるのか?
無知にもほどがある。それだけ何も知らずにマンションを否定してるのか?
この場合は、とくに生活に変化なし。一般的に管理費を滞納する人は差し押さえ
る資産なんて持ってないから。競売が申し立てられたときに買受人が
滞納分を支払う義務があるだけ。時効になっていると買受人に払う義務はないの。
だからその時効を停止させるために支払い督促を申し立てるの。

225 :名無し不動さん:04/04/24 21:56 ID:???
223イテェー

226 :名無し不動さん:04/04/24 22:38 ID:???
>>224
一定期間の目安は、1-2年と考えてよろしいですか?
仮に賃貸している場合は家賃を担保的に出来ますか?

227 :名無し不動さん:04/04/25 01:47 ID:???
>>220
>協調性の無い人は絶対にマンションの方が暮らしやすい。

だからマンションはスラム化するのか・・
戸建でもとめられる協調性って、どこの村のはなし?


228 :223:04/04/25 02:35 ID:???
>それだけ何も知らずにマンションを否定してるのか?

何も言ってないじゃん・・・・

229 :名無し不動さん:04/04/25 07:15 ID:???
狛江市の某マンション。
2件隣の住民がマリファナ所持で逮捕された。
真面目なサラリーマンだと思ってたら(実際に見かけはリーマンに見えたし、人当たりも良かった)
893の構成員でした(笑)。売人みたいな事をやってたらしい。
噂によると、ドラッグの仕分け(どうやるモノか想像もつかないけど)を小4の娘に手伝わせてたらしい・・・。

230 :pao:04/04/25 13:38 ID:btWOG6U7
マンションは家賃みたいな高い管理費があるから早く脱出したい

231 :名無し不動さん:04/04/25 13:45 ID:1PjUUW/d
>>230
アホ?
家賃には管理費が含まれているのに.......

232 :名無し不動さん:04/04/25 21:35 ID:???
230は
マンションの管理費+修繕積立金≒賃貸の家賃
と言いたいのだと思う。

233 :名無し不動さん:04/04/25 23:35 ID:3SRsMFzT
本当だよ。買ったところで家賃と大して変わらない維持費がかかる。
賃貸のほうが絶対に得だと思う。大家さんなんてほとんど慈善事業だよ。

234 :名無し不動さん:04/04/25 23:38 ID:1PjUUW/d
>>233
何を狙って、そんなウソまでつくの?


235 :名無し不動さん:04/04/25 23:43 ID:ka8WAZBB
6畳一間のアパートの家賃のことじゃない。

236 : :04/04/26 01:33 ID:???
新築で買ったら慈善事業かも。
うまく中古で買って、それを賃貸にまわせてればうまくすると勝てるかも。
まあ最近は競売でも中古と値段が変わらなくなってきたらしいから、そういう旨みもないかな。

237 :名無し不動さん:04/04/26 20:45 ID:???
大家は、相続で成る物でしょうw

238 :名無し不動さん:04/04/26 23:35 ID:???
ローン組んでまでマンション買いたくなるというのがわからないんだけど。
マンションの魅力って何だ?町の中心に近いとか?
同じ金かけるなら一戸建てのほうがはるかにいいと思うがなぁ。


239 :名無し不動さん:04/04/26 23:37 ID:???
そういう方は戸建をお買いなさい

240 :名無し不動さん:04/04/26 23:40 ID:JX42Ej7J
>>238
>同じ金かけるなら一戸建てのほうがはるかにいいと思うがなぁ。
同じ金をかけたじゃあ、街の中心には住めない。
マンションの法がはるかに便利だと思うがなぁ。


241 :名無し不動さん:04/04/27 01:08 ID:???
同じだけの負担額なら、戸建ての方がいいよ。
管理関連会社を儲けさせる割高な修繕コストを支える修繕積立金とか、
管理会社の利益を含めた割高な管理費とか、そういうのを含めた
ライフサイクルコストってやつを考えたら、マンションは損だよ。

ただね、多くのサラリーマンは、初期費用をそんなに出せないんだよね。
資産弱者だったり、ローン弱者だったりする。安い金利で、自分のギリギリ
一杯のローンを組んで買うとなると、マンションのような「維持費は余計に
かかるけど初期費用では手が届く商品」にせざるをえない。

戸建てを買える人がマンションを買うのは全くナンセンスだというのは常識
だけど、それでもマンションにも意味はあるんだよ。弱者だから、足元を
見られて利幅をたっぷり貢ぐ事になるのは、仕方ないんだけどね。

242 :名無し不動さん:04/04/27 02:48 ID:???
>>237
多分、そうだと思う。
自らなるなら、相当競売を勉強しないと(w

>>241
正しい認識と思う。
戸建にこだわって田舎寄り郊外を買って後悔しても、お金は取り戻せないしね。
折衷案という意味でマンションはバランスが取れている。
夫婦でも折愛(?)をつけやすい。
今なら選択肢も豊富だしね。

243 :名無し不動さん:04/04/28 00:51 ID:???
占有屋

244 :名無し不動さん:04/04/28 10:03 ID:B0ZDU8qs
都心から2時間以上の物件なんて、資産じゃないよな。
税金を取られる金食い虫

245 :名無し不動さん:04/04/28 11:11 ID:???
都内の中古はスラム化。
郊外ではゴーストタウンが現実なのか
どっちを選ぶかな。

246 :名無し不動さん:04/04/28 11:44 ID:wTMEQCVp
郊外 戸建もマンションもゴーストタウン化
都内(環境悪)蒲田、新小岩、赤羽 などは戸建もマンションもスラム化
都内(環境良)目黒区、世田谷区 戸建は値下がり幅小さい、マンションは微妙
都心 千代田区、港区、渋谷区 都心マンションは値上がり、戸建は相続税で細分化してミニ戸と化す
都心 新宿、池袋 戸建、マンションとも予想は難しい 三国人に占領されるかも

247 :名無し不動さん:04/04/28 13:15 ID:???
都内スラム化→とりあえず人はいるから、街は形成される。
郊外ゴースト→いるのは年寄りだけ、無人地帯になるのを待つだけ。

248 :名無し不動さん:04/04/28 13:20 ID:fbFaKYnK
都心は、外国人怖いよね。
あいつら、呼び寄せて、
平気で1室に何人も住んでたりするし。

249 :名無し不動さん:04/04/28 13:23 ID:fbFaKYnK
都心のスラム化(所得減少・DQNと外国人)
郊外のゴースト化(人口減少・高齢化)


これから、この2点は問題となってゆくでしょう。

250 :名無し不動さん:04/04/28 13:38 ID:???
それプラス、地元行政の財政状況。
少子高齢化のツケは、街の勝ち負けをつけ、行政サービスの差が付くはず。

251 :名無し不動さん:04/04/28 13:40 ID:???
>>248
都心の公園占拠してるのは、日本人。
街中でゴロゴロ昼寝されても怖いよね。
なんとかならんか?

252 :名無し不動さん:04/04/28 14:03 ID:???
1人で良く頑張ったなw

253 :名無し不動さん:04/04/28 15:48 ID:???
業者も暇な時期かw

254 :名無し不動さん:04/04/28 16:01 ID:???
>>250
あふぉですか?
都会の政治家にどれだけの力が・・・

255 :名無し不動さん:04/04/28 21:41 ID:???
箱物は政治家の力
しかし、子育て支援とかは財政力なんですよ。

特に郊外は高齢化で税金納めない年寄りばかりになりますよ。


256 :名無し不動さん:04/04/28 23:25 ID:5MbWprOD
田舎ものが言いたい放題だな。
都会をけなして喜んでろ。なんかよっぽどたまってるんじゃねーの?

257 :名無し不動さん:04/04/28 23:27 ID:???
都心でもマンションはゴミ。

容積率上昇や、地域の性質変化の利益を全て自分の判断で
好きなように得られる、土地付き一戸建てを持たないのは負け組。



258 :名無し不動さん:04/04/29 00:16 ID:tngapsMY

257のような香具師が多いせいでミニ戸が繁殖するんだよな
日本の景観を守るためにも都心の戸建は禁止すべきだよ
都心戸建は特別に割り増しな固定資産税を払ったお金持ちのみに
認めるべき



259 :名無し不動さん:04/04/29 00:48 ID:qTPhHp9W
そういえば、こないだスペインの列車爆破テロの犯人(アラブ系)がごく普通のアパート(日本人から見たらそこそこのマンション)の一室で自爆したな。
あの種の事件がこれからの日本でも多発する悪寒。


260 :名無し不動さん:04/04/29 02:11 ID:???
258のような腐れデベ社員をリストラするところから、デベの不良債権処理は
やるべきであって、これ以上税金を突っ込んだり悪法を作ってまで今ある
デベを再建してやる価値などなかろうに。

マンション屋に過保護な総合設計制度、いらないよ。
もっと締め付けを厳しくしてやれ。容積率を緩和してまで、住宅供給に貢献する
建物を建てたいのであれば、費用対効果の優れたマンションを供給するため、
販売経費率に上限を設けるとかね。無能はクビ!

261 :名無し不動さん:04/04/29 10:41 ID:h9Rqxy7J
これを読めば、これから悲惨なことがわかる。

平成15年版 国民生活白書
〜デフレと生活−若年フリーターの現在(いま)〜

http://www5.cao.go.jp/seikatsu/whitepaper/h15/honbun/index.html

262 :名無し不動さん:04/04/29 11:44 ID:UH5JevoR
ここまで 内向きになって 悲観的になるなら
海外に行けといいたいね。 あまりにこの報告書
ひどすぎる。



263 :名無し不動さん:04/04/29 11:50 ID:???
>>259
それはスラム化で無くて

マンションのイスラム化

264 :名無し不動さん:04/04/29 12:20 ID:Ne3Rf/i2
>>261
「無職・だめ板」読んだ方がもっと実感できるぞ

265 :名無し不動さん:04/04/30 20:24 ID:8duo6hGI
http://www.archi-map.net/~ats/naga/06gunkan/index3.html



266 :名無し不動さん:04/04/30 21:57 ID:9CqPGmpu
究極のスラム

キターーーーーーーーーーーーー!!

267 :名無し不動さん:04/04/30 22:23 ID:???
>>265
金持ちが買って、リゾート別荘建てそうに思うけど。

268 :名無し不動さん:04/05/01 04:26 ID:???
>>266
無人島なんだから明らかにスラムではないだろ
ゴーストタウンだよ

>>267
廃墟マニアは大金払っても逝きたいらしい
昔の九龍城 http://www4.ocn.ne.jp/~keropero/kowloon2.html
とならんでマニア垂涎の地

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)