5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒲田って危ない???

1 :名無し不動さん:03/08/31 08:03 ID:???
蒲田ってヤクザ、チーマーやアジア系外国人が多いし、
風俗・パチンコも多い。
最近では暴力団同士の闘争で死人も出た。
夜は不良と国籍不詳の女が街を徘徊している。
蒲田付近の住宅地には繁華街からやってきた
ネズミが大量に侵入している。

・・・・・

2 :名無し不動さん:03/08/31 08:05 ID:???
2

3 :名無し不動さん:03/08/31 08:15 ID:nryVJOpJ
>>1
蒲田が危ないなんてはるか昔からの事じゃん
3Kな街の代表格だぞ
男はメリットもあるだろうがw

4 :名無し不動さん:03/08/31 09:38 ID:???
蒲田って川崎市か?

5 :名無し不動さん:03/08/31 10:40 ID:???
>>4
大田区。よく川崎市大田区と揶揄されるな。

6 :名無し不動さん:03/08/31 11:13 ID:???
治安スレでも言われているが、本当に蒲田は危険
昼間とかはまあ平気だろうが夜中の一人歩きだけは絶対止めろ

7 :名無し不動さん:03/08/31 13:10 ID:???
蒲田にできてる三井のタワーマンソンて売れてるの?

8 :名無し不動さん:03/08/31 13:16 ID:???
ペ○サスマンションのあたりは893だらけ

9 :名無し不動さん:03/08/31 13:19 ID:???
焼肉屋が異常に多い

10 :名無し不動さん:03/08/31 15:20 ID:FmQVboRg
夫の実家が蒲田・・・。
いずれ二世帯に建て替え、同居。
贅沢な悩みと言われればそれまでですが、
正直、同居がどうこうよりも、蒲田という場所に激しく抵抗アリ。
自力で土地買って、家建てるのは厳しい以上、あーだこーだ言えませんがね。

11 :名無し不動さん:03/08/31 15:25 ID:???
鎌田はとにかく空き巣やひったくりが多い。俺は仲六郷に住んでるが、
ここ2年で空き巣3回に車上荒らし2回遭った。知人の女性はキネマ通りで
バッグをひったくられたし。蓮沼のほうまで行けば治安もだいぶいいみたいだが。

12 :名無し不動さん:03/08/31 15:28 ID:???
呑川はホームレスの水死体だらけ

13 :名無し不動さん:03/08/31 15:44 ID:jND7mv+o
風俗には事欠かないなあ。


14 :名無し不動さん:03/08/31 15:50 ID:???
ガラの悪いガキが夜中でもウロウロ
独り言ブツブツいってるポンコツおやじがフラフラ徘徊
チンピラの改造VIPが爆音爆走ホーン鳴らしまくり





素敵な街、蒲田

15 :名無し不動さん:03/08/31 15:53 ID:???
蒲田に住むくらいなら川崎のがマシ

16 :名無し不動さん:03/08/31 16:02 ID:9YVm6rmL
蒲田に住むメリットってなに???

17 :名無し不動さん:03/08/31 16:27 ID:???
>>15
浮浪者の多さなら川崎の圧勝だがw
蒲田も川崎も似たようなもんだろ、イメージの悪さでは

>>16
安い店が多い、風俗が多い、防犯意識が異常に高まる


18 :名無し不動さん:03/08/31 16:55 ID:???
カツアゲ多い>蒲田

19 :名無し不動さん:03/08/31 17:05 ID:???
発砲事件、凶悪事件も多いなぁ…

20 :名無し不動さん:03/09/01 09:17 ID:???
家賃や物価は安いの?

21 :名無し不動さん:03/09/01 10:08 ID:lp4g+teR
蒲田って住むよーな所じゃ絶対無い
しかもわざわざ買い物に行くような街でも無い
性欲処理のためだけに存在する街 カマタ

22 :名無し不動さん:03/09/01 12:33 ID:???
大田区って貧富の差が激しいよね。
西の田園調布から東に行くに従って、
ガラが悪くなって汚い町並みになってくる。
蒲田とか六郷、大森東とかなんて町並みもあれっぽいし。

23 :名無し不動さん:03/09/01 12:44 ID:???
>>20
物価は安い。家賃も利便性の割には安い。
でも、やめとけ。
決して住むところではない。

24 :名無し不動さん:03/09/01 12:52 ID:???
昔、海だったところは・・・
http://www.a-lab.co.jp/nenshu/ootaku.html


25 : :03/09/01 14:06 ID:???
なんかシャレにならないくらいヤバそうですね。
行った事ないんで今度いってみよっかなぁ。。

26 :名無し不動さん:03/09/01 14:08 ID:???
>>25
男なら一人で歩いてても大丈夫(特に昼間は)。
女は蒲田に立ち入るべからずw

27 : :03/09/01 14:24 ID:???
日本でそんな場所があったなんて。。。
新大久保とどっちがやばいですか?

28 :名無し不動さん:03/09/01 14:37 ID:???
日本でそんな場所
そんな場所あるわけねーよ。

オンナが一人歩きできねー・・・都内で吉原だけ。働いていても店前までタクシーでないと。

29 : :03/09/01 14:39 ID:???
>28
あるわけねーよ!と言っておきながら、
吉原だけ。って一体、、、、

30 :名無し不動さん:03/09/01 14:39 ID:???
雰囲気は似たようなもん

31 :名無し不動さん:03/09/01 14:47 ID:???
友人が早く蒲田から引っ越して出たいと言ってた。
住民の質が悪いらしい。
基本的に大田区東部は駄目だよ。

32 : :03/09/01 15:11 ID:???
田園調布に蒲田。
是程落差の激しい区も珍しいですね。

33 :名無し不動さん:03/09/01 20:26 ID:???
大田区の東半分はDQN川崎みたいなもん

34 :名無し不動さん:03/09/02 13:32 ID:pXGbna1Y
蒲田に近い辺り(旧蒲田区)は圧倒的に不人気です
柄が悪すぎるというイメージも強く、中華系、フィリピン系も多いですしね

35 :名無し不動さん:03/09/02 13:34 ID:cNPbRTc3
創価もめちゃくちゃ多い特に東側!

36 :名無し不動さん:03/09/02 15:05 ID:???
蒲田、蒲田周辺の公立学校はみんな酷い。暴走族、チーマー、カラーギャングなんて当たり前。

37 :名無し不動さん:03/09/02 15:14 ID:???

品川区東半分〜大田区東半分〜川崎市のゾーンってB地区の多い所だろ?
品川駅には市場もあるしね


38 :名無し不動さん:03/09/02 15:20 ID:cNPbRTc3
蒲田・川崎は珍の巣窟

39 :名無し不動さん:03/09/02 15:33 ID:???
2年ぐらい前かな。
蒲田の近くの池上で、暴走族と間違われて金属バットで少年グループが
襲われて一人が死んだ事件があった。
その後、大森のファミレスでも同じような事件が起きた。

40 : :03/09/02 16:38 ID:???
大田区って田園調布や久が原以外はダサいしガラ悪い
そのダサい大田区の象徴が蒲田なわけ

41 :名無し不動さん:03/09/02 16:56 ID:???
>>37
目黒区東部モナ

42 :名無し不動さん:03/09/02 17:12 ID:???
>>40
そうか?
山王、北千束、南千束、上池台、南雪谷などなど、
他にもハイソとおぼしきエリアはあるぞ。

まあ、どれも区の西半分だがな。

43 :名無し不動さん:03/09/02 17:16 ID:???
40はたんなる田舎者です。知能指数も低いので相手にするな。

44 :名無し不動さん:03/09/02 17:33 ID:???
大田区がダサイっていうイメ−ジは旧蒲田区だろ。
>>42で言われている地区は全て旧大森区。

45 :名無し不動さん:03/09/02 17:43 ID:???
大田区って名前が良くない
よく太田区と間違えられるし

46 :馬川崎市太田区罵蒲田:03/09/02 18:12 ID:???
馬川崎市太田区罵蒲田

47 :名無し不動さん:03/09/02 18:18 ID:???
夜のカマタ駅前広場にはビビタヨ・・・

48 :名無し不動さん:03/09/02 18:24 ID:???
>>41

目黒東部って、具体的に何処ですか?
目黒本町あたり?

49 :名無し不動さん:03/09/02 20:40 ID:???
>>39大田連合?

50 :名無し不動さん:03/09/02 22:57 ID:???
蒲田に住むくらいなら、埼玉とか千葉に住んだほうがいい。
たとえバカにされても・・・・

51 : :03/09/02 23:15 ID:???
>>48
西小山から不動前まで

52 :名無し不動さん:03/09/02 23:32 ID:???
千鳥町の辺りはどうですか?

53 :名無し不動さん:03/09/02 23:40 ID:???
>>45 「大」森と蒲「田」で大田区、だそうな。

54 :名無し不動さん:03/09/03 00:21 ID:???
「蒲」田と大「森」で蒲森区

55 : :03/09/03 00:21 ID:???
蒲田から池上線でふた駅の池上はおちついてていい町だよ。
商店街はちょっと貧弱だけど。

56 :名無し不動さん:03/09/03 01:22 ID:???
東急線、JR西口→○
京急線、JR東口→×

57 :名無し不動さん:03/09/03 13:34 ID:CtrONGX7
西口も駄目だよ。蒲田のDQN毒素はどんどん周辺に拡散している。
呑川もイメージ悪い。蚤を連想させる。

58 :名無し不動さん:03/09/03 13:54 ID:???
大田区蒲田 下半身産業の集積地 がらは悪い
住む所ではないし、できれば行くのも避けたい所

59 :名無し不動さん:03/09/03 14:29 ID:OP5tkb10
JR蒲田の駅前に華僑がやってる中国食材の店が有るんだが、そのビルはマジで怖いよ。
サラ金の自動貸出機の間から中には入れるんだが、廊下は薄暗くて何が有るか良くわからない。
ようやく目が慣れてくると、潰れたおでん種屋の残骸がそのまま残ってるのが見える。
で、薄暗い階段を上って2階に着くと、やってるかどうか分からない雀荘と、
薄暗くって歯しか見えない黒人がやってるヒップホップ系ファッションの店がある。
どうでもいいことだが、その黒人がやってる店はダイナースカードが使えるらしい。
でさらに階段を上っていくと、階段の踊り場から隣のビルのぼろぼろになったキシフォートの看板が見えて、さらに気持ちが萎える。
さらに上っていくと3階は無くて、怪しげな中国語のポスターが沢山張ってある4階に着く。
中国食材の店はまばゆいばかりの蛍光灯で照らされていて、店員も客も中国語と思しき言葉で話してて、日本人には入りづらい所だ。
ビルはさらに上の階まで続いているんだが、もうこれ以上行く気力が起きない。
蒲田に来られたときは度胸試しにどうぞ。


60 : :03/09/03 14:44 ID:???
日本の九龍城みたいですね。

61 :名無し不動さん:03/09/03 15:35 ID:???
まさに重慶大廈

62 :名無し不動さん:03/09/03 16:05 ID:???
>>51

それって、全部品川の駅なんですが、、、
目黒線で、目黒区に駅あるのって 洗足だけだよ。

63 :名無し不動さん:03/09/03 16:26 ID:???
目黒本町がBっていうのは聞いた事は無いが、
地震の時の危険度では都内トップクラスと言うのは本当だ。

64 :名無し不動さん:03/09/03 16:28 ID:???
蓮沼4年、池上6年 計10年蒲田の近くに住でたけど

蒲田好きだったよ。  田舎者だし、、

65 :名無し不動さん:03/09/03 16:41 ID:???
結構大きい繁華街なのにスタバが一店鋪も無い事が
蒲田のガラの悪さを物語っている。。。

66 :名無し不動さん:03/09/03 16:47 ID:???
蒲田は工場街だから仕方ないよ

67 :名無し不動さん:03/09/03 17:03 ID:???
蒲田ってスタバがないの?
それ意外ですね!!

68 :名無し不動さん:03/09/03 17:05 ID:???
>>67
大田区全体でも1店鋪(羽田空港内)。
まぁ大田区ってそんなに良いイメージでは無いからな。しかたないかも。

69 :__________:03/09/03 17:41 ID:???
朝の蒲田も結構怖いぜ
夜のお仕事をすました国籍不祥女や小汚いオヤジ、
朝まで飲んでいたような不良のガキ、ヤクザなどがうろうろしている
一般人がいない分、異様な雰囲気がただよっている…

70 :名無し不動さん:03/09/03 18:40 ID:???
ブラック?

71 :名無し不動さん:03/09/03 18:58 ID:???
>>63
その辺の小学校が人権小学校に指定されていたな。

72 :名無し不動さん:03/09/03 19:17 ID:???
そういうのは意外と蒲田より目黒や世田谷の方が多い気がする。
別に危なくはなけどね。

73 :名無し不動さん:03/09/03 19:27 ID:???
>>63
そこだけがやばいわけではないよ。町名なんて後からつけたものだし。
友達は学芸大学の駅前がそれだと言ってたけど。

74 :名無し不動さん:03/09/03 19:34 ID:9lRk0eVD
池上は


力道山の墓や首吊り坂とかがあって、蒲田の隣にあるとは思えない静かなところだからな

75 :名無し不動さん:03/09/03 19:37 ID:???
>>74
首吊り坂…何かありげな雰囲気

76 :名無し不動さん:03/09/03 19:41 ID:???
>>63
西蒲田も地震危険度が高い
http://www.toshikei.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_5/11oota.htm

77 :名無し不動さん:03/09/03 19:57 ID:???
蒲田は確かにガラ悪いけど、新大久保周辺にくらべたら全然マシだと思う。

78 :名無し不動さん:03/09/03 20:01 ID:???
>>77
マシじゃないだろ
両方行った事あるけど、蒲田の方が怖かった

79 :名無し不動さん:03/09/03 20:47 ID:???
>>78
歌舞伎町から裏通り歩いて新大久保の駅前まで抜けてみな。
昼間でもかなりヤバイよ。
蒲田のほうが全然マシだって。

80 :名無し不動さん:03/09/03 21:25 ID:???
>>64 そのへんは、まだまし。京急側に逝ってみよう
>>65 便利=品がない。金持ちは山の上とか不便なところに住むのさ

81 :名無し不動さん:03/09/03 21:40 ID:???
>>65
横浜の伊勢佐木町にもスタバあるけど客層がね…
コンビニの定員とか普通に外国人だし。

82 : :03/09/03 22:16 ID:???
蒲田駅の発車メロディは「蒲田行進曲」
ちょっとうら悲しいところが蒲田にお似合い

83 :名無し不動さん:03/09/03 22:37 ID:???
>>82 特に下り(横浜方面)がね

84 :名無し不動さん:03/09/03 22:37 ID:e6HB6AqG
>>39
その事件、襲ったのは、世田谷の珍走団!

85 :名無し不動さん:03/09/03 23:39 ID:???
自分♀だけど、蒲田結構気に入ってるよ。
デパートこそないけど、駅ビル3つあるし、
町の規模の割りに飲食店が多くて、おいしい店も多い。
やばそうなところは一見しただけで分かるから、
大通りやモール通る分には問題なし。
オサレじゃない町だから、ノーメークで歩いても問題なしw
スタバはないけど、サンマルクカフェで我慢しる。

86 :名無し不動さん:03/09/03 23:57 ID:hKmX0hoq
蒲田を馬鹿にするなあ!

87 :名無し不動さん:03/09/04 01:37 ID:???
蒲田と池袋ってどっちが危ないんだ?

88 :名無し不動さん:03/09/04 03:28 ID:Fx6pcp+Y
おまえらな
そんなこと言ってると大阪市内に住めんぞ

89 :名無し不動さん:03/09/04 08:17 ID:bWsrzDOL
はげどー
大阪にときどきいくようになって痛感
大阪が西五反田だとしたら蒲田といえども東五反田くらいといえよう

90 :名無し不動さん:03/09/04 09:30 ID:???
大阪って大阪市内だろ?

91 :名無し不動さん:03/09/04 09:33 ID:???
梅田って所に行ったとき有楽町と同じ匂いがした。スレ違いだが。
蒲田より横浜の下町の方がもっと酷いぞ。中区とか南区行ってみろ。

92 :名無し不動さん:03/09/04 09:49 ID:???
蒲田って住民の質が悪い。
低学歴の臭いが充満している。

93 :名無し不動さん:03/09/04 09:54 ID:???
蒲田と渋谷ってどっちが危ないんだ?

94 :名無し不動さん:03/09/04 10:11 ID:QnfUWNB0
>>88
蒲田って大阪っぽいイメージがある
悪い意味でな
三国人とヤクザが多いのが・・・

95 :名無し不動さん:03/09/04 10:20 ID:???
あの自由が丘がB!?

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :名無し不動さん:03/09/04 10:48 ID:???
海側はそれなりに怪しいし、山側のちと西によった方は外国の方が多いとか・・・

98 :名無し不動さん:03/09/04 11:20 ID:???
>>1
当たり前の事言うな(藁)
それと蒲田は地震でも危ない

99 :名無し不動さん:03/09/04 13:39 ID:???
品川区から大田区にかけて激しくガラが悪い。
京浜東北線や京急線沿線ね。
ここら辺は足立区とかと同じで工場とスラムだらけ。

100 :名無し不動さん:03/09/04 13:55 ID:???
>>99
ま、そうだなw
関係ないが北千住に今度丸井ができるんだろ?

個人的には蒲田=川崎っていう感じがあるんだが…
買い物とかで川崎にもたまに行くし

101 :名無し不動さん:03/09/04 14:45 ID:???

ホ−ムレスが自然と集まってくる汚い町「川崎」

工場街の日雇い労働者の汚い町「川崎」

大気汚染で多くの喘息患者が発生した汚い町「川崎」

住みたくない政令指定都市で万年No.1の汚い町「川崎」



多摩川を境に東京側は住宅地、川崎側はスラム街。
川崎の中ではマシと言われる川崎市西部の住宅地も、
東京・横浜と比べて圧倒的不人気。
「川崎」という名前のイメ−ジの悪さは全国区であり、
川崎に住んでいるとは恥ずかしくて誰にも言えないのが実情。
   

102 :名無し不動さん:03/09/04 15:14 ID:???
川崎よりマシ 蒲田

103 :名無し不動さん:03/09/04 15:47 ID:???
蒲田って他の町よりも圧倒的に怖い
道路が入りくんでいて大きい道路も無い
駅前広場も小さく、テレクラの看板も目立つ
路地の中に怪しい店が点在している
蒲田にいる人達もなんかヤバそうなの多い

104 :ななし:03/09/04 17:20 ID:???
>>1
抗争で暴力団員が殺されたのは去年の12月だったな…

105 :名無し不動さん:03/09/04 18:00 ID:???
DQNがイパーイの汚い街並に豪華な旧桃源社ビルw

106 :名無し不動さん:03/09/04 20:56 ID:???
池上通りより外側はヤバイ

107 :名無し不動さん:03/09/05 00:29 ID:NQviAkN5
羽田の都営住宅で、焼身自殺!(蒲田警察管内)

108 :名無し不動さん:03/09/05 01:46 ID:???
自分さえ強ければどこにいても大丈夫!!
被害に会うのは弱い人間だから

109 :名無し不動さん:03/09/05 14:42 ID:???
>>108
いくら強くてもヤクザの鉄砲にはかなわんだろw

110 :名無し不動さん:03/09/06 07:31 ID:lfxLAynK
ホ−ムレスが自然と集まってくる汚い町「川崎」

工場街の日雇い労働者の汚い町「川崎」

大気汚染で多くの喘息患者が発生した汚い町「川崎」

住みたくない政令指定都市で万年No.1の汚い町「川崎」


川崎は無料でパン券や食券配るから蒲田とか鶴見から集まってきたんだよ。
要は市長が馬鹿なの。
ちなみ日雇いが一番多いのは今大森ね。早朝見に行くと分かるよ。
川崎病は人の川崎さんの名前で、川崎市とは全く関係ないからね。

111 :名無し不動さん:03/09/06 13:20 ID:???
>>106
俺もそう思う。池上通りより海側は…だめぽ

112 :名無し不動さん:03/09/06 20:49 ID:???
>>110
たしかに川崎病は川崎とは関係ないが、
川崎に喘息患者が多いのは事実だよ。
川崎公害訴訟なんていうのもあったしね。
http://www.kirihara.co.jp/scope/MAY99/tema.html

まぁイメージの悪さでは蒲田も川崎も同じようなものだがな。
特に品川区から川崎市にかけては日本有数の工業地帯で、
昔は高度成長の象徴だったんだろうが、
今ではただのガラが悪い地域に成り下がってるだけだしなぁ。
少なくても住むにはあまり良い場所ではない。

113 :名無し不動さん:03/09/06 22:13 ID:tQqhVgXF
危険  汚い  蒲田
Kiken Kitanai Kamata  3K

114 :名無し不動さん:03/09/07 19:35 ID:OcMci4AE
駅前広場で昼間から酒を飲むおっさん達…

115 :名無し不動さん:03/09/08 10:07 ID:???
店の方でも昼間から普通に酒のメニュー出してくれるw
のんべぇには天国。
ま、店さえ間違えなければ女一人で飲める街だよ。

116 :名無し不動さん:03/09/08 13:12 ID:je9AYz2F

蒲田警察署は23区の警察署の中でも上位の出動率を誇っている…


117 :警視庁24時:03/09/08 13:27 ID:???
「JR蒲田駅、東口交番前より生中継でお送りしております」

118 :名無し不動さん:03/09/08 13:40 ID:???
西口の鎌倉ニュージャーマンで白人2人がビール立ち飲みしてるのを見たが、
立ち飲み文化が発展している欧米人には意外と受ける町なのかもしれん。

119 :名無し不動さん:03/09/08 13:48 ID:???
蒲田に白人は似合わないだろw
蒲田には三国人や東南アジアが似合う

120 :.:03/09/08 14:04 ID:???
もう終わった街だな

121 :名無し不動さん:03/09/08 14:36 ID:???
平成15年7月24日、蒲田警察署組織犯罪対策課は
大田区内の自宅の部屋で、大麻約120グラムを栽培していた男
を逮捕し、大麻草57鉢、大麻種子、吸引器具等を押収しました。

蒲田の街は、東京の一番南側(城南)この地区では随一の
繁華街がある街です。街には、飲食店やゲームセンター、
風俗店などがたくさん!
夜になれば、ネオンの光に街は輝きだして。
とっても素敵に見えると思うけど、そこには危険がまっています。
夜の街では、暴力団や不良グループの人たちが、
恐喝や悪い薬を勧めたりして、みんなのスキを狙っています。

蒲田署の補導総員のうち、中学生、高校生の補導件数が多く
全体の約70%を占めています。
補導の大部分が深夜に出歩いて補導されたものです。
現実に深夜徘徊などが原因で、犯罪に巻き込まれる
ケースもありました。

管内には坂道がないため、自転車の利用者が多く、過去に
JR蒲田駅周辺の放置自転車台数は、都内のワースト1位を
記録したこともあります。

122 :名無し不動さん:03/09/08 14:37 ID:???
蒲田署管内のJR蒲田駅東口と西口は、スナック、クラブ、
パブ等の飲食店の他、パチンコ、ゲームセンター、麻雀店など
の遊技場や韓国、台湾エステ等の風俗店が密集する都内でも
有数の盛り場であり、昼夜を問わず暴行、傷害、窃盗、
恐喝事件などが多発しています。
特に平成14年度中には、スナック、パブ、エステ、麻雀店を
対象に、けん銃を使用した緊縛強盗事件が4件発生しました。
また、住宅街においては、社会的弱者である高齢者や女性を
狙った、ひったくり事件をはじめ、ピッキング用具使用、
サムターン回し等を手口とした空き巣事件も多発しております。

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/2/kamata/index.htm
 

123 :名無し不動さん:03/09/08 15:09 ID:whaDBOWU
蒲田って、風俗、ギャンブル、焼肉ってイメージで楽しそう。
裏の方に行けば住みやすい感じするけど。
糀谷をカスヤと読んで、笑われたことある。
桑マン、田代まさしなどのツッパリ、ヤンキーのイメージも。

124 :名無し不動さん:03/09/08 15:12 ID:???
>>123

>>121のコピペより

とっても素敵に見えると思うけど、そこには危険がまっています。
夜の街では、暴力団や不良グループの人たちが、
恐喝や悪い薬を勧めたりして、みんなのスキを狙っています。

125 :名無し不動さん:03/09/08 15:52 ID:???

東急にも見捨てられた蒲田


目蒲線は途中で切られ、
切られた一方(目黒線)は野暮ったい蒲田ではなく
都心の大手町、日比谷や永田町、麻布十番へと向かっていった。

残された一方(多摩川線)は蒲田とはつながったままであるが、
沿線も冴えない工場地帯が多く、
いわゆる東急的なイメージは全く無い。
目黒線は車両数も多いのに対して、
多摩川線はたった3両と世田谷線並み。
蒲田のイメージが悪すぎて蒲田線になれなかった経緯も持つ。

126 :名無し不動さん:03/09/08 17:06 ID:???
ユザワヤしか印象がない
あとは川崎の近くで東京のはずれの工業地帯的イメージ

127 :名無し不動さん:03/09/08 18:51 ID:???
スラム、落ちこぼれの吹き溜まり。

128 :名無し不動さん:03/09/08 19:09 ID:???
戦前から蒲田や川崎などの一帯は
ヤクザ者が多い地域で有名だったよ。>>127
撮影所が蒲田にあった戦前はハイカラな雰囲気も
一部あったらしいが、現在ではその面影も全く無い。
放置自転車とホームレスのミニ駅前広場の周りには汚い雑居ビル。テナントはもちろん風俗関係が多い。
>>125が言うように東急も見捨てた蒲田。
大井町が発展する一方で、
蒲田は地盤沈下&猥雑化が進んでいくだろう。

129 :名無し不動さん:03/09/08 19:19 ID:N/eNsKi6
蒲田が危ない?(笑
よっぽど綾瀬,竹ノ塚,西新井,小岩,葛西,西葛西の方が
柄は悪いよ。不良の質が足立・江戸川とは違うだろ?

130 :名無し不動さん:03/09/08 19:20 ID:???
住人だけど、早く他の所に引っ越したい
つらいぜ…

131 :名無し不動さん:03/09/08 19:25 ID:???
>>129
蒲田(大田区東半分)>足立>江戸川>>>世田谷>大田区西半分
実際に行った感想

ちなみに、不良に質の違いはないと思うが…?

132 :名無し不動さん:03/09/08 19:44 ID:???
>>131はガラの悪さね

133 :名無し不動さん:03/09/08 19:59 ID:???
警視庁蒲田署は、東京高裁裁判官、村木保裕容疑者(43歳)が、2人の女子中学生にいたずらを繰り返してい
たとして、同法違反容疑で追送検した。(2001.6.7)

134 :名無し不動さん:03/09/08 20:32 ID:???

猫虐待で川崎市職員逮捕/公園で捕獲、衰弱死させる

警視庁蒲田署は二十日までに、猫を虐待し死なせたとして、
動物の愛護および管理に関する法律違反の疑いで、
川崎市建設局職員、上原宏之容疑者(38)
=東京都大田区西六郷=を逮捕した。
調べでは、上原容疑者は九日、同区仲六郷三丁目の公園で
猫を捕まえ、粘着テープを巻き付けて身動きできないようにし、
車に閉じこめ約一週間餌も水も与えず衰弱死させた疑い。
(神奈川新聞'02年9月21日)
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Tama/9042/kawasaki.html

135 :名無し不動さん:03/09/08 22:27 ID:???

危険  汚い  蒲田
Kiken Kitanai Kamata  3K
 

136 :名無し不動さん:03/09/09 02:48 ID:NVU71UXH
でも、土地は高いね

137 :名無し不動さん:03/09/09 12:34 ID:1Ov0PZXg
>>136 便利な割には安い。安いのには理由がある。

138 :名無し不動さん:03/09/09 13:16 ID:???
以前は蒲田と錦糸町って同類だと思ってたけど、
最近錦糸町は駅前が開発されたりして綺麗になったね。
なんとなく最近は蒲田の方が危険度が高い気がするんだけど。
それと確かに足立や江戸川も危ないけど、蒲田は郡を抜いてる気がするね。

139 :名無し不動さん:03/09/09 14:12 ID:???
>>138
錦糸町は一応副都心だしマリオットホテルもあるしな
まだ怪しい所も残ってるけどw

140 :名無し不動さん:03/09/09 15:48 ID:???

http://www.jiban.co.jp/jibankaisetu/tokyo/ohta/P13_ohta.htm

これを見れば一目瞭然


141 :名無し不動さん:03/09/09 20:10 ID:RUWc6Ykq
富士通の拠点だね

142 :名無し不動さん:03/09/09 20:28 ID:eNaUDygt
蒲田はホントおっかないよ。
俺はしかたなく新蒲田に住んでるがココは日本かって思うくらい物騒だもん。
ユザワヤあたりまで出ると更にオッカナクなるんだよね。

143 :名無し不動さん:03/09/10 09:02 ID:???
蒲田は日本でも東京でもありません。
フィリピンです。



144 :名無し不動さん:03/09/10 11:44 ID:???
大田区って池田大作の生地
大田区って朝鮮部落が多い
だから大田区って層化が多い…

145 :名無し不動さん:03/09/10 13:13 ID:???
川崎的な怖さがあるな>蒲田
田園調布の住民は蒲田と同じ区で我慢できるのだろうか?
そのうち分離独立運動が起きるかもw
かつての大森区蒲田区みたいに

146 :蒲田は:03/09/10 16:49 ID:???
住む所じゃないヨ
精液を出す所だヨ

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :名無し不動さん:03/09/10 18:51 ID:0m3BK2/+
>>139
錦糸町は立ちんぼ(外国人売春婦)も多いだろ?
ヤクザも蒲田より多いな。

149 :名無し不動さん:03/09/10 18:57 ID:???
>>148
そうか?俺的には蒲田の方が多いように見えたが。
まぁ、錦糸町のが街の規模も格段にでかいから多いのかもな。
変わらんかも。

150 :名無し不動さん:03/09/10 19:08 ID:???
両方歩いてみた実感としては蒲田の方が怖い>>148-149

錦糸町は家族連れでも歩けるが、
蒲田は家族連れでは歩きたくない、そんな感じ
錦糸町はアルカタワ−ズや駅前広場改修でだいぶ綺麗になった

151 :名無し不動さん:03/09/10 20:09 ID:???
>>82
そんな貴方に行進曲
http://www5f.biglobe.ne.jp/~train/hatsumero-jre.htm

152 :名無し不動さん:03/09/11 00:04 ID:???
蒲田より横浜の方が怖かったよ。
横浜って裏側行くと、昼間でも日本人歩けないようなムードのとこあるぞ。

153 :名無し不動さん:03/09/11 14:19 ID:dWoECgIO
やっぱり怖い…

154 :名無し不動さん:03/09/11 16:53 ID:???
蒲田も横浜も品川も川崎も工業地域or港湾地区なので
ガラが悪いのは当たり前。

155 :?:03/09/11 18:26 ID:???
ちょっと前だけど、蒲田の中国人窃盗団のアジトが摘発されたね.
この辺多いよ

156 :名無し不動さん:03/09/11 19:29 ID:z5Fe88Uj
>>150
蒲田はDQNっぽい若者が目立つから恐いね。
俺は錦糸町に越してきたばかりだけど、
聞いてたようなところと違って期待ハズレだったね。
もっと濃厚な雰囲気に満ちた怪しいところかと思ったら、
妙に小奇麗にまとまってて、道も碁盤状で広くて、ある意味スカスカ。
非常に便利でそつがないけど、花壇街を除けば
凄く薄味で怪しいオーラに欠ける街だ。
蒲田はダークかつディープで味のある街だと思う。

157 :名無し不動さん:03/09/11 19:35 ID:???
錦糸町なんて甘い甘い、蒲田に住んでたとき、
帰路でかならず呼び込みのオヤジにこえ掛けられるのがいやだったな。
でも、本当に怖いのは新大久保だな。 あそこはまじで怖い。
蒲田は独り者には良い町。てんや、餃子の王将、駅の立ち食い蕎麦(日本一の評価)
よかったなぁ。


158 :名無し不動さん:03/09/11 19:42 ID:z5Fe88Uj
>>157
絵になる街だよな。
独特の雰囲気がある。
ハードボイルド系の小説や映画の舞台としても映えそうだ。

159 :名無し不動さん:03/09/11 20:32 ID:???
蒲田はあの駅ビルのくたびれ具合や駅前の独特の雰囲気がヤバい雰囲気を醸し出してる。
あと道でも入りくねって狭い所が多くて一歩先に行くと何があるか分からない怖さがあるな。
錦糸町なんて蒲田と比べりゃ綺麗すぎる(w
北千住も独特の雰囲気だったが西口が再開発されて綺麗になるし。
新大久保や川崎が蒲田と近いかもな、雰囲気が。
>>158の言うようにヤクザ映画で使える(w

160 :名無し不動さん:03/09/11 20:49 ID:???
ちょっと移動するだけで客引きがウザい、いちいち・・・
ガラ悪いオヤジと貧乏くさい家族連れしかいない
でもユザワヤあるから許すか

161 :名無し不動さん:03/09/11 21:37 ID:???
JR蒲田東口

「人権と火災を守ろう」ってポスターがあるが、
蒲田だけあって日本語の使えない奴らが多いのか??
残留工作員か?

162 :名無し不動さん:03/09/11 21:59 ID:z5Fe88Uj
>>159
北千住も残念だよな。
オーラが消えつつある。
かつてはハードボイルド小説の舞台になったそうだが、
今や一地方都市の中心街という感じだ。
無色無臭の消毒された街と化した錦糸町の二の舞に
なりかねない。
蒲田は、酸いも甘いも味わいつくした大人の男の
最後の聖地かもな・・・

163 :名無し不動さん:03/09/12 04:27 ID:???
>>161
そのポスターがまじだったら怖い

164 :名無し不動さん:03/09/12 13:40 ID:???

池田大作のファミリー

父 池田子之吉(当時、内地人と呼ばれた朝鮮人で日本国籍を
        取得した。戦争中は、二等兵としてソウルに
        赴任し、子供の太作に朝鮮語や韓国の夜景の
        美しさを教えた。戦後は、大田区大森にて
        海苔の漁師をしていた。)

母 一(旧姓不祥、帰化していない朝鮮人)
    多摩川沿いの古市場(現・大田区矢口三丁目)
    朝鮮部落出身
   
子 池田太作(後に大作に改名)
  『東京府荏原郡入新井町(いりあらいまち)不入斗
   (いりやまず)百七十七番地(現・大田区大森北二丁目
    十三番地)』朝鮮部落にて出生。
   子供の頃は、日本語がロクに喋れず周囲は朝鮮人ばかり
   であった。

今では、創価学会は在日朝鮮人に乗っ取られてしまいました。
副会長等の役員の3分の2は、朝鮮人の系譜です。ですから、
ことあるごとに 反日的言動と行動を取るのです。
「聖教新聞」「大百蓮華」などで ”韓日友好”とか
”日本は、いくら韓国に謝罪しても謝罪しきれない”
という反日侮日の言動に満ちているのであり、
在日朝鮮人への参政権付与に血眼になっているのです。

大田区と言う場所は、こういうキチガイを生んでしまった
最悪な地域なのです。馬鹿にされるのも無理はありません。 
  

165 :名無し不動さん:03/09/12 13:53 ID:???
>>162
錦糸町も、再開発中の北千住もオーラは消滅でしょうな、残念です。
良いも悪いも、個性がない街は面白くない。
蒲田もダークな面に力を入れ、町興しすべき時代だと思う。
俺としては60年代日活映画に出る雰囲気にしてほしい。男が男であった時代に。

166 :名無し不動さん:03/09/12 14:22 ID:3t5S2i1f
>>161
日本語もめちゃくちゃだが、
「人権」という言葉が入っているあたり、あれを連想させるな。

167 :名無し不動さん:03/09/12 16:57 ID:???
Bか?Kか?
お隣の川崎はモロだが

168 :名無しさん:03/09/12 17:06 ID:???
呑川、臭すぎ
ガラ、悪すぎ

169 :名無し不動さん:03/09/12 18:45 ID:???
蒲田なんて住みたくない。

170 :_:03/09/12 19:28 ID:???
>>164
大田区に挿花が多い理由がそれでわかった

171 :名無し不動さん:03/09/12 19:30 ID:???
どなたか「場末の盛り場」ぽい場所をご存知の方はいらっしゃいますか?地方でも構いません。
「臭風の漂う汚いドブ川、古ぼけたビル、人々の雑踏とネオンがまばゆい怪しげな盛り場」
 というような場所を探しています。昨日、初めて蒲田へ行ったのですが期待ほどではありま
せんでした。
具体的には
歩道が小ぎれいに整備されている。できればところどころ穴のあいたアスファルト舗装が良い。
タイル張りの建物が多い。できれば黒ずんだコンクリートの低層ビルが良い。
一部分電球が切れたあんどん風の看板とかいかにも胡散臭そうなパチンコ屋の景品交換所とか
そのような場所はもうないのでしょうか?


172 :名無し不動さん:03/09/12 19:37 ID:???
>>171
大阪にでも行ってこい

173 :名無し不動さん:03/09/12 19:46 ID:???
ここは場末マニアが集うスレですか?

174 :名無し不動さん:03/09/12 19:59 ID:???
所詮スラム街(藁

175 :名無し不動さん:03/09/12 20:02 ID:???
>>171
日ノ出町〜黄金町の京急線と大岡川の間は怪しさ満点。

176 :名無し不動さん:03/09/12 21:56 ID:???
新小岩最強。
特に夜の怪しさは特筆に価する。
街行く人々を見ながら、俺は故郷の大阪を思い出した。
梅田やOBPではなく、西成や京橋駅付近の大阪を。
究極の大都会東京において、新小岩には明らかに違った
時の流れの中で生きている人たちがいる。
蒲田ですら現代的に感じさせる街だ。

177 :名無し不動さん:03/09/13 11:39 ID:???
>>171
横浜伊勢崎町隣接の、ヘルスで有名な曙町。
伊勢崎自体も横浜の中で完全に落ち目状態だしな。ヘルスが出来て客足が戻り、
町お越しになってるそうだよ。飲食店、商店の売上は増えているそう。

178 :名無し不動さん:03/09/13 21:45 ID:VuZvW/zx

危険  汚い  蒲田
Kiken Kitanai Kamata  3K


179 :名無し不動さん:03/09/13 23:52 ID:pT1vm5id
>>175 >>177
んー、ちょっと違うんだよね。昭和中期の雰囲気を味わいたいの。
場末ではないけど今までに行った中で昭和40年代の雰囲気がいちばん残っている
と思うのは浅草だった。北海道の炭鉱町とかどうだろう?人少なすぎかな?

180 :名無し不動さん:03/09/14 00:01 ID:???
映画”蒲田行進曲”のイメージってどこかにあるの?

181 :名無し不動さん:03/09/14 00:45 ID:???
>>179
あまりにマニアックだけど、倉敷を走る水島臨海鉄道の
水島駅前商店街は正に昭和40年代だったよ。
水島コンビナートの入り口に位置していて、重化学工業衰退の
影響をもろに受けてる。
先輩と商店街近くのピンサロに行ったとき、腹ごしらえに商店街で
ラーメンを食べることにした。
商店街の時代からのあまりの取り残されっぷりに、俺たち二人は
「これは正に昭和40年代だ!」と強い感銘を受けた。
みすぼらしいラーメン屋に入ると、ひげ面でぶよぶよした汚らしい
オヤジが一人、狭い座敷っぽいところで寝っころがっていた。
俺はチャーシュー麺を頼んだが、オヤジは「不味いけどええか?」
と尋ねてきた。
「結構です」と言って食べたら、本当に不味かった。

182 :名無し不動さん:03/09/14 01:30 ID:???
さすが蒲田、ドキュソの巣窟
まともな奴はこんなB地区には住まない



183 :名無し不動さん:03/09/14 01:57 ID:DgFhus/J
>>181
情報ありがと
逝ってみたいな

東京だと有楽町駅周辺が昭和40年代ぽいな
あと都下の団地とか
とくに日野市の多摩平団地は当時の雰囲気が残っているとか

184 :名無し不動さん:03/09/14 08:49 ID:rKLki3aM
>>179
北海道出身だけど、炭鉱町とかは今は廃墟だよ。昭和30年、40年の昔から
こういったところは、昭和30年っぽくはなかった。強いて言えば、
昭和10年代の満州の開拓村といったところだろう。


185 :名無し不動さん:03/09/14 08:53 ID:???
自作自演のみなさ〜ん !
はやく氏んでねェ !

       /  /

     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |  
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || | 
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |  
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_
  ‐ '              〉‐-    | / /\ .|o | /ヽ/(′    ∨     \




186 :名無し不動さん:03/09/14 20:41 ID:???
>>183
荒川区なんてどう?
区全域がなんつっか、渋い雰囲気を醸し出してるよね。
南千住のコツ(骨)通りも夜はいい雰囲気なんじゃないかなあ。

187 :名無し不動さん:03/09/15 11:18 ID:PiRuB8NN
>>181
その街並みを保存して町興しに活用できないだろうか?
>>184
もう少し近ければ廃墟マニアが逝くかもな
>>186
南千住て小塚原刑場があったとこだろ?

188 :名無し不動さん:03/09/16 20:13 ID:jGRIzdRT
ガラ悪すぎ!!!!!

189 :名無し不動さん:03/09/18 22:51 ID:yiraDmLs
こんな臭くて汚い掃き溜めみたいな街に住みたい奴なんていんの?
まあ物価が安いから貧乏人や中国人には良いかもな

190 : :03/09/18 22:59 ID:???
蒲田のよいところ:

区役所が駅前なので、
申請とかするのにチョー便利。

191 :名無し不動さん:03/09/18 23:04 ID:???
蒲田のわるいところ:

>>190と物価が安い事以外、 全 て

192 :名無し不動さん:03/09/19 05:50 ID:/TdQuRJ9
ヒップホップ顔の人たちが似合う町ですね

193 :名無し不動さん:03/09/19 08:04 ID:1YG4JiCo
ブルックリンに住んでたとき、ブロンクスはこわい、ブルックリンは上品ていうヤツ多かったけど
ブルックリン充分怖いって(゚Д゚;)
蒲田とそれ以外の都内も荒み具合は同じだよ 外からみれば

194 :名無し不動さん:03/09/19 13:17 ID:???
怖いだの意気地のない連中だ。
街は歯ごたえが有るくらいがいいんだよ。

195 :名無し不動さん:03/09/19 16:24 ID:???
蒲田のイメージ=汚い大阪=痰壺
誰か呑川には飛び込んだのか?(笑

196 :名無し不動さん:03/09/19 16:37 ID:???
蒲田はほとんど毎日行ってるよ
チンピラとか逝っちゃったジジイとかよく見かけるけど、別に怖くないよ
何処にでもいるよ、そんな連中は。
たまに警官がやたら増えるときがあって、なんかあったんかな〜とか思うけど、
そう思うだけのことで別にへっちゃらさ。

〜以上、地元住民の平均的感覚をお伝えしました。


197 :名無し不動さん:03/09/19 16:47 ID:???
蒲田に住むと>>196のように正常な感覚が麻痺するんだな…

198 :名無し不動さん:03/09/19 20:22 ID:J2ljOJMs
蒲田はハーレムだろw

199 :名無し不動さん:03/09/19 20:27 ID:???
だらしねー連中だ。男はハードな街で生き抜く事に価値があるんだよ。
蒲田は真の男だけが住む街だ。197の坊やわかったかい。

200 :名無し不動さん:03/09/19 20:29 ID:???
蒲田に住むと>>199のように正常な感覚が麻痺するんだな…

201 :名無し不動さん:03/09/19 20:35 ID:???
蒲田っつうと、大阪で言えば通天閣あたりみたいなもんか?

202 :名無し不動さん:03/09/19 20:37 ID:???


危険  汚い  蒲田
Kiken Kitanai Kamata  3K



203 :名無し不動さん:03/09/19 21:10 ID:???
軟弱な連中が集まるスレだな。
キモイんだよ。
おまえら一生ハナコだかアンアンを読んで
自由が丘マリクレール通りだの、代官山だので
パフェでも舐めてろよ。

204 : :03/09/20 00:16 ID:???
呑川って、あんなドブ川だけど
ときどきカメが甲羅干ししてるのよね。


205 :名無し不動さん:03/09/20 14:14 ID:???

蒲田には>>203のようにモテない不細工オヤジが
うじゃうじゃ浮浪している。
彼等は風俗をこよなく愛し、駅前広場で飲むビ−ルを
毎日の楽しみとしている。
時には一般人を威嚇し、相手の反応を楽しむ。


蒲田…それは限り無く柄の悪いブラックゾーン…

206 :名無し不動さん:03/09/20 14:26 ID:???
>>205
蒲田では強い物が勝つ、これが男の世界だよ。
その中で生き残る、これが男の美学だよ。


207 :名無し不動さん:03/09/20 14:41 ID:U1VBDSiM
ま、どちらにしろ一般人は住まない方が良いな>蒲田
ヤクザ、三国人、オヤジには勧められるがw

208 ::03/09/20 15:22 ID:???
スラム街スレはここでつか?

209 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

210 :名無し不動さん:03/09/20 15:30 ID:???

戦後の騒乱期に在日三国人の凶悪なる犯罪の数々。
在日三国人は特権階級と言う意識で、彼らは日本国家を蹂躙し、
治外法権化し、巨悪を重ねた。
朝鮮総連を中心とした在日朝鮮人の組織は「殺人、強盗、土地
の乗っ取り、警察への攻撃、強姦」等、
多くの弱い日本人は悲惨な被害者として、在日朝鮮人の凶悪犯罪
に蹂躙されつづけた。 現代までその悪行のトレンドは
変わらずに、朝鮮総連の在日朝鮮人の不法ぶり過酷ぶりは、
昨今のマスコミを賑わしている。

駅前にある在日朝鮮人のパチンコ屋の土地は戦後
「殺人までして略奪した土地」
在日朝鮮人のパチンコ屋は脱税し放題で「せっせと
ぶた野郎金正日へ秘密送金、献金」しつづけている。
北朝鮮からの覚醒剤の密輸の日本側の手配等、在日朝鮮人の
凶悪犯罪はいまも継続している。
その不法資金は更なる「ぶた野郎金正日への資金となり、
独裁体制」を支えている。
日本の平和の為に「朝鮮総連と在日朝鮮人」は殲滅
しなければならない。
「破防法」など手ぬるい、不法在日朝鮮人も含め
「国外追放」への法整備を急がねばならない。
 

211 :名無し不動さん:03/09/20 16:10 ID:???


危険  汚い  蒲田
Kiken Kitanai Kamata  3K



212 :名無し不動さん:03/09/20 16:33 ID:???
大田区の寺で、地震で壁が崩れ落ちて、7人が打撲傷だとよ。
大田区が地震に弱いのは本当だった・・・

213 :名無し不動さん:03/09/20 19:57 ID:???
>>212
蒲田はDQNや三国が多いから大地震後は犯罪が多発するな

214 :名無し不動さん:03/09/22 19:13 ID:KzbOKVfG
アウ板、蒲田893のスレ見ると、
板の中でも際立ってDQN多いいな!
2ch.で絵文字使ってる香具師いるし……

215 :196:03/09/22 19:46 ID:???
今日も蒲田に行って来ました
エラの張った大陸顔の人がイパーイいました
マックではフィリピンのおばさんが大声で話していました
図書館は休館日だったのですが、
入り口のところに浮浪者の方が門番のように立ちはだかっていました
893は見かけませんでしたが、その情婦らしき方とは何人かすれ違いました
いつも通りの平和な蒲田でした

216 :名無し不動さん:03/09/22 20:07 ID:???
本当の男が住む町だ。
強い者だけが生き残る街、それが蒲田だ。

217 :名無し不動さん:03/09/22 22:51 ID:???
バーボンロード(爆)

218 :名無し不動さん:03/09/23 00:38 ID:???
>>215
その淡々とした、ごく日常の描写だけで、
読者をハードボイルドの世界に惹き込んでしまう街。

蒲田。

219 :名無し不動さん:03/09/23 09:08 ID:???
蒲田はユザワヤ模型館だけあればあとの店イラネ

220 :名無し不動さん:03/09/23 15:10 ID:???
男が絵になる街だ。
男の価値を見出せる街、それが蒲田だ。

221 :名無し不動さん:03/09/25 13:00 ID:3cHzxNno
誉 め 殺 し age

222 :名無し不動さん:03/09/25 13:41 ID:???
闘争心こそ男の生き様。
そんな男が集う街、それが蒲田だ。

223 :名無し不動さん:03/09/25 16:21 ID:???
2ちゃんねら御用達の本屋。それが「ブクライフ」

224 :名無し不動さん:03/09/28 01:18 ID:???
http://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/030927/index.html
今日のアド街は「東京人気商店街BEST50」だったけど
蒲田も北千住も新小岩も入ってなかったね。
谷中や西新井や江古田ですら入ってたのに。

225 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

226 :名無し不動さん:03/09/28 18:43 ID:???
蒲田は結構住みやすいです。
昔はガラ悪かったらしいけどアプリコや、区役所もあり落ち着いてる感じ。
大きな事件も私が聞いたかぎりではあまり無い。
国籍不詳者も、いるにはいるけど騒ぐほどの数ではない。
ただ一つ嫌なのが、蒲田駅西口周辺のヲタ…
工学院があるため昔からいたけれど、アニメ○トができてその数はさらに増えた。
休日、平日の夕方。ものすごい数のヲタで溢れています。
あの独特の空気。むしろヤクザよりも恐ろしい。


227 :名無し不動さん:03/09/29 20:25 ID:???
っていうか、住み慣れた人は何とも思わないかもしれないけど、
あえて引っ越そうとは思わない。

228 :名無し不動さん:03/10/06 13:31 ID:???

東京の痰壺


229 :名無し不動さん:03/10/06 14:39 ID:???

あの池田大作が生まれたのも大田区内の朝鮮部落。
大田区の旧蒲田区だった地域は創価、チョン、B、ヤクザが多いです。
最悪なイメージの川崎市と雰囲気は似ているかと思います。
大田区内で物件を探す際は、旧蒲田区の地域は絶対に避け、
旧大森区の地域で物件をお探しになるのをお勧めします。

※下の地図で、台地の部分が旧大森区、低地の部分が旧蒲田区です。
http://www.jiban.co.jp/jibankaisetu/tokyo/ohta/P13_ohta.htm

なお、大田区自体も創価・公明党の力が強く、
以前、公明党区議が図書館から創価批判の本を
撤去しようとした事もあるほどです。ですから、
できる限り大田区には住まない方がよろしいかと思われます。
 

230 :名無し不動さん:03/10/06 15:35 ID:T0Q5snjl
蒲田なんて頼まれても住みたくない

231 :名無し不動さん:03/10/06 18:06 ID:kAPOCQwV
森ヶ崎(大森南地区・池田大作の生まれ故郷)じゃ毎日このような
光景が見られます。↓
http://cgi2.synapse.ne.jp/~palikare/PerrineMonogatari/img-box/img20030929211426.jpg


232 :名無し不動さん:03/10/06 18:27 ID:???
会社の上司が蒲田の人だけど、食事中平気でゲップするし
人前で鼻毛切るし、とても下品です。

233 :名無し不動さん:03/10/07 11:05 ID:???
>>232
そうそう。俺の知り合いで、蒲田で生まれ育った奴も言動がなんか下品。
蒲田の「あの」雰囲気が人の性格形成に与える影響は大きいだろうね。

234 :名無し不動さん:03/10/07 11:19 ID:???
蒲田ってB?
品川やゼームス坂のラインに沿ってるけど

235 :名無し不動さん:03/10/07 13:18 ID:AIypaL7M
地震が起きたら、蒲田はまっ先に崩壊

地盤が弱いので建物の倒壊が相次ぎ、
道も狭く入りくんでいるので火災が起きても満足な消化活動ができず延焼、
そして地震後は蒲田に住む三国人、DQNによる略奪、強盗が頻発

終了

236 :名無し不動さん:03/10/07 13:34 ID:???
死と隣り合わせの緊張感、その中で自分を見出せる事が出来る街、それが蒲田だ。

237 :ppp:03/10/07 17:37 ID:+BADCpeh
チョー鮮なんて殺しちゃえ

238 :名無し不動さん:03/10/07 17:39 ID:???
まともな人間が住む所じゃないな
人生の敗者にふさわしい場所

239 :名無し不動さん:03/10/07 19:03 ID:???
本当の男だけが許される街、それが蒲田だ。

240 :名無し不動さん:03/10/07 19:22 ID:???


危険  汚い  蒲田
Kiken Kitanai Kamata  3K

 

241 :名無し不動さん:03/10/07 20:23 ID:UwgdX1tJ
確かにこれから家を探そうとする人で、良識のある人間なら
蒲田は候補に上がらないだろうな。
教育水準、所得水準、治安などのありとあらゆる面で
環境悪いからね。

242 :名無し不動さん:03/10/07 20:26 ID:???
蒲田は関西人や九州人の出稼ぎ労働者が多い。
東京のなかでは最も大阪的な町。

243 :名無し不動さん:03/10/08 14:26 ID:???
でも、住めば都だと思ってるんだろうね。

244 :名無し不動さん:03/10/09 01:43 ID:EteS9npE
中学の時かまた住んでたけど、いい所でしたよ。

245 :名無し不動さん:03/10/09 08:05 ID:???
小学校の時通りかかったけど、品がなかったよ。

246 :名無し不動さん:03/10/09 08:21 ID:???
海外に行かなくてもアジアの混沌を肌で感じ取れる街です

247 :名無し不動さん:03/10/09 10:50 ID:???
闘争本能に身をゆだねる事が出来る唯一の街、それが蒲田だ。

248 :松井ビデ器:03/10/11 05:30 ID:otHtkpLF
蒲田は昔から屋ンキーの町だから

249 :名無し不動さん:03/10/11 16:40 ID:???
会社の寮が雪谷大塚にあったから休みの日は良く自転車で蒲田に
買い物行ってました。あの西口の商店街が大阪ぽくって好きだった。
(元は関西在住)
でも、東口や西口の北側はたしかに薄暗くなるとネオンチカチカ
大阪十三のような雰囲気があった。
確かにあそこに住みたいとはあんまし思わない。
せめて池上線なら蓮沼〜五反田の手前くらいにしたいかなー
雪谷大塚は目の前のスーパー(おおぜき?)10時までやっていたし図書館も
久が原、奥沢、洗足池、緑ヶ丘などなど自転車で行けてけっこう
重宝しますた。

250 :名無し不動さん:03/10/11 17:52 ID:fWKAmflE
蒲田ぴーんち!

251 : :03/10/12 19:50 ID:???
蒲田はとても便利
猫の額みたいなところにすべてが詰め込まれている
あまり歩かなくてすむ

252 :名無し不動さん:03/10/13 03:04 ID:???
蒲田は確かに便利だった!

253 :名無し不動さん:03/10/17 11:13 ID:???
>>249
雪谷から蒲田まで自転車でお買い物???
偉い活発な人ですなぁ〜。雪谷の駅前にオオゼキなんかあった?
錆びれた東急しかないでしょ、あそこは。

254 :名無し不動さん:03/10/17 20:43 ID:???
249だす。
オオゼキは東急の逆側の出口にあります。おそらく二、三年前に出来たん
ではないんかなー?新しそうだったし。
ちなみに蒲田、羽田はもちろん、自由が丘や東急線都立大学、学芸大学くらいには
ふつーに折りたたみ自転車で移動してました。



255 :名無し不動さん:03/10/17 21:35 ID:tgBo1s2y
蒲田に集まっている殆どの連中は純粋な蒲田住民ではなく、糀谷や六郷、大森、蓮沼などの連中ばかり。
純粋な蒲田住民にも変な奴はいるが、蒲田にいる変な奴の殆どは上記のようなよそ者!
まぁ、蒲田の本当の良さは住んでるやつでないとわからないし。
わからない奴らは表面的なイメージや噂だけに惑わされるアホだな。

間違いない!

256 : :03/10/18 00:08 ID:???
漏れが池上に住んでるときは、いつも蒲田でJR降りて
家まで歩いてた。約30分。
途中呼び込み連中がうるさい通りを抜けるのがうざかった。

257 :名無し不動さん:03/10/18 11:55 ID:???
>>255
蒲田=糀谷=六郷=蓮沼じゃない?


大森からのお引越しはかなりの事情があってのお引越し。

258 :名無し不動さん:03/10/21 01:45 ID:Ct3ZoPvu
綾瀬とどっちがすごい?

259 :名無し不動さん:03/10/21 10:12 ID:???
もう、蒲田なんてチョソにくれてやれよ!
経済大国日本からドロップアウトした低能貧民街、技術立国日本にとっては
邪魔なだけのローテク地帯なんだからさ(ププ


260 :名無し不動さん:03/10/21 12:50 ID:???
え?もうくれてやったと思ってましたが、何か?

261 :名無し不動さん:03/10/21 22:54 ID:???
ん?


262 :名無し不動さん:03/10/21 23:30 ID:???
蒲田に4年住んでて今は川崎に住んでる。
蒲田って小さい範囲で色々と揃ってて便利なとこだよ。
治安がどうこう言われてるけど、普通に生活してる分なら何も害はないし。
自分から怪しい場所に入ったりしなければいいだけのこと。

蒲田のいいとこ
・品川、渋谷、東京などへのアクセスがよい。(車やバイクで都内に行くにも近い)
・食べ物屋が多種多様で安い店がいっぱいある。
・街規模が小さいのであまり歩かずに買い物や所用が済む。
・川崎に較べると浮浪者が全然いない(w


263 :名無し不動さん:03/10/21 23:45 ID:???
いいところだぞ。・゚・(ノд`)・゚・。

264 :名無し不動さん:03/10/22 09:04 ID:???
まぁ、あれだよ。風俗のある街ってのは人気ないよ。
仕方ないよ。

265 :名無し不動さん:03/10/22 10:56 ID:???
蒲田なんて危なくともなんとも無い、
本当にこれから危ないのは、辺ぴな郊外なんだけどね。
これからは何処に住もうと、夜遊びしないで早く帰宅するのが当たり前になるでしょう。
夜遊びしないで帰宅が遅くなる、遠い郊外が危なくなるんだよ。蒲田なんて良い方なんだよ。

266 :名無し不動さん:03/10/22 14:32 ID:???
>>259,>>260
蒲田が無くなったら、ナノテク関連の加工技術が大打撃を受けるぞ!
まあ、国も保護する気が無いみたいだから別にいいのかもしれんが…

267 :名無し不動さん:03/10/22 15:33 ID:???
>266
この前TVでみたよ
従業員ごと支那に買われて支那人が技術を収得したら日本人従業員は首切られるんだってね…
この国の産業は大丈夫なのかと薄ら寒くなったよ

268 :名無し不動さん:03/10/22 20:43 ID:???
すぐテレビに踊らされて技術が云々言う
香具師がいるけど、日本は技術大国じゃ
なくて「経済大国」なんだよ、あふぉ
貧乏ったらしく技術技術なんて言って
たのは昔の話
今は、株とか経済で頭脳的に稼ぐんだよ
技術なんて必要ない(プ

269 :名無し不動さん:03/10/23 18:17 ID:???

と、株でろくに儲けたことのない人が言っております。

270 :名無し不動さん:03/10/23 23:13 ID:???
>>269
蒲田みたいな油臭い貧民街が必要だとでも(プ
>>269は、このスマートに稼ぐ時代に時代後れの工業にしがみつく愚か者(w




271 :名無し不動さん:03/10/23 23:18 ID:cwwAufFB
時代遅れの仕事ってなんかかっこいい〜〜とおもうけど。


272 :名無し不動さん:03/10/24 08:04 ID:???
>>270
しがみつく理由もなければ、蒲田に住もうなんてそんな愚かな事は
考えておりません。

かしこ

273 :名無し不動さん:03/10/24 10:15 ID:???

と、株でろくに儲けたことのない人が言っております。


274 :名無し不動さん:03/10/25 19:56 ID:???
こんなはずではで、時代遅れな低俗町工場の話をしてるぞ(w
日本の技術が立ちいかなくなるとか糞な事をいってたよ、藻前ら全員チョソに
くれてやるから日本から出ていけと
これからの国には漏れ等みたいな、高学歴の超エリート銀行ディーラーが
いればいいんだよ(w

低能ども反発する気なら、政府は町工場は見捨てるが銀行は守り抜いている現状を
認識してからしろよ!、様はどちらが必要かってこった(完全勝利!



275 :名無し不動さん:03/10/25 19:59 ID:???

と、株でろくに儲けたことのない人が言っております。


276 :名無し不動さん:03/10/26 11:55 ID:???
町工場は蒲田とか西蒲田には少ないと思われます。
むしろ、東糀谷、羽田、大森南、大森東あたりでしょう。

かしこ

277 :名無し不動さん:03/10/27 16:42 ID:???
>>259
YAHOO!で蒲田の会社を調べてみた
防衛の航空関連大手でトキメックっていう会社があるようだが、
さすがに空軍関連はチョソにくれてやったらマズーじゃないか?

278 :名無し不動さん:03/10/27 17:50 ID:???
軍事産業やってる会社は決して潰れない。

279 :名無し不動さん:03/10/27 21:26 ID:Gq3JlnFX
しかし蒲田のくせに安くないんだよね‥。

280 :名無し不動さん:03/10/28 08:06 ID:???
まぁ、蒲田に住めない人は準工業地域に流れていくんだろうね。

281 :名無し不動さん:03/10/29 17:18 ID:???
>278
どして?銀行だって破綻するんだから潰れる時は潰れるでしょ?

282 :名無し不動さん:03/10/29 17:24 ID:???
>>281
君ねぇ〜、軍事産業ってのはねぇ〜、参入が難しいわけ。
よって、ライバルもいないわけ。しかも、国は必要としてるわけ。
よって、軍事産業やってる会社は最強なわけ。これ、常識ね!

283 :名無し不動さん:03/10/30 10:52 ID:???
↑つまり、>>277の会社はチョソにあげちゃダメだって事?

284 :?:03/10/30 13:43 ID:???
蒲田より羽田の方が、もっとぼんびーで、怖いでつよ!

285 :名無し不動さん:03/11/05 22:27 ID:???
銃声が日常茶飯事というのは本当?


286 :名無し不動さん:03/11/06 22:21 ID:???
>>285
俺ん家の近くの工場でJAXAに爆破ボルトを納入している所があるから、そこの音と勘違いしたんじゃないw
まったく、あふぉな子だね

287 :名無し不動さん:03/11/11 19:38 ID:???
昔、蒲田のマンションに住んでた友人
マンションの下に会社の車を止めといたらフロントガラス大破
マンションの下の駐車場でオバハンの他殺死体発見
マンションで寝てると夜中間違ってフィリピンの姉ちゃんがドアをガンガン叩く
マンションのエレベータホールで外人がしょんべんするんで臭かった
マンションの中に組事務所が2つあった

今は吉祥寺の住人

288 :名無し不動さん:03/12/12 16:36 ID:49/vcZHf
>抗争で暴力団員が殺されたのは去年の12月だったな…

私、この事件が起きた時、その目の前の店で飲んでました。

お店出たら、テープで囲われてて、お巡りさんにイヤな顔
されたらしい。というのも、私は飲みすぎて銃声も聞こえ
ず覚えていないので。

12月の仕事納めだか忘年会だかで飲んでて、2軒目だっ
たということまでは覚えています。

その後、またその店に飲みに行ったら店員さんに「あの時
いました!?」って言われて。

それでも、そんな蒲田が好きです♪。

289 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

290 :名無し不動さん:03/12/14 18:31 ID:syp78ZeN
京急線沿線は危ないだろう!いろんな意味で
住めるのは北品川までだな。
この路線は京成〜都営〜京急だから
前後に愚民が住む地域を通っているので、車内は臭いし汚いし
貧相な奴が多い!

291 :名無し不動さん:03/12/22 07:53 ID:???
場所によるけどね

292 :名無し不動さん:03/12/22 08:47 ID:???
地名に蒲田とつく場所は嫌だね。

293 :名無し不動さん:03/12/22 09:50 ID:???
イヤなら来るな田舎モノども!
早く故郷に帰れ!

294 :名無し不動さん:03/12/22 11:01 ID:YDiLaKhq
蒲田(大田区)住民に田舎物呼ばわりされる筋合いなし。
お前、都会気取りならその考え止めとけ!笑われぜ!蒲田風情が何言っている
足立、江東、墨田に匹敵する糞区だろうが!荒川、戸田=蒲田
プッ、見っともない。市ね

295 :名無し不動さん:03/12/22 11:08 ID:???
ずばり言い当てられて興奮してますな。
帰省の目処はたったか?正月明けても戻ってくるなよ。

296 :名無し不動さん:03/12/22 18:36 ID:BWcy8VUi
バーカめ!俺は生まれも育ちも港区住民なんだよ!帰省?? 
お前は辺境アジアにでも帰省しろ
どうせこの地域に住んでいる奴は、馬鹿チョンかシナ蓄の同種だろう!


297 :名無し不動さん:03/12/23 11:11 ID:???
蒲田はアレだけど、大田区自体は、
田園調布や池上などの落ち着いた住宅街もある。

298 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

299 :名無し不動さん:04/01/06 07:28 ID:???
>290
そうだよな

300 :名無し不動さん:04/01/06 16:44 ID:???
>>298
だよね!

301 :名無し不動さん:04/01/09 01:16 ID:Jgq8LFt0
蒲田は相当ヤヴァイかと思うけど(特に駅周辺はね)、
隣駅の大森ってどうなのよ!?
引越し地候補にあがってるんで意見聞きたいんですけどどうでしょうか。

あと大田区西側はまだ蒲田エリアよりは住みやすいそうですけど、
地図で見た感じ駅好くなさげでスーパーなどのインフラもいまいちなかんじが
するのですがどうなんでしょうか。

302 :うざい奴出没:04/01/09 01:17 ID:1Hp8ab2Z
横浜のC21 管理職 最悪 小さくて熱意ばっかり言う奴最悪!
                          ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
                       /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
                       /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
                      /;;;;;;;;;'"             _ヽ、
             r‐、'" )    i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
            /  / /     |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
          r‐、' ヽ/ヽ/゙l    |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、
         /  ノ / /、ノ     |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        /ヽ、/ヽ/ヽ/ /    ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
       /ヽ、/  / /、_/     |l |ヽl        /l      .)\    i
      /   /--/、/_ /     \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i
     / ─'''"    ''、/       l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .|
    /          /        ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
   ./ ─-、__,,-- /          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
  /        / ̄ヽ          ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、


303 :蒲田最高!!:04/01/09 01:35 ID:hLbR0tK+
よそもんには冷たい町だけど蒲田出身者にすりゃ最高だね!
危険がある=楽しい
俺だけかな?女も以外と質がいいぞ!
西口?
あっちの方が危険区域多いぞ!組事務所数も多いし。。。?


304 :名無し不動さん:04/01/09 01:40 ID:???
食道園だっけ?

305 :名無し不動さん:04/01/11 19:28 ID:XWyAEPIV
蒲田は、善良な日本人が住むところではない。
東京都の恥!神奈川県に譲ってやれ!
都市計画から外された惨めな町

306 :神奈川県民:04/01/12 17:43 ID:???
>>298
蒲田なんかイラネ!

307 :名無し不動さん:04/01/14 23:23 ID:???
よそ者には蒲田・大森・大井町は全部同じにみえてしまいます。

308 :放浪人:04/01/17 23:51 ID:bFXfv0s1
↑ 無知すぎ!



309 :名無し不動さん:04/01/18 00:01 ID:DZiBn1h8
昔、蒲田のカラオケボックスの機材入れ替えのために店の前に停めた
ライトバンから5分ほど目を離したすきに機材一式盗まれたのには
驚いた

310 :仲六郷在住:04/01/18 02:38 ID:xYYf02f9
物価も安いし、すごく住みやすい良いとこだよ。
子供をここで育てるのは避けたいと思っているが。

311 :名無し不動さん:04/01/22 23:56 ID:???
昼と夜の差が激し過ぎる。
明るいうちはなんでも揃っていて便利な町だと思うが・・

312 :名無し不動さん:04/01/26 18:09 ID:vG64KG64
池上駅の踏み切りに車を捨てたのは誰ですか?

313 :名無し不動さん:04/01/28 01:30 ID:???
え?蒲田ってそんなに怖いのかな?
昔東京転勤のとき、京急蒲田に1人で暮らしてて、蒲田近辺よくうろうろしてたけど
どーってことなかったよ。お世辞にもきれいな街ではなかったけど、
楽しかったよ。田舎に引っ込んでる今でも懐かしいもん。

まあ、さすがに女性の1人暮らしやファミリーにはお勧めはできないかもしれないが・・・

314 :名無し不動さん:04/02/01 20:14 ID:???
蒲田あたりは東京で地震が起きたときは放置プレイ状態にされると聞いたことが
ある。つまり被害が甚大で手がつけられなくなるらしい。

315 :名無し不動さん:04/02/01 22:23 ID:muGL/FpP
危ない??? (314)

316 :名無し不動さん:04/02/01 23:36 ID:???
独り者が住むには非常にいい場所だと思うけどな。
交通の便が相当良い。空港・新幹線駅に7分で到達できる。
朝の通勤ラッシュに悩まされない。
夜中にいかにもな風俗街に近寄らなければどってことはない。

北よりで、第一京浜より西側なら普通の住宅地だよ。
住所だと大森になっちゃうけど。この辺なら家族でもいいと思う。

317 :名無し不動さん:04/02/03 20:22 ID:???
市川や浦安に比べればはるかに安全だと思うけど・・・。

318 :名無し不動さん:04/02/03 23:12 ID:bjTG2Ulu
圧倒的に日本語を話さない連中が多いと思うのだが・・

319 :名無し不動さん:04/02/03 23:16 ID:LoQheEIk
蒲田は確かに事務所多いんだろうな。
昔蒲田の街中運転してたら白いフルスモークベンツに
乗ってるやくざにでくわした。
「どけや、コラー」とものすごいでかい声で言われた…。

320 :名無し不動さん:04/02/12 02:19 ID:???
六郷や糀谷のDQNは皆蒲田に群がります。
だから六郷や糀谷は以外に安全です。
まあ住民の質は低いですが。

321 :名無し不動さん:04/02/12 20:09 ID:LshIC0t2
蓮沼はマシなの?

322 :名無し不動さん:04/02/12 21:08 ID:UdWDbf0I
どうせなら、蒲田には、このままであり続けて欲しい。

ひそかにそう思っている奴は俺だけではないはずだ。


323 :責任とれないですが、何か?:04/02/13 01:30 ID:cdHX0kV5
中井君の砂の器、舞台は蒲田だよね!よりによって殺人事件の場所にするか
ら、困ったもんだ。原作本は読んでないけど、それには蒲田が出てくるの?
それとも、ドラマの脚本家が2ちゃんねらーかな?

324 :名無し不動さん:04/02/15 10:12 ID:UpTDxU8s
最近は首都圏の中心地が南に下ってきているし、
神奈川↑、千葉↓、埼玉↓から言っても、
再開発したら、交通の便からすると、横浜と新橋の間にある
蒲田はもっと発展してもいいはずなんだが。
大規模に駅前再開発すすめるべき。
住宅密集地は、あそこなら今住んでいる人の自己負担なしで
マンションに建替えられるだろう


325 :名無し不動さん:04/02/17 00:26 ID:ksByFWws
JR蒲田(大森・大井)駅徒歩圏内で1K以上の中古マンション探しています
1000万内で。

326 :名無し不動さん:04/02/17 12:53 ID:btkFIA0c
蒲田に行って危ない思いはした事ないけどな〜。
他の街にはない、妙にアジアっぽい香ばしい匂いはある
けどね。

蒲田が危ない、という香具師の具体的な経験談キボン。
ナイフつきつけられたとか、レイプされたとか、実弾浴び
たとか・・・


327 :名無し不動さん:04/02/17 15:04 ID:bCrS46KI
蒲田、便利やん。
駅前あたりでほとんど用が足りるし。

蒲田出身現大森在住の私は来月、蒲田に戻ります。
単身者には大森よりも蒲田さ。

328 :名無し不動さん:04/02/17 15:08 ID:???
あんな便利な街他に無いぞマジで。
ちと柄悪いのがイヤならそんな香具師は来るな。

329 :名無し不動さん:04/02/20 01:19 ID:???
昔、ピンさろで病気移された。
本番やったおれも悪いが。3万円とられてお土産つきとは・・・

330 :名無し不動さん:04/02/22 08:22 ID:???
ホ−ムレスが自然と集まってくる汚い町「川崎」
工場街の日雇い労働者の汚い町「川崎」
大気汚染で多くの喘息患者が発生した汚い町「川崎」
住みたくない政令指定都市で万年No.1の汚い町「川崎」
多摩川を境に東京側は住宅地、川崎側はスラム街。
川崎の中ではマシと言われる川崎市西部の住宅地も、
東京・横浜と比べて圧倒的不人気。
「川崎」という名前のイメ−ジの悪さは全国区であり、
川崎に住んでいるとは恥ずかしくて誰にも言えないのが実情。
川崎と比べたら蒲田は高級住宅街

331 :名無し不動さん:04/02/24 11:51 ID:???
>>330
ヨソモンから見れば蒲田も川崎も目糞鼻糞( ゚ Д゚)

332 :名無し不動さん:04/02/27 12:47 ID:p6Dc9FU9
結局ある程度夜は危ないが
そこを目つぶれればいいってことね
池上ってどうなんですか?

333 :名無し不動さん:04/02/27 12:51 ID:???
(σ´D`)σ 333get♪

334 :名無し不動さん:04/02/27 15:16 ID:YGbcLFAQ
>332
普通の住宅地。

335 :名無し不動さん:04/03/05 10:46 ID:???
いまさらだが、カマカマ線キタ━(゚∀゚)━

ttp://www.kentsu.co.jp/tokyo/news/p00443.html

336 :名無し不動さん:04/03/05 11:42 ID:12BTEBe7
>332
時々プロレスラーが豆蒔いてますな。


337 :名無し不動さん:04/03/05 15:47 ID:???
>蒲蒲線
全国津々浦々からオカマ達が集まってきそうな語感(w

338 :仲六郷1丁目在住:04/03/06 00:20 ID:tWdkaY+j
確かに蒲田は小奇麗な街じゃないけど、下町みたいな人情味のある街でもあります。
私は杉並から20年前に越してきたのですが、初めは工場の油の匂いや雑然とした
駅前に驚き、なにより空港付近の学校が2重窓で、朝礼が航空機通過の為に中断
する等、子供心に本当に凄い所だ!と思いました。

339 :仲六郷1丁目在住:04/03/06 00:24 ID:tWdkaY+j
続き
しかし、20年経った今では東京都心にも横浜にも近く、物価も安いこの街が第2
の故郷のように思えてきました。最近は駅前も少しお洒落な感じになってきて、
さらにあと10年程掛かりますが、京急蒲田付近も高架工事が完成し、綺麗に
なると聞いています。やはりとどのつまりは住めば都といったところでしょうか。
私はこんな愛着のある蒲田から、来月隣の川崎に再度引っ越します。さらはわが町
わが蒲田!

340 :名無し不動さん:04/03/10 00:14 ID:A52dIkG1
蒲田に引っ越してきて5年、♀の一人暮らし。
蒲田、エキサイティングで楽しいぞ。
駅前には意味もなく人が集い、昼間から酒を酌み交わし、
街は汚く、呑川はクサイ。
物価はとことん安く、飲食店もこまごましたのがいっぱい!
この、アジアンな活気を保ち続けて欲しい。

341 :名無し不動さん:04/03/10 14:29 ID:???
>駅前には意味もなく人が集い

たしかにその通りだな(ワラ

342 :名無し不動さん:04/03/10 18:38 ID:oPWKTHPG
蒲田の教育機関は最悪
都立K高校は生徒をまるでどこかの独裁国家のように思想統制している。
体育の授業に一年間ジャージ着用せず短パンとシャツで出席した生徒の成績
を体育以外の科目にも優遇する冬の授業に支障をきたす制度があり、また
チョソンのテレビで見たような体操を強制し出来具合によって成績評価され
生徒の自尊心、自立心、を奪い教師の命令どおりに動くように調教され
ている。

343 :名無し不動さん:04/03/10 18:56 ID:???
最近金もねぇし、休みもとれねぇし、、、
海外旅行いけねぇから蒲田でも行ってみよっかなぁ。

344 :名無し不動さん:04/03/10 19:05 ID:???
蒲田の西口♪どっきりカメラ♪

345 :名無し不動さん:04/03/10 19:50 ID:???
神奈川県さん、蒲田あげます

346 :名無し不動さん:04/03/10 21:26 ID:???
川崎と合体して「蒲川特区」とか...
ニューヨーク1997のやうに犯罪者を放り込む(w

347 :名無し不動さん:04/03/10 21:53 ID:???
タクシーの運ちゃんに聞いた話だが、入社したばかりのスッチーも
住んでるらしいぞ。金がないから。たまに東口駅前で、それっぽいの
を見かける。国内線ということだろうな。

数年して金ができると、皆引っ越すらしい(w

誰か裏取れるヤシいないかな。



348 :名無し不動さん:04/03/11 15:32 ID:???
>>347を通報しますた

349 :名無し不動さん:04/03/11 15:37 ID:???
夜中に中学生のガキが普通に徘徊してるな。

350 :名無し不動さん:04/03/11 21:10 ID:???
朝、東口から羽田空港行き路線バスに乗ると出勤のCAがたくさん乗っているよ。

351 :名無し不動さん:04/03/14 07:34 ID:???
マンションが値下がりしにくい駅 都内
(1)上野 都心・高利回り・ターミナル・商業拠点
(2)自由が丘 ブランド・商業拠点
(3)蒲田 高利回り・ターミナル・商業拠点
(4)調布 ターミナル・商業拠点
(5)立会川 利便性
(6)代々木上原 ブランド・高利回り
(7)千石 利便性
(8)水天宮前 都心・高利回り

352 :名無し不動さん:04/03/14 14:56 ID:???
自分蒲田に住んでるけど、なんかこのスレみて笑っちまった。

353 :名無し不動さん:04/03/14 15:21 ID:???
蒲田に4年住んでたけど、交通アクセスは良いし、物価は安い住み易いところでしたよ

354 :名無し不動さん:04/03/15 03:29 ID:n4mJSYIR
JRと京急が離れてるし、一見買い物が便利そうに見えるが不便
なにより駅周辺300m離れると何にもない所

355 :ワガ エイリョウ:04/03/15 18:00 ID:???
謙 「蒲田で三木謙一を殺しただろ!!」
ワガ「俺は蒲田なんて行ってない!あんな怖い所行かない!!」



356 :名無し不動さん:04/03/28 23:39 ID:???
雪谷〜池上あたりに住んで、土日の昼間に蒲田でお買い物。
これ便利。昼間の蒲田は別に怖くないよ。
ま、駅ビルと西口の商店街しか行かないせいかもしれないけど。


357 :名無し不動さん:04/04/09 02:04 ID:CDBr6SSk
蒲田のどこが怖いのかわからん…
道玄坂に2年暮らした事あるから感覚マヒしてんのか(藁
JR東口の風俗街?もたいしたことないヨ。深夜一人でもいける
片田舎というか下町な感じで住みやすくて、交通の便がすごく
イイし、家賃も割りと安いから結構満足してたり。

358 :名無し不動さん:04/04/09 18:01 ID:N+hhBbll
家賃や地価ってイメージ程安くないんだよね。
他の場所でいえば中野くらいかなあ?

あと、京急線方面って不当に悪く言われるよね。
JRの東口が汚いから、さらに東に行くともっと悪くなるだろう・・・
とか思われてるのかな?
(JR東口広場、ちょっと小奇麗になってて驚きました)

359 :名無し不動さん:04/04/09 18:06 ID:???
蒲田ってバグダットよりもマジ恐いよ。

360 :名無し不動さん:04/04/09 19:25 ID:mgJxQAUm
怖くはないさ。
でも、子供を育てるには以下の二つどちらかになる可能性が非常に高い。
1.グレる。
2.ひきこもる

このどっちか。

361 :名無し不動さん:04/04/09 22:36 ID:???
ザ・サーフなめるなよ

362 :名無し不動さん:04/04/09 22:54 ID:j/vDlLYU
>>359
それでも関西のDQN地域よりはマシだろ。

363 :名無し不動さん:04/05/01 00:22 ID:???
悪戦苦闘なんてとんでもありません。
○たちは力を蓄えているんです、来年度に向けて。
その前に少し立ち止まって、改めて○たちの営業の仕方で果たしていいのかを
考える時間を作っているのです。本当にお客様はご満足していただいているのかを。
○たち自身が自分達を見直してこそ、より良いものを数多くお客様に提供できると
考えております。
マンション業界は今後淘汰されていくことでしょう。現状ですら供給過多の
状態が続いております。例えば家電に代表されるテレビや白物家電(エアコン・
炊飯器・洗濯機・電子レンジ・冷蔵庫など)は、より良いものがより安く
どんどんと値崩れを起こし、採算が難しくなってきております。
PDPや液晶テレビ等の最先端分野以外は・・・。
このように今までと変わらずにいれば、いずれ価格だけの激戦区となり
マンション業界も価格競争についていけない企業は、いつの間にか
消え去る運命になるやもしれません。
しかしながら、本当に価格が安ければそれでいいのでしょうか?
ほとんどのお客様が一生で一度のお買い物となる不動産。
それを安さだけ、外見だけで選んで本当にいいのでしょうか?
○たちはそういった基準でご選択されるお客様は、将来を通して
きっと後悔することになろうかと思います。
相場より少し高くても10年、20年経ってもお客様がこのマンションを
買ってよかったと思っていただけるものだけをご提供したい。
その為には従来のやり方を続けていたのでは、先に進むことが出来ません。

○社では一刻も早く変化すべく、社長はもちろんのこと取締役から一般社員まで
一丸になり改革を進めております。
それは、まさに新星○○ー○として相応しい新しい発想のマンション創出、
つまり次世代型マンションをお客様にご提供させていただく所存であります。
今後の○○ー○をご期待下さいませ


364 :名無し不動さん:04/05/02 23:21 ID:???
江東や江戸川よりは安全。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)