5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    江ノ電沿線      

1 :名無し不動さん:03/08/31 16:37 ID:dVYQ4WO6
これほど都心から離れていて高い所は類がないね。


2 :名無し不動さん:03/08/31 16:50 ID:???
江ノ電は朝も12分間隔らしいですがすごく混んでますか?

3 :名無し不動さん:03/08/31 16:59 ID:???
江ノ電はいい所だけど
通勤を考えると朝2〜3分毎に出ている東海道線じゃないかな?


4 :名無し不動さん:03/08/31 17:07 ID:???
>>3
そんなんで妥協しちゃ駄目ですよ。
特に一戸建ては一生に一度の買い物ですから。
江ノ電は特に由比ガ浜が高いですね。地価は練馬、杉並区と変わらないといったところ。
朝の江ノ電が使えないなら鎌倉駅へ歩けばいいのです。
歩ける距離です。チャリこぐのもいいでしょう。

5 :名無し不動さん:03/08/31 20:26 ID:???
この辺漏れも興味あるよ。
浜辺沿いを夜散歩すると気持ち良さそう。

6 :名無し不動さん:03/08/31 20:53 ID:???
オレは逗子・葉山の方がハイソ&シックな感じで好きだな。江ノ電沿線に住むヤツってミーハーっぽくてさ。

7 :名無し不動さん:03/08/31 20:56 ID:???
確かに駅のない葉山ってハイソというか車がない人は住むなって感じだもんね。
地価の下落も少ないみたいだし。やっぱ御用邸のあるせいかなあ?


8 :名無し不動さん:03/08/31 21:22 ID:???
条件的に葉山は本当の金持ちしか住めないって感じするもんね

9 :名無し不動さん:03/08/31 21:24 ID:???
ただのど田舎じゃん、葉山なんて

10 :名無し不動さん:03/08/31 21:24 ID:???
七里ガ浜の西武の団地には石田あゆみが住んでいる

11 :名無し不動さん:03/09/01 09:24 ID:plSd/yb5
葉山って葉山町だから住所書くとき○○郡って頭に付くんじゃないっけ?

12 :名無し不動さん:03/09/01 09:46 ID:???
そうそう三浦郡。ダサいよね

13 :名無し不動さん:03/09/01 12:56 ID:???
>>2
朝の鎌倉方面へは稲村ヶ崎までは確実に座れる
長谷から先はけっこう人が乗ってくるがラッシュというわけでもない

運転間隔があいているが、バスより正確にくるので、
鎌倉からバスの地域よりは時間が読める




14 :名無し不動さん:03/09/01 13:01 ID:???
>>9
>>12

住む地域の好みは人それぞれ、いいところも悪いところもある
人様の地域の悪口を言わず、煽りに反応せずヽ(´-`)ノマータリしましょ


15 :名無し不動さん:03/09/01 13:05 ID:???
>>5
遠征してこられるDQNな方がいない朝方が気持ちいいよ

16 :名無し不動さん:03/09/01 17:40 ID:jJoD3rku
住みだしたときは1時間に5本って
抵抗あったけど、乗り遅れても
なんか待ち時間が苦にならない
不思議な路線ですよね・・・

17 :名無し不動さん:03/09/01 22:06 ID:8z8hbVVh
>>15
そうだね、引っ越してきてから早起きして散歩するようになったよ

18 :名無し不動さん:03/09/01 23:35 ID:???
葉山って大きなお家が多いよね。余裕が感じられる町って気がするな

19 :名無し不動さん:03/09/01 23:43 ID:???
age

20 :名無し不動さん:03/09/02 09:35 ID:???
9月5日より、江ノ電全面禁煙になるから
喫煙者には待ち時間が厳しくなるかもね

21 :名無し不動さん:03/09/02 20:22 ID:Qn2ayt7P
腰越はやめておけ、生まれてこの方腰越に住んでいるのだが
江ノ島と鎌倉高校前というメジャーな駅に挟まれて知名度ゼロ

腰越と聞いて海をイメージ出来る奴はとてつもなく少ない罠

22 :名無し不動さん:03/09/03 11:45 ID:R/deXh5K
江ノ電って都電や世田谷線と違って
切符売り場はホームにちゃんとあるんだね。
漏れは車内で清算するタイプが嫌いでね。

23 :名無し不動さん:03/09/03 11:50 ID:???
>>22
江ノ電は4両ですから。

24 :名無し不動さん:03/09/03 13:57 ID:MFdn7/bx
>>21
そういや、腰越の名物売物件7980マソは相変わらず売れ残っている様子
ttp://www.tv-asahi.co.jp/tatemono/html/housou/02/020803.html
建もの探訪に出たときのページね

どんなヤシが購入するのか見てみたい(w

25 :名無し不動さん:03/09/03 20:00 ID:Qz4GYZsF
江ノ電沿線だとお勧めの駅はどこですか?
中古の一戸建てを探しています。

26 :名無し不動さん:03/09/04 10:08 ID:???
>>25
江ノ電らしさってたら、鎌倉市側だろ
通勤考えたら鎌倉〜稲村ヶ崎ぐらいがお勧め

行政や生活環境を考えると藤沢市側の方がお勧めだけどね


27 :名無し不動さん:03/09/04 10:13 ID:???
>>21
腰越いいじゃん、江ノ電、モノレール、小田急が使える
3丁目あたりだーたらうらやましいよ

28 :名無し不動さん:03/09/04 10:15 ID:???
>>24
ホント、岸壁に書いてある広告が迷惑な物件だね
早く売れてはずしてくれないかなって思うよ

29 :25:03/09/09 15:08 ID:oAPFB4kf
>>26
レス、サンクスでした。参考にしてこの週末稲村ヶ崎を中心に
中古の一戸建てを見学してきたのですが、七里ガ浜あたりは
ベンツ、BMだらけの街なんでぴっくりしましたよ。

横浜までの通勤があるのですが、>>16さんの言うとおり
景色を見ているだけで、待ち時間が苦にならない感じでした。

車でも周辺を散策したのですが、交通は不便ですね。
鎌倉方面に行くにしても、藤沢方面にいくにしても
渋滞だらけって感じで、この当たりの人たちは
どのように生活しているのだろうって思ってしまいました。

また、物件見学に行きますので続報書きます。

30 :名無し不動さん:03/09/10 19:07 ID:HfdlTUgE
>>29
ブランドイメージで探しているなら
由比ヶ浜と長谷がおすすめ

31 :名無し不動さん:03/09/13 00:17 ID:???
ヤンキーブランドw

32 :25:03/09/18 16:53 ID:+Phn6d70
>>30
ブランドイメージがどんなものか長谷周辺の
中古一戸建てをこの前の連休でみてきましたよ

買えそうな物件については、どの物件も前面道路が
狭くて運転の下手な漏れには厳しそうな感じ

>>30のいうようなヤンキーな感じはなかったのですが、
やはり、殺伐としたアパートもあるのも事実
人の感じは七里ガ浜の方がよかった気がします。

さて、今度時間がとれたら、藤沢の方も見てこようっと



33 :名無し不動さん:03/09/27 03:35 ID:kX/eXGXJ
極楽寺って夜降りるの恐そうですね(^^;

34 :名無し不動さん:03/09/27 08:18 ID:???
962 :列島縦断名無しさん :03/09/26 20:51 ID:WGHXRB7T
>>910
箱根は結構人工温泉が多いからね〜
ここをご覧あれ
http://www.hakoneonsen.com/
‥‥タンクに溜まった水に上から高温の蒸気(火山性ガス)を吹き付けることによって、
温泉が出来上がります。詳しい構造は、”こちら”をご覧下さい。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
なんか感心してしまったヨ。

「イカサマ温泉=箱根」が証明されちゃったね。w

35 :25:03/09/30 11:56 ID:???
>>33
極楽に逝けます(w

36 :25:03/09/30 12:10 ID:???
藤沢方面見てきたよ。湘南海岸公園あたりは高いね。鵠沼あたりまで
逝くとこなれた中古一戸建てがあるけど、当初予定していた海のそばっていう
希望がかなわなくなってしまうので、やっぱり鎌倉市内をターゲットとした

最近、七里ガ浜の旧西武分譲地内がこなれてきたので、
けっこう狙い目だと思っているんだけど・・・循環バスあるし

ちなみに、先月案内された極楽寺の中古はまさにお化け屋敷状態でつた(w


37 :名無し不動さん:03/10/01 01:07 ID:V9D/zFFi
>>36
分譲地内だと、鎌倉らしくねーじゃん

38 :25:03/10/01 13:52 ID:???
>>37
そうだね、らしくないよね。

本当だったら、極楽寺みたいな静かなところで
生活したいのはやまやまなんだけどさ、
カミさんも子供もいるので、日々の生活も
考えなければならないのよね・・・

ってなると、小さくても徒歩圏内にスーパーがある
ところが便利かな、とも思う今日この頃

39 :名無し不動さん:03/10/02 23:32 ID:???
>七里の東一体は海にも近いし環境もいいからお勧めだけどな。。。

40 :名無し不動さん:03/10/03 22:39 ID:72LhHXhs
七里ガ浜東いいよね

友達が住んでいるから時々遊びに
行くんだけど、うらやますぃ...

41 :名無し不動さん:03/10/03 22:57 ID:UM+hSykZ
●●キャッシングするなら貸金業協会加盟店●●

千葉にある会社ですが全国振込み融資いたします。
借入れ件数6件未満の方なら年率18%のご融資

 千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方なら
審査基準を大きく広げて失業中の方にもご融資中
http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/


42 :名無し不動さん:03/10/15 19:11 ID:???

相模湾沿岸は津波で全滅するエリアですな。マジで。

43 :名無し不動さん:03/10/21 12:54 ID:dLOcZugt
どの辺まで逝っちゃうかな?

44 : :03/10/21 19:56 ID:kotiRGeB
大仏殿が津波に流されてせいで、鎌倉の大仏は野ざらしらしいね。


45 :名無し不動さん:03/10/21 20:08 ID:???
鵠沼になるとランクが落ちる幹事だな。

46 :名無し不動さん:03/10/22 11:06 ID:mi8Qu8/S
極楽寺から稲村にぬける道は危ないね、特に子ども連れてると。
休日は車多い、飛ばしてるアホいるし! カーナビのせいで県外ナンバー多し。
歩道と呼べるモノろくに無い、なんとかならんなかなあ。

47 :名無し不動さん:03/11/07 16:41 ID:3R5QrxfD
なんか先日テレビで言ってたけど三浦半島に活断層が・・・
鎌倉藤沢が多大な被害に会うんだね、ただでさえ津波の被害があるのにさぁ

48 :名無し不動さん:03/11/08 00:27 ID:???
>>47
で?

49 :名無し不動さん:04/01/28 22:37 ID:???
あげとくか。。

50 :名無し不動さん:04/02/29 01:23 ID:BJpmhGYr
iso

51 :名無し不動さん:04/03/04 13:08 ID:???
値段安ければいいとこなんだけどね。
価値低いわりに高すぎ。やすけりゃ住みたいよまじで。

52 :名無し不動さん:04/03/04 18:11 ID:???
>>51
安くなると変なヤシが増えるので、ある程度高い方が治安も良いのでは?
ただ、海沿い、特に夏場はDQNが流入してくるのでその点は今でもイヤ

53 :名無し不動さん:04/03/23 00:54 ID:???
シラスの釜揚げ

54 :名無し不動さん:04/03/28 00:05 ID:???
でも環境はいいよ。都会で平日働くストレスが解消される

55 :名無し不動さん:04/04/17 00:04 ID:???
悪戦苦闘なんてとんでもありません。
○たちは力を蓄えているんです、来年度に向けて。
その前に少し立ち止まって、改めて○たちの営業の仕方で果たしていいのかを
考える時間を作っているのです。本当にお客様はご満足していただいているのかを。
○たち自身が自分達を見直してこそ、より良いものを数多くお客様に提供できると
考えております。
マンション業界は今後淘汰されていくことでしょう。現状ですら供給過多の
状態が続いております。例えば家電に代表されるテレビや白物家電(エアコン・
炊飯器・洗濯機・電子レンジ・冷蔵庫など)は、より良いものがより安く
どんどんと値崩れを起こし、採算が難しくなってきております。
PDPや液晶テレビ等の最先端分野以外は・・・。
このように今までと変わらずにいれば、いずれ価格だけの激戦区となり
マンション業界も価格競争についていけない企業は、いつの間にか
消え去る運命になるやもしれません。
しかしながら、本当に価格が安ければそれでいいのでしょうか?
ほとんどのお客様が一生で一度のお買い物となる不動産。
それを安さだけ、外見だけで選んで本当にいいのでしょうか?
○たちはそういった基準でご選択されるお客様は、将来を通して
きっと後悔することになろうかと思います。
相場より少し高くても10年、20年経ってもお客様がこのマンションを
買ってよかったと思っていただけるものだけをご提供したい。
その為には従来のやり方を続けていたのでは、先に進むことが出来ません。

○社では一刻も早く変化すべく、社長はもちろんのこと取締役から一般社員まで
一丸になり改革を進めております。
それは、まさに新星○○ー○として相応しい新しい発想のマンション創出、
つまり次世代型マンションをお客様にご提供させていただく所存であります。
今後の○○ー○をご期待下さいませ

56 :名無し不動さん:04/04/18 13:05 ID:dOToAT+2
すごいいい場所なんですけど、都内まで通勤してるものとしてはちと苦労しております。
以前は下高井戸に住んでいて20分くらいで会社にいけたんですけどね。
実家を2世帯住宅にしたんで、こっちに戻ってきたんですけど。
地価も練馬あたりとそう変わらないですし・・・。よほど好きじゃないと
住めないですよね。

57 :名無し不動さん:04/04/19 02:57 ID:???
自宅で仕事できる環境の人か
引退後向けですなぁ。

土日に他所の人がいっぱいくる土地は
落ち着かなくて困りますよね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)