5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅まで徒歩15分って・・・

1 :元マラソン選手:03/09/07 16:14 ID:ccvHfpUx
遠いですか?何分なら納得できますか?
彼女と結婚するので住居探してるんですが・・・。
バス通勤はNGなのです( ´∀`)

2 :乱人(゚乱゚) ◆oweXAXXFBI :03/09/07 16:31 ID:???
酔っ払って帰ると徒歩10分でもおっくうだよ。

3 :名無し不動さん:03/09/07 16:34 ID:???
活気ある商店街を抜けてとかならいいが。
特に郊外で15分、夜遅い時間帯はヤバイだろ。

4 :ぷらんたん:03/09/07 16:36 ID:77I6cHHH
悪魔の声:
徒歩15分×2(往復)×20(出勤日数)=10時間を毎月損しています。
残業単価と掛け合わせてその損失額を考えてみては?
天使の声:
毎日30分の有酸素運動が出来ていると考えたら良いのでは?

5 :名無し不動さん:03/09/07 16:37 ID:???
徒歩15分ってことは実際には徒歩30分てことでしょ?
大雪や台風の日はつらいね。

6 :元マラソン選手:03/09/07 16:39 ID:ccvHfpUx
マラソンランナーだったので、距離感が普通の人と違うみたいです・・・。
1500メートルならマイペースで走っても5分かからないし。

7 :乱人(゚乱゚) ◆oweXAXXFBI :03/09/07 16:39 ID:???
金次第だな。

8 :元マラソン選手:03/09/07 16:40 ID:ccvHfpUx
徒歩1分=80m計算ですよね?確か。


9 :乱人(゚乱゚) ◆oweXAXXFBI :03/09/07 16:40 ID:???
あと嫁次第。

10 :名無し不動さん:03/09/07 16:41 ID:???
夏場の15分。駅までで汗大噴出、ヨレヨレ。

麻布、青山で駅まで15分なら、うらやましい。


11 :名無し不動さん:03/09/07 16:41 ID:???
>>8
Yes.

12 :乱人(゚乱゚) ◆oweXAXXFBI :03/09/07 16:42 ID:???
>>8
そうなんだけどあやしいから自分で歩いてみたほうがいい。

13 :乱人(゚乱゚) ◆oweXAXXFBI :03/09/07 16:43 ID:???
いろんな意味で。

14 :元マラソン選手:03/09/07 16:44 ID:ccvHfpUx
4000マンくらいでマンション探してます。
マンションの周りは住宅街で環境は良さそうです。
環境をとるか、駅までの距離をとるか・・・。


15 :名無し不動さん:03/09/07 16:45 ID:???
千葉、埼玉なんかだとガードレールがなくて砂利トラックがガンガン走る
道がたくさんある。酔って帰ると死ぬかも。

16 :元マラソン選手:03/09/07 16:47 ID:ccvHfpUx
一応駅からは歩いてみました。
商店街を抜けて住宅街へって感じです。
普通に平地で1キロちょっとです。
俺は問題ないんですけど、彼女は運動音痴です。
安い買い物ではないので、悩んでいます。

17 :名無し不動さん:03/09/07 16:47 ID:T9aQvRDL
千葉埼玉で4000マソ出す気なら駅を選べば徒歩十分以内でも
環境のいいところ見つかるんじゃないの?

18 :名無し不動さん:03/09/07 16:48 ID:???
>>16
じゃ問題ないんじゃないの。買い物に遠く感じれば自転車使えばどう?

19 :元マラソン選手:03/09/07 16:49 ID:ccvHfpUx
>15
神奈川です。

20 :名無し不動さん:03/09/07 16:53 ID:T9aQvRDL
嫁をじっさいに歩かせてみれ

オレはそれで何件もNGくらった
普通の体力の人間だと10分越えるとけっこう苦痛に感じ始めると思う

21 :元マラソン選手:03/09/07 16:53 ID:ccvHfpUx
>18
子供ができた場合は彼女の母親に来てもらって、
面倒をみてくれることになっています。
共働き予定なので。
俺も自転車で十分だと思ってるんですが。
もし皆さんがマンションを買うとしたら、
徒歩15分という距離はどう感じますか?

22 :名無し不動さん:03/09/07 16:54 ID:???
都内の1キロと、最寄り駅到着まで長時間かかる場合の1キロは違うな。
年を取ったら1キロも歩いて買物できないから、慎重な考慮必要。


23 :名無し不動さん:03/09/07 16:54 ID:???
yahoo不動産見たら、区にもよるけど新築で4000万以下もいろいろあるけど。

24 :元マラソン選手:03/09/07 16:56 ID:ccvHfpUx
>20
彼女はとりあえず、「いいよ」とは言ってくれているんですが。
一生の買い物ですし、ずっと住むことを考えると・・・。
ちなみにマンション住まいをしてる親は徒歩15分は遠過ぎると言ってます。

25 :元マラソン選手:03/09/07 17:00 ID:ccvHfpUx
>23
東横線、南部線沿いで探してます。

26 :名無し不動さん:03/09/07 17:07 ID:???
東横線は無理っぽいけど南武線なら条件合うのがない?

27 :元マラソン選手:03/09/07 17:16 ID:ccvHfpUx
>26
あればいいんですけど・・・なかなか難しいですね。

28 :名無し不動さん:03/09/07 17:29 ID:???
残りがあるかどうか知らんけどこんなのじゃだめ?
http://new.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?place=%BF%C0%C6%E0%C0%EE&ensen=%C5%EC%B2%A3%C0%FE&ken_id=14&ensen_id=2321&code_b=03&no=200023320020019

29 :名無し不動さん:03/09/07 17:41 ID:zIlzTqbK
まあ、高い買い物だから、じっくりあせらず考えたほうがいいよ。
うちなんて、ほとんど衝動買いだったから。
駅からは5分ぐらいだけど、スーパーとか近くになくて不便。
一番近いアルプスが、徒歩15分くらい。
自転車ならすぐだけど。雨の日とか、子供連れてだとつらい。
まあ、うちのかみさんは、車運転できるので大丈夫だったんけど。
そうじゃないと、つらいね。


30 :元マラソン選手:03/09/07 17:58 ID:ccvHfpUx
>28
わざわざありがとうございます。
白楽ですか・・・俺、神大OBなのであのへん詳しいんですよね( ´∀`)
ペット可のマンションってどうなんでしょうか?
鳴声って気にならないもんなのかなあ。
駅徒歩3分はいい感じですね。

>29
マンション買って、籍入れて、入居って感じになりそうです。
すぐに籍いれなくてもまだいいんですが、
決められるものは早めに決めたいって気持ちもあります。

31 :名無し不動さん:03/09/07 18:05 ID:???
>>30
駅近の条件と4000万近辺の条件は良くても、モノ自体は若干チープな印象を受けるので
実際にブツを見てから考え始める事をお薦めするよ。

32 :名無し不動さん:03/09/07 18:06 ID:YPqibzwk
>>31
あっ、白楽の話ね。(半端なレスでスマソ)

33 :名無し不動さん:03/09/07 18:18 ID:???
条件によっては戸建ての方が気が楽かもしれんなぁ。
隣接住戸住民がDQNな場合は泣きはいるしな。
敷地100u以上の物件も3000万円ちょいでいろいろあるしさ

34 :名無し不動さん:03/09/07 18:36 ID:3ahQ/zjY
うちは14分だけど、汗かきの夫は夏場は汗びっしょり。
わたしは足が遅いので、荷物持ってちんたら歩いていると、
20分くらいはかかる。

幸いバス(1停留所だけ乗る)があるので、疲れているときは
バス利用。でも、雨の日の朝はもっと奥から乗ってくる乗客で一杯で
乗れない。運動嫌いなので、歩くチャンスと思って極力バスは使わない
ようにしているが・・・

駅とうちの途中にスーパーがあるから日々の買い物は苦痛でないが、
駅前しかスーパーがなかったら大変だな。

うちは戸建てだったから決心したけど、マンションだったら買わなかったと思う。


35 :名無し不動さん:03/09/07 18:42 ID:???
もし戸建を選択できるならそっちの方が良いかもね。
近隣住民とのお付き合いが苦にならなければ戸建の方が有利な面は多い。

36 :名無し不動さん:03/09/07 19:56 ID:???
最初は賃貸でもいいんじゃない? 買って隣がDQNだと新婚生活が暗黒になるよ。

37 :名無し不動さん:03/09/07 19:59 ID:???
価格帯から考えるとかなりの確率で住民はDQNだと思うな

38 :名無し不動さん:03/09/07 20:52 ID:???
>>36
離婚の可能性もある、最初は賃貸にしなさい。

39 :名無し不動さん:03/09/07 20:54 ID:???
>>38
経験者からのアドバイス?

40 :名無し不動さん:03/09/07 21:08 ID:4gp6bsss
15分ぐらい歩いてもいいと思いますよ。
駅に近いと物件が高いですし、離れると同じ間取りでも安くなりますね。
そして、お金払ってまでフィットネスクラブに通うより、健康的で良いと
考えれば、15分なんて・・・と思います。


41 :名無し不動さん:03/09/07 21:21 ID:???
>>39
38じゃないけど、あのリスクはでかいね。
そろそろ家を建てようかの段になってからの離婚が最悪(w

42 :名無し不動さん:03/09/07 21:23 ID:???
>>41
そのリスクを恐れる方は絶対に共有名義にしない事だね。

43 :名無し不動さん:03/09/07 21:24 ID:???
>>40
そうだね、若い二人なんだし。

予算だけど親に融通してもらって5000万円代の物件にすればDQN率は減ると思うぞ。

44 :名無し不動さん:03/09/07 21:28 ID:???
>>43
5000万+若い夫婦が中心のファミリータイプだね。
親が資産家でその息子がDQNという危険もあるからモデル・ルームに来ている人たちを
よく観察するのも良いだろう。

45 :名無し不動さん:03/09/07 21:58 ID:zIlzTqbK
通勤が15分は大丈夫かもしれないけど、夕飯の買い物とか15分とかはやだな。
そんだけ金あるんなら、しばらくは賃貸で、じっくり選ぶってのも手だよね。


46 :名無し不動さん:03/09/07 22:19 ID:???
通勤では、家から会社までのトータルで考えて
徒歩15分+電車10分と徒歩5分+電車20分ではどっち?

47 :名無し不動さん:03/09/07 22:25 ID:???
賃貸しながら不動産を見る目を養ったり、情報収集したら?

48 :名無し不動さん:03/09/07 22:57 ID:???
>>46
徒歩時間の方がストレス大きいと思う。
徒歩15分+電車10分と徒歩5分+電車30分だと微妙

49 :名無し不動さん:03/09/07 23:17 ID:???
>>3 にドウイ。 苦になる15分と苦にならない15分があるよね。
うちは女の子いるので駅近or遠くても通りの賑やかな家探してまーす

50 :名無し不動さん:03/09/07 23:20 ID:???
バス10分より徒歩20分のがストレスは少ない

51 :名無し不動さん:03/09/08 03:35 ID:???
うちは徒歩15分の中古のマンション買いました。
もっと近いと値段が高いか間取りが狭いかの物件しか無く、
もっと安いのを探すとさらに遠くてしかも古い物件ばかりという状況で、
距離以外の条件が一番よかった物件だったので
結局、距離を一番の妥協点としました。

最初は徒歩10分圏内が絶対条件だったけど、
いろいろ見て、どこを妥協するか奥さんと考えてたら
「徒歩15分でもいいか〜」ってなってきました。
すでに賃貸で同じ駅を利用する場所に住んでたので、
全く知らない土地ではなかったからそう思えたのかも。

どうしてもその土地がいいとか、そういうこだわりが無ければ、
もっと駅から近い物件をさがしてみてはどうでしょう?

52 :名無し不動さん:03/09/08 09:26 ID:???
マンション買うなら、駅から5分以内。
戸建てならバスが通っていて、駅から30分以内。
これを基準に家を探しました。参考までに

53 :名無し不動さん:03/09/08 11:17 ID:???
徒歩15分なら。
・活気ある商店街を抜けて歩く。
・安心して歩ける道路状況。
・排気ガスをまともに被ることがない。
・シンドイ坂道がない。
・終電に時間帯、ヤバクい可能性が低い。


54 :名無し不動さん:03/09/13 15:47 ID:???
アフリカ行ったときかご抱えて何も無い一本道を歩いている女の人を
車から見て徒歩15分なんて屁でもないと思いました。
でも契約物件は15分。ちょといやだw
・安心して歩ける道路状況。<−−徒歩15分でも道路によって違うね。確かに。
今は12分。だけどずっと歩道だから楽。今度はちょっとな・・・



55 :名無し不動さん:03/09/13 16:20 ID:???
関係ないが、うちの近所のスポーツクラブは広告に
「駅から177歩」とか書いてるYO

56 :名無し不動さん:03/09/13 16:27 ID:???
郊外で15分
基本的に危険です、人口少なし、余裕ある町並み、少ない街灯、少ない歩行者


57 :名無し不動さん:03/10/10 22:56 ID:K/jViFhu
徒歩10分約800m
徒歩15分約1200m

雨の時だけでなく、
信号待ちの有無や信号待ち時間とか、道路の歩きやすさ(歩行者用通路部分があるかどうか)
などの違いがあるから同じ15分でも中身は大きく変わってくると思う

私なら悪条件にもかかわらず、徒歩10分までが限度だと思う(通常は6〜8分ぐらい)

ともかく15分云々より自分の足でテスト歩行してから判断する方がいいと思いますよ


58 :名無し不動さん:03/10/10 23:17 ID:orC9xw0s
電車通勤であれば、毎日駅まで行くわけだから、近いほうがいいに決まっている。
徒歩15分は毎日のこととなれば、嫌になる距離。
自転車が利用できればいいが、雨だか会社行きたくなくなるし、
ギリギリまで寝ているタイプなら、遅刻確定。
自転車でも、駅の周辺の駐輪場が不便であると鬱になる。


59 :名無し不動さん:03/10/29 20:53 ID:KKVloGlb
広告などにある駅から徒歩○分って、駅のどこから計るのでしょうか。
1.改札
2.駅の入り口
3.その他
たぶん「2」ではないかと思うのですが。
新しく改装された駅は高架になっていて、入り口から階段を上がったりで、改札までが1〜2分かかったりするもので。
結構気になってます。

60 :名無し不動さん:03/10/29 21:26 ID:???
駅の通行可能な場所であればどこからででも良さそうな気がします。
東京駅など出入り口が沢山ある所ではどことは決められないでしょうしね。

61 :名無し不動さん:03/11/24 19:06 ID:ZoeDoa5u
普通だと20分以上掛かる。
絶対健康には良いのでお薦め。

62 :名無し不動さん:03/12/09 07:37 ID:gl0F4Vep
駅から徒歩15分なんて絶対やめたほうがいい。
時間の無駄。
仕事で疲れたときなんて最悪。
オヤジ狩り、変質者、殺人犯に遭う可能性大。
節約本でおなじみの丸山晴美さんも、住まいは駅から近いのが絶対条件
と書いています。
駅からかなり歩く住まいだと、衝動買いも多くなり、結局不経済なんだそうです。


63 :名無し不動さん:03/12/09 22:48 ID:???
当方女ですが、都下の繁華街の駅からドアトゥホームで徒歩20分、
街中までは15分。帰り道は大通りの一本裏道を通るけど深夜でも
治安的には不安はなし。家のそばにバス停・スーパー・ドラッグストア・
本屋、コンビニまでは徒歩3分で駅まで出なくても日常生活に支障なし。
自分は歩くのが好きなので別に苦にならないし、駅近だと騒がしくて
治安も悪くなってくし落ち着かないんだよね…。


64 :名無し不動さん:03/12/09 22:57 ID:???
漏れは駅から会社までが15分かかる。
家から駅までは5分ない。

65 :ポンタ:03/12/15 13:58 ID:D6mD1P7B
●元住吉駅まで徒歩17分、57平米・築25年、1F 室内イメージ、見た目キレイ、住みやすそう
●平間駅まで徒歩6分、52平米・築30年、6F 室内イメージ、なんか汚く、窮屈そう。でもロケーション最高

みなさんならどっち選びます?

66 :名無し不動さん:03/12/15 14:08 ID:w4XlE4+O
>65
・・・・どちらも選ばない。

67 :名無し不動さん:03/12/15 16:31 ID:???
夏場に、家から15分歩いたら、それだけで体力使い果たすわな。

68 :名無し不動さん:03/12/15 17:56 ID:fp2KDRSC
実家が駅までバスだったので、駅まで徒歩15分の一人暮らしは天国だった。
残業しても終バス気にしなくていいし、タクシーダッシュしなくていいし。
慣れると15分は遠くはない。(ただし、遊びに来る友人はつらそうだった)

69 :名無しさん:03/12/15 18:05 ID:???
郊外の寂しい町での15分は嫌
都内(青山、麻布、広尾、代官山)の15分はOK

70 :名無し不動さん:03/12/15 18:12 ID:???
セルテシティオ世田谷烏山というマンションを購入しました。
住環境抜群で駐車場代も安く(世田谷区なのに)、
しかも営業の方もとても親切で色々と相談にも乗ってもらって、
当初、世田谷区じゃ無理かなと思ってましたが・・・。
現在友達に世田谷でマンションを買ったって自慢している最中です。

71 :名無し不動さん:03/12/15 18:14 ID:???
>>69
山の手線内だと、ほとんどの場所で15分以内に駅がある

72 :名無し不動さん:03/12/15 20:00 ID:???
>>69
青山、麻布、広尾、代官山あたりで15分歩くと坂があることが多いから嫌だな。

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :名無し不動さん:04/01/13 22:29 ID:iEKfmIvb
ttp://www.udc.go.jp/sakuradutsumi/

中央線で立川よりも都心寄りで徒歩13分の新築マンソン、みーつけた


75 :名無し不動さん:04/01/13 22:35 ID:???
目白下落合のような都心部高級住宅街なら、徒歩15分でも全然OK!

76 :競歩の達人:04/01/27 20:51 ID:VveZnEFO
徒歩15分?
漏れは3分で歩くよ

77 :名無し不動さん:04/01/27 22:03 ID:YiCdNc21
>>76
はぁ?

78 :名無し不動さん:04/01/27 23:17 ID:g3J7ZCK6
夏の話が出てるけど、冬も結構辛いよ。
寒い中を15分も歩けば、駅に着く頃にはハナは出るし、風のせいで髪はボサボサ。
女性には辛い。

加えて風邪気味の時は、冷たい空気を吸い込みながら歩くと肺の中が痛くなる。



79 :名無し不動さん:04/01/27 23:19 ID:PzU2dXKI
15分なら普通自転車使うだろ?
通勤なら駅前の駐輪場の空きと値段調べればよし。

80 :名無し不動さん:04/01/28 02:02 ID:???
目白下落合って昔の住宅地で今は民度の低い地主のせいで
オンボロ家屋とペンシルマンションだらけなんだけど。

81 :名無し不動さん:04/02/09 23:02 ID:???
ぼけ

82 :名無し不動さん:04/02/28 00:57 ID:sj/9ZjXP
82

83 :名無し不動さん:04/02/28 17:56 ID:FA3TgXbo
そのくせ、構想マンションが建つと反対運動を繰り広げる
ドキュ@目白下落合

抗争マンションがたつときにうっちまえばいいのに。自分の
土地を。

84 :名無し不動さん:04/02/28 18:06 ID:qqJsIgHq
実際15分といっても・・駅の改札とおってホームに立つまで20分て考えると毎日はキツイ

幸せなのは最初の2,3ヶ月位。毎月ローンを支払い貯蓄も中々増えない中で
天気の悪い日などは駅までの遠い道のり「俺何やってんだろ」と絶対思うようになる

土砂降りの日などに・・駅についてから忘れ物に気が付いたときなど最悪。。
だんだん疲れてタクシーを帰りに使うようになる

ふと気が付くと月々のローンにタクシー代足した額とタバコ代くらいで駅から5分前後の物件が
ローン組めば買えたことに気づくww

85 :名無し不動さん:04/02/28 18:28 ID:N8Iy5mdY
 俺の家、だいたい徒歩14分。駅から遠すぎ。
ショッピングセンターの中が6分、公園の中が6分、公園出てから2分。
朝は、ショッピングセンターが閉まっているので普通の道を歩かなけれ
ばいけないのが痛い。平坦なのがせめてもの救い。
徒歩7〜8分が良いと思うよ。(もちろん1分80mでね)


86 :名無し不動さん:04/02/28 19:10 ID:qqJsIgHq
>>85
それはお気の毒
はやめに買い替えをお勧めします
港南のブランファーレなどお勧めですよ
品川駅東口まで12分です。2分減りますよ

87 :名無し不動さん:04/02/28 19:45 ID:gMAzTjSU
こんど引っ越すところは徒歩14分なんですが、
実際に一人で歩いてみたら12分くらいでした。
3つの駅の中間で便利だし、歩道は整備されているし、
近くにバス停もあるからいざとなれば使えるし。
スーパーも徒歩15分なのがちょとタルイだけどね。

88 :名無し不動さん:04/02/28 21:44 ID:c7PXqsTN
でも、この左側の女の表情ってめちゃやばくない?↓
俺なら好みで右の子を選ぶな・・

http://vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm

89 :名無し不動さん:04/02/29 01:27 ID:oq4ifQJk
>>70
あの駅から20分のマンソン買ったのか!!! 売主もたくさんいて曲者
ぞろい。今は究極DQNのセルサイド評論家佐藤に記事を書いてもらっている。
売れ残ってキャンペーンしているらしい。南無ー。しかし駄目マンソンは
どこもペット可を大きく唄っている。エレベーター臭そうだなあ。

90 :名無し不動さん:04/02/29 16:44 ID:???
おれの家、駅から14分。
でも平地だから自転車で7分てところ。
結局、時間だけでなく周辺環境との
バランスが大事だと思います。
駅から5分、環境悪いとこより
駅から10分でも環境がよいとこがいい。
自分だけでなく、家族も住むので。

91 :名無し不動さん:04/03/01 00:03 ID:???
駅から3分で環境の良い所がいいです。

92 :名無し不動さん:04/03/01 00:05 ID:???
駅から3分で環境の良い所がいいです。

93 :名無し不動さん:04/04/08 13:42 ID:pwgq10Ra
>>48
>徒歩時間の方がストレス大きいと思う。
>徒歩15分+電車10分と徒歩5分+電車30分だと微妙

ラッシュ時の混み方が尋常じゃない沿線だと
乗車時間の短い徒歩15分の方がストレス小さいケースもあり
沿線によるのでは・・・・
俺はこの2つから選ぶなら「徒歩15分+電車10分」を選ぶよ


94 :名無し不動さん:04/04/08 13:54 ID:???
比較なら
徒歩15分+電車10分と徒歩5分+電車20分 の方が適切。

徒歩15分は、ホント超つらいよ。
奥さん運転手で送り迎えが、あるならいいけど。
往復徒歩30分は、半年でいやになる。

それに、通勤だけじゃなく、徒歩15分だと、周りの環境がよすぎて
夜は暗く、休日も何かと不便。
車があればいいというもんでもない


95 :名無し不動さん:04/04/08 13:59 ID:???
以前、駅から徒歩3分のマンソンに賃貸で住んでいたが、
会社も駅から2分と近く、仕事の内容も事務で、ほとんど
机に座ったままだったし、ジムに行く暇はないしで、
運動不足で10キロくらい太ってしまった。

約1年前、同じ駅で50坪くらいの土地が手に入ったので、
戸建てを建てた。駅からだと1km強くらいあるので、片道14分、
毎日往復で28分歩く生活になった。既に5キロくらいやせた。
確かに強い雨の日はつらいので、バスに乗ってしまう意気地なし
ではあるが、都会にいると足腰弱る一方だし、まあ少しくらい歩く
生活が健康にはいいと思う今日この頃。

96 :名無し不動さん:04/04/08 14:00 ID:???
歩道がどれくらい整備されているかも重要。
広い歩道が確保された大通りと、狭苦しい&車の往来があるションベン通りとでは大違い。

97 :名無し不動さん:04/04/08 14:02 ID:???
夏場なら、駅まで歩くだけでグロッキー。

電車で45分以上の郊外では、徒歩15分以上が半数と思うよ。

98 :名無し不動さん:04/04/08 14:03 ID:???
徒歩15分としても、ほとんどの人は「晴れの日は自転車」
「雨の日はバスまたはタクシー」だと思うよ。たいへんな
通勤ストレスだよ。しかも、親父だけじゃなくて家族の
行動範囲も大幅に狭まる。娘息子から通学で怒られるぞ。
せいぜい徒歩10分にしとけ。徒歩10分でもアップダウンが
あったらつらいのだから。

99 :名無し不動さん:04/04/08 18:25 ID:???
徒歩15分だと往復で30分。確実に駅前には行かなくなる。
家族で飯を食いに行くときに往復30分かけるなんてまずできない。
徒歩10分だと往復で20分。これならなんとか駅前に行く気になる。
倍にして計算すべし。

100 :名無し不動さん:04/04/08 18:40 ID:AM23S1ny
>98
俺の住んでいる埼玉は貧乏人ばかりだから、雨の日でも傘差して自転車に
乗っているDQN連中がたっくさんいるよ。それも老若男女問わず。
土砂降りの雨の中を右手に傘、左手にハンドル握って、自転車をこいでいる
姿は、みじめったらしくて、もの悲しい・・・・。

>99
ほんと、その通り。
せっかくの休日にどこかに出かけようと思っても、電車に乗るまでが
かったるくて結局どこへも行かずじまい。
金が掛からなくていいんだけど、このままじゃ駄目人間になりそう。
通勤時なんて最悪。仕事で疲れて、電車で疲れて、その上、徒歩15分
なんて馬鹿まるだし。
絶対、駅から5分以内にすべし!

101 :名無し不動さん:04/04/08 19:14 ID:JuzWtuCd
87のマンションってヒルハイツたまプラーザソルビル?

102 :名無し不動さん:04/04/08 19:44 ID:pwgq10Ra
>>101
俺も思った・・・・
たまぷら、あざみ野、中川の3駅に加えて
鷺沼からでも20分以内で行けそうな場所なんで
徒歩15分がOKなら便利かも。でも坂道多そう



103 :名無し不動さん:04/04/09 18:21 ID:???
世の中面白いよな。
「誰が買うんだよ、こんなもの」というような駅から20分くらい離れているマンションや一戸建てがちゃんと売れていく。
「誰がやるんだよ、こんな給料安くて辛い仕事」というような仕事をやってる
やつがいる。
「誰がこんなCD買うんだよ」というようなCDが何百万枚と売れる(浜崎とか
「誰がこんな奴に入れるんだよ」というような奴が国会議員になる。



不思議だね

104 :名無し不動さん:04/04/09 18:22 ID:???
君の価値観が、世の中一般からずれているだけ。
きづけよ。

105 :名無し不動さん:04/04/10 12:53 ID:???
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


106 :名無し不動さん:04/04/30 23:35 ID:???
悪戦苦闘なんてとんでもありません。
○たちは力を蓄えているんです、来年度に向けて。
その前に少し立ち止まって、改めて○たちの営業の仕方で果たしていいのかを
考える時間を作っているのです。本当にお客様はご満足していただいているのかを。
○たち自身が自分達を見直してこそ、より良いものを数多くお客様に提供できると
考えております。
マンション業界は今後淘汰されていくことでしょう。現状ですら供給過多の
状態が続いております。例えば家電に代表されるテレビや白物家電(エアコン・
炊飯器・洗濯機・電子レンジ・冷蔵庫など)は、より良いものがより安く
どんどんと値崩れを起こし、採算が難しくなってきております。
PDPや液晶テレビ等の最先端分野以外は・・・。
このように今までと変わらずにいれば、いずれ価格だけの激戦区となり
マンション業界も価格競争についていけない企業は、いつの間にか
消え去る運命になるやもしれません。
しかしながら、本当に価格が安ければそれでいいのでしょうか?
ほとんどのお客様が一生で一度のお買い物となる不動産。
それを安さだけ、外見だけで選んで本当にいいのでしょうか?
○たちはそういった基準でご選択されるお客様は、将来を通して
きっと後悔することになろうかと思います。
相場より少し高くても10年、20年経ってもお客様がこのマンションを
買ってよかったと思っていただけるものだけをご提供したい。
その為には従来のやり方を続けていたのでは、先に進むことが出来ません。

○社では一刻も早く変化すべく、社長はもちろんのこと取締役から一般社員まで
一丸になり改革を進めております。
それは、まさに新星○○ー○として相応しい新しい発想のマンション創出、
つまり次世代型マンションをお客様にご提供させていただく所存であります。
今後の○○ー○をご期待下さいませ


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)