5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生駒シービーってどおよ part2

1 :はなちゃん:03/09/27 23:08 ID:???
復活しました

2 :名無し不動さん:03/09/28 10:03 ID:75+DarOW
2

3 :名無し不動さん:03/09/30 00:03 ID:NmeUHIRm
age

4 :名無し不動さん:03/09/30 14:47 ID:???
愛、おぼえていますか。

5 :名無し不動さん:03/09/30 20:53 ID:uH5/R6GF
三鬼は?


6 :名無し不動さん:03/09/30 23:00 ID:???
>4
目と目がふれあった・・・
誰の歌だっけ
飯島直子?

7 :名無し不動さん:03/10/01 00:38 ID:iEapEpch
age

8 :名無し不動さん:03/10/01 15:59 ID:???
花谷さん、答えて下さい。子供どうするの?

9 : :03/10/01 21:38 ID:YubBE66+
>>6
飯島真理

10 :はな:03/10/02 00:00 ID:???
8>
ことちゃんに聞いてくれ、息子のことは
彼に任せてるさかい

11 :名無し不動さん:03/10/02 23:38 ID:???
>>10
こと部〜はお元気?

12 :名無し不動さん:03/10/03 17:18 ID:dkpZT4Dt
age

13 :はなもあらしも:03/10/03 23:22 ID:???
帰ってきた女経営幹部VSこと部

14 :名無し不動さん:03/10/04 00:18 ID:???
>13
帰ってきたのかよ!
聞いてねえよ!
by三村

15 :名無し不動さん:03/10/04 01:43 ID:tPpDqMMv
age


16 :仕方ない:03/10/04 12:17 ID:???
>>13>>14
仕方ない人達ね!帰ってきてあげたわよ。わ・た・し・が!

17 :名無し不動さん:03/10/04 23:51 ID:???
つまらん、お前の話はつまらん!!

18 :名無し不動さん:03/10/05 03:34 ID:lDwbObWN
age



19 :名無し不動さん:03/10/05 09:43 ID:???
ロゴ変わったのに、なぜ生駒は変わんないの?
http://www.cbre.com

情報求む!!

20 :○島:03/10/05 23:20 ID:???
>>16
うちの娘が精薄で嫁の復帰は大幅に遅れる見込み

21 :名無し不動さん:03/10/05 23:23 ID:???
いじょ、業務連絡でした(・∀・)!!

22 :名無し不動さん:03/10/07 14:33 ID:???

あの池田大作が生まれたのも大田区内の朝鮮部落。
大田区の旧蒲田区だった地域は元々低湿地帯であり、
工場が多い京浜工業地帯ですので住環境は劣悪です。
また、この地域は創価、チョン、B、ヤクザも多いです。
旧蒲田区は最悪なイメージの川崎市と雰囲気は似ているかと思います。
大田区内で物件を探す際は、旧蒲田区の地域は絶対に避け、
旧大森区の地域で物件をお探しになるのをお勧めします。
しかし、旧大森区も鈴ヶ森処刑場があったので、
あまり縁起が良くない呪われた地域だと言えるかも知れませんが。

※下の地図で、台地の部分が旧大森区、低地の部分が旧蒲田区です。
http://www.jiban.co.jp/jibankaisetu/tokyo/ohta/P13_ohta.htm

なお、大田区自体も創価・公明党の力が強く、
以前、公明党区議が図書館から創価批判の本を
撤去しようとした事もあるほどです。ですから、
できる限り大田区には住まない方がよろしいかと思われます。


23 :印紙ぐにゃぐにゃ:03/10/07 23:52 ID:???
国際解散

24 :名無し不動さん:03/10/08 18:18 ID:???
またリストラやってるのか?
大変だな、社員たくさんだから

25 :名無し不動さん:03/10/08 23:20 ID:1mlcGLdq
>>19
ホームページを見る限りまだ変わってない国もあるよ

26 :名無し不動さん:03/10/09 00:52 ID:???
24よ、生駒自体がCBからリストラされてんだよ

27 :名無し不動さん:03/10/09 14:04 ID:8smqWWyI
age

28 :名無し不動さん:03/10/09 21:51 ID:???
>>26
そりゃ残念
昔の生駒商事に戻るのか?

29 :名無し不動さん:03/10/09 23:14 ID:???
ゲップ、うえ〜

30 :名無し不動さん:03/10/11 02:55 ID:xx75u3MC
age

31 :名無し不動さん:03/10/13 01:46 ID:???
>>26
ワラタ!確かにその通りだと。

32 :名無し不動さん:03/10/17 08:20 ID:???
生駒独自のまぬけな言葉
独自ドメイン

33 :名無し不動さん:03/10/17 17:41 ID:jX2ZYIyT
しかし、同じ不動産でもオフィス仲介って話題ないのね。
生駒や三鬼などは社員も多そうなのに。。。

オフィス仲介って儲からないの?


34 :名無し不動さん:03/10/17 20:46 ID:???
>>33
在庫リスクはないし、フィービジネスだから
地道にやっていれば、儲かるんだけど、
無駄使いが多いな

それに、誰も仲介屋にコンサルは期待しない。


35 :名無し不動さん:03/10/20 21:57 ID:d8GAqjVj
>34
ってことは逆に言うとひたすら仲介に徹している
小さい業者はそこそこやっていけてるのか。

オフィスの仲介ってあまり聞かないけど、どんな
営業っやってるのかな?

36 :名無し不動さん:03/10/21 21:14 ID:???
>>35
チラシ、HP、口コミ
規模によらず事業用賃貸に特化しているところは、儲かっているはず
テナント・オーナー双方からフィー貰えるからな
間接コストはあまりかからないし、設備投資はコンピューターくらい
儲かりすぎて税金大変なんじゃないか?


37 :名無し不動さん:03/10/21 23:10 ID:???
この会社のHP ここのところ真っ白ですね
傾いてるのですか?
詳細情報求む

38 :名無し不動さん:03/10/23 00:47 ID:poVPSG1S
>儲かりすぎて税金大変なんじゃないか?
すっすごいのね!
今時の不動産でこんなこと聞けるとは。。。
逆に三鬼や生駒・三幸・洋三商事なんかの大手は経費がかかりすぎるのか???
やはり「口コミ」がミソなんだろうか?


39 :名無し不動さん:03/10/23 21:57 ID:???
>>38
まじだよ。
もう少し詳しく書くと、会社はフィーの10%を給与で還元すれば良いので、90%は会社のもの。
設備投資は事務所保証金、什器備品、パソコン(通信コスト、ネットワーク維持費)だけ

単純に、営業マン100人で、月間200万/1人のフィーをあげたたとすると、
年間24億円のフィー収入に対して、
営業の人件費は(年間固定給平均400万+歩合給240万+法定福利費100万)
×100人=7億4000万、

間接部門が別に20人で(年間固定給400万+法定福利費100万)×20人=1億円

別に、家賃、通信コストその他販管費で年間300万/1人がかかったとしても、
120人×300万=3億6000万円

ここまでの年間経費12億円

別に社員に対して年間ボーナス150万/1人を支給しても、×120人=1億8000万

合計13億8000万円


40 :名無し不動さん:03/10/23 21:57 ID:???
つづき

これを固定費と変動費に分類すると、固定費11億4000万円、変動費2億4000万円

この例ではフィー収入年間11億4000万円が損益分岐点になる。
100人の営業で1140万円/1人の年間フィー収入があればOK。

首都圏で年間1140万円の収益を上げる為には、賃料20000円/坪の事務所を
一人が年間平均570坪仲介出来ればOKだが、これは片手の場合。
実際には、オーナーから同額のフィーが入るので、実際は300坪足らずの仲介を成立
させれば利益が出る。

他に余分なコストを掛けなければ、相当うま味のあるビジネスであるといえる。


41 :名無し不動さん:03/10/23 22:02 ID:???
訂正

×この例ではフィー収入年間11億4000万円が損益分岐点になる。
 100人の営業で1140万円/1人の年間フィー収入があればOK。

○11億4000万÷90%(限界利益率)だから、
 12億7000万程度が正解

42 :名無し不動さん:03/10/24 00:00 ID:???

笑い
3年売り上げ上がらない営業もいましたが。。。。。

なおかつ大企業からは手数料ももらえなかったりしますが。。。。。。

実際に大手オーナーからはあまりフィー収入はもらえませんが。。。。。

でも優秀な営業が10人ぐらいいて、地道に稼ぐのは儲かるとおもいますけどね

43 :名無し不動さん:03/10/24 16:53 ID:T/GemNSd
>>42
一人当たりのフィーは平均でという意味じゃないのか?

44 :名無し不動さん:03/10/25 01:07 ID:aO5//k5m
>100人の営業で1140万円/1人の年間フィー収入があればOK。
とすると、あの○企の営業もこのくらい稼いでいるのか????
3年前に埋まった物件の確認を毎月違う営業マンがしてくるが、、、

45 :名無し不動さん:03/10/25 19:35 ID:roImeSFB
○企は最悪だよ。皆さん気をつけましょう。



46 :名無し不動さん:03/10/25 22:54 ID:ki6ikG36
↑なんで?ぐたいてきにいうと?

47 :名無し不動さん:03/10/29 11:41 ID:???
age

48 :名無し不動さん:03/10/31 12:55 ID:uQl9Jy0d
有名な話だよ



49 :名無し不動さん:03/10/31 19:12 ID:???
うん、有名


50 :名無し不動さん:03/11/01 00:59 ID:???
洟爺さーん!

51 :名無し不動さん:03/11/01 01:49 ID:9sRoF5E9
>>40

坪2万のオフィスなんて都心ならごろごろあるもんな。
2003問題があるとはいえ、結構ウマーな商売

52 :名無し不動さん:03/11/01 01:49 ID:9sRoF5E9
逆にレジデンスで坪2万となると、エリア・物件がそうと限定されるからなあ

53 :名無し不動さん:03/11/04 00:02 ID:???
管理部門人件費、広告宣伝、役員報酬、中途採用者給与
高いよね、ここは

もっと効率の良い部分に集中的投資を行えば良くなるのにね


54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼん:03/11/07 23:49 ID:???
すごい情報手にいれた

12月に何かが起こる・・・

56 :名無し不動さん:03/11/08 00:58 ID:GYfcLzbP
↑きになるなあ


57 :名無し不動さん:03/11/08 11:22 ID:pxDUzKD2
>>35・38
商工リサーチや金融機関の評点も高いとおり財務基盤
は相当強いんでは、ないでしょうか。借入金も無いし。
給与水準が低いのは、ただ単に社長が税金払う事が、
社会貢献だと思っている弊害です。
現に2・3年前の納税額は、この規模の会社では相当の
金額でした。
ただ、CB(インシグニア)に外資系を全部取られるのは、
生駒商事からCB風スタイルへとここまで変化してしまった
今の生駒には売上・社員獲得に今後相当なマイナスとなって
いくような気がします。



58 :名無し不動さん:03/11/08 23:25 ID:???
山●さん、それでイヤになったんだろうな


59 :名無し不動さん:03/11/09 00:04 ID:???
タ口 走戊 クソ、もっと売りを上げなさい!


60 :名無し不動さん:03/11/09 16:45 ID:???
>>58
いよいよですか
ずいぶん世話になったなあ

61 :名無し不動さん:03/11/10 14:25 ID:hg6AwZEP
住居賃貸から転職したときは大変だったなー
なにせ扱う金額と法人客(総務とか社長とか)ばっかだったし、
今でもきついけど(笑)

62 :名無し不動さん:03/11/10 15:15 ID:???
↑名越?
ワロタ

63 :名無し不動さん:03/11/11 08:11 ID:???
名越ってあの名越?

64 :名無し不動さん:03/11/12 21:20 ID:???
>>62>>63
有名人なの?

65 :名無し不動さん:03/11/13 12:55 ID:WPn9VK6a
そう言えば、内に出入りしている営業マン
もう5年になるけど宅建もってないそうな。

法人ばかり相手だと必要ないのね。

66 :名無し不動さん:03/11/15 17:14 ID:/ObMmvkg
最近東京ではインターンやってるみたいね。
そんなのに金かけないで地方の給料あげてくれよ。
まったく。。。

67 :名無し不動さん:03/11/17 23:46 ID:nvfY5MTY
うーん、この業界の独特なネタないかなー

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :名無し不動さん:03/11/22 11:09 ID:???
名越、金沢でもがんばれよ

70 :名無し不動さん:03/11/22 17:21 ID:???
くじけるな、名越


71 :名無し不動さん:03/11/22 22:18 ID:pH4RU3Lt
転勤はありますか?

72 :名無し不動さん:03/11/23 21:04 ID:???
実名はよくないよ
随分前に辞めてるだろうに

73 :名無し不動さん:03/11/25 00:02 ID:???
名*さんってなにかされたのですか?
来年からお世話になるのでとても気になります。

最近、親会社から切られたみたいで採用担当の方に聞いても
まともに答えもらえません。どなたか本当のところを教えて
もらえますか?
人生かかってるので、困ります。

74 :名無し不動さん:03/11/25 21:04 ID:???
膣内射精

75 :aho  :03/11/25 22:07 ID:???
つっかー
真面目な話ー
人生かけない方が良いに決まってんじゃん!>>73

76 :名無し不動さん:03/11/26 04:33 ID:???
つっかー
真面目な話ー
人生かけた相談2ちゃんですんなよヴォケ!>>73

77 :名無し不動さん:03/11/29 01:14 ID:???
警衛規格

78 :名無し不動さん:03/11/29 10:21 ID:???
全員解雇

79 :名無し不動さん:03/11/29 18:13 ID:PYte04Bk
物件確認の電話かけてくる営業マンの人へ
もっとはっきりした口調で話してください
何言ってるのか聞き取れなくて困ります

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :名無し不動さん:03/12/01 16:39 ID:???
山○さん本当に辞めたの!?

82 :名無し不動さん:03/12/02 23:03 ID:???
経営危嚇

83 :名無し不動さん:03/12/03 09:14 ID:???
81>どこもおんなじだね。

元専務に限らず、武井会長は社内で頭角を現してきた人物を
「謀反を起こすかもしれない」と、経営の中枢から外していった。
店頭公開を控え銀行から迎えた社長、暴力団や総会屋との交渉を
担当した渉外部長らも例外ではなかった。


84 :名無し不動さん:03/12/03 09:50 ID:???
>>82
>>83
そんなに行き詰ってるんですか・・・・
なにやら有力社員が次々離れているそうですが・・
大丈夫かなあ

85 :名無し不動さん:03/12/03 14:43 ID:???
心配だなあ

86 :名無し不動さん:03/12/03 20:47 ID:???
なんか、今月、大勢クビになった人多いらしいよ。
しかも、勤続10年以上だってさ

87 :名無し不動さん:03/12/04 11:14 ID:???
勤続10年以上!!
だったら少なくとも課長、次長以上じゃんか
大阪は次長が多いけど、大丈夫か?


88 :名無し不動さん:03/12/04 19:38 ID:???
金属10年以上で使えんやつは
ばっさばっさ切られたらしいね。
おそるべし

89 :名無し不動さん:03/12/04 23:28 ID:???
今、中途募集してるね。思わずエントリーしてしまった・・
土日祝の完全週休二日制は本当?

90 :名無し不動さん:03/12/05 01:42 ID:???
>>89
どのポジションにエントリーしたの?

91 :89:03/12/05 10:00 ID:???
>>90
警衛規格

92 :名無し不動さん:03/12/05 18:53 ID:???
>>91
募集してないだろw

93 :名無し不動さん:03/12/06 00:44 ID:HRmUR6Zb
「ホンコン」さんってクビになったらしいね。インシグニアの○○な人達が残って
これから一体どうして行くのでしょう?
ま、もう関係無いからいいけどね〜

94 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/06 12:28 ID:???
>>89
A・HO

95 :名無し不動さん:03/12/06 13:00 ID:???
あるいみ、警衛規格
彼らが一番リストラから遠い位置にいるんだよね。
彼ら以外は全員、彼らこそリストラすべきだと思っているのだが。

エクセルもまともに作れない連中だからね。


96 :名無し不動さん:03/12/06 13:54 ID:???
実際に生駒で働いてる人、労働環境教えてくれ〜
年間どれくらい休めるとか

97 :名無し不動さん:03/12/06 14:16 ID:???
>>95
女性管理職1(休職中?)
女性管理職2
男性総合職1
男性総合職2
派遣社員

昔はこういう構成だったが、今はどうなのよ


98 :名無し不動さん:03/12/06 14:22 ID:???
この会社って浜松町にあるヤツ?
専門スレがあるなんて結構注目企業なんだね

99 :名無し不動さん:03/12/06 14:42 ID:0vVQp6s/
>>98
専門スレがあるってことは注目ぢゃなくて注意企業なのよ。
美流気と生駒はスレッド立てられてるけど、参考と御酒は立てられてないでしょ。
お気をつけなさい。




100 :名無し不動さん:03/12/06 14:48 ID:0vVQp6s/
100番ゲッツ!


101 :名無し不動さん:03/12/06 19:08 ID:???
女性管理職1(休職中?)
 まもなく復帰

女性管理職2
 まもなく寿退職

102 :名無し不動さん:03/12/06 19:44 ID:???
女性管理職2って誰だ?

103 :名無し不動さん:03/12/06 20:04 ID:???
ブス

104 :名無し不動さん:03/12/06 22:04 ID:???
ひいぃ(w

105 :名無し不動さん:03/12/06 22:15 ID:???
管理職1は美人だよ。
年くっちゃいるけど

106 :名無し不動さん:03/12/07 00:18 ID:???
しかし、ケーキのおかげで今年の売上最悪らしいじゃん。
だいたい海外の経営を無理やり、社にあてはめようとするなんざ
創造力の欠如を露呈しているってことに何で気づかないのかな?
生駒オリジナルのよさがどんどん失われているってオーナー連中は
思っているよ。

本に書いてあることや、コンサルの言うことをありがたく考えて、
それをみなにおしつけるのだけはかんべんしてくれって感じ〜

そんなに欧米の経営やりたきゃ、シービーに異動しなよ。
まあ、使えなくて全員クビにされるのがおちなんだろうけど。

107 :狂った果実:03/12/07 00:24 ID:???
去年は、ケーキ屋さん、がんばりが認められて社長賞をもらったらしいね。
特別賞与ももらったと言う。

な、なんでなんだ???
何に貢献したと言うのやら

スタッフの分際で、みなの仕事の邪魔ばかりして、社の売上に
どれだけの悪影響を及ぼしているのか社長はわかってないのか?

狂ってる、狂ってるとしか思えん。

108 :名無し不動さん:03/12/07 00:38 ID:6TiMhY5f
>>106
確かに、評判悪いですね。
最近は、三幸・三鬼と格差がどんどんついてきてる感じがします。
ビルの賃貸仲介業務だけに専念し照れば良かったのに。
古株の営業マンは優秀な方が結構いらっしゃるのに、若いのは・・・。
どうしてもオーナーサイドとしては、情報等の優先順位は下がってしま
います。

109 :名無し不動さん:03/12/07 00:44 ID:???
オーナー連中の間では、

大きな案件は、3コー、3キさん
小さな細々案件は、1コマさん

というのが、定着してきているそうだ。

110 :hanachan:03/12/07 00:50 ID:???
六本木ヒルズ、どのビルもとれなかったらしい

111 :名無し不動さん:03/12/07 00:54 ID:???
>108
うむむ・・・
たしかに、ケーキがミッション・ビジョンなどとたわごと言い出してから
だな、生駒本来のミッション・ビジョンが失われてき始めたのは。

112 :名無し不動さん:03/12/07 01:01 ID:???
欧米の資本主義・個人主義がこの国に入ってきてから、日本という
国に誇りが持てない国民が増えたのと同じように
この会社も、自社に誇りを持てなくなった人が増えてきたんだろうな。
山○さんや石○が辞めてしまったのもそのせいかもしれない。
最近では、新会社設立でシービーに翻弄されまくっていると言う。

いずれにせよ、ケーキ、あれのおかげで、狂いはじめていることは
否めない事実であろう。

彼らを全員解雇して、昔の生駒商事に立ち返ることを望むばかりだ。
仲介だけで十分食っていけたあの頃に

113 :名無し不動さん:03/12/07 01:23 ID:???
むむむ...

114 :名無し不動さん:03/12/07 01:30 ID:???
同感、まったくそのとおりだ>112

115 : :03/12/07 10:40 ID:jPxwyG/U
>>106-114
売上減少、赤字決算で銀行の資金引上げが怖いな

116 :名無し不動さん:03/12/07 11:24 ID:X7xBtgKy
ニューシティってここと関係あるの?

117 :ケーキ屋:03/12/07 11:25 ID:???
>>115
それは私たちの方針どおり、みんながやらないからよ!
私たちのやりかたは正しいのよ!


118 :参考:03/12/07 16:47 ID:???
三井さん怒らせたそうでんな
生駒さん

119 :名無し不動さん:03/12/07 17:17 ID:???
>>118
何があったの?

120 :名無し不動さん:03/12/07 18:21 ID:BI8xuwmI
三井の話は古い!
今一番怒ってるのは先日辞めた○川氏

121 :名無し不動さん:03/12/07 19:46 ID:???
そりゃ怒るでしょうよ!
今まで社長に変わってオーナーに謝りにいったりして
いやな事を引き受けてきたのに!
はぁーーー

いっその事50人くらいで、コンサル会社にした方がいいんじゃない。
仲介はどっかに売却したら


122 :名無し不動さん:03/12/07 20:12 ID:5QWT+uit
>>118
三井だけでなく、別のオーナーからも苦情があったらしい。
営業に出ても、大手オーナー間では情報が行き交っているのか、
色んなとこで言われる。
仲の良いオーナーさんからも、社内でこんな意見が出てると言われた。
「仲介業者が減額交渉や原状回復の交渉に出てくるんだ。営業妨害だ。」
「オーナーに喧嘩を売ってるのか」
「条件などの情報を流すのが怖い」
ナドナド。本当に営業がしづらくなってるよ。ケ●にでも転職しようかな。

123 :名無し不動さん:03/12/07 20:15 ID:???
>>121=CAKE

124 :名無し不動さん:03/12/07 20:44 ID:???
>>121
辞めた人間で新しい仲介会社作ろうよ
山○さんに社長を引き受けて貰って

いい会社作れると思いません?

125 :名無し不動さん:03/12/07 20:53 ID:???
そうだな、花屋も、ケーキ屋も店じまいしたほうがいいぜ

126 :名無し不動さん:03/12/07 20:56 ID:???
うまいね(w

127 :名無し不動さん:03/12/07 21:31 ID:???
>>122
オーナーからして見れば、仲介やの分際でて感じだよね。
オーナー側からみれば、なくなっても困らないしね

>>124
体調悪いから、やらないんじゃないかな
やればオーナーから喜ばれるかもね


128 :名無し不動さん:03/12/07 21:59 ID:???
>>127
そうか・・・体悪いのか・・・
しばらくゆっくり休養してほしいな。

129 :名無し不動さん:03/12/07 22:14 ID:???
新会社行った連中、クビにされたって本当?

130 :名無し不動さん:03/12/07 22:21 ID:???
リクナビで「プロパティマネジメント」って職種で中途募集してたよ。
土日祝ちゃんと休めるの?

131 :マーチ新卒:03/12/07 22:39 ID:???
この会社に興味持ってるんですけど・・

ザイマックス
生駒シービーリチャードエリス
三井不動産販売
日興コーディアル

どれに行くのがベストな選択ですか?

132 :名無し不動さん:03/12/07 22:44 ID:???
>>131
自分の目で見て研究し、決めて下さい。

133 :名無し不動さん:03/12/07 22:58 ID:???
花花は宅建持ってないってほんとうですか?

134 :マーチ新卒:03/12/07 23:04 ID:???
>>132
そうおっしゃらずに・・
就職サイト見てもいいことしか書いてないですし。

135 :名無し不動さん:03/12/07 23:08 ID:???
>134
ここ数年入社した人数と退職した人数聞いてみることだな
だいたい、どういう会社かわかることだろう。

136 :名無し不動さん:03/12/08 07:25 ID:???
昔通りのビル賃貸したけりゃ生駒CB。
欧米式の不動産運用したけりゃCBRE。
上に出てるホンコンさんとかハナハナは生駒CBの人。
生駒CBはそのうち・・・・。


137 :名無し不動さん:03/12/08 08:42 ID:???
>>136
ホンコンさんて誰?
元々生駒の人?

138 :名無し不動さん:03/12/08 10:31 ID:???
>>136
どうなるんですか?CBの名前が消えるとか?
それとももっと大変なことが・・・?

139 :名無し不動さん:03/12/08 13:10 ID:YTZJUmRB
>>138
ようわからんけど、あと1〜2年以内にはCBの名前とれるんじゃないの?
でもCB抜けて仲介大切にしていったほうがいいよね。
新社名は株式会社生駒かなぁ。。。

140 :知っている人:03/12/08 17:45 ID:OLAq7RJW
参加させてください。情報多々。
先ず、石○(兄貴のね)が辞めてから17人が出た事が証明するかな。
にゃっ

141 :名無し不動さん:03/12/08 19:37 ID:???
>>140
是非教えてください。
それはどの部署で、何人ぐらいの部署からどれくらいの期間で17人やめたんでしょうか?

142 :名無し不動さん:03/12/08 20:22 ID:???
>>136,139
問題あるのは生駒でしょう。
仲介大切にしてないの生駒の幹部だし。
CBREが生駒を切り捨てるんじゃない。


143 :名無し不動さん:03/12/08 22:05 ID:???
すでに切り捨てられてるよ。
インシグニアでね。

ロゴを見てみな、すでに置いてけぼりくってるぜ
http://www.cbre.com/default.htm

144 :名無し不動さん:03/12/08 22:13 ID:???
cbの名前が消えるといってる奴ら、オマエら一年生か
cbの名前は消えんよ。なによりも花ちゃんがそれにしがみついてるからね。
周りがいいと思おうがどうしようが、花ちゃん商店なことをもっと認識すべきだよ
それよりも

145 :hanna:03/12/08 22:13 ID:???
諸悪の根源は、やはり、警衛規格だな。
やつらがしゃしゃりではじめてから、どんどん
顧客の信頼が失われはじめている。
それでミッションがあれじゃあな。

奴らが全員解雇になったら、実現したりして

146 :名無し不動さん:03/12/08 22:14 ID:???
>144
消えるのは、生駒の名前のほうかもね。

147 :名無し不動さん:03/12/08 22:17 ID:???
そして、CB JAPANだけが残った・・・
あとは、株式会社山●という、こじんまり仲介会社が

148 :名無し不動さん:03/12/08 22:18 ID:???
そもそもCB自体もUSじゃ田舎の不動産屋でスマートなビジネスしてないしね。


149 :名無し不動さん:03/12/08 22:19 ID:???
>>147
株式会社山●の社員は酒に強くないとつとまらないね

150 :名無し不動さん:03/12/08 22:20 ID:???
そして、警衛規格は一時、CBに引き取られるが、
本に書いてある猿マネジメントしかできないことが
露呈して、実戦に役に立たないと全員解雇となる。



151 :名無し不動さん:03/12/08 22:36 ID:Ww/iz4UX
>>145
部外者(某仲介会社勤務)なので、事情はよく知らないが、
生駒さんは優秀な営業マンを仲介からはずしてくれたおかげで、
最近はあまりバッティングしなくなった。
警衛規格は社外にとっては、ありがたい存在だったりして。
ところで、営業からはずされた人たちはコンサルをやっているらし
いが、そんな高尚なことできるの?

152 :三個:03/12/08 22:39 ID:???
業界の寄り合いでいつも末席だそうで
生駒さん

153 :名無し不動さん:03/12/09 02:28 ID:???
ひい(w

154 :名無し不動さん:03/12/09 05:25 ID:???
>>144
143が言うようにすでに生駒とは別にグローバルコーポレートサービスは
CBREの名前とロゴ使ってるから生駒はCBREからは整理される方向で
見られてる。
持ち株の比率から言ってももう自明。

155 :経営危画:03/12/09 08:40 ID:???
あなたたちのミッション、ビジョンがしっかりしていれば
ナンバーワン企業になれるのよ。
みんな私たちみたいにがんばればいいのに!!
困った連中だわ。

156 :知っている人:03/12/09 10:36 ID:n4Sj+KUn
141番に答え:石○兄貴が夏あたりにいなくなってから17名。
ご存知の通り、山○、石○舎弟(石○兄貴の兄貴の部下)、ナベごう、釘氏(12月いっぱい)、
平プロ、ホンコンさnはクビ(出る時にPC内容全て消して去る)、
石油社出向の向?さんも去った、レジ部 部ごと解雇(一応新会社に入った筈だったけどCF社長が”聞いていませんよ”っと、等等



157 :知っている人:03/12/09 10:41 ID:n4Sj+KUn
141番に答え:石○兄貴が夏あたりにいなくなってから17名。
ご存知の通り、山○、石○舎弟(石○兄貴の部下)、ナベごう、釘氏(12月いっぱい)、
平プロ、ホンコンさんはクビ(出る時にPC内容全て消して去る)、
石油社出向の向?さんも去った、レジ部 部ごと解雇(一応新会社に入った筈だったけどCF社長が”聞いていませんよ”っと、等等



158 :名無し不動さん:03/12/09 10:43 ID:???
すごいスレだな(w

159 :知っている人:03/12/09 11:41 ID:n4Sj+KUn
そうだ!○水も。でも年じゃん。
何故、琴馬鹿はまだ居るのか不・思・議
たはたは。人生って、面白!

160 :名無し不動さん:03/12/09 11:49 ID:???
なんかもう・・・・・・・ここはダメかもしれんね

161 :名無し不動さん:03/12/09 17:45 ID:???
保守あげ

162 :名無し不動さん:03/12/09 20:26 ID:???
すごいことなってるね。

売り上げ激減してそう
OJ売り上げもひどいんじゃない。

163 :名無し不動さん:03/12/09 20:37 ID:???
>>159
琴*さんは逆にやめれないんじゃないかな
ここまでなった原因のひとつだし。
女性管理職と琴*さんがすべてでしょう

女性管理職の方が罪重い気がするけど

164 :名無し不動さん:03/12/09 21:25 ID:???
そうだな、ありとあらゆる災厄をふりまいて
知らぬ顔して、産休してるからね。
その間も、給料出ているときた。

彼女が来てからだな、おかしくなり始めたのは。

まさに、経営危画部・・・

165 :名無し不動さん:03/12/09 21:28 ID:???
>>163-164
一体どうなるんだろう?
本体がこれじゃ・・・関連会社も想像がつくな

166 :転職活動中:03/12/09 22:58 ID:JAriwLC9
134に続いて、ワリと本気のしつもんなのですが、
ここ、今求人してますけど
応募しないほうがいいですかしら?

134へのレス見てて不安になってきました。。。

167 :名無し不動さん:03/12/09 23:01 ID:???
>>166
職種はなに?

168 :ケーキ屋:03/12/09 23:05 ID:???
>>167
一部の出来損ないで、ビジョンの無い社員がさわいでいるだけよ!
すばらしい会社だから一緒にはたらきましょう!
お互いにミッションをもってね!




169 :名無し不動さん:03/12/09 23:21 ID:???
mission impossible.

170 :経営危画:03/12/10 00:18 ID:???
私たちのミッションは、出来損ないを生駒から追放して
おりこうさんな人たちだけで、CSナンバーワンを目指すことなのよ。
だから、いずれは、社長にも交代してもらわなくちゃね。

171 :ケーキ屋:03/12/10 00:21 ID:???
私たちのミッションは、CBから命じられた生駒破壊工作なのよ。
その次は、参考、神酒
最後は、日本の不動産市場をCBが一手に握ることなの。
その日までは、できそこないに何を言われてもくじけないわ。


172 :経営患部:03/12/10 00:28 ID:???
あめあめ ふれふれ かあさんが じゃのめでお迎えうれしな。
か、傘を・・・くれ・・・

173 :名無し不動さん:03/12/10 00:32 ID:JK+l9361
生駒辞めた人ってどこへいってるの?
参考、御酒、研とかですか?
知っている人情報を教えてください。

174 :名無し不動さん:03/12/10 00:49 ID:???
mini mini

175 :134:03/12/10 02:14 ID:???
離職率が高いのはあちこちで書かれていましたが、一橋早慶レベルの方も
多いようですし、そんなに程度の低い会社には思えないんですが・・

待遇等も含め、だいたいどのクラスに属する会社なんですか?
  ↓↓

【Aランク:一流〜二流】
三菱地所、三井不動産、東京建物、森ビル、住友不動産新卒

【Bランク:二流〜三流】
リクコス、ゴクレ本部新卒、ザイマックス、三井不動産販売、

【Cランク:三流〜DQN】
積水、大手管理会社、地所住販、東建不販、住友不販、大凶、三井リハウス

【Dランク:DQN&完全ブラック】
ビル鬼、マックスリーシング、レクセル、明和地所、スターツ、朝日住宅
武富士

176 :名無し不動さん:03/12/10 08:38 ID:???
確に就職センスのない一橋早慶レベルはいるよ

177 :名無し不動さん:03/12/10 11:15 ID:???
>>167
プロパティーマネージメントとかはどうなんでしょ?

178 :MTシャイン:03/12/10 13:02 ID:???
>>154
生駒さん、新会社には「金だけ」出せって言われたらしいね。
>>171
残念ながらCBには無理だ。生駒をバディに選んだりインシグの連中拾ったりする
会社だからな。
>>175
MTは何処に入るの・・・。


179 :名無し不動さん:03/12/10 17:10 ID:???
案内したのに報告なし 物件知らずの営業社員
物調なしで案内とは恐れ入ります
物件知らずにコンサルとは恐れ入ります
すごいですねぇ 生駒さん かっこいいねぇ 立見さん
梯子はもうはずれてます かわいそうに 飛び降り覚悟の社員さん

180 :名無し不動さん:03/12/10 20:40 ID:???
>>178
残念だね。生駒の人?
なりすましちゃだめだよ。(笑


181 :名無し不動さん:03/12/10 20:57 ID:???
知らなかった!?

ここのページって、ソース表示で見たら、
発言者のIPモロバレなんだね。

みんな、おそれを知らずに書き込んでるみたいだけど
まさか、社員の人、いないよね?

もし、そうなら、勇気あるよね。
身元すでに、経企にばれてるかもよ。

182 :名無し不動さん:03/12/10 21:05 ID:???
個人情報保護法の改正で、ネットの掲示板にIP入れるのを
義務づけられた件だろ。
知ってる知ってる。

そうか、2ちゃんねるもそれに対応したんだね〜

183 :名無し不動さん:03/12/10 21:15 ID:???
>182
ちがうよ
プロバイダ責任制限法だろ
去年、5月に制定されたんだよね。

正式名称は、

特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び
発信者情報の開示に関する法律

184 :不動産希望学生:03/12/10 21:18 ID:???
僕は、部外者なんで、別に気にしないよ〜だ!

185 :名無し不動さん:03/12/10 21:28 ID:???
>>181
IPばれても、プロバイダーに情報開示要求の裁判でもするの????
社員が書き込んだかもしれないって。。。。。。(w
みっともないから、やめた方がいいよ!

そんな事してるより、物件の確認でもした方がいいんじゃない

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :名無し不動さん:03/12/10 23:03 ID:???
>>181
社員さんおつかれさま(WW

188 :名無し:03/12/10 23:14 ID:NbY9ctAy
州崎、いい加減にしろよ。

189 :名無し不動さん:03/12/10 23:30 ID:???
>>188
私じゃないブー




190 :名無し不動さん:03/12/10 23:53 ID:???
会社は書かれないようにちゃんと汁!

191 :名無し不動さん:03/12/11 00:23 ID:q9VlZ0Hc
しかし、この会社もこれだけ社員からの書き込みがあるところからすると、相当病んでいる会社とみた。働いている人たちって大変なんでしょうな。そこまでしてしがみつくほどの会社なのですか?

192 :名無し不動さん:03/12/11 02:53 ID:???
なんか異様にスレが伸びてるんですが(w

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :名無し不動さん:03/12/11 21:17 ID:???
保守あげ

195 :名無し不動さん:03/12/12 13:05 ID:???
ぐぅぇーっはっはっはっはっははなちゃんあげ

196 :名無し不動さん:03/12/12 22:41 ID:???
5年くらい前は、仲介中心でまとまってて良い会社だったのに・・
こんなに変わっちゃったのね。
典型的オーナー企業のワンマン経営と、外資系企業のドライな面が
内部矛盾と混乱を生み出してる気がするよ。

立ち直れると良いですね。
社員の皆さんと花ちゃん...仲良く頑張ってね。。。



197 :shin:03/12/13 14:15 ID:???
>>196

おうえんありがと

198 :名無し不動さん:03/12/13 21:42 ID:JhxYmWTN
ここの、PM業務最悪。まさに詐欺。
幼稚な表現だけど、
改修工事やるって言って、オーナーから一千万もらって、
オーナー承認の工事仕様を勝手に変更。
手抜き工事を業者に指示して、浮いた金を業者と分け合ってる。
今回一緒に仕事してがっかり。デューデリで絶対バレバレ。
生駒も変わった!

199 :名無し不動さん:03/12/13 22:08 ID:???
>>198
T◎M?

200 :名無し不動さん:03/12/14 13:35 ID:???
そういや、T@Mって去年のボーナス平均200万だってな
こういうからくりだったのか
今年もタンマリもらえるんだろな

201 :名無し不動さん:03/12/14 13:42 ID:???
>>200
その代わり仕事はきついのかな?
夜遅くまでとか週休2日とれないとか

202 :名無しのPM:03/12/14 13:52 ID:7re2oSWe
age

203 :名無し不動さん:03/12/14 13:53 ID:???
tbn

204 :名無しPM:03/12/14 14:27 ID:???
>>198
俺も、知ってる。
工事検査をうちの会社(第三者)がやるってことになった時、
ビビッタ施工会社が、からくりの説明に来た。生@の指示でやったと!
業者いわく、キャバクラ連れて行って、ゴルフ連れてく話をしたら、
「相見積出してくれれば、発注するよ」で受注したそうだ。
検査指摘箇所の改修は、別業者がやっていた。
T@M担当者を追求したら、業界の慣習と逆切れされた。

205 :名無し不動さん:03/12/14 15:36 ID:???
T@M担当者ってだれ?

206 :名無し不動さん:03/12/14 16:49 ID:???
T@MのPMの部署って何人ぐらいでやってるの?

207 :名無し不動さん:03/12/14 21:45 ID:zeCO+2GI
>>205
T@MにPMなんてできないでしょう。従来の管理しかできない
会社だから、投資家の厳しいチェックがあることも知らなかっ
たのでは。
けど、上に書いてあることが本当であれば、狭い世界なので
噂は一気に広まり、PMの受注は難しくなるのでは?

居駒は、関連会社が多いけど、実情はどうなの?居駒データ
サービスや、地図ソフトを作ってる会社とか色々あるけど・・・。
これら多角経営は警衛規格のビジョンの一環なの?

208 :名無し不動さん:03/12/14 22:12 ID:???
地図ソフトの会社?
そんな会社あったっけ?

209 :名無し不動さん:03/12/14 22:30 ID:???
>>208サン
居駒システムのことでは・・・
不動産に関わるソフトを開発していくと5年前くらいに説明されました。
うちは賃料管理ソフトを付合いで定価買わされた・・・
試作品を商品にするなって感じです。実務での使用には問題が・・・。
まあ、10室程度のアパートオーナーさんには十分ですが。
OJも付合いで定価で掲載させられた。
付合いとはいっても、うちは、生駒と利益の出る仕事を
したことはありませんが・・・念のため。


210 :名無し不動さん:03/12/14 22:34 ID:???
うちも、使ってるよ。
ビックスっていうソフトだけど
バグだらけで、操作説明もへたくそで
まともに、使えない状態
導入を決めた課長も後悔している。

211 :名無し不動さん:03/12/14 22:41 ID:zeCO+2GI
>>209さん
居駒は、付合いを強調してくることがある割には、
あまり利益になる取引がなかったりしますよね。
義理人情を強調する割には、あまり役に立たないし。


212 :名無し不動さん:03/12/14 22:43 ID:???
うちにも、営業に来たよ。
質問しただけなのに、やけに態度が横柄で
とても、買う気にならんかった。
それに、異常に高かったし、説明もよくわからなかったな。

213 :名無し不動さん:03/12/14 23:04 ID:???
>>211サン>>212サン
おっしゃる通りです。
生@には、利益があがる付合いを強調してきますよね。
うまくいったとでも持ってるんでしょうが、
子供が親にうそをつくレベルの営業話。
商品の値段と営業マンのレベルが釣り合ってない。


214 :名無し不動さん:03/12/14 23:11 ID:???
居駒システムの営業ってあいつか
営推でずいぶんと世話になったな。
どこ行っても、顰蹙買ってるんだな。

215 :名無し不動産:03/12/15 09:07 ID:???
age

216 :名無し不動さん:03/12/15 20:00 ID:???
OH NO

217 :名無し不動さん:03/12/15 21:53 ID:???
>214
生駒中の嫌われ者です

218 :ケーキ屋:03/12/15 22:05 ID:???
当社とは、一切関係がございません
>214、216

219 :名無し不動さん:03/12/15 22:17 ID:???
T@Mの売上って今期はいくらくらいなの?

220 :名無し不動さん:03/12/15 22:40 ID:???
T@Mの離職率ってどれくらいなの?

221 :名無し不動さん:03/12/15 23:34 ID:???
生駒中の嫌われ物って誰なの?

222 :名無し不動さん:03/12/15 23:49 ID:???
>221
そんなの、社長に決まってるじゃん

223 :名無し不動さん:03/12/15 23:59 ID:???
OH NO

224 :名無し不動さん:03/12/16 00:09 ID:???
OH NO

225 :名無し不動さん:03/12/16 12:18 ID:???
なんだか下らないスレでつね

226 :名無し不動さん:03/12/16 22:23 ID:???
ところで、T@Mのネタ他にないの?

227 :名無し不動さん:03/12/18 12:06 ID:FOkqyxo6
age

228 :名無し不動さん:03/12/18 12:13 ID:???
ミニミニ・ミニテックは契約書を書くまではとても感じの良い不動産屋です。
しかしその後、契約をさせた後は態度が豹変します。
そして何もしないのに月々管理費を取られます。


229 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

230 :名無し不動さん:03/12/18 22:04 ID:???
生駒さん、今年の賞与はいかがでした?

231 :名無し不動さん:03/12/18 22:22 ID:???
まだ出てないだろ?

232 :名無し不動さん:03/12/18 22:25 ID:???
えっ?まだ出てないの?

もう12中なのに

233 :名無し不動さん:03/12/18 23:49 ID:???
資金繰りが苦しいんだろ

234 :名無し不動さん:03/12/19 00:07 ID:???
ばか!生駒の賞与は毎年2月だよ。どんなに不景気でも普通預金に二十億あるへんな会社だよ。

235 :名無し不動さん:03/12/19 01:18 ID:???
いまはそんなにありません
外資になって円建てが減ったので五億くらいです 
だらーで5000万ぐらいありますが 最近の円高は困ったもんだ 

236 :名無し不動さん:03/12/19 18:10 ID:???
その5億、サービス残業代として社員に払ってもらいまひょ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031219-00000168-kyodo-bus_all

237 :名無し不動さん:03/12/19 18:47 ID:???
おれは、この冬、生駒にリストラされた。
あまりに頭来たので、労働基準監督署に生駒のサービス残業のことを
暴露してやった。
楽しみにしときな、社員諸君

238 :名無し不動さん:03/12/19 22:43 ID:???
>>237さん
プロパティマネージメントの部署はどんな感だったかわかりますか?
土日は休めてましたか?また、代休とかは取れましたか?
応募しようか迷っているんですが・・・
ぜひお聞かせ下さい、切実です・・・

239 :名無し不動さん:03/12/20 10:46 ID:???
>>237
元社員がすべて訴え出たら・・・恐ろしいことになるな。
業務スケジュール帳等、過去の勤務時間を証明できるメモなどは
証拠能力がありますので、大切に保管しましょう。


240 :名無し不動さん:03/12/20 11:46 ID:???
労働基準法抜粋
第32条 (労働時間)
 使用者は、労働者に、休憩時間を除き1週間について40時間を超えて、労働させてはならない。
02  使用者は、一週間の各日については、労働者に、休憩時間を除き1日について8時間を超えて、労働させてはならない。
第119条(罰則)
 第32条の規定に違反した者は、これを6箇月以下の懲役又は30万円以下の罰金に処する。
第121条(両罰規定)
 この法律の違反行為をした者が、当該事業の労働者に関する事項について、事業主のために行為した代理人、使用人その他の従業者である場合においては、事業主に対しても各本条の罰金刑を科する。
02  事業主が違反の計画を知りその防止に必要な措置を講じなかつた場合、違反行為を知り、その是正に必要な措置を講じなかつた場合又は違反を教唆した場合においては、事業主も行為者として罰する。


241 :名無し不動さん:03/12/20 11:48 ID:???
事業主のために行為した代理人

ってことは、ケーキ屋さんも同罪なんだね。

242 :hannna:03/12/20 11:51 ID:???
生駒は残業ゼロだから、まずいな、これは


243 :名無し不動さん:03/12/20 13:22 ID:???
生駒さんって、残業出ないんですか?
応募しようと思ってましたがやめます。

しかし、ひどいな、そんなこと一言も言ってなかったのに

244 :名無し不動さん:03/12/20 13:50 ID:???
欧米流成果主義は結構だが、法律は守らなきゃ
コンプライアンス

245 :名無し不動さん:03/12/20 14:29 ID:???
税金払うなら、社員に残業代払えよ

246 :名無し不動さん:03/12/20 14:44 ID:???
おれは入社した時に残業代でないからと云われたが
そうか、労働基準法に違反してたんだな。
知らなかった・・・・
冬の賞与も、赤字でやばいと聞くし
そろそろ、辞めどきかな
いいオーナーも持ってるし、同業他社行けばもっと高く買ってくれるだろう。
さらば!!

247 :名無し不動さん:03/12/20 14:51 ID:???
「サービス残業110番」
ってのがあって今朝、匿名でメールしておいた。
今にえらいことなるぞ

248 :名無し不動さん:03/12/20 15:15 ID:???
以前スタッフにだけは出てたと思うけど、
出なくなったの?

249 :名無し不動さん:03/12/20 15:37 ID:/X7djuld
>>237・247
全然大した事にならない。
俺の知ってる限りでも退職時に労働基準監督署に訴えた
人いるけど軽い質問程度だったみたい。
大体、GウィルとかPハウスとかT出版とか
(今はやらないけどKスタルグループ)とかの
汚れユーザーの会社も問題になってない事を
見れば解るでしょ。

>>245
まさしくその通りだと思います。
税金払って社会貢献とか言う前に社員にも還元して欲しい
ものです。
今年は税金払わない(えない)かもしれないけど。


250 :名無し不動さん:03/12/20 16:06 ID:???
税金払うのが趣味なんですか?

251 :名無し不動さん:03/12/20 16:27 ID:???
ついに帰ってくるらしいな
女経営幹部

あ〜〜〜ほんと、いやな会社

252 :名無し不動さん:03/12/20 23:14 ID:???
どの部署も土曜出勤当たり前なのかな?

253 :名無し不動さん:03/12/21 01:09 ID:???
俺が在職してた頃は(2000年)しっかり12月にボーナス出たよ。
もらって即辞表出したけど。
今一体どうなってんの?
経企がどうだとか女性幹部(あのちょっと肥えた人?)がどうだとか
インシグニア?がどうだとか琴●部長がどうだとか。
誰か詳細(2000年以降にどういう動きになったのか)
分かる人教えて下さい。

254 :名無し不動さん:03/12/21 11:46 ID:???
すべての元凶は、ケーキ屋にあり

255 :名無し不動さん:03/12/21 18:22 ID:???
ケーキ屋ケーキ屋ってあんたらウザい。そんなにいやなら辞めればいいじゃない。辞める勇気もないくせに。

256 :名無し不動さん:03/12/21 20:22 ID:???
辞める勇気ってなんだ??
君には、あるのか?そんな勇気
っていうか、辞めれば何でも解決するって考えがまちがってないかい?
そんなことで辞めるやつが、勇気あるのかい?

いやなら辞める・・・実に安直な発想だね。

うざいのは、君のほうだよ

257 :はなち:03/12/21 20:27 ID:???
255よあなたはこの板の主旨に反しています

そんなにいやなら、ここに来なけりゃいいじゃない

もしも私が生駒の人間ならあなたこそ辞めてもらいたい
そういう言動を言う人に限って自分は絶対辞めないんだから
困ったもんだ!!

258 :名無し不動さん:03/12/21 20:32 ID:???
てゆうか、その経営企画が悪くなったのは、すべて社長のせいだと思う。
結局あの親父は、自分の言いなりになる奴だけが可愛いんだよな

259 :名無し不動さん:03/12/21 20:33 ID:???
255は、あきらかにケーキ屋だな
誰があんたたちが嫌なだけで、家族も仕事も棄てて辞めなくては
いけないんだよ
思いあがりもいい加減にしな

260 :名無し不動さん:03/12/21 20:36 ID:???
>258
そのとおり、YESマンだけしかまわりに置かない
という企業の末路は、昨今の中小企業の凋落ぶりをみればよくわかるね。
ケーキ屋は、社長のペットにしかすぎないのかもね

261 :名無し不動さん:03/12/21 20:38 ID:???
コンサルもPMも、ケーキ屋も解体して
昔の仲介一本の生駒商事に帰りましょうや

それこそが本当のリストラざんしょ

262 :名無し不動さん:03/12/21 20:41 ID:???
>261
まったく、その通りだと思う
ケーキ屋がしゃしゃり出てから、生駒のアイデンティティと
コアコンピタンスが次々に崩壊している
それによって、顧客のCSというか
オーナー連中の信頼もすっかり失墜してしまった

263 :名無し不動さん:03/12/21 20:50 ID:???
三十数年の歴史の中で、何度も崩壊の危機に直面し
その都度幹部や社員を切り、生き残ってきたが、
それが出来たのはそもそも、各オーナーとの密接な紐帯があり、
OJがあったればこそだと思う。

持たざる者の生駒が、そのオーナーとの絆を無視し、
外資流のコンサルビジネスに傾斜してしまった事は、
自らの存在意義を否定した事に他ならない。


264 :名無し不動さん:03/12/21 22:11 ID:???
ここの社員の人って大体何年ぐらい働いてやめていく会社なの?

265 :名無し不動さん:03/12/21 22:13 ID:???
俺は、ケーキ屋がどんなことしてるのかわからないが、
こんなにも社員に嫌われているところを見ると
意思伝達のへたくそなところだとみえる
本来、トップダウン経営というものは、下部層に意思決定を
伝える上でコミュニケーションが必須となる
ケーキ屋という組織はそのコミュニケーション力に欠けているように
思われる

266 :255:03/12/21 22:16 ID:???
じゃあ聞くけど、あなたたちここで陰口たたく以外になにができるの?なんにも勇気がないくせに。

267 :名無し不動さん:03/12/21 22:27 ID:???
太めのケーキ屋キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

268 :名無し不動さん:03/12/21 22:30 ID:???
嫌われても、なにしても業績がよければいいけどね。
ここまで業績落ち込めば、そりゃさんざんいわれるかな。
社内の不満を解消する方法は本にはのってないのか????

269 :名無し不動さん:03/12/21 22:35 ID:???
MBAの本には載ってませんか?
ハーバード大学行ったことも見たこともないくせに

いずれにせよ、業績の悪化の責任は、ケーキ屋にあることだけは
まちがいない!!

270 :名無し不動さん:03/12/21 22:38 ID:???
勇気勇気と、うぜえよ〜
幼少の頃のトラウマか何かかそれは?
そう言えば、うんこ食え食え言ってた奴いたよな

そういう奴に限って、ヘタレなんだよな

本に書いてないか?そういうことは

271 :266:03/12/21 22:41 ID:???
陰口たたく

では、おおっぴらにこういうこといえますかね?
そんな、オープンな会社なんですか?御社は

そもそも、こういうこと書いてるような会社、他にないって
それくらい病んでるってことだよ

その原因は、ここで書き込んでる奴等よりは、あんたらの部署にあるって
ことになぜ、気づかないのだろうか・・・

陰口言うやつに、勇気勇気って言ってること自体、不毛


272 :名無し不動さん:03/12/21 22:46 ID:???
ケーキ屋さん、去年に続き、今年も社長賞もらえますか?
毎年、評価Aもらっている意地見せて会社良くしてくださいよ

273 :名無し不動さん:03/12/21 22:50 ID:???
具体的な策のない蛆虫ばかり

274 :名無し不動さん:03/12/21 22:58 ID:???
無策 経営危画部

275 :名無し不動さん:03/12/21 23:00 ID:???
オーナー連中の間でも、ケーキ屋さんの悪評は広まってるようだね


276 :名無し不動さん:03/12/21 23:11 ID:???
谷「あのさ、俺たちそろそろ・・・(別れようか)」
俵「そうね、そろそろ結婚しましょう、それがいいわ」
谷「えっ!?いやそのそうじゃなくて・・・」
俵「ヨシ君の気持ちは、わかってるわよ、
  もう何も言わないで!!
  わーいプロポーズされたちゃった!!」
・・・って感じ?

277 :名無し不動さん:03/12/21 23:14 ID:???
披露宴で谷が俵にキスしたんだが
谷はおでこにしようとしたら、俵はくちびるを無理やり
持って行ってたんだよな

あれ見たとき、すべてわかったんだ
谷の本心がさ

278 : :03/12/22 00:36 ID:???
嗚呼。
こんな処でこんなに盛り上がっている会社に、
明日また出社しなければ行けない我が身を呪うよほんとに。

皆様、互いの足引っ張り合うのやめませんかそろそろ。

279 :名無し不動さん:03/12/22 06:20 ID:???
>>278
できればお答え願い他のですが、、土日出社代休なしとか当たり前のようにあるんでしょうか?

280 :名無し不動さん:03/12/22 18:20 ID:NzOhSbsH
age

281 :名無し不動さん:03/12/22 19:31 ID:???
生駒シービーとは競走馬の名前ですか?

282 :名無し不動さん:03/12/22 21:25 ID:shGj8usX
酢豚てイメージかな

283 :名無し不動さん:03/12/22 22:10 ID:???
生駒ブービー賞

284 :名無し不動さん:03/12/22 22:11 ID:e6k6qfMD
http://f24.aaacafe.ne.jp/~poemu/
愛のポエムサイト
ネバーランド所属

285 :名無し不動さん:03/12/22 22:31 ID:???
生駒ブービートラップ

どっかーん!!!

286 :名無し不動さん:03/12/22 23:47 ID:shGj8usX
http://www.type.co.jp/page/hr/index.php?page=0107&PHPSESSID=d24e7001e5581cfa4ea6d00370df8e43

287 :名無し不動さん:03/12/22 23:47 ID:???
リチャードエリスというのは生理用品の名前ですか?

288 :名無し不動さん:03/12/23 07:53 ID:???
勝ち組か・・・

289 :名無し不動さん:03/12/23 16:54 ID:7tBS414s
>264
早い人で1年以内で辞めていきます。これは入社して給料がすぐに歩合給にされてしまうことと、サービス残業とボーナス(寸志とよばれている)の安さにあります。
ボーナス(=寸志)は大体10万円前後を想定してください。ちなみに入社10年目の社員ですら、10万円出ないことはザラです。
会社案内のパンフレットとホームページを見た限りでは、なにやら一流企業っぽく感じてしまうでしょうが、これは本当にお恥ずかしいくらいの見かけだおしで、入社したら、
ドツボにはまってしまいます。入社を考えている学生さんは、このスレッドをよく読んでどんどん質問しましょうね。でもくれぐれも、入社しないようにね。85%以上の確率で3年以内に
退職することになるでしょうから。

290 :名無し不動さん:03/12/23 18:28 ID:???
実際、去年、おととしに入社した人のうち
今残ってるのは、それぞれ10%も満たないからね

291 :名無し不動さん:03/12/23 20:57 ID:???
ひどい会社になったもんだ
これが改革の成果か?
○水さん

292 :名無し不動さん:03/12/23 22:44 ID:???
>>289-290
実際のところ、退職していく直接的な原因としてどういったことが挙げられますか?
やはりサービス残業なのでしょうか?土日、祝日はまともに休めているのでしょうか?
また、代休を取ることは可能なのでしょうか?

293 :264:03/12/23 22:51 ID:???
>>289-290
あ、ちなみに292=264です。ご返答どうもありがとうございます。
私は今、TBMのPMに行こうか迷っているのですが、そこの状況はお分かりでしょうか?
土日、祝日はまともに休めているのでしょうか?


294 :名無し不動さん:03/12/23 23:11 ID:???
来週の有馬記念は生駒シービーの単勝1点買い

295 :名無し不動さん:03/12/24 00:02 ID:???
TBMはまずい、やめとけ

296 :名無し不動さん:03/12/24 00:33 ID:???
296へそれはうそだろ。今、新入社員の定着率は凄く良いよ。20台で700から800もらえる会社はそんなにないだろ!

297 :264:03/12/24 06:00 ID:???
>>295
どうまずいんでしょうか?

298 :名無し不動さん:03/12/24 12:59 ID:???
PMはどこの会社でも毎日残業当たり前。土日も無いんじゃないかな。もし、プライベートを優先するなら他の業界にしときな!

299 :名無し不動さん:03/12/24 22:56 ID:???
>>298
マジですか?残業は当たり前なのは分かりますが、
土日も無いんですか?実際に日曜に出勤してるPMの人って結構見ますか?

300 :名無し不動さん:03/12/25 19:22 ID:hNPxqR/q
>>289
ボーナス少ないのは本当だけど。
お前の場合、営業ダメすぎ。15年前ならまだしも
今、そんなボーナス低い奴がいたとは驚きだ。
人と上手に話ができないなら転職しても内勤の方がいいと思うよ。
提案書も作れないならブルーカラーで頑張れ。
ちなみに俺はそこそこもらってる。
(OJ入れたら一般水準より相当高い金額)
土曜・日曜は、四半期くらいしか出ないでしょ。
効率悪すぎるんじゃないですか。
TBMは、確かに最悪。何の勉強にも経歴にもならない。
はっきりいってレベル低過ぎ。

301 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

302 :名無し不動さん:03/12/25 21:48 ID:???
給料の制度が変わったんですよね。
トツプクラスの営業マンの年収って、いくらくらいですか?
応募考えているので、参考にしたいです。
どなたかご回答お願いします。

303 :名無し不動さん:03/12/26 00:14 ID:???
>>300
そんなレベル低いんですか?たとえばPMだとどんな感じで低いんでしょうか?
募集していたんで応募考えてたんですがやめたほうがいいでしょうか?
参考にしたいんで、よろしければ教えていただきたいです、、お願いいたします。

304 :300:03/12/26 09:24 ID:MZSHx6bh
>>303
投資家がどんな情報を欲しがっているか解ってる人間が少ないし
交渉ができる人間が少ない。
(要望に対し代替案を出せないのでイエスかノーかの返答になる。)
要は、仮説をたてそれに基づいて考える事のできる人間がいない
集団の為、そんなところで働いても思考回路が鍛えられない。
もともと生駒の営業くずれをよせ集めた会社だった為、会社の
カラーがダメな空気に包まれている。
又、PMの受託に関しても本体のリーシング能力をアピールする
くらいしか、他の会社と差別化を図れない。
その挙句、受託できなければ本体のカラーが強すぎて他の業者が客付け
してくれないと投資家が考えた為だと人のせいにする集団。

305 :名無し不動さん:03/12/28 01:19 ID:wKeIlRyU
いろんなこといわれてますが、決算賞与で二本ももらえるのはグループの中でもTBMだけじゃないですか。
たまには休日出勤もあるけど、みんなやりがいを持って仕事をしています。



306 :名無し不動さん:03/12/28 10:22 ID:???
305よ、それは今だけだっちゅうの
オーナー連中や同業他社の評判の悪さによって
いずれ報いを受けることになるじゃろう

307 :名無し不動さん:03/12/28 10:25 ID:???
>305
やりがいってお金もらうことなの?
気にいらない社員、業者はリストラする会社じゃん

308 :名無し不動さん:03/12/28 18:28 ID:???
オーナーを騙して、業者をいじめて得た金なんかもらって
やりがいとは笑っちゃうね。
生駒のビジョン CSナンバーワンはいずこに?

309 :名無し不動さん:03/12/28 21:39 ID:???
>CSナンバーワンはいずこに?

そのCSがあだに

310 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

311 :名無し不動さん:03/12/29 17:05 ID:Pety/bXC
TBMは給料(ボーナスのみ)は多分そこそこいいよ。
ただし来年はケーキ屋女将がTBMにくるみたいだからどう雰囲気が変わることか。

312 :名無し不動さん:03/12/29 22:49 ID:???
生駒の皆さん

何はともあれ、今年もお疲れ様でした。

来年こそは良い年になると良いですね。

仲間割れせずに頑張ってください。

元社員(2年前退職)より

313 :名無し不動さん:03/12/31 00:01 ID:???
早く労働組合作ったほうがいいよ。
多分、やめた人たちはそう思ってるんじゃないかな?
何を創造しても、それを評価できる人間いないでしょ。
その創造すら、認識できる人いないでしょ。
辞めたらもっと稼げるし、評価されるんだよ。
山○氏に付いて行くのもひとつの手だが、古すぎる。
フルコミなら雇ってやるよ。

314 :名無し不動さん:04/01/03 14:41 ID:???
あけましておめでとうございます。
いよいよ、今年ですな


315 :名無し不動さん:04/01/05 13:50 ID:???
「休みありますか」ばかり聞いてる奴、お前働かなくていいよ。
話しが先にすすまんだろ。
>>289
友人は600万くらいはもらっていたと思うが歩合込みなのか?しかし従業員
が300人台とは正直驚いた。思っていたよりも小さいのね。

316 :名無し不動さん:04/01/05 21:25 ID:???
>315
同感!
うざいんだよな、休みばっか気にしてさ
そういうやつに限って仕事の段取りが取れなくて
休日出勤するはめになるんだよな
どこ行ったって、休日出勤することになるだろうよ、ヤツは

317 :名無し不動産:04/01/06 13:56 ID:yGbKW4Ov
TBMのボーナス2本って200万なの???!

318 :名無し不動さん:04/01/06 14:02 ID:MafF4AV1
サービス残業を強要する企業名を公表するスレッド
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1073362351/l50

319 :名無し不動さん:04/01/06 16:57 ID:???
tbmいくらなんでも貰いすぎじゃない

320 :名無し不動さん:04/01/08 23:19 ID:???
OJもね

321 :名無し不動さん:04/01/11 23:07 ID:iqKO4aPQ
age


322 :由佳:04/01/12 00:49 ID:OA29OUoN
ブヒー!!
こんなとこに書き込みなんかせずに、みんな仕事しなさい。


323 :博年:04/01/12 00:59 ID:oNJygnQr
→322
由佳はいくつだ?お前こそ合コンばっかしてないで仕事しなさい!!

324 :由佳:04/01/12 01:01 ID:OA29OUoN
うるさいブー!!
じゃあ、あなたが面倒見てブー。

325 :博年:04/01/12 01:05 ID:oNJygnQr
→324
俺に養豚の趣味はねぇ!!
野生にでも帰れ!!

326 :名無し不動さん:04/01/12 11:13 ID:???
合コンできる年かよ>323

327 :名無し不動さん:04/01/12 11:16 ID:???
これ見合い写真にどぞ
http://www.type.co.jp/page/hr/img/hr_0107.jpg

328 :名無し不動さん :04/01/13 16:06 ID:???
ひい(w

329 :名無し不動さん:04/01/13 21:33 ID:???
なんで怒ってるの?
>>327は?

330 :名無し不動さん:04/01/13 23:48 ID:xOksXMTo
>>327
http://www.ikoma-cbrichardellis.co.jp/j/saiyou/recruit_new/img/message02.jpg

331 :名無し不動さん:04/01/15 23:41 ID:hijorcv7
289

332 :名無し不動さん:04/01/15 23:44 ID:hijorcv7
289,
あほか。過去3年は離職率少ないぞ。なんでうそいうの?それと「休みは」の君、本当にそういうことだけが気になるようだったら、生駒だけじゃなく社会人としての成功は掴めないのでは?


333 :名無し不動さん:04/01/16 20:56 ID:qZoDxKJe
みんなの就職活動の中の書き込み

Re: 生駒シービーリチャードエリスの日記
5月31日14時48分 とらきちさん


久々の書き込みですが、私は生駒に就職することに決めました。
思い起こせば二月の説明会から始まって、内定でたのが4月下旬でした。本当にいろいろ考え、かなり納得した上で承諾書を提出しました。
何のために営業という仕事をするのか?自分は五年後、十年後どうなっていたいのか?というようなことを考え、営業同行が大きなヒントになりました。
ここでひとつ申し上げたいのですが、「採用のプロが教えるできる人、できない人」(ワイキューブ社長執筆)読みましたか?チョー面白いですよ。何が面白いって、生駒の人事のやりかたとそっくり!!
迷っている方はぜひ読んでみては!?
私見ですが、これを読んでまさしく現代にふさわしい、本当にいい人材をとろうとしている会社だなぁと思いました(笑)
これからの人はがんばってください!

学生にまで、本に書いてあることをそのまま実行していることを見破られている。ま、学生は凄いと思っている辺りが、
まだまだ青いが。もっと、考えて仕事をしろ。オリジナリティーが出せなければ、意味無いだろ。
洲●、頭を使え。その下の、ヤロウどももしっかりしろ!!。奴等(豚と勘違い女帝)を追い出すくらいの勢いがないと。


334 :名無し不動さん:04/01/16 20:56 ID:qZoDxKJe
みんなの就職活動の中の書き込み

Re: 生駒シービーリチャードエリスの日記
5月31日14時48分 とらきちさん


久々の書き込みですが、私は生駒に就職することに決めました。
思い起こせば二月の説明会から始まって、内定でたのが4月下旬でした。本当にいろいろ考え、かなり納得した上で承諾書を提出しました。
何のために営業という仕事をするのか?自分は五年後、十年後どうなっていたいのか?というようなことを考え、営業同行が大きなヒントになりました。
ここでひとつ申し上げたいのですが、「採用のプロが教えるできる人、できない人」(ワイキューブ社長執筆)読みましたか?チョー面白いですよ。何が面白いって、生駒の人事のやりかたとそっくり!!
迷っている方はぜひ読んでみては!?
私見ですが、これを読んでまさしく現代にふさわしい、本当にいい人材をとろうとしている会社だなぁと思いました(笑)
これからの人はがんばってください!

学生にまで、本に書いてあることをそのまま実行していることを見破られている。ま、学生は凄いと思っている辺りが、
まだまだ青いが。もっと、考えて仕事をしろ。オリジナリティーが出せなければ、意味無いだろ。
洲●、頭を使え。その下の、ヤロウどももしっかりしろ!!。奴等(豚と勘違い女帝)を追い出すくらいの勢いがないと。


335 :名無し不動さん:04/01/17 13:03 ID:???
最近は、こういう本がケーキ屋さんに置かれていた。
何かの前ぶれか!?

http://www.horei.com/books/ISBN4-89346-658-5.html

336 :名無し不動さん:04/01/19 23:32 ID:???
もうちょっと、ちゃんとした話ししない。有り得ない嘘はウザイよ!

337 :名無し不動さん:04/01/22 01:05 ID:???
経企は経企としても、そのことにそれほど固執して言いつづけるクサレが同じ会社にいると思うだけで反吐が出る
いやなら、辞めるか名乗れ

338 :osage:04/01/22 02:09 ID:ziWEUWg5
あんたらバカ?? >>336、337

339 :名無し不動さん :04/01/22 15:31 ID:???
(*⌒m⌒)プププ

340 : sage:04/01/23 14:20 ID:FgI6dTVW
辞めるバカならいるんじゃない?
名乗るバカは……

341 :名無し不動さん:04/01/23 22:48 ID:???
名乗ってどないやねん!!

342 :名無し不動さん:04/01/23 22:51 ID:???
>337
辞めろとか、名乗れってやつウザイな
そんなことここで言うことじゃないだろ
バカじゃないの??
言うこと自体ナンセンス
失せろ!

343 :名無し不動さん:04/01/24 15:56 ID:???
辞めろ辞めろって言うやつ
そんな尺度でしか人を見られないのか
情けないやつ


344 :名無し不動さん:04/01/24 22:55 ID:DwsAnF99
「辞めろ辞めろ」て言われなくても、ここ数年、優秀な人達は自発的に会社を
去って行ってるのでは?彼等の転職先(外資系、大手不動産・金融等)を見れば
一目瞭然。こんな事だから、会社は衰退の一途を辿るのでは?
経企がやっていることが間違っているから、優秀な人達は自発的に会社を去るの
では?仲介部門と非仲介部門の給与格差等人事制度も何とかしないとね。中途社員
でもここ数年、入社してもすぐに見切りをつけたりしてるしね。
洲●だけでなく藤●、お前もこのスレで経企を擁護しているような気がするぞ!!
お前は優秀だし、期待しているから(ちょっと一直線過ぎるが…)、この状況を
ヤバイと思っているなら、野●部長など粗大ゴミを処理して、優秀な若手を優遇し
ないと(待遇だけでなく、業務環境等)、更に大変なことになるような気がする。


345 :名無し不動さん:04/01/25 00:40 ID:n6AWm6Q7
>>344の言っている事は、的を得ているな。確かに、自発的に辞めていく者には、
優秀な人達が多いな。(仕事が辛くなって辞めていく奴もいるが…)特に、昨年は
それが目に付いた。優秀な人が辞めていくと、会社の将来が不安になり、そろそろ、
俺も辞めようかという気持ちになるよ。個人的に待遇面に関してはそれ程不満はな
いが、組織面や上に書いているように●口のような粗大ゴミがまだいることには不
満がある。ゴミの様に必要のない人は残り、山●さんや、石●さんの様な柱が抜け
ていく状況を見ると経企は何をやっているのだと不満がたまる。これは社員の大部
分が感じていることだと思う。
豚の下で辛いと思うが、●田(2人いるが)君がんばれ、君たちが社長に物言える
部署にいて人事・組織改革を出来る場所にいるのだから。腐ってもまだ業界大手の
一角に居ている今が、間に合う最後のチャンスだと思うぞ!これ以上やばくなった
ら俺も辞めるがな。

346 :名無し不動さん:04/01/25 11:01 ID:59aeVCLY
上の方は、社長にイエスとしか言はない奴しか残れないし、経企は社長の
オナニーを手伝う部署だから、期待するのは間違いだろう。
ワンマン社長のオーナー企業の宿命だろう。
結論として、嫌なら辞める。これしかない、間違いない。

347 :名無し不動さん:04/01/25 21:06 ID:bwbImw55
不動産鑑定士二次試験受験生です。無事合格できたら是非御社にアタックしたいのですが
鑑定部署はどうなのでしょうか?雰囲気などわかる方いらっしゃったら教えてください。

348 : :04/01/25 21:36 ID:???
まあ、内輪もめしないで頑張ってよ、社員さん達

あんまり情けないところを露呈すると、ますます同業他社につけ込まれますよ。

元社員より

349 :名無し不動さん:04/01/25 23:02 ID:???
参考三木の背中はとっくに見えなくなったが、
最近、昼企やPクエストの足音にハラハラしてる。

現社員より

350 :名無し不動さん:04/01/25 23:38 ID:???

 さ あ、基 地 外 の 全 員 集 合 で す !


351 :名無し不動さん:04/01/26 00:57 ID:???
今期は、昼企にも負けたらしいね。
くだらないプライドだけですか、残ってるのは、生駒さん。

とっとと、ケーキ屋ぶっ潰して、元の仲介に専念する時期だと・・・

元社員より、愛をこめて

352 :名無し不動さん:04/01/26 22:40 ID:???
昼企に負けるようじゃ。。。。。
モウダメポ

353 :名無し不動さん:04/01/26 22:43 ID:???
TBM大阪さんよ。まだ帰らんのか?

354 :名無し不動さん:04/01/26 23:18 ID:12ayhJDB
>>353
TBM大阪って、永●光史郎のこと?奴はビル営業部長時代の仕事は、昼間は
ネットサーフィン、夕方は社内を回って飲み相手を探すこと。
そんな彼も、当時は年収2000万あったらしい。本当に、ふざけているよ。
今は、大阪の関連会社に飛ばされて、どうしてるんだろう?年収も市場価値
に基づくと0円、いや▲2000万くらいの価値はあるか。

355 :名無し不動さん:04/01/27 00:06 ID:???
23時ごろ電話したらフツーに電話でたね。TBMは、いつも遅いのか。

356 :名無し不動さん:04/01/27 15:54 ID:FGk+D73N
人事採用のページ見たら金沢の篤が出てた。
あいつ本当に大きな仕事手掛けてるの?

他人に厳しく自分に甘い、下に厳しく上に媚を売る
人間が全く逆の発言していたのでプロジェクトの
話も怪しい。他の営業マンが取ってきた案件を自分
の手柄にしていると見た。

357 : :04/01/27 16:14 ID:???
なんか・・最近ほぼ実名カキコ&顔写真うpとかやりすぎてない?

色々文句があるんだろうけどね。

358 :名無し不動さん:04/01/31 01:29 ID:???
オレもそう思う。やり過ぎると嫌悪感が沸いてきてこのスレッドどうでもよくなっちゃうよ。

359 :名無し不動さん:04/02/01 12:11 ID:???
生駒の嫌われ者ってどういうのがいるの?
1位は、わかってるけど

360 :名無し不動さん:04/02/03 21:22 ID:/jkNuvHr
山〇元専務、参考ヘ転職。
居駒の魂が、ライバル企業へ…。

361 :名無し不動さん:04/02/03 21:39 ID:woV8xVQe
>360
らしいね。
でもこのライバル会社の名古屋は元生駒だよ。
しかも、その当時No.2がいるんだよね。。。大○常務ね。

362 : :04/02/03 22:11 ID:???
>>360
ええええええええええええええええええええええええええ!!!!!!

363 :僕は残りカス:04/02/03 22:19 ID:1CcsMftU
>345
昔っからの生駒の伝統ですね。優秀な社員はすべて辞めていきます。
あとは残りカス。

364 :名無し不動さん:04/02/03 22:29 ID:woV8xVQe
>356
へ〜金沢の彼ってまだそんなことしてるのかい。

入社当時から、相当だったけどね、
結構上には弱くみえて、実は自分以外、全て馬鹿にしているよね。
オーナーや業者からも相当評判悪かったよ。

花○社長も最初は手を焼いていたしね。

成長して大人になって欲しいけどね。。

まじめなんだけど。。もったいないです。

365 :名無し不動さん:04/02/03 23:30 ID:Xx4QPtmC
>>364
金沢の彼って、前は横浜で倉庫をやっていた彼のことかな?
彼は人に(特に部下・後輩)厳しく、自分に非常にアマ〜イ人間だよ。
居駒で生き残る、典型的なタイプ。

366 :名無し不動さん:04/02/03 23:50 ID:???
現在私は、金沢営業所の所長として所員をマネジメントする立場にあります。はじめて所長就任の打診を受けたときには「なぜ自分が?」と正直驚きましたが、今では「他人に厳しく、自分にも厳しい」私自身の人間性を買われての抜擢だったと思っています。
昔から、間違っていると思うことには、たとえ相手が上司やお客様であっても、時には「NO」と主張し、議論してきました。


367 :名無し不動さん:04/02/04 01:36 ID:8Z6HQCwd
>366
ワラタ。
「たとえ相手が(会社で立場の弱い)上司や(取引の少ない)お客様であっても、
時には「はぁ?」といって、無視してきました。」

まぁ、彼はこの会社以外では使えないね。
だって他から声かけてもらいないもんねぇ〜〜〜嘘つきだしね。

と書きながらも・・・・

彼って評判よくなかったのかぁ、てっきり、彼のことが嫌いなのは私一人と思っ
ていたYO!

368 :356:04/02/04 09:03 ID:H/CsSxvb
会社で結構評判悪いのにだれも反応しないなー
と思ってたけどやっぱりみんな嫌いだったんですね。
なんか安心しました。
ちなみに僕がいってるのはpenta君の執事だった人です。


369 :鬼検索 ◆ONIoniKkao :04/02/04 19:02 ID:AHK74bH+

生駒シービー・リチャードエリス株式会社
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1075888623/l50
>速やかに削除されない場合は、法的手段も辞さない。



370 :生駒はサービス残業の会社です。:04/02/04 21:29 ID:sumGscY7
>369法的手段

法的手段っていうなら、残業代払ってから言ってくれよな。

371 :名無し不動さん:04/02/04 21:36 ID:???
でも、実名や、個人が特定されるのはまずいよ
度を越した投稿は削除すべき

372 :名無し不動さん:04/02/04 21:49 ID:???
2chで削除要請するより社内でなんとかした方がいいんじゃない?

373 :名無し不動さん:04/02/04 22:27 ID:XDqXUNO4
1

374 :名無し不動さん:04/02/04 23:35 ID:???
2chであーだこーだ言うよりさっさと警察なりに裁判所なりに逝って
発信者情報の開示を求めりゃイイものを。画像を張ったヤツを何とかしようとは思わないのかな。
表に出てきて事を大きくするより、裏でコソコソ準備をした方が賢いと思うんだがねぇ。


それに「法的手段を持って某掲示板のリンクを削除させますた」って言葉にすると笑えるぞ?

375 :名無し不動さん:04/02/04 23:41 ID:???
法的云々って言った瞬間に一介の削除人では判断が不可能になるので
ひろゆきの裁定を待ちましょう。
個人的には写真という個人情報を散蒔いてる不届きな輩を訴えるべきだと思うが。

376 :名無し不動さん:04/02/05 00:01 ID:???
おそらく OH NO


377 :名無し不動さん:04/02/05 00:22 ID:???
↑ワロタ ハライタイ

378 :ごめんなさい:04/02/05 01:19 ID:???
写真をアップした者です。

あの節は、その場の流れで思わず載せてしまいましたが、
このような事態になることを想像できなかったことに反省しております。
個人を特定する情報を提示したということにご本人様には
大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。
私が言うのもおこがましいことですが、管理人様には、アップした
内容の削除のほどお願い申し上げます。
二度とこのようなことはいたしません。
本当に申し訳ございません。反省してます。

379 :ごめんなさい:04/02/05 02:16 ID:/Z7Q8oIC
私も写真(330)をアップ致しました。
申し訳ございません。
あの時は、流れの中で、このような事態になるとは、
想像も出来ず、私の至らなさ、ご本人様に多大なご
迷惑をおかけしたことを深く反省しております。
2度とこのようなことは致しません。本当に申し訳ござ
いません。この場を借りて、お詫び申し上げます。
私からも、大変おこがましいことですが、管理人様に
内容の削除をお願い申し上げます。
そして2度とこのスレには来ません。


380 :名無し不動さん:04/02/05 02:44 ID:???
つーか、最初のは公式鯖にある画像では?
「全世界に向けて公開している」という意識がなさすぎ。
顔写真とか載せるのは危ないと思う。

381 :生駒はサービス残業の会社です。:04/02/05 03:47 ID:/lj3nSz3
>380
全世界に向けて生駒のサービス残業の問題について語り合おうぜ!!


382 :名無し不動さん:04/02/05 08:09 ID:ZZwRmO2/
あの〜OBです。いつもROMっていますが。

削除依頼の部長さんですが、なんでメアドが自社のものではなく、ISPなんだ??
不思議ですねぇ〜

ドメインしらべてもなんか関連性がないようだし、回線がそこのISPなのかねぇ?

そもそも、その部長さんって実在しているの?

だれか教えて。


素朴な疑問でした。


383 :名無し不動さん:04/02/05 08:23 ID:???
こんなにwebについて知識の乏しい輩にIT企画部の部長なんぞ
勤まるのか???

>削除理由・詳細・その他: 写真へのリンクは企業名がわかっている上では、個人の特定が
>可能であり、また、前後の文脈から特定個人への誹謗中傷にあたる
>内容である為、以下レスの削除要請を行う。
>速やかに削除されない場合は、法的手段も辞さない。

なんだよこの態度?部長さんの肩書きが2ちゃんで通用すると思うなよ。
そもそもリンクはリンク先に言え!
あと、ネットに関する諸法の勉強を猛烈にしやがれ。
イスにふんぞり返っていると時代に取り残されるぞ。

384 :名無し不動さん:04/02/05 11:52 ID:???
部長様へ

「法的」という、上から押し付ける力はここでは逆の効果かと思います。
やはりものごとには順序があり、他の方がおっしゃっているように
まず、写真そのものがあるサーバーの対応を行うことが先です。
あとここに書かれている意見じたい、事実かどうかもわかりません。

私の意見としては掲示板に名前がでていて、批評されるということ
をっもっと前向きに受け止めることが、企業として今後必要な要素
かと思います。

そして「法的」な話をする前にすることがたくさんあると思います。
それとやはり、webに関しての知識をもっと勉強してください。
(匿名掲示板の特性や、今までの判例もあわせて)

書き込みをしている皆様方へ

「法的」で自分の意見を止めないでください。今まで書いている
主張を通してください。「力」に屈することなく。
(特定個人への誹謗中傷はなるべくひかえてくださいね)

あ〜まじめに書き込みしてしまった

385 :名無し不動さん:04/02/05 12:02 ID:???
誹謗中傷された本人が抗議するべきだろ。
企業批判は法的にはどうしようもできないよ。

386 :名無し不動さん:04/02/05 12:29 ID:???
ここの投稿330に掲載されている画像のリンク先は、
自社じゃないかい?

387 :名無し不動さん:04/02/05 12:37 ID:???
ついでに書きます
まず自社リンクのファイル名を変えるとか、
対策したらいいんでない?

388 :生駒はサービス残業の会社です。 :04/02/05 13:00 ID:/lj3nSz3
>381
そうだな。「全世界に向けて」生駒のサービス残業の問題について語り合おうぜ!!


389 :名無し不動さん:04/02/05 15:09 ID:???
そもそも削除を依頼した人は存在するの?


390 :名無し不動さん :04/02/06 01:30 ID:dkNqzH1m
327は、該当会社もしくは、本人が掲載したのでは?


391 :名無し不動さん:04/02/06 02:28 ID:???
話題のITの責任者は存在します。でも部長かどうかは微妙。

392 :名無し不動さん:04/02/06 07:49 ID:???
ををっ!
ちまたで流行りの経歴詐称ですか?!

393 :名無し不動さん:04/02/06 13:04 ID:APdOrMW3
IT企画部長様 経営企画部の皆様

私はかつて御社に在籍していたことのある社員です。私はここで書いているような
状況(誇張されている部分や事実かどうか分からないこともあるが)が嫌になり退
社しました。嫌になり退社したのは事実ですが、やはり愛着のようなものもあり、
元いた会社の悪い噂を聞くのは正直嫌です。会社の体質的に嫌なことや問題点を上に
物言いづらいこともあり、結果2ちゃんねるでの書込みに発展したと思います。
仮にここで「法的」と言う言葉をちらつかせ、沈静化したとしても、何の問題解決
にもなっていないと思います。さらに社内の雰囲気が悪くなるだけかと。逆に事を大事
にすればするほど会社の評判は落ちると思います。狭い業界ですし。
ここに書き込まれている内容を真摯に受け止めることや、社内で匿名の意見箱の設置、
もっと議論する場を設けたり、とかが必要だと思います。
写真の彼女もいろいろ意見はあるが会社を良くしようと一生懸命だと思うし、誹謗中傷
を書いている人達もある意味苦しみ、ここで訴えているのでは?
会社を良くするために、もっと建設的な話をしましょうよ。不満を言っているだけでは
何も変わらないし、それを力で押さえつけるだけでは悪くなる一方なので…。
山○元専務の参考への転職は、そろそろ会社のことを考える良いきっかけでは?
彼がすべて正しいとは思わないが、御社の良さの中には彼の存在は大きかったと思う。
新規事業に手を出すのは夢があって良いですが、もっと足元を見て下さい。
今は部外者ですが、やはり愛着のある会社なので良くするよう頑張ってください。

私もここに書込みをしたことがあり、ご迷惑をおかけしたことについては深くお詫び
申し上げ、反省しております。悪いことをしたと思う一方で、会社が良くなってほしい
と言う気持ちがあったのも事実です。書込みをした他の人たちも、そういう気持ちは持
っていると思いますよ。会社を良くしたいと思う気持ちは形は違えどみんな持っている
はずなので、うまくお互い歩み寄って話し合ってください。どこの会社でも問題を抱え
ているが、それを争うことなくうまく改善できるかどうかに会社の発展はかかっている
と思う。


394 :393:04/02/06 13:13 ID:APdOrMW3
>393の続き
長々と書込みをしましたが、部長殿、経営企画部の皆様がまず動かないことには、中々
会社は変われないと思う。まず、みんなの意見を聞いてください。上からものを言うだ
けでは変わりません。力で押さえつけたり、強制するだけでも。
そして書込みをしている皆様、不平不満だけでなく、建設的な意見も書きましょうよ。
確かに、名前を書かれている人たちは問題もあるが、本人に届かなければ何も変わらない
ですから、社内で話し合う場を設けるよう要望してみては。
良い会社になることを期待しております。嫌で辞めた会社でも愛着はあるし、悪く言われる
のは辛いので…。

元社員より

395 :名無し不動さん:04/02/06 13:58 ID:???
>>393-394
あなたはいい人だね。

でも、所詮はオーナー企業の性、内部からの改革難しいでしょう。

まず歪んだ内部の仕組みをどうにかしないと・・・すべてはここからだと思います。

396 :名無し不動さん:04/02/06 14:40 ID:???
394は写真を晒した奴か?おもろいな。
辞めた奴の話を聞く会社なんてあるわけないだろ。
辞めたなら頭からスパッと忘れなさい。


397 :名無し不動さん:04/02/06 14:52 ID:???
でも、まあ借りがあるなら出来る仕返しはしてもいいだろう。

398 :名無し不動さん:04/02/06 15:44 ID:???
削除依頼されてビビっている小心者がいるスレはここですか?
だったら最初からやるなよ。


399 :age:04/02/06 16:42 ID:???





400 :名無し不動さん:04/02/06 16:46 ID:???
社内で匿名の意見箱の設置

これいいね、賛成!

401 :名無し不動さん:04/02/06 17:11 ID:???
やんないよ
やれたとしても、誰も投稿しないって

402 :名無し不動さん:04/02/06 17:16 ID:???
ここに社外の立派な匿名意見箱があるじゃないか。

403 :名無し不動さん:04/02/06 22:17 ID:6iKlCMzC
なるほど

404 :名無し不動さん:04/02/06 23:17 ID:???
賞与2月になったそうだね、生駒さん
どうでした?

405 :2:04/02/08 00:00 ID:???
あえてゆおう、カスであると

406 :名無し不動さん:04/02/08 16:01 ID:???
>>405
誰が?
何が?

407 :名無し不動さん:04/02/08 20:16 ID:???
賞与 悪いの?>405

408 :名無し不動さん:04/02/08 21:05 ID:???
            _,;-"__l⌒l_゛'‐-;,
           /  (___  ___) ヽ
           ./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

409 :375:04/02/09 21:03 ID:???
>>380
過去の判例的には送信者と営利契約関係にある違法送信物へのリンク者が
送信者の共同正犯とみなされたことはある。
被写体の女性が当該送信者、つまり会社を訴え勝利した場合、リンク者も
それに準ずる賠償を要求される可能性がある。

410 :名無し不動さん:04/02/09 22:27 ID:???
まだ、でてないよ。
明日>405

411 :名無し不動さん:04/02/09 22:55 ID:???
ひさびさに見たけど
つまんなくなったな、このページも

412 :名無し不動さん:04/02/10 10:19 ID:???
ここに書き込んでいるのが現役の社員だとしたら、
会社が危機に直面するかもしれない時に、
程度の低い人達ですね。

413 :名無し不動さん:04/02/10 10:41 ID:???
会社が危機に直面するのは経営陣の程度が低いからだろうが。

414 :名無し不動さん:04/02/10 21:05 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


415 :名無し不動さん:04/02/10 21:30 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

416 :名無し不動さん:04/02/10 21:32 ID:???
ゲルマン民族大移動か・・・

417 :名無し不動さん:04/02/11 14:32 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

418 :名無し不動さん:04/02/11 14:42 ID:???
吉野家の牛丼、今日で最後か・・・

419 :名無し不動さん:04/02/11 19:46 ID:???
競馬場では、まだ食べられるんだよね?>418

420 :名無し不動さん:04/02/11 20:47 ID:???
カレー丼はけっこういけるよ

421 : :04/02/11 21:52 ID:???
>>420
あっそう。今度喰ってみるよ。

ところでここは、何のスレ?

422 :名無し不動さん:04/02/11 21:58 ID:???
生駒シービーリチャードエリスって上場予定とかあるの?

423 :名無し不動さん:04/02/12 01:51 ID:UeIg/Wuv
>>420
鮭イクラ丼は?

424 :名無し不動さん:04/02/12 09:40 ID:???
>>422
無いんじゃない

425 :名無し不動さん:04/02/12 19:20 ID:xXumgGsl
age

426 :名無し不動さん:04/02/12 20:55 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

427 :通達:04/02/15 00:51 ID:???
2chへの書き込みを禁止する。
キックオフとかで通達されてそう。




428 :名無し不動さん:04/02/15 10:05 ID:???
>407
おれも聞いた。やはり噂は本当か
どおりで最近、書き込みが少なくなったはずだ
この板も終わったな・・・

牛丼とともに

429 :名無し不動さん:04/02/15 13:09 ID:???
たしかに、このスレに投稿するということは
会社の情報を暴露するということで就業規則に反してるからね。
まあ、規則以前に自分の会社をおとしめることは自分をおとしめるのに
等しい行為だからいくら会社がよくなってほしいと思っても
ここに書き込むことでは決してよくはならないだろうね。
ライバル会社や取引先も見てるそうだから、自社の恥をさらけ出すことは
慎むべきだと思うね。

さらば!

430 :名無し不動さん:04/02/15 13:15 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

431 :osage:04/02/15 15:03 ID:nFNNRq+H
まだ危機に直面してんの?
>412

…「取引先やライバル会社」の人からお聞きになったわけですか?
「2ch見てますよ」って? 
(爆笑)
>429

432 :名無し不動さん:04/02/15 15:09 ID:???
ねっ?
こういう奴らにつけいれられるだけだから
有害無益

433 :名無し不動さん:04/02/15 15:21 ID:???
      ,. --△-- 、
     /       ヽ              
.     l         l              
    __iコ ⌒  ⌒ ヒi__              
  i, ̄ j` "゚`,__,"゚` "i,  ̄,i  
  l \`ーi、__ '=' ___,,i-" /l
   'y' `゙!、_>、.▽. ,<_ノ''" 'v'
 / o  ヽ`TーT"/   o \
(    //'''v'''\\    )
  ̄ ̄  ̄`''-'^'-''" ̄  ̄ ̄

434 :名無し不動さん:04/02/15 15:51 ID:dR1TWPZy
>>429,432
あざとい!


435 :名無し不動さん:04/02/15 17:00 ID:???
でも、間違ったことは言ってないな


436 :名無し不動さん:04/02/15 17:11 ID:???
ヽ( ・∀・)ノウンコー

437 :>434:04/02/15 17:19 ID:???
お前こそ、他人のあげあしとってるが、意見ないのかよ?

438 : :04/02/15 17:23 ID:???
>>437
うざいな

439 :名無し不動さん:04/02/15 17:35 ID:???
どうでもいいがおかしなコテハンだな。
>>431

どっちが?
>>435

440 :名無し不動さん:04/02/15 17:37 ID:???
日本経済新聞の推計によるとこれまで外資が不良債権を購入した金額は、
1997年以降簿価で30兆円と言われている。
実際の購入価額は簿価の10%以内、2〜3年保有し、
メリハリが利いたPMを駆使しキャッシュフローを改善、
キャピタルを得て通常15%前後の投資利回りを実現する。
しかし不良債権処理の大口受け皿だった外資による購入も
昨年9月の米同時テロを契機にやや投資意欲に陰りが見え始めたと囁かれだした。
少子高齢化、2003年問題、2004年減損会計導入予定、
中国の世界工場化による国内産業空洞化の進行と構造的問題に加え
不良債権処理の重圧などを抱えどう転んでも国内不動産市況はお先真っ暗で
地価下落の闇夜が当分続くという悲観予測が多い。
国内不動産市場は先行き不透明感が広がり国内大手不動産企業の動向も
慎重な現時点で世界有数の総合不動産サービス会社、米ジョーンズラング
ラサール(JLL、シカゴ市)は日本での事業拡大に積極的だ。
日経産業新聞3月18で来日したスチュアート・スコット氏会長の対日戦略
の内容が掲載されている。以下に要約すると
JLLのの日本市場開拓は1985年に日本に拠点を構えた。
当時の国内不動産の価格水準を考えると、海外から日本への投資は現実的でなかった。
しかし地価下落により3−4年前から日本に対する海外投資家の関心は
急速に高まってきた。
JLLも当初数人だったスタッフを70人超に増強している。
日本の不動産の所有意識が資産デフレ進行で、資産効率が悪い不動産を
積極的に手放す動きがでてきた。
今が底値かどうかは後にならないと解らないが一部の外資系ファンドの
ように短期間での利益確定を迫られる場合は、底値時期を特定する必要
があるが、JLLの場合、中長期的視点で考えている。
投資時期が底値の前後であっても別に構わない。
今は底値とは言わないが、今後の値上がりが期待できるいい投資時期と
考えている。

こういった状況の中どうする?日本の不動産コンサル会社よ

441 :名無し不動さん:04/02/15 17:41 ID:???
良識があるのは突っ込んだ方だろ。
逆ギレしてるほうが厨。

442 :名無し不動さん:04/02/15 17:44 ID:???
良識があるやつはここにはいないし、来ない
ここにいるのは厨だけ

443 :名無し不動さん:04/02/15 17:57 ID:???
不動産のことで語れるやつはここには来ない>440

444 :名無し不動さん:04/02/15 18:41 ID:dR1TWPZy
社長が社員にかくれて、USのビルに投資して損しているような所に
不動産投資はお任せできないでしょう

445 : :04/02/15 19:29 ID:???
>>444
ワロタ

446 :名無し不動さん:04/02/15 22:12 ID:???
それは神酒だろ>444

447 :名無し不動さん:04/02/15 23:34 ID:???
>>446
ちがうよ
たぶんしっている人は少ないと思うよ

448 :名無し不動さん:04/02/15 23:42 ID:???
どーでもいいけど、自社の恥さらして
恥ずかしくないのかね?
>444,447

449 :?:04/02/15 23:46 ID:???
>439
コテハンってなに?

450 :名無し不動さん:04/02/16 08:09 ID:???
今どき、
>自社の恥さらして 恥ずかしくないのかね?
なんてこというヤシは社内のヴァカじじいにきまっとる。
恥ずかしくない会社にするように頑張ってくれw

451 :>450:04/02/16 08:26 ID:???
朝もはよから他社のサイトに書き込みごくろうさん。
君こそ早く、次の会社探してがんばってくれよ

452 :名無し不動さん:04/02/16 08:32 ID:???
>450
ヴァカじじい
か・・・今どき、そんな言葉自体使わなくなったが・・・
あなたは、世の中に自分が認められない理由を会社幹部など目上の人々に見る目
がないと思う傾向があるね。
自分の出来の悪さを他者のせいにしちゃあ、いかんぞなもし。
こういう井の中の蛙が最近増えて困る、あなたこそがんばりなされよ。

453 :名無し不動さん:04/02/16 20:52 ID:???
━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


454 : :04/02/16 21:03 ID:???
キタ

455 :名無し不動さん:04/02/16 21:04 ID:???
(/_;)言うなよ

456 :名無し不動さん:04/02/16 21:05 ID:???
>>455
Σ(゚д゚lll)ガーン

スマソ

457 :名無し不動さん:04/02/16 21:09 ID:???
(;O;)おろろーーん

458 :名無し不動さん:04/02/16 21:46 ID:???
>>457
(・∀・) ニヤニヤ

459 :名無し不動さん:04/02/16 21:48 ID:???
(T_T)

460 :名無し不動さん:04/02/16 23:34 ID:???
>>452
ここでぐだぐた書きこみしているひまあったらオーナー回ってネタ仕入れて
客つけて仲介きめてみろや!
OJもきっちり1ヶ月とってこいや


461 :名無し不動さん:04/02/16 23:36 ID:???
あんたもやで>460

462 :名無し不動さん:04/02/16 23:41 ID:4BXQwHe0
>>462
おれはつめが甘いのや
さん*うが競合だとまずとれんのや!
文句があるか!

463 :名無し不動さん:04/02/16 23:46 ID:???
>>460-462
生駒さんの関西出身者発見

464 :名無し不動さん:04/02/16 23:53 ID:???
あほくさ>463

465 :名無し不動さん:04/02/16 23:55 ID:???
>463
こざかしいやつ

466 :名無し不動さん:04/02/17 00:09 ID:???
おぅえー

467 :名無し不動さん:04/02/17 00:11 ID:???
いかんage

468 :愛鄭規格部長:04/02/17 21:07 ID:???
社員が自宅でインターネットを利用する場合下記のソフトを導入しなければ
ならない。

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/special/2004/02/13/2087.html

469 :名無し不動さん:04/02/18 00:45 ID:QLH35obr
      ,. --△-- 、
     /       ヽ              
.     l         l              
    __iコ ⌒  ⌒ ヒi__              
  i, ̄ j` "゚`,__,"゚` "i,  ̄,i  
  l \`ーi、__ '=' ___,,i-" /l
   'y' `゙!、_>、.▽. ,<_ノ''" 'v'
 / o  ヽ`TーT"/   o \
(    //'''v'''\\    )
  ̄ ̄  ̄`''-'^'-''" ̄  ̄ ̄
      ,. --△-- 、
     /       ヽ              
.     l         l              
    __iコ ⌒  ⌒ ヒi__              
  i, ̄ j` "゚`,__,"゚` "i,  ̄,i  
  l \`ーi、__ '=' ___,,i-" /l
   'y' `゙!、_>、.▽. ,<_ノ''" 'v'
 / o  ヽ`TーT"/   o \
(    //'''v'''\\    )
  ̄ ̄  ̄`''-'^'-''" ̄  ̄ ̄
      ,. --△-- 、
     /       ヽ              
.     l         l              
    __iコ ⌒  ⌒ ヒi__              
  i, ̄ j` "゚`,__,"゚` "i,  ̄,i  
  l \`ーi、__ '=' ___,,i-" /l
   'y' `゙!、_>、.▽. ,<_ノ''" 'v'
 / o  ヽ`TーT"/   o \
(    //'''v'''\\    )
  ̄ ̄  ̄`''-'^'-''" ̄  ̄ ̄


470 :名無し不動さん:04/02/19 23:36 ID:???
このスレもここまでか?

471 :名無し不動さん:04/02/20 02:42 ID:???
すっかり、廃れちゃったね

472 :_:04/02/20 03:43 ID:???
もうダメポ(+_+)

473 :名無し不動さん:04/02/23 20:56 ID:???
age

474 : :04/02/23 21:12 ID:???
ageるなsageろ

475 :名無し不動さん:04/02/23 22:06 ID:???
もう少し覇気のある社員はおらんのか?

476 :名無し不動さん:04/02/23 23:12 ID:???
age

477 : :04/02/23 23:57 ID:???
>>475
そんな社員はとっくの昔に(ry

478 :名無し不動さん:04/02/26 18:39 ID:???
洲ブタが来た!

479 :_:04/02/26 20:02 ID:???
age

480 :名無し不動さん:04/02/29 22:02 ID:???
情報漏洩は大丈夫ですか?
オーナーや客に謝ってくれる人がいなくなったんで心配です

481 :名無し不動さん:04/03/01 05:32 ID:???
最近接客なってないよね。社員の基礎教育大丈夫?

482 :名無し不動さん:04/03/05 15:58 ID:???
社員の質の低下が著しい

483 :名無し不動さん:04/03/06 13:24 ID:???
>481,482
根拠のない誹謗中傷はやめろよ

484 :名無し不動さん:04/03/09 18:51 ID:???
ここの社長は岡山県立津山工業高校出身(もちろん最終学歴は高卒)で、
高校時代は漫画家の故・青木雄二(「ナニワ金融道」の作者)と同級生
だったんだよ。知ってた?

485 :名無し不動さん:04/03/09 20:43 ID:???
ここの社長は高校卒業して最初は日本橋の高島屋に就職したんだよ。知ってた?

486 :名無し不動さん:04/03/09 21:51 ID:???
>485
へえ、でんでんタウンからスタートしたんだ


487 : :04/03/09 22:23 ID:???
東京の日本橋だろ?

488 :名無し不動さん:04/03/09 22:56 ID:???
現代の丁稚奉公だね

489 :名無し不動さん:04/03/10 22:26 ID:???
すごいな、一代で2ちゃんねるにのるくらいの
大きな会社を作りあげたんだ

490 :名無し不動さん:04/03/11 08:53 ID:???
>>489
2ちゃんに載っても別にすごくないだろw

491 :名無し不動さん:04/03/11 15:19 ID:???
みんなこのページいって生駒の夢を語ってやれ
http://job7.nikki.ne.jp/bbs/200302121600131290/

492 :優秀な社員から先に辞めていく。:04/03/12 13:20 ID:4KB7+1Qj
>482
っていうか、ウチの場合、優秀な人材から順番に辞めていくからね。
まあ入社して社内事情知ったら、まともなヤツだったら、すぐ辞めるよな。

493 :名無し不動さん:04/03/12 22:34 ID:???
>492
わかってないな、お前
それってどの会社でもそうだっちゅうの
まあ〜そういう君は、残るほうのタイプなんだろうけどね

494 :名無し不動さん:04/03/13 01:36 ID:???
っていうか
ウチの場合って書いてるから、事実上残り物だよ

495 :名無し不動さん:04/03/13 01:37 ID:???
>492
残ったあなたは、質が悪い社員さんなんだね


496 :名無し不動さん:04/03/13 01:41 ID:???
まともでもないんだよ>492

497 :名無し不動さん:04/03/13 01:50 ID:???
>492
2ちゃんに書き込むような幼稚な社員には
崇高なミッションを達成できないので直ちに辞めてもらいます

498 :名無し不動さん:04/03/13 01:53 ID:???
質の悪い社員の書き込みが著しい


499 :名無し不動さん:04/03/13 02:09 ID:???
とケーキ屋が嘆いております。

500 :名無し不動さん:04/03/13 02:15 ID:???
500げっと!

501 :名無し不動さん:04/03/13 08:26 ID:???
ここの社長はそのあと幹に就職して大阪のとある営業所長までなって
営業所の人間引き連れて独立しいまの会社立ち上げました。
自分がそんな事してるから、社員を信じられません。
幹には頭あがりません。(w

502 :名無し不動さん:04/03/13 08:30 ID:EH/ZE52d
>493-499
生*2ch対策委員会の皆さんお疲れさまです。
ミッションを遂行されてますね

503 :名無し不動さん:04/03/13 12:49 ID:???
>>501
いい線ついてるけどちょっと違うな

504 :名無し不動さん:04/03/13 17:39 ID:nsLc4sW6
ここって外資系なん?

505 :負け組:04/03/13 22:30 ID:???
あほか

506 :名無し不動さん:04/03/15 23:20 ID:???
いい加減会社の近くの吉野家につるんでメシ食いに行くのやめれ

507 : :04/03/16 17:51 ID:???
>>506
誰が?

508 :名無し不動さん:04/03/16 23:23 ID:???
いま、吉野家で豚キムチ丼食べてきた
けっこういけるね!
タレは、前と変わってなかったし、食感も牛に近いんで
なかなかグー!

509 :名無し不動さん:04/03/16 23:31 ID:???
ほお

510 :名無し不動さん:04/03/24 23:54 ID:???
だめですね

511 :名無し不動さん:04/03/25 09:56 ID:???
だめかね?

512 :名無し不動さん:04/04/03 17:14 ID:co0VeW/n
書き込みのペース落ちてきたね。
みなさんがむばってカキコしましょ。

513 :名無し不動さん:04/04/04 09:53 ID:???
もう飽きた>512

514 :名無し不動さん:04/04/04 12:30 ID:???
正直この会社って将来性ありますか?

515 :名無し不動さん:04/04/04 15:31 ID:???
正直、君自身がないな>514

516 :生駒に3年以上いる社員はバカだと思う。:04/04/09 05:11 ID:Qac1VBeM
生駒に三年以上いる社員ってバカだと思う。
今年こそがんばって他の会社いくぞっ!!

517 :名無し不動さん:04/04/09 15:03 ID:???
イコマン事件

518 :名無し不動さん:04/04/09 15:40 ID:???
>>516
君は優秀なんだね
良かったね



で、なんでそんな会社に入ったのかな?

519 :名無し不動さん:04/04/10 11:58 ID:???
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


520 :名無し不動さん:04/04/11 19:30 ID:???
>>518
したり顔の君もどのみち社員だろ
救いようがないね

521 :名無し不動さん:04/04/11 20:10 ID:???
>518
認めたくないものだな、若さゆえの過ちというものを

522 :名無し不動さん:04/04/11 22:06 ID:???
>518

まあ、こういう奴が最後まで辞めずに残るんだよね
たいして、会社に貢献してないくせに、人の悪口ばっか言ってるタイプだな

523 :sage:04/04/13 23:53 ID:VRXtc/ov
>>522 会社に貢献してないくせに
この会社は社会に貢献してるのかねぇ
空室を埋めてる:::どっちの味方かわからないけどね
指標を出してる:::ほんとにあってるのかわかんないけどね
雇用に貢献してる:::残業代払ってないから違法だけどね
それ以外になにかこの会社の存在意義ってあるのかねぇ
こんな会社に貢献して意味あるのか考えたほうが良いかもね
でもお給料は高いのね

524 :名無し不動さん:04/04/14 22:54 ID:???
>523
こいつは、世の中に貢献してないくせに
よく語るなあ。
お前の存在意義こそ、考えたまへ

525 :名無し不動さん:04/04/15 12:03 ID:???
>>522
随分昔に辞めてますが何か?w

526 :名無し不動さん:04/04/15 23:20 ID:???
>525
んじゃあ、君こそ

「なんでそんな会社に入ったのかな?」

他人のこと、言うんじゃないよ
お前には、少なくともその資格はないんだからよ


527 :名無し不動さん:04/04/15 23:36 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

528 :名無し不動さん:04/04/16 11:14 ID:???
>>526
516 生駒に3年以上いる社員はバカだと思う。 04/04/09 05:11 ID:Qac1VBeM
生駒に三年以上いる社員ってバカだと思う。
今年こそがんばって他の会社いくぞっ!!


俺はこの書き込みがバカだっていってるの。
自分の会社をこんな書き方するんだったら、
さっさと辞めればいいと思う。

俺自身在職中はいい経験させて貰ったし、
今は知らないけど、思い出の中ではいい会社だったと思ってるよ。

529 :名無し不動さん:04/04/17 10:42 ID:???
みなし労働時間ってどおよ?

530 :おめでたい社員へ一言:04/04/17 19:09 ID:OorGUcFY
>>528

オマエみたいにおめでたいヤツがいるから、いつまでたっても生駒はよくならんのだ!!ボケ!!


531 :名無し不動さん:04/04/17 21:44 ID:???
今時、組合作ろうとしてるんだって?
相変わらず時代錯誤な会社だなあ。



532 :名無し不動さん:04/04/19 06:49 ID:???
age

533 :名無し不動さん:04/04/19 22:13 ID:???
>531
組合作ろうとしてるのって、大阪の「彼」でしょ?
彼ならやるかもね
過去に組合作ろうとして首になった諸先輩のあだ討ちだね
こっちの支店にも仲間がいるし、東京にも立ち上がる人が
いるみたいだから、頑張ってね
社員代表だね
応援するよ

534 :名無し不動さん:04/04/20 22:26 ID:???
組合より重要なのは正社員スタッフの、サービス残業だと思います。所長ひどすぎ

535 :名無し不動さん:04/04/20 23:42 ID:???
>>534
それを何とかするための組合やんけ

536 :名無し不動さん:04/04/21 03:48 ID:1SKIsMtr


537 :名無し不動さん:04/04/21 19:24 ID:mfikR//T


538 :名無し不動さん:04/04/21 22:06 ID:???
>>534
具体的にどこのスタッフなのですか?
みなさんはどちらのスタッフだと思われますか?

539 :名無し不動さん:04/04/26 22:47 ID:???
それはきつい質問ですよ

540 :名無し不動さん:04/04/29 23:16 ID:???
年棒制導入でみなさん、給料あがりましたか?

541 :名無し不動さん:04/05/03 23:02 ID:???
組合っていえば花*さんと他の役員数名で近所の居酒屋に飲みにいったとき
組合の話しなったとき、花*さんはこっちは銀行に金借りながら苦労して経営しているのに
組合なんてできたら、やってられないから会社から手を引く!って感じな事をいってたよ。
今は考え方も違うかもしれないからがんばってね。


542 :名無し不動さん:04/05/04 00:27 ID:???
リスク背負った経営者の立場から見れば、愚痴の多い無責任な賃金労働者などゴミ蟲以下

543 : :04/05/04 00:46 ID:???
>>541
手を引いて欲しい人多数と認む

544 :名無し不動さん:04/05/05 18:39 ID:???
>>541
これってホント?!?!?!

545 :花谷商店vs労働組合:04/05/07 04:14 ID:ajv84OLY
>541
ポーズで言ってるだけで絶対に手は引かないと思うよ。だってウチは花谷社長の個人商店なんだから。
とにかくどうせつくるんだったらメッチャ強い労働組合をつくりましょう。日本共産党系がいいと思う。
労働組合の結成や運営をバックアップしてくれるよ。


105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)