5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●▲小石川ガーデンヒルズ by 住友不動産▼●

1 :名無し不動さん:03/10/03 19:33 ID:???
やりました!住友不動産 法律への挑戦!
東京都文京区役所のミスにより、
違法建築マンションの販売にこぎつけた!

キャッチセールスは「植物園の杜に住む」
でも実際には東大植物園は「建てないで!」
と訴える・・・。

詳しい情報は自分で検索してみて!

2 :名無し不動さん:03/10/03 19:35 ID:???
ちなみに建設は アノ 国土開発!!


3 :名無し不動さん:03/10/03 19:44 ID:???
愛、おぼえていますか。

4 :名無し不動さん:03/10/03 19:46 ID:???
Love なめんなよ!

5 :名無し不動さん:03/10/03 19:49 ID:???
てか、東京開発管理部のやくざ、三柴邦彦 ヤリスギ!!!

6 : :03/10/03 19:57 ID:???
ttp://tcup7016.at.infoseek.co.jp/sengoku_sf/bbs
これが、

7 :名無し不動さん:03/10/04 19:27 ID:???
住友も意地でやってるから、細かいところをあれこれ突っつかれても
何一つ答えられず、太刀打ちできないようです。
また、区役所の職員と住友の間で世に出たらヤバイやりとりがあり、
尾をひきそうです。

低層地域に中層建設!隣接する植物園の水脈を断絶!建物に消防車が
届かず火が消せない!細街路へ150台もの駐車スペース!
近所に荒手大物政治家!・・・売れないね、きっと。
ところで コクド開発で建設する理由 みなさんご存知ですか?

8 :名無し不動さん:03/10/04 21:25 ID:5kB4ZDGT
>>7
なぜですか?
ここ、そんなに問題になってたんだ、、知らなかったなぁ。

9 :名無し不動さん:03/10/06 20:35 ID:???
>>8
これ、結構な数の批判サイトが立ち上がっています。
事実、広告
ttp://www.koishikawa-gh.com/
も矛盾だらけです。
とにかく法律への挑戦で、住友不動産は説明会で豪語したそうです。

10 :名無し不動さん:03/10/06 23:24 ID:???
そうそう、文京区の煙山区長もこの質問を受けて支離滅裂な
回答を住民にしているそうな。だって、明らかに文京区の
あやまちだから、取りざたされたくないんだよね。
これ、そろそろ週刊誌が騒ぎ立てる見込みです。
文京区政も住友不動産もこれでずいぶんと落ちますね。


11 :名無し不動さん:03/10/08 00:29 ID:VWcMoguF
住友不動産も地に落ちる!今のうち田尻ー東京管理部長交代で副部長がでてくるかもね。
ま、のうのうとしている役員の牛もでてくるかもね。

12 :名無し不動さん:03/10/08 19:48 ID:???
建築できないって書いてあるよ!
ttp://koishikawagardenhills.hp.infoseek.co.jp/

13 :名無し不動さん:03/10/08 23:30 ID:hhXifu/6
ほんとだ。

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :名無し不動さん:03/10/08 23:56 ID:nQJ9FjBW
俺は少し余裕が出たと思ったのは3000万超えた頃だった。1500ぐらいだと、
いつのまにか使っちゃってる感じで、大して貯金もできないし。そもそも
余裕ってのはフローじゃなくてストックによるものだけどね。俺もストック
はまだまだだから、頑張らなくては。(っていう時点で余裕ないよな、俺)


16 :名無し不動さん:03/10/09 13:15 ID:avZgvgPW
>>9

批判サイトの一覧きぼう

17 :名無し不動さん:03/10/10 21:11 ID:???
住友関係者の男性4名が戸別説明を行っている際に、
女性ひとりの世帯でひどいことをした模様。
パトカーと救急車が出動して、一時ご近隣が騒然と
したとのことです。主犯格は田尻正明とのことです。
富坂警察の署活系からのリークです。


18 :名無し不動さん:03/10/11 18:06 ID:x2qLoiNX
>>16
耕作員に教えるわけないじゃん。

19 :名無し不動さん:03/10/11 22:15 ID:ieHyRbDc
>>15
関連サイトの掲示板からコピペしました。

「男性のいないところに男が4人突然訪れます。
話は一方的です、脅迫です、詰め寄ったり嫌みを言ったり、脅しです。
脅迫も脅しもしてないと認めないでしょうが、家庭の主婦が男4人に囲
まれればどんな言葉も恐ろしく聞こえます。
訪れた家の者だけでなく擦れ違った多くの方々が恐怖に戦きます。
田島氏ら4人がうろついている間は外に出られません。
 
そしてついにその田島氏の一行は警察に連れられていくことになりました。
新聞に掲載はされませんでしたが、事件が起こりました。
一度あったことは再度の可能性があります、当然警察も警備を厳重に
するでしょう。しかし隙をついて何時又女所帯に姿を見せるか判りません、十分注意しましょ
う。そしてこのような社員を雇用している会社であるとの認識をしっかり持ち
ましょう。
一事が万事です、この社員だけとは決して言い切れません、しっかり警戒しま
しょう。何があっても4人に対して1人では対抗できません。

どんな些細な事でも警察に通報しましょう、警察は知っています。」

三柴邦彦に続いて田尻正明というのが最近頻繁に名前が出ています。
やはり、アウトローが企業を支えるのですね。

20 :名無し不動さん:03/10/12 14:35 ID:kSMS2Eag
>>18

本当はそんな批判サイトなんてもの存在しないんでしょ?

21 :名無し不動さん:03/10/12 14:41 ID:???
avZgvgPW=kSMS2Eag
住友不動産からですネ
自分で探せ by SUMITOMO-RD

22 :名無し不動さん:03/10/12 16:49 ID:AZasIarN
なんか、この話題おもーい感じが、、、
住友も後に引けないだろうし、、住民パワーも気合いが入ってるようだし、、
どうなるか?両者のお手並み拝見と言うところですな。

23 :名無し不動さん:03/10/12 19:42 ID:3qCSopr+
このたびの不祥事についてあたかも誹謗中傷を目的とし、
個人の名誉を毀損する恐れのある悪質なホームページを
削除させていただきました。

住友不動産株式会社 マンション事業本部 東京開発管理部長 田尻正明 他

24 :お見通し:03/10/12 20:37 ID:???
あぁ?

25 :名無し不動さん:03/10/14 11:52 ID:yFbKAO2G

>>21

あの〜、批判するならちゃんと根拠を示してもらえませんか?

それともこのスレは単なるネタですか?


26 :名無し不動さん:03/10/14 12:01 ID:yFbKAO2G

>>25

続き

 なんのためにこのスレ立てたの? みんなに現状を知って欲しいから?
それとも、ただのひやかし? 反対運動してる人は、まじめにやってんだよ。

 現状を部外者に伝えるために、このスレ立てたんじゃないの?



27 :お見通し:03/10/14 19:55 ID:???
>>yFbKAO2G
ネタ?寝た?根太?
もっと悪いことを披露してもらいましょうか?

28 :名無し不動さん:03/10/14 23:09 ID:???
盛り下がってます、、、、、、、、、、、、、、カ?

29 :名無し不動さん:03/10/15 00:24 ID:38DAhpX/
人の口に戸はたてられぬ、ネットばかりが手段じゃないさ。
ここは2chだよん。ふまじめなのはどっち(W

30 :名無し不動さん:03/10/15 18:59 ID:NO5mmhyt
俺は少し余裕が出たと思ったのは3000万超えた頃だった。1500ぐらいだと、
いつのまにか使っちゃってる感じで、大して貯金もできないし。そもそも
余裕ってのはフローじゃなくてストックによるものだけどね。俺もストック
はまだまだだから、頑張らなくては。(っていう時点で余裕ないよな、俺)


31 :名無し不動さん:03/10/15 21:30 ID:???
くだらねぇ・・・
ttp://koishikawagardenhills.hp.infoseek.co.jp/

32 :名無し不動さん:03/10/16 20:18 ID:???
>>6
>>31
同じ人間だな!こんなの見つけられるわけないじゃん、ふつう。

33 :名無し不動さん:03/10/17 21:51 ID:4NF2h75F
>>23
田尻正明ってところでだれ?そんなに悪者?

34 :名無し不動さん:03/10/22 19:37 ID:eiVqCdwb
情けない悪者!

35 :名無し不動さん:03/11/01 22:42 ID:Sg3uhwxA
もっと詳しくおしえてください。
千石には住みたいけど、荒れているマンションだと買いたくないし。

36 :名無し不動さん:03/11/03 19:45 ID:???
てか これってガセネタ?本当に建ったら
第二の明和だよ!

37 :名無し不動さん:03/11/07 16:09 ID:buC8iHtX

>>35

とりあえず、http://sengokusf.hp.infoseek.co.jp/



38 :名無し不動さん:03/11/11 02:53 ID:YYfyECQN
がんばれ住友不動産。ガンガン行け。

39 :名無し不動さん:03/11/12 22:23 ID:???
http://www.koishikawa-gh.com

これが問題のサイトか!
建築の目処が立たないうちに 販売予定。
こういうのも 期待する人への裏切り行為そのもの。
車両が通れず 工事も出来なくなったのに そこまで強がるのかね。

40 :名無し不動さん:03/11/12 23:36 ID:???
>>37
皇道正論社が作成しているサイトでしょ!
住友不動産もなんとかいろいろな手段で交渉しているらしいけど、
街宣だけはカンベンということでしょう。

でも、政党関係の動きを見てもどうもこの建設に関しては
極左・極右に加えて大物が動いて住友がひっくり返る
出来レースのようです。

事実、文京区役所の数名が住友のエサに喰らいついた時点で
この事件がはじまったのです。


41 :名無し不動さん:03/11/15 00:50 ID:???
>40
○社ってのは事実無根だってアチラで書かれてるが、真相は如何に。
10,000平米で65億か。戸建じゃ採算取れねえだろうな。ミニコでも辛そうだ。
そういや国立の訴訟物件も東京海上の土地だったな。

42 :名無し不動さん:03/11/16 00:12 ID:???
>>41
すみません○社って=40の発言にある団体ですか?
○社のホームページへたどり着きましたが、どこに「事実無根」なる
記事があるのか教えていただきたく。
正直に申し上げるとこのマンションにその関係があるのなら
受け方にもよりますけど、大変おびえているのですが。


43 :名無し不動さん:03/11/16 21:29 ID:???
街宣 凱旋
大変だよ!お互いに!

44 :名無し不動さん:03/11/17 01:27 ID:???
>42
なるほど、右翼が絡んでるとなると購入希望者も引くわなあ。これはいい手だ。
っていうのは冗談で、アチラっていうのは反対サイトの掲示板だよ。
でも○社のホームページ見たら「都民の訴えで動いた」なんてのもあるし
利害が一致した時には???

45 :有名不動さん:03/11/20 00:57 ID:???
>>44
利害の一致ですか、手前どもはそうした団体や圧力には
一切動じることはありません。
また、
>>19
「寝た子は起こすな」
ではありませんが、個人名の掲載は名誉毀損です。この件は
警察にお任せしておりますので。
>>1
営業妨害で訴えますぞ。

46 :名無し不動さん:03/11/20 22:46 ID:???
もう、買いたい人は増えないさ。

47 :名無し不動さん:03/11/21 02:01 ID:???
>45
お前様方が動じなくても購入予定者が動じるって。
あくまで仮定の話だがね。

48 :名無し不動さん:03/11/21 22:22 ID:???
>>47
購入予定者もさることながら、近所の住民もこういう物件が
建つのはイヤなものだよね。建つのも困り、右翼が囲むんじゃ
それこそ産業廃棄物の投棄と同じだよね。

49 :名無し不動さん:03/11/25 21:20 ID:???
先日文京区役所の方とご一緒する機会があり、
隣接する道路が幅員不足(現在は一方通行)であり、
残土の処分も不可能となったそうです。住友・国土は
何度か警察署にも掛け合ったそうですが現状の規則では
建設の段取りにも着手できないそうです。(ダンプなどの
通行も一切特例の措置ができないと言われた。)

つまり、無期限に今のシートをかぶせた更地が保存されるのです。

50 :名無し不動さん:03/11/27 01:16 ID:???
>49
警察偉い。頑張れ。
しかし最初に建設許可出した行政って・・・
許可出す時にそういう事項すらチェックしないのか?

51 :名無し不動さん:03/11/30 22:49 ID:???
>50
今回問題がありながらOKしたのは
区役所と住友が人様には言えないような取引をしているから。
だから、騒がれたくない。ねっ、 祝 さん に 芝 さん。

だって、紛争調停部門にも申請する前から掛け合ってんだもん。
ちょっと常識はずれな連中よ。そのうち お縄 かな?

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :名無し不動さん:03/12/08 22:31 ID:Mr0hlwNw
まー、いいじゃねーかよ。
マンションぐらいでごたごた言うなって。


54 :名無し不動さん:03/12/10 06:18 ID:???
うるせぇよ 田尻正明!

55 :名無し不動さん:03/12/12 22:01 ID:???
がんばれよ!
小石川植物園を守る会さん!
亀より

56 :名無し不動さん:03/12/12 23:05 ID:???
小石川植物園そばというのは良いんだけれど、道路悪すぎでは?
千石方面は細い路地が迷路のようだし、茗荷谷は坂を降りてまた坂を上る。

ところで、いくらくらいなの?

57 :名無し不動さん:03/12/13 00:43 ID:???
金額はばかげたほどの土地購入費用と遺跡発掘費用からはじまり、
放置していることによるムダ税、建設費用は細街路のため果てしない
台数の土捨て車両の費用にはじまり違法建築の為に再三にわたる変更工事、
そしてかなりの破格負担で とある公人が住まう費用の差額分担、
数々の訴訟に関する訴訟関連費用、さらには隣接する小石川植物園と
隣接する住民への損害賠償費用、これらのリスクをふまえたプライスです。
さらには、駐車場が計画世帯に比べ少ないので駐車違反の罰金も
計算したほうが良いですね。
道路についてはほとんどが一方通行の細街路ですので、歩くのがお好きな方
が購入される予定をたてるとよいのでは?
ただし、建設の目処が立たずにチラシをまいているのは実は
近隣の住民に対するタダのいやがらせ(意気消沈を目的とする)
なのご存知でした?


58 :名無し不動さん:03/12/13 00:46 ID:iK7hcaNJ
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html



59 :名無し不動さん:03/12/13 02:50 ID:v5J+VyET
ひさびさに目に留まった物件だったんだが・・・
住友らしい物件だぬ

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :名無し不動さん:03/12/17 23:31 ID:0AVWkThR
新情報きぼんぬ

62 :名無し不動さん:03/12/25 00:08 ID:???
物件HP更新されてるね

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :名無し不動産:04/01/09 23:23 ID:???
東京都文京区千石で計画倒れになった
「小石川ガーデンヒルズ」。
いろいろな原因
「VIPへの無償住居提供」、
「隣接する小石川植物園への水路断絶」、
「低層住居専用地域への5階建てマンション」、
「細街路に囲まれるにも関わらずに150台の駐車場」、
・・・あげたらキリの無いものですが、報道などでより
ローカルネタから全国ネタに発展する可能性あり。

大手不動産らしからぬ悪行はついに破滅か??

65 :名無し不動産:04/01/10 18:29 ID:???
てかローカルネタで終わるのでは?
だいたいVIPなんて言っても誰なの?
他の水や低層地域とか大駐車場は理解できるが・・・。
ほんとに住友なの?

66 :名無し不動さん:04/01/10 19:38 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


67 :名無し不動さん:04/01/12 09:11 ID:???
>>住友関係者の話・・・。
「どないな物件も時間が解決するもんや」とのことで
住民折衝の担当者を1年未満でコロコロチェンジして、
覇気を保ち、近隣他住民は士気が消沈するものだと。
しかし・・・
今回ばかりは隣の自然(小石川植物園)を荒らすそうで、
こればかりは反対者の更なる増加でどうしようもない。
それに前出のとおり、隣接する公道には大型が通れない
よう区役所が恒久のガードレールを設置した。

「住友」のブランドを武器にあらゆる無法な戦術で
いやがらせを続けているが、基本的な段階で
つまづいているのが現状だ。

>>65
本当に住友です。
隣接する環境は掲載していません。哀れ・・・。
http://www.koishikawa-gh.com/location.html


68 :名無し不動さん:04/01/12 10:44 ID:???
わかったわかった。
近隣住民の勝利だって
わかってもらいたいんでしょ!
もういいだろ、
これ以上ワセダの名を怪我すな!

69 :名無し不動さん:04/01/14 22:45 ID:???
もしこんなビル(マンションとはいえない)建ったら・・・
地下のドライエリアなる空間はゴミの堆積場所です。
来客があっても車を近くには置けません・・・ていうか
自分の家の車も置けません。自転車も同じく。
全フロアは砲撃対象となります。
植物園をはじめすべての損害を賠償する責任が購入者に
課せられます。
住友不動産やその販売は売ったが最後、何も面倒を
見てくれません。管理は自分たちで!!
転売・リロケもまったくアテにはできません。
それでもよかったら買ってください。
まっ、建ったらのハナシだが!

70 :名無し不動さん:04/01/17 07:49 ID:???
同じセンゴクで元自民系の区議さんがとなりに
マンションが建つからとモーレツな抗議活動に入る。
本当に自由な党だね。
件の住友の土地、先日政治団体の小型街宣車両が複数偵察に
訪れたよう。近所では「怖かった」と他の掲示板より。
厄にとりつかれたこの土地は、価値もまた前評判と同じく
どん底になりそう。それをあらわしているかのように、
かかわった関連会社・担当者は皆 クビになりコロコロ
変わっている。

71 :名無し不動さん:04/01/18 17:42 ID:???
買おうかなって思ってたけど、、問題多そうだね。

72 :名無し不動さん:04/01/22 23:44 ID:???
文京区役所も一度は許可したけど取り消すらしい。
内紛は露呈するし、煙山文京区長も税収なんかより
評判を選んだようだ。あっぱれあっぱれ。
ところで前出の
>>17
田尻部長って左遷だって知ってた?
新しく「辻」って部長が来たYO。
今度は痴漢よりも凶暴かも?
でも仕事は店じまいだけだからね。
>>71
買うも何も恒久的なガードレールに囲まれたらしくて、
車が通れないだとさ!(笑)

73 :名無し不動さん:04/01/23 00:26 ID:???
ここは販売停止なの?

74 :名無し不動さん:04/01/25 18:24 ID:???
>>73
販売どころか建設準備もできてない。
おまけに建設するにもトラック用の
道路も無いんだからヘリでも飛ばすのか?
いずれにしても納税・建設費など
最初の甘い予算からも10倍以上に膨れた。
長い目で見て50年後くらいに建った時には
その分も分譲費用に跳ねカエルわけだから。
あと、この物件は近所の軍事オタに
また打たれるぞ、バーズガで!!
あと、S不動産の人事も一応社内で揉め事を
押さえ込むベテラン暴力スタッフで対抗する
らしいが、今度は建設反対に街宣を得意とする
団体が加勢するらしい。
Sも お株 が下落する?

75 :名無し不動さん:04/01/28 22:15 ID:???
ある意味大手の無謀な計画で、話題性あり。
なんだか道路が無いのに駐車場があったり、
工事するトラックも入れない?
おまけに(暴)が関与しているマンソンなんて
誰も入らないだろう。
住友は必死に反対する家に嫌がらせのチラシを
入れたり汚れたものを入れたりがんばってるよう。
でもこの辺キョサーンの人多いから、
結構てこずっているみたい、いやがらせも。


76 :名無し不動さん:04/01/31 17:35 ID:???
もうやめとけよ、どうせ近所のオタがやってんだろ。
こんな投稿したって住友が動じるわけないだろ。

77 :名無し不動さん:04/02/01 19:18 ID:???
辻がまだでぬか、その下がやり手らしいのぉ、
こいつもまた、軽犯罪でしょっちゅう
しょっぴかれているゾ。

78 :名無し不動さん:04/02/01 19:37 ID:???
ここのホームページ見てきたけど、そろそろ販売開始のように
見えるんだが。


79 :名無し不動さん:04/02/01 19:49 ID:3aK9BvFj
安い部屋はいくら位からあるの?


80 :名無し不動さん:04/02/01 22:39 ID:???
>>78
つまりは住友不動産の「工作」に過ぎません。
良心的にいえば 人寄せして 他物件の紹介をする
手段以外の なにものでもありません。
ダマされちゃ いけませんよ!!

81 :名無し不動さん:04/02/02 22:41 ID:???
国土開発もサジ投げるらしい。
経営状態悪いのに、これだけ待たされたら
先払いの現金だけじゃやってられないもんね。

植物園を守る会にあったけど、土地は荒れ放題
だってね。それに観測井戸とか掘ってるらしいけど
見せかけだけで、本気じゃないらしい。

82 :名無し不動さん:04/02/14 20:39 ID:???
また今日も世はバレンタインデーというのに
国家みたいな曲を大きな音で鳴らしたクルマが
「住友不動産〜」とやってたね。

83 :名無し不動さん:04/02/26 00:03 ID:6BHrisO4
東京海上の跡地?

84 :名無し不動さん:04/02/26 00:53 ID:???
ITOYAMA先生もカンカンらしいYO!

85 :名無し不動さん:04/02/26 12:33 ID:dzNWKiaF
住友の広報誌、前の号には載ってたのに最新号には載ってなかったね!
代わりに久我山ガーデンヒルズってのが出てたよ。

86 :名無し不動さん:04/02/29 09:46 ID:???
てか
>>84
糸山タワーの件だよね!週刊誌に載ってたし、彼のサイトにもあったね。
>>85
そうそう、建てられないから販売もできない・・・当然ですね。


87 :名無し不動さん:04/03/03 00:27 ID:???
>>78
販売延期の間違いでは?
関連サイトを見ると明らかに建てられないことが
わかったそうです。

88 :名無し不動さん:04/03/03 00:28 ID:???
>>78
販売延期の間違いでは?
関連サイトを見ると明らかに建てられないことが
わかったそうです。

89 :名無し不動さん:04/03/03 00:31 ID:YK/C1WE9
結局建たないということだな

90 :名無し不動さん:04/03/03 00:49 ID:YK/C1WE9
HPはまだ今春発売となっている。普通ならもう詳細は明らかになって
いるはずだが・・・・久我山ガーデンヒルズは公立小学校まで30分
近くかかるよ。3棟は三鷹で7棟は世田谷。三井の件で力技はもう終わり。
(狛江を世田谷地名にした) 地元の人は詳しそうだが俺は今日初めて
小石川の件知った。まあいかにも住友らしい話だね。

91 :名無し不動さん:04/03/03 01:46 ID:???
安易に許可出した文京区が責任取って買い取って公園にするか
分譲戸建て(ミニコ不可)に整備すると丸く収まるな。
買い取り価格は購入価格の半額にして痛み分け。
漏れも区民なんで区の財政が悪化するのは正直困るんだが(w

92 :名無し不動さん:04/03/11 17:21 ID:mRxqPr/d
この前 住友の営業マンと話したのだが 5月頃から販売開始と言っていた。
真実はどうなの?

93 :名無し不動さん:04/03/12 19:51 ID:???
桜も切られたようですね。

絶対に建てますよ!っていう強い意志を、木を切るというパフォーマンスで
示したと受け取りました。


94 :名無し不動さん:04/03/12 20:13 ID:???
>>93
それは本郷4丁目の物件だろう。一本だけ残すとか聞いたけど二本残った。
かろうじて桜のトンネルになるかな。二本の内一本は半分切られたけど。
花見決行するのかな。今度聞いとこうっと。毎日あの道通るんだよ。
本郷のは業者より生活道路ごとうっちまった東京都がバカです。

95 :名無し不動さん:04/03/12 21:40 ID:???
>>94
あ、そうか。

間違えました。スマソ


96 :名無し不動さん:04/03/12 22:52 ID:???
だから千石のほうは販売したら
契約不履行となること必須なので
売ることはできません××

97 :名無し不動さん:04/03/23 23:09 ID:???
この予定業者は傾営再建中の国土開発だけど、
住友の前渡しもうまくいってなかったらしい。
せっかくの仕事なのにボツなうえに、きちんと
住友は国土に保障するのか?見ものだね。
住友首脳陣がもうあきらめているのに、
それを知らずに動いている連中・・・、
馬鹿だねぇ。

98 :名無し不動さん:04/03/23 23:17 ID:???
ttp://www.sumitomo-rd.co.jp/mansion/shuto/bukken_list.cgi?SUB_AREA=1&MODE=SALE
はいはい、販売予定のリストからは外させていただきました!!

99 :名無し不動さん:04/03/27 18:29 ID:???
この問題は根強いですね。
しかし、設定戸数と販売戸数が違っているところを見ると、
やっぱり文京区役所内の某氏(複数人)をVIP扱いで迎える企みが
ありあり。得なハナシが消えるとあってはエセVIP連中も
何とか建てたい一心だったそうな。

100 :名無し不動さん:04/04/01 23:44 ID:???
くだらんスレに100ゲット!
俺、茗荷谷の住友の人間だけどなんか聞きたい?

101 :名無し不動さん:04/04/02 08:58 ID:RHUKHMI7
>>100
いつMRできるの?
販売はいつから?
価格は平米あたり幾らくらいなの?

102 :名無し不動さん:04/04/08 10:13 ID:???
近所に住んでいますがチマチマと建設準備している姿がコッケイです。
三角コーンやら消火器やら鉄板やら。
かなりヒケメに感じているからこその光景ですね。

103 :名無し不動さん:04/04/08 23:50 ID:???
うちの営業所には先日販売延期の通達が来た。
未定とあった。

104 :名無し不動さん:04/04/09 00:00 ID:aL0zv4L6
ワールドシティの営業マンは5月からとか言っていたが・・・・
購入の意思はないが 先行きは気になる。

105 :名無し不動さん:04/04/09 12:30 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040331-00000082-kyodo-soci

この会社は「証拠が無い」「聞いていない」「知らない」など
ないないづくしなのは、住民説明会などでご存知です。
「前任者からそんなことは聞いていない」というキメゼリフを使う為、
1年未満で住民折衝担当者を交代するのもうなづける。
現在千石の計画に配属された「辻」氏は早くも異動待ちです。

今後の住友不動産株はひょっとして「買い」を待つ準備をした方が良い?
どん底まで落ち込むハズです。
そこでやっと企業体質の改善が功を奏して値が上がるのを待ちますか。

いろいろと隠蔽してきた住友不動産のウラ事情が
これからどんどん公開されていくことでしょう。

106 :名無し不動さん:04/04/10 11:29 ID:???
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


107 :名無し不動さん :04/04/12 01:04 ID:???
Sは不滅1人勝ちよ



108 :名無し不動さん:04/04/15 17:35 ID:???
Sって覚醒剤?それともSENGOKUの意味?
まぁどっちでもいいけど
SENGOKUのSUMITOMOは明らかに大負け!
>>107
お宅のIP漏れているヨン。


109 :名無し不動さん:04/04/15 18:12 ID:grptPVsm
新入居者へ
ここらへん周辺のごはん日記らしい
        ↓
http://velvet.yapeus.com/users/maromaro/

110 :名無し不動さん:04/04/15 22:40 ID:83YaG6XT
茗荷谷はなにもないとこよ。今もむかしも……

111 :名無し不動さん:04/04/17 19:29 ID:???
住友は関西民国マンセーなので どこでも作るんだな

112 :名無し不動さん:04/04/22 15:30 ID:39+DafVn
また振り出しだわな。
http://www.sumitomo-rd.co.jp/pdf/8830taisei.pdf

千石も はよ区にでも国でも譲渡しなされ。

113 :名無し不動さん:04/05/05 19:41 ID:???
だれだぁ!落書きしたのはぁ!
もっとやれぇ!

114 :名無し不動さん:04/05/05 22:17 ID:???
売るのか売らないのか教えてくれよ

115 :名無し不動さん:04/05/05 22:55 ID:zOx19NMW
売ることがでけへん、
というか建てられへん、
というのが本音や。
買うたけど計画どおり
回収でけへんようなってしもうた。
ウチの担当は皆避けてる
物件や。
いわゆる毒饅頭ゆうやつや。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)