5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三鷹・吉祥寺でマンション買うなら?

1 :名無し不動さん:03/10/03 23:40 ID:8c2Cg28S
仕事の都合でこの近辺で探しています。
駅から遠くてもいいので、オススメ新築マンション情報お願いします。
3LDKは欲しいです。


2 :名無し不動さん:03/10/07 22:44 ID:+JHL3/ii
2gets!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無し不動さん:03/10/07 23:27 ID:szmgjX/B
この辺りで駅近だけど幹線道路に面していない新築マンション…あったら
私も知りたいよ。

4 :名無し不動さん:03/10/08 01:21 ID:TV+wqHiQ
中町に新しいのが売り出されてる。結構いいとこ。静かそうだし。でも、ちょっと高いかも。

5 :名無し不動さん:03/10/08 01:42 ID:???
>>4
駅前にも駅近にも出てるけど、
きっと高いと思うよ。

三鷹駅は南口の方が、便利だけど安い。

6 :名無し不動さん:03/10/08 01:58 ID:ceO69glL
イメージでは
千代田区>港区・渋谷区>>目黒区・世田谷区>>三鷹・吉祥寺  だが
実際は
代官山・青山>>>三鷹・吉祥寺・目黒区・港区・渋谷区>世田谷区>千代田区 だよ


7 :名無し不動さん:03/10/08 02:52 ID:???
おお、>>6は嬉しいこと言うじゃないか。
電車の便、繁華街(=吉祥寺)での買い物などを考えると、
吉祥寺・三鷹の駅近くは最高にイイ!ね。

8 :名無し不動さん:03/10/08 09:01 ID:c4DCG4b1
ネックは中央線という事だな。
いろんな障害物があってしょっちゅう止まるからなぁ。

9 ::03/10/08 09:53 ID:l1DA06Ly
子供がいるので環境も重視です。
適度に静かで
学校、買い物便利でオススメ物件&地域はありますか?

10 :名無し不動さん:03/10/08 10:07 ID:???
吉祥寺で通勤時間帯にバスに乗るのはイヤだな
歩ける駅近がいいや

11 :名無し不動さん:03/10/08 10:33 ID:c4DCG4b1
http://new.realestate.yahoo.co.jp/realestate/03/13/2184/2223_1.html(三鷹)
http://new.realestate.yahoo.co.jp/realestate/03/13/2184/2222_1.html(吉祥寺)

この中で駅近で低層のマンションがいいなあ。南側は戸建てで日当たり眺望よし。
自分のマンションの裏の人はゴメンナサイって感じですが。



12 :名無し不動さん:03/10/08 10:42 ID:???
>>6
「実際は」の方、一体何を基準に序列してんだ?
あんたの主観ばりばりだろw

13 :名無し不動さん:03/10/08 10:48 ID:???
そもそも三鷹・吉祥寺って単なる駅名だし。
駅周辺のレベルが高いのは当然。

住宅に限ればこんなもんだろ。
千代田区=港区=渋谷区>目黒区=文京区>中央区=世田谷区>杉並区=武蔵野市>三鷹市=調布市>練馬区=板橋区>江東区

14 :名無し不動さん:03/10/08 10:52 ID:xjSlVT4A
戸建価格相場
http://www.sumai-info.com/common/1404tky_kakaku.pdf

15 :名無し不動さん:03/10/08 15:32 ID:???
東京の国立市は自然に武蔵野の面影を残し、しかも整然とした街区をもつ町である。
市民は一橋大学の赤松や雑木林に慣れ親しんできた。ところがその文教都市が、
なぜ児童が校長に土下座を要求するようなゆがんだ町と化してしまったのか。

同市には「日の丸・君が代はいらない!くにたち・一橋ネット」という市民団体がある。
平成十四年、高円宮憲仁殿下のご葬儀の折、この団体は市教委が弔旗掲揚したり、
訓話を出したりしないことを求めるこんな要望書を提出した。

「市民の気持ちは多様で、死を悲しんでいる人もいるだろうが、関心もなく、
知らなかったという人も多い。この不況の中、人の税金で生活し、外国に行ったり
スポーツしたりしている皇族がひとり減ったことを、むしろ喜んでいる人もいるでしょう…」。
http://www.sankei.co.jp/news/column.htm
http://tokyo.cool.ne.jp/kunitachi/koushin/net.021228.html
「日の丸・君が代はいらない!くにたち・一橋ネット」
http://tokyo.cool.ne.jp/kunitachi/hit-net.html


16 :名無し不動さん:03/10/09 01:28 ID:ky3fJauQ
>>8

17 :名無し不動さん:03/10/09 01:33 ID:ky3fJauQ
>>8 失敗。
まあでも、吉祥寺も三鷹も井の頭線が使えるので、
中央線が止まろうと、オレとしては困らない。
>>12-13にはわからないだろうが、吉祥寺・三鷹最高っす。

>>1>>11
吉祥寺ならヒルクレスト、三鷹ならイトーピアかレジデンシアがオススメですね。

18 ::03/10/09 16:50 ID:cmWGsGvc
やはり高いですね・・
バス便豊富と聞きますが、やっぱ不便ですよね。
どのあたりまでが徒歩圏内なんでしょうか。
割り切ってバスもありだと思いますか?


19 :名無し不動さん:03/10/09 18:23 ID:sn72f4bD
バスにするくらいなら武蔵境まで行ちゃった方が良いんじゃないの

20 :名無し不動さん:03/10/09 21:39 ID:???
境は安そうだ。
ヨーカドーパワフルだし。
三鷹のロンロンも移転の噂があるし。
バス便はやめとけ。

21 :名無し不動さん:03/10/10 01:24 ID:wvrmftRb
>>18
バスを使うなら三鷹駅利用可のエリアがいいんじゃないかな。
吉祥寺行きのバスルートは総じて通勤時に渋滞してる印象がある。
お子さんのこと考えると、井の頭公園に近い御殿山、井の頭、下連雀エリア、
あるいは武蔵野市の総合運動場や中央図書館が近い緑町や吉祥寺北町エリアで
いずれかの駅まで徒歩圏、あるいは三鷹駅までバス利用可地域がいいと思うな。
いい物件が見つかるといいですね。

22 :名無し不動さん:03/10/10 02:20 ID:KsiTsX+k
>>20
ロンロン移転ってマジ? コラルと共倒れか?

>>18>>21
井の頭公園に近い御殿山(1丁目)は物件がほとんど出ないし(2丁目もだけど)、
吉祥寺南口が夜かなりエロエロなので、やめといた方が無難。
新川方面なら新築は多いが、その他は少ないね。
三鷹駅まで徒歩15分くらいの中町が、環境的にはオススメ。
三鷹の南口も下連4丁目くらいならまずまず。

三越裏のリトル歌舞伎町は市の規制が厳しくて、
その分、南口が賑わい出してるんだよね。
当のリトル歌舞伎町は、さびれてきている。

23 :名無し不動さん:03/10/10 11:03 ID:eRp+awHV
このスレに気づく前に三鷹のマンションで判子押しちゃったよ
この際何でも聞いてくれ

24 :名無し不動さん:03/10/10 11:34 ID:???
>>22 街BBSネタだよ。<ロンロン

三越裏、この際徹底的に寂れて欲しいな。
吉祥寺って駅近の好物件が少なすぎるよ。

25 :名無し不動さん:03/10/10 11:34 ID:TfyoSE88
>>23 三鷹いいなぁ〜。どの辺り?

26 :名無し不動さん:03/10/10 15:24 ID:???
cdscdscdscdscvvdsavsfewfcdsfvcwefdcswdcfvdsfvetbsdvrwwfcdscdsvcfaberbvfsvrwegteghbdsbdbfvfdbvdfvfdvbgfbdgfbgfdbgfbsgfdgdfgefgergerfgfdgdfgdfgergt

27 :23:03/10/10 17:39 ID:0yWYODOp
>>25
南口丸正の斜め前 まだ一階も出来てないけどね

28 :名無し不動さん:03/10/10 17:57 ID:0yWYODOp
21の言うことはかなり正しい
三鷹はバスレーンでスイスイなのに、吉祥寺は駅から1キロ手前でも
歩きたくなりそう

29 :名無し不動さん:03/10/11 03:07 ID:hwvfshnc
>>23 おっ、めちゃくちゃご近所さんだ。
うちはもうすぐ引き渡しです。さて、どこでしょう?

>>28 この前、新川から吉祥寺までハズ乗ったら30分もかかったYO!

30 :名無し不動さん:03/10/11 05:12 ID:bzCKbUc2
>>29
もと銀行跡地? あそこは駅近でいいよね 
うちは家相が悪いって言われて断念しました

31 :29:03/10/12 21:09 ID:Fkq/MLKj
>>30 当たりでつ。
西側玄関だから出費が多くなりそうだね。

32 :30:03/10/22 01:13 ID:xBVEBVLl
>>31
知り合いが買いました。どうぞ宜しくです。
けっきょく一階の店は何になったのかな?

33 :1:03/11/02 10:39 ID:Tqnc/XMc
駅から遠い物件なら手が届きそう・・・
牟礼、下連雀8丁目、新川の物件を見てきました。
どこも「バスはたくさんあって便利です」
と言っていたけど。本当かいな。
この中だったらどこがいいですか?

駅近の物件を手に入れた方々がうらやますぃ。

34 :名無し不動さん:03/11/02 22:28 ID:a5dUrnXu
>>33
環境いいですよ。どれでもいいですが、あえて言えば、
牟礼なら三鷹台から歩けそうなので、少しオススメ。

バス便はかなり多いですが、吉祥寺まで、道が混んでいると30分はかかります。
特に日曜の午後〜夕方の吉祥寺方面はかなりつらいですよ。

35 :名無し不動さん:03/11/09 22:00 ID:01VQF54J
イトーピア武蔵野ってどうですか?三鷹駅前で非常に便利そうなんですが。

36 :名無し不動さん:03/11/09 22:58 ID:liHps9so
>>35
便利なだけでなく、物件そのものの質が高そうです。
ただし、三鷹北口は、ほんとなんもないですよ。

37 :名無し不動さん:03/11/12 02:12 ID:s4MliKKJ
イトーピア見に行ったけど、以下の理由で見送った
#ワンルームが多い=自治が乱されやすい
#南隣接地にキャバレーがある
#1階にどんな店が入るかわからない
#駐車場がオール機械式で出すのに平均3〜4分待たされる
#周りに高い建物が多く、高層階でも日当たり、眺望が悪そう

ま、駅近は魅力だけどね。

38 :名無し不動さん:03/11/12 13:20 ID:BmzBqZi+
>イトーピア武蔵野

私個人は結構気にはなってる物件なんですが…。
ただ、ひとつ気になるのは三鷹駅北口って現在、駐車場になってますよね
(昔、さくら銀行があった場所やドトールの隣あたりとか)。将来あそこ
にどういう建物が建つかにより環境がだいぶ変わってきますよね。
あそこに将来何が建つかもう決まってるんでしょうか?

39 :名無し不動さん:03/11/12 17:04 ID:???
中央通と井の頭通りの交差点のあたりの三井の見に行った人いますか?

40 :名無し不動さん:03/11/12 18:18 ID:nTq8eU+k
>>38 私もそれ気になってる。特に、丁度モデルルームがあるあたり。

41 :名無し不動さん:03/11/12 18:55 ID:jGbjIKiy
>>


42 :名無し不動さん:03/11/12 22:47 ID:B6gxl1Qv
グローリオ吉祥寺はどうですか??
場所が良いから高めですかね。
http://www.secom-shl.co.jp/glorio/kichijoji_honmachi/

43 :名無し不動さん:03/11/12 23:09 ID:???
>>42
好きな人にとっては最高の立地だろうなw
建設地行ってみなよ。

44 :名無し不動さん:03/11/13 00:14 ID:BpDIuAVy
>>43
周辺に何かあるの?

45 :名無し不動さん:03/11/13 00:17 ID:m1YnjgxZ
>>44
正確な名称を忘れたが「環境浄化特別推進地区」。

46 :名無し不動さん:03/11/13 00:19 ID:2YvktD0A
>>42
あと一部屋しかないじゃん どうせ何部屋か空いているんだろうけど

ここも見たけど「アイランドキッチン」てのが使いにくそうでやめた
パーティなんか毎日しないだろうって


47 :名無し不動さん:03/11/13 00:26 ID:m1YnjgxZ
>>37
キャバレーあったんだ。気付かなかったです。
道理で、ワンルーム併設なのに高級志向なわけだ、、。

>>38>>40
勝手な想像ですが、商業施設を作ろうと構想したものの、
景気が悪くて頓挫している最中かも。
南口はコラルとロンロンで共倒れっぽいですし。

48 :名無し不動さん:03/11/13 00:28 ID:m1YnjgxZ
>>46
ちなみに、最上階の南東角部屋は、150平米くらいありますね。
多分、元地主が等価交換でゲットするのだと思います。
オレもその物件、見学に行ったよ。

49 :名無し不動さん:03/11/13 08:25 ID:7dLDABHW
>38 40
市は三鷹北口オフィス街構想を持っていて
Timesの所は何とかって言う再開発の部署みたいのが所有してて
でも財政悪化と梅林で頓挫って噂が?
地元の人、これほんと?
だったらかなりの長いスパンでこのまんまな気もするんだけど。

50 :42:03/11/13 12:21 ID:A0AkO7xU
環境浄化特別推進地区ですか。
なるほど。。。駅近ですが微妙ですな。


51 :名無し不動さん:03/11/13 23:38 ID:m1YnjgxZ
>>49
オフィスなら需要は高そうですけどね。
それより、遺産相続で揉めてた広大な土地は
どうなるんでしょう??

52 :名無し不動さん:03/11/14 00:20 ID:???
グローリオすめるなんていい身分だな

53 :名無し不動さん:03/11/14 00:54 ID:jWAL3lMW
吉祥寺に住めるだけで贅沢ですが、
ご近所さん見ても、自動車はフツーのに乗ってますよ。
億に近い家+大衆車 が吉祥寺的ですね。

54 :名無し不動さん:03/11/14 01:19 ID:TtdCTiY7
>市は三鷹北口オフィス街構想を持っていて
Timesの所は何とかって言う再開発の部署みたいのが所有してて

ということは、あそこの土地は市が所有しているということですか?ならあまり
変な建物は建たないかな。三鷹駅北口って武蔵野市ですよね。今、武蔵境のほうが
JRの高架化に伴って駅舎の建て替えなどだいぶ再開発してるからそれが一段落したら三鷹駅前の再開発みたいなものが
始まるのですかね?


55 :名無し不動さん:03/11/14 23:06 ID:???
>>53
それはいえるな。

56 :49:03/11/15 09:18 ID:2dENLrF9
>>54
市が所有してるのかどうかは噂に聞いただけだから
根拠が定かじゃないです。すみません。
北口オフィス街構想はあるらしいけど、市役所のHPわかり辛くて
市外に住んでる私にとっては只の噂と言うレベルでしか。
只、財源はかなり逼迫してるみたいだから随分先送りになるんじゃないかな。

市長もずっと変わってないから近々変わる可能性もあるし、
私有地にも何かしらの変化はあるだろうし、
商業地って変わるときはあっという間だから、
住むとしたらその辺り懸けになりますよね。

市の計画、詳しい方いたらお願いします。

57 :名無し不動さん:03/11/15 09:52 ID:kCgpEgcf
ちなみに、南口にある大きな駐車場は
住都公団(いま何だっけ?)が持っているとのことです。
超高層でもできるのかな。

58 :名無し不動さん:03/11/15 10:39 ID:E/oT+Sto
>>57
三鷹市だったら、サイトに街づくり計画がMAP付きで掲載されてるよ。
それがどこだか知らないけど
駅近だったら高さ制限があるから無理なんじゃないの?

59 :名無し不動さん:03/11/15 10:56 ID:kCgpEgcf
>>58
その地区は高さ制限なしです。

60 :名無し不動さん:03/11/16 22:05 ID:R4EZqmVl

>北口オフィス街構想
>商業地って変わるときはあっという間だから、
>住むとしたらその辺り懸けになりますよね。


三鷹駅の北口は駅前の駐車場だけでなく白木屋の前にも広大な梅林はあります
よね。あのあたりもオフィス街みたいにする予定なんですかね。あのあたりの再
開発によって三鷹の駅前もだいぶ変わるかもしれませんね。

61 :名無し不動さん:03/11/19 00:27 ID:iqRRH304
29さんはそろそろ引き渡しだね

62 :29:03/11/19 00:59 ID:d2LEcnfy
>>61

ハイ、うきうきな毎日です。
いまボロいマンションに住んでいることもあって。。
内覧会行きましたが、めちゃくちゃいい部屋でした。 


63 :名無し不動さん:03/11/19 08:47 ID:???
>>62 もう内覧会?いいなー。遠い将来ご近所さんになれたらよろしくです。

64 :名無し不動さん:03/11/20 01:14 ID:R9ZyZrBt
>>62
引越しは土日はだめとか言われているんですよね ホコ天もあるし
大変でしょうが、落ち着いたら感想をアップしてくださいな

65 :29:03/11/20 23:52 ID:JsSBzGnl
>>63-64
こちらこそ、よろしくー。
エントランスが立派で驚きました。
そう言えば、パンフ等では見たことなかったなあ。
あと、開放廊下が広い感じがしました。
各戸にポーチがあるせいでしょうか。

66 :名無し不動さん:03/11/23 19:34 ID:TRZoVn4r
買えないなら借りればいい。例えばこんなのあり
http://sumai.udc.go.jp/Sumai/Recruit/AnwNormal/110151100020536000/Index.html

67 :名無し不動さん:03/11/24 03:17 ID:hiF3t5I5
藤和から「なぜうちのマンションを選ばなかったのか」というアンケートが
来た。優しい漏れは
「会社が危ないから」
「建築反対運動があるから」
とは書かずに
「駅から遠いから」
とだけ書いたよ。これで千円のクオカードくれるそうだ。

68 :29:03/11/24 03:43 ID:l1w0Ttje
>>67 ディアプレイスかな?
HPでしか判断できないけど、けっこう良さそうな物件だと思います。
確かに、駅から遠いし、倒産しそうだし、反対運動もあるけど。
http://www.m100project.com/design/index.html

この地区のマンソンって、売るのにあまり苦労しないから、
平凡なのが多いんですよね。

69 :名無し不動さん:03/11/26 01:12 ID:IG2yeZ0c
>>68
ビンゴ!
同じ藤和でも、産業プラザ近くの物件は借地なのにすぐ完売だった。
やはり中途半端な駅からの距離がネックなのかな。もっと遠いほうが
バス停が真ん前だったり値段が安かったりして、かえっていいものが
あったりするし。

70 :名無し不動さん:03/12/01 01:19 ID:JrBfHgrg
>>23さんは、千取ですね。

71 :名無し不動さん:03/12/03 16:32 ID:6AuJD75i
2ちゃん的にはめでたい名前だな

72 :名無し不動さん:03/12/03 22:11 ID:rli6PR80
東京建物が南口にデッキ直通で造るみたいだけど、どうよ?

73 :名無し不動さん:03/12/03 22:24 ID:???
三鷹と吉祥寺、どっちがいいかといったら吉祥寺でキマリ!
三鷹がいいなんてまずありえない。
吉祥寺北口近辺に住んだら人生サイコーさ!
三越はあるし大塚家具店もあるしSEIYUもある。
東急も伊勢丹も三浦屋もある。CITIBANKブランチだってあるぞ。
吉祥寺の駅ビルなんかも結構いいよ、特に地階の食料品売り場。
ちょっと離れてるけど紀伊国屋マーケットだってあるんよ。
どう? 三鷹にこんだけのもんあるか?
とにもかくにも吉祥寺はまったく飽きない街なんだよね。
住むならダントツで吉祥寺!
キマリだよ、キマリ!


74 :名無し不動さん:03/12/03 23:10 ID:DvzTlBUC
吉祥寺はいろいろあるから住みたくないんだよ
道は混むし、変な他所者も集まってくるし
平日は三鷹からゆったり始発で出勤、休日は吉祥寺に遊びに行く
これ最強

75 :名無し不動さん:03/12/03 23:11 ID:w7fl/3lg
三越裏とか南口駅前とかなら、夜も活気あるから、暗い夜道を通らなくて安全でつね。

76 :名無し不動さん:03/12/04 01:12 ID:MHv9l2pq
新宿へ勤め、吉祥寺で遊び、三鷹に住む、のが最強なんじゃない。
>>74には同意。

>>73は知ったか君だね。
ロンロンの食品売り場は1階にあるんだけど(藁
よく買い物するが結構当たり外れあるぞ(大藁

個人的には吉祥寺の東急裏あたりがいいと思うけど、
住宅街は駅から遠くなっちゃうんだよね。
だったら、三鷹駅から徒歩5分以内に住む方がよろしいかと。

77 :名無し不動さん:03/12/04 01:14 ID:MHv9l2pq
>>75
三越裏なんだが、最近は寂れているので、あまり活気はない。
駅に近い部分は健在だが、むしろ南口の方がすごいよ。


78 :名無し不動さん:03/12/04 02:08 ID:F4pEK3s+
中央線、総武線、東西線が利用できて、
バスで調布駅北口まで1本。調布飛行場もすぐそば。
いうことなし。

79 :名無し不動さん:03/12/04 02:21 ID:MHv9l2pq
噂によると三鷹市は、
駅前から東京スタジアムまでハズを走らせたいのだとか。
産業プラザ前の道路を広くしたのはその布石。
バス停を作るかのように歩道が凹んでいるし。
ところが商店街は中央通りを北向きの一方通行にしたいと要望してるとか。

80 :名無し不動さん:03/12/04 21:07 ID:???
>76
>>73は知ったか君だね。
ロンロンの食品売り場は1階にあるんだけど(藁
よく買い物するが結構当たり外れあるぞ(大藁

ビシバシ! 知ったか君とはよくもいってくれたね? まぁいいや。僕は知ったか君じゃないよ。吉祥寺は昔から知っているよ。
ちなみに駅ビルロンロンのくだりは「地階」と書いたのであって「地下」とは書いていないよ。
当たり外れはどこでもあるものさ、僕はロンロンの雰囲気が大好きなんだよね、
76さんはロンロンの雰囲気けっこう好きな方でしょ? 宝くじ売り場なんかでよく宝くじ買っているんですよ、
吉祥寺はホントにサイコーさ! ところで76さん。僕は「くぐつカレーセット」がが大好きで良く食べにいくんですよ。
76さん「くぐつカレーセット」知ってる? それから肉屋のサトウ、あそこはいつも行列作っているよね。
それと、たまに見せ開く味噌やさん知ってます? あそこの味噌美味いよね。
僕は飲み屋さんの「峠」なんか結構好きなんですよね、「峠」知ってますか?
残念なのは北口駅前の花屋さん「bouqet de bouqet」が無くなちゃったことかな・・・。
昔からあった花屋さんだったんですよね、残念です。 靴店の「アメリカ屋」も4年くらい前になくなっちゃいましたよね。
昔といえば北口にソープランド(その時代はトルコ風呂と言っていた)「歌麿」があったの知ってましたか? これ確か昭和53〜54年ころまであったんですよね。
吉祥寺にソープなんて今じゃちょっと考えられないですけど、あったんですよね、これが。
どう? 76さん、これでも僕を知ったか君なんて言うかい?
ちなみにマンションなら吉祥寺北口SEIYU裏の

81 :名無し不動さん:03/12/04 21:16 ID:???
>76さん、続きだよ。

ちなみにマンションなら吉祥寺北口SEIYU裏の売主がセコムのマンション、
あれ、高かったよねぇ〜 電話でそれとなしに価格を聞いてみたら2DKで5000万円からって言われちゃったよ。
あっ、それと「近江屋」っていう軽食付の喫茶店、僕はよくここでほろ苦いコーヒーを嗜みながら、
道行く人々を眺めているのさ・・・。
どう? これでも僕を知ったか君だなんて言うかい?
76さん、お願いだから僕を認めておくれよ。
それはそうと、北口アーケード、早く完成するといいですね♪

82 :名無し不動さん:03/12/04 21:22 ID:???
>76さん、訂正だよ。

>ちなみにマンションなら吉祥寺北口SEIYU裏の売主がセコムのマンション
ごめん、北口SEIYU裏は大通りだった。ロケットやつぼ八の入っているビルの裏だった。
訂正するよ。
喫茶店といえば「ボガ」、僕はここにもよく行くんですよ。
どう? これでも僕を知ったか君だなんて言うかい?
76さん、お願いだから僕を認めておくれよ。


83 :名無し不動さん:03/12/04 22:01 ID:wXzOnk2P
>>82
貴様リアル8頭身かっ!w
で、セコムのマンションてデニーズ裏じゃなかったっけ?

84 :名無し不動さん:03/12/04 22:01 ID:???
三鷹かぁ・・・。
南口の古本屋さん、まだ健在だね。
昔の南口の面影を残している唯一の古本屋さんだね。


85 :名無し不動さん:03/12/04 22:14 ID:???
>83さん
>>82
貴様リアル8頭身かっ!w
で、セコムのマンションてデニーズ裏じゃなかったっけ?

あっ、そうそう、デニーズあったっけ、忘れてた。
そのセコムのマンションの隣あたりが図書館なんだよね。
個人的には、やっば永谷マンションがいいね。でもこれ、築年数かなりたっていそう。
吉祥寺の南口もけっこう好きですよ。南口の「ユザワヤ」、これ立川から移転したんだよね。
昔は立川南口のちょっと先のほうにあったんだよね。
南口の丸井だったかなぁ、そこの地価にも「三浦屋」あったけどなくなっちゃったね。
いや、ちょっとまて。丸井じゃない、無印良品の地価だった。ゴメン。
でもやっぱり北口がいいなぁ、藤村学園あたりの近くなんかいいよね。
(誤解しないでほしいけど別に変な考えがあるわけじゃないんよ。)





86 :名無し不動さん:03/12/04 22:29 ID:???
北口と言えば「SOMETIME」、ここもいいねぇ。


87 :名無し不動さん:03/12/04 23:12 ID:Xal5Gis4
>>80
吉祥寺の旧PARGOの裏にもソープはありまつね。

88 :74:03/12/05 00:54 ID:rdlVGxng
>>73
そんなムキになるなって
漏れも吉祥寺は好きだよ ただ住みたくはないだけ

>>78
あと「特別快速が停まる」のも大きい
夜の新宿始発の中野通過特快なんて「三鷹住んでてよかった」と思うよ

89 :名無し不動さん:03/12/05 01:09 ID:DsLH7tcb
新宿にすめばいいじゃん。

90 :名無し不動さん:03/12/05 08:43 ID:rdlVGxng
やだ

91 :名無し不動さん:03/12/05 23:59 ID:???
>>80
吉祥寺の旧PARGOの裏にもソープはありまつね。

ありますねぇ、しかもかなり昔から。
中央線に乗っていると入浴料の赤いネオンサインがよく見えますね。
見えるんですけどなぜか行きたいとは思わないんですよね。


>>78
あと「特別快速が停まる」のも大きい
夜の新宿始発の中野通過特快なんて「三鷹住んでてよかった」と思うよ

そこを指摘されちゃうと、三鷹に軍配あがっちゃいますね。
三鷹の南口は区画整理する前の昔のほうがよかっと思います。
ゴミゴミした感じがけっこう好きだったんですよね。


92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :名無し不動さん:03/12/07 02:25 ID:XmvSMfSD
>>91
吉祥寺の人は、ホームで目の前を通過する特別快速を見てどう思って
いるのかな。下りで三鷹駅のホームが詰まっていて、止まりそうな速
度で吉祥寺を通過するときによく思うよ。

95 :名無し不動さん:03/12/07 23:53 ID:???
この辺は本当にいいね

96 :名無し不動さん:03/12/08 22:19 ID:???
>94

あぁ、電車がいっちゃった・・・。
という感じでしょうね。
しかしですよ、たとえ特快止まらなくても、やっぱり吉祥寺はいいですよ。

97 :名無し不動さん:03/12/09 07:40 ID:???
ハゲドウ。特快止まらなくても十分便利だよ。

98 :名無し不動さん:03/12/09 14:05 ID:FcKGIz4J
三鷹でマンション探しているんだけど、いいマンションないですか?
予算が70uで4500万なんだけど、、やはり無謀ですか?
レジデンシアがよかったけど、高すぎですし、、
やはり武蔵境あたりしか無理なんですかねぇ。
デライトにもいったんですけど、線路のまん前でしかも踏み切りがすぐそば、、
あんな所にさすがに4500万も払う気にならないですし、、
(野村の営業すごいうざかった)
どこかいいところ教えてください

99 :名無し不動さん:03/12/11 03:16 ID:XrSCiU4s
ディアプレイスなら買えるんじゃない?

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :名無し不動さん:03/12/12 01:07 ID:AVpp4j2w
三鷹と吉祥寺の名が並ぶと必ず甲乙つけたがるヤシがいる。
三鷹市と武蔵野市の甲乙まで加わり、さらにややこしくなる。
どっちでもいいじゃん〜
漏れは通勤で三鷹駅を使い、
週末は散歩がてら吉祥寺通りの風景を味わいながら吉祥寺に遊びに行ってる。
快適だよ〜

102 :名無し不動さん:03/12/12 14:48 ID:???
吉祥寺駅の乗降客はJR・京王あわせて1日約40万人。
JRだけだと30万人の乗降客数がある。三鷹駅は約16万人。
乗降客数で考えると吉祥寺に特快が止まらないのはおかしいんだけどね。
三鷹は車庫があり、乗務員の交代や快速との待ち合わせも出来るつくりになってるからね。

103 :sage:03/12/14 18:12 ID:GRkPmrnD
以前どこかで吉祥寺に特快が止まると、
渋谷行きの客が井の頭線に取られてしまうから
わざと止まらせなくしてるなんて
読んだ覚えがあるけど、本当かな?

104 :名無し不動さん:03/12/14 18:13 ID:???
あああsage間違い
初心者でゴメンナサイ。

105 :名無し不動さん:03/12/15 00:20 ID:???
>>103
正解

106 :名無し不動さん:03/12/15 01:06 ID:4LXW8UpZ
>>105
不正解。正しくはこちら。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1036045409/192n

107 :名無し不動さん:03/12/15 01:34 ID:+pfqqVIt
吉祥寺で特快が止まったらそのまま乗っていけば2駅で新宿なのに
わざわざ降りて乗り換えなんかしないよね。例え渋谷が目的地でも。
むしろ西荻窪荻窪阿佐ヶ谷高円寺中野…あー乗り換えよう。だよな。


108 :103:03/12/16 22:38 ID:???
105さんありがとう。そーゆー理由だったのですね。
自分は総武線沿線勤務なので、どのみち中央線は使わないのです。
なので、向かいのホームを通過する特快を見ても
「あー特快だなあ」くらいにしか思わないかな。

109 :名無し不動さん:03/12/25 03:52 ID:???
三鷹駅南口都民銀行跡地に14階建てマンソン建設だって
千取買った皆さん、ご愁傷様

110 :29:03/12/26 02:04 ID:???
引っ越しましたよー。東向きなので、午後は寒いですね。

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :名無し不動さん:04/01/09 00:08 ID:???
29さんのマンソンが賃貸に出てたよ 11階の南向き78平米で月24マソだって

113 :名無し不動さん:04/01/10 20:29 ID:???
>>109
11階建てだって

114 :名無し不動さん:04/01/18 14:11 ID:sn59F58n
買わないで借りる
ttp://www.udc.go.jp/sakuradutsumi/

115 :名無し不動さん:04/01/18 21:52 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


116 :29:04/01/20 23:11 ID:6eyGSlxo
>>112

isize見ました。結構いい値だなあ。
ちなみに、その部屋は5698万円也〜

117 :名無し不動さん:04/01/23 07:53 ID:PL+ydPGb
>>116
千取の同条件の部屋より安いね。三菱ーリクのブランド価格差か?

118 :29:04/01/23 23:53 ID:F4IqVnkW
>>117
そりゃそうでしょう(^^)
今住んでるとこは価格表を見て「安いなー」と思いましたもん。
さすが、リクコス。

119 :名無し不動さん:04/01/24 00:50 ID:???
で、今んとこリクコスに不満はない?
見えないところは安っぽいって噂だけど

120 :29:04/01/24 01:08 ID:Sfph+5r9
いやあねぇ、見えるところも安っぽいです(^^)
織り上げ天井なんて、ない方がマシです(^^)
機能的には不満ないですよ。音もほとんど聞こえないし。

121 :名無し不動さん:04/01/27 01:21 ID:???
>>120
じゃあよかったじゃん 
駅近だから10年くらい住んでも値落ちしないだろうし いい買い物したね

122 :29:04/01/29 23:07 ID:yNk0cr5J
>>121
>駅近だから10年くらい住んでも値落ちしないだろうし

そうはいかんでしょう。
隣の隣とか結構売りに出てるけど、
ボロボロの値段ですよ。

123 :名無し不動さん:04/01/31 15:18 ID:BFGaoVAG
ヒルクレスト吉祥寺棟内モデルルーム完成。1階だけが見れるがなかなかハイグレードな作り。
買いたいけど私には手が出ないわ。場所も最高なんだけどな・・・。

124 :名無し不動さん:04/01/31 20:20 ID:???
>>123
90平米で7000万円台か バブルの頃なら一億超の物件だろうね
まぁいま買えるわけでもないが

125 :名無し不動さん:04/02/01 10:00 ID:???
千取のチラシに、残り部屋にプラズマTV付けるって書いてあるね
早く買った香具師は悔しいだろうな(w

126 :名無し不動さん:04/02/17 01:11 ID:???
三鷹駅駅南の徒歩3分くらいのバス通り沿いで大規模開発が始まったね。
セコムらしいけど、土地の規模からして100世帯クラスのマンションが
建ちそうだ。

127 :名無し不動さん:04/02/19 00:08 ID:???
グローリオ三鷹って看板出てたよ。吉祥寺三越裏と同じパターンだな。

128 :名無し不動さん:04/02/19 10:47 ID:/lCRnu2f
ディアプレイス、嫌な感じです。あの辺だけもの凄い強風が吹くようになって
昔から住んでいた人達の事、全然考えてないって感じ。ムカムカ
三鷹駅前は高レベルな路上ミュージシャンがいてくれるので
(ゆずや尾崎などを歌ってるヘッタクソな勘違いパクリ野郎が来られない。
それが嬉しいです!


129 :名無し不動さん:04/02/19 17:15 ID:nwE6nJn9
吉祥寺ってさ、全国どこにでもある人口30万くらいの地方都市と同じだよね。
駅前にデパートが3つくらいあって、チェーンの飲み屋やレストランなどが
たくさんあって・・・。それが悪いとはいわないけど、真の東京らしい生活は山手線の中の
都心に住まないと味わえないね。

130 :名無し不動さん:04/02/19 17:33 ID:???
日本人の百人に一人がCD買えば、それでミリオンセラー。
吉祥寺も同じことだと思う。

下北の中央線バージョンだよ。

それと中央線沿いで生まれ育った人って、必ず同沿線に住みたがる。
他の路線に住まないくせして「中央沿線は最高」という確信を崩さない。
なぜ??なぜ??怖いの?

この質問を「死ぬまで中央線」の友人にぶつけてみたら
「だってJRだし」という回答。
訳解らん・・

131 :名無し不動さん:04/02/19 19:55 ID:???
>>130
飛び込みが一番多いから、とか?

132 :名無し不動さん:04/02/19 22:16 ID:gQeIZdbJ
多摩地区が地元なのでいい物件があれば買いたいがどこも 駅から遠いし
買う気になれん。

133 :名無し不動さん:04/02/20 22:39 ID:???
三鷹駅北口徒歩2分の伊藤忠のマンション まだあるみたいだよ

134 :名無し不動さん:04/02/21 03:08 ID:J00thPKn
>>129-130
これ嫁や。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4094183310/qid=1077300223/sr=1-6/ref=sr_1_10_6/249-3303517-3327539

>>127
「グローリオ三鷹通り」ですね。隣の元億ションより豪華になるか?

>>133
残り3戸のうち、2戸は北向きですね。

135 :名無し不動さん:04/02/22 15:51 ID:9htgawtw
三井の「パークホームズ吉祥寺ウエスト・コート」って
「三鷹から徒歩8分の好立地」と謳っているなら
「パークホームズ三鷹」でいいじゃん・・・



136 :名無し不動さん:04/02/22 17:49 ID:???
吉祥寺って名前使ったほうが高く売れるんでしょ
吉祥寺からバスで南へ20分くらいのマンションも「吉祥寺」って名前つけたがるし

137 :名無し不動さん:04/02/22 17:57 ID:???
>>135
中町は旧吉祥寺だからジモテイから見るとおかしくはない。
今の吉祥寺本町、南町、東町、北町、御殿山、中町が昔の吉祥寺村。
中町も昭和37年頃までは武蔵野市吉祥寺○番地だったんだって。
今の住居表示になったはその頃。

138 :名無し不動さん:04/02/22 23:17 ID:RxSKtEyl
こんばんは、初めてこの板を訪れた者です。
「武蔵野ガレリオ」(緑町のJR社宅跡地に建設中)の話題が出ませんが、
どうですかね? 

139 :名無し不動さん:04/02/23 08:22 ID:???
昨日モデルルーム行ってきたよ。駅から歩けない割には高いね。
「一日300本バス便があります」といってもね。

140 :名無し不動さん:04/02/23 12:09 ID:???
>>138
ガレリア
高いし部屋のレイアウトが使いにくい

141 :138:04/02/23 20:57 ID:QcgzXUi7
あ、すみません、「ガレリオ」じゃなくて「ガレリア」でしたね…。
私もモデルルームに行ったんですが、そこの豪華さにビックリした。
そこに金をかけている分、商品価格に上乗せされるんだろうなぁ。
でも、価格って公表してました? 最多価格帯が4500万円台、
くらいにしか聞いてないけど。
確かに、駅からは遠いけど、周辺環境としては良さそうだもんね。
ただ、畑が広がる真ん前に、イタリアの街並みを再現した建物という
ミスマッチはいかがなものかと…。


142 :名無し不動さん:04/02/24 00:33 ID:???
価格は「百万単位でいいから教えろ」といって聞きました
70平米台が4000万円後半、80平米台が5000万円台半ばだって

143 :名無し不動さん:04/02/24 13:45 ID:???
武蔵野市役所勤務ならいいけど。
バス便は多く、三鷹行きはバスレーンがあるから早いが、
吉祥寺行きは20-30分覚悟です。
それから対面に注意。奥が空き地になっているので将来大型ビルが建つ可能性もある。
重いけど、昭和59年の航空写真です。
ttp://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/84/ckt-84-3/c9/ckt-84-3_c9_10.jpg


144 :名無し不動さん:04/02/24 17:22 ID:???
>>143
その写真古いよ。
総合体育館もないし中央公園もまだ整備される前だから少なくとも平成元年以前。
>>141
ガレリア前の大きい畑は生産緑地だから将来も畑のままです。
相続の関係で多少住宅が増えるかもしれないけど。
生産緑地は、営農意思があり、面積が500u以上、
将来は公共用地の用に供するものについて指定されます。
武蔵野市の畑は残るほぼすべてが生産緑地だそうです。

145 :名無し不動さん:04/02/24 19:49 ID:???
>>144
向いの用途指定を確認すると、道路に面している部分が近隣商業地域で
その奥が第一種低層住居専用地域となっていた。
ちなみにガレリアが建つのは第一種中高層住宅専用地域。
近隣商業地域に同程度の高さのビルは建つ可能性があるんじゃない?

146 :143:04/02/25 12:52 ID:???
>>144
> >>143
> その写真古いよ。
> 総合体育館もないし中央公園もまだ整備される前だから少なくとも平成元年以前。
昭和59年と断っているけど何か。

> ガレリア前の大きい畑は生産緑地だから将来も畑のままです。
北町の生産緑地がここ10年で随分マンションに変貌しているのを知らないのか?


147 :名無し不動さん:04/02/27 00:48 ID:???
それよりイオシス吉祥寺はどうよ。目の前が公庫の運動場で日当たりがいいのが
売りだけど、それこそ運動場が巨大マンションになったら悲惨だね。

148 :名無し不動さん:04/02/27 01:06 ID:???
>>146
144ではないけど、生産緑地制度の主旨からそれはないでしょう。
生産緑地に指定される以前に存在した農地では?
武蔵野が生産緑地地区を導入したのは平成になってからだよん。
http://www.city.funabashi.chiba.jp/toshikeikaku/hp/40sei.htm

149 :名無し不動さん:04/02/27 17:07 ID:kjy7wKqA
age

150 :名無し不動さん:04/02/27 17:48 ID:e62BLbva
ガレリアの和室にはエアコンが付かない部屋があるよ。ご注意。
あのMRに行くと財閥3連合の荻窪マンソンの悪口を聞くよ。
散々けなすので少しは安いのか思ったら高くてビクーリ。
緑町とは言え0422地域でバス便だよ。いくら南向いていてもねえ。
余程高い金で入札したのかなあ。

151 :名無し不動さん:04/02/27 17:51 ID:e62BLbva
イオシスは1階の部屋でテラスだか庭だかをMRにしているのは
うさんくさく感じた。3流業者によくある手だな。
公庫は廃止決定が決まっているのだから あの運動場は売りにでるの
間違いないだろう。あとで建って泣いても誰も同情してくれないよ。
今日もDMで1種を強調していたが 公庫跡地はもっとでかいのが
建つよ。

152 :名無し不動さん:04/02/27 23:17 ID:e62BLbva
>134 グローリオ三鷹通りの隣の元オクションってなんていう名前ですか?

153 :名無し不動さん:04/02/27 23:42 ID:e62BLbva
ヒルクレストはようやく完売したようだね。20売るのも大変だった
ようだ。グローリオ三鷹通りはまだネット上に情報ないね。
駅3分で静かなところなら魅力だけど。セコム(昔の朝日)は
いやだが 場所と間取りが良ければ目を瞑る。イオシスもガレリオもバス便で
嫌だ。

154 :名無し不動さん:04/02/28 00:16 ID:???
>>152
藤和三鷹ホームズか? よく100平米で5000万くらいの中古がよく出てるよ
築15年超で管理費と修繕積立金が高いので手は出さなかったけど

155 :名無し不動さん:04/02/28 00:43 ID:???
グローリオ三鷹通りが静か? 目の前はバス通りだし、朝4時30分から
夜中の1時30分まで走ってる中央線がすぐそばだよ

156 :名無し不動さん:04/02/28 02:38 ID:AI4XRwaV
>>152>>154

そのマンションね、2軒売りに出ているけど、
片方は2年近く前から出てるんですよ。
当時6980万円だったかのを、
6000万円なら買うって掛け合ったんだが、一蹴されました(^^)
で、いま、5280万円。

内装はかなりいいですよ。エントランスも立派です。
エレベータは各階に停止。
建物の中央部は大きな吹き抜けで、
多分、上層階だけだが、各戸への玄関に向けてかっこいい階段があるわけさ。

なんて書くと、オレが誰だかわかってしまうわけだが(^^;;

セコムは、東向きの部屋が出来れば、そちらは静かだろうね。

157 :訂正:04/02/28 02:41 ID:AI4XRwaV
> エレベータは各階に停止。

正)エレベータは隔階に停止。

エレベータは1.5階、3.5階、5.5階…に停止し、
どのフロアに行くにも、半階分の階段を使う必要があります。
しかし、その外から見えないアプローチが、カッコイイのれす。

158 :名無し不動さん:04/02/28 17:25 ID:VplWft68
グローリオ三鷹通り(仮称)
三鷹市下連雀3-43
中央線三鷹駅徒歩4分
総戸数122戸
地上14階建て
竣工予定2005年8月
販売予定2004年6月
うるさいなら興味なし。駅から5分以内で静かは難しいね。
特に中央線。

159 :名無し不動さん:04/02/28 19:45 ID:8Fe+dZcY
グローリオって定借30年じゃなかったっけ?

160 :名無し不動さん:04/02/28 21:35 ID:???
あの辺はほとんど禅林寺の借地だからね。でも同じ借地権の禅林寺通りの
藤和の物件はすぐ完売したから、気にしない人も多いみたい。

161 :名無し不動さん:04/02/29 17:04 ID:3uwRqiFH
今日、イトーピア武蔵野のマンションギャラリーを訪ねたら、「もう完売です」
と言われた。そんなら看板引っ込めとけ。それとも、客層を見て、いかにもカネが
ありそうな客だったら引き留めてるのかな?
しかたなく、たまたま三鷹駅北口側でモデルルームの案内をしていた、ディア
プレイスに行ってみた。やっぱ遠いな。でも、住みやすそ〜な感じがしたのは
確かだ。残り数戸の販売なので、多少は値引きに応じてくれるともいうし、
ちょっと心が動かされましたよ。地域の住民との紛争って? 何かあるの?

162 :名無し不動さん:04/02/29 17:36 ID:oq4ifQJk
俺も経験あるが頭来るよね。中央線はバス便ばっかなので
俺は諦めた。俺も奥も中央線地元だからやっぱ中央線沿いに
住みたいのはあるんだよ。このDNAは中央線沿いに生まれた
人しか分からないと思う。友人は結婚しても中央線が多いよ。

163 :名無し不動さん:04/02/29 19:23 ID:???
>>162
そのDNAは劣勢遺伝子であって欲しいと願うよ。

164 :名無し不動さん:04/02/29 23:27 ID:nEBVas1K
>>162
徒歩8分のパークハウス三鷹セントレはまだ2戸残ってるよ
プラズマTV付けるくらいだから値引きOKかも

ディアプレイスの紛争は知らないが、隣の古い公団の住民がかなりDQNかも
たまたま通りかかったら、住人が開放廊下から下につば落としながらニヤ
ニヤしてたよ

165 :名無し不動さん:04/03/01 01:00 ID:djvmsYXE
>>164
細かいつっこみで恐縮ですが、そこ、公団ではなくて都営ですね。

166 :名無し不動さん:04/03/01 01:08 ID:9cM3XaB5
>>164 公団は収入が一定以上でないと入れません。
都営は一定以下でないと入れません。フジテレビ跡地(上層階は東急)
恵比寿とか公団ですが家賃高いです。収入証明がないと入れません。

167 :名無し不動さん:04/03/01 11:30 ID:R5k1+Et4
イトーピアってもう完売しちゃったの?
HPでは販売中になってたから週末見に行こうと思ってたのに・・・
今更だけど、従前地って何だったかご存知の方いらっしゃいますか?

168 :名無し不動さん:04/03/01 17:28 ID:xmWHWu7N
MRの係員の話だと、小さな商店が集まっていたらしい これがほとんど
マンションの一階に入るってさ

169 :名無し不動さん:04/03/01 20:35 ID:7xuefXQr
このあたりは割高だからやめといた方が良い。

大学が都心部に移転したら、中央線は活気が無くなり、ダメになる。

170 :名無し不動さん:04/03/01 23:28 ID:dNmPVOZP
駅から遠いマンションなんて意味ない。マンションにするんなら
徒歩5分以内でなければ。離れてなら一戸だでにする。

171 :名無し不動さん:04/03/02 00:11 ID:???
>>169
大学が次々なくなった東横線は活気に満ちてますが、何か?

172 :名無し不動さん:04/03/02 00:24 ID:???
>>168
ありがd。まあ、完売しちゃった今となってはあとの祭りなわけだが。
HP紛らわしいよ。

173 :名無し不動さん:04/03/02 01:07 ID:GY11VvVQ
>>169
むしろ学生さんより大人の街といった感じですけど。
一応、15年来の住人です。

174 :名無し不動さん:04/03/02 07:29 ID:???
>>169
季節変動がある、大学に依存すると
商店街がダメに成る

175 :名無し不動さん:04/03/02 07:56 ID:a+0BQGg6
まあ新宿を含め、そこから西は10年もすれば衰退する。
大学、職場がなくなり、人がいなくなる。
三鷹・吉祥寺の割高維持も不可能になる。何故なら、その割高は賃貸層が支えているから。

東横は都心と横浜市中央部に挟まれているので、だいじょうぶでしょう。
別に味方しているわけでないが、客観的に見て。

176 :経堂すずらん通り:04/03/02 22:19 ID:+eVmDNtT
三鷹でも南口はゆったりしてて人間らしい暮らしできそう。



177 :名無し不動さん:04/03/02 23:22 ID:???
グローリオ三鷹通りの情報がISIZEに出たね
やはり借地権でした。

専有面積 33.54m2〜74.47m2   間取り 1LDK〜3LDK
販売戸数 82戸 総戸数 122戸(うち店舗・事務所等5戸) 
ということで、規模はでかいけど一戸あたりの面積は意外と狭いです。
総戸数と販売戸数にずいぶん差があるけど、旧住人が入るのかな。

178 :名無し不動さん:04/03/03 08:17 ID:jHARCsjI
グローリオ、ISIZEに出てたね。定借新規30年の「新規」って何??
定借30年じゃ買う意味無いような気がするけど・・・・
価格次第かな?でもやっぱり30年じゃ高齢の人じゃないと、きついんじゃないの?

179 :名無し不動さん:04/03/03 08:19 ID:???
新規に30年の借地権が発生するってことでしょ
となりのマンションは借地権があと15年くらいのはず。
切れたときに取り壊すことはないと思うが、借地料の値上げはあるかもね

180 :名無し不動さん:04/03/03 13:02 ID:???
いくら安くても定借じゃ買う意味ないよね

181 :名無し不動さん:04/03/03 16:28 ID:3iQbPPU8
>>151
私もイオシス吉祥寺の1階については怪しいと思った。
半地下物件を「1階テラス付」って名前で売るのはチョット・・。
庭が広くても、地下は地下。


182 :名無し不動さん:04/03/03 18:20 ID:YK/C1WE9
>>181
明らかに野村とかにはグレード落ちるのは明白なんだから
正々堂々と勝負すればいいのになあ。値段は明らかに
安くするんだろうし。今日も管理説明会とかの案内が来たが
どこも必死。登録は3月中旬と随分ひっぱている。うちは買わないけど。
公庫のグラウンドは高い確率で売りに出るでしょ。



183 :名無し不動さん:04/03/04 08:05 ID:dHd9SeMx
買うのはやめとけ、
賃貸がいい。

お金があるのなら、都心部にしとけ。

184 :経堂すずらん通り:04/03/04 11:59 ID:1YG9yGmS
中古マンに2000万円以上払いたくないし
足立、江東、江戸川、墨田区あたりは
安いが地震が怖い。板橋は旧刑場とかあって
気が進まん。消却法で三鷹の南側。


185 :名無し不動さん:04/03/04 23:55 ID:dHd9SeMx
江東区と墨田区の南は、江戸時代からの土地で、
地震の危険は他の地域より少ないと以前学術書で読んだが。

中野区、世田谷区、大田区は木造住宅密集地域が多く、
地震が有れば一面火の海になるらしいが、
風力と風向きしだいだが、たぶん三鷹までは燃え広がらないだろう。

186 :名無し不動さん:04/03/05 00:34 ID:???
江東区の南が江戸時代からの土地? ほとんど埋立地で
液状化の危険がもっとも高いところだよ。阪神大震災で
地面から水が噴出してる映像見たことあろだろ。

187 :名無し不動さん:04/03/05 02:37 ID:???
>>186 デベに踊らされブームに乗って江東区買った方々は
   大型地震が来たら沈むのかな?小学校が人大杉でパンクしそう
   らしいが。今まで売れていなかった主婦雑誌ヴェリーを置く書店も
   増えたそうだ。

188 :名無し不動さん:04/03/05 06:52 ID:???
〇メートル地帯って言葉
最近聞かなく成ったなと思うオッさんでした

189 :186:04/03/05 07:34 ID:???
映像見たことあろだろ→あるだろ


190 :名無し不動さん:04/03/05 08:00 ID:/ky9z1mh
全部じゃなくて、本所、深川、向島だよ。
それより東は湿地だったらしい。

191 :名無し不動さん:04/03/05 08:12 ID:/ky9z1mh
それから学術書によれば、
ごみで出来た夢島、若洲を除き、埋立地は地盤の改良工事をやっているので
液状化はだいじょうぶらしい。
関東大震災を経験した東京は既に手を打っているということや。
神戸は地震経験が無かったので、何もやってなかったらしい。
技術の進歩はすごいな。

臨海副都心が都内で一番安全だから、
都民の避難地域になっているらしい。
地震の時は、ヘリと船で人を運ぶらしい。

192 :名無し不動さん:04/03/05 09:00 ID:???
不同沈下対策とか、鉄鉱石を埋め込んだり
最新技術を結集した関空
もけっこう酷いみたいですが?

193 :名無し不動さん:04/03/05 09:23 ID:???
地盤液状化では人は死なないと力説する学者もいるからな。
地盤改良を行い、地下深くまで基礎杭を何本も立てているから
建物自体が倒壊する危険性は確かに低いだろう。
しかし橋やライフラインは被害を受けるぞ。
いざというときに自分の足で移動できなくなる臨海副都心は
住みたい場所ではない。

194 :名無し不動さん:04/03/05 18:15 ID:???
スレ違いついでに三鷹隣の武蔵境 徒歩10分のディライトシティの話。
2期2次56戸 即日完売とDM(野村)が来た。売れ残りを定価で買う人
結構いるんだな。うちは1期で最上階角を検討していたが 隣との境がなんと
10CMの吉野石膏壁と気づいてやめた。吉祥寺からのバス便のガリレアの
一番広い部屋と高層階の一部もそうだ。経費切り詰めより建築上の重さの
問題なのかな。音事態は防ぐかコンコンと叩くとすごく響く。8700万以上
だしてコンコンはないだろう。

195 :名無し不動さん:04/03/06 00:30 ID:TzjUYnn1
>>194
8700万以上って? どのマンションのどの広さの部屋?

196 :名無し不動さん:04/03/06 01:19 ID:???
>>194ディライトシティ 最上階の油ラーマン側角。地元か見に
行ったらわかるでしょ。正確な価格は8680万だが いろい
ろ含めれば9千万。買う気なくなったし1期に売れたので資料は
捨てた。最上階のほとんどはコンコン。
ガレリアは9階のD-JRで110平米 ルーフ付き、浴室窓もある。
ただ南向向きで広い洋室が隣の部屋と乾式耐火間仕切壁(俺的に
コンコン壁と呼んでいる)になっている。俺、この種の部屋が
いいので買う気になっていたがコンコン壁を某所で見て 叩い
て「駄目だこりゃ!」を実感した。最低でも18CMは必要なのに
10CMだよ。野村はなにも言わないが 少し図面とか見れる人は
すぐ気づくよ。3−4000万なら我慢するけど、高い金だして
コンコンはないだろ。モデルルームになっていてグリーン基調の
角部屋D-H100平米の10階と9階はコンコンではないがバル
コニーが狭すぎる。1−8階は洋室1がコンコン。掃除機で壁際を
掃除していたら隣に聞こえるよ。


197 :名無し不動さん:04/03/06 05:52 ID:hwur787J
今年中に吉祥寺に引っ越そうと思ってるんですが(賃貸)駅何口方面がいいですか?
自宅での仕事なので価格よりもとにかく環境重視です。子供はいません。
よかったらアドバイス下さい。

198 :名無し不動さん:04/03/06 10:14 ID:???
>197
井の頭公園、商店街、学校、大きい道路を避ければどの方面も静かな住宅街だよ。

199 :名無し不動さん:04/03/06 10:20 ID:Y1aibKme
>>197
公園沿いに大きなマンションが3つありますよ。古いですけど。

200 :名無し不動さん:04/03/06 11:00 ID:???
>>197 199さんの言うマンションは古いですけど高い。
吉祥寺が大好きな人はあそこに絞っていますから。

201 :名無し不動さん:04/03/06 22:42 ID:sAToPkcC
臨海副都心はライフラインも万全らしいよ。
都心部は共同溝が走っているから。

詳しくは、検索して調べてね。

まだ整備中のところもあるが、都心部は全て整備するらしい。

202 :名無し不動さん:04/03/06 22:45 ID:sAToPkcC
関空は特別。

あまりにも水深が深いところに作りすぎた。
建物の杭も地盤に届いていない。トウフの上に乗っているようなもの。

中部国際空港は違うらしい。

詳しくは検索して調べてね。

203 :名無し不動さん:04/03/06 22:51 ID:sAToPkcC
よく知らない人が多いのでついでに言うと、

一番危ないのは旧式の水道管、ガス管、下水管、電柱。

神戸の震災の時にガス管が折れ、ガス漏れ、火災が広がったのは
良く知っていると思うが。

今都心部では、電柱の地中化工事が着々と進められている。

詳しくは、検索して調べてね。

204 :名無し不動さん:04/03/07 13:11 ID:clBBdRSa
>>200
短い間ですが、そこに住んでいましたよ。
古さを忘れる景色でした。

205 :名無し不動さん:04/03/07 13:38 ID:???
>>204
ビックリスルヨウナネダンダヨ

ttp://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?place=%c5%ec%b5%fe&ensen_id=2304&eki_id=2222&ken_id=13&ensen=%b0%e6%a4%ce%c6%ac%c0%fe&eki=%b5%c8%be%cd%bb%fb&code_b=13&no=0912000f24g1103&img=g

206 :名無し不動さん:04/03/07 15:02 ID:???
築年からすればびっくりだが、広さと立地もいいからこんなもんじゃないの。
バブルの頃なら3億超かな。

207 :名無し:04/03/07 23:46 ID:3DL9VBwZ
吉祥寺、三鷹は田舎すぎる。そんなとよりなら札幌とか博多のほうが
ずっといい。(転勤族でいろいろみてきた

208 :名無し不動さん:04/03/07 23:59 ID:???
>/ky9z1mh、sAToPkcC

共同溝が地震に安全だと?
電柱の地中化がなぜ地震に強くなるのか説明できるのか?
阪神・淡路大震災で折れたガス管の種別をお前は知っているのか?
旧式の下水管とは何だ?

入門書を読んだだけで他人に語るのはやめたほうがいい。
少しでも防災をかじったことがあるやつから見たら、
お前の記述は痛々しすぎる。


209 :名無し不動さん:04/03/08 00:22 ID:???
>>204 あそこに勝る場所はないので 古くても買い手がいるんだよ。
多摩地区&中央線で吉祥寺はある意味特別な場所だからね。
 

210 :名無し不動さん:04/03/08 06:46 ID:GyFq7AlC
もっと勉強したら。

反論にもなっていない。

なさけなくなるよ。


211 :名無し不動さん:04/03/08 07:28 ID:???
>>207
東京には博多や札幌より都会な所はいっぱいあるだろう?
なぜ吉祥寺と比べる?

212 :名無し不動さん:04/03/08 10:21 ID:OugKI/nr
>>205-206
その部屋は、元々2戸だったのをブチ抜いて1戸にしています。
だから、妙な間取り。

http://www.homewith.net/rehouse/bkdetail/anyfile.jsp?bk_id=CPTqwdwxp7

213 :名無し不動さん:04/03/09 01:31 ID:???
>>212 確かに面白い間取りだ。間取りはリフォームできるけど
昭和46年物を買う根性はないなあ。立地と眺望は最高だけど。
匠を連れてきても 共有部分はいじれないしね。

214 :名無し不動さん:04/03/09 09:38 ID:???
サクラ咲いたら、すごいだろうな

頭おかしく成りそう

215 :名無し不動さん:04/03/09 10:41 ID:???
>>210
調べるべき事項をわざわざ指摘しているだろ。
通り一遍の入門書には書いていないから見つけられないんだろうけど。
脳内検索者には無理かな。

216 :名無し不動さん:04/03/09 21:25 ID:8dyts+EE
>>213
その3棟のマンションは、容積率がかなりオーバーしていると思われます。
ただ、その第2パークサイドだけは、空地が多いのが救いになるかもです。

>>214
この部屋が面しているのは紅葉です。桜はもっと東側だったと思います。

217 :名無し不動さん:04/03/10 00:04 ID:5fowBF1+
2年くらい前、上連の井の頭病院裏にできた
ダイワのマンションがよかったが、手が出なかった。
同じく玉川上水沿いの野村のマンションもとても手がでんかった。

218 :名無し不動さん:04/03/10 00:16 ID:???
213
最近、都内でそのくらいの年代の物件をよく見かけるのだけど
やっぱり売れてないんだねーと思った。
過去、超高級でも30年たったらダメだねー。
人も30年生きてるとガタくるけど。


219 :名無し不動さん:04/03/10 00:24 ID:j30dDYlG
>>216 今で言う違法建築物件か。立替も無理だな。
マジでボロボロになったらどうするのだ。先は短いな。

220 :名無し不動さん:04/03/10 03:30 ID:???
昔は基準がなかったか甘かったんでしょ、
もし立て替えたら同じ高さでは建てられないのはこの3棟だけではないよ。

221 :名無し不動さん:04/03/10 14:34 ID:loami1rt
三鷹といえば徒歩6分でこんな物件もあったよ。
もう完売しちゃったけど・・・
http://www.01-office.co.jp/project/msplit/index.html

80平米で5000万ぐらいでした。

222 :名無し不動さん:04/03/11 23:58 ID:UKhnD1if
俺、吉祥寺から都心に引っ越すよ。都心とくらべると
吉祥寺は田舎としか思えない、不便だ。

223 :名無し不動さん:04/03/12 01:46 ID:Qi0/sJJI
>>222
吉祥寺のどこが不便と感じるのかよくわからんが、
オレは都心が不便だったから郊外に引っ越した。
吉祥寺ほど便利な街はないと思うが。

224 :名無し不動さん:04/03/12 01:48 ID:???
で、都心てどこよ 新大久保あたりか?

225 :名無し不動さん:04/03/12 02:44 ID:Qi0/sJJI
>>224
文京区でした。
以前は服や鞄を買うのに電車で新宿や池袋まで行ってましたが、
いまは歩いて吉祥寺まで行けて便利です。

226 :224:04/03/12 08:00 ID:???
>>225
222に対するレスでした

227 :名無し不動さん:04/03/12 11:36 ID:PadXvK6l
223>新宿のような大きなデパートや電気屋がない。青山や神楽坂のような
高級なインテリアや料理屋もない。学生や金のない
OLにはいい街だろうけど。
吉祥寺は人口30万くらいの地方都市と全く同じ街並。それが悪いとは言わないけど。
札幌とか博多のように大きなビルや一流企業がひしめく大都会でもないし、
貧乏くさくもある。まして都心とは明らかにちがう。いいのは
井の頭公園などの自然。でも海や山まで遠いので地方都市には負ける。

228 :名無し不動さん:04/03/12 15:09 ID:hDGCrFTP
>>227
ママー!
ここに面白い人が居るよー。


229 :名無し不動さん:04/03/12 15:19 ID:???
>>227
地方都市とは似てるけど

平家が少ない

アーケードがシャッター通りではない

電車の本数が多い

230 :名無し不動さん:04/03/12 17:25 ID:AZCYJr9R
新宿には青山や神楽坂のような高級店はないし、青山には大きなデパートや電気屋はない。
大きなビルや一流企業がひしめくような街に住みたい人っているの?

吉祥寺には「超高級」こそないが、それなりに洒落たインテリアショップと料理屋があって井の頭公園もある。
そして地方都市よりも新宿や青山へのアクセスがよい。
それで十分。

231 :名無し不動さん:04/03/12 17:29 ID:???
うーん。でも、吉祥寺は遠いな。
都心に住むと吉祥寺はなぁーーーー。
こまごまとごちゃごちゃしすぎかな(駅前だけだが)。

232 :名無し:04/03/13 13:30 ID:02oVGHX3
学生とか貧乏なOLには満足の高い街と思う。
大人の嗜好にこたえれる街ではない。経験でいうと転勤でいた
新潟市のほうが武蔵野市よりずっと都市っぽくかつ高級の店が
多く便利。それでいて車で30分もいけばゴルフやマリンスポーツが楽しめるし。
ただ都心には新幹線で1時間以上なのでその点でのみ
武蔵野市のほうがいいかな。まあ中央線の満員電車に30分乗るより
月1位新幹線に1時間乗るほうが気分はよかったな。


233 :名無し不動さん:04/03/13 13:49 ID:4xE8dmZ8
デパートは伊勢丹と丸井とパルコと東急で十分だと思うが。
電気はラオックスがあるし、
2号店はなくなっちゃったけど、公園脇には輸入品の店があったし。
高級インテリアは大塚家具があるし、
小型でお洒落な店なら、数え切れないくらい。

新宿や渋谷よりも吉祥寺の方が大人向けだと言う人が多いです。
>>232は快速しか乗らなかったのか?

234 :名無し不動さん:04/03/13 15:49 ID:???
232はとっくに都落ちしてるのでしょう
スタバ誘致運動とかしてたりして

235 :名無し不動さん:04/03/13 15:57 ID:???
新潟みたいにテレ東系のネットがないところには住みたくない
あの虚しさは都落ちした人間じゃないとわからないな 

まぁ今はBSデジタルでほぼサイマルで見られるけどね

236 :名無し不動さん:04/03/13 16:09 ID:???
>>232
吉祥寺(武蔵野市)や三鷹(三鷹市)は住宅都市みたいだから
初めっから大型ビルやオフィスビルオンリーの町を目指していないんだと思う。
駅のまわりは繁華だけど少し離れると住宅が建ち並ぶ町で良い印象を受けました。

237 :名無し不動さん:04/03/13 20:57 ID:QfcrZngC
>>232
新潟=東京はノンストップでも1時間40分だぞ
これを「一時間以上」とは悪徳不動産屋でも言わないって

238 :名無し:04/03/13 21:39 ID:02oVGHX3
235>武蔵野市ははじめから都じゃないよ。都は23区の中でも
都心5区くらい。ただそののんびりしたところが吉祥寺の良さ。


239 :名無し:04/03/13 21:43 ID:02oVGHX3
三鷹市、武蔵野市を含む東京の郊外はどこまでも行ってもごみごみした自然でもない都会でもない
半端な街並がえんえんと続くので
イヤになる。昔転勤で行った札幌や博多など地方都市は街中は大都会ですごく
便利でそれでいて車で30分も行けば
釣りやマリンスポーツやゴルフが楽しめめりはりある。
都心>地方都市>東京郊外と思う。


240 :名無し不動さん:04/03/14 00:50 ID:???
だから都心てどこなんだよ
三国人や同性愛者が密集しているところだって都心と言えなくもないぞ

241 :名無し:04/03/14 09:19 ID:5ABtrZSJ
240>不動産業界でいう都心とは都心5区(千代田区、港区、中央区、新宿区、渋谷区)
のことをいいます。たとえば杉並区や世田谷区は都心とはいいません。
市部のことは東京都下といいます。

242 :名無し不動さん:04/03/14 11:45 ID:mjnCYKQv
千代田区なんて雑誌で数値だけみて住みやすいなんて書かれているが

実際すんでみると、住みにくいはず。
図書館にしても23区では、最低です。
これは図書館など公共施設は、住民の数に比例して充実するので人口数万の千代田区では

蔵書も少ないし、図書館の数もすくない。

たんなる統計の数字だけでは実際に住みやすいかどうかはわからない。


243 :名無し不動さん:04/03/14 11:46 ID:???
じゃあ新宿区歌舞伎町二丁目や百人町も都心だな

244 :名無し不動さん:04/03/14 12:28 ID:ZVAgGbk9
三鷹、吉祥寺は都心じゃない。

安心しろ。

245 :名無し不動さん:04/03/14 13:21 ID:???
もうこの話やめない? 都心に住みたい香具師はもう来なくていいよ

246 :名無し不動さん:04/03/14 18:41 ID:e+7DAcgk
2年前に6980万円だった万損がついに4980万円まで値下げされました。
借地権とはいえ、結構よい物件なので買いだと思う。
眺望なくなるかもしれないけど、107平米なら許せるなあ。

http://www.homewith.net/rehouse/bkdetail/anyfile.jsp?bk_id=CPTm5ldhxg

247 :名無し不動さん:04/03/14 22:22 ID:???
これを眺望と呼んでいいのか・・
部屋も綺麗に使ってるのかもしれないが、センスが・・

248 :名無し不動さん:04/03/14 22:27 ID:LtJEulOg
桜とか見えるマンションって例の古いマンションしかないんですか?

249 :名無し不動さん:04/03/14 22:28 ID:qlSDpTgP
管理費が約4万円って、こんなもんなの?

250 :名無し不動さん:04/03/14 23:25 ID:???
なんか間取りが変な間取りだね

吉祥寺は山には意外と近いんだな
奥多摩まで2時間かからない

電気やはキムラヤがあるなw
これでヨドバシ辺りが出店すりゃ面白いんだけど
ツクモやT-zoneが撤退したくらいだから
旨味があまり無いんだろ

ヲタは結構多いんだけどね。
ユザワヤ地下はいついっても賑わってる


251 :名無し不動さん:04/03/15 08:08 ID:???
ユザワヤ地下のヲタは全部近隣在住だというのか?

という漏れもかみさんを上階に放し飼いにして地下にいいるのが好きだが

252 :名無し不動さん:04/03/15 22:27 ID:qBon3vav
>>247
センスはともかく、
いつでも引っ越せるように最小限の物しか置いていない家です。
昔、見学に行きましたが、すごくきれいでした。
多分、10年前は眺望絶好だったと思います。

>>249
上層階の各戸の面積は、下層階の2戸分です。
したがって、管理費も高くなります。

253 :名無し不動さん:04/03/15 22:46 ID:???
肝心の借地期間・借地料が不明なわけだが

254 :名無し不動さん:04/03/15 23:29 ID:qBon3vav
2年前の資料だが、

借地期間:旧法・残り18年
借地料:6748円/月

です。

255 :名無し不動さん:04/03/15 23:58 ID:???
>>250
キムラヤだけでなくLAOXもありますが

256 :名無し不動さん:04/03/16 01:09 ID:???
>>254
とすると18年後に更新するわけだが、更新料なんかの契約は?
詳しくないんだけど、すんなり更新できるのかな?
全体的に見て諸経費が重いねー。
まあ広いからってのもあるんだろうけどさ。

257 :名無し不動さん:04/03/16 01:28 ID:Ekm9oaCF
>>256
いや、更新は16年後ですよ。
土地の所有者は善良だと思われますので(多分、禅林寺)、
更新もすんなりいくでしょう。
隣町のMoon Window Templeはボッタクリだそうですが。

管理費が高いのは、住民が団結すれば、下げられるでしょう。
問題は積立金かな。まだ大規模修繕していないし、タイル等はボロボロだし。
でもまあ、>>156-157に書いた通り、非常にいいマンションですよ。
オーナーが綺麗好きなので、まるで新築。風呂なんかピカピカですよ。
レミントンハウスには負けるけど、クレッセント以上の風格はあります。

258 :イオシス:04/03/20 00:19 ID:Xb/3CtHa
イオシス検討してます。
明日MRいくよてい。

やっぱ気になるのが南の公庫運動場、、、、
やっぱ売りにでますよねぇ、、、、

259 :名無し不動さん:04/03/20 20:00 ID:???
東or西向きの部屋にすれば?

260 :名無し不動さん:04/03/23 23:24 ID:NTXdEpcm
駅から遠すぎない?イオシス…
しかも吉祥寺じゃなくて三鷹だし。

261 :名無し不動さん:04/03/23 23:25 ID:W+XC4btU
tttt

262 :名無し不動さん:04/03/24 01:06 ID:EgCoMjrf
>>260
駅から徒歩圏なら+1000万が相場だな 
漏れはバス代一人一往復で400円×4人家族×365日×10年+タクシー代と
計算して、多少高くても徒歩圏にこだわったよ

263 :名無し不動さん:04/03/24 01:24 ID:IGSF4vkT
>>262
あとは時間ですね。
吉祥寺通りは混むことが多いので、個人的にはパスです。

264 :名無し不動さん:04/03/24 06:17 ID:z2YpdLxe
やっぱ駅徒歩5分以内じゃないとね。


265 :名無し不動さん:04/03/24 10:29 ID:z2YpdLxe
吉祥寺徒歩5分以内に住んで朝昼晩と外食するのが夢です。

266 :名無し不動さん:04/03/24 10:48 ID:???
しょぼい夢だな

267 :名無し不動さん:04/03/24 22:21 ID:7w0nMCgX
もし君がその夢を実現できているなら勝ち組と認めよう。
ちなみに自分は三鷹徒歩5分。いま一歩だった。

268 :名無し不動さん:04/03/24 23:34 ID:IGSF4vkT
>>265 昔、経験がありますよ。賃貸でしたが(^^)

>>267 今ご近所さんですね。

269 :名無し不動さん:04/03/24 23:54 ID:???
吉祥寺と他の人気タウンとの違いを具体的に教えてくだされ

270 :名無し不動さん:04/03/25 01:47 ID:X30s59eV
駅徒歩5分以内物件も良し悪しだよ たとえば
#電車の音が夜は響く
#深夜まで周辺が騒がしい
#敷地内に駐車場が確保できない場合代替が難しい
#マンション内に事務所使用の輩が出やすい
#駅に近すぎて、急ぐときに走っても時間が短縮できない
なんてことが考えられるので、10分までは徒歩圏と考えています
理想の立地は商店街を抜けてすぐの静かなところかな

271 :名無し不動さん:04/03/25 02:07 ID:6sTKku24
>>269
大型店が多いので吉祥寺だけで消費生活を閉じることが可能。
その割に、住宅地もある。

272 :名無し不動さん:04/03/25 09:29 ID:???
>269
井の頭公園があるってだけだろ。
あれがあるだけで幸せ。

273 :名無し不動さん:04/03/25 22:22 ID:8Mn5XraO
井の頭公園くらいの緑を緑と思うのはしょぼくて悲しい。
自然なら車で30分もいけば海や川原が楽しめる地方都市にはかなわない
都会人ぶるなら山手線内にすんで青山や銀座飲食買い物し徒歩で
御苑や神宮の緑を楽しむくらいでないと。



274 :名無し不動さん:04/03/26 01:04 ID:3mJLt/SV
地方の自然が素晴らしいのはわかったけど、何が「かなわない」のかよくわからん。車で30分行けば多摩川だってあるわけだし・・・

井の頭公園って別に緑だけを求める場所じゃないんだよな。
確かに普通の都内の公園に比べれば多少原生林っぽさはあるけどさ。
人通りが多くて近くにレストランやブティックが並んで、楽器練習してる人がいたり大道芸人がいたり、都心の喧騒から束の間だけ離れて憩いと安らぎを求める気持ちを人々が無言のうちにお互いに共有してる感じがいい。

275 :名無し不動さん:04/03/26 01:07 ID:???
吉祥寺は人大杉でsage

276 :名無し不動さん:04/03/26 09:44 ID:7PsWM5vc
痴呆都市厨はこのスレに来なくてよい。

277 :名無し不動さん:04/03/26 10:23 ID:???
多摩川って調布・稲城あたり?あんなの全然自然とは言えない。
せめて羽村、あきる野くらいまで行かないと。
井の頭公園の人多すぎ。休日は殺伐としてますな。
神代植物公園ならまだ分かるが。

278 :名無し不動さん:04/03/26 10:27 ID:???
駅まで徒歩にこだわるなら、住環境は仙川〜柴崎のほうがずっといい。

279 :名無し不動さん:04/03/26 11:27 ID:???
たしかによそ者がこぞってくるような町って居心地悪そう。
三鷹駅近の方が住むには快適かもね。


280 :名無し不動さん:04/03/26 11:47 ID:???
武蔵境南口あたりの雰囲気が好きだ。自然が好きなら野川公園まで自転車圏。


281 :名無し不動さん:04/03/26 16:42 ID:???
10年位前まで一面の畑だったのに、今は全部マンソンだが。
そんな雰囲気が好きとはな。

282 :名無し不動さん:04/03/26 20:59 ID:???
10年前一面畑だったっけ?

283 :名無し不動さん:04/03/26 23:17 ID:7PsWM5vc
>>281-282
それは、三鷹と境の間で、線路の北側。
住所で言うと、三鷹市上連雀1丁目。

284 :名無し不動さん:04/03/26 23:48 ID:???
>>282
南側なら、今は武蔵境ヒルズ(だっけな?)と藤和マンションが並んで建ってるとこがナシ園だったけど、
一面畑は無いよねぇ・・・・・



285 :名無し不動さん:04/03/28 12:57 ID:K3ZNBRr+
ディアプレイス完売した? MR更地になってたけど

286 :名無し不動さん:04/03/28 17:12 ID:hylu/Jda
>>285
金曜日に広告が入ってきたので、まだ残っているはずですよ。

287 :名無し不動さん:04/03/28 17:15 ID:???
武蔵野市と三鷹市なら甲乙つけがたいが折れはやっぱり武蔵野派。
吉祥寺は住宅供給が少ないので難しいけど三鷹北口の武蔵野市内か武蔵境で探しています。

288 :名無し不動さん:04/03/29 08:24 ID:CW37tuTh
武蔵野市と三鷹市ってそんなに行政とかに差があるかな?
少なくともジブリ入場券は三鷹市民のほうが買いやすいけど、あとはね

289 :名無し不動さん:04/04/02 00:44 ID:???
>>287
新宿方面に電車で通勤する人? どっちの市かはともかく、三鷹と武蔵境の
差は激しいよ

290 :名無し不動さん:04/04/02 03:00 ID:jE1KIMyJ
イオシス吉祥寺、Attractors Lab で高評価でましたね。

291 :名無し不動さん:04/04/02 22:42 ID:???
>>290
あのサイトは客観的な数字でしか評価することができないから、
多くの人の「吉祥寺が好き」という気持ちは数字に盛り込めないでしょうな。
いいサイトだと思うが、そこが弱いところ。

292 :名無し不動さん:04/04/03 00:57 ID:bc/kKmtk
吉祥寺駅近のパークハウス見にいったら、斜め前がソープだった。

293 :名無し不動さん:04/04/03 01:14 ID:???
♪ソープのようでソープでない! ベンベン!!

294 :名無し不動さん:04/04/03 02:48 ID:???
>>292
角海老?

295 :名無し不動さん:04/04/03 17:38 ID:ZVqlLgxE
>>292 いつのまにか、5000円から6000円に値上がり。

296 :名無し不動さん:04/04/03 21:03 ID:Yslnzlwn
新宿、渋谷、東京、大手町に乗り換えなしでいける吉祥寺は
やっぱり便利な街だと思います。
山手線内側以外でこんな駅ってありますかね。

297 : :04/04/03 22:38 ID:???
自転車でいけるから。>山手線内側

298 :名無し不動さん:04/04/04 21:17 ID:YTk7+5wP
教えて君でスミマセン。どなたかもしご存じだったら教えて下さい。
朝の通勤時(7:30〜くらい)に三鷹市役所のあたりから駅にバスで
出るんだったら、三鷹と吉祥寺、どっちのが早いですか?距離的には三
鷹だと思うんですが三鷹通りいつも混んでるし、もしかしてバスレーン
のある吉祥寺の方が結局バスだと早いのか?と思ったり。そのへんに引
っ越そうと企み中・・・住環境は今も三鷹なんで気に入ってるんですが
交通関係が気になっています

299 :名無し不動さん:04/04/04 21:27 ID:???
健康のためにも、歩いて三鷹駅まで行ったら

300 :名無し不動さん:04/04/04 22:38 ID:YTk7+5wP
>299
歩くと30分弱はかかりそうな気が・・・休日はいいですけど、歩くの嫌い
じゃないし。でもレスありがとうございます。バスだと15分くらいで行く
かなあ、混雑込みで。

301 :名無し不動さん:04/04/05 00:57 ID:0HdQRviQ

>三鷹市役所のあたりから駅にバスで
出るんだったら、三鷹と吉祥寺、どっちのが早いですか?

朝のラッシュ時はあまり差がないんじゃないか?むしろ通勤が中央線、
もしくは東西線で都心方面へ通勤なら三鷹始発の総武線、東西線で座って
楽々通勤ができるので三鷹駅選択がベスト。逆に井の頭線使用なら絶対吉祥寺駅だけど。

302 :名無し不動さん:04/04/07 01:08 ID:???
298さんはジェイパーク狙いかな?

303 :名無し不動さん:04/04/07 01:09 ID:1HTzI1E5
吉祥寺通りは、朝早いならいいですが、
朝の9時くらいから夜まで、すごく混みますよ。

調布方面はなぜか比較的空いています。

仮に井の頭線に乗るとしても、
市役所からなら、三鷹に行くのが無難でしょう。

当方、近隣住民です。

304 :名無し不動さん:04/04/08 19:37 ID:5m2HFVHQ
>>270

遅レスだけど。
必ずしも、近い=うるさいではないと思う。

当方、徒歩4分ぐらいのマンションに住んでるけど、かなり静かですよ。
電車の音は聞こえたことないし、大通りから一本入っているせいか
とても静か。へんな人もいないし。

だけど、駐車場が高いのだけは難点。
車、手放しちゃった。

305 :名無し不動さん:04/04/08 22:31 ID:6y79hq9f
三鷹駅4分だと駐車場代は3万円オーバーかな?

306 :名無し不動さん:04/04/08 23:08 ID:v9Zoqz/J
>>305
2万8000円くらいかな。

307 :名無し不動さん:04/04/08 23:20 ID:5m2HFVHQ
>>305
304です。三鷹でなく、吉祥寺でつ。
ちなみに、3万5千円。

2万8000円だったら、次の車検までがんばれたかもなぁ。。

308 :名無し不動さん:04/04/08 23:25 ID:7T4UloHf
イオシスは南が公園だが公庫が廃止になれば マンソンが建つの必死。
1種でも条件次第ではある程度の階が建つ。住友のガーデンヒルズ久我山も
一種低層だが6階建てが建つ。

309 :名無し不動さん:04/04/08 23:52 ID:v9Zoqz/J
公庫のグランドは第一種中高みたいですね。

310 :名無し不動さん:04/04/10 09:41 ID:???
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


311 :名無し不動さん:04/04/11 04:28 ID:???
公庫グランドの入り口に工事用フェンスが出来ていたので「いよいよ
マンション建設か」と思ったら、単なる外壁補修工事でした

312 :名無し不動さん:04/04/12 15:47 ID:I75teDTD
イオシス見に行きました。良さそうだけど駅からちょっと遠い。
バスも平日朝夕の専用レーンがあるからスムーズだというけど、日曜日MRに行
くとき吉祥寺通りかなり混んでて時間がかかった。
やはり、駅至近に新築マンソンは無理なのかな。西荻か、井の頭線沿線にするか?
いまは久我山の賃貸に住んでるんだけど。

あとは中古かぁ。駅からバスには乗りたくない。

313 :名無し不動さん:04/04/12 21:35 ID:nulwGjzu
>>312
吉祥寺通りは混みますよ。特に北行きの車線はすごいです。
西荻は予想以上に高いですね。うちは三鷹駅近くです。

314 :大ちゃん:04/04/12 22:19 ID:NcXp7Pnn
中古でもいいから
三鷹駅北口3分のクリオレミントンハウスがいいかな?

315 :名無し不動さん:04/04/13 00:07 ID:???
いいんじゃないの? 隣はケーサツだし

316 :名無し不動さん:04/04/13 00:15 ID:???
>>312
だから三鷹南口8分のセントレは残ってるって

317 :名無し不動さん:04/04/13 01:18 ID:PcUBhHkh
西荻のパークホームズ西荻窪はどうかな。HPで発見したばかりだけど。
駅徒歩5分、値段が分からない。パークホームズシリーズは出来不出来がある
かもしれない。パークホームズ高井戸グランファステールの棟内売りを見学
に行ったけど、なんか室内が狭い印象を受けるんだよね。天井高が低いせい
かもしれない。まったく買う気が起きなかった。そのくせ値段は高い。

一番広い住戸で81.83平米か。いくらだろ?明日電話で聞いてみよう。
MR見に行った人いますか?

318 :名無し不動さん:04/04/13 02:49 ID:PcUBhHkh
↑連続カキコでスマソ。仕事しながらの息抜きです。
やっぱり、吉祥寺が好きなので(特に北口)、徒歩圏内に物件ができるまで
待とう。もしくはどこか中古が出るまで。

319 :名無し不動さん:04/04/13 08:56 ID:fND4abwO
http://www.kichijoji-honcho.com/

吉祥寺で最高の立地のマンションが、1戸のみ売ってますよ。>>318
これ逃すと、数年は新築が出てこないと思われ。

レミントンは中古でも8000万円以上しますね。

320 :名無し不動さん:04/04/13 10:33 ID:PcUBhHkh
>>319
ヒルクレストは見に行ったことないんで、とりあえず行ってみようかな。
やっぱり、数年は立地の良いところの新築は出てこないですかね。

でももうちょっと安くならないかなぁ。

321 :名無し不動さん:04/04/13 13:43 ID:prhArOlG

レミントンは中古でも8000万円以上しますね。

→高いですね〜。今レミントンは空き部屋っていくつあるんですかね?


322 :名無し不動さん:04/04/13 13:53 ID:???
23区にしがみついて江東あたりに買って馬鹿を見るより
よほど賢い選択だよな。

もちろん江東や墨田より高いわけだがw

323 :名無し不動さん:04/04/13 23:03 ID:fND4abwO
>>321

レミントンは今は空き部屋なさそうですね。
こちらに、詳細が出ています。
http://homepage2.nifty.com/N-T-SEKKEI/crio/index.html#2

実は見学に行ったことがあるのですが、
窓が小さく感じて、景色もイマイチでガカーリしました。
東側の住戸で10階以上なら良いのでしょうか。

>>320
あそこに限っては、安くはしてくれないでしょうね。
放っておけば売れるでしょう。

中古も視野に入れるなら三井のリハウスがいいですよ。
昔、3社を掛け持ちしたんですが(^^)、リハウスの情報力はダントツでした。

324 :名無し不動さん:04/04/13 23:13 ID:PcUBhHkh
>>323
320です。レス、ありがとう。
新築がいいですが、どうせすぐに中古になってしまうので、中古も視野に入れ
て考えてみます。わたしもウスウス三井のリハウスは情報力が結構あるなと思
ってたところです。ちょくちょくWebチェック入れるようにします。

やはりヒルクレストは安くならないですか。残念。
あまり無理はしたくないですしね。

325 :名無し不動さん:04/04/13 23:41 ID:fND4abwO
>>324
あの辺で住みたいなと思うのは、
2丁目のパークハイム、4丁目のパークスクエアですかね。
三越裏に出来たセコムのも、場所は微妙ですが、いいですね。
公園沿いの古い3棟は、容積率がかなりオーバーしてそうです。
実は1年だけ住んでいました。
個人的には、東急イン裏のルネが好きです。
田の字ですが95平米もあり、1年に1度くらい6000万円で出ます。

中古を本当に視野に入れるなら、
営業さんに名前を伝えておくといいですよ。
レインズやネットに載る前の情報を教えてくれます。

この地区でいい中古にめぐり合うには、
いかに早く情報を仕入れるかがカギですね。
うちの旧宅は、買ったとき(売ったときも)
住宅情報に載った頃には契約が終了してました(^^)

326 :名無し不動さん:04/04/14 00:47 ID:Qfou953C
>>325
色々と勉強になり、非常にありがたく思ってます。m(_ _)mペコリ
ご推奨のリハウスにコンタクトとってみます。なるほど確かに情報収集
が命ですね。
またご教授のほどよろしくお願いします。

327 :名無し不動さん:04/04/18 16:30 ID:NR6jnjqr
ジークレフ三鷹ってどうですかね?

328 :名無し不動さん:04/04/20 00:02 ID:???
>>327
微妙な立地だね。歩くには遠いし、バス停は近くないし。

329 :名無し不動さん:04/04/20 08:18 ID:8+uL8iun
>>327
送電線のせいで安いらしいけど、駅から徒歩圏内じゃない
マンションは自分はパスかな〜日々の通勤がつらい

330 :名無し不動さん:04/04/20 08:36 ID:zfNIZdw7
変電所が近いからな。
駅から遠いなら一戸建てじゃないと…

331 :名無し不動さん:04/04/20 19:06 ID:1wgdArTj
>>327
駅までは、歩いた方が確実ですね。
送電線が気にならないなら、どーぞ。

332 :名無し不動さん:04/04/23 20:19 ID:TR1fDacz
建築予告の看板ハケーン!
14階建てなのだそうだ。
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=10000&el=139%2F33%2F46.099&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F41%2F45.493

333 :名無し不動さん:04/04/24 08:55 ID:???
>>332
あのへん密集しすぎで日当たり悪そうなマンション多いね
駅近だからいいんだろうけど

334 :名無し不動さん:04/04/25 13:03 ID:U1c3d87L
>>327
あの周辺の都営、ドキュンが多そうだな

335 :名無し不動さん:04/04/25 18:11 ID:???
吉祥寺からバス便の野村物件 第一期即日完売だとさ。
インザパーク荻窪、ガーデンヒルズ久我山とイオシスは苦戦中。

336 :名無し不動さん:04/04/26 18:56 ID:6NZGWf9w
見てきました。建設はフジタって書いてありました。
ってことは、また藤和? 交差点の3角を制覇か?

面積900平米、延床3700平米なので、三鷹通りには接しないようです。三鷹通り沿いなら500%可能なはずなので。

>>333
日当たりはともかく、ベランダの先5mくらいのところに
壁のような隣戸があったりして、
オレだったら、かなり鬱になりそうです。

337 :名無し不動さん:04/04/29 23:51 ID:???
近所に中古物件が出たので見に行ったら、平成8年完成の大手物件なのに
シリンダー錠だった。新築時にも気になってた物件なので見送ってよかっ
たよ。

338 :名無し不動さん:04/04/30 02:31 ID:???
>>337 住友でしたっけ?

339 :名無し不動さん:04/04/30 09:32 ID:???
>>338
よくわかったね 65平米で3500万で、新築時は7000万だったって

340 :名無し不動さん:04/04/30 22:17 ID:???
>>339
14階建てのやつでしょ?
出来ていくのを窓越しにリアルタイムに見ていました。

合ってるかなぁ。。

341 :名無し不動さん:04/04/30 23:22 ID:???
漏れも考えたけど、一階が駐車場で柱だけなので
ぽきっと逝きそうなのでやめたよ。

342 :名無し不動さん:04/05/03 02:58 ID:/MU+oA4U
イオシス検討してたけどやめました。買い替えなんだけど対応した人間が
買いたたきますよと言わんばかりの口調で感じ悪い。
駅から遠いし、ヤメて良かったと思ってる。

343 :名無し不動さん:04/05/03 11:15 ID:???
わかってる事は新築ではバス便になる。徒歩圏なら中古。
しかし三鷹・吉祥寺は固定客が多く、思ったほど安くならない。
俺の友達は三鷹徒歩15分を買ったが(無名マンソン)良いか悪いか微妙。
三鷹・吉祥寺に住みたいのはよくわかるが 杉並か武蔵境・小金井も
範囲にするのもひとつの手。

344 :名無し不動さん:04/05/03 14:36 ID:3W4pMrOr
そして今朝も千取のチラシが入ってきたわけだが。
最後2戸の販売に苦戦しているようですね。徒歩8分なのにね。

345 :名無し不動さん:04/05/03 21:12 ID:???
北東向きで、いびつな形で、高層階で割高だからかな?
たぶん目の前に丸正の看板がど〜んと来るんだろうな


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)