5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中野・東中野・荻窪住むならどこがイイ?

1 :名無し不動さん:03/10/26 00:51 ID:IM/ndR5d
第一希望は中野なんだけどあんまりいい物件なくて・・・。
妥協して、東中野か荻窪あたりならいいかなって思ってます。
みなさんの意見聞かせて(^^ゞ

2 :名無し不動さん:03/10/26 01:11 ID:???
素朴な質問

何故
あさがや
高円寺を避ける?

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無し不動さん:03/10/26 01:15 ID:IM/ndR5d
1です。
阿佐ヶ谷には会いたくない人が住んでるので(^^ゞ
高円寺は遅くまで空いてる店があまり無いと聞いたので。
そんなことないのかな?


5 :名無し不動さん:03/10/26 01:26 ID:???
そう言う理由なら
しかたないか!

交通の便利さは東中野、それも中野坂上に近いほうがいいね

荻窪は家賃は安いからいいかも


中野の飲み屋はホントに多いですね。

東中野まで広げて
探すべし

6 :名無し不動さん:03/10/26 01:29 ID:IM/ndR5d
1です。
なるほど〜ありがとうございます(o^^o)


7 :名無し不動さん:03/10/26 13:02 ID:IM/ndR5d
age

8 :名無し不動さん:03/10/26 15:43 ID:NbK4uP2w
俺もちょうど今中野で探してるとこ。
でも物件のまわりが早いので、引越しの半月ぐらい前から探す予定。
「保留」っていうのがなかなか難しいので。

9 :名無し不動さん:03/10/27 07:47 ID:uVaKwc6Z
俺的には阿佐ヶ谷が好きだな 雰囲気が
買い物とか優先だったら便利なのは中野じゃない?




10 :名無し不動さん:03/10/27 11:07 ID:???
荻窪は以外と高いと言ってみる・・・
今荻窪住んでるけど、2DK84000円管理費込み
振り分け、バストイレ別、ベランダ、
追い炊き、南向き、約38u 築17年位
訳有って近々引っ越すけど、同じレベルの物件は非常に稀少
1Rなら6〜7万前後、2Kなら9万前後見た方がいいよ
物件の条件や立地でかなり価格は変わるけどね
地元の不動産屋を片っ端から攻めるが吉


11 :620:03/10/27 12:36 ID:???
中野って新大久保みたいじゃない?
治安悪そう。
電車からみるとスラム街みたい。
この中なら荻窪がいいと思う。。


12 :名無し不動さん:03/10/27 13:23 ID:GxqHC1rf
閑静な環境なら東中野、荻窪、中野の順か。
買物の利便性はこの逆になるし。
家賃は中野が一番高いかな。
10の言う通り、荻窪もかなり高いしね。

高円寺は遅くまで開いてる店多いと思うが。
俺も9同様、阿佐ヶ谷がお勧めなんだけどな。


13 :名無し不動さん:03/10/27 13:59 ID:6eX4EIJB
中野スレ・荻窪スレはそれなりに需要がありそうなので継続キボンヌ。

中野はブロードウェイがあるからいいね!
哲学堂方面に行くと環境もいいし。
但し環七の内側なのでいい不動産物件はあるかもしれないが駐車場は高そうだなあ。

14 :名無し不動さん:03/10/27 20:38 ID:uVaKwc6Z
阿佐ヶ谷って急行とかって止まりますっけ?
交通の便はどう?

15 :名無し不動さん:03/10/28 13:36 ID:JverfXEO
日祝は停まらない 通勤快速も× 青梅特快も×だったかな

16 :12:03/10/28 16:11 ID:qrdJe3ER
>>14
中央線快速は平日○、土日祝×。 (通快、特快も×ね)
俺は土日休みだったから、土日は快速停まらなく
てもそれほど不便は感じなかった。
各停で新宿まで13分ぐらいかな。
JRから10分ぐらい南へ行くと、丸の内線の南阿佐ヶ谷。

バスは、西武線の鷺ノ宮-中村橋行きは頻繁にある。
南側は渋谷行きがけっこう出てる。 (渋谷までは時間
かかる)

電車、バス共交通の便は中野には到底及ばないが、生活
してて不便は感じないと思うぞ。

ここでは関係ないかも知れんが、吉祥寺にも住んでた
けど、自分の近所&最寄駅としては賑やか過ぎてて
個人的に落ちつかなかった。 中野にもそれが
言える部分あるかも。
そういう部分では、阿佐ヶ谷のマターリ感は良かった。


17 :名無し不動さん:03/10/28 19:57 ID:Fmz8I/52
ウチは中野駅から徒歩5分のトコに住んでるけど、
かなり閑静な住宅街でつ。
家賃高めな所も多いですが、ドンキ・シマチューetc安い店がたっくさん有るので
生活費が節約できますよーぅ
勤め先などにもよりますが、特快が止まるってすんばらしーですよー

18 :名無し不動さん:03/10/30 22:42 ID:???
17さんは中野○丁目じゃないですか?回りにミニ戸建ていっぱいありません?

19 :名無し不動さん:03/10/30 23:07 ID:hMH6BEbH
中野は上高田に住んでいました、一昨日迄。
物件、最低、家主、最低。
三ヶ月もたたないうちに出ましたよ。
部屋になめくじでるし…
聞いた話によると、土地が下がっているので湿気、虫の出没率高いそうです…

20 :名無し不動さん:03/10/31 03:13 ID:QsnF27tS
>>19
> 中野は上高田に住んでいました、一昨日迄。
> 物件、最低、家主、最低。
> 三ヶ月もたたないうちに出ましたよ。
> 部屋になめくじでるし…
> 聞いた話によると、土地が下がっているので湿気、虫の出没率高いそうです…

家捜しの前に、地形も調べておくのがよろしいかと。
ttp://www.kanto-geo.or.jp/kaitai/map/area/03-H6frame.htm

21 :名無し不動さん:03/10/31 09:49 ID:???
特急も止まる八王子にしておけ

22 :名無し不動さん:03/10/31 22:48 ID:vv1qquUL
阿佐ヶ谷はどう?住みやすそうな感じはするけど。
買い物とかは便利なのかな?

23 :名無し不動さん:03/10/31 23:18 ID:???
阿佐ヶ谷はさんざん言われてるけど、住みやすいよ。
買い物は駅前に遅くまでやってる西友もあるし。
北口には旧中杉通りの商店街、南口には七夕祭りの商店街(名前ど忘れ)。
おしゃれな町ではありませんが、いいところだと思いますよ。

自分は前は阿佐ヶ谷、いま高円寺に住んでるんだけど、
阿佐ヶ谷に比べて駅前あたりが少々薄汚い。
町は阿佐ヶ谷より若いし、へんてこな店も多い。

24 :名無し不動さん:03/11/01 04:22 ID:???
自分は高円寺住まいだけど、阿佐ヶ谷好き。
郵便局の本局もあって、荷物取りに行くのも便利だし。


25 :名無し不動さん:03/11/01 05:47 ID:FGOWlNYW
総武線新宿方面、阿佐ヶ谷から乗るとすでに混んでますか?
今は中野に住んでますが、始発があるのでいつも座れるのが重宝してます。
三鷹から阿佐ヶ谷に来るまでにかなり混んじゃってる気がする・・・。
朝の通勤ラッシュの時間帯で。

26 :名無し不動さん:03/11/01 10:10 ID:gOavmGh9
荻窪住まいだけど阿佐ヶ谷はいいよ。
物価が安い。

成田西とか松の木といった駅から遠いところは
家賃安そうなんだけどどうなんだろう
井の頭線と中央線の間ぐらいのとこ、
徒歩だと不便だけど実は結構良いんじゃないか?
自転車で新宿とかにすぐ出れるし
善福寺川最高
散歩コースとしては天国
でも地元民以外はあんま知らない

27 :名無し不動さん:03/11/01 16:01 ID:DbIuLDfP
中野でも野方寄りはどうなんだべ

28 :名無し不動さん:03/11/01 16:24 ID:???
いいだべさぁ〜

29 :名無し不動さん:03/11/01 16:46 ID:9sRoF5E9
中野ねえ。庶民の町田よねえ。はあ、なごむう

30 :名無し不動さん:03/11/01 23:27 ID:94PYRErZ
中野はいいとこだけど、ヤ○ザも多いのかな
占い師がいないのはからまれるからみたい…
からまれてるの、見ちゃった…

31 :名無し不動さん:03/11/01 23:52 ID:???
お勧め不動産教えて欲しい…

32 :名無し不動さん:03/11/01 23:52 ID:???
物価の安さだけなら、高円寺だよ。
駅前の八百屋、駄菓子感覚で野菜が買える。
千円持っていったら両手で持ちきれないよ。
ケンタの2倍の大きさでと美味しさで
200円しないフライドチキンなんかもあるし。
阿佐ヶ谷住まいだけど、買い物だけは
高円寺にしてまつ。まぁ、あのへんはどこも
大差ないけどね。暮らしやすいよ。

33 :名無し不動さん:03/11/02 03:26 ID:???
東中野 快速が停まらないのでやや不便。でも、物件は結構多く、家賃も手頃。新宿に近いのも魅力。
中野 利便性はピカイチ。でも、家賃は高めで、住環境がよい所は限られている。
高円寺 休日に快速が停まらないのは痛いが、環境はまずまず。
阿佐ヶ谷 高円寺とほぼ同じ。店は高円寺よりやや充実してる。
荻窪 交通の便はまずまず。でも、中野〜阿佐ヶ谷に比べえ店が少なく不便だったりする。

34 :名無し不動さん:03/11/02 07:59 ID:???
高円寺の駅前でヤクザが集会の待ち合わせしているの見た事あるな
ベンツが15台くらい止まってた

35 :名無し不動さん:03/11/02 10:30 ID:???
よく「拳銃の引き渡しがJR高円寺駅トイレで行われた疑い」なんて
ニュース、よくやってるよね。南口のロータリー近くのビル、
よく警官が用心棒みたいに立ってるんだよな。うちの家族では
ヤクザビル、って呼んでる。

36 :名無し不動さん:03/11/07 22:38 ID:???
中 野 で 部 屋 探 す な ら 丸 井 そ ば の I 泉 不 動 産 は お す す め で き ま せ ん ね 。
証 拠 の 残 っ て い な い 口 約 束 は 平 気 で 反 古 に す る し 、
書 面 で 証 拠 を 残 そ う と す る と 「 信 用 し て な い の か ! ! 」 と 逆 切 れ し 断 固 拒 否 す る の で 。
も し 気 に 入 っ た 部 屋 が そ こ の 物 件 で ど う し て も そ こ を 利 用 し た い と 思 っ た ら 、
最 低 限 会 話 内 容 を 録 音 す る ぐ ら い は し て お き ま し ょ う 。
口 約 束 で も 契 約 と し て 有 効 で す の で 。

37 :名無し不動さん:03/11/10 17:24 ID:???
漏れは東中野の新宿側の方に住んでるけどなかなかいいよ。
新宿からタクシで千円かからんし。
中野止まりの黄色中央線は空き空き。
新宿で対面ホームで山手に乗り換えられるのも便利。
難点はスーパーが少ないところかな。

38 :名無し不動さん:03/11/12 17:46 ID:aP7f+b9Z
いま何処に住んでいるかによって好き嫌いがあると思う。
中野=おたく系と高齢者、荻窪=環八・環境面悪い。
東中野=大江戸線OK、日本閣も夏改装開始一年後はショッピングC?
山手通りで環境面と坂が多いかな。どこでも駅近が条件。
おれは西荻窪だけど、3択なら将来性で東中野。。
西荻窪は高円寺・阿佐ヶ谷より良いと思う。
おれは中野は便利だと思うけどダメあのアーケードの混雑と、
呑み屋街が大規模過ぎる。やっぱり杉並区が良いな。

39 :名無し不動さん:03/11/14 17:16 ID:???
東中野とか小さい駅のところに住むと、
ホームまでが近いというメリットもあるよね。
まぁその分不便とも言えるが。

40 :名無し不動さん:03/11/17 20:04 ID:RYtFJCr/
日本閣ってショッピングセンターになるの?

41 :名無し不動さん:03/11/18 02:27 ID:???
>>36
れいの烏賊れた親父(禿げていない方)の琴でつか?
漏れは部屋探してるさなか、担当者のあんちゃんが蒸発したとのことで途中からその親父が担当者になったんだけど、
自分だけ自転車乗って漏れには歩かせてやんの、自分だけ楽しやがって!
前のあんちゃんも柄わるかったから、どっちがいいとはいえないけど。
そこにかぎらず不動産業界って、社員の教育がなってないよな。

42 :名無し不動さん:03/11/25 22:20 ID:C1TBorsa
>>36 漏れも行った
おばあさんが対応してくれた…
しかし全く連絡はなく、別の不動産で部屋も決まって引っ越しも済み、
新しい家にも慣れて来た頃、電話がかかってきた…

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :名無し不動さん:03/12/21 10:52 ID:pA/fTdXR
age

45 :名無し不動さん:03/12/21 12:03 ID:wZk1Le6e
20代(今)
世田谷に住む(家賃月7万)

30代
夢の高級住宅街、阿佐ヶ谷・高円寺に住む(家賃月10万)

40代
夢の山手線内に住む(家賃月12〜13万)

という計画を立てている。
一戸建ては無理。死んでも無理。

46 :45:03/12/21 12:09 ID:wZk1Le6e
かなりスレ違いなレスっぽく見えるね。すまそ。
荻窪から阿佐ヶ谷・高円寺を連想してしまった。
> 夢の高級住宅街、阿佐ヶ谷・高円寺に住む(家賃月10万)

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :名無し不動さん:04/01/12 00:26 ID:t/o/Gjpc

なんでもいいけど上京してくる学生や出稼ぎキャバクラ女にかっぺ馬鹿店員たち

俺の故郷をよごすな



50 :名無し不動さん:04/01/12 00:27 ID:t/o/Gjpc


他行け

51 :名無し不動さん:04/01/25 09:55 ID:qTX0y8aa
あげ

52 :名無し不動さん:04/01/25 12:12 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3220.upper.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


53 :名無し不動さん:04/02/01 01:22 ID:LobXRh3P
東中野と中野坂上の間がよろしい。
3路線使えるのは強い。

54 :名無し不動さん:04/02/04 01:47 ID:???
中野と新中野の間の方がよくない?
東中野とか治安悪そうだし。

55 :名無し不動さん:04/02/06 23:34 ID:b3RKnpRw
東中野駅の万亀橋の辺りって、ここ本当に東京か?ってくらい静かだね。

56 :名無し不動さん:04/02/07 00:14 ID:TxNjLOp6
中野や新大久保、高円寺も治安が悪いぞ。荻窪がいいんじゃないかい?
あとどこでも共通で幹線道路沿いも空き巣なんか多いな。

57 :名無し不動さん:04/02/07 00:58 ID:IgKPPpgk
治安の悪さは東中野が一番だよ
物価の安さは高円寺が一番
でも荻窪が最高に便利!!

58 :名無し不動さん:04/02/07 07:51 ID:aZk3fHzo
荻窪は不便すぎ

59 :名無し不動さん:04/02/09 15:13 ID:???
>>54
この前コンビニ強盗あったよ

60 :名無し不動さん:04/02/13 23:42 ID:eBE6L8zt
東中野には高層ビルがないから、いつまでたっても雰囲気が垢抜けないね。
なんとなく下町っぽい。 まぁそれが魅力って人もいるけど。
せめてスタバくらいできて欲しい。

61 :名無し不動さん:04/02/15 11:09 ID:goUu/wLK
スタバいらね〜
エクセルシオカフェきぼんぬ

62 :名無し不動さん:04/02/15 19:53 ID:???
ドトールかベローチェで充分だよ

63 :名無し不動さん:04/02/17 00:52 ID:???
スーパー・ライフ、深夜12時まで営業でつ

64 :名無し不動さん:04/02/17 01:41 ID:HNcOVxBs
>>56
高円寺治安良いぞ。
南口からのびてる商店街のショボさと自称「東京名物高円寺阿波踊り」のウザさを我慢できれば言うことなし。

65 :名無し不動さん:04/02/19 22:13 ID:AppUHx/g
同範囲でも丸の内線にしようと思うんだけど
毎日の買い物に便利なのはJR線?

66 :名無し不動さん:04/02/19 22:18 ID:gQeIZdbJ
土地なら南荻窪4丁目が一番。
徒歩8−9分で静か。ただ高いよ。

67 :名無し不動さん:04/02/21 05:29 ID:kgvZBmOD
高いのか…
警視庁犯罪マップ見たら
JR線は赤く染まってたのでw(犯罪件数が多い)
丸の内線のが良いと思ったんだけど…

68 :名無し不動さん:04/02/21 08:21 ID:GrYyLo3g
8〜9分も歩けるかYO!
そんな不便なところは却下。


69 :名無し不動さん:04/02/22 00:54 ID:9J4owmKv
西荻窪が以外にいい
吉祥寺もすぐだし買い物も便利。駅もきれい。

70 :名無し不動さん:04/02/23 05:29 ID:WtJvsRuo
>>69
頼むからあまり勧めてくれるな。
落ち着いたいい街なだけにあまり人が増えると環境が悪くなる。
それでなくても駅前がマンションラッシュなのに。。。

71 :名無し不動さん:04/02/24 04:00 ID:???
だったらageちゃ駄目だろw
sageでコソーリ注意しないと。

72 :名無し不動さん:04/03/02 08:27 ID:7IFEGBqM
西荻窪って貧民窟だろ?


73 :名無し不動さん :04/03/15 11:29 ID:iGGjrO3C
杉山商事って最悪らしいじゃん?なんか家出る時いちゃもんつけてぼったくる
らしいよ。地元では最悪不動産ナンバー1らしいよ。

74 :名無し不動さん :04/03/23 12:58 ID:1+N11Ngc
あー、それよく聞くよ。体験談ある??

75 :名無し不動さん:04/04/05 23:26 ID:hApcD49c
荻窪って将来は駅周辺を地下掘って綺麗になるんでしょ?その後に期待。
西荻みたいに庶民的過ぎずに荻窪は昔からの家が多くて住宅街は品が良くて綺麗なのは
好感が持てる。でも人によっては庶民的な中野や西荻とかの方がいいかな?
食べ物屋さんや学生さん含めて1人暮らしの人が多いから住みやすい。
でも私なら高円寺か荻窪だな。高円寺と阿佐ヶ谷は街上げての音楽イベントや祭りが楽しい。
あとは荻窪はHPってでかい会社があるから値段が高目のマンションには外人が多いね。

76 :名無し不動さん:04/04/06 00:53 ID:???
中野も高円寺も阿佐ヶ谷も荻窪もいいんだけど
高いよなぁ
まともな部屋住もうと思うと八万はする

77 :名無し不動さん:04/04/14 06:41 ID:???
貧乏人は田舎住め

78 :名無し不動さん:04/04/14 18:47 ID:yP4ANAQX
今日、荻窪のグリーン○○○○ィ○と言う不動産屋で恐怖体験。
昔ながららの不動産やだと思って入ったら、何のことはない
ただの不良が出入りしている店でした。雑誌に広告までだしているのに
・・・ひっきりなしにヤ○ザが出入りし、聞こえる会話に引いてしまい
部屋探しどこではありませんでした。 どなたか荻窪でいい不動産屋ありませんか?

79 :名無し不動さん:04/04/14 19:12 ID:7i5wKZQO
西荻>荻窪 

80 :名無し不動さん:04/04/14 22:14 ID:DepRTylq
漏れも西荻好きだなあ
町も小さい店がいっぱいあって楽しいし
アンティークショップが多くて飽きない。


81 :名無し不動さん:04/04/15 01:02 ID:???
ごく少数そういう人はいるかもしれないけど
西荻は普通に考えて最低の場所だよ。
住んでいるだけで人間性を疑われる。


82 :名無し不動さん:04/04/17 21:57 ID:???
西荻駅の北徒歩1分のとこについにマンション完成だね。相当便利だと思う

83 :名無し不動さん:04/04/17 22:46 ID:???
うん 便利だろうね。展望もいいのかな
吉祥寺とかも好きだし買い物も行くけど
西荻に帰ってきて喫茶店でお茶するとほっとする。
西荻は落ち着く喫茶店がたくさんあるよね

84 :名無し不動さん:04/04/18 03:31 ID:6bz2MolK
吉祥寺の駅近くの物件を無理して探すより
西荻徒歩1分のマンションに住んでときどき吉祥寺に
行くというのがいいのでは?

85 :名無し不動さん:04/04/18 23:39 ID:???
西荻に住むほど落ちぶれちゃいないと普通思うからでしょう。
あんなところに住みたがる人いないよ。


86 :名無し不動さん:04/04/19 09:26 ID:RkAAP1GB
吉祥寺は便利だけど人が多すぎて疲れるので
用事があるときに出かけるだけでいいかな
西荻はマターリできて好き。


87 :名無し不動さん:04/04/20 14:18 ID:U3wjXXV0
東中野は下積みのミュージシャンが住むところっていう印象があるなあ。

BUCK−TICKの今井、X−JAPANのヨシキも住んでいた。

88 :名無し不動さん:04/04/21 00:22 ID:???
住むなら西荻とか東中野はいいんでないかい?
やっぱ帰ってきてホッとするという感じがしないとね。

89 :名無し不動さん:04/04/21 01:05 ID:???
二流お笑い w

90 :名無し不動さん:04/04/22 17:48 ID:f+gFF+BS
高円寺はミュージシャン志望者が住みやすい町だよね
楽器可とか必ず書いてあるし。
西荻もギタースクールとか劇団とか多いから個性的な人多い。
荻窪はファミリータウンて感じだね。

91 :名無し不動さん:04/04/24 07:27 ID:???
西荻は新興宗教多いけどそれはどうなんよ。
3年前くらいに「オウムは帰れ!」みたいな旗が駅前にいっぱいあったなぁ。

まぁ新興宗教多いのは中央線沿線全ての街に言えることかもしれないけど。

92 :名無し不動さん:04/04/25 01:23 ID:???
それは阿佐ヶ谷じゃないのかい
アンチ西荻必死だな

93 :名無し不動さん:04/04/25 10:00 ID:cVpdpC/g
中野区内で、1週間4万前後(清掃費含む)のウィークリーマンションって無いですかね?
ご存知の方、教えてください!

94 :名無し不動さん:04/04/25 11:20 ID:???
なんかアンチ西荻が一人いて笑えるw
でも西荻住人ってマターリしてるから誰も相手にしてないw
何がうらやましいんだか知らないが。



95 :名無し不動さん:04/04/25 11:43 ID:???
 住めば都落

96 :名無し不動さん:04/04/25 12:11 ID:OOwOYd1H
荻窪はまったりしてていいよ。
食べ物も美味しいし。

97 :名無し不動さん:04/04/25 12:23 ID:???
 不細工多し 

98 :名無し不動さん:04/04/25 16:13 ID:???
住所は高円寺だが環七より新宿よりなので
ついつい中野駅に行ってしまう。。。
南口は治安いいよ。
むしろ高円寺駅近くなっていくと落書きが酷かったりで怖い。

99 :名無し不動さん:04/04/25 19:17 ID:???
関東連合 小次郎

100 :名無し不動さん:04/04/26 03:21 ID:pCyCuvZZ
高円寺住みたいんだが、ちょっと危なそーだな。
しかし、中央線の中野〜吉祥寺は人気あるね。
賃貸不動産板だけでも随分スレが立ってる。
家賃高いよなぁ。

101 :名無し不動さん:04/04/26 10:04 ID:84fbWN8q
ttp://www.ph-shin.com/index2.html
ここなんかかなりいい感じ!
いってみたひといる?

102 :名無し不動さん:04/04/26 12:09 ID:???
>92
>94
いやいや、アンチじゃないし。家賃安いし穴場だと思う。
西友の営業時間が延びたのは非常にありがたい。

でも駅前の予備校は新興宗教が母体(ワールドなんたら)でおすすめしない。
オウム帰れってゲーセンの前に立ってたよ。阿佐ヶ谷にもあったの?

103 :名無し不動さん:04/04/26 13:43 ID:nJP6k6kS
マジレスするとおいしいのは中野まで。
それより西は中野で乗り換えなきゃいけなかったり凄く不便。
結果的に都心に出るのは中野からの何倍もかかったりする。


104 :名無し不動さん:04/04/26 14:07 ID:???
>>103

お前の住んでる貧乏人だらけの江東区よりは全然マシだよ。
大手町だけが都心と思ってるのか?貧乏人はこれだから困る。

105 :名無し不動さん:04/04/26 22:20 ID:4/1Opp6p
区のほうが市部よりはましだな。
これは99%誰でもそう思うだろ。
スレ違いすまん

106 :名無し不動さん:04/04/27 01:20 ID:???
>>105
それは江東区の状況を知らないから言えることだよ。
マンションのすぐ南にマンション・・・ドミノか何かみたいに並んでて、
その隣が倉庫や工場だったりする。住環境なんて無視した、家畜同然の
貧乏人を収容するだけのマンション街みたいな場所がけっこうあるよ。


107 :名無し不動さん:04/04/27 02:37 ID:???
それって京葉線沿いとかだろ。
わざわざそういうところ選んで比べてるだけじゃん。
深川とかいいよ。
情緒ある町って感じで。



108 :名無し不動さん:04/04/27 03:14 ID:???
江東区の過半、京葉線・東西線沿いや亀戸・錦糸町あたりは悲惨だね。
全てではないが、ほとんどではあるかもしれないw
門仲あたりは嫌いじゃないけどね。

109 :名無し不動さん:04/04/27 11:54 ID:???
頭おかしい人がいるね。
誰に言ってるの?
スレ違いの話を延々と・・・


110 :名無し不動さん:04/04/27 20:25 ID:???
家畜運搬車に毎日1時間近く乗せられて頭がおかしくなった人だね。

111 :名無し不動さん:04/04/30 15:39 ID:???
中野に住めるもんなら中野に住みたい。
あそこは飽きない。

112 :名無し不動さん:04/05/01 15:30 ID:???
>>112
確かにお前の住んでる江東区よりはいいだろ。
でも世田谷にはかなわないよ。
環境も交通も世田谷が絶対上。


113 :名無し不動さん:04/05/01 15:55 ID:41BMfoqn
住めるものならブロードウェイに住みたい

114 :名無し不動さん:04/05/01 16:08 ID:???
ブロードウェイ、住めるよ。
ちょっと古いけどね。


115 :名無し不動さん:04/05/02 23:20 ID:???
スレタイの順番通りだね。中野が一番。

116 :名無し不動さん:04/05/04 06:51 ID:???
中野ブロードウェイって昔は超高級マンションだったんだよね。
(今まだ在るのか知らないけど)屋上に住人用のプールついてて
元都知事の青島幸男とかジュリーも住んでた。

117 :名無し不動さん:04/05/04 13:55 ID:???
今も超高級マンションだよ。
装飾とかロココ調でいいよ。
日本じゃないみたい。


118 :名無し不動さん:04/05/04 16:23 ID:???
>>117
マンションはともかくとして、イパーン人の入れる店舗フロアは今やアニオタのすくつだ罠

119 :名無し不動さん:04/05/04 17:29 ID:???
中野〜
生まれ育った街なので
皆さんの意見と自分の見てきたものの相違がおもしろいです。

120 :名無し不動さん:04/05/06 02:12 ID:???
上の方で少し話が出てましたが
東中野はスーパー無いんですか?
知っている方居たら教えてください。

121 :名無し不動さん:04/05/06 06:14 ID:???
ライフがあるだろ

122 :名無し不動さん:04/05/06 18:27 ID:???
東中野はサミットの方が安い気がする

123 :名無し不動さん:04/05/06 19:51 ID:???
東中野って高級嗜好で変な名前の動物病院があるところでしょ?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)