5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハートアイランド新田ってどう?

1 :名無し不動さん:03/11/09 18:15 ID:TkJ8Ihw0
申込受付が始まりました。
住所が足立区というのがアレですが(w

2 :名無し不動さん:03/11/09 21:17 ID:OHbreg3V
余裕の2get

3 :名無し不動さん:03/11/10 21:40 ID:aRef29J3
一日たっても誰も書き込まない不人気新田age

4 :名無し不動さん:03/11/11 15:09 ID:???
>>1
「首都圏の公団住宅」スレでガイシュツだけど、交通もアレだーね。
うち、貧乏だし車なんて持ってないのよ(ワラ
そして住所が足立区というのがアレ にもコソーリ同意。

5 :名無し不動さん:03/11/14 10:38 ID:3lHPiLod
盛り上がらないね〜(^^;)
週末見に行く人のレポ希望age

6 :名無し不動さん:03/11/14 17:59 ID:8bQbjO0L
日当たり悪い!
治安最悪!
駐車料金バカ高!
駅遠い!
デザイン性なし!



7 :名無し不動さん:03/11/15 20:32 ID:GXCvhP1r
今日からモデルルーム見られるようになったらしいけど、
行った人いる?

8 :名無し不動さん:03/11/15 21:16 ID:rpSvXSUK
 行ってきました。
 以前お台場の公団に入居した事があり、その時の混雑ぶりなどを考えると
信じられないくらいすいてた。
 普通、実際の部屋が見れる日って、すごく混みますよねえ。
 申し込み場所も閑散としてました。

 ちなみに、昨日までの応募倍率だと、1部屋しかないタイプは、10倍とかでしたが、
他の部屋は一般で1.5倍。地元枠は、0倍か0.2倍という感じです。

 交通がとにかく不便。駅までバス10分じゃつかないと思う。バスの増設ももっと建物が建つ
までは無理みたいですし。
 学校などに関しても「いつできますか?」と聞いても

 「あくまで予定で。。」と濁してました。

 不人気すぎて、最後まで計画道理にいくのか不安になりました。

9 :名無し不動さん:03/11/17 23:50 ID:ZSvP7b7O
新田倍率が見られるようになってるぞ。
ttp://www.udc-shinden.com/

10 :名無し不動さん:03/11/17 23:52 ID:???
ttp://www.udc-shinden.com/data/bairitsu.pdf
こっちのほうが直接いけるっぽい。

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名無し不動さん:03/11/20 22:46 ID:lqxL23Vi
お台場と新田くらべてまでしてバッドなイメージ焼き付けようとしてるなんて
強引すぎる・・・・・・・・・。

13 :名無し不動さん:03/11/21 11:55 ID:???
申込期限残りわずか。
バッドイメージキャンペーンも
さらにパワーアップ!

14 :名無し不動さん:03/11/21 20:59 ID:gFws8a03
嫌なイメージつけようなんて、思ってません。実際新田は申し込みますし。
 お台場も最初は、デックスや、出前なども何も無く新田よりずっと不便でした。最初の入居で入った人で、その後越した人はたくさんいるくらいです。
 でも、学校の設立などの計画はしっかりしていて、実際に建てはじめていたので安心できたんです。
 新田の場合は、学校を建設する年が確定していないとの事で、子供がいる我が家では不安になったので書きました。
 今のお台場と比べてなんていないです。。

15 :8:03/11/21 21:01 ID:gFws8a03
 ↑
 すみません。上の発言、私です。

16 :名無し不動さん:03/11/22 09:59 ID:???
>>14
いや、あなたが申し込むからこそ、バッドイメージキャンペーンを
行っているのかという話にもなるんだが…
(少しでも倍率下げたいがためにね)

北本通り沿いの案内所いつ見ても(平日は)閑散としているようだった。
たまに係員が出てきてきょろきょろしてたけど、客引き?
でも通りすがりに見ていくような性質の物でもないだろ。
「ちょっと奥さんNタイプのお部屋どう?安いよー」とかw

17 :名無し不動さん:03/11/22 13:35 ID:???
こんなスレあったんだ。
新田は公団スレでも人気ですね。

18 :名無し不動さん:03/11/22 17:09 ID:???
今回足立区と言うことで地元区の方は少ないな。
漏れ関係ないが。


19 :名無し不動さん:03/11/23 10:25 ID:???
909 名前:名無し不動さん 投稿日:03/11/19 09:46 ID:???

足立区在住で新田に住もうと思う人間は、まず居ない。
だって昔からあそこはB地区として蔑まれた土地だから。
勘違い野郎の戯言と思ってください。

だってさ。

20 :名無し不動さん:03/11/23 16:53 ID:???
昔話キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


21 :名無し不動さん:03/11/23 19:32 ID:TRZoVn4r
http://sumai.udc.go.jp/Sumai/Recruit/AnwNormal/110151100020674000/Index.html

22 :名無し不動さん:03/11/24 01:56 ID:???
>>19
仮にB地区だろうが何だろうが、
1Kが8万円台では入れるのであれば多少は目をつぶるがな。
目をつぶれないほど悪い土地なのであれば考え直すんだが、どうよ?

23 :名無し不動さん:03/11/24 16:58 ID:pN2gMYx6
 知り合いの足立区在住の人の話だと、同じ足立区でも千住とか綾瀬、西新井などの駅の近い所は、治安悪すぎて良くないと言ってた。
 新田は、足立区でも田舎(色々な意味で)なので、中学校とかも他よりは悪くないと。
 足立区でのA地区ってのも、良くわからないのだが、もっと足立区の真ん中の方は、ヤンキーの巣窟だそうで。
 新田は田舎だからのんびりしてるそうだ。

24 :名無し不動さん:03/11/24 17:40 ID:???
連休明け、申込倍率がどう増えてるか楽しみですな。

25 :新田恵利:03/11/24 23:30 ID:???
伊集院光は足立新田高校中退。

26 :名無し不動さん:03/11/25 02:50 ID:???
布施博もその辺だな。

27 :名無し不動さん:03/11/25 13:20 ID:Q5Hr/ZBO
昨日現在、全体の倍率は3.6倍だとか。
とにかく不便過ぎ。バスなんか増発しても雨の日は積み残しだよ。
新田橋をチャリが多数通行し、交通事故多発と見た。自転車ごと隅田川に
ドボンじゃシャレにならん。

28 :名無し不動さん:03/11/25 13:39 ID:???
>>27 車通勤だから気にならない。

29 :名無し不動さん:03/11/25 21:45 ID:???
>>28
うらやましい・・・チャリじゃ今日みたいな日は最悪だし・・・

30 :名無し不動さん:03/11/25 23:01 ID:???
>>27
ttp://www.udc-shinden.com/data/bairitsu.pdf
今日の発表だと4.6倍ですね。
3連休で増えたのかな?

31 :名無し不動さん:03/11/25 23:08 ID:il45sOoY
申し込んできました。
 今日見たら、希望の部屋は1倍超えてた。増えて2倍かw


32 :名無し不動さん:03/11/25 23:16 ID:???
Fタイプ46票のうち40票。単身でオヤジ・オフクロ・カミサンと俺。
近居×2(20票)と高齢×2(20票)。
当たったら俺の仕事部屋。ウシシ。

それでも外れるんだよな。外れハガキ13枚溜まってるよ。

33 :名無し不動さん:03/11/25 23:21 ID:???
>>32
残念ですが、10倍とか関係なく一人一票でカウントされています。
もっと言うとほとんどの人は10倍枠使ってます。

34 :名無し不動さん:03/11/25 23:35 ID:aUmOR0zl
>>32
それで外れたら、神だな

35 :名無し不動さん:03/11/25 23:41 ID:???
>>33を読めよ
現状>>32の当選確率は10%くらいだろう
最終的には5%くらいになるね

36 :名無し不動さん:03/11/25 23:54 ID:???
>>35
読んだよ。

Fタイプ46票のうち40票。単身で・・・・・・・・

って書いてあったじゃない?
つまり「現段階では」
普通(1票)申し込みが、6票
特優(10票)申し込みが、4表で合計40票
これで46票でしょ?

最終的な応募倍率がどうなるかはわからないけどね。

37 :名無し不動さん:03/11/26 00:02 ID:???
46票というのは46人が申し込んでるということ
>>32は4票分にしかならない

・・・釣り?

38 :名無し不動さん:03/11/26 00:08 ID:???
>>36
あの人数は純粋な申し込み人数だから、
Fタイプは46人申し込み人数がいるってこと。
その46人の中に10倍枠を使った人が仮に10人いたとしたら、
10×10+(46-10)×1=136の136番抽選番号が振られるわけだ。
この例で、あなたが仮に40個抽選番号があったら、
40/136≒30%が当選確率ですね。

39 :名無し不動さん:03/11/26 00:13 ID:???
>>38
多分>>32>>36は読んでも理解できないと思われ

40 :名無し不動さん:03/11/26 00:13 ID:???
36でし
37と38の言うとおりでつね
逝ってきます

41 :名無し不動さん:03/11/26 13:58 ID:???
申込倍率と抽選倍率の違いなんですね。
ナルホド!

42 :名無し不動さん:03/11/27 18:53 ID:???
ハガキが届きました。1戸募集に抽選番号が300番台…。ギャフン!!

43 :名無し不動さん:03/11/27 20:34 ID:CfdOmhqK
もう届いたの?うちもそろそろかな。

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :名無し不動さん:03/11/28 02:39 ID:kwD0sDRh
>>30
(´Д⊂グスン
漏れんとこ倍率高杉

46 :名無し不動さん:03/11/28 22:54 ID:???
>>45
気にすんな、この後下がるよ

47 :名無し不動さん:03/11/29 20:12 ID:???
>>45
Fタイプ?
今50倍になってるね。

48 :名無し不動さん:03/11/29 20:22 ID:9xXaj0RI
住棟のモデルを見れるの明後日までしかないから、明日見に行って申しこまないと。
ttp://sumai.udc.go.jp/Sumai/Recruit/AnwNormal/110151100020674000/Index.html

49 :名無し不動さん:03/11/30 12:03 ID:tj2kwwmp
 あいにくの天気、倍率どうなるかな?


50 :名無し不動さん:03/11/30 16:58 ID:wpXKJdq4
豊島5丁目への影響を懸念
橋はいつできるんだ

51 :名無し不動さん:03/11/30 17:19 ID:tj2kwwmp
 >50

 5年後だそうでつ

52 :名無し不動さん:03/11/30 22:06 ID:???
>>50,51
平成18年度末(平成19年3月)だから4年3ヶ月後だな。

53 :名無し不動さん:03/12/04 01:12 ID:nzyhdSCE
新田、申し込み締め切りもうすぐ(8日まで)だね。
倍率、どれぐらいになるんだろう?

54 :名無し不動さん:03/12/04 15:04 ID:???
>>53
どれくらいだと思う?

55 :名無し不動さん:03/12/04 21:07 ID:???
>>54
現在の倍くらいじゃない?
俺も最終日に申し込むし

56 :名無し不動さん:03/12/04 21:38 ID:???
>>55
今の倍って14倍になるってこと?
それはないだろー。っていうかないでくれ。
今でさえ高倍率なのにこれ以上上がったらたまらん。
で、>>55はどのタイプに申し込むの?
オレはAに10倍。

57 :名無し不動さん:03/12/05 10:02 ID:???
>>56
前レスにキシュツだけど、あの倍率は申込倍率だろ。
抽選倍率は10票持ってる香具師がほどよく入ってるから
もっと上がるんじゃない?

42 名前:名無し不動さん 投稿日:03/11/27 18:53 ID:???
ハガキが届きました。1戸募集に抽選番号が300番台…。ギャフン!!

こんな状況だし。

58 :名無し不動さん:03/12/06 14:36 ID:???
>>57
その通りです。
実質最終倍率は全体で50倍くらいになります。

59 :名無し不動さん:03/12/06 18:08 ID:???
2次に申し込もうと思った。土間のある部屋キボンヌ。

60 :名無し不動さん:03/12/07 22:49 ID:ARAU5aqx
 受付終了ですね。明日の倍率発表が楽しみでつ。

61 :名無し不動さん:03/12/08 09:50 ID:???
>>60
抽選倍率は抽選日当日じゃないと教えてもらえないそうですよ。
ソースはギャラリーのお姉タソ。

62 :名無し不動さん:03/12/08 15:03 ID:O7qIp3H9
Cって割と倍率低いんだ・・・・意外
でもうれしいけど。

63 :名無し不動さん:03/12/08 18:44 ID:???
>>62
俺もCタイプ申込み。親が王子に住んでるので一般近居申込。
でも抽選番号00273〜00282だったよ。ひぃ〜。

64 :名無し不動さん:03/12/12 00:51 ID:RPIQMo53
>>63
抽選番号のラストが282だと仮定すると当選確率はどうなるの?
募集4戸、10倍枠だから
4 * 10 / 282 = 0.141

14%てこと?

65 :名無し不動さん:03/12/12 01:20 ID:???
>>64
当たり前でしょうが。

66 :名無し不動さん:03/12/12 01:35 ID:RPIQMo53
>>65
そう?間違ってると指摘されるかと思った

抽選番号のラストが40に満たない場合、この計算だと100%超えるよね
実際は外れる可能性があるのに

67 :名無し不動さん:03/12/12 05:04 ID:???
抽選番号のラストが282で、そのうち10票持っているとして、
1回目の抽選ではずれる確率:(282-10)/282
2回目の抽選ではずれる確率:(281-10)/281
3回目の抽選ではずれる確率:(280-10)/280
4回目の抽選ではずれる確率:(279-10)/279
4回ともはずれる確率:(272/282)*(271/281)*(270/280)*(269/279)=0.86484
当選する確率:1-0.86484=0.13516

同様の計算でラストが40の場合
当選する確率:1-(30/40)*(29/39)*(28/38)*(27/37)=0.70013

68 :名無し不動さん:03/12/12 10:57 ID:???
>>67

 【結論】 当たりか外れどっちかだから、当選確率は50%。

69 :66:03/12/12 12:13 ID:???
>>67
すばらしい!その回答を待ってました

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :名無し不動さん:03/12/12 22:55 ID:???
>>67
その計算は抽選で当たった人の持ち票が
1票の場合だけにしか適応できません。
(1回目の抽選で10票持っている人が当選すると
2回目の抽選ではずれる確率は(281-10)/272)
ですので、10票持っている人と1票持っている人の
比率がわからないと正確な確率は導き出せません。

72 :名無し不動さん:03/12/12 22:56 ID:???
あ、まちがえました。
2回目の抽選ではずれる確率は(272-10)/272です。
失礼しました。

73 :名無し不動さん:03/12/13 02:01 ID:???
>>66>>67
たかが当選確率を出すのに、そんなに必死になってどうするの。。。
14%でも13.5%でもそんなに変わらんよ。
それに、正確には>>71が正しいし。

漏れ的には、>>64の計算方法で十分と思うがな。

74 :名無し不動さん:03/12/13 11:27 ID:???
>>73

>>68の答えは夢がある。

75 :名無し不動さん:03/12/13 13:06 ID:???
>>74
夢はあるけど、
明日東京でテロがある確率が50%といわれてもいやーん

76 :名無し不動さん:03/12/13 15:58 ID:???
>>75
まさにデジタル革命。

77 :名無し不動さん:03/12/14 01:29 ID:???
20%くらいの確率で当たると思うんだけど、当たるもんかな・・・

78 :名無し不動さん:03/12/14 18:25 ID:???
>>77
さいころで「1でろ!」って祈って出せる人なら、当たるでしょう。

79 :77:03/12/14 18:41 ID:???
>>78
それは当たらんてことね・・・補欠くらいになればいいけど

80 :名無し不動さん:03/12/14 19:16 ID:???
>>79
補欠にはなるよ。
最近当選者の3倍は補欠出してるみたいだし。
それにここ最近の物件の殆どは、再募集通知が届いてる。
辞退者も多いから、部屋さえ妥協すれば大丈夫でしょ。
落選者の会なら、コイントスの確率ぐらいで、ある程度の希望の部屋をゲットできるよ。

81 :名無し不動さん:03/12/16 02:19 ID:???
>>80
その言葉に何回騙されたことやら。
期待して繰り上げ待って(ry

82 :名無し不動さん:03/12/17 20:21 ID:???
まだ次期募集あるんだしガンガレ

83 :名無し不動さん:03/12/17 20:28 ID:YqLjv9Hy
これから募集するものは、今回のものより間取りが広くて、その分家賃も高いそうでつ。

84 :名無し不動さん:03/12/17 20:30 ID:???
ミニミニ・ミニテックで、書類すべて記入し契約後、かぎ受け取り前日に電話で敷金が
間違っていてあと十万必要だから振り込んでくれって言われた。特に理由の説明なし。
すでに契約書には、お互い印鑑を押して宅建責任者の説明も終わっているのに、、、
まともな説明もらえないので、支払う気はないといっていたら翌日もういらないと
いわれた。で、かぎをもらい(特に謝罪なし。)部屋に行ってみると、、、
ガスコンロは油で汚れ、部屋は砂っぽく、ベランダにはタバコに吸殻が、、、
風呂の蛇口からは豪快に水漏れ。ひどかったです。
そして、またクレーム電話。
そんなはずじゃない見ないたこといわれたけど、とりあえず直してくれと話す。
証拠用にデジカメで記録。
契約書を書くまではとても感じのよい流れだったけど、かぎ受け取りまえの電話から
恐ろしくむかつきました。
素直に追加の十万を払ってしまう人がいたらかわいそう。
敷金礼金が少ないと紹介しておいてあとから追加というのが常套手段ではないかと
疑っています。

85 :名無し不動さん:03/12/18 01:32 ID:???
>>84
公団も概ねそんな感じ

86 :名無し不動さん:03/12/21 19:26 ID:AWo90Cpe
>>84>>85
公団は契約の時に現地で点検確認というのをするから、気に入らない部分があればそこで指摘できる。
入居前のカシは家主の責任だから費用も公団もち。

>>83
次回の方は荒川の眺望が魅力だな。
戸数も1次よりも多そうだから当たる確率はあるかも。

87 :名無し不動さん:03/12/22 00:30 ID:???
そろそろ抽選だがクリスマスプレゼントになるといいなあ

88 :名無し不動さん:03/12/22 22:42 ID:KOU7ftPW
本当だよね。クリスマスイヴだよね。我が家にもサンタが来ます様に。


89 :名無し不動さん:03/12/23 00:37 ID:???
>>88
おら、おーばかさん太だどぅ。
呼んだべか?

90 :名無し不動さん:03/12/23 22:53 ID:mqRddGPp
抽選いつなんだよ!!!

91 :名無し不動さん:03/12/24 11:31 ID:???
>>90
今日だよ。

92 :名無し不動さん:03/12/24 12:01 ID:Ak5jV7Q6
結果出たらしいです。
3時くらいにウェブサイトに載るらしいよ
あ〜気になる見に行こうかな

93 :名無し不動さん:03/12/24 12:04 ID:nOu9BkP3
サイトに載るのは、明日の三時だと言ってたが。
それまで気になる。

94 :名無し不動さん:03/12/24 12:19 ID:???
当日の三時ですよ。

95 :名無し不動さん:03/12/24 15:04 ID:U/ZZ1KZv
結果で種
補欠1位なんですが、どうなんこれは・・・?
なんでぎりぎりで外れるかね

96 :名無し不動さん:03/12/24 15:12 ID:???
>>95
補欠一位なら確実に入れるよ。
一戸しかないなら別だけど、、、

97 :名無し不動さん:03/12/24 15:21 ID:U/ZZ1KZv
>>96
そうですか、それでは期待して資格確認します
でも、公団最上階は夢と消えたか・・・最近の公団は床音どうなんだろうか

98 :名無し不動さん:03/12/24 15:51 ID:???
マンションの床荷重を支えるコンクリート製床板のことをスラブといいます。
スラブ厚は15cmから18cmが普通です。スラブ厚が大きければ大きい程、
一般的に上下階の遮音性能・断熱性能は高くなります。
床工法には直張(じかばり)工法と二重床工法とがあり、
スラブ厚とこの工法により遮音性能・断熱性能が決まります。
なお、基礎、壁、床板、屋根板などを「構造耐力上主要な部分」といいます。

-----
以上を元に考えると、新田は床スラブ厚270mm、二重床工法なので
理論上遮音性能は「良」ってことですね。

99 :名無し不動さん:03/12/24 16:03 ID:???
>>95 おめでとう!&メリークリスマス!
入居できたらもっといいですね。

うらやましい。私は外れ。
二次に当たればいいなぁ。

100 :95:03/12/24 16:15 ID:???
>>98
情報をありがとう
構造は良いということで後は人の問題ですね

>>99
ありがとう、まだ確定ではないですが
2次は眺望が良いと思うので当たると良いですね

101 :名無し不動さん:03/12/24 17:28 ID:Ue/cHmmB
Cタイプの間取りが見たいんだけど、
もう載ってないヽ(`Д´)ノ
だれか保存している人いますか?

102 :名無し不動さん:03/12/24 17:41 ID:???
>>101
ホイ!(*゚ー゚)ノシhttp://sumai.udc.go.jp/Sumai/Recruit/AnwNormal/110151100020674000/RealType/LayoutPlan003.html

103 :名無し不動さん:03/12/24 17:54 ID:E6tY02vv
 すみません、初心者の質問なのですが、あの当選発表に番号が載っていれば、当選してるのですか?
補欠ってどのように見たら良いのでしょうか。

104 :名無し不動さん:03/12/24 18:00 ID:Ue/cHmmB
>>102
ぎゃーーーー!ありがとう!感謝。

105 :95:03/12/24 18:24 ID:???
>>103
番号が載ってれば当選だと思います
補欠はその次にくる数字を推測してます
そして一般なので、多分1位かと

106 :103:03/12/24 18:37 ID:E6tY02vv
>95

 ありがとうございます。左から順に、1位なのでしょうか?
だとしたら、6位で入れたようです。
補欠繰り上げすると良いですね。
ありがとうございました。

107 :名無し不動さん:03/12/24 22:48 ID:???
ここでお聞きしていいのかわからないのですが、新田に申し込んだのでここで聞きます。
何とか補欠になれそうなんですが、
補欠の資格確認に行って、仮に当選に繰り上がったとしても、
自分の希望するタイプが先にとられてしまっていたら、
当選辞退はできるんでしょうか?
はずれ券10枚の10倍を使ってたので、資格確認に行くと券全部とられちゃいますよね。
今回がだめなら2次に申し込もうと思ってたんですが、
はずれ券とられちゃうと10倍使えないんで、次で当たるのがぐんと難しくなりそうなんで。

108 :名無し不動さん:03/12/24 23:59 ID:???
>>107
辞退の場合、資格確認しても、落選票は返ってこなかったっけ?

109 :名無し不動さん:03/12/25 01:03 ID:???
>>107
返ってくるかどうか試してみてください
10倍枠なくても当たるときは当たるYO

・・・まあ返ってくるに1票

110 :107:03/12/25 01:24 ID:???
>>108,109
辞退したらはずれ券は返ってくるんですか。
では勇気出して資格確認に行ってみようかな。
まあ、補欠で繰り上がるかどうかも決まってないのにこんなこと相談するのもおこがましいかもしれませんが。
質問にお答えいただきありがとうございました。

111 :名無し不動さん:03/12/25 02:17 ID:???
>>98
ちょっと気になったんだが、新田のスラブって空洞があるような気がする。
川崎(230mm)とか汐留(200mm)は丸々コンクリートなのに。
270mmあっても響かないかな。

112 :名無し不動さん:03/12/25 09:21 ID:???
>>111
どうなんだろうね?
空洞があった方がクッションになるような気もするが、
反響するような気もする。
間に吸音材でも入ってると良いんだけど

113 :名無し不動さん:03/12/25 10:03 ID:n0RwHQfB
中空スラブって奴かな?
耐震性向上、梁の減少に伴う移住空間の
開放感向上はあるけど、遮音性は微妙だね。

114 :名無し不動さん:03/12/25 11:02 ID:???
公団基準はクリアしてるから、最初から期待しすぎていなければいいんじゃない?

115 :名無し不動さん:03/12/25 11:26 ID:???
初めて見る人はたいがい「にった」と読みますね。

116 :名無し不動さん:03/12/25 11:43 ID:???
新田恵美。ムフフ。

117 :名無し不動さん:03/12/25 13:01 ID:???
>>116誰ですか?

私当選しました。でも内覧してない・・・
もう見られないですよね?
てことは見ないで入居かw
うーんどうしよう。
私が辞退すれば誰かが繰り上がるんだよなぁ。
ちなみにCタイプですけど。

118 :名無し不動さん:03/12/25 13:24 ID:???
>>117
新田恵利のそっくりさん。

119 :名無し不動さん:03/12/25 14:17 ID:???
>>117
もう1回入居前に見るタイミングあるよ
資格確認後だし、その後辞退できるかは知らないけど

120 :名無し不動さん:03/12/25 15:11 ID:???
こんな香具師がいた。

73 名前:名無し不動さん 投稿日:03/12/25 01:17 ID:???
新田当たってるんだよな〜
東雲も当たったらどうしよう・・・


78 名前:73 投稿日:03/12/25 14:14 ID:???
CODAN当っちったよ、どうしよう・・・迷うなあ


121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :名無し不動さん:03/12/26 01:28 ID:???
>>120
両方とも補欠すらなれず落選・・・・・・・・。
Σ(゚Д`;)ア…ア…アッァァァァァァァァ!!

123 :名無し不動さん:03/12/26 01:31 ID:???
>>122
1月があるさ

124 :107:03/12/27 01:34 ID:???
今日家に速達が来てました。
どうやら補欠順位の中で一般の順位2位みたいです。
これって順位的にはいいのでしょうか。
ハートアイランドクラブのメルマガが今日来て、2次募集では8万3千円台があると聞いてそっちに魅力を感じているのですが、
1次の補欠資格確認に行って、希望通りの住戸に入れなかったら最悪ですよね。
108さんや109さんは資格確認に行ってもはずれ券が返ってくるとおっしゃってくれているのでやってみようかとも思っているんですが、
もし返ってこないことがあるかもしれないということを考えると、
資格確認に行かずに第2次の募集にかけることも手なのかと考えると迷ってしまいます。
これって贅沢な悩みなのでしょうか。

125 :名無し不動さん:03/12/27 02:17 ID:xh9WBpvb
>>124
AかBに申し込んだと思うけど、資格確認行った方がいいと思う。
2次の1LDK間取り、住みにくそうなのばっかだし。
荒川をどうしても眺めたいなら魅力的なのかもしれんが。

なにより2次の方が倍率は上がると思うよ。

126 :108:03/12/27 02:31 ID:???
>>124
もし心配なら、「辞退した場合、落選葉書は返ってきますか?」と聞いて味噌。
少なくとも私は返して貰った。

127 :名無し不動さん:03/12/28 04:29 ID:???
当選したんだけど、辞退することにします。
報告したほうがいいの?放置?

128 :名無し不動さん:03/12/28 12:54 ID:???
放置が基本

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :名無し不動さん:03/12/31 01:19 ID:???
2次募集が始まるまでこのスレはお休みだね

131 :名無し不動さん:04/01/09 03:33 ID:???
>>129
なにこのあぼーん?

132 :名無し不動さん:04/01/09 20:51 ID:???
>>131
嫌韓厨のありがたいお言葉

133 :名無し不動さん:04/01/11 01:17 ID:L02Em3Zh
メールマガジンが来ましたね。
今回はどれにしようかなぁ・・・

★第2次募集の概要は以下の通りです
■申込期間(予定):平成16年1月31日(土)〜2月16日(月)
 現地モデルルーム同時公開(予定)
■募集戸数(予定):205戸
■住戸形式(予定):1LDK:69戸、1LDK+AN:2戸、2LDK:82戸
          2LDK+S:15戸、2LDK+α:2戸
          3LDK:30戸、3LDK+S:5戸
■月額家賃(予定):8万3千円台〜16万8千円台
■入居予定時期:平成16年3月下旬


134 :名無し不動さん:04/01/13 21:19 ID:???
今日資格確認だったけどいっぱい人いたのかな?
2次勝負なんで1次は様子見だったけど、
いっぱい人いたら激戦になりそうな予感・・・。

135 :名無し不動さん:04/01/14 03:27 ID:???
もういっぱいいっぱい
ヽ(´Д`;)ノアゥア...

136 :名無し不動さん:04/01/14 12:44 ID:+tMdDcHB
どなたかDタイプの間取り図あるかた・・・

137 :名無し不動さん:04/01/14 13:01 ID:+tMdDcHB
age

138 :名無し不動さん:04/01/14 16:44 ID:+tMdDcHB
当たった

139 :名無し不動さん:04/01/15 00:04 ID:BzxxSdh0
>>98
普通にかかとから歩くと
直張工法・・・ペタペタあまり音がしない。
二重床工法・・・ドンドンと響く。

この二つだと直張りのほうが足音とかの音は
下へは音が漏れにくいのでしょうか?

140 :名無し不動さん:04/01/15 00:33 ID:IgaBHoNx
>>134
150前後いたかなあ
私も補欠でしたが、繰り上がり当選が確定しました

2次狙いなのは眺望重視だから?

141 :名無し不動さん:04/01/15 11:26 ID:ajCgB4g2
便そんな悪いのかなあ

142 :名無し不動さん:04/01/15 14:52 ID:???
悪いと思う。今棲んでるとこだって便悪いけど
それでも駅から徒歩15分だし。
駐車場がせめて15000ならいいのに。
てことで、当たったけど辞退しました@Cタイプ

143 :名無し不動さん:04/01/15 15:35 ID:ajCgB4g2
駐車場はいくらなんでしょうか・・?

144 :名無し不動さん:04/01/15 20:44 ID:JBOlQ11l
20000

145 :134:04/01/16 01:37 ID:???
>>140
眺望重視ってのは当たってますね。
せっかく荒川に面してる建物があるんだったら、そっちに住んで川見たいじゃないですか。
ただ、実際のモデルルーム見てたいしたこと無かったら最悪なんですけどね。
個人的には荒川に直接面してる方じゃなくて、ちょっと斜めになってる方の建物に興味を惹かれます。
早く公開しないかなぁ。寒そうだけど。

146 :名無し不動さん:04/01/16 11:14 ID:SwMTMMhu
悩みage

147 :名無し不動さん:04/01/16 14:38 ID:4Lid9HN6
以前、新田に住んでたけど交通の便は悪いよ。
地図を見れば明らかに解ると思うし。
最寄り駅は南北線の王子神谷になると思うけど、自転車が無いとかなり不便。
バスは最終が早いし時間も読めないしね。
まぁ王子にせよ王子神谷にせよ駅沿いでタクシーはすぐ拾えるから安心といえば
安心だが。

あと川に挟まれてるから地盤が非常に緩い。
前住んでたマンションは大型車が通るたびにぐらぐら揺れてた。
いつ大地震が起きてもおかしくない、と世間で言われてるので長く住むことを
考えてる人は真剣に調べてみたほうがいいかも。

買い物はハートアイランド周辺なら確かスーパーがあったと思うけど、
(北区の豊島団地の方だったかも知れない)
多くを望まないほうがいいと思う。
たぶん北区のサミットに行くことになるんじゃないかと。
食料品売り場は深夜1時までやってるから、王子神谷を利用するのであれば
それなりに便利。サミットとは別に、王子神谷の駅のすぐ側にもわりと夜遅くまで
やってるスーパーがあるしね。帰り道にコンビニも結構ある。24時間営業の
99円ショップや無人クリーニング屋もあるので、独身でも安心w
ちなみに王子神谷からハートアイランド辺りだと自転車で15分くらいかな。

というか何にせよ北区に出ないと話にならないロケーションではある。

148 :名無し不動さん:04/01/16 20:57 ID:2eZ9suxH
>>147
大変貴重なご意見です。
王子より王子神谷の方が利便性があるのかなあ。
TSUTAYAもあるし。

地盤はこれを見るとそんなに悪いわけでもなさそう。
http://www.toshikei.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_5/21adachi.htm
局地的な場所によるのかも。

149 :名無し不動さん:04/01/16 22:33 ID:FLZwjWRM
>>147
ハートアイランド新田一番街の目の前に「ベルク」というスーパーができるから買い物は便利。
少なくとも深夜11時ぐらいまでは営業するだろうし。

150 :名無し不動さん:04/01/17 19:24 ID:???
水と空と緑に恵まれた、こころの楽園に住まう
公団住宅だからできた、この環境とクオリティ
http://allabout.co.jp/Ad/201609/1/product/201609.htm

151 :名無し不動さん:04/01/18 02:27 ID:???
>>150
2次は倍率上がるかな?
3月の引越しが楽しみだ

152 :当てるぞう:04/01/18 10:20 ID:???
すみません、3LDK以上を希望していますが、
一次募集の賃料の価格帯をどなたかお教え下さい。


153 :名無し不動さん:04/01/18 11:19 ID:???
>>152
3LDK→M〜Pタイプ及びニ〜トタイプ。
185,000〜235,000です。

154 :名無し不動さん:04/01/18 11:39 ID:???
>>153
二次募集?
・・・の募集概要と見比べてもかなり賃料が違うし、
 ■ 住宅専用部分面積(予定)/51m2台〜98m2台
 ■ 月額家賃(予定)/83千円台〜168千円台
新田じゃないよね、ソコ。


>>152
一次募集(3LDK相当)の賃料は・・・
U - 2LDK(+3.3畳のコージーコーナーとかいうサービスルームあり) 77・79m2
  137800〜147700円
W - 2LDK+α(メゾネット) 97m2
  149200・149900円
X - 3LDK 75m2
  129700〜132800円
です。


155 :名無し不動さん:04/01/18 12:20 ID:joraqeGW
>>151
1次よりも募集戸数が50戸も多いから倍率は超えないでしょ。
逆に言えば2次のほうが当りやすい。
荒川の眺めも楽しめるし2次はチャンスとおもわれ。。。

156 :当てるぞう:04/01/18 13:30 ID:???
ありがとうございました。
1月31日の申込開始日を楽しみにします。

157 :名無し不動さん:04/01/18 13:34 ID:???
>>155
ぬなー、では申し込みます恒例の10倍枠使って
・・・といっても1LDKなんで、みなさんには関係ないですね

158 :名無し不動さん:04/01/18 13:54 ID:aG5qz6kr
通勤にバスを使って王子まで行くことになる人って結構いると思うんだけど、
今後3次4次と続いていったら、とんでもなくバスが混んでくるような気がする。

バス増発等の対策って考えてんのかな?

159 :名無し不動さん:04/01/18 18:23 ID:???
>>155
荒川の眺望と言えば、2次募集の上の方の部屋って、
夏は遠目に足立の花火大会が見えたりするかな?
(2次の3号棟のほうだけか・・・?)

>>158
今、目の前のバス亭「新田東」だと、
ttp://202.32.5.171/cgi-bin/pctimetable.cgi?act=timel&bsn=13990978&lcd=TE490106&hcd=1
この程度しか運行してないんだし、
いくらなんでも、今後増発していくでしょ。
または橋梁新設に伴い路線自体が変わってくるとか。

ちなみに「新田三丁目」だと、
ttp://202.32.5.171/cgi-bin/pctimetable.cgi?act=timel&bsn=13990729&lcd=TE490105&hcd=1
こんだけ出ている・・・


160 :名無し不動さん:04/01/18 19:43 ID:???
>>158,159

>>150にあるページ内によると、
ttp://allabout.co.jp/Ad/201609/1/product/201609.htm

来年には保育園が徒歩圏にオープン。
また小中学校も徒歩圏に計画されています。
買い物施設ではスーパーマーケットが地区内にオープン(4月予定)。
エリア内へのバス路線の新設計画も。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
と書いてあるから、増えるんじゃないの?

161 :名無し不動さん:04/01/18 19:45 ID:???
>>159
足立の花火よりも板橋の花火のほうが良く見えそうな予感。

162 :ユは確保しました。:04/01/18 23:55 ID:???
俺と彼女それぞれ兄弟同居条件で近居10倍ずつ申込。
彼女と俺の両親が協力してそれぞれ近居で10倍ずつ。
今回2次募集の「ユ」タイプの申込み40票は俺が確保したようなもの。

当方、年収2300万。上野で不動産をしています。零細企業です。
倉庫感覚で公団に申し込むのはダメですか?

163 :名無し不動さん:04/01/19 00:02 ID:???
>>162
「ユ」って?
もう申し込み区分とかって発表されてるんだっけか?

164 :名無し不動さん:04/01/19 00:04 ID:???
板橋の花火にしろ足立の花火にしろ
遠くに小さく見えてもしゃーないっしょ

165 :名無し不動さん:04/01/19 00:08 ID:???
>>163
つられるなよ。。。

166 :名無し不動さん:04/01/19 00:13 ID:???
今日、京浜東北線に乗ったら新田の広告だけの電車が来たよ。
結構金かけてんだな、この団地。

167 :名無し不動さん:04/01/19 00:43 ID:???
>>164
それもまた風情があるというもの

1次の南向き棟からは見えないかねえ?

168 :名無し不動さん:04/01/19 01:29 ID:a2N5Bh0Z
>>163
俺162じゃないけど案内来たよ。
ユタイプ 募集戸数2戸 15200円〜
因みに俺も狙ってる。

169 :名無し不動さん:04/01/19 02:49 ID:???
>>167
一次当選の人かな?
足立の花火は、だいたい東南東へ5km
板橋の花火は、だいたい北西へ5km
どっちも南向きからは無理っぽい。
東端の部屋とか西端の部屋からだと大丈夫か・・・?


170 :名無し不動さん:04/01/20 01:47 ID:???
>>168
安いっすね

171 :名無し不動さん:04/01/20 01:57 ID:???
自分の給料+カミさんのパート代くらいでは、
新田くらいの賃料が妥当だろうということで、
2次の2LDKのどれかで申し込もうと思ってる…

でも、賃料がおよそ倍の汐留の方が、
申込数とか多いんだよね?
お金持っている連中は持っているんだなぁとか思いつつ、
逆にウチが余裕なさ過ぎなのかとも凹みつつ、
2次の申込開始を待つ今日この頃。

172 :名無し不動さん:04/01/20 20:48 ID:ZG9Yss1s
 王子神谷の方が駅としては便利だけど、駐輪場がありません。新田の人で駅に行く人は、ほとんどバス。
 花火は確かに見えるけど、別に。。
 2次の土手側、寒さはかなり厳しいと思う。
 保育園は、幼稚園と一体型の来年度から導入される新規の運営方針の幼保園だと思います。
新田には幼稚園がないので、バスの送り迎えです。
 それと薬局、小児科がありません。王子神谷の方まで行くしか無い。

173 :名無し不動さん:04/01/20 23:04 ID:???
チャリって駐輪場に止めるもんかな?
その辺のガードレールか標識ににくくりつけとこうと思うんだけどどうよ?

174 :名無し不動さん:04/01/21 19:12 ID:OkP43pmR
 駅前は細い道路でかなり邪魔です。しかも朝は、警備のおじさんが数人いて
絶対止められない。

175 :名無し不動さん:04/01/21 20:17 ID:???
王子五丁目団地の住人が、自転車駐輪について
営団地下鉄に対し文句言った効果からか?

176 :名無し不動さん:04/01/22 22:18 ID:???
>>172
バス通勤の経験がないんですが、朝のラッシュ時は乗れなかったりするんですか?
今は乗れても4月以降は混みますよね・・・。

177 :名無し不動さん:04/01/22 23:28 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


178 :172:04/01/22 23:58 ID:u2OfZifc
 今は、全く問題なく乗れます。結構本数多いので、乗れないという事はないと思う。
もとから新田在住の人は、近くに就職して車通勤している人が多くて電車で会社に通う人は少ないです。

179 :名無し不動さん:04/01/22 23:59 ID:???
単独スレ作るほどの物件なのですか?

180 :名無し不動さん:04/01/23 00:01 ID:KsXAAZA9
 これから10年かけて募集が続くから、以外に長いスレになるかも


181 :176:04/01/23 00:11 ID:???
>>172
回答ありがとうございます。

>>180
2番街以降の計画は頓挫するような気がします。(住居以外のものができる)
募集も民間になると思うので、採算をしっかり考えてくるでしょうし。
橋梁すらできるか怪しい・・・。

182 :名無し不動さん:04/01/23 01:58 ID:???
>>181
ま、先のことはわからんからね。

でも、現状でOKとか
予定通りになるだろうとか思うなら住めばいいし、
大団地・新橋梁の話がなくなるかもしれない・・・だったらイヤ
と思うなら止めればイイだけなんじゃない?

時に1番街入居組で
十年後に住んでいる人って何%くらい居るんだろう・・・

183 :名無し不動さん:04/01/24 09:45 ID:kowavT3X
>>172
駐輪場は王子神谷の駅のすぐ側にあるけど・・・。
歩いて30秒くらいだよ。しかも2カ所ある。

まぁ正確に言うと駐輪場ではなく、指定自転車置き場だけど。
1カ所はまともな自転車置き場って感じのスペースだけど、
もう1カ所はその辺の道が自転車置き場になってるような感じ。
基本的には年間申し込みなので申し込むなら早めにしておいたほうが
いいかも。朝だと8割方埋まってるし。
確か年間で4000円くらいだったと思う。
申し込みは当然ながら足立区役所じゃなくて北区役所ね。

184 :名無し不動さん:04/01/26 23:27 ID:???
ttp://sumai.udc.go.jp/Sumai/Recruit/AnwNormal/110160100020674000/Index.html
詳細発表キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
1次より安いのあるじゃん。しかも面積も広いし。
2次狙いは正解だったかな?当たるかどうかわからんけど。

185 :名無し不動さん:04/01/27 00:34 ID:???
イは10倍枠使えば必ず当たるんじゃないか?
東向きってのと間取りが気に食わんが

186 :名無し不動さん:04/01/27 00:59 ID:???
>>185
うそつけ!
その言葉に騙されて前回落選しました。
倍率高杉

187 :名無し不動さん:04/01/27 02:14 ID:???
>>186
いや。
10倍枠なら、あながちウソとも言えないんでは?
今回のほうが多いんだし・・・

188 :名無し不動さん:04/01/27 11:53 ID:2vqcEjPm
あげ

189 :名無し不動さん:04/01/27 13:18 ID:???
>>187
ではなぜ10倍でも落ちるんだよ。゚(゚´Д`゚)゚。

190 :名無し不動さん:04/01/27 18:55 ID:???
>>187
10倍枠使っても、
倍率の高いタイプに申し込めば、そらハズレる確率高いわな。
185は、そういう倍率の高いタイプじゃなくって
募集戸数24戸の「イは」って言ってるんだから、怒り(?)の矛先違い。

ちなみに、2次の「イ」と同じ感じの1次「D」
こいつの場合、
 ・「一般」区分の配分戸数12戸
 ・「一般」区分の申込人数:93人
 ・「一般」区分の抽選票数:174票
だったんで、10倍枠使っているヤシなら約1.5倍
「地元」区分の戸数合わせて20戸募集だったので、
10倍枠で補欠にもならずに落選したんなら相当のクジ運だと思われ。
これを踏まえて、2次の「イ」を考えると…

191 :名無し不動さん:04/01/27 18:57 ID:???
↑は、187ではなく189の間違いだった…

   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪


192 :名無し不動さん:04/01/28 00:09 ID:???
「イ」は10人くらいしか申し込みしないそうですよ
安い公団物件としてはラストチャンスになるでしょう

193 :名無し不動さん:04/01/28 16:53 ID:eQ97g7qI
1次当たったけど・・住む人がちゃんねら多かったら・・・

194 :名無し不動さん:04/01/28 17:54 ID:???
>>193
ネットやってる人は皆2ちゃんねらだよ
少なくとも私は入居するんでよろしくね
なにかあったらここに書くね♪

195 :名無し不動さん:04/01/28 19:20 ID:???
>>193
スレの伸び具合から考えるにそれはない

196 :ユは確保しました。:04/01/28 19:42 ID:???
なんてったって土間だよ土間。人間、結局土間なんだよ。
当たりましょう。

197 :名無し不動さん:04/01/28 20:18 ID:???
>>196
意味がよくわからんが、落選するような気がする

198 :1次当選組:04/01/28 23:56 ID:???
私はハートアイランドを検索して初めてこのページを知りました。2チャンネラの仲間入りですかね。sageのやり方がよくわからん。

199 :名無し不動さん:04/01/29 01:41 ID:???
>>196
土間のある間取りは「ユ」じゃないですよ。

>>198
できてるじゃん。もう立派な2ちゃんねら。

もうすぐ申込開始ですね。どうなることやら。
外れ券、23枚もあるよ。だれか欲しい人いる?  当たりますように。ナムナム。

200 :193:04/01/29 09:18 ID:Vp7FB8sh
>>194
僕独身・・・

201 :名無し不動さん:04/01/29 18:55 ID:???
>>200
だからなんなんだと小一時間(ry

202 :193:04/01/29 19:40 ID:???
あたたかい家族で入居かなと・・w

203 :193:04/01/29 19:41 ID:Vp7FB8sh
と あげてみます

204 :198:04/01/29 23:09 ID:???
>>199
ありがとです。

今まで2回見に行っているので、情報提供を少しずつ。
まずは、道筋情報をば。
私見なので間違いあったらすまそ。

○王子(バス)→新田3丁目
王子駅では出発時刻前からバスがスタンバイしているので、
あまりバス待ちの気分にはならない。昼間は当然客も少ない。
王子神谷の駅の手前で右に曲がりサミットの前を通って北向き。
道は途中から非常に狭いところを通るため、
意味もなく不安な気持ちになる(笑。
計ってはいないが、10分以上は掛かっていると思った。
新田3丁目のバス停はしょぼい。近くにコンビニがあるので
帰りは寄れそうだが、狭い感じがちといや。そこから徒歩5分程度
(おそらく4分ぐらい)は間違いないのだが、
2号棟までと考えると+2,3分はみこんだ方がいい。
バス停の新設計画があるらしいので、それまでは我慢かな。


205 :198:04/01/29 23:10 ID:???
連書き

○王子神谷(徒歩)
ホームが深いところにあるため、階段はめんどくさい。エレベーターを
使っている人が結構いたのには笑った。
新田に一番近い出口を出ると目の前が郵便局。デニーズやすかいらーくが
反対側に小さく見える(藁。
そこから公団推奨とは違う小さな商店街に入る方が道筋的には早いかもしれない。
商店街は休日昼間はかなり寂れている。コンビニぐらいしか開いていない。
車1台しか通れない道だが、歩道はきちんと確保されている。
そこから途中で北に行くと公団推奨の道にぶつかる。この道は大規模団地と
あわせて整備されており、非常に歩きやすく気分がいい。ただし、店は何も
なく深夜に帰るときは果たして明るいのかどうか不安になる。
その道が終わり橋に行くために30m程北を行くのだが、この間は歩道も整備
されておらず、かつ交通量が多いため、ベビーカーを押していた漏れは
非常に恐怖心を覚えた。ここだけは早急に何とかしてもらいたい。
橋は快適に進める。そこからは右に曲がって北に進むと広々とした道が
拡がる。まっすぐ進むと寂れた商店街を通って新田3丁目バス停に到着。
1号棟までベビーカーを押しながら途中、写真をとっていても徒歩21分。
19分はうそではないかも。

206 :198:04/01/29 23:11 ID:???
○新田東(バス)→北千住
バスはマジで少ない。この路線は1号棟に近いためはやいとこ増設してもらいたい。
混んでいるときとそうでないときの差がかなり激しい路線。
混むと4分程度は遅れてくる。北千住までは22分程度。
空いているとジャストにくる。北千住までは17分程度。
北千住までの道のりは川沿いであるため、かなりスピード感がある。
北千住の駅下までは行かず歩いて3分程度のところに降ろされる。
ただ、歩いて1,2分で2月オープンの大規模MARUIに行けるため、休日は重宝するかも。

○新田小前(バス)→赤羽
まだ乗っていないので今回は簡単に。
新田小までおそらく徒歩12分程度かな?
そこからバスが赤羽まで出ている模様。このバス停までの距離は機会があればまた。

207 :名無し不動さん:04/01/29 23:15 ID:???
>>205
つうかエレベータ乗ると改札のすぐ側に出るから便利なのよ。
商店街は日曜日はお休みね。基本的に新田は田舎なので。

208 :名無し不動さん:04/01/29 23:18 ID:???
あ、それからもう一つ。
王子神谷から徒歩or自転車で帰るなら、サミット前の大通りを
通ったほうがいいっしょ。便利だし。
少なくとも恐怖心は感じないと思う。笑い

209 :198:04/01/29 23:43 ID:???
>>207
このスレにしては早レスサンクス。

新田住んでる方ですかね。
エレベータは納得。漏れはベビーカーなので乗ったのだが、
普通の人が大量に乗り込んできてちとびつくりした。。

商店街は日曜休みで逆に安心。普段もあーならちとイヤだ。

問題は新田橋の直前の道路。男の歩きなら全く問題ないのだが、
西からくると、電柱とかあると車道にベビーカーはみ出して
行かないといけないのよ。
結構車の流れが止まらなかったので、毎日もしそこを通らないと
行けないかと思うとちとうんざりした。

210 :名無し不動さん:04/01/30 00:47 ID:???
>>198
詳細おつ

4月オープンのベルクって、スーパーとしてはどうなのかな?
売っているモノとか値段とか…
だれか使っているって人いない?
(最初ベルクスと勘違いしてた自分)

211 :名無し不動さん:04/01/30 18:27 ID:SAvcFkzj
私も気になって調べてみたら、顧客満足度のランキングで、伊勢丹クイーンズシェフに続き第2位でした。
店内の通路が広い、品物が見やすい、新鮮だと総合評価が高くて安心しました。

212 :名無し不動さん:04/01/30 21:00 ID:???
>>210
ttp://www.udc-shinden.com/town/super.html
新田の公式ページでも紹介されとる。

213 :名無し不動さん:04/01/30 23:16 ID:???
ベルクについて、公式ページと日経の昨年のランキング記事見てみた。
なかなかの評価を得ているみたいで、なんか一安心。
夜遅くまで営業もしているみたいだし。

値段は気にするな・・・かな・・・


214 :207:04/01/30 23:54 ID:???
>>209
前に住んでたけど今は引っ越しちゃった。
あぶないとこってT字路になってるとこかな、郵便局からちょっと
隅田川寄りのとこ。あの辺は確かに狭いうえにバスも通るしねぇ。
あぶないねえ確かに。新田橋の歩道も狭いからすれ違うのも気を使うし。

商店街は、まぁ開店してても活気があるとは程遠いし、
利用している人がいるのかどうか疑わしい状況だけど。笑い
王子神谷付近なら東十条商店街に行ったほうがいいやね。

基本的には、郊外に住む感覚でいれば間違い無いと思うよ。
不便というほど不便では無いけど便利ではないくらいの感覚。
俺が引っ越したのは仕事の都合であって、不便だからではないし。
唯一いいところといえば、荒川が近いから子供と遊んだりするのには便利かと。

215 :198:04/01/31 00:26 ID:???
>>209
レスさんくす。
そうそう、そこですよ。漏れも後ろからバスが来たのであせった。
で、結局感想通りの不便でないが便利でもないっていうことで、
建物の外観だけで決めてもうた(爆。

で、今日は予定と周辺情報についての私的見解。

○道路
現在の主要道路は3号棟南。最終的には1号棟西から南側に行くことになる。
ただ、その路線がいつ開通するのか、漏れはしらない。誰か明日以降聞いたら
教えてけろ。
それまでは3号棟前はトラックが頻繁に通るうるさい道になる。
なお、歩道幅は十分に取ってあり、道の外観自体はすばらしいものになりそう。

○橋
平成19年度完成らしい。出来ると豊島5丁目団地関係のショップが利用できる
ようになる。ただ、3〜4年待つほどすばらしいものでは無いと思うので
基本的には無視。国交省事業なので整備は行われるはず。




216 :198:04/01/31 00:27 ID:???
○2番街・3番街
おそらくだが、3号棟すぐ東隣の建物は10月までには完成。2番街の東側は
来年3月に完成予定。うるさい工事音・景色は半年我慢すればなんとかなる。
3番街はイメージ図から推測するに、1号棟・3号棟の南側になるかも。
要するに3号棟南側の住民は2年間は工事に囲まれることになる。ただ、そこが
できると小さいな公園みたいなのができそう。あと、コンフォール霞ヶ丘の
ようなプランなら3号棟の1Fは吉野屋とかコンビニとかが入る店舗になると思うが
ミニチュアを見る限りその可能性は薄いかも。今度は詳しく見てみたい。

○川岸
ゴルフだけで占領されているかと思いきやそれなりにくつろげるスペースがある。
休日はいろいろな人がゆったりとしていて気持ちいい。漏れが行った日は風は
全くなかった。普段はどうなのだろうか。


217 :名無し不動さん:04/01/31 01:22 ID:???
>>198=215=216
自分が1次募集のときに公団っぽい人(案内の女性じゃないスーツの人)に聞いた話を書いてみる。
○道路とか
新しくかかる橋のほうまで延びて今ある道路につながるのは早くて今年の年末。
バスが新しくできて、ここを循環するようになるって。
ちなみに公園はいつになるかわからない。とりあえず作ることは決まってる。
学校は平成21年度?に開校。つっても今ある新田小学校と中学校がこっちに来るだけらしい。
どっちかだけならまだしも、両方だと校庭が狭そうな気がするんだが。

○橋
平成18年度末にかかるって聞いた。
橋のイメージは模型に近いそうだ。名前は模型には「新田豊島橋」って書いてあったけど、なんだかねぇ。

○2番街
今募集してる1番街の東隣に2番街が3棟建てでできるそうだ。
募集は今年の11月くらいで3月に入居。
もちろん公団住宅。公団じゃなくなってもまだ作れるんだね。
3番街(1番街とスーパーの間のところ)はなんか公団じゃなくて民間が賃貸住宅作るって行ってたよ。
公団住宅は2番街で終わりっぽい。

○川岸
ジョギングしてたり自転車乗ってたり、犬連れてる人がたくさんいた。
ただ風が強くて寒かった。木が無いから夏は暑くて冬は劇寒な予感。

○保育所
来年の4月にできる予定だって。民間保育園で認可保育園とか何とか。
子供がいないから良くわからないんだが。

218 :名無し不動さん:04/01/31 12:57 ID:5V4NCrWS
地元の者です、少々参考になれば。
 
まず新田橋ですが朝は自転車が多数通るので、あの狭い歩道は大変危険です。
新田には工場や倉庫も多く通勤者が向こうからやってくるので、歩道上で
ひしめきあってます。おまけに欄干が低いので、衝突すると隅田川へダイブ
という可能性もあるので注意が必要です。
あと王子駅行きのバスが商店街の一方通行を通りますが、過去に死亡交通事故
が何回も起きていて、自転車との接触事故は年中です。遠回りでもサミット前
を通った方がいいでしょう。
公団推奨のフレーシェル前の道は夜は真っ暗、ファミマや公団の下によからぬ
連中がたむろして不気味です。自転車のサドルなども盗まれるそうです。

荒川の土手は風が強いので、冬は寒いし砂ボコリの掃除が大変でしょう。
ただし春秋は野鳥は来るし緑はきれいで毎日ピクニック気分、サイクリング
で遠出するのもいいし、ベビーカー転がすのもすてきです。

ただし足立区なので、北区の行政サービスが受けられないのが欠点です。
生活圏は北区なのに色々と誓約があるのです。足立区と北区のサービスは
大違いなのでよく調べた方がいいでしょう。
それと通勤の不便さを除けば新田はこれからの街ですから、まずまずでは
ないかな、と思います。それなりに覚悟すれば住んでも後悔はしないでしょう。


219 :名無し不動さん:04/01/31 14:16 ID:cJG7nBtv
新田は今日はとても良い天気。土手側だったら気持ち良いだろうね。
モデルルームは相変わらず空いてたけど気にしない。
ベルク、少しずつできてきてます。

220 :memo:04/01/31 20:12 ID:???
今日見てきた

行きは王子神谷から徒歩で
地上出口から細い商店街を通ってギャラリーまでで15分だったので、
実際の物件まではやはり19分くらいぽい
商店街の道は歩道はあるが段差も多く、チャリでは通らないほうがいいかも

物件は2号棟が眺望がいいとのことだが、サンコーナーがあっても暗いし寒い・・・
昼間でも明かりが必要のようです(冬は暖房も)
サンコーナーがあるからって日照時間を長く表記するのはどうなんだ?と感じた
眺望自体はいいね、特に高層階だと

バスは4月に経路変更するらしい
王41のバスが新田東バス停に止まるようになるので、バス停まで歩く距離が多少
短くなる
増発については公団は申し入れしてるらしいが未定なので、多分直近ではない

帰りは新田三丁目から王子行きバスに乗った
時刻表より3分遅れでバスが来た
結構途中での乗り降りが激しく、商店街でチャリをひっかけそうになりつつ王子駅
に着いたのがちょうど10分後だった
朝のラッシュ時はもう4-5分くらいかかるだろうか

王子で民間賃貸の相場を見ると、足立区新田の築10年41uが10万だった

221 :名無し不動さん:04/01/31 23:14 ID:???
つまり新田はやめた方が良いと言うことだな。
みんなありがとう!

222 :名無し不動さん:04/02/01 00:31 ID:???
>>221
そのとおり、わかってるじゃん!

223 :名無し不動さん:04/02/01 00:51 ID:???
新田は駅遠をどこまで許せるかで評価が分かれるな
20分なら歩けなくもないが毎日は勘弁

224 :memo:04/02/01 01:52 ID:???
>>220に追加
2号棟の南向き部屋については、陽が十分差し込み暖かかった
眺望と日照を兼ね備える間取りは一部のファミリータイプのみなので
二者択一になる

225 :名無し不動さん:04/02/01 09:16 ID:???
何でわざわざ歩くんだ?
自転車でいいじゃん

226 :名無し不動さん:04/02/01 10:02 ID:???
>>224

東向きは朝しか日がはいらなそうですか?

227 :名無し不動さん:04/02/01 12:22 ID:???
>>226
どんな物件でも朝しか陽が入らないと思うが。。。

228 :名無し不動さん:04/02/01 12:37 ID:???
>>226
入らないと思う
現地に行ったのが1時頃だったが、3号棟には陽は入らなかった(一部南向きタイプ除く)
日照時間も3時間未満になっていたので、日照が期待できるのは午前中のみだろう

また、目の前に工事中の情景を見せられるのも、秋までとはいえマイナスポイントかな

229 :名無し不動さん:04/02/01 13:10 ID:???
>>218

すいません。ちょっとお聞きしたいんですが。夜の12時頃に、この近くを車で通ったときに、ハートアイランドとフレーシェルを
見に行ったのですが、ファミマの前と、橋の方向に100mくらい行った所の公園らしき所に高校生(と思われる)が数人いました
(そんなに怖そうではなかったのですが)。いつもあんな感じなのでしょうか?新田の方は当たりそうにないので、フレーシェ
ルの空家も検討してるのだけど、ちょっと気になります。


230 :名無し不動さん:04/02/01 15:23 ID:???
>>226
南東向きならともかく、
真東向きの日照は夏でも朝しかないっしょ。

東向きに住んだこと無い人が、
まぁ東でもいいやって入った後、
それがイヤで出て行く人とかも多いんじゃない?

>>229
フレーシェルの前のコンビニ?
夜1時ころ車で通ったとき数人たむろっていたなぁ。
自分の時は週末だったし、よくある光景と思ったんで、
特に気にはならなかったんだが。

231 :198:04/02/01 22:10 ID:???
いろいろと情報が入って助かります。

次に病院についてどなたかご存じだったら情報ください。
今まで調べた限りでは、

○敬仁病院
徒歩10分ぐらいか。今年の12月に立て替え予定。なかなか規模は大きそう。

○鹿浜診療所
徒歩10分ぐらいか。南2キロにある王子生協病院の支店みたいなもの?
個人病院と比べれば診療所でも十分立派な外観。小児科もあるが、担当医が
来ていないと多分だめ?診療時間は長いね。

○北区休日診療所
王子駅から歩きで行ける範囲?バス停1個分ぐらいは北西かな?
年末年始も土日も大丈夫なすぐれもの。が、応急処置程度のレベルと
考えておいたほうがいいのかな。てか足立区民も普通に受けれるのか。

あと王子神谷に近いところに小児科があったと思うのだが、評判等聞きたいです。
贅沢かな。



232 :名無し不動さん:04/02/01 23:43 ID:lXlzMQE4
>198
新田の者です。小湊小児科のことかな?通っている友人はいますが、北区なので予防接種は鹿浜診療所になります。
ちなみにうちは、斉藤クリニック(王子神谷の商店街ぞい)で子供をみてもらっています。
鹿浜診療所は、週3日の数時間ずつしか先生がいないので、斉藤クリニックに行っている人は多いです。
普通の内科ですが、先生が良い方で子供も安心してみせられます。
ちなみに子供の救急では、鹿浜橋を越えた所に博慈会病院という総合病院があります。
救急病院ですが、副院長が小児科な為、夜間でも小児科の先生が常駐しているので安心です。


233 :名無し不動さん:04/02/02 00:00 ID:???
今日、モデルルームを見てきました。やはり眺望と日照の二者択一ですね。
どのタイプにするか、悩み所です。
それと、駐車場ですが、2万〜2.3万だそうです。近隣の相場に合わせて
いるらしいですが、ちと高杉のきがします。近所の民間相場の情報有りまし
たらよろしくです。

234 :名無し不動さん:04/02/02 01:09 ID:???
>>232さん
便乗質問させていただきたいのですが、
新田の近くで食べ物やさん(食堂とか)ってありますか?
今日モデル見にいったんですが、日曜日のせいなのかわかりませんが、
どこも食べ物やさんが無く、
モデルルームの人に聞いても日曜は王子に出ないと食べるところが無いといわれたもので。
平日ではやってるところあるのでしょうか?

235 :名無し不動さん:04/02/02 09:33 ID:???
>>229
ファミマの前は毎日のようにガキがたむろってるね。
以前、乞食にちょっかい出してたのを見たことがあるから危険かもね。
解らないけど。

>>234
こ汚い食べ物屋とかなら商店街に結構あるけど。
日曜日は商店街自体が休み。平日でも流行っているような店は無いと思う。
王子神谷周辺なら、ファミレスとかソバ屋とか焼き肉屋とかがあるし、
東十条商店街も近いね。
王子周辺なら何でもあるって感じだよね。ファーストフード関係も一通り揃ってるし。

236 :218:04/02/02 13:06 ID:rZG3zlP2
>229
いつもあんな感じです。そんなに悪さはしないんだろうけど、夏になると
バイク乗り回したり、ロケット花火やったりうるさいです。
フレーシェルはやめた方がいいよ。間取りはヘンだし、賃料は高いし、
毎週のように引越しやってるよ。階上の音がかなり響くとか、夜物騒なことも
原因らしいけど。王子神谷付近なら民間の賃貸でこれから建てるのがいくつか
あるからそちらにした方がいいよ。

>233
駐車場は2万くらい、未舗装なら1.8万とかある。公団高過ぎ。

>234
食べ物屋は少ない上、平日は近所の工場や倉庫から昼食難民がバス通りに
ドッと出てきてどこも満員。そんなに安くなくても美味くなくてもお客は
来るということからレベルは低いと思われ。やはり王子か東十条駅まで
行かないとだめでしょう。

237 :232:04/02/02 18:53 ID:piA8R/NP
>234
他の方もすでに答えているとおり、新田の中での日曜日の外食は無理でしょう。
ラーメン屋さんや定食屋さんは何軒かあります。一人暮らしの人は、そこでご飯食べてる人多い。
うちも外食する時は、王子の方まで出ていきます。慣れてしまったけど、最初は不便に思うかも。

238 :名無し不動さん:04/02/02 20:10 ID:???

 _| ̄|○  ピザステーション配達圏外…

239 :名無し不動さん:04/02/02 21:48 ID:???
>>238
やっぱ新田はだめだね
みんな代わりにCODANに申し込もう

240 :233:04/02/03 00:02 ID:???
>236
レス、どうもです。
そうですよね、ちょっと高杉ですよね。。
でも民間でも2マソってちと驚きです。
いま世田谷なのですが、1.5マソ(駅まで徒歩10分)です。。
侮り難し、足立区、、北区。。。。

241 :名無し不動さん:04/02/03 00:21 ID:???
>>240
たしかに高杉だけど、
オレの今住んでるとこ(北区で駅から徒歩3分)だと青空駐車で3万〜なんで、
高いけどそんなものかなくらいにしか思ってなかったよ。


242 :198:04/02/03 00:55 ID:???
日曜日に食うとこがないのは痛いね。
バイクは原付でも置けなさそうだし、駐車場は高いし、
とりあえずチャリ買うか・・。

243 :名無し不動さん:04/02/03 03:02 ID:???
>>230>>235>>236

レスありがとうございます。コンビニ前にたむろする高校生というのは、よく見かける光景では
ありますが、ちょっと気になったんで。何しろ北区は、今までほとんどいったことがないので。

ちなみに、昼間に行った時は、フレーシェルの辺りは感じ良かったです。

>>236

「夜物騒なことも」 ここが気になるんですが・・・。それに、確かにフレーシェルは高い。まだ築3,4年
なのに、なぜかオートロックも宅配ロッカーもついてないし。公団にこだわってはいないので(礼金ないのは
嬉しいが)、民間も探したほうがいいかも。地元の不動産に行ったほうがいいでしょうか。駐車場が欲しいので、
選択肢は狭くなりますが。




244 :名無し不動さん:04/02/04 01:12 ID:???
>>236
私も「夜物騒」っていうのが気になります。
新田でバス以外だと、王子神谷から徒歩や自転車になると思いますが、
フレーシェルの近辺通るじゃないですか。
夜遅くが物騒な道・街だとちょっと気が引けちゃいます。

>>243
確かに駐車場代の分を考慮した家賃で、
民間賃貸を探した方がいいかもしれませんね。
または王子神谷あたりに拘らないとか・・・


そういえば、ガス栓って無いんですね。
リビングの急速暖房用にガスファンヒーターを考えていたのになぁ・・・


245 :名無し不動さん:04/02/05 15:17 ID:WEV0l08/
あげ

246 :名無し不動さん:04/02/05 15:18 ID:WEV0l08/
駐車場当選したら買おうと思うのですがあらかじめ車無いと駄目でしょうか?

247 :名無し不動さん:04/02/05 15:21 ID:???
ミニミニ・ミニテックは今年も
人間のする事じゃねぇだろって事
平気でするのかな?
今年は、人間のする事じゃねぇだろって事をしないように!

248 :218:04/02/06 15:17 ID:7XL2qF0z
>246
小さい子供がいるならクルマは必須。買い物も駅も保育園もすべて遠いし
川っぺりだもの、強風でチャリなんかこげないよ。

249 :246:04/02/06 15:45 ID:vSekHfwu
>>248
すいません!車無いと抽選参加できないのかな?という意味でした

250 :名無し不動さん:04/02/06 18:37 ID:???
>>249
申し込みの際に車検証の写しが必要だそうです。

251 :246:04/02/06 18:58 ID:vSekHfwu
>>250
他人のじゃまずいですよね・・・?

252 :名無し不動さん:04/02/06 21:20 ID:???
>>251
全然OK

253 :名無し不動さん:04/02/06 22:09 ID:???
>>252
エッ、大丈夫なの?

254 :名無し不動さん:04/02/06 23:19 ID:o6RrtJaJ
>>246

新田ではなく,もうすぐ入居が始まる神奈川県内某団地の例ですが・・・

●車両購入予定者は,駐車場の利用開始可能日から3カ月以内に
 申し込み資格に適合した車両を購入する旨の念書の確認により,
 有資格者とみなします。

という一文があります。要は,3カ月以内に買えばいいってことみたいです。
それから,他人名義の車も,3カ月以内に自己名義に変更するならOKとのこと。

日本総合住生活に問い合わせるのが吉ですが,ご参考まで・・・

255 :名無し不動さん:04/02/07 23:24 ID:L5MSOzb0
>>254
つまりは車は持ってようがなんだろうが関係ない、と。
で、後日資格の確認なんて無い、と。
意味ねぇ・・・

256 :名無し不動さん:04/02/10 00:30 ID:EGUzyW1H
倍率低いね〜申し込んだ人みんな当選だね

257 :名無し不動さん:04/02/10 11:21 ID:41yZPflz
>>256
なんでわかる?

258 :名無し不動さん:04/02/10 20:39 ID:???
>>257
新田の単独HPで倍率pdfダウソできる。

259 :名無し不動さん:04/02/10 20:59 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


260 :名無し不動さん:04/02/11 00:45 ID:???
HP見ました。
このくらいの倍率って低い方なんですか?
申し込むなら1人暮らし用の部屋なんですが、
倍率を見る限りでは当たる気がしないんですけど・・・

261 :名無し不動さん:04/02/11 01:44 ID:???
>>260
低い方だと思います。
そんな私は外れ券も22枚になりました。
20枚持ってるので優遇を20倍にしてちょうだい。公団。

262 :名無し不動さん:04/02/11 02:28 ID:???
>>261
俺も20枚あるよ
入居決まったからもうどうでもいいけど

263 :名無し不動さん:04/02/11 02:38 ID:???
>>261
そっか、あれで低いほうですか。
で、外れ券使用とかで10倍の人も何割かいるんですよね。
アが希望なのですが、20倍とかでも
申し込みさえすれば256の言うとおり当選する・・・
・・・
わけないですよね、やっぱ。

これで低い倍率とは厳しいなぁ・・・

264 :名無し不動さん:04/02/11 12:27 ID:???
>>263
実際は補欠までになれれば、高い確率で繰り上がり当選するよ
当選した奴の多くは資格確認にすら来ないからね
ここの「イ」なんて品川の「イ」のように再募集になるだろうね

とりあえず申し込んでみて、当選になるといいね

265 :名無し不動さん:04/02/11 14:06 ID:???
HPに出てる倍率って10倍枠とかは考慮していない数字ですよね。
とすると実質倍率は最大で出てる倍率の10倍ということでしょうか?

266 :名無し不動さん:04/02/11 14:18 ID:???
>>265
せいぜい3-4倍くらい
だからアなら、現状で実質倍率70倍くらい

267 :名無し不動さん:04/02/11 14:26 ID:???
倍率の場所です。
ttp://www.udc-shinden.com/data/bairitsu.pdf

268 :名無し不動さん:04/02/11 14:47 ID:X/DJsPqi
70倍なら楽勝で当たるじゃん、俺クジ運いいし

269 :名無し不動さん:04/02/11 16:17 ID:???
>>264
とりあえず申し込みするだけでもしてみようと思います。
でも、実質70倍とは。
数字だけ見る限りだと、果てしなく遠く感じますね。
クジ運いい人羨ましい・・・

270 :名無し不動さん:04/02/11 19:11 ID:???
>>269
10倍枠使えば補欠には引っかかるよ

271 :名無し不動さん:04/02/11 21:38 ID:???
>>270
10倍の条件にはならないんです・・・


272 :名無し不動さん:04/02/11 23:55 ID:???
>>271
これは新築物件全般にいえるけど、正直10倍枠なしでは厳しいかもしれない
自分の運を信じてください

273 :名無し不動さん:04/02/12 19:42 ID:???
>>272
そうですか・・・
あきらめて、運を天に任せる事にします。

274 :名無し不動さん:04/02/12 21:42 ID:GWIPusFz
一次募集で補欠7位からあっさり繰り上がったのはいいのだけど、公
団から契約書類が送られてこない。
資格確認時にもらった紙には2月9日発送予定ってなってるんだけど。

ちなみに、補欠7位でも、資格確認の翌日には部屋が決まってました。
つまり当選10人中7人が資格確認にこなかったってこと。。。

275 :名無し不動さん:04/02/13 09:54 ID:???
>>274
で、公団事務局に確認したら、何て言われたのさ?

276 :名無し不動さん:04/02/13 15:39 ID:6v4wQd7k
>>274
10日に送ったらしいですよ!不備があったみたいで
同じ棟の人だったりして・・
ちなみにここに来てる人で何人ぐらい住むのだろう・・

277 :名無し不動さん:04/02/13 21:43 ID:???
質問です。
同じ「イ」タイプなのにたとえば404と402で1万円近く差があるのは何故??
同じフロアなのに。
気持ち的には集会室の上のがうるさそうで安いイメージなんだが。
安い位置の方だと何か障害物でもあって景色が悪いとかかね。

278 :名無し不動さん:04/02/13 23:28 ID:???
>>277
確か404のほうが402より日照時間が少ないからじゃないかな。
404は日照時間が0分だったと思う。
というか、それ以外に差のつけようがない気もする。

279 :名無し不動さん:04/02/14 00:06 ID:???
なるほど。だから?04の部屋は、
404=83600
504=83300
604=92100
と、6階から値段がいきなり上がるのか。


280 :名無し不動さん:04/02/14 00:09 ID:???
>>278
ゼロ分!!それはすごいですね。
どっかに載ってました?
前来たパンフはうっかり捨ててしまったのですが。


281 :名無し不動さん:04/02/14 00:18 ID:???
>>289
つまり6F以上は似たような日照になるってことか。
まあ午前中だけにしても。


282 :281:04/02/14 00:21 ID:???
>>279
の間違いでした。スマソ

283 :名無し不動さん:04/02/14 01:19 ID:???
チとトも同じ間取りなのに、電機室の隣のトが12倍、両隣居室のチが9倍。
微妙に電機室の隣が人気があるのは、家賃の差だけなのでしょうか?
当然ト<チです。その差5000円ほど。

284 :名無し不動さん:04/02/14 01:55 ID:???
>>283
家賃だろうね、5000円は結構大きい
でも1階は怖くないのかな

285 :名無し不動さん:04/02/14 01:59 ID:???
確かに5000円の差は歴然ですがしかし、電機室ってうるさくないんですかね。
夏にクーラー全開のシーズンとかちょっち不安かも。

286 :名無し不動さん:04/02/14 02:45 ID:???
チにだけある専用庭は魅力無かったって事か・・・


287 :名無し不動さん:04/02/14 15:28 ID:???
>>285
ぶーんって年がら年中うなってる。
低周波+電磁波。

科学的根拠はありませんが。

288 :名無し不動さん:04/02/14 17:24 ID:???
>>280
日照時間はパンフレットには載ってなかったと思う。
現地の案内所にパネルが貼ってあって、それを見たよ。
案内所の人に聞いたら、日照時間は9時〜15時の間に何時間日が入るかだって。
だから8時頃や16時頃に日が入っても0分日照ということもあるらしい。
漏れは昼いないから0分でもOKだけど。

289 :名無し不動さん:04/02/14 18:28 ID:???
>>288
休日もいないの?

290 :名無し不動さん:04/02/14 19:10 ID:???
>>289
昼まで寝てるから気にしない…。

291 :名無し不動さん:04/02/14 21:46 ID:???
たまの休日で日中部屋にいるとき、陽が当たらないとなんか気が滅入るんだよな・・・

292 :名無し不動さん:04/02/14 22:16 ID:???
直接日光に当たれないのは辛いが、北面と同じで
均一な光(明るさ)は届くからいいゃ。

293 :名無し不動さん:04/02/15 00:35 ID:???
うちの部屋は二面採光で南東と北東というあまりよくない方角。
ただ、実際のところ北東側の吐き出し窓のカーテンをあけると
直射日光はなくても明るいことは明るいので
日照ゼロ分でもそういう明るさはあるんではないかと推測。あくまで推測。

当方イで申し込んだんだけど今日とどいた番号が一般400番台。
みんな特だったとしてのべ40人ぐらいか。
一般10戸だから補欠いれても1/2ぐらいの確立ってことですかね。
べらぼうに補欠を出しそうな予感。

294 :名無し不動さん:04/02/15 00:54 ID:???
地元区が倍率割れてるな。

295 :名無し不動さん:04/02/15 02:36 ID:???
真北でなければ明るいのかもね。
ウは電気消したら滅法暗かったよ、本は読めない感じ。
サンコーナーが無かったらもっと暗かっただろうな。

>>293が申し込んだ時(2/11-12頃?)はイは190人くらいだったから、
400番てことは24人くらいが10倍枠を使用していると推測できる。
最終的に230-240人くらいが申し込むとすると、そのうち30人程度が
10倍枠を使うだろう。よって番号は500くらいになる。
イは10戸募集だから、最終実質倍率は50倍くらいになるかな。
10倍枠使ってる奴はおおよそ20%くらいの確率で当選・・・思ってたより高確率だな。

296 :名無し不動さん:04/02/15 12:37 ID:???
>>294
足立区民にとっては新田は高嶺の花です。
北綾瀬や竹の塚で安い物件山ほど有るからね。

297 :名無し不動さん:04/02/15 14:42 ID:/ENg8o3K
スーパーベルクのオープンはGW直前になるようです。
新聞折込にパート募集が出てました。それまでは「まるえい」に行くしか
ないのか・・・それとも気合で「サンキュー」「サミット」か・・・つらい。

298 :293:04/02/15 18:14 ID:???
>>295
補足。当方の番号は400番台真ん中ぐらい。
なんで実数はもちょっと上かも。申し込み日付は11日夜中。。。


299 :名無し不動さん:04/02/15 20:56 ID:???
>>296
北綾瀬や竹ノ塚なら駅近だろうに・・・新田が高すぎなのかな?

300 :名無し不動さん:04/02/16 00:05 ID:???
地元区が定数割れを起こした場合、
その余った分は一般とかにまわされるのでしょうか?
それとも地元区枠のみ再募集??
一般とかにまわされる気がしますが、情報ありましたら。

301 :名無し不動さん:04/02/16 00:38 ID:???
>>300
一般に回されるよ、どっかに書いてあるんじゃない?
今回は地元が定数割れ起こしそうだね、
というか1-2倍くらいだとほぼ確実に一般に枠が回ることになるだろうね

302 :名無し不動さん:04/02/16 00:41 ID:???
>>300
ちゃんと一般にまわされます。
仮に
    戸数 申込数
地元 3   3
一般 3   30

とかだと、
地元枠配分2 実質倍率3/2=1.5倍
一般枠配分4 実質倍率30/4=7.5倍
ということもよくある話。

303 :名無し不動さん:04/02/17 02:52 ID:???
>>299
北綾瀬や竹の塚の駅の周りって古くてぼろい物件しかないような・・・・・・・。

304 :名無し不動さん:04/02/17 19:10 ID:2b1QDZBw
一次募集、今からキャンセルする人いるそうです。補欠だった人、繰り上がりまつ。

305 :名無し不動さん:04/02/18 01:31 ID:???
>>304
今週末内見して気に入らなかったらキャンセルするよ
ちなみにアンダー10万部屋です

306 :名無し不動さん:04/02/18 01:40 ID:???
結局2次は1次より倍率あがったね
イに300人も申し込むとは他物件に落選した奴が流れ込んだな
これでは10倍枠使っても当たりませんね・・・

307 :名無し不動さん:04/02/18 10:35 ID:???
倍率高杉。。。
二番街は秋でしたっけ。それまで待つか他を探すか。
まいったなぁ。

308 :名無し不動さん:04/02/18 11:14 ID:sq4OTHYv
公団初めて申し込んで1次当たったんですが運良いの?
独身女性住む人いるのかな?治安悪そうだけど・・・

309 :名無し不動さん:04/02/18 12:33 ID:???
>>308
運良杉
治安に関しては全部が全部新しくて大規模な団地だから心配いらないと思う。
もともと土地柄の影響があるのは小規模な物件や古い団地のなかの新しい団地など。


310 :名無し不動さん:04/02/18 18:52 ID:???
>>308 おめでとう。
足立というより生活圏は北区だな。
独身女性でも2ちゃんねらなら大丈夫。
童貞ならなおさらのこと大丈夫。

311 :308:04/02/18 19:19 ID:sq4OTHYv
あまり2ちゃんねらではないですえど・・ついでに童貞でも(笑)
まだ住むかどうか微妙ですが素敵な人妻さんでもいないかな・・

312 :名無し不動さん:04/02/19 02:15 ID:zHPRsJNk
人妻がいいのかよっ!

313 :名無し不動さん:04/02/19 23:52 ID:???
何か結局倍率高杉。。。10倍枠でもきつそう。
新田って穴だと思ったんだけど、甘かった。。
二番街は秋ですか?それまで民間で辛抱します。
それか他の新築、もしくは先着を狙った方がよさそう。。。

314 :名無し不動さん:04/02/20 20:36 ID:???
秋の二番街までにはずれ券10枚集めるか・・・

315 :名無し不動さん:04/02/21 00:12 ID:???
>>314
そんなこと言わずに2次に当選してください

316 :名無し不動さん:04/02/21 11:16 ID:TntVJkez
明日、内見だね
申し込み時は当たらないと思ってあまり見なかったので、今回詳細を見てくるつもり

ところで内見て繰り上がり待ちの人も見れるらしいけど、入居予定の人と部屋の
中でかちあって気まずくならんのかな?

317 :名無し不動さん:04/02/21 15:28 ID:???
明日、内見か。

確かによくよく見てみないとね。もう入居は9割方決めちゃているので、
何か他の人が入ってくると確かに違和感あるなー。

318 :名無し不動さん:04/02/22 20:27 ID:???
風が強かった・・・
サッシを開けると砂が入ってきた・・・新田はいつも強風なのかなあ

319 :名無し不動さん:04/02/22 22:04 ID:???
>>318
んなこたぁ無い・・・。

320 :名無し不動さん:04/02/22 22:12 ID:???
なんかカップル多かった・・・

321 :名無し不動さん:04/02/22 22:27 ID:???
今日内見してきました。
1号棟側は見晴らしもよくいい感じ。ただ風が強かった。
連絡通路とか跳ばされるかと思った。
1時間ぐらいいたのだが予想していた他の客は来なかった。

部屋の造りはかなり良し。
ただ、収納の戸板とかは雑な作り。あと風が強いということもありベラン
ダの窓がやたら重い。左腕がツリかけた。
ベランダ自体はその割には風もなく洗濯物を干すのに問題はなさそう。
なお工事をしているということもあり、ベランダはうるさい。
また手すりには中層階にも係わらず土埃がたまってる(藁。

窓は密封式のため音は完全にシャットアウトされる。
カーテンの大きさは部屋ごとに全然違うため、メジャー必須。
高さだけは190で統一されてる。
あと出来ればデジカメも。全てをメジャーで測るのは不可能だし、
後々の検討に役立つ(例えば俺は今日コンセントの位置把握をまた忘れた)。

携帯はauだが基本的に問題なく通話できた。

322 :名無し不動さん:04/02/23 00:09 ID:???
>318
砂ですか。。。そうすると川側だともっと風が強いですから、
さらに砂が入って来るかも。。。2次も悩みどころですね。
川っぺりは眺望と風と砂との天秤ですね。


323 :名無し不動さん:04/02/23 00:58 ID:???
>>321
カーテンの高さ188じゃなかった?
もうオーダーカーテン頼んでしまったよ

>>322
砂は工事のせいっぽい

今日は間取りをメジャーで測りまくったよ
それで判明したんだがパンフレット等の表記サイズは壁芯なんだね
戸境壁は24cmあるらしい


324 :名無し不動さん:04/02/23 01:17 ID:???
1号棟南側の砂はどう見てもそこら辺でやっている土壌整備の砂。
2号棟側はもしかしたら砂は全然ないかも。

風は絶対強いと思う。
まー、今日は葛飾の方でも家がゆれるぐらい風強いけど

325 :321:04/02/23 01:27 ID:???
>>323
あ、カーテンの高さは鷲のメジャーなので188が正解になるのか。すまない。
でも、188なんてサイズ普通に売ってるっけ?
売ってないからオーダーなのかな?

個人的には190で売ってるやつでもいけるかな?と思いながらサイズ計ってた。


326 :名無し不動さん:04/02/23 02:47 ID:???
2次の部屋を見に行ったとき北風強かったんけど、
2号棟の南向きベランダも結構砂舞ってたよ…
3号棟東向きが一番マシなんじゃない?

327 :名無し不動さん:04/02/24 00:27 ID:???
>>326
3号棟東向きは2番街工事現場の砂嵐をまともに浴びていました・・・

328 :名無し不動さん:04/02/24 08:35 ID:BL1gy2qi
カーテン高さ180だったんだけど・・・

329 :名無し不動さん:04/02/24 13:28 ID:???
で、今日の抽選みんなどうでした?

330 :329:04/02/24 13:51 ID:???
誤爆スマソ


331 :名無し不動さん:04/02/24 19:52 ID:???
東雲はずれたけど、こっちが本命。
でも当たんないんだろうな・・・

332 :名無し不動さん:04/02/24 20:14 ID:???
>>331
俺は逆で東雲本命1位大当たり。
明日金町の資格確認は辞退します。
このレスからも離れます。
今までみなさんありがとうございました。

333 :名無し不動さん:04/02/24 22:12 ID:???
>>332
本命当たり、羨ましい限り。
公団狙い始めたばっかりだから、10倍枠がなくて苦戦中。
今、ハズレ10枚あればと思うと・・・

334 :名無し不動さん:04/02/24 22:41 ID:???
>>328
部屋(棟)によって違うのかも
俺は2回計ってるから正確な自信がある

入居が楽しみだ
なにげに王子神谷から歩けることも分かったし(ただし15-16分)

335 :名無し不動さん:04/02/24 23:54 ID:???
そだね。漏れもギャラリーから14分で駅の入り口についた。


336 :名無し不動さん:04/02/25 00:27 ID:AN1E/Kvu
抽選が楽しみだね。新田なんて・・・て思ってたけど
逝ってみればこれはこれでって感じだよね。

337 :名無し不動さん:04/02/25 08:26 ID:kl5//KFC
王子神谷か王子にチャリ置き場あるのかな??

338 :名無し不動さん:04/02/25 18:11 ID:1vf2ZozQ
バイク置けないのは結構つらい。
近くでバイク置く場所確保できないかな。

339 :名無し不動さん:04/02/25 19:08 ID:TXCRYjzI
>>338
ちなみにフレーシェル王子神谷では、みんな勝手に
各棟の1Fのエントランスとか脇とか
濡れないような位置に置いている・・・


340 :名無し不動さん:04/02/27 17:36 ID:ZyYNDBLx
鍵3つもらったらしいがスペアキー作れないタイプなんでしょうか?

341 :名無し不動さん:04/02/27 22:42 ID:???
>>340
キー部分だけなら作れそう
ヘッドの部分は無理そう

342 :名無し不動さん:04/02/28 00:13 ID:???
しまった。なくした場合、どれぐらいするのか聞くの忘れた。

343 :名無し不動さん:04/03/01 00:58 ID:t9+4KxRz
明日抽選ですね。どうなることやら。。。
もし当選したら、早速、今のアパートの解約手続きに入らねば。。

344 :名無し不動さん:04/03/01 13:45 ID:???
はずれた・・・予想通りだがショック。
二番街っていつ頃募集かかるのだろう??

345 :名無し不動さん:04/03/01 17:27 ID:???
定員割れしてもおかしくないところあったけど
あれって、いつ、どういうふうに募集かかるんですかね?
この際、希望のタイプと多少違ってもいいかという気も・・・

346 :名無し不動さん:04/03/01 23:12 ID:TRrOuwXB
>>345 あなたが落選していれば再募集通知が届きます

347 :名無し不動さん:04/03/02 13:01 ID:???
>>346
ありがとうございます。
落選してるので、待ってみることにします。

348 :名無し不動さん:04/03/03 01:01 ID:???
当たったけど辞退します。補欠1位の人おめでとう。
1Fの共通1戸募集のどれかの部屋ですので、お楽しみに。

349 :名無し不動さん:04/03/03 23:26 ID:???
補欠通知が来ました。順位は10位。。。募集戸数は10戸なのですが、
どれくらい期待していいもんですかねぇ。


350 :名無し不動さん:04/03/04 12:14 ID:???
ぎりぎり繰り上がると見た

351 :名無し不動さん:04/03/04 23:48 ID:???
募集戸数が10以上あるタイプで補欠順位5番目って
どれくらいの期待値かな?
ほぼ当確だったりするのかな。

352 :名無し不動さん:04/03/05 00:03 ID:???
>>351
期待値「大」と個人的には思う。

353 :名無し不動さん:04/03/06 22:24 ID:3T5o66pK
ADSL引けるのかなぁ?
wakwakってIP電話使えないらしいですし、
ADSL引くのも一案かと思って。

354 :名無し不動さん:04/03/06 23:55 ID:rXsBZ9b6
>>353
ADSLは光じゃなくて電話回線利用だから大丈夫。
ただし、普通回線でISDNお使いだったら、ややここしくなるけど。

355 :名無し不動さん:04/03/07 09:53 ID:TgSX881D
>>354
んー、光収容されてないかなぁ、とか電話局からの距離はどの位かなぁ、
と思いまして。
入居して実際に引いてみるしかなさそうですね。。。

356 :名無し不動さん:04/03/08 00:59 ID:DMXH2ozP
補欠の6位が当たりました。選んだ部屋は眺望抜群!部屋も広いのだけど、日照時間が2時間なのでとても迷っています。交通のアクセスのことを考えるとね・・・今住んでいるところは駅から徒歩3分なのですよ。どうしましょ!

357 :名無し不動さん:04/03/09 15:36 ID:qT4JIHVr
カーテン高さ190って売ってるんですか??あまり詳しくないのですが・・

358 :名無し不動さん:04/03/11 00:44 ID:???
車ないと、駅遠はまじつらいよ。
あと、家にいる時間が長いなら日照もかなり重要かと思われ。
毎日帰りが遅くて、週末もほとんど家にいない、とかなら
日照はあんまり関係ないかな。

359 :名無し不動さん:04/03/13 00:49 ID:Hm7n/tRk
>>356
日照が少ないと、布団を干すのに苦労します。実体験。
まあ、358さんの御指摘のように、あまり家にいないならいいのかも。

360 :名無し不動さん:04/03/15 16:47 ID:fqHuw9Tj
今日、資格確認日でしたよね。
行かれた方どんな塩梅でした?

361 :名無し不動さん:04/03/16 00:52 ID:JNNVc1c/
>>360
補欠の部に行って来ました。40人くらい集まっていました。
最初、当選の人も同じ時間と勘違いしていて、「楽勝!」などと、
悲しい思いこみをしていました。。。
何戸分の人が集まっていたのか分かりませんが、繰り上がれ流のかどうか、
微妙な気がします。

362 :名無し不動さん:04/03/16 02:12 ID:sSzyADx+
カーテンはオーダーですか?188だと重いますが190か180は・・・

363 :名無し不動さん:04/03/17 14:13 ID:M1JbulAa
あげ

364 :名無し不動さん:04/03/18 00:20 ID:vQEF2fp+
うぅ。。補欠から繰り上がれず。
補欠10位では厳しかったようです。
秋までさようならぁ〜。。。

365 :名無し不動さん:04/03/19 22:15 ID:ndWl3JfA
王子駅前⇔ハートアイランド(循環)

バス路線新設記念あげ

366 :sage:04/03/19 23:24 ID:npgHiXGg
補欠繰り上げ記念sage
微妙な階だけど、明後日内見行ってみます。

367 :名無し不動さん:04/03/20 00:09 ID:???
>>366
繰り上げ当選おめ。
でも下がってないぞw

368 :名無し不動さん:04/03/20 01:12 ID:JyHbiEFu
補欠繰り上がらず。記念age。。。
内見行きたかったなぁ。

369 :名無し不動さん:04/03/20 03:01 ID:???
>>365
都バスのHPに載ってなかったですが、
どこかその発表あります?
どこに停留所が出来るのかと時刻表が知りたい・・・

>>368
繰り上がらなくても内見行くのはOKでしょ。
とりあえず行っておけば?
まだ繰り上がる可能性もあるかもなんだし・・・

370 :365:04/03/20 03:06 ID:JoSV1uUJ
>369
ほい。
ttp://www.udc-shinden.com/location/access.html
そこの「バスルートと乗り場ご案内」に出てるよ。
時刻表にはまだ載ってないみたいだけど。

371 :名無し不動さん:04/03/20 05:53 ID:???
>>369
おぉ!サンクスです。
そっちに載ってましたか。

しっかし、新設の「ハートアイランド(新田一番街)」停留所。
バス停の間隔のせいなのだろうけど、
名前とは裏腹に次の停留所となる
「新田東」のほうが一番街に近いのだが・・・

372 :名無し不動さん:04/03/20 12:31 ID:???
折り返し停留所が「ハートアイランド(新田一番街)」
だったら朝座れそうかな・・・

373 :名無し不動さん:04/03/21 17:34 ID:Tc+rcv/Q
朝、3分間隔くらいでバスが来るようになるのかなあ

374 :名無し不動さん:04/03/22 22:01 ID:???
バス新設の公式発表キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
ttp://www.kotsu.metro.tokyo.jp/news/bus_t_20040319a.html

375 :名無し不動さん:04/03/22 23:29 ID:Y3JFey0f
時刻表はまだ出ないんですかね?
本数どれくらいだろ…。

376 :名無し不動さん:04/03/23 13:16 ID:???
2次の再募集まだかねー

377 :名無し不動さん:04/03/23 23:09 ID:???
>>376
すでに来たような・・・

378 :名無し不動さん:04/03/24 00:53 ID:xsXGPJjH
月曜日が契約日ですよね。
補欠なのですが、繰り上がっていません。
もうだめぽ、です。
違うタイプもいいかなぁ、と思っていますが、
再募集の通知は来ていません。補欠だから来ないんですかねぇ。。。


379 :名無し不動さん:04/03/24 12:06 ID:???
>>377
マジですか!???
1次のがついこの間だったような気がしていたので
もう少ししたら来るのかなーと思っていたのですが・・・・
2次落選していたので待っていたのに・・・もう来ないのかな・・・

2次の追加来た方、どんな募集がかかったのか教えてくださいー

380 :名無し不動さん:04/03/26 13:18 ID:???
盛り上がらないにゃぁ…(´・ω・`)

381 :名無し不動さん:04/03/26 16:04 ID:???
募集秋までないしね・・・
来週入居予定・・・

382 :名無し不動さん:04/03/26 17:38 ID:wv0F/iIT
日曜引越しだあ〜

383 :名無し不動さん:04/03/27 00:00 ID:???
うちは来月下旬予定。
皆さん、よろしこ。(・∀・)

384 :名無し不動さん:04/03/27 00:41 ID:???
>>380
とりあえず、入居者で盛り上がっていきますか!

って、盛り上がる話題あるのかな・・・

385 :名無し不動さん:04/03/27 01:15 ID:qhzJgMiE
繰り上がりました。
契約日以降だったので、入居可能日はこちらの言うがまま。
来月も今の民間を借りざるを得ないので、
4月下旬を入居可能日に設定してもらいました。
下旬に引っ越しです。皆さまよろ!

386 :名無し不動さん:04/03/27 21:08 ID:???
敷地内駐車場が外れました。(車高が高くて...)付近で駐車場って借りれるんでしょうか?

387 :名無し不動さん:04/03/29 01:12 ID:???
隣の洗濯機の音が聞こえる・・・

388 :名無し不動さん:04/03/29 08:48 ID:wLLx1xNy
引越し疲れた・・・

389 :名無し不動さん:04/03/29 12:22 ID:???
床をぞうきんで水拭きするのってえらいしんどい
全身筋肉痛になった

390 :名無し不動さん:04/03/29 14:39 ID:wLLx1xNy
大変ですよね ポストも鍵付けなきゃいけないし・・・

391 :名無し不動さん:04/03/30 02:15 ID:rd6ovule
みなさん防犯対策ってどうします?
上の方の階と下の方の階とか、
1・3号棟と2号棟とかでは
ドアと窓の対策の比重が違うかもしれませんが、
よければ参考までにお聞かせ下さい・・・

うちは、
とりあえずサムターン防止を施しました・・・


392 :名無し不動さん:04/03/30 04:25 ID:???
>>391
鍵開けっぱだけどよくないのかな?高層階だし・・・

393 :名無し不動さん:04/03/30 16:40 ID:ucgC8LQV
もりあがりたい

394 :名無し不動さん:04/03/30 19:04 ID:???
>>391
さすがに開けっ放しはよくないんじゃないでしょうか?
オートロックがあっても、別の所からなど
敷地内には比較的簡単に入れる訳ですし・・・

この質問1にも、
ttp://www.tokyu-hands-shinjuku.com/special/bouhan/faq_02.htm
油断はしないようにみたいな事が書いてありますが・・・

395 :名無し不動さん:04/03/30 22:59 ID:K36oYGCS
>>375
ハートアイランド・新田東発→王子駅行きのバスは7:00〜19:30頃までの27往復、朝・夕・夜3本/h、昼1〜2本/h運行。
新田東を通る北千住からのバスは従来通りなので、上記の数が丸丸増便。

396 :名無し不動さん:04/03/31 01:56 ID:rIDtzbVd
アクティ汐留のベーシックプランより良い物件ですね。
シティーコート目黒と同じ洗面台のところもイイ!
(部屋によって違うかもしれないけど)

397 :名無し不動さん:04/03/31 03:28 ID:???
「市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは、まちBBSのほうでお願いします。2ちゃんねる内では削除対象になります」(削除ガイドラインより)

398 :名無し不動さん:04/03/31 11:24 ID:0JGCwXTn
深夜エレベーター各階止まる・・防犯対策かな

399 :名無し不動さん:04/03/31 11:44 ID:???
>>395
少なすぎ・・・
昼間いらないから
朝夕20本/hにして欲しい(経路計で)

>>398
体験したよ、高層階はつらいよね
各階停止の時間帯についてどこかに書いてあったかなあ?

400 :名無し不動さん:04/03/31 12:02 ID:???
>>398,399
深夜って何時くらいからでしょうか?
帰宅遅いので不安・・・毎日はやってられないし

401 :名無し不動さん:04/03/31 15:05 ID:???
入居した方、ネット環境の方はどうですか?
光、ADSLなど選択できるのでしょうか。
とりあえずWAKWAKは入るんだろうけど、それ以外ってどうなの?

402 :398:04/03/31 16:42 ID:0JGCwXTn
0時過ぎですかねえ・・越してる最中はイライラしました
今どこも各階停止とかなってるみたいですよ 女性とかエレベーターの犯罪多いみたいですし
 物干し竿近くに売ってるとこないですかね〜?サミットはなかったですが

403 :名無し不動さん:04/03/31 16:57 ID:???
「市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは、まちBBSのほうでお願いします。2ちゃんねる内では削除対象になります」(削除ガイドラインより)

404 :名無し不動さん:04/03/31 17:27 ID:???
「市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは、まちBBSのほうでお願いします。2ちゃんねる内では削除対象になります」(削除ガイドラインより)

団地ネタ駄目ッて事?だったらとっくに削除されてるはずじゃ・・・

405 :名無し不動さん:04/03/31 18:03 ID:???
>>403
入居した人だけの話になったらそうかもだけど、
まだこれから申し込む人もいるわけだし・・・

406 :名無し不動さん:04/03/31 18:25 ID:???
ハートアイランド新田ってどう?だからね
ありでしょ!住む人も周りの環境も気になるだろうし・・

407 :名無し不動さん:04/03/31 19:51 ID:???
>>404-406
単なる荒らしだから気にすることないでしょう

>>402
Dマートにあったよ、超遠いけど・・・

408 :名無し不動さん:04/03/31 20:06 ID:???
削除対象なら、
いままでのマンション・団地スレ全部削除されてる気がするが・・・


新田は、一番街が建て終わっても、
二番街・三番街・・・と予定では10年新築が続く団地なので、
住民の馴れ合いの場というより、
入居希望者の情報の場の意味合いが、このスレは強いと思うが・・・




409 :名無し不動さん:04/03/31 21:01 ID:???
>>401
現状は定額PHS

CATVはどうだろうと思ったら、余りよくない様子(ネットが遅いだけでなく画質すら悪いらしい)
TEPCOは高層階は厳しいらしい
BフレッツやADSLは未確認・・・

410 :名無し不動さん:04/04/01 14:04 ID:???
高層階で光が入れられるのかが知りたいのですが・・・
ご存知の方いらっしゃいますか?

411 :ジェフ:04/04/02 00:17 ID:???
エレベーターの各階停止ってすごいめんどくさい!防犯対策って本当に
効果があるということがどう考えてもないと思う!カメラも設置してあ
るでしょう?私も遅く帰ってきてすっごいイライラした。公団に文句言う。
絶対どこにも書いてなかった。

各階停止をやめるキャンペーンをやるなら、皆のサポートもらえる
でしょうか?

412 :名無し不動さん:04/04/02 08:26 ID:kr4CymUw
>>411
前は各停したけどきのう2時ぐらいは止まらなかったなぁ・・なんだろ

413 :名無し不動さん:04/04/02 08:29 ID:kr4CymUw
2号棟?3軒ぐらい電気ついてる部屋あるけどなんでですかね〜

414 :ジェフ:04/04/02 09:04 ID:???
私は3号棟です。最初はエレベータが壊れたと思ったが、今各階停止
じゃないのかなぁ。今夜確かめます!(もしかしたら、他の人が文
句言ったかなぁ。)

415 :名無し不動さん:04/04/02 12:34 ID:kr4CymUw
2号棟誰か住んでるんすかね?

416 :名無し不動さん:04/04/02 13:15 ID:+6F4j7P7
>>415
奇数階は3/31から入居可能だから、住んでてもおかしくない。

417 :名無し不動さん:04/04/02 17:39 ID:kr4CymUw
↑どうもです

418 :名無し不動さん:04/04/02 21:05 ID:???
>>402
亀だがサミットの1F日用品売り場になかったか?
なければあとは>407のいうDマートか、環七を西に行った所にある
ケーヨーD2。どちらも同じくらい遠いと思うけど。

419 :ジェフ:04/04/02 22:12 ID:???
私は先週末西新井のドイトで買った。
車で行けるならいいんだけど、車がなければ…?

420 :名無し不動さん:04/04/03 00:40 ID:???
ttp://www.udc-shinden.com/town/gallery.html
川の眺望はよさそうだね。
でも住んでる人しか見られないんだよね。

421 :名無し不動さん:04/04/04 17:30 ID:hCt1YI3T
今月末に引っ越しです。よろしくお願いします。
東京の北方面に住むのは初めてです。
家具を購入したいのですが、どこかいいところ有ります?

422 :名無し不動さん:04/04/04 20:41 ID:???
>>421
ヤマギワ、カッシーナ、コンランあたりが無難

423 :ジェフ:04/04/04 22:53 ID:???
安くて、デザイン性のない物なら鹿浜の島忠がいい。
デザインは気になるなら以下の中から選べばいい:
-青山の骨董通りにある「SEMPRE」(Reasonable値段)
-カッシーナ(一番高い値段)
-秋葉原にあるヤマギワ(結構高い)
-お台場にある「Decks」の5階(値段悪くない)
-お台場にある「Abita Salone」(デザインはまあまあ、値段はまあまあ)
-新宿にある「Actus」
-新宿の「In the Room」(お台場にもある。池袋にもある。)
-新宿のIDC(お台場にもある。)
-青山にる「Aidec」
-青山にある「Idee」

すべては最後に御囲地町にある「武慶屋」に型番を教えて、見積もり
もらっていい値段は出すと思う。



424 :ジェフ:04/04/05 10:53 ID:???
漢字かな変換が変だった…「御囲地町」じゃなくて、「御徒町」です。
すみませんでした。

425 :名無し不動さん:04/04/05 10:57 ID:WWMRzRIV
トイレの鍵かかります?かけても開いてしまうのですが・・

426 :名無し不動さん:04/04/06 04:40 ID:???
不良品だな

427 :名無し不動さん:04/04/06 11:08 ID:???
スーパーのベルクってオープン日決定したんでしょうか?
4月下旬に入居予定なのでそれまでに出来ると良いなぁ。

428 :ジェフ:04/04/06 13:14 ID:???
4月下旬まではできるでしょうね。
この前の土日は殆どのパーキング、舗装工事、低木など終わらせて、
今朝備品(棚とか)を搬入してた。今度の週末オープンなのかなぁって感じ。
長くても4月下旬までできそう…

429 :名無し不動さん:04/04/07 00:27 ID:???
市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは、まちBBSのほうでお願いします。2ちゃんねる内では削除対象になります (「削除ガイドライン」より)

430 :427:04/04/07 12:13 ID:???
ジェフさん、現地情報ありがとうございます!
入居までにオープンしてくれると楽チンなんですが。

ただ今、引越しの見積り週間。
ダンボール詰めやりたくないよー。

431 :名無し不動さん:04/04/07 13:27 ID:pyZwqzG1
自分はスマイル引越しセンターを使いめちゃ安く感じも良かったです
ダンボール類は自分ですが取っ手の穴が開いてるダンボールが便利ですよ!

432 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

433 :431:04/04/07 15:31 ID:pyZwqzG1
ハートアイランド新田だからか自分はスマイル引越しセンターを使いめちゃ安く感じも良かったです
 ダンボール類は自分ですが取っ手の穴が開いてるダンボールがハートアイランド新田のエレベーターでは便利ですよ!www

434 :431:04/04/07 15:37 ID:???
これからは私もsage進行でいきます!あ・・ハートアイランド新田についてですw
朝はやっぱりバス少ないですね〜マンション前よりコンビニ前からの方がやっぱいいですね


435 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

436 :名無し不動さん:04/04/07 22:10 ID:J1m9WvAz
落選した奴はこのスレを含む公団スレが無くなって欲しいの?

437 :名無し不動さん:04/04/07 23:30 ID:???
>>436
少なくてもおいらは違うよ。
昨年度は全滅したけど、いまでも結局スレ全部見てるし。

438 :431:04/04/08 08:18 ID:???
反応してすいません!放置でいきます 前のベルク4月下旬だね

439 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

440 :名無し不動さん:04/04/08 13:20 ID:???
粘着なヤシだな…

441 :431:04/04/08 13:29 ID:???
笑える

442 :名無し不動さん:04/04/09 01:47 ID:jv8YXk7l
>>439
削除依頼出せよ

443 :431:04/04/09 08:32 ID:5i/bCmnh
まあID出せない奴だから・・スルーでいきましょう!

444 :名無し不動さん:04/04/10 10:59 ID:???
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


445 :名無し不動さん:04/04/17 22:05 ID:???
今日、部屋の下見に行きました。引っ越しは月末の予定ですが、
今日も多くの方が引っ越しされていて、エレベーターは混み混みでした。
まあ、来月には落ち着くんですかね。
カーテンですが、高さは188cmでした。既製品であるんですかね??


446 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

447 :名無し不動さん:04/04/18 01:14 ID:HnRe+6Z1
>>445
ありましたよ〜

448 :名無し不動さん:04/04/18 22:59 ID:???
連続投稿で利用者の会話を害しているものは削除対象になります。
個々の内容に違いがあっても、荒らしを目的としていると判断したものは同様です。
(「削除ガイドライン」より)


449 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

450 :445:04/04/19 02:05 ID:???
>>447
情報どうもです。早速探しに行きます。
何はともあれ、カーテンは必須ですからね。。
でも、しばらくは公団の「茶色カーテン」で過ごすことになりそう。

451 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

452 :名無し不動さん:04/04/20 00:10 ID:???
あの茶色のカーテンも良くできてますよね。。
退色を防止するには、あのカーテンは絶大ですね、はは。。。

453 :名無し不動さん:04/04/20 00:48 ID:VSV1ObVn
今秋と来春の募集に申し込むまでこのスレあるかな・・・

454 :名無し不動さん:04/04/20 01:04 ID:???
これといって話題が無いからね…。
あるとしたらスーパーベルクのオープンくらいか。

455 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

456 :名無し不動さん:04/04/20 04:35 ID:???
必死だな( ´,_ゝ`)プッ

457 :名無し不動さん:04/04/20 21:39 ID:???
3号棟のベランダ東向きの棟に入居予定です。
スカパーを導入したいのですが、可能でしょうか?
衛星の方向である、1〜2時の太陽は見えない気がするのですが。。。

458 :名無し不動さん:04/04/21 03:02 ID:???
>>457
スカパーのアンテナは南南西に向けないとなので、
無理なんじゃないの?

459 :名無し不動さん:04/04/21 21:20 ID:???
スーパーベルク、4月28日9時開業決定!
というチラシを発見した。

460 :457:04/04/21 23:55 ID:???
>458
やっぱりそうですよね。。。南南西は無理ですよね。。。
3号棟東向きの棟で、ベランダに衛星のアンテナをだしている方がおられるので、
もしかしたらスカパーかな、と思ったのですが。。違う衛星ですかね。。。

461 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

462 :名無し不動さん:04/04/22 21:40 ID:+7Zvjlce
そんなに申しこんで欲しくないの?荒らされるなら絶対申し込むよ、10倍枠で、入居する気ないけど

463 :名無し不動さん:04/04/25 21:31 ID:???
今日も引っ越し多かったですね。一段落でしょうかね。
でも、埋まってないところもいくつか有るので、再募集するんでしょうか?
それと風が強いですね。ベランダと玄関を同時に開けるのは危険です。。。


464 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

465 :名無し不動さん:04/04/28 18:21 ID:yQ8sJYu3
ベルクオープン記念あげ。
これで買物が楽になるなぁ〜。

…また「スレ違い」ですか?(プ

466 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

467 :名無し不動さん:04/04/29 01:32 ID:???
>>465
品揃えも豊富だしずいぶんと便利になった気がする。
でも、思ったより人がいてびっくりしたよ。
新田町内中の人が全員来たんじゃない買ってくれいいた気がする。

468 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

469 :名無し不動さん:04/04/30 00:03 ID:???
>>468
喜べ
秋の2番街募集時期になったら、このスレ以外にも新田のキャンペーンしまくることにしたYO

このスレにこだわるってことは、都内にあって低家賃な公団新築賃貸に興味があるらしいね

470 :名無し不動さん:04/05/03 23:22 ID:SaBsA/c8
近くに安い薬局はできないもんかねぇ。

471 :名無し不動さん:04/05/04 00:38 ID:???
風が強いですね。。これほどまでとは。
ベランダに干すのが恐いので、もっぱら洗濯物は風呂場の乾燥機を使ってます。

それから、この辺で雑貨ってどこで売ってますかね?DIYみたいな店を探してます。

472 :名無し不動さん:04/05/04 00:45 ID:???
んー、犬を散歩させている人を見た。。。。住人らしい。
小型犬だと迷惑にならないとでも思っているのだろうか。
やはり公団。DQNはいるんだなぁ、とほほ。。

473 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

474 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

475 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

476 :名無し不動さん:04/05/05 02:51 ID:???
全然スレ違いじゃねーだろ。
荒らすなよ。

477 :名無し不動さん:04/05/05 07:44 ID:???
そうやって荒らしさんにかまいまくってるのと
レスアンカーを使用して会話してるのが多いので消せませんです。はい。
荒らしさんは完全に無視・放置してください。


478 :名無し不動さん:04/05/06 00:09 ID:???
>471
ホームセンターなら西新井のドイトあたりでしょうか…
いったことないけど。
ttp://www.doit.co.jp/index.htm

あと志茂駅の近くにあるDマート(ダイエー)も結構いろいろ
あります…。
ttp://www.daiei.jp/tenpo/map/0577.htm

いずれにしても遠いっす


479 :名無し不動さん:04/05/06 03:03 ID:???
>>478
>ホームセンターなら西新井のドイトあたりでしょうか…
>いったことないけど。
>ttp://www.doit.co.jp/index.htm
>あと志茂駅の近くにあるDマート(ダイエー)も結構いろいろ
>あります…。
>ttp://www.daiei.jp/tenpo/map/0577.htm
>いずれにしても遠いっす

住民同士の交流は他の掲示板で行いましょう。


「市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは、まちBBSのほうでお願いします。2ちゃんねる内では削除対象になります」 (削除ガイドラインより)

480 :名無し不動さん:04/05/06 03:34 ID:???
ここら辺ってカインズやセキチュー無いかなぁ。
島忠ならあるか?

481 :名無し不動さん:04/05/06 08:44 ID:???
>>480
>ここら辺ってカインズやセキチュー無いかなぁ。
>島忠ならあるか?

スレ違い


住民同士の交流は他の掲示板で行いましょう。

「市区町村かそれ以下の範囲でしか成り立たないものは、まちBBSのほうでお願いします。2ちゃんねる内では削除対象になります」 (削除ガイドラインより)

482 :名無し不動さん:04/05/06 16:42 ID:???
つーか、住人じゃねんだよ
しかも対象は都内北部&埼玉南部だろ?

よく読め!
ぼけ!

483 :名無し不動さん:04/05/06 20:19 ID:DSTBffL5
放置しろ…

484 :名無し不動さん:04/05/06 21:35 ID:???
>>477
了解です
荒らしレスがたまってきたら改めてレスの削除依頼を出します

>>482
日本語すら理解できないバカの一つ覚え的な荒らしレスだから完全スルーしてくれ

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)