5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の超高層マンションについて語ろう!!

1 :名無し不動さん:03/11/13 19:35 ID:72pHi6Gk
大阪の超高層マンションについて語ろう!!
大阪もいろいろあって悩んでる方も多いと思います。(私もその一人です。)
これから購入される方、契約を済ませて入居待ちの方。はたまた、既に入居している方。
皆さんの高層マンションに対する御意見、御感想をお聞かせ下さい。

私個人的にはザ・梅田タワーがデザイン、立地で今のところ一番よい印象です。
大阪のマンションには珍しい高級感に惹かれてしまいました。
問題は価格ですが・・・。

【関連URL】

シティタワー大阪 http://www.ct-osaka.com/
ザ・梅田タワー http://www.umeda-t.com/
あべのグランドゥール http://www.mitsui-hanbai.co.jp/kansai/shinchiku/A2652001/
ルネッサ・難波 http://www.rnt.jp/
ローレル・タワー難波 http://www.lt-namba.com/
グランスィート中ノ島タワー http://www.nakanoshima-tower.com/
大阪スカイタワー http://www.daikyo.co.jp/KOBETSU/MF001008/index.html?kansai
プラネ・ルネ・スプリングスタワー http://www.sinseiwa.co.jp/


2 :名無し不動さん:03/11/13 20:01 ID:nSXVaxUV
私も梅田タワ−がいいです。ただ、場所がJRと新御の間だっていうのが
ちょっと、、、値段も高そう。北向でもいいかなって考えてます。
高層マンションで北向の部屋に住んでる人がいたら北向の部屋に住んでる
感想を聞かせて下さい

3 :名無し不動さん:03/11/13 23:58 ID:IATkJVVV
ローレル・タワー難波に1票
地下で駅に直結なので。

4 :名無し不動さん:03/11/14 11:27 ID:dUoIPuKK
高層マンションってオール電化住宅が
最近多い。

5 :社員:03/11/14 13:41 ID:???
いいなあと思っても、オール電化だと躊躇してしまふ。
うちは結局ガスのマンションかいますた。

6 :名無し不動さん:03/11/14 18:10 ID:???
シティタワーってまだ売ってるの?
発売当初からちゃんと目をつけてたらよかった、
と今更ながら後悔している。


7 :名無し不動さん:03/11/14 22:07 ID:lLM8Tjbt
私がこれから借りようとしている部屋の隣に、30階以上の高層マンションが
建つ予定で、今工事中なんです。
実際確認した限りでは騒音はそれほどないのですが、その他に何か良くない事は
ありますか?埃とか、全くわからないのですが電磁波とか、近隣の影響はあるのでしょうか。


8 :名無し不動さん:03/11/14 22:42 ID:lLM8Tjbt
ごめんなさい。マンションに電磁波はないですよね。
すみません。地震で鉄筋飛んできたりないかなぁ。

9 :名無し不動さん:03/11/14 22:54 ID:???
>6
シティタワー大阪まだ空いてた。私も考慮中。高層階は完売のようです。
自分で住まなくなって賃貸に出しても賃料は高いようでした。(資料見ました)
法人貸しの需要があるそうです。

10 :名無し不動さん:03/11/14 23:19 ID:???
関連スレということで貼っときます。

大阪難波駅直結!ローレルタワー難波ってどお?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1062946631/


11 :名無し不動さん:03/11/14 23:38 ID:6G8/xJR2
>9
私もシティタワー大阪を最初から真剣に見とけばよかったと思ってます。。。
マンションからの景色(大阪城と梅田方面)と内装のゴージャス?感が他の
高層マンションと違う気がしました。まぁ、ショールームに騙されてるだけかも
しれませんが・・・。
ただ、本当に価格に見合う賃貸の需要ってあるんでしょうか?
東京なら20万以上出す人は結構いそうですが、大阪は難しいイメージがあります。
(すいません。イメージだけです。)

>10
ローレルタワー難波については立地は最高だと思います。
ただ、デザイン、内装がどうも値段と合ってないような気がしてなりません。
 

12 :9:03/11/15 00:21 ID:???
>11
モデルルームは本当にゴージャスでしたね。オプション無しの実物は
どうでしょうね?投資用に購入した低層階70平米台で24万の賃料で契約済
とのことでした。住友によると近隣の企業の重役向けに需要はあるようです。
本当でしょうかね?確かに今の景気を考えるといささか疑問が残ります。

13 :11:03/11/15 01:03 ID:ygPv4ig1
>12
既に契約されている物件もあるんですね。今までシティタワー大阪の賃貸情報なんて
見たことがなかったので少し驚きです。確かに本町あたりは会社が多いので可能性
としては有り得る話ですね。(あくまで可能性ですが。。。)
ただ、シティタワー大阪の坪単価があまりに高いので購入後の価格下落がどうしても
気になります。住居用として購入するのなら納得もいきますが、投資目的となると
???っという感じです。この価格帯は東京に匹敵するものを感じます。


14 :名無し不動さん:03/11/15 20:09 ID:???
シティタワーの残ってる物件ってまだ値下げしてないよねえ。。。
梅田タワーもいいとは思うけど、JRと新御堂の間ってのがなあ。

15 :名無し不動さん:03/11/15 22:21 ID:5Vxbc4XQ
高層マンションだとガス爆発とか火災の時が不安

16 :名無し不動さん:03/11/16 07:46 ID:FYxXJRAV
シティタワー大阪ってもうすぐ入居開始だよね?ってことはその後は多少値引き可能?
値段があと、1割安ければ真剣に購を考えたんだけどな〜。
梅田タワーにしろ、シティタワー大阪にしろちょっと高いな・・・。
やっぱ、難波の物件のほうが安いしお買い得かもね。
その分、質が落ちるがショウガナイ・・・。
中古になったときの価格はたぶん同じぐらいになるだろうしね。

17 :名無し不動さん:03/11/18 15:17 ID:xvhfRdfB
シティータワー大阪ってどれぐらい倍率があったんだろう?
梅田タワーもそれと同じぐらいの倍率になるのかな?


18 :名無し不動さん:03/11/18 20:00 ID:???
>>17
第一期の抽選に参加しましたが、結構分散してましたよ。
抽選と言っても倍率2倍のところが殆どで、3倍4倍というのは少なかったです。
ところどころ、つみたてくんの10倍とか20倍とかもありましたが。

低層階や中層階の比較的価格低めのおトク感のある物件は人気でしたが、
高層階や角部屋はあまりかぶってなかったです。


19 :名無し不動さん:03/11/18 20:31 ID:ZTXCfE9Z
ってことは1期から目をつけていれば、希望の部屋をGETできた可能性大だね。
梅田タワーも似たような感じになりそう。
高層階って人気があるのと思っていたが、意外だ・・・。
やはり値段が問題なのか??
あと、ひとつ気になるのがネットの回線スピード。
住友不動産は100Mの光ファイバーを宣伝してるけど、
あれってマンション全体で共有だよね・・・。
それってどうなの?まだ、BBフォンのADSLのほうがマシでは?
この後、改善の計画はないの?また、改善は現実的に可能?
ちょっと、気になるな〜。そのあたりの事、知っている人います?

20 :名無し不動さん:03/11/19 20:26 ID:???
↑オタクかよ。

21 :名無し不動さん:03/11/20 00:28 ID:???
>>19
今はたぶん、各住戸直結で光が逝ってるはずだから大丈夫かと。
ちょっと前のは、MDFで分岐させてたから、光でも最大10メガのはず。

22 :名無し不動さん:03/11/25 21:51 ID:GoThhQ6D
梅田タワーって購入者がカッシーナを安く買える?
20%引きとかで。ありえねーか。

23 :名無し不動さん:03/11/26 00:52 ID:???
しかし、ウメダタワーっていうネーミング、ダサいなー。
カタカナでもダサいし、梅田タワーって漢字で書いてもダサい。
うめだタワーって、平仮名で書いてみたら、尚ださい。

THE UMEDA TOWER って、ザ・ウメダ・タワーってパンフに書いてるけど、
発音ザじゃなくてジだよね、母音の前だから。
やっぱりダサいや。

宇崎夫妻が輪をかけてるよ。踊り足りないかい?

だめだこりゃw。


24 :名無し不動さん:03/11/26 02:21 ID:???
確かにスマートじゃないね >梅田タワー

シティタワー大阪の方がまとも



25 :名無し不動さん:03/11/26 13:34 ID:BwgZ4GXL
梅田タワーって住所の一部になるんだよなー。
わかりやすいけど、ちょっとやだな。

26 :名無し不動さん:03/11/26 22:59 ID:GWSOBGGG
ORCなんかどう?中古で安いんじゃない?

27 :名無し不動さん:03/11/27 15:40 ID:xfMGbiOB
ORCってけっこう、中古でてるよね?やっぱ、オリックスの高層マンションが原因?
新築時に比べてどれぐらい値下がりしてるの?10年落ちだし4割ぐらい下落してる?

28 :名無し不動さん:03/11/27 20:58 ID:RJDgyz9x

プラネ・ルネ・スプリングスタワーの公式サイトができたよ。

http://www.s-tower.com/

29 :名無し不動さん:03/11/27 21:04 ID:RJDgyz9x
>>19

東京の高層マンションのスレでも、高層階は売れないって書いてあった。

東京でも大阪でもそうだけど、高層マンションが立っている場所って、
住環境的にはイマイチで、本当の金持ちは住みたがらない。

だから、金持ちにしか手が出ない高層階の部屋は売れ残るってわけ。


30 :名無し不動さん:03/11/27 21:15 ID:xGfIAsnq
>>27
4分の1の値段で買いました。

31 :名無し不動さん:03/11/28 20:38 ID:wcfK6QmX
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/ 
携帯からは http://www.527999.com/i/


32 :名無し不動さん:03/11/28 21:46 ID:t7JpfnbJ
>>29
なるほどー。でも、大阪の高層階って高くても8000万前後だよね〜。
(ペントハウス除く)東京だと倍ちかくする気がする。
8000万でも高いけど、この値段は本当の金持ちじゃなくても買えると
思うが・・・。実際、東京では8000万前後の物件すごく多い。
やはり相対的に関西人のほうが貧乏?もしくは、マンションより1戸建?

33 :名無し不動さん:03/11/29 20:45 ID:ubl9YZee
>>32
高額所得者の居住地は東京周辺に集中しているからなあ
それと大阪では都心居住はステータスにはならないのもあるし
関西なら8000万あったら人気地域にミニじゃない一戸建て買えるよ

34 :名無し不動さん:03/11/30 00:21 ID:TE8UrZpA
シティタワーとかってでかいけど、その分携帯の電波は微妙だろうな。
そういうときってみんなどうしてるんだろう?ひたすら我慢か・・・。
もしくは自分でアンテナ立てるのか?っつか立てれるのか??
高層階住人、回答希望!!

35 :名無し不動さん:03/11/30 10:04 ID:GKdDeO4C
>>34
高層階(40階以上)は室内での携帯使用はあきらめた方がいいと思う。
アンテナは3本立ってても通話はできません。
ベランダに出て、アンテナ下に向けると通話できるときもあります。

36 :名無し不動さん:03/11/30 10:10 ID:cy7fPj9O
>>マジっすか!!ってことはドコモのI-modeなども無理ってこと??
これから40階ぐらいのマンションはそこそこできてくるでしょ。
ドコモなんとかしろよ!!!

37 :名無し不動さん:03/12/03 18:02 ID:C9XkOLaa
内覧会で45階 ドコモで3本立ってたから 通話問題ないよ。

38 :名無し不動さん:03/12/03 18:47 ID:kDdiZqh5
>>37
おおー。契約者の方ですね〜。
実際に電話は使用できました?35の方の意見だと、電波たってても
使用できないって書いてますが???

ところで、内装はどんな感じでした?ショールームに近い品質でした?


39 :名無し不動さん:03/12/03 22:33 ID:???
携帯キャリアに文句言うより前にまずディベに言えば?

40 :名無し不動さん:03/12/03 22:46 ID:4X4tM8jj
>>39
デベなんかに言ってどうすんの?


41 :名無し不動さん:03/12/08 10:33 ID:hHEzPTFb
梅田のJR跡地って高層マンション出来るの?どんなのが出来るか知ってます?

42 :名無し不動さん:03/12/08 16:34 ID:???
>>41
あちこちに同じ書き込みしてるけど
まだ「跡地」にもなってないんだぞ?
いったい何年待つつもり??

43 :名無し不動さん:03/12/09 00:40 ID:???
再開発の記事が各紙に載ったときは、賃貸マンションと書いてあったが。
東京でいえば、たとえば六本木ヒルズの家賃を考えてみろ。
無理だぞ。

44 :名無し不動さん:03/12/11 23:20 ID:QRHmkanq
超高層マンション購入したら
コレ、やってみる人
手挙げて

 ↓


              /:::::,r'´      ヽ:::::::::l,
             l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
              ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l
               ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿
               ゙i    ``     : : : リノ
                 ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ
                 ゙i ``''''"´ : :/::l'"
               . ゙i、,___/: :l_
               _,,(F-、, _,,-‐''''""´ !、,_
          _,,,..-‐/''´::l゙`-、-V_,,,、、-‐'''"ノ;;;;;;;`゙`'‐ 、,_
    ,,-‐'""´ ̄:::::::::/:::::::,rレ'´  i、ヽ--‐ 丿::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙`'‐-- 、
  ,ィ'::::::::::::::::::::::::::::/_/     i : ヽ ,ィ':::::::::::::::::::l:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ヽ
 r':::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r       i : : l:::::::<⌒ ̄:::::::::::::::::::,i::::::::::::::;;;;;;;;;;ヽ
_l;::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::i          :l::::::::::::::>::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;l
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::ゝこヽ       :l::_,,,..-‐''´:::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;l、
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::/:::::::ゝ    ,,ィ''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;ヽ

  「ほう……はっは! 見ろ、人がゴミのようだ!!」

45 :名無し不動さん:03/12/12 12:52 ID:???
高層ビル阪神圏(画像・データベース他)PART52
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1071149541/l50

46 :名無し不動さん:03/12/13 20:39 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


47 :名無し不動さん :03/12/16 14:49 ID:???
シティタワー大阪って、価格も高いよなぁ
他の1.5倍くらいの気がする
どんな職種の人が買うわけ?
それともみんな宝くじで1億円あたった人ばっかしとか・・・

48 :名無し不動さん:03/12/16 21:55 ID:KyIYAOAA
>47
低層階はそんなに高くない
漏れの部屋は4000マソ弱
本町で商売してるんで通勤時間や定期代を考えたら
かえって割安でつ。

49 :名無し不動さん:03/12/17 03:46 ID:CIMrbgUp
うちも低層階でつ
もうすぐ引越しですねえ

50 :名無し不動さん:03/12/17 08:31 ID:s9HtLpeL
ペントハウスは社長さんやろな。
高層階は社長の子供か、医者、大企業リタイア組み。
36階以下は他と一緒かな。

>>49
引越しやばそうだな。
近くの道が狭すぎ。12月中はきついね〜。



51 :名無し不動さん:03/12/17 10:13 ID:NgXQLD54
>>50
しんすけ君じゃないの?

52 :名無し不動さん:03/12/17 13:40 ID:???
階層にもよるんだろけど、どちら向きがいいんだろ?
例えばシティタワー大阪だと北西かな?梅田の夜景ってことで・・・
でも、北西って日当たり悪くて寒くて、夏の夕方は暑そう


53 :名無し不動さん:03/12/17 13:46 ID:???
どなたか価格表をお持ちの方 教えてください
同じ階だと、坪単価で、どんなに価格設定されてるんですか?
角部屋でもそれぞれ差があるんだろうか?
上層階ほど坪単価は高くなるんですか?

いいわるいじゃなくて 

54 :名無し不動さん:03/12/17 18:07 ID:YB6v7DT0
シティータワー大阪
オプション会のとき、パビリオン前に止まってた車が壮観だった。
F355に乗ってるリッチDQNちょっとムカついた。

55 :名無し不動さん:03/12/19 08:45 ID:Nnbkkxmf
>>52
それなら北東(正確には北東西?)むきだろ。
北西側の梅田の夜景はもちろん、東側の大阪城、OBP、生駒山も
見える。
そして、夏の夕方は暑いだろうな・・・。



56 :名無し不動さん:03/12/19 12:39 ID:???
12月20日から入居開始だね
多世帯だから混雑するかも
実況お願いします

57 :名無し不動さん:03/12/19 16:41 ID:GUSPnUvl
部屋の向きの話だけど(シティタワー)、
景色を見る分には北側の物件のほうがいいんだろうけど、
日照の問題かな?
同面積で反転間取りでも、南側の物件のほうが割高だったよ。

58 :名無し不動さん:03/12/19 17:06 ID:???
>>57
ありがとさんきゅw
シティタワーにおいても南側のほうが市場価値が高いということですね
やっぱり日本人としては景観よりも日照のほうが優先順位が高いのかも
特に顧客に中高年層が多いから・・・


59 :名無し不動さん:03/12/19 17:23 ID:???
年間通算で北側は南側より光熱費は高い?


60 :名無し不動さん:03/12/19 17:52 ID:C2LKySmA
マンション価格設定(坪単価)の原則は上層階>下層階は当然として
1.南>東>西>北
2.角部屋>その他
シティタワー大阪の価格設定もそうなってる
ところが現在売れ残っているのは南の角部屋がほとんど
高額物件だけに更なる割高感があるからです

61 :名無し不動さん:03/12/19 18:36 ID:FFPqU6ch
色々みてまわったけれど・・・
まぁどこも同じだわ・・・でも、ライオンズの大阪スカイタワーだけは止めたほうが良いわ。
契約にこぎつけるまだではとても親切そうに見えるけれど・・・その実は・・・
まぁムチャクチャやさかい絶対に止めたほうか良いよ!!


62 :名無し不動さん:03/12/19 23:05 ID:t+Ts3VaA
リーガルタワー船場ってどうよ?
全面総タイル張りやそうやけど

63 :名無し不動さん:03/12/22 15:36 ID:5zMqmJel
低層エレベーター混みすぎ
なかなかこない

64 :名無し不動さん:03/12/23 01:54 ID:???
>>61
どこの会社でもそうだろよ。

65 :名無し不動さん:03/12/24 10:35 ID:M/jcZTdo
>>63
高層エレベーターはどうよ?
ってか、昨日、シティタワー大阪の前を通ったとき、
白いフェラーリモデナがとまってるのを見たぞ。
ほんと、どんな奴が住んでんだ・・・。

66 :名無し不動さん:03/12/26 11:00 ID:beabWQqe
シティタワー大阪の住民に某有名人発見!

67 :名無し不動さん:03/12/26 15:41 ID:???
>>66
その噂、私も聞きました。田舎暮らし、飽きちゃったのかな。

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :名無し不動さん:03/12/27 00:03 ID:???
今晩のように風が強いときは
超高層マンションはどうなりますか?
まさか倒れるとかw
シティタワー大阪の形は風を受けやすい気がするが

70 :名無し不動さん:03/12/27 00:15 ID:scxdqowO
>>66
だれだれ??教えて!!
ヒントだけでも!!

71 :名無し不動さん:03/12/27 00:24 ID:???
過去の栄光にすがってる人

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :名無し不動さん:03/12/27 11:11 ID:A+3S64QL
しん○け ?

74 :名無し不動さん:03/12/28 17:30 ID:MXIFdDi9
>>73
住んでる?買っただけ?

75 :名無し不動さん:03/12/28 22:46 ID:???
紳○は違うよ、彼は某北浜のタワー。

76 :名無し不動さん:03/12/28 23:11 ID:Jl+BQdHx
じゃあ誰〜???

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :名無し不動さん:03/12/30 06:44 ID:KG5ltERz
中ノ島に三井の高層マンションできるね?
パークタワーだけに結構よい?
青山パークタワーのような物が安く出れば買いだな。

http://www.31sumai.com/yahoo/A3415/


79 :名無し不動さん:03/12/31 20:41 ID:???
初日の出どうすんの

80 :名無し不動さん:04/01/09 01:15 ID:cYt84hEM
シティタワーに住んでる人!
実際、住んでみてどお?
いいこと、悪いとこ教えて!!

81 :うざい奴出没:04/01/09 01:15 ID:1Hp8ab2Z
のC21 管理職 最悪 小さくて熱意ばっかり言う奴最悪!
                          ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
                       /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
                       /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
                      /;;;;;;;;;'"             _ヽ、
             r‐、'" )    i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
            /  / /     |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
          r‐、' ヽ/ヽ/゙l    |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、
         /  ノ / /、ノ     |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        /ヽ、/ヽ/ヽ/ /    ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
       /ヽ、/  / /、_/     |l |ヽl        /l      .)\    i
      /   /--/、/_ /     \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i
     / ─'''"    ''、/       l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .|
    /          /        ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
   ./ ─-、__,,-- /          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
  /        / ̄ヽ          ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
 /        /    ゙\____,,-''''"   \               / ) 



82 :名無し不動さん:04/01/09 07:42 ID:ur2bC452
しんすけ家庭内暴力やDVが物凄いから、同じマンションに住みたくない。

83 :名無し不動さん:04/01/09 13:07 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


84 :名無し不動さん:04/01/09 18:49 ID:92Gor3F9
80 住み心地はめっちゃいいよ。
  景色は良いし玄関出ても館内は暖房効いてて暖かいし。
  近所のジャパンが意外と品揃え豊富で便利。
  エレべーターの待ち時間もそんなに掛からない。
  ただ、パズル式駐車場の待ち時間長い。(待合室が欲しい)
  あと、ガス代が高かった(2週間で1マソ弱)
  2LDKなのに電気代とガス代で3万超えそうな悪寒。
  
  し○すけは見たこと無い。1月末入居かな?

85 :名無しさん@3周年:04/01/10 12:59 ID:aEMsmh0I
84 パズル式駐車場って、部屋から操作できなかった?

86 :名無し不動さん:04/01/10 13:01 ID:Qm64UcZZ
しんすけのDVの怖さは大阪でも上位1%に入ると思うよ。

87 :名無し不動さん:04/01/10 14:50 ID:AO8WAHLU
85>電話で操作。 
インターホンで操作出来たらいいのに。

88 :名無し不動さん:04/01/12 06:47 ID:NKb5/ktW
大阪管内、全消防署をあげての勤務日程の調整。6日から下見。慣例を無視し
独自の出走場所表を作成。その事に抗議した参加者に
「順番は決まってんねん。早く来て抽選してんねん」、「ルール知らんねやっ
たら来んといてくれ!」と江戸時代から続く神事であるにも関わらず勝手に私物化。
前に出ようとすると、「何やっとるんじゃ、殺すぞワレ!!」
と恫喝した大阪市消防局の消防士仲間の八人。

開門と同時に「ブロックされ思うように進めない」「最前列は全て消防士」
http://www.yomiuri.co.jp/img/1-A-20040110133705489L.jpg
特に写真向かって左の消防士は開門にもかかわらずまだ扉をつかみ後ろを
ブロック。今回のディフェンス部門MVP(その重心の低さと足腰の強さは
税金を使った日頃の訓練の成果を十二分に発揮している)。写真左側は有利
との噂から有力者がいたと思われる。

全身タイツの消防士平メンバー開門直後すでに9人身のリード。読売の写真
だけどを見ると門の内側からスタートしたとしか思えない。

「確かに仲間らと一緒に走ったが、妨害行為は一切ない。ねたみの声がある
のでしょう」。若干22歳にして余裕のコメント。
さらに西宮市の高校教諭は「チームプレーで勝つのもありだ」と。

明確なルールが無いなら何してもいい=朝鮮人
明確なルールが無くても最低限守らなきゃいけない事くらいある=日本人




89 :名無し不動さん:04/01/12 17:30 ID:ll0I0wHa
シティタワー大阪賃貸まーーーだ??

90 :名無し不動さん:04/01/12 17:53 ID:???
>>89
出とりまっせ。


91 :名無し不動さん:04/01/12 17:53 ID:NKb5/ktW
>>89
いくらで?
階数と広さで月

92 :名無し不動さん:04/01/12 18:46 ID:ll0I0wHa
5階以上20漫未満。
広さは最低でよろしいです。

93 :名無し不動さん:04/01/13 00:11 ID:caUow3iu
>>89

ヤフーの不動産検索したら出てたよ。
たしか8Fで28万弱だったかな。


94 :名無し不動さん:04/01/13 01:10 ID:c2+bUSSK
>>93
たかっ!!高層階は賃料もっと高い?

95 :名無し不動さん:04/01/13 17:27 ID:myfClz4B
高杉建設(笑)!!!。
駐車代や電気/ガス代で軽く30超えますね。
それなら、安いマンソン買う方がお得(買わんけど)。
周りの住環境を考えると借りれる層は限定されてそうですね。
東京みたいに都市回帰でなく、大阪の金持ち(金余り)集結やな。

96 :名無し不動さん:04/01/14 00:08 ID:IYM2p4YU
高〜いけど新築の時に高くだしとかないとねー。
大きな会社が周りに多いし、お偉いさんの単身赴任等で
会社の借り上げとかの需要あるんでは?

97 :名無し不動さん:04/01/14 16:30 ID:IYM2p4YU
梅田タワー、テレビCMスゴイ流してるね。
そのコストも価格に反映されてる訳だよね〜。

あんまり出足よくないのかな。

98 :名無し不動さん:04/01/21 20:04 ID:ZfvGWMCa
シティタワー大坂 住み心地どうよ

99 :名無し不動さん:04/01/25 21:56 ID:CYTSczVJ
>>かなりよいよ。よすぎです。

100 :名無し不動さん:04/01/25 22:04 ID:7y3HpY3L
超高層マンションは建物の構造上、軽量化しなければならないので
壁が薄いので騒音が酷いらしいのですが
実際住んでおられる方どうなんですか?

101 :名無し不動さん:04/01/26 17:22 ID:???
>99

ウラヤマ。
角部屋ですか?
窓、楕円でカッコイイけど日差し眩しくないですか?

102 :名無し不動さん:04/01/27 00:59 ID:rEyJexAL
>>101

ぜんぜん、眩しくない。
そして、壁一枚で隣り合ってる部屋はほとんどないから
隣からの音は聞こえないよ。
防災時の緊急用廊下が家と家の間に実はあるんだよ。
まぁ、これは普通の販売用の見取り図にはのってなかったから
知らなかった人多いんじゃないかな。

103 :101:04/01/27 11:16 ID:???
>99
去年モデルルーム身に行った時「緊急用廊下」の事
営業の方が説明してくれたよ。そんなマンソン他に無いよね。

予算オーバー&旦那の通勤に不便なので止めたんですが
いいマンションだなーと思いましたよ。




104 :名無し不動さん:04/01/27 15:55 ID:OUpV9b2T
1

105 :名無し不動さん:04/01/27 16:00 ID:OUpV9b2T
101
うちは北西向きの丸い部屋でつが、
ぜんぜん問題はありません。
カーテンまだ決めてないんだけど、
もうナシでもいいかと思ってまつ。
防音もしっかりしてるんで、
PS2でカラオケレボリューション歌いまくり。

106 :名無し不動さん:04/01/31 17:34 ID:5Leze9DA
こんな香具師の隣・・・・・・

グランドメゾンにして良かった

107 :名無し不動さん:04/02/04 15:18 ID:sL+trzqv
シティータワー大阪の駐車場で見た車
フェラーリ 355、360、575
ポルシェ カイエン、911
ベンツ たくさん(白のマイバッハも見た)
金持ちばっかりで肩身がせまいでつ・・・

108 :名無し不動さん:04/02/04 23:56 ID:???
うちは金持ちじゃないです
ごく普通です

109 :名無し不動さん:04/02/08 14:17 ID:QcMpOrSP
>>107
今日横を通り掛かったら白のマイバッハ路駐していたけど
ナンバープレートは一桁の超希少性のナンバーで驚いたよ
一体どんな人が乗ってるんだろう

110 :名無し不動さん:04/02/08 20:44 ID:???
先週の金曜にリストラを勧告されました。3月末で退社です。
ですが来月に昨年に購入したマンションが完成し入居します。
一体ローン(銀行)は何事も無く貸してくれるのでしょうか?

111 :名無し不動さん:04/02/09 15:41 ID:bX73IX7B
>>109
超希少性のナンバーってどういうこと?
今って何番でも好きにとれるんじゃないの?

112 :名無しさん@3周年:04/02/09 16:46 ID:33ejpyqz
シティタワー
フロントの女性ってどうよ?

113 :名無し不動さん:04/02/09 17:19 ID:???
親切だと思ったよ。対応よかった。

ところでみなさんどこで買い物してるの?食材とか日用品。


114 :名無し不動さん:04/02/09 18:09 ID:???
>110
た、大変だね。
ローン借りられなかったらキャンセルできるんでないの?

115 :名無し不動さん:04/02/09 21:15 ID:T8MlvQPj
>113
週末 カルフール尼崎
平日 堀江の玉出or堺筋のダイエー
車が無いと買い物は辛いかも・・・

116 :名無しさん@3周年:04/02/10 10:56 ID:DtBXIC8B
>115
堺筋のダイエーってどこにあるのん?

117 :名無し不動さん:04/02/10 21:02 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


118 :名無し不動さん:04/02/10 22:45 ID:???
リストラを勧告され本日正式に3月末で退社となりました。
でも来月にはマンションが完成し入居です。
返済が恐ろしいです。果たして銀行へは今の私のリストラの事は
告げなくても良いのでしょうか?

119 :名無し不動さん:04/02/11 07:18 ID:???
あなたは(バカ)正直な人ですね
自分に不利益な情報を第三者(銀行)に告白する義務は全くありません
ただし返済は義務ですよ
プライドを捨てて次の仕事を探しましょう


120 :名無し不動さん:04/02/11 21:29 ID:???
昨日正式に3月末で解雇です。退職金は700万で合意しました。
ローンの仕組みが今だにわかりません。
このような場合は必ず銀行に伝えなければならないのでしょうか?
黙ってお金だけ借りて転職したと言えば良いのでしょうか?
今の会社だからローンが降りたと思います。
来月には入居ですので来月からローン返済が開始されます。
ちなみに私は34歳になる女です。独身で見栄で購入しました。
彼氏は数年も働いてません。


121 :名無しさん@3周年:04/02/12 08:47 ID:???
>彼氏は数年も働いてません。


122 :名無し不動さん:04/02/12 16:41 ID:Qs5uFnXb
彼氏は数年も働いてません
彼氏は数年も働いてません
彼氏は数年も働いてません
彼氏は数年も働いてません

123 :名無し不動さん:04/02/13 00:49 ID:y6ny/WUv
>>どこのマンション買ったの?

124 :名無し不動さん:04/02/13 01:21 ID:ui5cpZC6
>>115
天神橋筋行ったことあるか?

125 :名無し不動さん:04/02/15 01:36 ID:???
大阪の谷町です。駅から2分のとこです。

126 :名無し不動さん:04/02/15 10:21 ID:???
>>125
ダ●ドーさんか。ちゃんとアフターしてもらってる?
おいらの知り合いはみんなそこ辞めた人ばっかり(w
>>120
その後どうなった?
おいらも昔そんなパターンを体験してるが、その時は事業主に正直に報告してて強制解約、手付返還。
ただし、手付返還にしなければいけない悪さをやっており怒られました。
ただし、違う現場の同僚は事業主に報告せず、鍵をあげちゃいました(w
ほかには客が担当に黙って退職して、金銭消費貸借契約手続き後、引渡前にばれまして、手付没収。
といろいろあります。
まぁ、パターンは二つ。
@ 引渡日が退職前なら何ら問題なし。抵当権の設定に会社の在籍照会する銀行なんてありません。
   要らない事は一切言わない。転職した、するなんていったら当然だめ。
A ローンの支払いに自信がないなら、手付け放棄で解約しましょう。

手付返還なんてこんな理由ではほぼありえません。




127 :名無し不動さん:04/02/20 02:59 ID:???
はやく正直に話して解約したほうがいい

128 :名無し不動さん:04/02/21 21:26 ID:LC12HWUk
ここへ行ってた人いるか。ぜひ来てくれ

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=society&vi=1045892381

129 :名無し不動さん:04/03/01 23:28 ID:JYfIGSuX
118 名前:名無し不動さん :04/03/01 15:20 ID:???
>長周期地震動に耐えられるかどうかは、素人にはわかりません。

NHKの特集見た者ですが、現在『長周期地震動』に対応した高層建物は静岡県庁だけらしいです。
国が対策に乗る気がないらしいです(おそらく「危険ですよ」と発表すると、ほとんどの高層マンションの
売れ行きが悪くなるので、大きな災害が起こるまでは無視じゃないでしょうか)。


119 名前:名無し不動さん :04/03/01 16:22 ID:3eJWa8db
ということは、今後建設される超高層タワーも長周期地震動に対応しない
可能性が高いということですか...
国らしい対応です..


この辺について業者は何か言ってますか?

130 :名無し不動さん:04/03/12 00:24 ID:jtrnbfbk
弁天町の日本最高の高さのマンションはどうだろう。買いかなあ。
環境的には食指が動かないけど。

131 :名無し不動さん:04/03/12 12:24 ID:???
弁天町のタワー、夏売りだし?
見るだけ見てみようかね。

132 :名無し不動さん:04/03/13 23:46 ID:N/D3AgiO
三井不動産が絡むならある程度良い?
ただ、北と東側にすでに50階建てのオーク200が
2棟あるし眺めとしては何もない南側とすぐ海の西側?
それってなんだかな〜・・・梅田側が見えればかなりよかったのにね。

133 :名無し不動さん:04/03/19 04:54 ID:???
府内で九龍城のような物件てありますか? 私、春から同志社に通うのですが、学校のある京田辺の造られた街度合いに辟易し、 戸建ての文化住宅か九龍城のようなスラム的物件という、両極端な探し方をしてます

134 :名無し不動さん:04/03/23 07:42 ID:???
新今宮周辺のドヤにでも住め

135 :名無し不動さん:04/03/28 00:20 ID:???
悪戦苦闘なんてとんでもありません。
○たちは力を蓄えているんです、来年度に向けて。
その前に少し立ち止まって、改めて○たちの営業の仕方で果たしていいのかを
考える時間を作っているのです。本当にお客様はご満足していただいているのかを。
○たち自身が自分達を見直してこそ、より良いものを数多くお客様に提供できると
考えております。
マンション業界は今後淘汰されていくことでしょう。現状ですら供給過多の
状態が続いております。例えば家電に代表されるテレビや白物家電(エアコン・
炊飯器・洗濯機・電子レンジ・冷蔵庫など)は、より良いものがより安く
どんどんと値崩れを起こし、採算が難しくなってきております。
PDPや液晶テレビ等の最先端分野以外は・・・。
このように今までと変わらずにいれば、いずれ価格だけの激戦区となり
マンション業界も価格競争についていけない企業は、いつの間にか
消え去る運命になるやもしれません。
しかしながら、本当に価格が安ければそれでいいのでしょうか?
ほとんどのお客様が一生で一度のお買い物となる不動産。
それを安さだけ、外見だけで選んで本当にいいのでしょうか?
○たちはそういった基準でご選択されるお客様は、将来を通して
きっと後悔することになろうかと思います。
相場より少し高くても10年、20年経ってもお客様がこのマンションを
買ってよかったと思っていただけるものだけをご提供したい。
その為には従来のやり方を続けていたのでは、先に進むことが出来ません。

○社では一刻も早く変化すべく、社長はもちろんのこと取締役から一般社員まで
一丸になり改革を進めております。
それは、まさに新星○○ー○として相応しい新しい発想のマンション創出、
つまり次世代型マンションをお客様にご提供させていただく所存であります。
今後の○○ー○をご期待下さいませ


136 :名無し不動さん:04/04/02 14:49 ID:???
梅田タワー
先着順の価格表みると結構安いんだな

137 :名無し不動さん:04/04/05 01:36 ID:Lt0Ze3mC
大阪の超高層マンションのはしりは、都島のリバーシティーウォータータワー。
3年位前に、マンションを探していて、売り物件をいくつかみましたが、
空き部屋が多い印象あり。そして、全般的に何となく雰囲気が悪かったです。
スラム化しなければいいのですが。。。
超高層がスラム化したら、おそらく、まともな住人は住めないでしょうね。
皆さん、このマンションは、発売当時(約12-13年前)はすごい人気
でした。超高層を考えられておられる方、是非、このマンションの売り物件
をみに行きましょう。超高層マンションの将来がわかります。

138 :名無し不動さん:04/04/05 01:49 ID:Lt0Ze3mC
超高層じゃないけど、バブルの時にたった四天王寺の超高級マンション
の売り物件をみにいったことがある。今でも豪華な雰囲気があって、
その後にみにいった帝国ホテル隣の超高層マンションの内装が貧弱に
みえる程だった。でも空き部屋が多くて(郵便受けに名前が入っている
のが半数程度)、賃貸にまわっている部屋も多いようだった。
137は、鋭い点をついている。
ここもスラム化はしていなかったけど、高級マンションでも寿命は短いと感じた。


139 :名無し不動さん:04/04/05 01:55 ID:???
要は大阪市内だからじゃないの?高級・高層、関係なく。

140 :名無し不動さん:04/04/05 23:07 ID:8bKLQmsU
スラム化って言うけど、どうゆう状態を言うの?
売り物件でも、持ち主がちゃんと管理費、修繕積立費を払ってるわけで、
別に建物がぼろぼろっていう事にはならないよね?


141 :名無し不動さん:04/04/06 00:13 ID:???
>>140
結構,滞納とか多いぞ。競売にかかったりしてる部屋もあるし。
結局,落札した業者と交渉で,滞納分を割り引いたりして,
管理組合が積立金を損してる場合もあるから注意。

142 :名無し不動さん:04/04/06 14:19 ID:VsrORnUK
>>141
それって超高層に多いの?

143 :名無し不動さん:04/04/07 12:39 ID:???
うちももしかしてそういう感じなのかな。
即完売状態だったにもかかわらず、すんげーガラガラです。
一般的な通勤時に動かないからそのせいもあるんだろうが、
350戸以上あんだから、もうちょっと誰かと出会ってもいいと思う。
集合ポストも長い間DMや広告が入りっぱなしな状態の所があった。

144 :名無し不動さん:04/04/08 11:18 ID:lCm6369P
シティタワー?

145 :名無し不動さん:04/04/10 10:37 ID:???
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


146 :名無し不動さん:04/04/11 00:57 ID:p16WliuF
シティタワーは確か残り8戸っていってたよ。
まだ購入可能。

147 :名無し不動さん:04/04/20 09:55 ID:Z8ItOHSn
>>137
住人ですた
たった頃は今ほど不景気でもなかったので
会社役員や法人がセカンドハウス目的で持っているのが多かったような(だから休日は留守)。
プロ野球選手や発明家w医者弁護士多かった。
後キャッシュでぽんと買えるご隠居リッチ老夫婦ね。
ウチはまだそんなに下がらない頃に売り抜けて一戸建て買ったけど
友人は半分で売れれば御の字と築10年の頃に言ってたかな
管理はよかったと思うし住み心地は悪くなかったけど
安く買いたたかれるようになったら住人層もそれなりになるかも。

148 :名無し不動さん:04/04/21 13:24 ID:WEIK5nQ4
大阪なんばのルネッサなんばタワーを購入検討中・・・
ただ、売れ残りそうなので施工後の売れ残りを安く購入したほうがいいのかで迷っております。
実際値引きとかするのでしょうか?


149 :名無し不動さん:04/04/21 14:12 ID:???
2、3年すれば彼方此方の高層は叩き売りになると思うよ。

150 :名無し不動さん:04/04/24 14:54 ID:NYuWnpVy
司興産はどうよ?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)