5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅建主任者3人に1人に?

1 :名無し不動さん:03/11/14 18:17 ID:flf+2r56
今日入ってきた専門学校の広告に宅建主任者の
設置義務が五人に1人から3人に1人になるって書いてあったんだけどマジ?
インターネットで検索しても見つからないよ〜

2 :名無し不動さん:03/11/14 18:24 ID:???
2

3 :名無し不動さん:03/11/14 18:25 ID:0ObXQDDR
おめでとう!これで、人並みの業界が出来上がるね♪

4 :名無し不動さん:03/11/14 21:35 ID:IkkvlY+j
>>1 の言うことはどうやら釣りでも専門学校の客寄せでもないみたい。
まあそれだけ犯罪の多い世界だということか。

5 :名無し不動さん:03/11/14 21:47 ID:???
飽和状態にあるから
事務員以外は有資格
者にしても良い

6 :名無し不動さん:03/11/14 22:50 ID:IktOSMfQ
不動産関係を扱っている会社で、その部署の長であるのに、宅建を持っていないのに
平気で社外への文書に名をつらねている会社があって、驚いたことがある。
ちなみに入社18年の人でした。よくそんな人を管轄者にしたなとそんな会社を辞めて
よかった。
素人集団は不動産を扱ってはいけないよね。


7 :名無し不動さん:03/11/14 23:11 ID:5Yw4eILQ
これが本当なら、いいことだよ!
3人に1人が専任取引主任者良いと思う。
不動産屋は若い馬鹿男が、宅建ももってないで、仕事してるから
本当に困る。 不動産を扱うのだから、全員に取らす義務を作るべき
もっと、不動産の質をあげるべき。
ちゃんと私は、宅建を取って、不動産に勤めています。


8 :名無し不動さん:03/11/14 23:28 ID:iA3AHcid
おい、言っておくが、専任の主任者を追加登録するのに、いくら掛かるとと思ってるんだ?宅建協会にウン十万円@1人、取られるんだぜ?知ってるのか??
明らかに宅建協会や適正機構のゼニ集めだ!!間違いない!!

9 :怖ーい大家さん:03/11/14 23:40 ID:5Yw4eILQ
間違えない!

10 :名無し不動さん:03/11/15 00:49 ID:???
会社からすると主任者はぎりぎりの数だけいればよくて
金を稼げる営業の方が欲しいわけだが…
金を稼げない営業(給料泥棒)はさっさと自主退職してくれって感じでしょ


11 :名無し不動さん:03/11/15 12:00 ID:4mTSHrqi
通達はまだ出てないらしい?が、でもすこぶるいい試みだな。
将来、どういう展開を見せるのか楽しみだな。

12 :名無し不動さん:03/11/15 12:16 ID:???
8は○ホ
専任は監督官庁に登録申請するだけでいい
業界では長年言われてきたことなので今更って感じする
協会自体が積極的でないのでいつになるか…



13 :名無し不動さん:03/11/15 14:35 ID:???
>>5
営業5人、事務600人の場合は?

14 :名無し不動さん:03/11/15 23:13 ID:???
 
   ペパードライバーみたいな主任者も多いけどな


      特に賃貸の場合は… (ゲラ




15 :名無し不動さん:03/11/15 23:33 ID:M4CZBfgu
2人に1人にしろよ

16 :.:03/11/16 00:13 ID:nWBUDTtg
2人に1人でも甘い。
そもそも不動産業自体、イメージ悪く馬鹿にされてるから、
1人に1人、即ち関わる全員が持っていないと発覚した時点で
ペナルティにしろ。
残りの無資格者は、あとバイトでいいや。

実務の身になっていない有資格者の方が断然マシ。
数字上げればいいと思ってるDQN無資格者は、車で例えると、無免許運転
そのもの。
しかも、わざと実務を教えない無資格者といったら、生きるのに必死で必死で。
プッ、ゲラゲラ。
人間として最悪な香具師が割に多い無資格者たち。

17 :.:03/11/16 00:40 ID:nWBUDTtg
お笑いの水道橋博士(たけし軍団)も、宅建の有資格者だということを忘れるなよ。

18 :名無し不動さん:03/11/16 02:25 ID:???
17=無資格者

19 :.:03/11/16 13:00 ID:7b+ZrxG1
9年前に取得済みですが、ナニか?。

20 :名無し不動さん:03/11/16 21:56 ID:???
資格を持ってることに越した事はないと思いますが
無資格者の営業できる人間のほうが
年収的には2倍3倍もらっているのが現実かな

>>16は例えがイマイチだから営業や営業管理職はやめておいた方がいいかな

いるんだよね
下手な例えで自己満足している「はだかの王様」な奴


21 :名無し不動さん:03/11/16 23:36 ID:???
>>20
後半の文が無ければ
なかなかの説得力だが
後半の文章は少しお粗末だな

そもそも宅建なんぞ本当に
何度受けても受からないやつ
居るのだろうか?

1日2時間で3ヶ月も勉強してれば誰でも受かるんじゃないのか?



22 :.:03/11/16 23:46 ID:O+3usBZY
>>20-21

・・・イマイチの釣りレスに、答えてくれてアリヤト。
しかも、ご丁寧に。
こんなしばらくしたらdat落ちするようなクソスレに、マジレスする人って、
いるんだな。
この世は、オメデタイ人が多いのですね・・・。

23 :.:03/11/16 23:51 ID:O+3usBZY
宅建受験者質問用スレッド

http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1054715750/l50



24 :名無し不動さん:03/11/17 12:48 ID:z0OoSV6x
大栄の広告だったんだけど、本当にそうなのか誰か
きちんと教えてくれ!いったいいつ変わるんだ?

25 :名無し不動さん:03/11/17 12:53 ID:???

先月、年にたった一度のチャンスを逃してしまった>>24

なーむー

26 :名無し不動さん:03/11/17 14:54 ID:xkZjlQuk
「1人に1人」賛成。

重説だけでなく主任者以外は営業もできないようにすればいい。
無資格者は主任者のアシスタント扱い。主任者見習いとかね。
ようは、「無資格だけど営業力はある」とか言って無茶苦茶な営業してるDQNを
根こそぎ排除すれば、有資格者だけで楽に営業できるし、客も安心。

27 :名無し不動さん:03/11/17 15:32 ID:6DSfvb1M
>>26
 禿同!宅建も受からんような知恵遅れは業界から排除すべき。
そうすれば少しは業界に対する信用が高まるでしょう。

28 :名無し不動さん:03/11/17 22:22 ID:QZjY3Q4q
ていうか、宅建なくても数字挙げられる営業マンの方がえらい!!
と、思っているこの業界がマジで痛い。
君らはなんのために仕事をしているのか?答えはひとつ、お客のためである。
どんな業界でもそれは同じ。それ以外の答えがでるような業界は闇金レベルと同じ。
宅建保持者は、業法違反すれば資格を剥奪される。よって、あからさまな違法行為は
なんとなくできない。少なくとも俺はそういうつもりで嘘はつかず、できるだけ真面目な
営業を日々心がけている。
まあ、社会人として当たり前なことであるが。

29 :名無し不動さん:03/11/18 11:02 ID:9LjiD0wu
>>26
+大卒も加えて頂きたい
dqn高卒は排除すべきだろう

30 :名無し不動さん:03/11/18 11:21 ID:???
>>28
お客の為に仕事している会社ってあるかね?
それこそ、バカな営業マン的発想だよ。値切ってあげて、安く売って
あげて、会社の経費まったく無視。プロフィットマージンゼロを目指して
がんばるってか?wwww

31 :名無し不動さん:03/11/18 12:04 ID:XcxShPql
>>29
宅建の受験資格に大卒を付け加えれば、すべて解決。
もしくは試験を1次と2次に分ける。
1次は一般常識で大卒は免除、2次は今まで通りの試験。
これで機構もウハウハ。高卒DQNも排除で客も幸せ。
さらにまともな営業マンは仕事がしやすくなる。
まさにカムペキ!

32 :名無し不動さん:03/11/18 12:20 ID:Fjh9AdPY
お客のため=安値

これこそ典型的なDQN営業マンの発想だな(w

安けりゃそれで良いのか?そんなんで客が満足するのか?

33 :名無し不動さん:03/11/18 12:23 ID:???
無意味な改行、(w ←多用
まぁ、ちんぴらまがいの不動産屋の営業だろう。

34 :名無し不動さん:03/11/18 12:34 ID:???
>>29
大卒だと信用できるの?学歴バカ。
DQN大学生もいっぱいいるぞ・・・某スーフリの輩みたいなのが
どうせお前は、大卒ってクソみたいな肩書きによっかかってるクズなんだろうけどな。
プププププ〜〜〜〜〜〜プ


35 :名無し不動さん:03/11/18 12:41 ID:???
>>34
ん?今時大卒当たり前ですが?そんなにむきになってどうしたの?
も、もしかして??

36 :名無し不動さん:03/11/18 13:34 ID:jiPnu6WI
>>34
そうだよ、なにも、そんなに慌てなくてもいいのにw。

37 :.:03/11/18 14:48 ID:wc2nRpfJ
ええ感じのスレになって参りましたあ。
でも多少はいいけど、あんまり喧嘩腰のスレは辞めようよ。
かくいうモレは >>26 >>28 >>31 に禿げしく同意するよ。

38 :34:03/11/18 14:58 ID:???
ぐっ・・・

39 :プロパティマネージャー@地主様命:03/11/18 17:38 ID:QlnkFv4t
宅建主任者資格必要度
・売買営業:大(宅建業法、法令制限、借地取引の際には借地借家法)
・賃貸営業:小(借地借家法)
・賃貸管理:大(民法、借地借家法)

特に賃貸管理に携わる人は民法の知識が必要だよ。
思うに物件情報自体はネットで直に確認できるのだから
不動産屋は法律上の知識をふまえたコンサルティング能力が要求されるべき。
単なる紹介屋みたいなゴロ付きがこの業界のおよその問題を起こしている。


40 :.:03/11/18 17:58 ID:wc2nRpfJ
>>39 が今、いいこと言った。

41 :名無し不動さん:03/11/18 18:21 ID:???
>>40
は?どのあたり?見過ごした。

42 :名無し不動さん:03/11/18 20:37 ID:???
たいした事無い大卒は学費の無駄使い
ある程度勉強したのに○○○○あたりの能力ならたいしたことないのでは
まして大卒なのに現在不動産賃貸にいるようでは…

だったら経営感覚や人間力が強い高卒の方が使えると思いますが。。。


43 :名無し不動さん:03/11/18 20:42 ID:OS/IGi2b
質問!!賃貸の審査ってどんなんするの?


44 :名無し不動さん:03/11/18 20:53 ID:iCoPoujL
>>8
宅建指導班に直接申請すれば無料ですよ?
あ、ひょっとして、俺釣られたのかな?(w


45 :名無し不動さん:03/11/18 23:07 ID:pq7VNNuz
中卒で暴走族やってました
俺みたいな馬鹿でも宅建とれちゃった
そんな程度の資格だな
大卒うんぬんて話する方が馬鹿じゃねーの
喧嘩上等

46 :名無し不動さん:03/11/19 03:51 ID:???
>>45
そんなことは君だけでなく
仲間の暴走族全員が取れてから自慢しなさい。
不可能な要求だったかな?w

47 :名無し不動さん:03/11/19 12:53 ID:MgNOCjFD
宅建持ってても現実には不動産知識が少ない奴も多いよね
鼻にかけるほどの資格じゃないだろ

英語のテストがいくら出来ても
喋れなかったら、あんまり認められないのと一緒でさ
持ってるにこしたことないけどね

48 :名無し不動さん:03/11/19 13:45 ID:???

5人に1人でもいいと思うけど、
バイトの女の子の事務員も1人にカウントして
5人に1人!ってのはいかがなものかと・・・





49 :age:03/11/19 14:00 ID:ehKdHkjc
age

50 :名無し不動さん:03/11/19 14:47 ID:pMX30pRV
>>47
あのね、そんなクソみたいな資格すら取れない奴が
この業界にはウヨウヨいるんだよ。中卒のでも取れるというのに。
だからそういうdqnを排除するために5人に1人→3人に1人と言う話が
出てきたんでしょう。

51 :age:03/11/19 14:54 ID:ehKdHkjc
age

52 :age:03/11/19 14:58 ID:ehKdHkjc
age


53 :名無し不動さん:03/11/19 15:06 ID:???
>>45
う〜ん、正直俺が客だったら中卒の営業マンから物件紹介してもらおうと
思わんな・・・。いくらなんでも中卒じゃあねぇ・・・。あと暴走族
にいたことが自慢になるような不動産屋やそれが自慢と思えるような営業マンも
どうかと・・・。
 別に馬鹿にしてるという訳ではなくて率直な意見。宅建とったのは良かったね。
頑張ったね。おめでとう。

54 :age:03/11/19 15:10 ID:ehKdHkjc
age

55 :名無し不動さん:03/11/19 16:40 ID:???
>>45は、資格なし大卒上司に叱られた香具師が、

「こんな簡単な資格も取れないのに煩いんだよ!!!」
と思っていたが、試験を受けてみると不合格確定の得点だった為に、
妄想世界に退避した姿と釣られてみるテスト

ところで、この業界は中卒でも、
本当に営業職に就けるのですか?



56 :age:03/11/19 16:54 ID:ehKdHkjc
age

57 :918:03/11/19 17:05 ID:???
大学中退は×でしょうか(´・ω・`)・・・

58 :名無し不動さん:03/11/19 17:18 ID:???
高校中退の中卒ならたくさんいるよ。

59 :名無し不動さん:03/11/19 19:57 ID:???
3人に1人なんてしたら
また低脳児の引き受け先が減っちゃうじゃん
暴対法でヤクザ屋さんへの就職も厳しい状態でさあ
唯一、低脳児が生きていける社会の受け皿を
資格ひとつで壊しちゃいけないと僕は思います

60 :名無し不動さん:03/11/19 21:40 ID:???
宅建無しの不動産営業なんて
運転免許の無いタクシー運転手みたいなもんだ

61 :age:03/11/19 22:09 ID:K4XDjLmD
age

62 :age:03/11/20 12:53 ID:QGBQ2otO
age

63 :名無し不動さん:03/11/20 15:21 ID:ukWMdDHx
>>29
>>31
はぁ?
不動産営業してる大卒って、ある意味中卒より痛いだろw


64 :918:03/11/20 16:01 ID:osZrLl0I
大学中退専門学校卒
宅建、行書、マンション管業、建築施行2級、測量士ですが
やはり大卒じゃなければ駄目ですか?

65 :名無し不動さん:03/11/20 19:36 ID:fp0wT6pO
918さんへ
俺は、大卒でなきゃダメとは思わん。
しかし、君の書いてる資格も威張るほどのものではなかろう。
大事なのは、学歴に関らず宅建もない不動産屋はダメということだ。

66 :名無し不動さん:03/11/20 19:47 ID:1td0zYF6
>>64
中退の理由が知りたい。
家庭の事情や経済的理由ではない「堕落投げ出し中退」ならダメだ。

67 :名無し不動さん:03/11/20 20:19 ID:EBzAOKXB
不動産屋と一口に言ってもピンキリだから。
元珍走で喧嘩上等なんて言ってるのを使ってる不動産屋なんてたかが知れてる。

ピンの方の不動産屋は宅建なんて常識だよ。その上で仕事ができるかどうかが問われる。
うちの会社は宅建とれない奴をクビにはしないが、取れない限り一生昇格はない。


68 : :03/11/21 08:58 ID:/4xCIDdM
age

69 :名無し不動さん:03/11/21 14:52 ID:h6jPP38W
>>63
そういう考えじゃお客さんが可哀想だよ。高い買い物をする以上
担当の営業マンは自分と同等程度の教養はあってほしい。中卒とか
だと、どうしても軽くみてしまう。いくら一生懸命不動産の知識を
身に付けたとしてもね。この人大丈夫かなって。

70 :嫁は売春婦のヒロミ:03/11/21 16:11 ID:???
どきゅん中卒 宮田コージ

71 :名無し不動さん:03/11/25 18:14 ID:FEYPPSeY
どうでも良いけど、宅建をカンニングでとれてしまうのは止めて欲しい!
どこの受験会場でも目の前は丸見え・・・
某不動産会社では何人もそれで受かっている。
(その人いわく2つ机先まで見えれば受かる確率大とのこと。ハア)

72 :名無し不動さん:03/11/25 21:37 ID:H4gvsraQ
>>71
教室に50人いたら合格できるのは7、8人しかいないんだぜ。
自分の周り席に合格者がいなけりゃカンニングしても無意味。

73 :71:03/11/25 22:34 ID:FEYPPSeY
>>72
私も勉強して取得したから、そうほざく人を見て無理
だと思っていたんだけどね・・・
目の良さと資格手当て3万×12ヶ月+αで年間40万違えば
カンニングの真剣さが増すもの
2つ先まで見えると豪語し、3年。彼見事受かりました。
そういう人マジ多いです。ただ100人受けて3人くらい
だけど、そういう受かり方したのは。
(でも1社で1年3人×10年なら30人はそういう人いるもんだ)

74 :名無し不動さん:03/11/26 00:05 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


75 :名無し不動さん:03/11/26 20:23 ID:???
>>73
みんな騙されるな!

落ちる香具師の解答を見ても無意味。
こいつは、自分が受からないものだから、
他人を貶めようとしているぞ!!!

76 :名無し不動さん:03/11/29 14:03 ID:???
結局どうなんだ?三人はデマ?たとえ三人になったとしても
現在みたいに名義貸しが横行してるような現状じゃあ無意味
だと思うが・・・。あわせて規制をきつくするとかはしないのか?

77 :名無し不動さん:03/11/30 19:19 ID:???
名義貸しなら飲酒運転みたいに一発面取りくらいやらないかんね

78 :H3年度:03/11/30 21:22 ID:???
カンニングなんてまず無理だろ
それより運で合格する方をなんとかしてくれ
4択なんで半分だけ解ればあとは運次第だもんなぁ

79 :名無し不動さん:03/12/01 01:25 ID:mEu7IWp6
カンニングなんか無理だろう。
運も難しい。両方とも1%の確率じゃない。

80 :名無し不動さん:03/12/01 10:06 ID:BuGMEpys
住宅新報に載ってたよね、その話題。
今年宅建受けたんだけど、もっと難しくするか、5択ぐらいにしたほうがいいと
思う。4択だと適当にマークしてもあたる確立が高いからねえ。

81 :ほれ。:03/12/03 21:04 ID:7o0AT98e
宅建主任者の割合が、5人に1人から3人に1人(?)になるようです。
http://www.jutaku-s.com/jushim/j200306/j20030627.html
不動産営業マン、ピーンチ!

82 :名無し不動さん:03/12/03 21:18 ID:???
>国土交通省は、従業員5人に付き1人以上となっている専任取引主任者の設置義務を強化する方針を決めた
>宅建業者の営業員全員に宅建資格者の実現

国土交通省主導って言うのが情けないところだな
業界率先での向上も出来ないとは
「国土交通省案では3人に1人となっておりますが、業界では3年以上の従事者におきましては、パート、正社員、派遣社員問わず、全てに資格取得を義務付けます。」
これくらいは最低でも宣言してもらいたいものだ。





83 :名無し不動さん:03/12/04 00:05 ID:6exQzjnw
全然勉強しなかったが合格したよ
こんなの受からないやつってアホやろ

84 :名無し不動さん:03/12/04 15:44 ID:???
age

85 :名無し不動さん:03/12/04 15:48 ID:CQomgT95
全部必要事項記入された売買契約書を宅地建物相談の人に相談しないで契約って危険ですか?

86 :名無し不動さん:03/12/04 17:32 ID:???
>>85
危険ではないけれど、購入後の維持管理は自分の責任なので
『知らなかった』では通りませんよ。最低限勉強してくださいな。

87 :86:03/12/05 00:53 ID:y+72HDe1
ありがとうございます

88 :あぼーん:04/01/28 23:31 ID:???
あぼーん

89 :責任ある名無しさん:04/02/07 00:49 ID:ubacmP3V
>>31
受験資格は中卒でもありです。高卒とか大卒とかいうが、それ程の常識は要りません。
頭の中に大学院修士課程卒業証書はあっても、実際の実務レベルではそんなものは全く
通用しません。大卒でもDQNなんて腐るほどいますが、何か?不動産業界は声のでかい奴
が自然と管理職になっていくものなんです。そいつが頭が良いとはお世辞でも言えません。
宅建の試験ぐらい受かって当たり前だろ?下らんこと自慢するな!

90 :責任ある名無しさん:04/02/07 00:57 ID:ubacmP3V
>>39
激しく反論あり。商売として不動産屋をやるには奇麗事など通用しません。恐らく君は
実務経験も乏しいのではないかね?

91 :責任ある名無しさん:04/02/07 01:19 ID:ubacmP3V
>>28
お客の為に仕事をやっていると言うが、ほんとかな?自分の売り上げを確保するだけで精一杯なんじゃないかな?
第一、君は現在一般的に出回っている賃貸借契約書をすみからすみまで読んだ事ありますか?ハウスメーカー系、
建設大手系、金融機関系、どこも遜色なく大差が無くなってきているだろ?結局、業界自体が飽和状態でなかなか
不況も抜け出せない所に皆難色を示しているんだぜ。
仲介手数料の減免処置は、97年からやっているので違和感は無いが当時の状況からするとまさか50%オフ
になるとは想像できなかったよ。各社とも生き残り策に懸命でお客さんには申し訳ないが、葱鴨背負って来る
人も一般消費者としての常識を携えた方がいいと思うがどうでしょうか?


92 :責任ある名無しさん:04/02/07 01:26 ID:ubacmP3V
>>26
有資格者の全ての人が、違法行為を行わないと考えている事が幼稚な発想ですね。


93 :名無し不動さん:04/02/18 09:48 ID:???
で、結局3人に1人ってのは本決りなんですか?

94 :名無し不動さん:04/02/19 21:46 ID:???
でまですた

95 :名無し不動さん:04/03/04 14:00 ID:???
卓見の平均的な勉強時間はどれくらいでしょうか。
3か月で受かる人とか本当にいるの?

96 :名無し不動さん:04/03/08 00:16 ID:???
>>95
マジレス、一ヶ月でほぼ受かる。
確実に受かりたければ三ヶ月必要ってなレベル。

97 :名無し不動さん:04/03/13 13:49 ID:sHtGB9us
ちょっと質問ですが、二つ会社があって(両方共に宅建業を営んでいる)
その両方の会社に在籍して、一方の会社の専任の取引主任者になること
はできるでしょうか?


98 :名無し不動さん:04/03/13 17:46 ID:Bqu5mdbi
できるけど、そんなことする人とか会社あるの?

99 :名無し不動さん:04/03/13 17:49 ID:???
デベロッパーのペーパー子会社みたいな
感じですね

100 :名無し不動さん:04/03/13 17:57 ID:xBhK/41I
>>95
過去問500問くらいを、3通りやれば大丈夫ってのが、ひとつの目安っぽい。
1問づつ、どうして○なのか×なのか、確認しながらやってくから50問解くのに2〜3時間。
1日50問として、10日×3通り=1ヶ月。
時間にすると、3時間×10×3通り=900時間。

ちなみに、3通りって言っても、3回目には全問正解するくらいでないと、ヤバイ。


101 :名無し不動さん:04/03/23 01:09 ID:???
卓見だな

102 :名無し不動さん:04/03/23 17:02 ID:94uqhKw3
全員義務付けろよ宅建


103 :名無し不動さん:04/04/15 23:52 ID:???
悪戦苦闘なんてとんでもありません。
○たちは力を蓄えているんです、来年度に向けて。
その前に少し立ち止まって、改めて○たちの営業の仕方で果たしていいのかを
考える時間を作っているのです。本当にお客様はご満足していただいているのかを。
○たち自身が自分達を見直してこそ、より良いものを数多くお客様に提供できると
考えております。
マンション業界は今後淘汰されていくことでしょう。現状ですら供給過多の
状態が続いております。例えば家電に代表されるテレビや白物家電(エアコン・
炊飯器・洗濯機・電子レンジ・冷蔵庫など)は、より良いものがより安く
どんどんと値崩れを起こし、採算が難しくなってきております。
PDPや液晶テレビ等の最先端分野以外は・・・。
このように今までと変わらずにいれば、いずれ価格だけの激戦区となり
マンション業界も価格競争についていけない企業は、いつの間にか
消え去る運命になるやもしれません。
しかしながら、本当に価格が安ければそれでいいのでしょうか?
ほとんどのお客様が一生で一度のお買い物となる不動産。
それを安さだけ、外見だけで選んで本当にいいのでしょうか?
○たちはそういった基準でご選択されるお客様は、将来を通して
きっと後悔することになろうかと思います。
相場より少し高くても10年、20年経ってもお客様がこのマンションを
買ってよかったと思っていただけるものだけをご提供したい。
その為には従来のやり方を続けていたのでは、先に進むことが出来ません。

○社では一刻も早く変化すべく、社長はもちろんのこと取締役から一般社員まで
一丸になり改革を進めております。
それは、まさに新星○○ー○として相応しい新しい発想のマンション創出、
つまり次世代型マンションをお客様にご提供させていただく所存であります。
今後の○○ー○をご期待下さいませ


104 :名無し不動さん:04/04/18 02:29 ID:OMpA19VM
今日宅建関係の大きなパーティあったみたいですが行った方いますか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)