5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東西線沿線(東東京、千葉県限定)の物件

1 :来年新卒:03/12/13 01:54 ID:VoaSvEi4
来年新卒なんですけど、東西線沿線(東東京、千葉県限定)の物件で
新卒のビンボー人が住める分相応な物件はどの駅あたりがいいの?

2 :名無し不動さん:03/12/13 01:57 ID:???


3 :名無し不動さん:03/12/13 03:13 ID:???
原木。学生なんだから後は自分で調べなさい。
しっかり、がんばれや!

4 :名無し不動さん:03/12/13 18:27 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

5 :来年新卒:03/12/14 01:57 ID:TPFt2cLq
もっと情報を下さい。


6 :名無し不動さん:03/12/14 02:21 ID:EdYtgmT3
まず貴方の希望から述べるのが筋でしょう。

7 :名無し不動さん:03/12/14 16:27 ID:opL1uK89
一人暮らしの学生やサラリーマンなら原木でも十分だと思います。ワンルームマンションもたくさんあります。
ファーストフードとかはないけど近くの下総中山や本八幡に行けば店はたくさん在ります。
家族連れで住むと大変なことになります。例えば駅西側の田尻地区は小中学校がかなり遠い。原木幼稚園定員オーバー、保育園入れない待機児童などです。
そのうち小中学校も人口オーバーでプレハブになるかもしれません。


8 :名無し不動さん:03/12/14 16:30 ID:???
門仲どうよ。
きったねーまちだけど、便利といえば便利かもな。

葛西に友達いるけど、あそこは色々らしいなあ。

9 :名無し不動さん:03/12/14 20:24 ID:???
門仲と葛西の両方に済んでみた印象。
 学生・独身・未就学児の子がいる時は
 葛西の方がいいと思うぞ。
 (本屋・ビデオ屋・町の若々しさ、
  それと私立幼稚園の補助金等々…が理由)
 それ以降なら門仲はいいと思う。
 いうまでもなく都心アクセス、線路の利便、
 シブイが味のある街、歴史と伝統。

10 :名無し不動さん:03/12/14 23:58 ID:???
浦安で良いじゃん

11 :名無し不動さん:03/12/15 01:50 ID:???
>>8
最初から馬場〜葛西までは、高いの知ってて対象外に
してるね。よく知ってるよ。
貧乏だったら原木しかないよ。駅前に何もありません。
その他は高いよ。もっと安いのってなると、東葉まで行っちゃうぞ。
まあ千葉側なら浦安が一番(快速)、妙典2番(始発)、
行徳3番(それなりに便利)だな。


12 :来年新卒:03/12/15 02:05 ID:K3pKOsa6
皆さん情報有難う


13 :名無し不動さん:03/12/15 02:50 ID:???
>>11
馬場〜葛西のなかで、九段下、竹橋辺りは他と一緒にしないでくれ
って主張してそうだし。
いずれにせよ東東京つうと隅田川の向こうだから、自然と門仲より
向こうってなっちまう罠。

14 :名無し不動さん:03/12/15 06:26 ID:???
葛西あたりが一番いいんじゃないの。
公団住宅多いいよね

15 :名無し不動さん:03/12/15 18:38 ID:UhRC/4Ma
東西線はやめときな。まじで・・・
朝の電車が超ノロノロ運転。しかも毎日。
南行に5年住んだが時間通りに到着したことが一度もない。
時刻表上では大手町まで20分だが、朝は必ず35分以上は当たり前。
茅場町付近で車内に流れる「遅れましてご迷惑おかけします」の声も機械的で反省の色なし。
ところが、家賃や土地の価格は東京までの通勤時間に左右されるので、都心まで20分で設定される。
仮に南行駅徒歩5分の賃貸10万円だとしても、南行駅徒歩20分(35分−20分=15分)の
物件借りたのと同じになる。
徒歩20分で似たような物件でも家賃7万程度。
差額3万。10年勤めたら、360万円。


16 :名無し不動さん:03/12/15 22:33 ID:???
>>15
意味がいまいち分からない。
徒歩は5分は変わらないでしょ?
電車で35分のところを借りたのと同じってことでしょ。

17 :15:03/12/16 00:01 ID:NgGqm5/c
>>16
確かにそのとおりなのだが、
電車で換算すると定期代があがるのよ。
だから南行駅から徒歩の割り増しでの換算。
自転車15分以上なら なお安い。


18 :名無し不動さん:03/12/16 15:14 ID:???
自転車15分以上、こんなの駄目。

19 :来年新卒:03/12/20 04:14 ID:hMaXGteb
大学を1年留学したため、その学費分、親に借金があるので出来るだけ安い物件を
希望しています。
ちなみに大学2〜4年までお付き合いしていた彼女が、JR船橋駅徒歩7〜8分
程度の2部屋フロ・トイレ付きのアパートに月6万程度で住んでいました。
東西線沿線でも、この程度の物件は割と簡単に見つかるものなのですか?
初任給は20万程度で税金とかで引かれるから詳しい手取り額は分からないので
すが、親に借金返済をする事を考えると安い物件を強く希望しています。
もっとも僕は、1部屋あれば十分です。ただフロ・トイレは欲しいので。

20 :来年新卒:03/12/20 04:24 ID:hMaXGteb
誤。
留学→留年。


21 :来年新卒:03/12/21 04:43 ID:BTf3ecmr
どうなのよ

22 :名無し不動さん:03/12/21 06:49 ID:???
大手町、丸の内勤務の独身ならベターチョイスでしょう。
朝のラッシュはさておき、
住環境はいいよ。物価も安い。
私も南行徳に住んでましたが、
車の便もよく、千葉方面へは週末渋滞なしの
快適ドライブが楽しめます。

23 :無し不動さん:03/12/21 08:55 ID:???
船橋と一緒にされては困ります。
だから、原木中山だけっていってるでしょ。
分からねーやつだな。妙典から東京方面に住もうってのがばかだよ。
そりゃあ、大学の判断に拍手!!
おめー、もっと学習しなよ!彼女とセックスばっかりしてんじゃねーぞ!


24 :名無し不動さん:03/12/21 09:08 ID:???
sage

25 :名無し不動さん:03/12/21 09:13 ID:???
東陽町に住めればベスト。
終電もOK。
家賃は高いぞー!

26 :名無し不動さん:03/12/21 10:57 ID:???
浦安、妙典、原木、行徳に住んだ実績のある人間です。

原木はそんなに悪くないんじゃないか?確かに不便な土地だしロクに遊びに行ける
場所もないけど、東京に勤めるんなら定期で遊びにも出かけれるだろうし。家賃最
優先ってことならココじゃねぇかと思う。

意外にツライのが妙典。駅前のSATYで全て事が足りればいいけど、メシ喰うところ
が少ない。始発駅だけど、確実に座ろうと思ったら20分前ぐらいから並ばないと
キツイ。映画ファンなら一番のおすすめの場所。
家賃とのバランスがあってない感じ。

浦安、行徳は生活・遊び共に不足無し。それなりに施設はある。
浦安の「快速停車駅」の利便性は帰りだけ、と考えて間違いなし。朝の快速の
満員っぷりはたまらんぞ。

参考になれば。

27 :名無し不動さん:03/12/21 17:26 ID:???
>>1よ、お前むかついてきた。来なくていいよ!東西線。
東葉に逝け!先輩方に失礼なやつだ!

28 :名無し不動さん:03/12/21 22:01 ID:???
似たようなスレがあるよ。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1047828029

29 :来年新卒:03/12/22 01:05 ID:+FBH/e9S
>>23
>>27
彼女には、最後に二股かけられて振られたぐらい惨めな男なので、
冷たい事言わずに教えてください。



30 :来年新卒:03/12/22 01:15 ID:+FBH/e9S
>26
有難うございます。
最近、行徳で物件を探しているのですが、結構家賃高いですね。
残業代で頑張って家賃の足しにでもしようかと考えています。
町全体の雰囲気も非常に気に入りました。


31 :名無し不動さん:03/12/22 09:48 ID:???
原木中山駅前にファストフード等は無い。いつまでもそんな状態が続くのはおかしいし、時代遅れ。
だから原木中山駅前に即刻、マクドナルドや松屋、オリジン弁当、サイゼリヤ、牛角、ローソン、すき家、ミスタードーナツを誘致してくれ!
住民は前から熱望しているし、一人暮らしの学生やサラリーマン、市川南高校の生徒が喜ぶこと間違いなし!

32 :名無し不動さん:03/12/22 19:09 ID:???
>>29
なかなか、良い青年ではないか。行徳の前にまず浦安で物件を探してみなさい。
ただし、ダイニチってとこはやめなさい。割高な物件しか扱っていない。
もとゆきという不動産屋が結構穴場的な物件を紹介してくれた。同じ家賃で
ダイニチより部屋がひとつ増えた。帰宅時、浦安で電車を降りるとまだ優越感に
浸れると思う。半分の人間はまだつり革につかまって千葉の奥地へと護送される姿
を見ると泣けてくる。行徳は、確かに良い。私も10年以上住んでしまった。
しかし、まずは浦安でチャレンジしてみてはどうか。うまくいけば浦安に、
ダメでも行徳の良さが再認識できると思う。言っておくが、あまり有名な不動産屋
(アパマン、スターツ)は割高ですので、健闘を祈る。

33 :来年新卒:03/12/22 21:35 ID:+FBH/e9S
>32
有難うございます。
ちなみに、浦安・行徳近辺の駐車場賃料の相場はどの程度ですか?
バイト代で買った中古軽自動車があるので、一人暮らしになっても
これを活用したいと考えていますので。
また、駐車場つきのアパートとかは近辺にもあるものなのでしょうか?

34 :26:03/12/22 21:35 ID:???
>32
ダイニチはダメ。今、会社が借りてくれてるからダイニチの物件に住んでるけど
すんげぇよ。上が風呂を使ったらなんか配管部分からミシミシ音するし。
水の音ぐらいならともかくなんでロフト部分の床がなるのかが不明。

部屋についてるエアコンなんか何年前のものか分からないぐらいのボロ。
今もつけてるけど、突然異音を発するから寝るときにつけていられない。

ココに住むぐらいだったら割高でもレオパレスの方が幸せだったよ・・・

35 :名無し不動さん:03/12/23 02:21 ID:HnQHGwx3
popcorn

36 :名無し不動さん:03/12/23 03:33 ID:???
原木中山に東急ハンズを誘致しよう!!

37 :名無し不動さん:03/12/23 09:12 ID:???
>33
駐車場は、行徳は15000〜20000です。浦安は17〜20000が相場(駅から10分以内)。
駅からさらに離れると行徳(15分)で10000とか浦安(駅24分)12000円があります。
このあたりが限界かと。駐車場付きアパートはかなり少ないですが、無いことはありません。
頑張ってみてください。浦安はちょっと厳しいかな?

38 :名無し不動さん:03/12/23 09:25 ID:???
>>36
それは無理でしょ。
>>31の人が書き込んだことさえすれば十分。

39 :来年新卒:03/12/23 23:26 ID:HnQHGwx3
みなさんどの辺に住んでいるんですか?
例えば、総武線沿い、とか京葉線沿いの物件とかも、どんな感じなのか把握しておきたいんですけれど。


40 :名無し不動さん:03/12/24 10:34 ID:sFUi8uET
>>39
勤務先は何処?

41 :名無し不動さん:03/12/24 12:34 ID:1ks/d4Aa
浦安って高いね。私、稲毛か幕張本郷で探そうかなあ。

42 :名無し不動さん:03/12/24 13:57 ID:???
>>41
総武線は津田沼以東は本数が減るから気をつけたほうがいい

43 :名無し不動さん:03/12/24 17:49 ID:???
女の子なら、妙典が絶対お勧めです。やはり、始発という点で
絶対ここしかありません。満員電車でも余裕です。
おれは、妙典ができる前まで、行徳で始発に乗っていました。
少し早めに家を出ますが、電車の中でウトウトしながら
余裕で最寄り駅までつき、ドトールやシャノアールで
コーヒー飲んで目を覚ましてました。
今は、浦安に移りましたが・・。
JRだと津田沼がやはり便利です。ここも始発がお勧め。
それ以外はすし詰め状態で女の子には辛いと思う。
買い物も便利ですし・・・。


44 :名無し不動さん:03/12/25 13:18 ID:???
↑女の子にはJRだと津田沼がやはり便利です。
こんな遠い不便な所じゃ、デートも出来ないよ。

45 :名無し不動さん:03/12/25 13:32 ID:???
東西線なら行徳や浦安がいいと思うけどな
両方とも古い街だし、それなりに便利。
古い住宅が連なるエリアもあるけど、新しいマンションやアパートが
多いエリアがいいんじゃないかな。住環境のいいところもあるよ

46 :来年新卒:03/12/25 20:40 ID:vTLgfiMD
勤務先は大手町・東京付近

47 :名無し不動さん:03/12/25 20:40 ID:LSOBIdbn
浦安は黒いゴミ袋まだ使えるしね

48 :名無し不動さん:03/12/25 21:08 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


49 :名無し不動さん:03/12/25 22:17 ID:???
>>44
ん?それは貴方に問題が・・・

50 :名無し不動さん:03/12/30 19:41 ID:???
来年新卒くんは、帰省中かな?


51 :名無し不動さん:04/01/10 20:37 ID:qrU6dpIe
西船駅徒歩10分以内(できれば8分以内)
家賃9万5千円以下(管理費含む)
2LDKか3DK以上、60u以上
マンション
築15年以内

こんな条件で探してます。
厳しいのはわかってる。

52 : :04/01/22 11:25 ID:3VAm9WfV
>51

妙典徒歩10分
2LDK管理費込駐車場付
9万5千円 65u
メゾネット
築15年

外観は綺麗ではないけど、
部屋は広いしなかなかいいよ。
マンションにこだわらなければ
意外とある。


53 :森下最強:04/01/25 14:53 ID:???
門前名課長

54 :名無し不動さん:04/01/31 22:00 ID:???


55 :名無し不動さん:04/02/19 14:08 ID:6r7WWWDT
行徳がいいんじゃない?周辺に比べて物価も安いし。
通勤のとき浦安から乗車するとぎゅうぎゅうだが、行徳からならすんなり乗るこめる。
まぁ、東京に近づくにしたがってスシ詰になるのは同じだが(w

56 :名無し不動さん:04/02/19 15:27 ID:???
神楽坂とか早稲田はどう?

57 :名無し不動さん:04/03/04 12:26 ID:???
なにが悲しくて千葉に住むんだ??

58 :名無し不動さん:04/03/04 13:09 ID:???
江戸川区はいやだから

59 :名無し不動さん:04/03/09 00:34 ID:???
葛西辺りはドキュンワンルームが多いからヤバイって…

60 :名無し不動さん:04/03/22 16:00 ID:sX4h+RZv
妙典の行徳ハイムというマンションに3階建て駐車場ができたため、周辺の駐車場
がガラガラでつ。
値下げしたところも多い。
妙典徒歩10分くらいの2DKで7万円台ってアパートはいくつかあるから、車持ち
だったら結構狙い目かも。

61 :名無し不動さん:04/03/22 16:42 ID:???
妙典の話はあきました。

62 :名無し不動さん:04/03/22 18:09 ID:???
行徳いいぞ。
おいしい食べ物屋もたくさんあるし、一人暮らしには最高。
ただ、町全体がゴミゴミしてるので(パチンコ屋が多い、放置自転車が
異様に多い、空き缶とかゴミがよく落ちてる)、その辺には目をつぶれ。

参考に町スレだ。
ttp://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1079657843
豊富な不動産なら、中台不動産がオススメだ。

63 :名無し不動さん:04/03/22 21:24 ID:nwPWGp6E
>>62
行徳に美味しい店が沢山あるだとー、ふざけんな味オンチ君
ラーメン・中華ばっかじゃねえかよ。うそつくな!

64 :名無し不動さん:04/03/22 22:02 ID:LbGNsQPZ
行徳にはおいしい店がありません。残念でした。
とんかつ堀木かカレー屋の・・・店の名忘れちゃった。
今はあきらめてせいユー地下のラーメンエリアで済ますこと多い。
大戸やとか小料理屋の昼食もいいけど、たばこのみのため、禁煙店
は行かない。
夜の店はどうしようもない。夜の味はワンランク、グレード上げないと
評価不能。居酒屋なら、そこそこあるが、人口比からして、あの人の入らなさ
って、何なんだ。。。

65 :名無し不動さん:04/03/23 10:56 ID:???
確かに行徳駅周辺にはたいした店はないね。
ちょっと足伸ばすと住宅街の中に結構いい店はあるんだけどね。

66 :名無し不動さん:04/04/12 11:44 ID:???
傷害で会社員逮捕・鎌ヶ谷警察署
鎌ヶ谷署は15日、傷害の疑いで印旛郡白井町大山口2丁目会社員中島隆久容疑者(35)を逮捕した。
調べによると、中島容疑者は14日午後8時5分ごろ、鎌ヶ谷市初富の北総開発鉄道新鎌ヶ谷駅改札付近で、
同駅員(21)にいきなる殴るなどの暴行を加え、更に止めに入った同駅助役(45)にも暴行した疑い。駅員は
頭部打撲で全治10日間、助役は左ろっ骨骨折で全治2週間。

住所詳細…大山口2-11-4-503
中島容疑者の勤め先…市川中央自動車教習所
http://www.icdsr.co.jp/

67 :名無し不動さん:04/04/14 00:15 ID:???
悪戦苦闘なんてとんでもありません。
○たちは力を蓄えているんです、来年度に向けて。
その前に少し立ち止まって、改めて○たちの営業の仕方で果たしていいのかを
考える時間を作っているのです。本当にお客様はご満足していただいているのかを。
○たち自身が自分達を見直してこそ、より良いものを数多くお客様に提供できると
考えております。
マンション業界は今後淘汰されていくことでしょう。現状ですら供給過多の
状態が続いております。例えば家電に代表されるテレビや白物家電(エアコン・
炊飯器・洗濯機・電子レンジ・冷蔵庫など)は、より良いものがより安く
どんどんと値崩れを起こし、採算が難しくなってきております。
PDPや液晶テレビ等の最先端分野以外は・・・。
このように今までと変わらずにいれば、いずれ価格だけの激戦区となり
マンション業界も価格競争についていけない企業は、いつの間にか
消え去る運命になるやもしれません。
しかしながら、本当に価格が安ければそれでいいのでしょうか?
ほとんどのお客様が一生で一度のお買い物となる不動産。
それを安さだけ、外見だけで選んで本当にいいのでしょうか?
○たちはそういった基準でご選択されるお客様は、将来を通して
きっと後悔することになろうかと思います。
相場より少し高くても10年、20年経ってもお客様がこのマンションを
買ってよかったと思っていただけるものだけをご提供したい。
その為には従来のやり方を続けていたのでは、先に進むことが出来ません。

○社では一刻も早く変化すべく、社長はもちろんのこと取締役から一般社員まで
一丸になり改革を進めております。
それは、まさに新星○○ー○として相応しい新しい発想のマンション創出、
つまり次世代型マンションをお客様にご提供させていただく所存であります。
今後の○○ー○をご期待下さいませ

68 :名無し不動さん:04/04/16 22:23 ID:???
東西線関連の話題をするならば↓を使えば?同じようなスレッドは要らないよ。
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/estate/1047828029

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)