5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新築マンションいくら値引けるか? -800万?

1 :名無し不動さん:03/12/18 13:47 ID:7ZG9ty7w

関連スレ 450万値下げマンション。
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=shintikutyuuko&tn=0070

売れ残りマンションならいくら値引けるのでしょうか? 
実体験断教えてください。

あと、値引きのテクニック (諸経費を引いてもらう)もシェアさせてください。

2 :名無し不動さん:03/12/18 13:53 ID:???
2Getだから2割引き!

3 :名無し不動さん:03/12/18 13:54 ID:???
指し値一発じゃないの?

相手に値引き額決めさせるより、こちらから言う事

交渉事なので、数字が一致しなければあきらめる。
あきらめられないなら、相手の提示した金額で買う。

下手な小細工使って泥沼にはまらないようにね。


って事で 終了!

4 :名無し不動さん:03/12/18 13:56 ID:7ZG9ty7w
言うは易し、するは難しで、なかなかそうもいかないですよ。
参考に宜しくお願いします。


5 :名無し不動さん:03/12/18 14:27 ID:???
>言うは易し、するは難しで、なかなかそうもいかないですよ。

そんな事もできないなら、益々へたなテクニックを使わない事。
だって、簡単じゃん。  ○○○○万にしてね。って言うだけじゃん。
それも言えないなら、相手が言う金額で買うしかないじゃん。

って事で終了。

6 :名無し不動さん:03/12/19 09:57 ID:xHnb8Iwl
そんなつれないですな。



7 :名無し不動さん:03/12/19 09:58 ID:xHnb8Iwl
しかし、

>>3
>>5
の”って事で終了”をアップしたのはマンション業界の人ですか?

おそらく中小デベロッパーの営業かなにかで在庫抱えてよっぽど痛い目にあったのでしょう。
しかし、マンションの価格はまだまだ高止まりなので、値引き交渉をどんどんすべきです。
安く買うというテクニックでは、
1) まず色々な物件を見て、価格、立地、質をよく検討する。
(少なくとも数ヶ月費やすべし)
2) めぼしい物件があったら、1、2次募集ではは決して応募しない。
3) 竣工する4ヶ月前に接触を始める。
4) 竣工後、本格的に価格交渉を始める。
5) まずは、15%引きから初めて目標は30%です。 この段階では、すでに買い手が圧倒的に有利な状況です。
7) 向こうが煮え切らなかったら、いきなり30%引きなら買うと宣言し、諸経費も持ってくれと伝えます。
8) あとは向こうからの条件提示を見て判断する。
9) この提示に対して断るのは自由なので、納得する物件が見つかるまで繰り返す。 

私はこの方法で5500万を3900万で購入しました。 
業者から見ると、在庫管理コスト、セールスコストを掛けて売るより(売れる保障がないから)、今値下げして売り切る方がはるかに良いからです。
モデルルームを1ヶ月延期すると、電気代、宣伝費、人件費で月100,200万円くらい簡単になくなってしまいます。
この時代売りきれなんて物件は本当はめったにないもんです。 そういう物件にぶつかったら縁がなかったとおもえばいいだけですよ。
あとまだ色々とテクニックはあるけど、ちょっと露骨なので、もう少し盛り上がったらアップします。
皆さん、マンションは決して定価で買うものではありません。 ローン金利を検討するのと同じくらいの真剣さで値引きを考えましょう。



8 :名無し不動さん:03/12/19 10:37 ID:???


だろ。  指し値一発でしょう。

9 :名無し不動さん:03/12/19 11:39 ID:eP2/Q9I3
3000万のを2800万で買いました。
それ以上だと他に欲しい人もいるし
買わなくて良いよ、と言う感じでした。

10 :名無し不動さん:03/12/19 13:39 ID:fT+9ExxK
6000万の物件を竣工半年前に5600万で買いました!

11 :名無し不動さん:03/12/19 15:23 ID:w2sRKpWG
半年前、3500万円の物件を2700万円まで下げますって言われたけど、買いませんでした。
いまだにそこ売れ残ってる。

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無し不動さん:03/12/20 18:36 ID:EsUMwMIz
あざみ野のリクルートの物件、竣工前だけど下げますって言われたよ。
200,300はいくんじゃないかな?



14 :名無し不動さん:03/12/20 19:52 ID:cMvOOA8B
値下げされても要らない物は要らないよね
田の字とか・・角なら買うのだが、角は残らんね

15 :名無し不動さん:03/12/20 19:57 ID:???
南東の角なら 売れ残り多いよね。

16 :名無し不動さん:03/12/20 20:02 ID:cMvOOA8B
超不人気物件とかは論外よ
成城、下丸子とかは角でも要らん

17 :名無し不動さん:03/12/20 20:15 ID:4oSp3BZg
値引きするようなマンションは買わないほうがいいよ
結局、デベはそのマンションに値引き後の価値しかなって
言っているようなもんだからね
購入後の下落率もかなり高いと思うね

18 : :03/12/20 22:46 ID:???
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1016069217/l50

ここ見ると、1000万円の値引きは堅そう。
まあ、2割は引けるんだろうね。

19 :名無し不動さん:03/12/21 02:29 ID:2qAWAJom
やっぱり最初に買う意思と予算を伝えて、向こうにボールを投げちゃうのがいいと
思います。 マンション過剰供給の現状では業者としては簡単に無視できないですよ。

業者の人反論あります?


20 :名無し不動さん:03/12/21 15:09 ID:EAEJUrl0
ただメールリストに載ってるだけの我が家に、
荻窪の5000万の万村が4000万になりましたという連絡が来たりもします。

21 :名無し不動さん:03/12/21 15:48 ID:???
大規模なマンションの場合、よくて坪50万、普通のとこなら坪35万くらいで出来ちゃうわけよ。
土地の持分を含めても荻窪で4000万も5000万もするはずないわな。
ま、広さにもよるけどさ。

22 :名無し不動さん:03/12/21 16:06 ID:EAEJUrl0
>21
広さは下記のとおりでした。
抽選しますとの内容でしたよ。
       間取り  2LDK+W+S+OL
         専有面積  73.66m2
         坪庭面積   2.64m2
   エスコートポーチ面積   4.98m2
 オープンエアリビング面積   9.09m2 
 プライベートガーデン面積   2.30m2


23 :名無し不動さん:03/12/21 20:02 ID:eCETOTFo
やっぱり即契約するよってのは
業者にとっては殺し文句なのかな

一割引きぐらいの指値やってみるか

24 :  :03/12/21 20:46 ID:HQ3Mcx9h
指値は2割で、1.5割で妥協するのがBESTでしょう。

25 :名無し不動さん:03/12/22 09:08 ID:rXaHiGms
営業電話掛かってこないかな

26 :名無し不動さん:03/12/22 09:46 ID:???
半額なら買います

27 :名無し不動さん:03/12/22 10:09 ID:???
1さん

指し値一発だろう!  それ以外ない

よって、終了。

28 :名無し不動さん:03/12/22 16:27 ID:???
ポストに投げ込みチラシ。

価格が書いてなくて
 ご来場秘話?聞かなきゃ損
 お電話でご予約された方に限り特別販売が有効となります。
などのコピーが・・・。

やっぱり値引きなんでしょうね。
クレセント新宿WESTHILLS MORIMOTOだって。


29 :名無し不動さん:03/12/22 16:41 ID:Jwdr4NPY
このまえ、半値にするって、セールスの電話ありました。
一億のものを5千万にするって。断ったよ。
なんかこわいから。   あ、仕事しなくっちゃ
-------------------------------------------------------------
お金をださない。リスクをかけない。人を騙さない。
友人・家族に押し売りしない。 大儲けは狙わない。
こつこつと地道にやる。 すこしずつ勉強をする。
-------------------------------------------------------------
月収7万〜87万円。最初はお小遣い稼ぎ程度でいいじゃないですか。
少なくても、確実・安全に無理せずコツコツ稼ぎましょう。
本当に真剣な人のみ、見に来てね。

http://revenge-chance.com/04/big.html

●みなさまの会話中、失礼しました。
 副業起業・弱者救済ビジネス
 仲   野   誠   二

30 :名無し不動さん:03/12/22 16:54 ID:MYmGCpra
28へ

そうやって射幸心を煽っているのよ。
ほんとに客にとってお得な話を業者がわざわざ持ち込むことは有りえないよ。


31 :名無し不動さん:03/12/23 21:12 ID:TN2edSZN
大京のこの物件今年3月竣工でこの状態。

http://www.daikyo.co.jp/KOBETSU/MU001056/madori_north.htm

いくらいけるか?


32 :名無し不動さん:03/12/23 21:49 ID:???
ワンフロア貸し切り状態、イイ!

33 :名無し不動さん:03/12/23 21:51 ID:???
…じゃなかった、ショボン

34 :名無し不動さん:03/12/23 21:55 ID:TN2edSZN
ちなみに 別棟もこう
http://www.daikyo.co.jp/KOBETSU/MU001056/madori_south.htm

35 :名無し不動さん:03/12/23 23:33 ID:T+eqdOMm
大京って値引きするの?
だれか教えて

36 :名無し不動さん:03/12/25 23:03 ID:W3gk0pLC
http://www.31sumai.com/yahoo/A1031

どのくらいいくものなの?


37 :名無し不動さん:03/12/26 21:21 ID:2303X2mG
25%引きでだれか聞いてみてよ。

結果教えてください。


38 :名無し不動さん:03/12/26 21:27 ID:???
まるで家電製品並の値引き率だな(W


39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無し不動さん:03/12/26 23:23 ID:2303X2mG
早めのマンション申し込みは実は損!?

http://homepage2.nifty.com/gakuyo/manshon/hayame.html

41 :名無し不動さん:03/12/26 23:48 ID:???
名前の所にfusianasanと記入すると隠しモードに切り替わるぞ!

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :名無し不動さん:03/12/29 19:22 ID:sLLtHYOO
やっぱり安いですよ。



44 :名無し不動さん:03/12/30 01:17 ID:K1V4u4UE
なんかほかでもりあがっていますね。


45 :名無し不動さん:04/01/04 12:54 ID:VYr1uTIf
当方 青葉台の某マンションを4300マソから3600マソ
に値引かせて、結局断りました。 都内でいい物件見つけたもんで
へへ

46 :名無し不動さん:04/01/04 13:00 ID:MsQvVXY3
>45
それでその都内の物件はどれくらい値引いてくれそうなのですか?

47 :名無し不動さん:04/01/06 22:03 ID:kS6AlWRb
4年前の物件が4400万で売り出されていますが、買うべきでしょうか?



48 :名無し不動さん:04/01/10 16:36 ID:???
>>47
都心一等地にある200平米なら買い。
郊外の1LDKなら買わないほうがいい。

49 :名無し不動さん:04/01/10 22:22 ID:???
>>47
48はアホだと言っているのだぞ。
家買おうかって大人が、なんつー質問してんだよ。

50 :名無し不動さん:04/01/11 01:57 ID:4s8Sbovg
>>49

スマソ この物件です。 もうちょっと安かったです。
http://www.homewith.net/bkdetail/anyfile.jsp?bk_id=CPTta8q9sb

51 :名無し不動さん:04/01/12 00:42 ID:4crRwyb1
だれか物件見に行った日といますか?


52 :名無し不動さん:04/01/12 20:46 ID:xNtxr0pz
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/5815/010225c.htm

化学物質過敏症は北里大学での事例では、
更年期にさしかかる中年の女性が7〜8割おるといわれている。
その原因として住宅のリフォーム、新築に絡んで出てくる可能性が
8割近いと聞いている。

衣食住すべてに関わっている問題で、それ以外にも空気を含めた
総合的な環境問題だと思う。

アメリカでは、かなり治り、改善される病気だといわれてる。
それには化学物質から遠ざかることが大切だ。
化学物質過敏症とシックハウスは分けて考えなければならない。
化学物質過敏症の場合は、あらゆる化学物質が低濃度のものであっても
化学物質化敏症になってしまう。

実際は職場より家に居る時間がはるかに長い。女性は殆ど家に居り家事をする。
それは全部が化学物質に接する場所となる。コンロのガスも化学物質を出している。
これらのことから中高年女性の7〜8割に発病があると言われる。
他の病気に間違われやすい。
更年期障害、自立神経失調症、うつ病とかに間違われ、
薬を貰うと薬そのものが化学物質だから更に悪化することになる。

(化学物質過敏症への対応  尾竹一男建築研究所代表  尾竹 一男)

53 :名無し不動さん:04/01/13 22:01 ID:EwB0936o
http://www.homewith.net/bkdetail/anyfile.jsp?bk_id=CPTta8q9sb

メゾネットて微妙ですね。


54 :名無し不動さん:04/01/17 20:51 ID:i8nMYtDo
やっぱ次は パークシティー成城でしょう。



55 :名無し不動さん:04/01/17 21:22 ID:???
マンソンは平屋なのが利点だよ。下で全ての生活ができるならいいが、リビングしかないなら
よくないと思うな。値段はけっこういい線ではないかと思うが。

56 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/04 21:12 ID:IPLMFpKU
(・∀・)age!

57 :名無し不動さん:04/03/04 14:51 ID:???
age

58 :名無し不動さん:04/04/11 02:06 ID:???
悪戦苦闘なんてとんでもありません。
○たちは力を蓄えているんです、来年度に向けて。
その前に少し立ち止まって、改めて○たちの営業の仕方で果たしていいのかを
考える時間を作っているのです。本当にお客様はご満足していただいているのかを。
○たち自身が自分達を見直してこそ、より良いものを数多くお客様に提供できると
考えております。
マンション業界は今後淘汰されていくことでしょう。現状ですら供給過多の
状態が続いております。例えば家電に代表されるテレビや白物家電(エアコン・
炊飯器・洗濯機・電子レンジ・冷蔵庫など)は、より良いものがより安く
どんどんと値崩れを起こし、採算が難しくなってきております。
PDPや液晶テレビ等の最先端分野以外は・・・。
このように今までと変わらずにいれば、いずれ価格だけの激戦区となり
マンション業界も価格競争についていけない企業は、いつの間にか
消え去る運命になるやもしれません。
しかしながら、本当に価格が安ければそれでいいのでしょうか?
ほとんどのお客様が一生で一度のお買い物となる不動産。
それを安さだけ、外見だけで選んで本当にいいのでしょうか?
○たちはそういった基準でご選択されるお客様は、将来を通して
きっと後悔することになろうかと思います。
相場より少し高くても10年、20年経ってもお客様がこのマンションを
買ってよかったと思っていただけるものだけをご提供したい。
その為には従来のやり方を続けていたのでは、先に進むことが出来ません。

○社では一刻も早く変化すべく、社長はもちろんのこと取締役から一般社員まで
一丸になり改革を進めております。
それは、まさに新星○○ー○として相応しい新しい発想のマンション創出、
つまり次世代型マンションをお客様にご提供させていただく所存であります。
今後の○○ー○をご期待下さいませ



59 :名無し不動さん:04/04/21 13:24 ID:WEIK5nQ4
大阪なんばのルネッサなんばタワーを購入検討中・・・
ただ、売れ残りそうなので施工後の売れ残りを安く購入したほうがいいのかで迷っております。
実際値引きとかするのでしょうか?


60 :名無し不動さん:04/04/21 13:40 ID:WEIK5nQ4
大阪なんばのルネッサなんばタワーを購入検討中・・・
ただ、売れ残りそうなので施工後の売れ残りを安く購入したほうがいいのかで迷っております。
丸紅なのですが実際値引きとかするのでしょうか?


61 :名無し不動さん:04/04/21 13:57 ID:???
  _, ,_
( ・ω・)
 ⊂彡☆))Д´)←>>60
こんなところでマルチしてないで、さっさと丸紅に聞けば。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)